2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高音質のための空気について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 13:49:43 ID:2oWS6lwa
最高な音質のためにはどんな空気が最適かを語るスレです。

温度や湿度、酸素濃度や二酸化炭素濃度や窒素の濃度
気圧、これらをどの程度に調整すれば最高な音質になるかを語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 14:41:40 ID:PDW5mu6t
太陽が出てるときは音が渇き気味になりカサつく。
日の出前が最もSN比が高い。
夕日が沈む頃の音はいい音するな〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:14:18 ID:Uv8fphu8
温度は25度(スピーカー木部のしなりがよくなる)
湿度は38%(上記理由とほぼ同じ)
酸素、二酸化炭素の濃度値は音響に影響を与えないが、
音楽を愉しんでいる人間にとっては、高濃度酸素配給装置を使い、マイナスイオン発生器
でマイナスイオンを増強し、森林浴のアロマを炊いて、温度、湿度を調節して
僕はモーニング娘。を爽やかに、軽快に、手を振りながら、イェイイェイ言いながら音楽聴いてます。
そんな僕を母が見て苦笑いされております。

ちなみにリスニングルームは24帖。使用設備は16,000円のCDラジカセです。

皆さんも僕みたいにちゃんと環境を整えていい音楽を聴きましょう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:23:50 ID:9KUlFJr6
ここまで着たら最高の音質を出すための
服装(生地の種類も含め)を語らねばならなさそうだな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:34:36 ID:Uv8fphu8
服装(生地)ですが、1番良いのはもちろん麻素材ですよ。
これが1番。ついでに麻吸って聞くと尚良いって誰かが言ってましたけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:50:18 ID:DCZcW28U
麻最高。
だれか麻の繊維にコールタール染み込ませたもので
皮膜されたケーブル作ってくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 17:06:04 ID:v4wOdYj7
俺のSPサランネット、MAINが麻でSUBも余り布で麻にした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:42:18 ID:ywW23DXJ
正しく手入れされた森の空気。
圧倒的。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:45:04 ID:Tlv+aBX5
ソファの隣にイイ匂いのする長澤まさみ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:19:31 ID:LLHtTtnv
以前雑誌に耳掃除しろとか本気で書いてあったなw スレ違いだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 12:39:54 ID:UanR8Lh0
以前車の後部座席に観葉植物の壁を作り
その後ろからカーステでガンガンならしたけど
めちゃくちゃ音に潤いがあって信じられないくらいいい音してた。
また山奥で大音量のパーティたまにやってるのだが
これまた音が信じられないくらい良い。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:16:16 ID:YiWkP/5t
耳掃除はガチだなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:31:15 ID:3k18ozGz
高音から低音までフラットに聴ける様に、ピンクノイズによる鼓膜の爆音エージングを提案します

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 14:37:27 ID:QTn2Now3
やっぱ、ヘリウムだよ!ヘリウム

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 07:48:18 ID:fGecyJSI
ヘリウムは音が高くなるんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:11:38 ID:OUbXk6Ol
真空だよ真空

脳内に勝る良音無し。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:49:08 ID:XyK6hh18
ムンドの筐体の中の空気に勝るものなし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 03:04:24 ID:j9F+q65e
>>15

ヘリウムの中にいれば変わらないんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)