2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12面】ソリッドアコースティックス【無指向性】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:16:08 ID:VMqJKO+f
ハイファイモデル#1019もある12面体スピーカーシリーズとその
メーカーについて語りましょう。

メーカーホームページ
http://www.solidacoustics.com/ja/products/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:17:49 ID:0AhxSzpo
あえて言おう、カスであると!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:21:23 ID:VMqJKO+f
2でカスくらった。。。

でも試聴した#1019はよかったよ。値段が値段なんで買わなかったけど、
安く出てたら欲しいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:39:06 ID:BjFTlHo0
ビクターの呼吸球でええやん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 13:22:48 ID:fI9wNm5B
>>4
普通のコーンでないビクターの方が先進的に思える。
ttp://www.jvc-victor.co.jp/press/2006/pulsating_sphere.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:39:24 ID:9P44fNfs
音は1019の方が現代的だよ。
ビクターのよりかなり小さくて、少なくとも1019は音もすっきりしてて、
定位も曖昧じゃないよ。ビクターのって今でも古い喫茶店の天井にぶらさがって
たりするね。あっちはBGM止まりだよね。1019はビクターどころかB&O
より本格的な音でしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:41:49 ID:9P44fNfs
ごめん。ビクターのって大昔の丸いののこと言ってるのかと思った。
solidacousticsにそっくりなのも出てるんだね。

ところでsolidacousticsってヤマハのスピンオフ企業?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 02:10:24 ID:gJ6gWv3t
投資系企業とヤマハの合体?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 07:35:32 ID:zvJbnICn
スピンオフ企業ってどういう意味?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 08:12:06 ID:gJ6gWv3t
スピンオフ
http://ja.wikipedia.org/wiki/スピンオフ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:33:33 ID:Tp2UukbA
>>7
ソニー系

どっからヤマハが出てきた?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:11:17 ID:PldY/KnZ
会長がヤマハの元社長で、かつては取締役がその息子だったと思う。
今は違うみたいだけど。

ここの備考の項目をみればヤマハ系であることは明白でしょう。
http://www.solidacoustics.com/ja/company/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:22:57 ID:ADqmmpru
529=
おれじゃないとかいいから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:56:15 ID:Y5L5YCGn
静岡県浜松市に在るフライングモールもヤマハのスピンアウトだよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:00:38 ID:NTaeG6Z0
テス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 06:17:39 ID:PRN4tBgN
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:40:02 ID:ZS5crzzB
自作した人、居る?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:33:35 ID:lU8MW+NS
関連会社がどえらいことになってるから、製品開発どころじゃないかもね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:56:49 ID:/Dhnfz26
ホリエモンの遺産に手を出しちゃって負債120億だって。カワイソス・・・

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:32:03 ID:GvH/agEa
オーディオ屋は技術に徹して地道にやらないと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:17:57 ID:wIdgPs13
まあ、最近の経営者は、株公開とか、買収とか、
濡れ手に粟が大好きだからねえ。
コツコツモノづくりやるのは、馬鹿らしいんじゃないか。

そうした会社に行くと、明らかに地味にコツコツ稼ぐ→馬鹿、
と頭の中で考えていることがすぐに分かる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 09:57:41 ID:PtkEyHcO
物づくりを忘れたら、日本産業はもう終わりです・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:13:22 ID:qDa4cd+o
あふん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:53:16 ID:9Q1N5I1c
自作したいけど、合板やMDFだと、容積が減るなあ。
やっぱ、以前MJに掲載されていたように、
スチール板を加工するのが良いんだろなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:30:17 ID:L1d+eWo+
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)