2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マークレビンソン】Mark Levinson,Cello,Viola 4【ヴィオラ

1 :Mark Levinson:2007/04/18(水) 02:47:52 ID:wfGOelRh

きっと感じていただけるはずです。
いい音にしてよかったと。
やっぱり、マークレビンソンにして本当によかったと。

Mark Levinson , Cello , Viola , DENNESEN , PARASOUND , CTC , RED ROSE MUSIC など
マーク・レビンソン本人やトム・コランジェロ、ジョン・カールなどの協力者達が関与したブランドについて語るスレッドです。
関連リンクは>>2-10あたり。

2 :Mark Levinson:2007/04/18(水) 02:51:11 ID:wfGOelRh

<<HP>>

Mark Levinson 輸入代理店HP
http://www.harman-japan.co.jp/product/marklev/index.html
Mark Levinson メーカHP
http://www.marklevinson.com
Mark Levinson 関連個人HP
http://marklev.com

Viola 輸入代理店HP
http://www.zephyrn.com
Viola メーカHP
http://www.violalabs.com

CTC 輸入代理店HP
http://www.sound-link.co.jp/ctc.htm

PARASOUND メーカHP
http://www.parasound.com

Cello 旧輸入代理店HP
http://www.ohbashoji.co.jp/
Cello メーカHP (Matthew James 社)
http://www.matthew-james.net/

<<ピュアオーディオ@2ch掲示板 厳選過去スレ集>>
http://hifi.denpark.net

<<現在の関連スレ>>
▽▲オールド・レビンソン ファンクラブ 2 ▽▲   06/10-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160864370/l50

3 :Mark Levinson:2007/04/18(水) 02:52:43 ID:wfGOelRh

<<過去スレ>>

マーク・レヴィンソン (MARK LEVINSON)    01/08-02/08
http://music.2ch.net/pav/kako/998/998772022.html

ムンド、ジェフ、エアー、レビンゾン、FMどれだ?
01/12-02/09 (サーバ変更までの途中時点のログ)
http://music.2ch.net/pav/kako/1009/10091/1009108650.html
01/12-03/05 (サーバ変更後、下はサーバトラブル少し前のバックアップ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1009108650/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1009108650

CELLO チェロ CELLO !  03/04-03/05
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1049683747

MARK LEVINSON 2 世界を革命する力を!
02/08-02/09 (サーバ変更までの途中時点のログ)
http://music.2ch.net/pav/kako/1028/10282/1028221244.html
02/08-03/05  (サーバ変更後、下はサーバトラブル少し前のバックアップ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1028221244
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1028221244

マークレビンソンでいこう
03/01-03/05 (下はサーバトラブル少し前のバックアップ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1043047263
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1043047263

マーク・レビンソンについて語ろう  03/08-04/01
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1061790586


4 :Mark Levinson:2007/04/18(水) 02:53:45 ID:wfGOelRh

<<過去スレ>>

MARK LEVINSON 5 鳥の歌も軽く高く…  04/01-04/01
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1074351528/

MARK LEVINSON 5 鳥の歌も軽く高く…改   04/01-04/02
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075477879

果たしてマーク・レビンソンは  04/05- 05/03
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085560929

MARK LEVINSON , CELLO , VIOLA  ●●●   04/02-04/08
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1076729331

MARK LEVINSON , Cello , Viola , CTC 2 ●●●   04/08-06/05
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1091832656

レビンソン】Mark Levinson,Cello,Viola3【ヴィオラ  06/05-07/04
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1148162867



◇ RED ROSE MUSIC 鬼才マーク・レビンソン ◇ 03/07 -06/09
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058142484

▽▲オールド・レビンソン ファンクラブ ▽▲   04/06-06/10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1087135256

ctc builders とジョン・カール   06/10-07/02
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160224953


5 :Mark Levinson:2007/04/18(水) 02:55:02 ID:wfGOelRh

それではどうぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:12:37 ID:vrLFRd9Z
えーと320Sにあるような入力感度切替って他のモデル(38,26系等)にもあるんでしょうか?
ピュアとAVを兼用するために必要な機能なのでおせーてください。

具体的にはこういう機能のやつです。↓
接続するソース機器の特性に合わせ、入力毎に4段階の独立したゲイン調整が可能。
出力レベルの異なるさまざまなソース機器を、最も調整しやすいボリュームレンジに設定できます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:36:40 ID:PP/vYMKo
26L にそのような機能はありません。
話は異なりますが、電源のスイッチもありません。
電源ON/OFFはコンセントからケーブルひっこ抜くしかありません。
この点には現在も納得いたしかねております。320Sはどうなんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:51:02 ID:3AZ7nkQR
>6
38系ならAV用に入力のバイパス機能がある

ゲイン切り替えは初期モデルと32以降の機種が持っている機能

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:52:18 ID:K7wGmiUg
プリで電源SWレスは別に珍しくもないだろう。
マニュアルで常時通電を奨めてるメーカーもあるくらいだぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:04:23 ID:vrLFRd9Z
みなさまありがとうございまする

>>7
ショップで確認したことがあるけど
320SにはリモコンでスタンバイのON/OFF、LED表示の調整
それと正面に電源のON/OFFスイッチが付いてましたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:34:37 ID:i0olPWYA
とりあえず326のフォノイコライザーがどんなものか知りたいな。
果たして外付けと比べてどんなものとかと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:43:58 ID:fz792bGS
外付けの方がいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:48:43 ID:VKxMX8i8
回路は違うんだろか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:48:58 ID:fz792bGS
>>10
電源のON/OFFなんてあった?
スタンバイスイッチじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:24:52 ID:nInw4Iwi
あるよ。
本体向かって左側に電源ボタン。右側にスタンバイボタン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 01:02:49 ID:EAsVQ2YG
DACはともかくプリで常時通電じゃ
内部回路がズタズタじゃねーの?
もって10年くれーか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 07:27:35 ID:LUhJkP5/
メーカー側にしてみればおいしいはなし 推奨するわけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:21:43 ID:xZRfi4V5
常時通電してると常にホットです。かなりね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 12:49:07 ID:EAsVQ2YG
レビンソンを含め現在だと常時通電を推奨するメーカーなんてどこもないよ
昔の機器と違ってヒートアップもそれほど必要ないし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 13:04:57 ID:GaE/BBpN
多くのメーカーは常時通電推奨だよ

もともとパワースイッチがついていないしスタンバイスイッチが無いモノも多い
ご存知のようにレビンソンのスタンバイスイッチだってフロントパネルを消すだけで回路は通電状態
電源消せとはっきり書くのってエソくらいだ
ジェフなんかパワーアンプも常時通電仕様

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:34:13 ID:xZRfi4V5
確かに電源オン直後の音ってザラついた感じだけどね。
とは言え常時オンはなんかイヤですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:50:48 ID:JbfKO3FZ
>レビンソンを含め現在だと常時通電を推奨するメーカーなんてどこもないよ

そういう憶測というかデマカセはどこから出てくるんだ?
主だったメーカーのマニュアル読破したのかよ?
脳内厨はこれだから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 17:51:37 ID:DwlEAtk1
>>16-17
本気で言ってんのか?
真空管じゃあるまいし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:05:48 ID:LgoxZWnN
「ジェフなんかパワーアンプも常時通電仕様」
やっています。ジュフは電気をほとんど食わないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:07:42 ID:LUhJkP5/
電解コンがいかれるやろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:09:18 ID:EAsVQ2YG
>>22
ここ最近機種で常時通電推薦機種をあげてくれ
昔の機種なんて電源投入時は眠い音で
数日電源入れときゃなきゃ聴けたもんじゃなかったけど
最近の機種は30分程度でいいよ。
もしかして最近機種使ったことないの?

>>23
本気だよん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:44:59 ID:DwlEAtk1
>>26
内部回路が10年でずたずたになるのか?
その根拠を教えてくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:08:15 ID:i28NdJB7
>>27
どうせジジイの戯言だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:53:36 ID:jYIzJuMN
しかし10年も同じ機種で聴くのか?
漏れは近くで雷が鳴らない限り電源は入れたまま
貧乏臭いスレだな

因みに10℃の銀線を25℃にすると
10℃の銅線とほぼ同じ抵抗値になる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 21:01:52 ID:JA0NOvUo
>ここ最近機種で常時通電推薦機種をあげてくれ

素直に「教えてください」って書いたら?

>もしかして最近機種使ったことないの?

そういうことを書くとここを見てる全国の所有者の嘲笑を受けるよw
気になるなら明日ショップに行ってマニュアル見せてもらえば?
ヒントだけ書くと俺のは欧州メーカーね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:23:10 ID:NRKtE9Li
>>30
WADIAじゃあるまいし
常時通電しなきゃまともな音が出ないなんてカワイソウだね
もっとまともな電源積んでもらえば?w
しかも時代遅れの常時通電を自慢してんなんざアホじゃねえ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 09:14:42 ID:2l6uka2Y
何で言いあっているのか理解できないが
電源スイッチとスタンバイが別々にあると言うことは常時通電が基本じゃないのかな?

それと10年でプリアンプが内部ぼろぼろになると言うのもまた違う話しだしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 09:22:48 ID:bo/8AU3X
>>32
常時通電を必死に否定してるのは1人だけでしょ。
構って欲しいだけだろうから放置放置。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:44:32 ID:nSn5plAC
>>1
スレタイに"マーク"付いた。
乙。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:27:31 ID:UdMBxJzl
逸品館ってレビンソン扱ってますか?
HP見ると無いかの様に見えますが・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 18:44:05 ID:MT4r1L2M
>>33
必死なおまえって痛いなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 14:44:03 ID:My+68tgo
 基本的に、機器の背面パネルにメインの電源スイッチがあるもの
(逆に前面パネルにメインの電源スイッチがないもの)は、
常時通電推奨って考えていいでしょ。
 ラックに入れたりしたら簡単に切れないわけだし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 15:52:33 ID:0rS1o53H
じゃあレビンソンは、常時入れてたら駄目なんだね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 15:56:03 ID:Xke1+yD1
パワータップ使えばいいんでない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:09:53 ID:g6h/ha4i
突入電流を考えるとブレーカーでオンオフした方が寿命は伸びるらしい
けどそんな面倒はせずに常時通電でいいんじゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:13:35 ID:Xke1+yD1
ゼロクロススイッチて今もあるんかな 結構理論的には良さそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:23:06 ID:OIuzYSKD
だいたいON OFFが気になるのであれば
国産メーカでも買っとけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 17:20:51 ID:0rS1o53H
電源も気になるが、これからの季節熱も気になる。
常時電源入だと常に熱い状態だからね。
それが寿命を縮めるのではと。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:13:53 ID:PFWwEyoO
>>43
なんで?
プリアンプごときの発熱で?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:30:58 ID:wOJ+idlb
プリメイン使ってる奴とか、常時通電の意味のないグレード使ってる奴、
頼むから煽りカキコしないでロムっててくれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 15:02:36 ID:gB+YUduS
常時通電推奨ならそれで構わないので取説にでもそう書いておいてくれ。
でも実際どう使うかは自分で決めたいからせめて電源のスイッチは付けておいてよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:09:38 ID:umWSvPya
有名プリアンプの設計やってた人と話した時「常時電源入れてたら、そりゃ寿命は半分以下になりますよ」って言ったの聞いてから
せめてもスタンバイにするようになった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:22:53 ID:7Fms9Td4
またその話か。
ML6を雷の日以外20年間近く通電してたが全く壊れなかったぞ。
有名設計者って誰だよ?その設計が悪いんだろ。

マニュアルにスタンバイが常時通電って書いてあることを知らないくらいだから
レビンソンを持ってないんだろ?ロムってろよ。

49 ::2007/04/24(火) 02:28:13 ID:umWSvPya
この人なんで必死なんだろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 07:56:44 ID:SiOb06wZ
プリで寿命が縮まるんだとパワーはえらいことになるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 08:02:10 ID:pj8KJ6vI
A級アンプなら相当違うだろうね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 08:38:04 ID:SiOb06wZ
昔のレビンソンなんて寿命5年くらいになるな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 15:58:44 ID:gphRaZ7G
サンスイスレより

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
C-2302の音が好きなのでこれと同じ方向性を持った現行プリを教えてくれ。

>>968
レビンソンの32

wwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:01:34 ID:gphRaZ7G
これも

>>930
禿同
結局、サンスイってミドルクラスなんだよ
CelloやM.L.クラスには及ばない
でも庶民が買える価格帯で質の高い物を提供してくれたところに
サンスイの存在意義があった

CelloやM.L.クラスには及ばないwwwwwwww



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:30:19 ID:eVA585Oc
チェロは結局スイート

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:16:44 ID:EqQe9G5k
>>45>>48の人は、何でこんなに必死なの???


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:24:15 ID:lYvZSLZL
ほっといてやれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:31:50 ID:TSwo4UzT
チェロはあんまり評判良くないみたいだけどオクにめったに出ないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 12:31:25 ID:hVocfHTm
ひさしぶりに訪れたらすごい議論になっているね。
前スレでは常時通電(スタンバイ)が結論になってたね。
実際、プリでもパワーでも、主電源いれてから2日は音が元に戻らないよ。
主電源を毎回切っている人は、レビ持ってないんだろうね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:13:09 ID:lYvZSLZL
そうでしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:19:13 ID:foo9+vol
>>58
使い方次第

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:49:23 ID:476t6xE7
>>59
>プリでもパワーでも、主電源いれてから2日は音が元に戻らないよ。

釣りですか?
あなたこそレビンソンを持ってないと御見受けしますな。
真空管アンプだって数時間で通常の音になるのに・・・。
レビンソンは、電源入れてすぐとは言わないが、通常の音量で数時間で2〜3時間で本領発揮します。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:56:37 ID:mZ4egt8b
>>59
2日も元に戻らないアンプがどこにあるんだよ。w
元電源入れて聴き始めて数時間で元に戻るけど、
1日のうち音楽を聴ける時間が少ない人にとって毎回主電源切るのはどうかというのが問題なのだよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 14:34:01 ID:qnbAMvjO
>>59
人肌まで温まれば大丈V。
家に帰ったらすぐ主電源on→風呂上がってすぐ良い音で聴けるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 14:46:10 ID:hVocfHTm
59です。
レビの前はアキュでしたが、アキュですら本領発揮まで6時間かかりましたよ。
1〜2時間で音がもとにもどるなんて、本当にハイエンド聴いてるんでしょうか。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:41:42 ID:OiXBG84W
元に戻るのに2日もかかる理屈を言ってみてくれ。
おれには原理がわからないんだが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:18:57 ID:lYvZSLZL
理屈じゃないのさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 18:25:03 ID:YNaCvam8
>>59のまわりは時間が止まってるのさ。
>>59は、真空管気分が抜けきらないお爺ちゃんなんじゃないの?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:19:48 ID:9pkcAPHx
No.32、1日電源切っておくと戻るの一週間くらいかかるぞ。
理屈は知らんが、何か理由はあるんじゃない?
正直15分くらいで95%まで戻って欲しい。
結構発熱するのに電源が切れなくて困る・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:20:39 ID:n1hD6FyX
avcatから。
4/27
 ハーマンインターナショナル、投資目的で個人によって買収される!!!
  株式公開会社として世界で最もメジャーなオーディオメーカーの1つであるハーマンインターナショナルが、Kohlbert Kravis Roberts氏とGS Capital Partners(GS:Goldman Sachs)によって、83億ドルにて買収されました。  
  買収した個人の投資家であるKohlberg Kravis Roberts氏は、通信業界を漁る企業の乗っ取り屋として有名で、先月、Bell Canadaを狙っているとしてCanadaで話題になった人です。
  多くのブランドを抱えるハーマングループを解体して、人員削減を行った後、商標や特許権を売却していく手段が取られると予想されています。

やばいんじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:33:03 ID:lYvZSLZL
ハーマンって馬鹿だなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:42:07 ID:UD4tStwE
何ガセ流してるんだよ

オーディオ機器の米Harman International Industriesは4月26日、投資会社の
米Kohlberg Kravis Roberts(KKR)および米GS Capital Partners(GSCP)による
Harman買収で合意に達したと発表した。買収金額は約80億ドル。
Harmanの取締役会は全会一致で買収を承認しており、株主に対し、この買収の受け入れを
推奨している。買収取引は、第3四半期に完了する見通し。

 買収取引は、KKRおよびGSCPが、Harman株式を1株当たり120ドルで買い取る形で行われるが、
Harmanの株主は、保有株式を売却せずに「新Harman」の株式と交換することも可能。

 買収取引成立後も、同社の事業はHarman International Industriesとして継続する。
Harmanの創業者シドニー・ハーマン会長は、買収後も会長としてHarmanにとどまる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:31:05 ID:XW5s/kbI
>>69
物理的にありえません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:26:06 ID:qRcol7Rm
銀 銅は温度によって抵抗値が変化を
するのを知らないのかよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:30:53 ID:l+pJ1yvN
あったまったら本領発揮ていうのは銀線使ってるのがいかんということでないか
最初から銅線使ってれば良かったんでないか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:32:39 ID:AL0+x6p7
言い合うほどのことでもないんじゃない?
ハイエンドアンプなんて真空管でもなければ常時通電が常識だと思うけど。
32Lは所有していないので一週間もかかるか分からないけど、2時間も待ってらんないよ。
レビンソンもそう思ってるからスタンドバイスイッチをわざわざ別につけてんでしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 13:49:12 ID:msAL7XOl
>>74
つーことは寒い方が音イイんだね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:25:28 ID:dNcOBdiy
暑い、寒いじゃなく温度変化が少ない方がいいってことだろ
馬鹿を装って荒らしてるのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:09:57 ID:msAL7XOl
つーことは下にホットカーペット敷いとけばイイんだね!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:18:25 ID:juHqF8ER
エアコン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:17:45 ID:RIHnstOv
アマチュア時代のレビンソン氏は銀の抵抗値が一番少ない事を
知ってたから銀配線をした訳で温度変化によって
音色が変わる事も知ってたかも知れない
後、アマチュア時代の音決めの時は1回1回
切らなかったじゃないかな だから、ある程度、筐体内部温度が
上昇してるから、その状態で音決めしてたのかも知れない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:41:22 ID:xPdO1ibP
なぜ音が安定するのに一晩かかるのかと考えるとき、温度だけではないんだと思う。
誘電体が完全に分極するだとか、電解コンデンサが完全に電離するだとか、
筐体全体で平衡に達するのに時間がかかるんだろう。
そもそもなぜバーンインに300時間もかかるのか考えるとき、やはり温度
だけではないことが分かる。いったん電源を切ると、電気的にある程度リセット
されてしまうんだろうね。だから電気カーペットの上に乗せても無駄だよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:41:40 ID:luz/KkPz
>>72
>>70はガセじゃないよ。
avcatの第一報が>>70の文章だった。
今はなんの断りも無く>>72に差し替えられてるけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:51:30 ID:MKETjKCz
ま、手で触ってみてちょっと熱いな?と思ったら
やっぱ電源は切るべきだよ。
高温の中精密機器が四六時中晒されてるのはかわいそう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:56:08 ID:qkFEpyxJ
>83
70ではなくavcatがガセ
最近あそこからネタ引っ張ってくるやつが多い

どこで情報仕入れているのか知らないけど、他の記事を見ても彼は公式サイトすら見てないのは明白
いつもは書きっぱなしだが、今回は指摘されて慌てて差し替えたんだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:32:07 ID:P3GDHkx3
商業目的でもなく個人のHPで書かれているものを鵜呑みにする方がどうかと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:40:40 ID:kcKhPIi8
>85
公式サイトすら見てないというより、avcatの情報自体が、公式サイト掲載より
速いから、ああなっても仕方ないのでは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:02:47 ID:i0oVAwUY
>>81
>音決めの時は1回1回切らなかったじゃないかな

回路差し替え時も電源入れてやってたの?
電気技師がそんな危険なことをしてたの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:13:06 ID:owpEaMWl
レビンソンの高域が伸びないというのは、
パワーアンプの出力素子の特性によるものなのでしょうか?
それとも全体的な回路構成?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:19:55 ID:/30QGlpU
>>89
まず、どの機種の話をしているのかな?
それともパワーアンプ全体の話なのか、はたまたプリアンプも含めてなのか。
現行機種なのか、過去の機種の話なのか。
認識は人によって異なるから話はそれから。


でも、あえてぶっ飛ばして言うと単に音作りの問題だと思うよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 20:28:45 ID:f0CYC7rM
スペックだけでいってるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:40:50 ID:PADEJQ9C
326Sのマニュアルの記述。

「メイン電源スイッチがオンの時、本機の主要オーディオ回路は通電状態
にあり、起動と共にすぐに最高の音質が発揮できるように設計されて
います。また、内部コンディションを常に安定させることにより本体
寿命を最大限確保することが出来ます。長期に渡り外出する場合を
除き本機のメインパワーは常時通電しておくことをお勧めします。」
ってすごく分かり易いと思うけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 05:49:20 ID:qyQXpRhM
>>92
32の取説にもほぼ同様の記述がある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:24:42 ID:o5JLZyFx
それでは、Mark Levinsonは、基本的に常時ON、と言うことで
よろしいでしょうか。
一件落着、メデタシ、メデタシ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:29:41 ID:pLd9Xh66
本当にお金持ちの人だけに許された持ち物なんですね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:35:29 ID:QBjdCjjo
そうでもないよ、ムンドなんかと比べたら

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:45:09 ID:qGH3Pqz0
>>92
このスレで話題にしてるのは、プリのことじゃなくて、
かなりの熱を発するパワーアンプのことでしょ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:52:07 ID:QBjdCjjo
は、そうだったかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 10:04:11 ID:pLd9Xh66
てかロムが釣れるネタだったらどっちでもいいんじゃね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 10:45:42 ID:aSFpnp1D
この夏頃に販売予定のレビンソン氏が新しく
トランジスターアンプ ダッサンが販売するけど
知っている人、詳細キボンヌ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:15:42 ID:OmS8oWdU
>>92
メインアンプのことだろ。
長時間熱に晒しておくと
コンデンサがトランジスタが劣化するって論議されてたのは。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:25:30 ID:fUdjx21g
レビンソンアンプって何も操作してないのに時々「カチッ!」って本体から音が鳴るんだけどこれ何の音?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:53:38 ID:6BAgmxSe
>>101
プリアンプの話だよ。どこかの人が一生懸命プリアンプでも常時通電すると寿命が縮まると言っっていた。
っていうか、このスレの話くらい読もうよ。釣りかい?

>>102
昔、23.5で金属音が出るようになって、しばらくしたら片Ch音が出なくなりました。
どこが壊れたのかまでは教えてもらえなかったな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:55:38 ID:I4q573ZU
>>102
パワーでしょ?
たぶんヒートシンクが膨張してカキンコキンいっているんだよ。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:58:53 ID:pLd9Xh66
なんかまた話がふり出しにって感じで貧乏人も十分に楽しめるスレだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:14:45 ID:UVvjhWuy
>>103
プリよりパワーの方が深刻ですよ。
どちらも入れっぱなしは、寿命を縮めるのだろうけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:21:18 ID:djxepVwZ
ここは釣り堀じゃねーぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:57:40 ID:6BAgmxSe
>>106
もういいからw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:30:43 ID:6DWKORVC
>100
元々はレビンソンがRedRoseでOEMで使っていたKORSUNのアンプと同じ。
内部配線はRedRoseのSilver1を使っているらしい。この点はRedRoseの
時はどうだったかは不明。
設計者が新しく会社を興したかKORSUN自体が社名を変えただけと思われ。
小型のほうはUSB対応になった点が新しい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:56:51 ID:aSFpnp1D
>>109
サンクス
販売店でパワーアンプを試聴してた時、この夏位に
販売するからどうですか?と聞かれて
販売店専用パンフレットを見てプリメインで
値段が安杉だから、躊躇した・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:39:24 ID:IFsO06Xz
>110
現地はさらに安いが音はいいのでそこが許せりゃいいと思う。
馬鹿高くて一つも楽しくないアンプはいっぱいあるから。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 10:37:07 ID:in/9sYIx
>>111
販売店も現地で試聴してレビンソン氏の
匂いをがするから、お勧めですよと言われた
ダッサン 期待出来るかも・・・
パワーアンプ出ないかな〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:30:19 ID:hra64A1m
>112
大きいのも小さいのもプリメインだしKORSUNの時もセパレートは無かったと
思うので今回も当分は出さない希ガス。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:27:00 ID:OUZFaP0l
いや、間違いなく入れっぱなしは寿命ちじめるよ、そんなこと当たり前、ばかじゃねーの

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:45:24 ID:Zd6nfI8I
どうでもいい、ウザイ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:52:39 ID:hkpNADBp
>115
お前がうざい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:12:01 ID:gYbhqh9U
ま、パワーは切っててプリだけ入れっぱなしつーのは間抜けだよな。
音質向上のメリットもなく寿命縮めるだけ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:45:26 ID:mcuf8RGS
んなことはない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:18:23 ID:3aUzwX7H
長生きしようと思ったら、洞穴で一生暮らすのがベストらしい。ビタミンDでさえサプリで摂取できるし。
紫外線が健康にとって害悪であることのたとえ話。
しかし洞穴で一生くらすのが、有意義な人生にとってベストかというと、
そうでもないことは誰にでも分かる。

プリでもパワーでも長持ちさせたいひとは電源切ればいい。
しかしそれで幸せなヲデオ人生が過ごせるかというと、そうではない。

それにしても、いちいちレビンソンの電源切るなんてやつは、あきらかに脳内所有だよな。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:12:52 ID:3y4J3ekr
レビンソンの電源を切って寿命がどうのこうの言った
貧乏人は使わなくて良いのでは?
これでOK

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:19:38 ID:ROsI2GUr
いや、間違いなく入れっぱなしは寿命ちじめるから切ったほうがいいよ、自分の気に入ってるアンプだし、長生きしてもらいたい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:16:48 ID:SLgS52SI
それは余計なお世話ってもんでしょ。
音優先なら常時通電が常識。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:55:43 ID:C6Yt7R+h
議論を整理すると、

1)アンプの寿命
2)音の良し悪し

2)については電源オンのほうが良い
1)については、電源オフの方が寿命が長い
とした意見が主流のようだけど、少なくとも
プリに関してはstand-byにしたほうが、寿命も
伸びるようだよ。
パワーはjeffを使っているけど、マニュアルにも
電源を切るなと書いてあるし、確か設計者も
常時オンで全く問題ない(その方がベター)と
言っていた記憶がある。

機種にもよるが、stand-byモードがついているものは
とりあえず、そのモードがベストなんではないでしょうか。
省エネ的見地からは電源オフが正解なのは間違いありませんが・・・


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 19:35:56 ID:yT1LGwp9
使用頻度によるけど一般には突入電流の関係で常時ONの方が寿命は延びる
電球も突入電流で切れることが多い
パワーは常時オンは無理なので、レビンソンの場合だいたい5年を超えてくると
コンデンサの容量が抜けノイズが増えてくるのでメンテが必要になってくる
プリの場合は10年は持つね


IcepowerはON-OFFで故障頻度が上がるらしいね
うちもつけっぱなし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:03:15 ID:Lv3UXxKy
ディック バウエンとマーク レビンソン監修のCD
蘇るレビンソンサウンドが聴けてイイ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:31:40 ID:9z/b7vfG
一日2,3回程度のON/OFFじゃ全然関係ねーだろ?
てか一番怖いのは瞬停だろーが。
最低でもカミナリ鳴ったら電源切っとけよ!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 09:06:17 ID:Qa5Bg0CT
今度は雷かー。どんどん話がどうでもいい方向に進んでいくな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 13:34:45 ID:nsiK/4vu
たぶん、ひとり変な奴がひとり迷いこんでるんだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 02:46:13 ID:Wc2+7FvL
>>127
もちかしてアホ?

>>128
日本語でおk


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:55:14 ID:Ax+efJAg
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 03:50:21 ID:LV9AmTii
電源切っても構わないって明確に謳っているパワーアンプを
やっと発見したぜ。
Spectral DMA-250だ。
参考までに、以下取説の完全コピペ

"DMA-250"は比較的低いバイアス電流値で素晴らしいリニアリティを
獲得する、独自のハイ・スピード回路設計が適用されています。
一般的なアンプと違い"DMA-250"は長時間のウォーム・アップを必要とせず、
約10分程度で最適な動作環境に達します。毎日お使いになる場合も、
ご使用になる度に電源を入れていただいてかまいません。
音楽を聞かないとき、また長期の不在時は"DMA-250"の電源を入れたままに
しないでください。落雷など、AC電源ライン等に係わる不慮の要因で、
アンプの大出力がスピーカーを破壊することも考えられます。"
DMA-250"は、毎日"on/off"を繰り返しても本機の性能に影響はありません。
ただし"on/off"のあと、時間を置かずに電源を再投入した場合、
出力に大きなスパイク・ノイズが現れることがあるのでご注意ください。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 09:12:41 ID:r9MmH+P7
ってことは、一般的な高級アンプはその都度電源のon-offするなって
ことだよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 09:25:03 ID:TU4XCUCK
長期不在や落雷などの時以外は、オンのままでって読めるよね
まあ、普通はそうしている

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 10:28:14 ID:USEObp+o
まあ俺は永く使いたいから毎回OFFにするけどね。
30年は使いつづけるつもりだし。
LNP2だって35周年だけど今だに使ってる人いるわけでしょ。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:08:59 ID:r9MmH+P7
どうもずれてるな。

安定した音を出すためには一般的に常時オンの方が良い。
これは議論の余地なし。

機器にとっての悪影響→意見が分かれている。
これも一般的には頻繁にon-offを繰り返すより
常時onの方がよいのではいうのが大方の見方。

そうじゃないと思う人は切っておけば良いんじゃないの。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:35:01 ID:jNJKpGvN
もうLNPにはかれこれ16年くらい通電してないな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:12:06 ID:Wuk1cJrQ
確かにレビンソンのプリは常時通電しとかなきゃ
眠い音で聴けたもんじゃなかったな。
現在のプリは電源投入直ぐに最高の音質になるんで切ってるよん。
一応メーカーにも確認したんだけど
電源は切ってくださいっていわれたね。

ところでレビンソンの音っておとなしい音だよね。
ぶっちゃけて言うとパワー感が無くつまらない音っていうのかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:47:43 ID:QK44HgRO
>>131 に対抗してレビンソンのパワーの取説を紹介しよう。
これはUS本国の取説。日本語の取説では記述が削除されている。

…For best performance, make sure power is connected to
the ~ac mains connector at all times. During normal operation,
do not use the power button to power off the Nº432/431. Instead,
use the standby button to place the Nº432/431 into standby,
which allows the power amplifier to remain warmed-up to deliver
optimal performance at all times.

ttp://www.marklevinson.com/downloads/downloader.asp?File=no432/no431no432_om_r4.pdf&fileID=9


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:51:27 ID:QK44HgRO
>>137
ていうか、レビンソン、とくにパワーとセットで鳴らすと、妙に中域が
ヘコンでいて大人しい音なんだよね、それで詰まらなく感じるソースも確かにある。
しかし音場感は、かなり広く深いほうだと思うんだが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:20:57 ID:r9MmH+P7
>>138

最大のパフォーマンスを得るには常時on (stand-by)→常識
機器の耐久性については上記マニュアルでは触れていない。

日本語のマニュアルにその点が言及されていないのは
省エネへの配慮か?
因みにプリアンプの日本語マニュアルには同趣旨の
記述がある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:30:30 ID:gPIb1+0i
>>137
>ところでレビンソンの音っておとなしい音だよね。
>ぶっちゃけて言うとパワー感が無くつまらない音っていうのかな。

そう思う人間がなぜレビンソンを使ったのか不思議でならない。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:53:33 ID:TU4XCUCK
レビンソンのプリ、No.32Lがパワー感がないって、耳が変じゃないの、あなた?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:10:41 ID:9NFppHop
>>137
おおざっぱに言うとそんな感じだよね。

個性が無い音というか。
やはりレビンソンは、創業者がいた時代とそれ以降に分かれると思う。
創業者がいた頃は、個性的だった。
今は、個性を抑えた音。
例えると
創業者在籍時代 = フルトヴェングラーの魂のこもった熱い演奏
創業者去った後 = カラヤンのコピペしまくったつまらない演奏

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:17:39 ID:TU4XCUCK
熱いっていうのは違うだろ、創業者の頃の音

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:18:33 ID:TU4XCUCK
LNP2とNo.32Lを比較してみたら

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:19:41 ID:TU4XCUCK
決して、フルトヴェングラーじゃないな、LNP2

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:21:02 ID:TU4XCUCK
32Lもカラヤンじゃない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:22:10 ID:TU4XCUCK
あと、カラヤンもそう馬鹿にできないぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:23:50 ID:TU4XCUCK
思いこみをなくして聴いてみなきゃ、何もわからない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 17:50:00 ID:B7vk688+
オールドは当時はクール(カッコいい方の意味と思われ)と言われたけど熱いな

プリは基本的に音は踏襲しているが、Fレンジを拡大していったため人によっては
個性が薄れて感じられるのだろう。
パワーの方は昔の方が素直な音で、今の方が個性的。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:06:53 ID:Wuk1cJrQ
>>141
とりあえずレビンソンを使ってみたかっただけ。
最初に感じたことは「ふーん、こんなもんか?」てな感じ。
エージングでどうにかなるかな?と期待もしてたけど高望みだったかな。
でも3年ほどは使ったよ。特にイヤなとこもなかったし
何よりレビンソン使ってるっていうだけでカッコ良かったし。
でも他のプリにして良くわかった。
レビンソンの音はホンマつまらない。なんかこう込上げてくる感動がない。
ついでに今のプリは一生使うつもりでつ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:14:58 ID:Wuk1cJrQ
ああっ別に荒らすつもりないよ
個性はなく普通の音だけど丁寧に作られてる良いアンプだと思うし。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:20:21 ID:gPIb1+0i
>>151
>レビンソンの音はホンマつまらない。なんかこう込上げてくる感動がない。

どの時代のレビンソンを使うかにもよりけりだけど
どういう音が好きか、どういう組み合わせで使うかにもよるので相性が悪かったとしか言いようがない。
熱いとか熱くないとか言うのは主観の問題が大きいので自分がそう思うのならそれで良いとおもうよ。
荒らすつもりがないのは分かったよ。


でもな、レビンソンスレでそういうことをいちいち報告しないでよろしい(苦笑

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:41:07 ID:TU4XCUCK
>>151
今のプリは何か教えておいてくれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:51:52 ID:Pvjex4bc
>>151
レビンソンの音などという物について断定されていますが
あなたはレビンソンの歴代主要機種全てを
3年間で使い倒してきたのですか?
研究熱心ですね。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:50:39 ID:6P9cItu3
瀬川冬樹の書いたもので、「解像度が高くシャープだけど細身の音」を勝手に想像していたが、
ML-6(多分A)を聞いたら、図太いというか迫力のある音なんでビックリした記憶がある。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:16:48 ID:EimWkgSp
ML-6はまだ細身な方でレビンソンらしさが一番でているのはML-1Lだね
オールドレビンソンに関しては当時の時代というものを考えないといけない
当時のマッキンなんかと比べるとそういう感想になる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:04:58 ID:WsxSkGg5
今のアンプと比べるなよ、基準が違うだろ、当時は

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:14:54 ID:TaIrlqdI
>>157
レビンソンらしさがいちばん出ているのはML-1Lじゃない、
初期ロットのLNP2

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:28:04 ID:lk4WS1IW
いまから30年前外国製のアンプはほとんど米国製が牛耳っていた。
マッキントッシュのガウ、マークレビンソン、
そしてSAE、GAS、SUMOを世に出した有名な
ジェームス・ボンジョルノはあまりにも有名で
彼らの製品は喉から手が出ても財布にはお金がなかった。
そのときのスピーカーはアルテック、JBL、タンノイが主流。
2002年ボンジョルノはAMPZILLAを復活させた。
音は素直で切れが良く今はやりのレスポンスのよいスピーカーを完璧にならす。
勿論JBLは素晴らしい。

レビンソンは復活しないの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:02:29 ID:I9dVM5Yt
>>160
FMアコーを買いに行ったんだが試聴機が無くて
今回はパスしてアンプロシアとアンプジラで
JBLとウィルソンのSPで試聴してきたが
繊細だけが印象に残って疲れる音色だったけどな



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:08:37 ID:TaIrlqdI
悪いけど、その組み合わせは繊細じゃないよ、今の基準では

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:09:44 ID:TaIrlqdI
C22とMC275でも買えば

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:27:30 ID:lk4WS1IW
>>161
一番風呂と同じでお年寄りには刺激が強すぎたのかな?
スマンスモウ

by ボンジョルノ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:40:41 ID:I9dVM5Yt
>>164
そうかも・・・
最近アメリカンサウンドよりヨーロッパサウンドに
移行しつつあるからな・・・
今、探し物はリンのCD12とFMアコーのアンプ
知らない間に歳を取った・・・_| ̄|○

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:27:22 ID:k2TROc0S
何かを試聴して「疲れる音」という感想は結構耳にするけれど
曖昧な表現だよなぁ
書くのであれば疲れる理由も書いてほしい。
もしかしたら、その部が必要な場合もありえるし、環境のせいかもしれない。

>165
FMは現行。
CD12も時々出てきてる。
探している人は相当いるけれどレアではないよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:10:26 ID:I9dVM5Yt
抽象的な表現になるけど、漏れの感想は
この様に聴こえた

国産機の様に高域だけが特化して
音の線が細く、よく伸びるから
蚊が鳴いてる様な高域、聴くと疲れる(五月蠅い)
一番に美味しい中低域の肉が付いてなく
空間の表現が乏しく、妙に繊細感が残ったけどな
これが良い悪いとは言わないが今の漏れは
音を聴くのではなく、音楽を聴きたい


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:18:36 ID:TaIrlqdI
それ、おかしいよ
そんな音にならない

169 :166:2007/05/15(火) 23:31:54 ID:k2TROc0S
>>167
おお! わかりやすい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:59:50 ID:I9dVM5Yt
なるも、ならないもその様に聴こえた感想だけど

因みにその時、FM無いからと店主が今届いた
アンプジラとアンプロシアを目の前でダンボール箱から
梱包を解いて約3時間、試聴した結果だけどな〜

後、店主は根っからのレビンソンファン
ボンジョルノもファンらしい・・・

全く関係ないけど
イタリアからフランスに渡った時、ボンジョルノと言ったら
ここはフランス、ボンジュール言えと言われて器が小さいと思った

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:02:39 ID:PhMRwzY/
ああ、それならそうかもな
それじゃアンプが可愛そう


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:07:42 ID:dN4D+ju9
レビンソンのアンプは約2週間付けっぱなしにしとかないと音がでません

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:13:02 ID:dN4D+ju9
あっレビンソンじゃなかったのか。。。

アンプジラの音は何度か聴いたことあるけど
あの音を繊細と表現するのは日本広しといえども・・・
現代のアンプと比べると中低域の筋肉は相当ついてると思うが
ま、感想は人それぞれだろう

ちなみに何処のショップで聴いたの?
てかなんでレビンソンスレでアンプジラが出てくんの?
ついでにエージングが終わった頃もう一度聴きに行ってみれば?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:20:38 ID:nzdEO4Xe
それ不良品じゃん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:32:32 ID:dN4D+ju9
レビンソンの音は常時通電で2週間目から本領発揮ってことさ
電源入れたら音はでるよ

176 ::2007/05/16(水) 01:56:38 ID:Pz3t52Ed
それ完全な不良品じゃんw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:23:33 ID:WYsBiCf0
中古のML6と比べて聞いて結局ML7を買ったけど、6は細かいニュアンスも出るのに、線が細くないところがすごいと思った。
太いとか迫力があるとかって言っても良いけど。荒れるかな?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:13:59 ID:PhMRwzY/
別に

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:41:03 ID:dJtLL0ZL
>177
よろしければ、結局ML7を選んだ理由を教えて下さい。
単純に考えると、ML6の方が性能は上だと思うのですが・・

180 :177:2007/05/18(金) 12:36:12 ID:rY2rKe1o
15年くらい前ですが、両方とも中古で出ていました。ML6は60万(+5万くらいだったかも)、ML7は50万でした。
その頃はアナログ、CD、テープ(NHK・FMが放送する海外の生録を2tr38で録音していた)の何れも重要だったので、
ML6は使い難いと思ったのが一番の理由です。つまらない理由ですいません。

音についてはML6が上だと思いました。ML7は、絶賛した傅氏の「とても美味しい水」という表現は少しオーバーで、
それほどの透明感があるとは思えませんでした。(発表から時間が経っているからしょうがないことでしょう)
細部が聞こえるけど、音のエッジの強調感と中身の充実感のバランスが良い、中庸という印象でした。
対してML6の最初の印象は、とにかく馬力を感じるけど深みというか、すごみのある音で、細部もちゃんと聞こえる。
すごいアンプだと思いました。性能も格も上なんでしょうが、音の性格が違うからML7もありだと自分に納得させた
というのが正直なところです。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:22:21 ID:zVFBVtnl
ボンジョルノとあったのでつか?
お仕事は業界関係者?

182 :179:2007/05/19(土) 00:28:11 ID:VptQqJNY
>180
ありがとうございました。
当方、実はML7の所有者で、傅氏の評価とは全く違う観点で良いプリと
思っていた関係も有り、チョイスされた理由が気になった次第です。
極めて個人的には、ML7そのものは、LNP-2LやML1よりは中庸よりだけれども、
これ独自の魅力を持ったサウンドとは思っています。
特にフォノイコ部分は、ML1よりクオリティ的なメリットが有って、現代にも
それなりに通じる存在価値が有ると思っております。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 17:44:19 ID:WAndAaCd
今、大阪のヒルトンプラザに
いてるんだが、1階ホールに置いてる
アンプがなんとcelloだ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:12:51 ID:xIs5933Z
アンコールかいな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:29:05 ID:Bis7JQGJ
>>183
プレーヤーは?
スピーカーは?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:41:13 ID:6Fc6ch6O
近くで見ましたがアンコール150です。
プリは背面しか分からないけど
たぶんLNP-2ですね。SPは静電型
(メーカー不詳)。
今、マルタのJAZZライブを聴いてます。


187 :あんちょこ ◆44iVG5nexo :2007/05/25(金) 14:43:01 ID:FHdY47i3
ややこしいモノでオールドを自慢されると攻撃したくなるしオールドが攻撃
されてたらムショウに反抗したくなる、、、。
オールドの魅力ってキレアジでしょ?それ以外なにがあるの?あのキレアジの
快感味わうと十分じゃないの?他に何が要る?
それとアンプジラは私もメインで使ってるけど繊細という部分では数あるアンプ
の中では中の下だよ、、、。
でも気にならない何かをもってる、、、。こういう例えは一番嫌いだけどアナログ的
なんだなぁ、、、。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:40:14 ID:MI+YjE4D
だれかオールド攻撃してる?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:25:56 ID:3YMDnEcu
No32のカタログ発掘成功したがペラの1枚もんだった
豪華なカタログって無かったのかいな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:41:03 ID:ZDROrQ4w
ないでしょ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:32:29 ID:X0lu72KB
38SL最高

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:57:09 ID:6yXPQ844
>>172
そんなに劣化してならメンテに出した方がいいよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:08:26 ID:2nyLddhi
音は出る、しかし本来の音じゃない、
それでも、国産の糞アンプよりいい音だよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:55:13 ID:YwQGstGy
相手にしないで放置しておきなよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:05:17 ID:gfw9gSuk
>>187
もしかしてアンプジラのプリはレビンソンを使ってますか?
絶対やめた方がいいです。
僕もレビンソン使ってましたがアンブロシアにかえました。
全然世界が違います!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:38:01 ID:O88eIj4m
今さら326が欲しいんだがどうよ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:39:12 ID:FajsM2k1
326は残留ノイズ多いのかな?
現在使用中の26Lは少しあるが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 14:28:36 ID:b2m4Gqy8
過去320S使ってたけど残留ノイズは無かったよ。
んで、326Sも無いと思う。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 15:12:31 ID:xv669YJp
前スレより

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 09:10:07 ID:Dst3LI2/
326Sは残留ノイズありますか

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/01(日) 09:26:53 ID:P4VAmXLd
>405
326Sはプリアンプの中で最も残留ノイズが少ないものの
一つだと思う。
静かな部屋でニアフィールドできいても全く気にならない。
音気に入ってるならおすすめです。

410 名前:398[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 13:07:16 ID:A75eO2bE
>>405
>>407さんも言ってますが静かですね。俺ニアフィールドなんですが
全然気にならないです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 09:16:38 ID:R8zOh22S
200!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:55:56 ID:9dGqJguY
431Lの下のAB2000の下にひいた4片のフェルトをJ1青に変えたらアタック音がちょうどいい程度に出るようになった。
不思議だね〜。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:35:36 ID:9ixlkolc
不思議でも何でもない
オーディオは電源−トランスの振動をどう処理するかが重要

ところで今のJ1は昔のとは違うと聞いたが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:53:32 ID:JfVoW5nG
北海道在住の方で状態の良い23.5Lを譲って頂ける方いませんか?
350Kくらいでどうでしょう?こちらから受け取りに参ります。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:41:27 ID:3wufipi8
326SにEIDOSつなぎたいんだが、RCA直か、それともRCA+XLR変換プラグか、
どっちがいいかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:00:02 ID:ttAUmIyw
両方やってみるのが一番良い。
ついでにここで結果報告するともっと良い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 07:49:35 ID:05zjFW2g
>>レビンソンのアンプにはレビンソンかチェロのケーブルが合う。使ってみて、
>>システムで売ろうとしていたことを理解できた。
>VIOLAの別売りになってるXLRインタコもいい音色で驚いた。中身どこなんだろう。

オクにVIOLAのXLR出てるんだけど、前スレで話に出てたこれですか?
中身知ってる人いませんか?カルダス??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:40:22 ID:wSqb24Rf
VIOLA/SPIRITOとBRAVOのデモで使ってたケーブルだと思う。
なので、ハンパなものでは無いと思うけど。
中身は知らん。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:52:27 ID:Ts9qfi/P
教えて下さい。mark Levinsonのプリアンプ購入で質問です。新品・中古品
共々安価でお勧めの店を教えて欲しいのですが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:10:45 ID:m8jfnbzs
レビンソンはどこで買っても安いだろうが、Kルームがいいんじゃね。
中古は割高だからすすめないが、価格より状態次第。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:22:43 ID:Ts9qfi/P
Kルームというのは店の正式名称なのでしょうか?
ネットで調べてみたものの見つからないもので・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:33:16 ID:m8jfnbzs
Kルーム=川又ルーム
http://www.dynamicaudio.co.jp/audio/5555/7f/index.html

押しの強い人で好き嫌いはあるけど、商売上手で気っぷのいい人だから
すっきりとした価格を出してくれたりするしアフターは完璧。
店に行かずメールと電話のやりとりだけなら性格はあまり関係無いでしょ。
在宅中古も訳ありのものは実は展示品だったり在庫処分等が混じってる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 09:53:06 ID:C5kBEH61
>>209 >>211
どうもありがとう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:18:43 ID:nXIcjcdj
celloのaudio suiteを探しているけど、なかなか無い。
P101とP201,P301のやつ。いくら位するのか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:40:15 ID:IvrWlQw1
>>213
カマニにあるよ。

ttp://www.stereo.co.jp/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:32:06 ID:6XWPOBm4
>213
廃廃堂にさえ、値下げ品で転がってるよ。ひょっとして委託者?w
ttp://www.hifido.co.jp/KW/G0102/P7/A10/J/0-10/S0/C07-31280-89026-50/

プレミアムのフォノモジュが美味しそうですが
日に日に増すガリと、買っても、ケミコン全部交換ですな・・・ナム


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:53:25 ID:7TH750xQ
カマニは異常に高いな。
ハイファイ堂はp200ですな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:23:50 ID:FglEE/Kb
>>216
釜二はパレット付だから、見方を変えれば安いと思われ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:44:39 ID:lCRphkEz
レビンソン、SACD対応DAC作ってくれんかな。規格はレビンソン主導で
決まるかも。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:52:30 ID:61O5AtZE
もうありえない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:55:48 ID:gHV9cLsj
HDCDで我慢しとけ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:51:32 ID:qrAdfLva
そう言っちゃうと夢が無いではないか。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 07:29:25 ID:2xH4mzBK
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:51:55 ID:2S0sZo7V
N326Sですが、良くも悪くもなく
いたって普通(無機質)の音に感じるんですがどうでしょう?
レビンソンのブランドがなきゃ誰も相手にしないかもしれません・・・

っと思ったのは私だけでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:55:08 ID:ZCQmnR4c
そうかな、いつから聴いてるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:06:02 ID:fcl+PbWk
>>223
そういう意見は前にも出てたね。
そんなことないというひとと、マッタリ系が嫌いなひとには合わないから売っちまえというひとと、両方いた。
漏れも始めは223のように感じた人。次第にCDPとパワーアンプの特性をもろだしするプリだと分かってきた。
ま、お金があれば買い換えれば?おれは3年目だけどまだしばらく試行錯誤するつもり。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:04:24 ID:L435GRqE
他のハイエンドメーカもそうかもしれんが、レビンソンのアンプて本当の音はどの音だろうと思う。
2年以上使ってみて、ケーブルはもちろん、置場所少し変えてもまるで違う音になるし。
カメレオンみたいだ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:54:07 ID:W9ebv9Mb
ttp://studio-ks.net/audio/audiolife/myaudio17/myaudio17.html
自宅? CTC Blowtorchってはじめて見た・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:33:28 ID:5mQdFqxv
>>226

>ケーブルはもちろん

出力インピーダンスが大きい。つまりドライブ能力に劣る

>置場所少し変えてもまるで違う音

ケースがシールド効果を果たしてない かつ床の状態が基板に伝わるようなほこりよけの意味しかない

まぁ不良品か、設計が悪いかだな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:45:19 ID:5mQdFqxv
>>48
>またその話か。
>ML6を雷の日以外20年間近く通電してたが全く壊れなかったぞ。
>有名設計者って誰だよ?その設計が悪いんだろ。

それは電解コンの容量ぬけにお前が気づいてないだけ。

レビンソンは取説に常時通電(Stanby)を明記してるけど、
パワーアップ時間の短縮に効果あるかもしれんが、寿命は確実に短くなる。
あたりまえだけどな。
電解コンぐらい自分で交換すればしまいだが、ディスコンになってたりで入手できるかどうかはわからん。
そうなると、元の音には戻せない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:53:04 ID:5mQdFqxv
>>62
>あなたこそレビンソンを持ってないと御見受けしますな。
>真空管アンプだって数時間で通常の音になるのに・・・。
>レビンソンは、電源入れてすぐとは言わないが、通常の音量で数時間で2〜3時間で本領発揮します。

しかし、レビンソンの設計は常時通電を要求してる。
設計者の要求にできるだけ沿う形で使うのがベターな結果への近道だと思うけどね。
気に食わなきゃ使わなきゃいいんだし。
まぁ、コンプリメンタリペアトランジスタの熱平衡の時間が季節によって違うんじゃないか?2日はどうかわからんが、
数時間は要して、かつ信号を流してるかどうかでも違うとかね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:55:29 ID:5mQdFqxv
レビンソンはエージングをやたらと気にしてるな。
前にプリが壊れて修理にあんまり時間がかかってるので問い合わせたら、
オペアンのエージング中ですとか言われて、思わず切れてしまった。
回路設計してる人間に分かるように説明しろって言ったらぐうの音も出なかったが、
おそらくそういう風にマドリガルからトレーニングされてるんだろうとオモタ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:09:20 ID:5mQdFqxv
>>135
>機器にとっての悪影響→意見が分かれている。
>これも一般的には頻繁にon-offを繰り返すより
>常時onの方がよいのではいうのが大方の見方。


これは大ウソ
電解コンデンサの寿命2000時間とかは85度(105 度)動作にて
2000時間保証しますってこと。保存温度が常温なら寿命はこんなもんじゃなくまだまだ長い。
通電状態にするのは確実に寿命を短くします。動作状態を保ってるわけだから当たり前

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:38:59 ID:B9KBbr8o
うわわ
夏休み恐るべし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:58:42 ID:XqP2vfqp
ループ、スルー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:14:19 ID:Cf43MDpk
走馬灯のように…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:04:47 ID:aoTejCe2
>>228
>ケースがシールド効果を果たしてない かつ床の状態が基板に伝わるようなほこりよけの意味しかない

ムントよりまし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:35:11 ID:Tp3zgXNl
久しぶりに助けを請う。
No390SL使いです。タマにディスクを挿入して回転を始めたときに、
シャッ、シャッ、シャッ、シャッ、とこすれる音がするときがあるんだが、これって
どうすりゃいいんでしょうか。
CDが偏心しているんだろーか。
よろしくお願い。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:39:50 ID:D6m+ULkq
変心?
ちゃうちゃう。
CDが反ってんの!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:42:42 ID:D6m+ULkq
CDなんか全部HDDに吸い上げて可逆圧縮して保存してPCからDigital Outで再生すればど?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:36:38 ID:huqPFqCA
PC厨などお呼びではないよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:19:29 ID:ZV8O4+LK
実際の録音現場でHDDで録音してんのに意味のない金かけたプレーヤに金出すって馬鹿かお前は
新しいテクノロジのかけらもわからんアホはDALもLynxも知らんのだろな。
そんな馬鹿だから、CDの反りを偏心とかトンチンカンな判断するんだよ。お前にはレビンソンなんて猫に小判だ。
夢の島でも行ってガラクタ集めてこいボケナス

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:41:55 ID:Ep5d8mTX
ライダー,,,,変身

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:52:27 ID:rPvaaxED
>>241
うらやましいんだろー。やーい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:54:29 ID:4IroAjaq
241が言いたいのは、243みたいなバカガキにはマーレビは猫に小判だと言うことだろう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:25:00 ID:CzdEfmVB
回転系がどうたらこうたら言うんだったら、今ではフラッシュに書きこんどいて完全に機械動作をなくすことだってできる。
それでちゃーんと音を確かめてから言うんだな。

246 :237:2007/08/25(土) 23:18:16 ID:AKgYl0dd
>>238
情報ありがとうございます。とりあえずお礼。

ただし、同じCDでも、入れなおすと音がしなくなるときがあるのはナゼだろう。
入れ方が悪いという疑いはある。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:10:37 ID:QY8mk2+l
パソコンで音楽聴く気になんかならね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:06:06 ID:4W7XUB+o
>>246
入れ直して、スピンドルがCDを突き刺したときに、CDが斜めに装着され、
そのままブレながら回転する羽目になる。
んで、反ってレーザから遠い部分に焦点が合わなくなってて、リードリトライしてもエラーを訂正しきれない
→ノイズでスピーカをふっ飛ばさないように安全策としてミュートがかかったってことじゃないの?
ちなみにピックアップは多少の反りには追従できますが、それを超えて反ってると思われます。

対策、100枚入りDVD-R/CD-Rスピンドルケース入りを買ってくる。
開封して、一番上にCDを置き、封をして、さかさまにして2〜3日。
要はCDに傷つけないようにおもりを載せるわけですな。
これで反りが戻るはずなのでちゃんと読めるようになるはず。
台湾製のDVD-Rとか、冷暗所に保管してても読めなくなったとかいうのは大抵これです。


249 :246:2007/08/29(水) 21:46:34 ID:MwOF/eqy
>>248
おー、詳細な解説&解決方法をありがとう。
とりあえず、CDの反りを戻す方法を試みてみるよ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:05:02 ID:ACEP2rwH
 

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:37:29 ID:awbMTDU8
ヘッドアンプJC−1ACについて語ってくれ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:41:33 ID:fPNy74KF
>>251
こっちで頼んでみなよ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160864370/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:30:35 ID:r9I4Yhkx
超絶のバカ現る。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1185579833/l50

243 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/09/07(金) 03:49:04 ID:JWPDtRkh
レコーディングエンジニアなんて機材の使い方さえ覚えれば馬鹿でもチョンでもできるよ。
そうだな。1ヶ月もあれば一人前になれる。
どんなプロと比べても遜色ないレベルになれる。
その程度の仕事だよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:36:01 ID:n9QnQ5MF
Tom Colangeloが亡くなったとのこと
http://www.stereophile.com/news/091707colangelo/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:55:31 ID:NC7dcbiJ
バウエン、ジョン・カール、レビンソンもそう長くは無いなあ。
これからは彼らのような天才は出ないだろうなあ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:12:10 ID:GTg0aM81
>>254

謹んで哀悼の意を表します。

       ___r'⌒ヽ_
     /  l、__,/}::\
     (T´ | ゝ_ィ>};;_.」  
       ! `''ァ、. \__}
     〈`^`¬ノ . :〔
 ,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、--.,,__
´     rニト,  フ ,ゝ__ 〉   `
    └-'´  '.-"


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:04:02 ID:Q+tgu9t7
SONYのTA-DA9100ES、店で見て超分厚かったのでさぞかし重いんだろうなぁと思って、
重量のところ見てみたら383Lより軽いんだね。
うけるよね。w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:06:11 ID:pm0e+ODk
かなーり好み分かれると思うんだけど
レヴィンソンの新作モノパワーアンプNo.53って
シンプルながらカッコ良くないか?
アキュフェーズみたいにロゴの部分バックライト付いてるのか?しかも赤(間違ってたらスマソ)!
な、なんてアクの強い・・・!
たしかにプレイヤーとかは赤字ディスプレイだったけどさ、
レヴィンソンロゴが赤く浮かびあがるなんて、部屋暗くしたらドキドキしそうだ。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:36:07 ID:pDohBe6n
おれは好きじゃねーな
音も期待できないし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:34:07 ID:O+wuNoK9
主要メンバーが死んだってのに、2レスだけか。
寂れてんのか愛されてないのか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:17:27 ID:kLQ/eJoE
両方だろうね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:29:39 ID:Jtbl2mrk
以下、avcatよりコピペ。

9/27
 VIOLAの製品開発体制は今後も揺らぎなく。
  先日、VIOLAの副社長である、トム・コランジェロ氏の訃報をお伝えし、会社の存続が心配されて
 いましたが、今後はポール・ジェイソン氏一人の手により揺らぎない製品開発が行われるとのこと
 です。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:34:38 ID:CQeE3COG
別にビオラ買ね〜から そんなの関係ねぇ〜 そんなの関係ねぇ〜
おっぱっぴー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:48:36 ID:kR68YKA6
>262
無理。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:20:07 ID:2w8ytLQm
VIOLAから新A級モノラルパワーアンプが出るらしい。ML-2版か。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)