2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【え?ちょ、】PC用外付ドライブの音質が・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:54:27 ID:WwRkVKOK
今まで聞いたどのプレーヤーよりも
良い音に聞こえる件について・・
情報量、スピード感、良いとしか言えん。
課題は制振と作動音対策か。
同じような人いませんか?

2 :誘導:2007/04/09(月) 09:25:23 ID:f7fKS/zP
>>1
こちらへ。

重複
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1174298814/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:56:03 ID:d2ZMP55D
それはCDドライブのこと?

4 :1:2007/04/10(火) 20:23:28 ID:0+RM1t4g
>>2
PCオーディオ?あくまで普通の
単体オーディオとして考えたんですが・・
でも重複ならすいませんでした。
>>3
CDドライブのステレオミニジャックでアンプにつないでみたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:17:59 ID:S0tjN+1O
>1
まずはメーカーと機種名を書け。話はそれからだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:33:12 ID:Pr7t7kjj
クリエイティブのドライブを銅版に乗せてトラポとして使ってるよ。
十倍速前後の古いドライブはフィリップスやリニアトラッキングのメカ使ってたり、
1fsでDAC動かしてたりする。
再生ボタン付いてないやつは自作のPICコントローラ使ったりUSBなりSATAに変換してPCで操作する必要があるけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 00:32:00 ID:FjONtuoZ
私も専用CDPよりも音がいいと思ってパソコンのCDドライブを使用している。
さらに、その場合にリアルオーディオを経て再生する。発見してから3年ぐらい経っているが、このパターンから変わらない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 11:26:55 ID:m6DdYEcM
>>6
すごく懐かしい話だな。俺も自作ったよ
そのあとフィリップスメカが外販されて
結構遊んだ。それで市販のCDTが如何にダメなのか知った

9 :1:2007/04/11(水) 23:40:50 ID:uJ5/CooS
>>5
pioneer PCPーPR1
ノートにオフィス入れるためにオクで購入、1000円くらい
98対応、10倍速読み取り専用と香ばしすぎなスペック。
でも>6さんによると意外とイイネタかもしれないと自賛するわ。
予備はまず手にはいらんから壊れないでおくれ〜。

>>7 パソから音声出力あるんですか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)