2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードオフ買取価格を晒すスレ

1 :DOF:2007/04/07(土) 09:12:58 ID:+ewDs4at
地域差なんかどーなんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:22:21 ID:npO93UQj
地域差なのか店長・店員差なのか、どーなんだろうなあ?
オレは持ち込んだこと無いからわからないが、買い取り価格の実際は
経験者に聞いてみたいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:02:12 ID:uueg26ry
SANSUIのX1111MOS(メーカーメンテ済み、傷無し美品)を持ち込んで1万5千円、
JBL4344(傷極少エッジOK)が電話で14万円、
マッキンのC36(エレクトリ)が5万円という回答だった。

結局X1111はオクで16万円、4344はショップで25万円、C36はネットショップ
に7万4千円で買い取ってもらった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:24:06 ID:TtPtzzsf
ソニーのMDコンポ千円→売価2万円

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:28:20 ID:IV59uen4
安く仕入れて高く売る、これ商売の基本。
気に入らんなら売るな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:37:14 ID:4szTbdmD
ダイヤのDS-2*、DS-3*クラスのSPを、
「ダイヤは音が良いからね」
と程度の悪いジャンク品を5000円で売る店員がいました。

いくらダイヤでも、その時期のは設計古すぎなのだが、、、、
(ダイヤに入れ込みスギ)

その後、店員も入れ替わり、安くなりました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:36:14 ID:TtPtzzsf
>>5

店員乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:32:39 ID:e37KVHYP
文句あんなら買うなよw
オマエらだけが客じゃねんだよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:01:51 ID:omD0w6cu
中古品の値段は、
程度の良い品を買値の1/10以下で引き取り、
3倍以上の売価で売る。

こんな所でねぇか、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:01:08 ID:M2rmuQIM
なんか日本語おかしくね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:47:24 ID:e37KVHYP
>>10
オレも訳分からんw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:09:56 ID:omD0w6cu
説明まずかった?

中古業者は、
ユーザーから程度の良い品を購入価格の、1/10以下で引き取り、
3倍以上の定価をつけ売る。

これでどうだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:14:24 ID:tGeYZZjA
中古業者は買い取りに出された機器の購入価格なんて知らないし、
中古業者が付ける売値は定価じゃないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:22:04 ID:eijuUN8F
オフは知らんけど、中古屋って販売見込価格(中古価格)の1/4から1/3で買取る位じゃねーの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:29:18 ID:M2rmuQIM
そこまで酷くない 大体新製品だと売値の50%  ちょっと落ちると40-30%

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:27:52 ID:qHvMRUDV
定価3万のコンポ1000円でした。だから説教してやった。オタクみないなやつだったから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:30:06 ID:9IPc1Iqy
買い取り価格と定価は関係ないのだが。バカ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:05:19 ID:oyQHj8Yk
定価は覚えていても、当時の買値は忘れてしまうものよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:15:13 ID:u1UIkey8
買値も忘れるほど古い定価3万(実売2万前後?)のミニコンをいくらで買い取れば
満足なのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:01:01 ID:O/Cv7pPG
>>16
買い取ってくれるだけマシだと思えw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:02:18 ID:285VG71o
潰れちまえ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:20:47 ID:JnayBlJ6
潰れたらちょっとだけ困る!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:38:14 ID:qoEyFCyR
いっそのこと、ジャンク屋になってくれへんかな。
そしたら楽しいのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 12:11:53 ID:w1/u8WAD
>>23
ジャンクオフって店もありまっせ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 12:18:20 ID:1h8qh1Qm
定価3万のコンポって普通1000円で売っててもいらんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 13:10:18 ID:sGhrA1xB
チューナ内臓アンプだったら、AMラジオ用にちょっと使える

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:44:37 ID:7d2549Da
ハロゲンヒーター 500円
座椅子 5つ 2000円

ハロゲンヒーター安すぎ、座椅子は以外にも高く買取って貰えた気がする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 14:45:46 ID:D4W3sMVu
以前は発売7年以内の電化製品は定価の1〜6割(年式や物により異なる)を販売価格に定め、その3〜4割で買取していた。
オープンプライス品は実売価格が基準となるのでグッと買取が下がる。
年式の古い物やリモコン・マニュアル欠品はジャンク扱いでタダ同然の買取、でも売値は高い(笑)

>>25
完動美品でAUX入力が有れば欲しいかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:39:42 ID:oCfOyIoo
参考にどうぞ。
買取 販売
PD-HL1 2000円 売らなかった。
A-D3 8000円 18900円
両方とも2001年製造。
A−3Dの販売価格高すぎじゃね・・・?
CDは美品ですが、部品の問題からジャンク寸前と言われた。
両方とも50時間程度しか使ってません。

ラックに入れてあったので目立たないキズすらありません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:11:20 ID:mnKATfBQ
オ-デオ機器盗難情報 求む
 盗まれた品物
プリメインアンプ マランツPM6100 シリアルNO、MZ000020030422
      LUX L-309 シリアルNO ??
CDプレ-ヤ- TASCAM CD-01U シリアルNO,010033
デジタルカメラ NIKON D50 シリアルNO,2020815
レンズ   SIGMA  105mmF2.8 DGMACRO シリアルNO,3003102
警察に被害届けを出しましたが、もしリサイクル店に上記製品が持ち込まれたり、見かけました場合には、もよりの警察まで情報をお寄せ下さい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:23:41 ID:TIhp5z18
買取価格には地域差というか、店舗によってだいぶ差があるようだ。
ちなみに某県内の店舗数件に電話でオーディオ機器の買取見積もりしてもらったら、
一番高かった店と一番安かった店で3倍の開きがあった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 10:51:15 ID:l7Mcr5iR
ハドオの店員の大半は、オーディオ知識ゼロの20代のガキばかりなので、
まともな査定ができない。で、いっつも見ているのはヤフオクの画面。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 11:12:44 ID:KodZGtGc
おいおい、20代の俺から見ると店員の半分は30代のガキだよ

最近はアルバイトで50代のガキもいたりするようだが…地域にもよるかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 11:23:46 ID:QyB881ae
だなだな、いつもレジ横のPCモニタ覗くとオクだよなw
だけど個人的に安く買えたりできるのでその方がいいよ。
だからこの場をかりて言いたい。
ハドフに売ってくれた人ありがとう。
大事に使います。


                               もしくは転売します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:34:16 ID:p79bC+d2
>>33
君は偏差値低そうだねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:59:29 ID:KodZGtGc
>>35

ハードオフに安く買い叩かれたジャンク機器のような気持ちになった(´・ω・`)



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:41:10 ID:VvP+ppVX
無視

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/20(日) 09:32:16 ID:vQZZTpcQ
1000モニターなら、いくらくらいで下取りしてくれるかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 11:59:49 ID:hG/gw0WL
ミニモニの方が価値がありそうだw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:35:46 ID:2tBzpdgh
>>39
話題豊富だしw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:50:52 ID:6G3anFnV
ドルサラ時代のAVアンプは数百円。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:33:28 ID:vWfrQHZX
なんでそれが15000円?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 03:34:37 ID:ySZ6pOLb
拾ったハピーチューン(Ωミニコン)のSP、\50

\840(半年くらいしたら売れてた)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 13:21:47 ID:tGJumCwq
リサイクルの中古屋がはびこってるから経済なんか良くならね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:43:11 ID:1Qri9ccB
ふっるいビクターのアナログプレーヤーカート無し完動
400円
KP700
5000円→17000円


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:20:55 ID:BRCU1TlN
ちょい前ブクオフでZARDのCD、「買取できません」
今なら30円位つくかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:45:43 ID:+s2KG8XU
オクで売ったほうがいいだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:11:43 ID:IzHPvjjv
HR-X1 千円

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:08:57 ID:1DTHCBsM
ドフのゴミ捨て場がこれまたたまらん。
もったいない品がイパーイ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:16:05 ID:MvvE8evP
>>49
どこだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 01:34:55 ID:hzGla9qY
Win98 のパソコン・・0円

処理費がかかると思ってたが、
ただで引き取ってくれて助かったよ。サンクスハードオフ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 04:56:05 ID:F3NHaN++
>>50

奈良の法華寺

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:33:09 ID:pxUY1Jtc
オレがリサイクルしてくれって、ハドフに売却したアナログPLが
ゴミとして捨てられてた。ごめんよ、、、。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:28:57 ID:PC7EFS2r
XPのFMVなら値段つきますかね?
ハドオフ初めて行くんです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:58:28 ID:qmOaFPla
2000円って所だろ。いやマジで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:15:01 ID:5hL1uKNo
盗難事件の犯人逮捕の御礼と経過報告
盗難日時H19年4月27日未明から28日早朝にかけて
盗難品目CDプレ−ヤ−TASCAM CD-01U シリアルNO,010033
   マランツ PM6100SA シリアルNO,MZ000020030422
      LUX L309 シリアルNO??
      金田式NO,173 OTL DCアンプ使用真空管6C33C-B WE418A WE412A  カメラ NIKON D50 シリアルNO、2020815
     SIGMA 105mmF2.8 シリアルNO、3003102 
つくば中央警察で捜査受理番号は 1064です
電話0298510110
www.pref.ibaraki.jp/kenkei/syohp/tyuou/index.htm
が事件の概要である。その後7月12日犯人が緊急逮捕された。その時の新聞記事の
概要が次ぎである。読売新聞朝刊地方版に次の様な記事が出ていた。つくば北署
は7月12日大学生葛西政仁容疑者20歳を盗みの疑いで緊急逮捕した。調べでは、
4月27日午後11時頃某所に玄関のドアをこじ開けて侵入品物数点と現金を盗んだ。
5月に盗品がリサイクル店に持ち込まれ同署で割り出した。
デジカメから足が付いたわけであり、警察に通報して下さったリサイクル店の皆様には
心より感謝申し上げます。現在残りの品物(重量物のアンプ等)の行方を警察は捜査し
ており間もなく判明すると思うが、もし関東近郊及び、都内の出張買い取り業者で
心当たりがあるなら、「古物営業法 第3章 古物商及び古物市場主の遵守事項等」
にもとずき、速やかに警察に通報して欲しい、またその業者から盗品を購入された方
も速やかに警察に通報して欲しい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:46:21 ID:wafyGWDW
一般的なバリコンチューナーは500円
ハイエンドバリコンチューナーは5000円

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:00:58 ID:3FLSk4vQ

3年前だけど
Lo-D HS-630 買取価格 200円 
売価7350円。3日経って行ったら売れていた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:19:43 ID:Yo5vR3qS
市に引き取ってもらうと金とられるが
ハードオフだとただで引き取ってくれる。
0円ありがたやありがたや。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:45:42 ID:bBnlIJ8H
オレのザンボット3のLDボックス、20円だと。
誰がそんな捨て値で手放すか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:57:55 ID:FP18cC+z
引き取り料いらないだけいいじゃないか
LDなんてただのゴミ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:34:17 ID:Q83tcaeI
HOは、不要品を売りに行く所では、なく捨てに行く所だぞ(´・ω・‘)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)