2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Valhalla】 NORDOST 【モノフィラメント】

1 :1:2007/04/07(土) 14:21:38 ID:6HlYj2oF
Valhallaをはじめ、ハイエンドケーブル市場で存在感を示すNORDOST。
Stealthスレはあるのに、NORDOSTスレは無かったので立てました。

ttp://www.conductcompany.com/nordost/nordost_index.html




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:31:23 ID:h354VkAV
Valhallaホスイよな。
デジタルケーブルでは最高に音が良いらしい。
AETより良いという話だ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:52:28 ID:RjsjpKPb
また、すぐに落ちそうだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:44:00 ID:b/KuMgj/
Valhallaに興味はあるがあまりいい評判きかないのは何故か
米国でも人気ないようでit's not so good cables.なんて書かれてるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:57:05 ID:h354VkAV
>>4
アメリカの評価はどうでも良いよ。
自分の部屋で音が良ければそれで構わない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:26:11 ID:fXKjdbmW
Indraの方がValhallaよりも良いのかな?
両方聴いた人いる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:31:08 ID:8jLsAudp
>>6
Indraって知らない。
Valhallaの上位機種なのか?


8 :6:2007/04/08(日) 11:34:03 ID:fXKjdbmW
>>7
Stealthの製品だよ。
Valhallaよりもさらに高い。
ググれば、試聴したブログとか出てくるはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:41:21 ID:8jLsAudp
ところでValhallaのデジタルケーブルはアナログRCAケーブルと全く仕
様は同じなので、2本組みのValhallaを買った方が安上がり、って話を
聞いた事があるが、本当か?


10 :6:2007/04/08(日) 11:44:39 ID:fXKjdbmW
>>9
どこかのブログに、全く同じではないって書いてあったような気がする。
伝送率?が1%違うとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:49:21 ID:8jLsAudp
>>10
伝送率が1%も違うとはおおごとだな。


12 :6:2007/04/08(日) 11:58:16 ID:fXKjdbmW
ttp://conrans.exblog.jp/3873204/

>同封されてる解説書によると、インタコとデジタルではデジタルがスピードが若干速いようで、、インタコが87%、デジタルが88%と記されてある。
>Valhallaのインタコとデジタルは同じモノ?の疑問がようやく解明できた。1%違う!

だそうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:03:49 ID:8jLsAudp
>>12
サンキュー!

知人に聞いた話だが、音は変わらない、との事なので贅沢を言えばデジ
タルとアナログの比較試聴記は無いものかね?


14 :6:2007/04/08(日) 12:07:58 ID:fXKjdbmW
>>13
うむむ。それは分からんね。
ググってみるとよろし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:23:29 ID:B5vzAM9M
>>6
今は亡きアクセ店で比較試聴しましたよ。
インドラ圧勝でした。
Valhallaも良いのですが、インドラ凄すぎという印象でした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:29:52 ID:8jLsAudp
>>15
Indraはお幾ら?

クロックケーブルに使おうと考えている。
二本必要なので安ければ助かるけどね。


17 :6:2007/04/08(日) 12:55:45 ID:fXKjdbmW
>>16
定価だと90万くらいwww

海外通販で・・・50〜60万かな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:07:42 ID:8jLsAudp
>>16
その値段はちょっと無しだな(笑

しかし、Indraは
http://www.fatwyre.com/FATWYRE/fatwyre/digital3_06.html
を見ても載っていない。

GALEN CAROL辺りから取り寄せになるのかな。
ま、どうせロビン企画を使うだろうけど(笑


19 :6:2007/04/08(日) 13:10:29 ID:fXKjdbmW
>>18
値段は凄いけれど、音も凄いらしいね。
Audiogonあたりに出品されてるんじゃない?
GALEN CAROL・・・初耳。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:15:47 ID:8jLsAudp
>>19
http://www.gcaudio.com/
日本への発送も嫌がらないので、10年位前まではマニアは結構使っていた。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:06:49 ID:b2dbIWII
ちょっと質問。
Valhallaの電源ケーブル(付属品すべてあり)、幾らなら買います?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:27:24 ID:Neje7OZj
>>21
10万円位なら買っても良いかな?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:52:45 ID:xfRsCPoI
非モノフィラのMoongloより安いビデオケーブルがモノフィラメント構造なフシギ
一応、導体の純度は違うし、色々と差異はあるんだろうけどね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:39:07 ID:f4z+t8D5
>>21
ヤフオクで18万くらいいくと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:42:56 ID:gADTStB9
>>21
18くらいかなぁ。
出品してくれー。

26 :25:2007/04/10(火) 01:44:22 ID:gADTStB9
Valhallaのインコネなら20以上出すけれど。
誰か出さないかね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 04:07:13 ID:gADTStB9
ところで、スピーカーケーブルの出来はどうなの?Valkyriaとか。
ACとインコネばかりで、あまり話を聞いたことが無いけれど。

28 :1=6:2007/04/13(金) 18:28:46 ID:wDyX4FpB
過去スレのアドレス貼っておく。
【単線が】Nordost【一番】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085886912/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:35:24 ID:Wic4igEP
NORDOSTもTHORっていうクリーン電源装置があるみたいですけど、
誰か持ってる方いらっしゃいます?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:29:39 ID:WzgEdiQ3
Valhallaインコネ買おうと思ってる。
届くのはまだ先になるけれど、着いたらインプレするよ。

それと、このスレ放っておくと沈みそうだから、常時age進行にしましょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:44:32 ID:8MyVUtX5
保守アゲ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 14:27:54 ID:Yy2jxSri
名前:
|::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|    ♪風流な雪見オナニー
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:03:10 ID:HU5FFGjj
Valhallaをgonにて購入。到着待ち。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:38:13 ID:wuFBJk/E
>>33
到着したらインプレお願いしますよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:27:22 ID:Dxt5Z68/
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou6922.jpg




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:32:45 ID:m8vcQl/L
Valhallaって音像をクッキリ出す方?
輪郭強調というより、奏者の動きのような。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:36:11 ID:5Oheo4qs
Valhallaの上が出ましたね(ODIN)
ttp://www.avcat.jp/avnews/index.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:16:03 ID:A36CYczT
Valhallaってボッタクリケーブルだよ。
Yケーブル使ってみ、よく分かるから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:42:47 ID:PFu1NF+i
そんじゃオーディンは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:41:56 ID:WrAO8mb4
バナナ端子は一貫して安いの使ってるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:02:15 ID:o8IlqEwc
>>87
音的には最高に近いんだから、どうでも良いジャン。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 07:53:42 ID:0tq0+Ynr
インコネのバランス端子は何処のを使っているんでしょう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:23:15 ID:Ync0uDTF
ノイトリック

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:48:27 ID:hOHUokBs
ノードストぜんぜん売れてないらしい。
そろそろ撤退かな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 21:14:18 ID:5bj5wQVB
>>44
The Cable Companyで直輸入で買うから撤退でもいいや。
日本での定価も、代理店のコンダクトは確か値引き無しの様だから
ちょっと高めだし。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 06:39:59 ID:7sLwZOFn
去年値下げをしたのに販売店が価格変更してないから
少なくともWEBでヒットする店は

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:59:05 ID:VzipRzC3
>>33
Valhallaどうなりました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 02:32:18 ID:JlWmbMIC
コンダクトの価格設定が時代に取り残されてる
直輸入できる世の中だからね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 06:39:12 ID:av3W2G4n
>48 
驚きです。平行輸入業者に見積もり依頼をしたり、
海外サイトを調べましたが、何れも製品価格時点で
国内定価よりもすでに高いという状況でした。
良い情報があったら教えて下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:50:26 ID:owauktaU
>>49
ロビンだとケーブルは送料や関税なども含めてもケーブル定価で買える
んだけどな。多分、交渉である一定の値引きして貰っているのだと思う。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:16:01 ID:jqYlRfCf
>>49
まぁ色々調べてみてください。
すぐ見つかりますよ。
ヤフオクベースで。

52 :海パン:2007/07/07(土) 00:22:29 ID:cO06S+UT
あ・・・ううっ・・う・うん●でた!
                    ,、-‐==''''''=‐- 、,,_
                  , ' ´     ブバッ!`丶、
                ,、'´      ⌒ヽ、 (⌒)  ヽ.
                , '      _,(⌒,、-i r-⌒)-,,_    ヽ
              /   _,、‐;i(;;  r'⌒`i ,;)'ヽ、_`;;、_  '、
.             /  ,、‐';'ー'  ミチ /{;;;;;;;;;|、ミチ…`ー、_丶, .'、
             i' /ノ''´     i' |;;;;;;;;;i'', U      `-;ヽ{、
             }rノ´       U ' 'i;;;;;;;ノ ',        `''、
             ィ,'         ,'、,'i;;;ノ!!_,,、', u       ヽ
             ,'         ,':::::::~l||| ::::::::'、         '、,、-‐――
            ,'         ,'::::::l| i'ヘ、l|| :::::'.       /
            ,'         ,'、、(⌒.|;;;;`、 ,、-''、     / 





53 : ◆moVALHALLA :2007/07/13(金) 15:44:36 ID:cGAbIWqZ
てす

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:29:52 ID:BwphG202
電ケーはValhallaの下は何があるの?値段も教えてくれろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:39:08 ID:uw11Q8EV
Vishnu。 15万ぐらい。
俺持ってるよ。
聞いてくれれば音質も答えるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:21:32 ID:RSx2xY6s
Vishnu、個人輸入すれば、3万程度ですよ。
やっぱ、バルハラまでいかないと。でも電ケーは別ブランドでもいいかも?

自分はインコネをオールバルキリアにしてます。
バルハラの半額でバルハラの95%スペック、宣伝に偽りなし、音も最高のインコネ。
30万程度で他メーカをいろいろ試したけど、今のところ超えるものないです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:15:40 ID:HcEVTL2p
>>54
Brahma

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:45:46 ID:lx9PNhVW
バルハラ インコネ買った。
プラグがWBTのネクスジェンだった。しかも銀モデル。3万ぐらいするんだよね、あのプラグ。プレイヤーの端子もネクスジェンだからなんかいい感じ。
昔は自社製だったらしい。音はエージング前なので最悪。一月後が楽しみ。

59 :(=゚ω゚)ノP:2007/07/31(火) 23:23:14 ID:ekhe1afM
コールド側が出たり引っ込んだりするプラグじゃなくなったの。<自社製

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:06:24 ID:rJACLAu2
>58
代理店経由ですか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:24:06 ID:37IIfsQ8
58です。東京の有名オーディオ店です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:45:23 ID:Q5XP9ZuJ
自分は56です。 最新のバルハラはWBTですね。
で、教えてほしいのですが、やはりコネクタ部にNORDOSTのマークは入っています?
GON等で、改造切り売り品(WBT仕様)が多いので、マークで判断できればと思います。
バルキリアの改造品が多くてまいったクチなので、教えてもらえると助かります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:30:58 ID:v1LcKz73
58です。NORDOSTのマークは入っています。プラグカバーは紺色です。型番はWBT-0110Agです。
コンダクトの方とお話したんですがNORDOSTは極端に銀素材を嫌うそうです。確かにフレイやTYRは同じネクスジェンでも銅素材です。
それでもバルハラに銀を使ってきたのは十分に検証し、自信があるからだそうです。
事実、音質的にも前のコネクタより良いそうです。自分のはエージングがだいぶ進んで、薄すぎた低域が厚みを増してきました。
ところでODINってどんな音なんでしょうね?
自分はバルハラを後5年は使うでしょうけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:32:44 ID:v1LcKz73
58です。GONってなんですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:54:14 ID:dcuLrLjl
AudiogoN

ttp://www.audiogon.com/index.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)