2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュア vs スタジオ向け

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 19:59:31 ID:sPef2yKh
ぉいぉいなんでバカ高いピュア機器ほどスタジオ機みたいな格好してんのよw
業務用って形式に対する深層心理の憧れですか?
横幅30センチでキャリーハンドルと偽ラック耳がついてるピュア機をみると笑えて
しまって仕方がないんですが。放熱で反論するにもマシな格好があるだろ。
∴ 定価50万以上のピュア機は糞
それ以上はどうせブサイク(ピュアヲタにはそう見えないらしいが)な発電機になってく
んだから、50万以上かけるなら最初っから音重視で大人しくD-75でも揃えましょう。

反論求ム

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 20:10:13 ID:x3aibJFL
クラウンDシリーズよりいいアンプって100万以下であるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 20:19:15 ID:mMh8bxOF
>>1
そんなのごく一部の機種じゃん。
ほとんどのハイエンドはダサいハンドルなんか使ってないし、装飾も美しいよ。
PassのXA200とかAccustic ArtsのAMP IIとかね。

音は・・・持ってる人よろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 20:28:35 ID:IKIQDYgw
スピーカーはどうだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:06:19 ID:PmipPhDR
スタジオ系スピーカーって何どんなん?
サウンドハウスで売ってるニアフィールド系とか
壁埋め込み系スピーカー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:44:53 ID:sPef2yKh
機器とも関係あるけど、ピュアと言いつつやれ反響板だのスピーカーの味だのを言うのは筋違いな気が・・・
「ピュア」ってナニ?ピュアヲタの物言いからすると、少なくともCDの信号を忠実に再現って事とは
違うように思えるんですが。

>>4
広いリビングにおくならメーカーへの献金を承知でデザイン重視。嫁さんに文句言われない程度に。
リスリングルームならバリバリスタジオ化。測定器で追い込んで完全フラット。

なんだか、自分の気持ち派 vs CD制作者の意図忠派な気もしてきた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 02:05:09 ID:wiyWvJGq
嫁さんはコンポ以上は認めないと思う。
ま、それが健全な心だな、と。
ただスタジオ用の方が趣味として認めてくれるっぽい。
曰く「昔作曲やってたとかで今、趣味なら、まぁ許せる。あと要らなくなったら売れそうだし」
ピュアの雑誌見せたら
「コレクターでしょこれ?それは嫌。離婚するぞコラ」
だってさ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 02:07:34 ID:wiyWvJGq
自分は嫁貰う前からDJ用へっぽこ機材みたいので聴いてたから助かったッス・・・w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 02:14:38 ID:xquBv3CE
結婚するまえに買えってことだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 09:18:15 ID:2nyHqAGX
6 スタジオや録音、マスタリング業務にどの程度携わっている方か不明だがピュアオーディオにしろスタジオモニター機器にしろ、それに対する見識浅く稚拙すぎる。同業者ではない事を祈る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:53:35 ID:h7zfrVqO
てst

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 04:13:43 ID:VwaEdvz4
デジアンはいまいち

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)