2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生オーディオマニアが集うスレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 18:02:41 ID:aJDC6gDE
前スレ

学生オーディオマニアが集うスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1131348467/

学生ならiPodにハイエンドプリメインアンプ繋げちゃうよな?
そんな学生スレです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 18:34:08 ID:IW4bgIVv
2geto
いつの間にか消えたと思ったら復活か
1スレ立乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:37:58 ID:ifbQrj5v
倉庫からDS-28Bとか言うスピーカー出てきた
ググると70年代の代物らしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:29:12 ID:uHxy2FOo
復活したのですね
学生だからVH7PCに390AEつないでアニソン三昧聞いちゃうよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 17:05:19 ID:oI2R8l/E
学生だからヤフオクで中古しか手に入りません・・・
しかも木造だから音も少量しか出せません・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 17:39:53 ID:ReEIojPU
待ってた
>>1


>>4
今年から聞いたけどアニソン楽しかった。
今度はクラシックとジャズ三昧

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:32:42 ID:3F3+zyIm
仲間に入れて。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 21:44:53 ID:Sf5goijs
リサイクルショップで2マソで買った99年製のケンウッドAVINOに
中古で3マソで買ったオンキヨーD-502Aつないでる。
定価では20万の音。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:13:33 ID:2xpgbPzI
ジャンクで買った4000円のアンプ+1500円のジャンクSP+4000円のCDP+500円あたりの
赤白ケーブル。
これが漏れの今の環境。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:16:29 ID:KOHYFIGf
俺はダイソーで買った赤白黄のケーブルかって
黄色はdacにつかっとる
カンペキ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:30:17 ID:PStzUEyI
試聴なしで買う中古品のワクワク感とガッカリ感は異常

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 02:05:11 ID:SrOcs/4p
今オクで70年代オーディオ揃えようとしてる。
アンプとスピーカーの目処はついて、プレーヤーはとりあえず今使ってるDP-SE7にしようと

 思 っ て た が

近所の中古屋にLUXMANのL-540が3万で転がってる…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 02:55:36 ID:PStzUEyI
L-540は結構ガッカリした。同じLUXMANなら70年代のL-58Aの方が中低域が濃密で面白かった。
なんというか高解像度への発展途上って感じがした。一般には評価高いみたいだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 03:05:39 ID:SrOcs/4p
なんでもいいから3WAYのデカイスピーカーが欲しい。

15 :Monday Blue ◆H1T.Z50ZTQ :2007/05/02(水) 07:41:48 ID:LITvyHGp
今は安価なレコードプレーヤーとパソコン用のスピーカー繋いでる。
そろそろアンプとスピーカーを買いたいのだが、ハードオフで捜しても問題ないかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 09:53:22 ID:Nc6HI60p
>>15
全部ハードオフで揃えたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 15:34:05 ID:9kAey/Xx
540は好きな人には良いんだろうが(ワイドレンジ&マイルド)
ある枠の中からはみ出ないところがフラストレーション溜まりまくりだった。
組み合わせで生かすと良い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:49:17 ID:2xpgbPzI
>>15
俺もハドオフで揃えたよ
一部に中古屋のジャンクもあり 拾い物もあるぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:06:56 ID:Nc6HI60p
昔使ってたミニコンポのスピーカーを今使ってるアンプで鳴らすと
案外良い音がして驚くよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:03:52 ID:FjSrCiuW
金の使い道は
アンプ>スピーカー>音源
が鉄則だ。とか書いてみるテスト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:01:25 ID:VSGHF7hq
ヘッドフォン>アンプ>スピーカー>プレーヤー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:16:32 ID:swcmekLe
金がなければ自作に限る。既存設計+カスタマイズならまず失敗しない。
フォスのFF85KとFE126Eあたりでどう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:36:21 ID:xpBWaFfO
自作する人は、将来結婚出来ないんだって

スピーカー>アンプ>プレイヤー
だと思ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:38:32 ID:2xpgbPzI
自作ねぇ
やってみようと思うけど、始める前に挫折したよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:27:16 ID:R+Pjr0dd
学生は自作か中古あさりが精一杯だよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:55:33 ID:9JIYtMnm
大学生。バイト代のほぼ全てにつぎ込んでる

スピーカー フロント→ダリタワー サラウンド→ヤマハNS-325F
プリメイン CEC AMP5300
AVアンプ ヤマハ DSP-AX759
パワーアンプ マランツ SM6100SA (AVアンプに使用)
CDP CEC 3300R

ジャズとクラシックは2チャンで聞くけど
POPSは4チャンで聞く変わった趣味
AVアンプはそのためにある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:20:24 ID:ACmHY0BZ
自作ってできる人とできない人がはっきり分かれるような...
工学系なり工作好きなら割とどうにでもなるだろうけど
それ以外の分野or趣味の人だとたぶん悲惨な結末が

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:47:11 ID:Lkbz0oel
漏れ的にはプリ=スピーカー>パワー>CDP
・・・・安く済まない度ってほうがしっくりくるかもしれん


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 02:28:59 ID:R+Pjr0dd
>>12です。アンプが手に入った。
aurexの廉価モデル。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 05:14:14 ID:QIBwnLFb
SP>アンプ>CDP
だと思ってたけど最近
アンプ>SP>CDP
かなって思うようになった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 05:23:46 ID:R+Pjr0dd
でも金が無いという意味でオーディオの素人である我々が
一番楽しむ方法はやっぱりスピーカーじゃなかろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 08:46:02 ID:84Py8tWl
この間ONKYOのD-112Eを買ってがっかりした。
一生懸命貯めたのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:07:43 ID:1p/ofH+2
ケーブルの話をすると結構叩かれるんだが、
500円の赤白ケーブルを使っていると言った漏れ。
CDPやアンプ、SPをどうにかするよりも、相互間接続する役割のケーブルがこれまた
かなりシビアに音に関わってくると思うんだよな、
今まで金ないからってダイソー赤白ケーブル使ってたけど(SPコードはオーテクの1500円するヤツ)
赤白ケーブル使った時点でかなり馬鹿な事してると今更気付いた…なので、
AMP>SP>ケーブル>プレイヤー かな、俺は。しかしそれなりの物を用意すれば
しばらくは使えるとも思う、ケーブルは。でもやっぱりSPとAMPの影響はデカイな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:10:50 ID:T7RmrJkl
優先順序が全然ダメ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:22:57 ID:bYZToS6X
SP、SPスタンド、部屋>>>>>AMP>CDP>>その他
こんな感じだと思ってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:23:00 ID:YhT6cgWI
>>31
>一番楽しむ方法はやっぱりスピーカーじゃなかろうか?
セッティングじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:34:00 ID:1p/ofH+2
>>34
では君の意見を聞こうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:37:31 ID:CV/xmVi+
わかりやすい影響度は>>33のとおりだと思った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:40:48 ID:YhT6cgWI
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~sigotnin/audio/audio003.htm#mark001

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 15:48:46 ID:HE4YN1Q4
高校生だけどアンプはKENWOODのR-k1
スピーカはJBLの4310H

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 15:51:24 ID:84Py8tWl
なんでそんな微妙なスピーカーを・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:28:59 ID:1p/ofH+2
海外製SPっていいの?
エッジがウレタンで、日本の気候では吸湿してボロボロになると思って
手を出してないんだけど。
俺の部屋みたいな隙間風の入る部屋は最悪だろうな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:44:32 ID:84Py8tWl
>>42
そんなことを考えたらMDFのスピーカーなんてつかえねぇよおっかねぇってことになるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:57:41 ID:5G43BKV6
名前にBが入ってるメーカーは駄目だってばっちゃが言ってた!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 03:17:45 ID:MsXNzFZ6
国産品を使わんか!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 03:32:17 ID:B7Lxedqz
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=814^BR15^^

47 :明智<丶`∀´>クックックッ ◆AOGu5v68Us :2007/05/04(金) 11:16:13 ID:861gxLKq
SP:D-77MRX
AMP:A-977
SACD/CDP:SA7001

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:49:26 ID:jAAjjFso
CDP:DCD-755AE
AMP:AU-α607XR
SP:DS-600Z

まあ今のところ十分満足ですよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 15:04:18 ID:r8kq95Qn
向上心がないというより、経済的な意味合いで
次のステップに進めないヤツは、多いよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 15:48:29 ID:jAAjjFso
>>49
車の維持やら服なんかにも金かかるからなあ・・・
出せてもそれぞれ3万ちょいまでだな。それ以上はつらい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:02:43 ID:3XvzNzld
やっぱ10万以下のシステムに尽きると思う。
オーディオって納得、妥協するまで金かけ続ける羽目になると思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:03:37 ID:tEH50Nn6
ONKYOのスピーカーで満足してしまってる俺

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:06:43 ID:Pw9CUtjk
俺はπだな。
メーカー変える事はある意味賭けだからな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:08:44 ID:LCyO2pvv
>>51
今中古で2万以下…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:09:49 ID:tEH50Nn6
>>53
アンプはπ乙つかってるぜ
正直鳴らせてないがな・・・
買い換える金もないしやむなし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:14:37 ID:Pw9CUtjk
アンプはたしかに…SPは潜在能力というものがあるから、
そこそこまで鳴らせるものであれば十分かと…
しかしアンプは改造するにはやや怖いし下手すれば発火し火災の危険もある
アンプに金をかけたほうがいいかもしれない…
俺のアンプはyamahaだが、さすがに年でボリウムがへたれて、小音量域で片チャンネル鳴らない時がある…
サンスイあたりを狙ってみたりするんだけどガラリと変わりそうで怖いんだよな…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:18:24 ID:tEH50Nn6
>>56
んーなんていうかパワフルになってくれない。
アンプ10年以上前のものだし。

俺のπはミュートしてからまた戻すと音がすこし不安定になる
リレーの接点がアレなのかもしれん・・・
おれはONKYOのスピーカーなのでフライングモール当たりのデジアンを狙ったほうがしあわせなのかもしれん・・・
いやでもデジアンはなぁ・・・・

サンスイいいよね。
音がガラリ変わるのもたのしみだしやむなし。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:23:11 ID:Pw9CUtjk
どうかな…
一概には言えないんじゃないか。
デジタルは何か嫌いだから、使いたくない。携帯メディアならともかく、それなりに
金をかけて鳴らしているのだから、ここだけはアナログのまま行きたいという一人よがり。

リレーの接触不良なら直したほうが絶対にハッピーだよ。接点復活材染みこませた紙ヤスリで
磨けばいいかと。一番いいのは交換だけどね。俺は電気の知識ないから、磨いて満足している。
何かオススメのアンプないかな。特に音のこだわりはないので、そのメーカーの音がビシッとしますよ的なもの。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:24:26 ID:HJjKCboU
>>51
忠実な原音再生を目指すか
少し好みの色のついた原音再生を目指すか
好きな色のついた再生を目指すか
目的がハッキリしていれば泥沼に堕ちることは無いよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:29:29 ID:WQVKq8u7
1975年製のラックスマンのアンプを15000で買った。メンテ済みで凄くお買い得だった。
メンテ済みならラックスマンの75年〜80年ごろの時代のアンプお勧め。安く良い音が手に入る。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:31:22 ID:Pw9CUtjk
俺は原音ではないなぁ…
多少の味付けが必要だ
そのためにはやはりorz…アンプ変えるしかないか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:32:02 ID:tEH50Nn6
>>58
まぁ、デジアンでもいろいろあるし・・・ね!
一度家で使ってみてから判断してみるよ。
たしかフライングモール視聴機貸し出しできたとおもうし

リレーの接点復活させたことないから怖いよ。
でもリレー掃除すると音格段によくなりそうなのは確かだよね。
お勧めのアンプは、やっぱマランツとかかなぁ・・・店頭で視聴しただけだけど、えがったよ
機種名は忘れた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:40:26 ID:Pw9CUtjk
>>62
マランツか…聴いた事もないし…冒険してみるかw
ラックスも良さそう。
やっぱり試聴して決めよう。

リレーはいつか接点不良でオシャカになるから、この先も使いたいなら交換がベスト
完全に同一の品が手に入れば一番いいけど、無い場合は仕方ないので、同等品を部品屋で聞いてみると良いかも。
メーカーによっては売ってくれたりするかもしれない。
電解コンやらは容量と電圧合うもの買えば良いが、リレーは極とか言うのがあるから、
気をつけないといけないみたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:43:57 ID:WQVKq8u7
>>61
俺も味付け好きだな。いろんな顔が見れて面白いよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:49:15 ID:tEH50Nn6
>>63
視聴しないで買うと大変なことになるやもしれぬ

なるほど。
でもそろそろ買い換えるかも試練から交換は見送りかな。
修理とかのやつでπに聞いてみたけど部品が無いらしい
だから新しいの買うしか選択肢がないかも。

というか中身とかあんまり開けたりしないからよくわからん!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:49:15 ID:WQVKq8u7
>>63
味付け好きならマランツは止めておいた方が良い。マランツはかなり薄味

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:50:07 ID:Pw9CUtjk
>>64
イコライザー昔は欲しくて欲しくて、結局ジャンクを探して手に入れた。
この言い方は良くないのかもしれないけれども、デジタルのEQとアナログのEQを今もラックにセットしてある。
アナログは従来どおりにスライド式のボリウムで音量を変えるヤツで、サンスイ製。
デジタル式は、ボタン操作で表示板を見ながらセットする。変な音場操作とかも出来る。ソニー製
ただ、これ通すと音がかなり変化するし、デフォルトでも音にかなりエネルギーがなくなるので今では
置物みたいになってる。
だけども、曲ごとにベストの設定する事とか、面白い。

今では、味付けが濃すぎてあんまりやらない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:55:46 ID:Pw9CUtjk
>>65
オクで流したりするなら避けた方がいいかも知れないが、
一度開けてみるといい。勿論電源コードははずしておこう。
リレーはそれほど奥ばった所にはついてないと思うけれども…
何はともあれ、見ておくと今後の自分に影響が出るかもしれない。基盤を眺めてるだけでも(自分は)楽しい。
責任は持てないけどね。

>>66
薄味かぁ。でもそんなにキツイ味付けを要求してるとは思わないけれど…
やはり試聴が一番、聞いてみることにする。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:51:46 ID:LCyO2pvv
>>59
集める楽しさ、クセある機材を楽しむも加えておいてくれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:15:09 ID:tEH50Nn6
>>68
オクでは流さないかも。
基盤をみてるだけでたのしいってあれか、変態か!
とりあえずまとまった時間ができたらやってみますね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:35:56 ID:Pw9CUtjk
>>70
何で基盤見て楽しかったら変態なんだよw
そのうち自分がそうなるさw
www
あーあ、やっぱりこの連休もセッティングだけで修理しなかった。
何か時間を無駄にしてるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:31:43 ID:tEH50Nn6
>>71
俺もグラフィックボードのコアとかみてニヤニヤする口だからまぁあれだな!w
オーディオ類は自分であれこれしたこと無いからすこし不安だわ。

俺もこの連休はインシュレーター程度しか変えてないや。
まぁこのゆっくり発展していく感じがすきではある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:52:51 ID:pn/YQ/oq
変態達の集うスレですね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 19:50:11 ID:Pw9CUtjk
>>72
急いでもどうにもならないな
ゆっくりマターリいこうや

変態の定義ってなんだろなw
これで変態なら誰でも何かは変態だろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 19:51:54 ID:XkjGdfW/
スズキに乗ってれば変態

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:13:24 ID:Kaoq2r3A
カワサキ以下同

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:20:20 ID:tEH50Nn6
>>74
またーり基本だね。
変態の定義かぁ、変な人が変態だから・・・異端なヤツが変態ということでw

俺、自分で難儀して選んで苦労して買ったものに対して、すぐになんでこんなものを買ってしまったんだろうという気持ちがでてくる人間だけど異端かな?>結構まじめに・・・
見た目限定なんだけどね。音質は満足できるけど見た目が・・・って

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 12:16:26 ID:qfCLoPJg
>77
別にそれでいいだろ…
俺なんか、性能的に選ぶものとデザイン的に選んだものと両方あるからw
ジャンクしか基本的に買わないけど、性能に満足して買ったものと、デザインだけで
選んだものに大別できるんだよ。中にはデザインも性能も満足してるものもあるが。
難儀して苦労して選んで買ったのに後悔したものは、いくつかあるがやはりヘッドホンだな…
その時は気に入って買ったんだが、これが今聞くとドンシャリが強いモデルでかなり後悔してる。
その後悔を次に繋げることが出来たらいいのさ。でも生かせないのもまた事実…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 17:46:10 ID:rqrw/9N1
>>78
ヘッドホン、イヤホンは当たり外れが大きい。
あとデザインの制約。porta pro欲しいけどオーバータイプだから
アニソンが聴けない…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:34:32 ID:qfCLoPJg
>>79
アニソンはよく聞くんだが、録音状態あまりよろしくないのが多くないか?
何か変な気がする曲が多いんだよ。
今はイヤホンだが、このままでは低音が出てくれない…
耳かけ型は論外だし、良いものが欲しいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:15:19 ID:cOfa341X
>>80
ER-4Sとか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:17:38 ID:e4aLzwBW
この前近所の電器屋でMDR-EX51が特価980円だったから勢いで買ってしまった…

カナルいいよ、カナル

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:59:19 ID:VRoD64MV
J-POPに録音の良さを求めてはいけない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:36:44 ID:3rOBIgQ/
むしろ打ち込み多いし録音環境は機材さえ良ければいいんじゃない?
ゲームソングなんかはヴォーカルの録音環境が悪いのかサーノイズが結構あったりする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 13:01:26 ID:dr1JImlw
そこでイコライザの出番ですよ

収録スタジオとかどうなってるんだろね。まあ知識もないけれど、最近ではゲームも
ソング入りが普通になってきたし…
少しでも改善されれば嬉しいな。
>>82
耳痛くない?
イヤホンからの脱却を考えてるのだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:46:41 ID:d3tKR5O7
流石にGW明けで全く頭が働かなかったぜ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:49:03 ID:A45tEp6m
御前等冗談抜きでスピーカー何つかってるのさ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:03:02 ID:d3tKR5O7
DALIのタワー昨日買ったばっかり。バイト代がすってんてんだぜ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:07:33 ID:gvm33ORx
>>87
JRX115

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:13:04 ID:KzUESj74
>>87
DS-600Z
元々ミニコン用らしいがサンスイのS33もある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:16:51 ID:g20blPX2
>>87 自作

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:42:05 ID:A45tEp6m
DALIのタワーってHELICON?
>>89
良いってうわさだよね。
視聴したことないけどしてみたいと思ってるやつだ
>>90
どんな音なのかわからんが、よさそうだね
>>91
レンジkwsk



というか御前等良いの使ってますね
俺なんてD-112Eとかいうミニコンポ(笑)とかいわれそうなスピーカーだぞ(一応違う)
この間まではQUAD L-ite

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:01:18 ID:d3tKR5O7
>>92
タワーはRoyalシリーズだべ。てかL-iteとD-112Eってわざわざ変えるほどか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:07:28 ID:A45tEp6m
>>93
Royalか。
それでもなかなかの値段するね。

L-iteとD-112Eはだいぶ音違うかも。
L-iteは艶っぽいけどD-112Eはすっきりした音かな。
リングツィーターの音が良い
ただ、D-112Eは鳴らしにくい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 10:50:18 ID:psh4flWn
>>92
レンジ?
電子レンジ?
値段はペアで13万くらい掛かったよ
無駄な部品+交通費で、+数万くらいだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 11:08:13 ID:dA8+Yp9L
クレジットカード払いで買ってる?
分割やリボ払いで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:09:31 ID:077/aTGM
やっぱ中古だろ。環境に優しいし。
だがネット通販だと巨大なブツが届いて親がしかめっ面をするのが欠点。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:07:12 ID:ZajevwuM
>>97
そうだな、親に見られるとアダルトなものでもないのに、
気まずい。
中身見られても困らないけど…
俺は「無駄遣い自粛せよ」と親に怒られたことがある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:50:56 ID:0c4LWyKa
俺がいっぱいいる・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:47:57 ID:kDuORLD0
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=http%3A%2F%2F%77%77%77%2E%68%65%6C%6C%70%6C%61%6E%74%2E%6F%72%67%2Fcgi-bin%2F%78%6F%6F%72%2F%73%65%72%70%65%6E%74%2E%63%67%69&btnI=I%27mFeelingLucky&num=50


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:48:57 ID:EwUlXxBe
>>96
クレジットカード一括払い
上限の10万を超さないような買い方にしてる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:05:01 ID:A+KCjQIv
>>101
俺も学生カードだから上限10万
二回払いで払ってる
けど、上限を30万に上げたい。16万のスピーカー欲しい


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 07:59:54 ID:tz3go78C
>>all
スレ違いかもしれんが、おまいら月何万稼いでるの?
俺は四万だが、飲み会とかレコードや楽器の維持費で簡単にぶっ飛ぶ\(^0^)/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 11:39:42 ID:wUYMN0/m
親からの小遣い2万のみ。就職決まって、アメフトするのと週1で学校行くくらいだから
風俗とか行かなけりゃ普通に暮らせる。
バイトしてたころのたくわえもあるし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:17:24 ID:aCbFQDso
>>103
自由になる金が月50ちょい
為替のトレードやってる
とは言え、全部業務用で固めたシステムだから大した値段じゃないが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:21:46 ID:zBMIMwKj
>>103
月3~2万
親の小遣いのみ。
高校3年だけど辛いな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 19:13:46 ID:5uG39c9R
バイトで5万。趣味に使えるのが3万くらい
オーディオ系にその半分くらいを使うかも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 01:57:36 ID:BlaQIKvN
お前らどんな音楽聞いてる?俺は大塚愛、洋楽女ボーカル、テクノやハウスやブレイクビーツかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 02:20:47 ID:OfoU8iLa
>>108
昔はテクノ、ジャズ、フュージョン、現代音楽だったが最近はクラばっかり。
邦楽はNokko、FAKiE、ピロウズ
洋楽はキンクリ、ソフトマシーン、ポリス
録音を取るか演奏を取るか・・・何にせよモーツァルト最高

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 02:21:59 ID:NhWq1Kx9
アニソンとクラのみ
でも激しい系は好きじゃない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:35:09 ID:60H/CZO/
>>108
J-POPやらロキノン系、ゲームのサントラをよく聞く
数は少ないが中国とか韓国の曲も聴くよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:10:00 ID:P16RUbcN
>>108
アニソンも聴くが、メインはニューエイジや映画サントラ、FMラジオなど
機会があれば何でも聞いている。
但し、パンクロックなどは無理。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 02:04:05 ID:l6R9PNJV
>>108
古いジャズからエレクトロニカ、フュージョン、日本のギターロック、ロキノン系、ファンク。
節操ないのでシステムの方向決めがしんどい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:35:58 ID:AhC1+IP5
>>106
すごいな高校生のくせに3万とは( ´∀`)σ)・´з`・)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:41:39 ID:PKFdsqQY
おはよう
3万っていっても俺ほしいものいっぱいあるし全然たりないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:19:40 ID:8N+NqZFs
>>108
ビートルズやカーペンターズを中心としたポップスとロックとオールディーズ。
邦は山下達郎大滝詠一を中心とした日本語ロックにニューミュージック。
あと映画音楽全般。

どれもレコードで聴かないと駄目なんでげすよ^-^

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:00:56 ID:/wobzCh7
話題切ってすまないが、インシュレータとか使ってないんだよな俺
スピーカーも直置き
だが振動がかなり伝わるので、SPの下にひいて防振・防音対策しようと思うのだが、
そのような用途に使う物は密度が高いものがいいと聞いた。そこで墓石の原料の石を
石材屋で貰ってこようと思ったが、なんだか金を取られそうで気まずい。
そうこうしているうちに、コンクリート試験所で円柱ブロックが山積みにされていたのを
目撃。これで代用できないものか。
他にもオススメあったらお願い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:06:07 ID:0Sec3cVX
>>117
御影石
あとインシュレーターは使おう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:56:38 ID:ikWijePW
>>117
コンクリートブロック
インシュレーター(三点支持)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:51:20 ID:YemTrftV
>金を取られそうで気まずい
っていう意味が良く分からんが
オマエには常識ってモンがねえのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 12:13:38 ID:/wobzCh7
>>118
やっぱり御影石のほうがいいか。石材屋さんに掛け合ってみる。
御影石は板状のものがいいかな?それならホームセンターで見かけたので、手軽に入手できそう。
>>119
三点支持にする事には何か理由があるの?多分、後々増やしたりすることにはなると思うけれど…
>>120
学生なら極く当然の考えだと思うが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:44:03 ID:YemTrftV
ハァ?
オマエはまず言葉の意味から調べてこいよ

ついでに会話することを覚えろ
石屋に値段を訊けば良いだけ
高ければ買わない

考えがキモイし図々しい

質量密度さえ高けりゃ良いなら鉛でも買って来い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:54:09 ID:dHfcH4Cq
金がないのは分かるけど
なんでもただで貰ってこようっていうのはちょっとね。

あと御影石は素のまま使うと悲惨だけど
好きにしたらいいよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:59:23 ID:ikWijePW
>>121
ガタつかないので安定する
ちなみに御影石とコンクリートブロックはSPとの間に
インシュレーターを置いたら音は変わらないよ
見栄えで言えば御影石の方がいいけどね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:15:53 ID:0Sec3cVX
俺は見た目重視の馬鹿だから御影石かな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:21:34 ID:2Php+Ha4
石って粉がぱらぱらしない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:22:42 ID:0Sec3cVX
>>126
加工してある俺の黒御影石ならそんなこたーない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:43:00 ID:ikWijePW
>>126
もしかしてタオックのボードでも使ってるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:55:39 ID:r9j502HP
俺はタオックのボード使ってるけどドブ板とは比較にならんぐらいいいよ。
コンクリはインシュ使ってもキンキンした感じが取れなかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:54:57 ID:2Php+Ha4
ダリのタワー使い始めたんだけど音は良いけど何故か頭痛い。防磁じゃないから磁気にやられたんだろうか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:04:02 ID:0Sec3cVX
>>130
ツィーターじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:08:50 ID:r9j502HP
>>130
その前に使ってたのは何?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:22:07 ID:2Php+Ha4
>>131
そんなにキンキンしてないと思う

>>132
SC-CX101

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:30:07 ID:zGKdKTyn
>>130
新品?塗料とかが頭痛を引き起こしてるってことはない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:39:52 ID:2Php+Ha4
>>134
中古品で匂いは殆どしてない。胡坐をかくと軽く前後不覚になるぜ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:53:08 ID:HLSr+WhP
117だが、発言が軽率だった事を反省している。
インシュレータや防音について他でググるなりして調べるべきだった。
122、123、124他、不快な印象を受けた全ての人に対して、ここでお詫びさせて欲しい。
申し訳ありませんでした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:54:57 ID:RQstY9Kv
気にしなくていいよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 08:47:55 ID:Zz4uOSuj
っで、"気まずい"って辞書で調べてみた?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:47:48 ID:C+0T5HMV
オクで落としたスピーカーが届いた。
スコーカーから音が出てない…ような気がする…


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:49:39 ID:9zhT0ijk
>>139
触れ
そうすればわかる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:05:41 ID:C+0T5HMV
>>140
振動して無さそうなんだが…
音楽流したままスコーカーのユニットの線をつけたり離したりすると
たしかに音は出てそう。すごく小さいけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:06:41 ID:9zhT0ijk


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:07:49 ID:C+0T5HMV
だめかな…わかってる…
認めたくないだけなんだ…
でも小さいけど音は出てるんだ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:08:48 ID:9zhT0ijk
ちなみに何を買ったんだい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:15:07 ID:C+0T5HMV
SB-2170
今ツイーターとウーファー外してる…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:19:26 ID:C+0T5HMV
音出てた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:20:12 ID:9zhT0ijk
おぉ、でたか。
よかったじゃないか。
ちなみにSB-2170ってわからん、テクニクスってことはわかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:23:12 ID:C+0T5HMV
>>147
出てるには出てるんだが音のバランスとしてはかなり小さい。
ボリューム真ん中まで上げて普段聞いてる音量に近い感じだ。

ちなみにスピーカーについては俺も調べたんだが分からなかった。
3000円+送料で買った。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:26:07 ID:C+0T5HMV
70年代後半ごろのだと思うんだけど作りはしょぼい。箱が大きいって理由だけで購入。
実家にあるパイオニア プライベートの付属品の方が素材はいいかもしれない。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:35:07 ID:C7Bp6OZe
玄人ぶってオクでジャンク買うと痛い目あいそうだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:16:33 ID:R9xwS2Wz
中古怖くてエントリー機しか買ってない。
CEC良いよCEC。派手な音が好きな人は合わないけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 19:02:16 ID:0a3HRDqF
D-TK10

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:34:01 ID:M03dj1ua
オクで買うのは玄人なのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:40:14 ID:aI/S+9kZ
>>153
オクで買うなら本物の素人から買いたい。
当方素人なので云々って書いてるやつに限って大量に取引したりしてる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 02:34:45 ID:iZ/X0fKi
当方素人なので分かりません

って書いてあるのは絶対にボツ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:29:09 ID:BmnsQ/a6
663 :名盤さん :2007/05/17(木) 08:15:37 ID:VPdQ2NOQ
もういいよ。

664 :名盤さん :2007/05/17(木) 15:01:31 ID:lZc5f192
そういやRed Crayolaのソルジャー・トークって再発されたんだよね。
お若いディスヒーター(w)はメタボリストだの何だのより、
まずこれを聴くべき! とくにDeceitが好きなら、絶対に気に入るよ!
ひしゃげたギターとか絶叫気味のボーカルとか、緊張感がビシビシしてる半面、
ねじれたポップセンスも同居してて、共通項は多いと思う。大名盤。
(でもメタボリストも廃盤になる前に買っておいた方がいいw)

665 :659:2007/05/17(木) 18:57:02 ID:NhnJTG0L
Soldier Talkもそんなにいいと思わんかった

666 :名盤さん :2007/05/17(木) 19:05:55 ID:IXRc7v/R
そのままキャンバーウェルナウ聴いてろ

667 :名盤さん :2007/05/17(木) 19:12:04 ID:NhnJTG0L
うん。Camberwell Nowはめちゃくちゃいいね


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 02:46:20 ID:E7pNcz0Z
くそー!!!
アンプとスピーカー買ったらCDプレーヤーが壊れやがった…
金ねーよ…

158 :短パン:2007/05/19(土) 03:00:29 ID:VdvDW/Wx
レコードが聞きたいの?>>157
うちに。パイオニアのlp-5lとかいうプレーヤーがあるのだが・・・・。
欲しいか?



159 :短パン:2007/05/19(土) 03:02:33 ID:VdvDW/Wx
(俺が欲しいのは、CDプレーヤーだって。ぼけW)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 17:09:53 ID:1xCaATer
 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:25:04 ID:9RBSKRb4
CDPかぁ。DCD1600と、DP7000しかないな。
廉価木しか無いな。
皆良いの使ってるんだろうな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:11:20 ID:V0n1Yn1l
オクで落とそうかと思ったがいいのがないな…
10年以上たったプレーヤーはすぐ使えなくなりそうだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:19:20 ID:c6uqBIKZ
ヤマハのCDPが好きだったんだけど、ジャンク買ってコンデンサ変えてレンズ掃除して…と、
使い始めたらトラック読み込みが怪しくなり、最終手段にレーザーを触ったら
素子が死んだ。はじめの症状が治らなかった時点で既にダメだったのだ。
…と、こういう前例を抱えている俺にとっては、ジャンクならまだしも、中古だったらと
思うと怖いので手を出していないんだな…5桁以上の中堅機とかになると、また。
この点注意して、選びたいよね。こんな時はショップだと安心。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:41:12 ID:aWtTbRY8
俺のPCのCDドライブなんかそこらのリサイクルショップで買った動作不明のバルク品だよ

まぁそれでも他のCDPと全く同じ音なんだけどね。デジタルデータだし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:37:55 ID:hRnEYKNs
学生は時間あるから毎日3時間くらい使うだろうから2、3年で逝くから
安物プレーヤーでいいと思うんだが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:33:42 ID:OZwNiC1o
>>164
へぇ、デジタルだと音かわらねえんだw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 14:56:22 ID:RISD1To0
彼女にCDP買ってもらった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:06:50 ID:yGmF7PMU
ディジタルでも変わる云々言っているピュアオタは、
どんどんボッタくられて業界に貢献してくれるから助かる。
目指す所はピュア志向だからなw
音は関係なしw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:08:34 ID:OZwNiC1o
>>168
すげえなwwwwww
音がかわらねえなんてすげえよwwwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:10:13 ID:gUkqtvWJ
デジアンも音が変わらないって事だね☆

171 :164:2007/05/22(火) 15:16:52 ID:7S+rc4iw
ただ、出力には金かけるのが当たり前な
俺は15万のfirewire機器使ってます

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:17:35 ID:OZwNiC1o
え?なんで?音変わらないでしょ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:28:56 ID:yGmF7PMU
>>170
そういうのとは別の問題だな。
変わらんかったら金掛からんで良いが。

俺も光ケーブルの種類でロックするまでの時間が短くなったりは経験あるが、(音切れが無くなる)
音が違うってことは無いな。1000万くらい掛けてりゃ分かる領域なのかも知れんが、
そういう環境がどんなもんか訊いてみたいね。

関係ないけど
kakaku.comの掲示板にDVDドライブで音が変わる云々書いてあってビックリした。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:32:40 ID:gUkqtvWJ
なにが別なんだろ〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:36:29 ID:yGmF7PMU
デジタルアンプといっても実際はスイッチング出力の波形が
LPFを通して出力されるわけで、この場合はデータが同じでも波形が
崩れれば出力波形も変わる。

その程度のこと知らんでやってるってことはクソ耳プラシーボピュア厨か

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:43:24 ID:gUkqtvWJ
へぇ
じゃあプレイヤーはぁ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:44:20 ID:yGmF7PMU
ロックが掛かれば関係ない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:49:22 ID:gUkqtvWJ
まじかよ。
どんな安物でもデジタルなら同じなんだ。
レンズとか情報量とか関係ないんだね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:54:45 ID:yGmF7PMU
ディスク読み込みが正常ならな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:56:38 ID:gUkqtvWJ
へぇ
んで何で変わらないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:57:38 ID:OZwNiC1o
ふーん、じゃぁ俺次プレイヤー買うときデジタルの安もんでも買って使おうかなぁw
C-1VLと同じ音だそうだから期待しとくよw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:03:00 ID:yGmF7PMU
変わる要因が無ければ変わらん

>>181 ポータブルプレイヤーでも使ってな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:04:03 ID:gUkqtvWJ
だから何でかわらないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:04:47 ID:yGmF7PMU
変わる要因が無ければ変わらん
変わらんものはそれ以上の説明は出来ない

変わるってんならその説明をしてみろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:06:34 ID:gUkqtvWJ
いや、何故かわらないのか説明して?
俺プラシーボ厨房だからわからねぇよw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:08:46 ID:yGmF7PMU
頭悪いんだな。可哀想に。日常生活が大変だろう?

変わる要因が見つからないということは変わらないということだよ。
無いものを説明しろというのは無理な話。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:11:28 ID:OZwNiC1o
横レスだが…
その変化しない理由が知りたいだけなんじゃねえの

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:13:45 ID:gUkqtvWJ
頭わるいよ^^
ないじゃなくて、変わらないならそれなりの理由があるのが常識
ないものをとか答えにならん
それを説明しろっていってるの。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:15:10 ID:GviTzjCO
>>181
C-1VLがどうしたって?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:15:53 ID:OZwNiC1o
まぁ、俺も変わらない理由は知りたいわ。
>変わる要因が見つからない
なぜ変わる要因が無いのか詳しく聞きたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:16:17 ID:yGmF7PMU
>それを説明しろっていってるの
随分と良いご身分だな
何故説明をする義務があるかを説明しろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:16:34 ID:OZwNiC1o
>>189
C-1VLとポータブルCDプレイヤーが同じ音らしい^^

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:17:43 ID:gUkqtvWJ
>>191
あれー???
ズレましたね!。
もしかして糞耳のかただったんですかー???

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:18:39 ID:yGmF7PMU
何故説明をする義務があるかを説明しろ
出来たら説明してやる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:19:00 ID:gUkqtvWJ
理解できてない人の質問に答えられないのに偉そうに変わらないって語ってたんですね!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:19:18 ID:OZwNiC1o
>>194
変わらないと散々言っておいて答え無いのか・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:21:15 ID:yGmF7PMU
何故説明をする義務があるかを説明しろ
出来たら説明してやる

無い頭使って考えてみろよ
出来たら詳しく教えてやるってのに
答えが無いとはどこにも書いてないな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:22:01 ID:OZwNiC1o
はいはい、わかったから、変わらなくていいから?な?そんな義務とか言い出すなよw
無い頭でもなんでもいいから、お前は安物でもつかってな?な?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:22:09 ID:GviTzjCO
>>192
それは無いw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:22:27 ID:gUkqtvWJ
うーん。
やりすぎちゃったかな?w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:22:51 ID:OZwNiC1o
>>199
だよねwID:yGmF7PMが言ってるのってネタだろw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:23:42 ID:yGmF7PMU
理解できない人間に教えるのは時間が掛かるんだな
タダでというわけにはイカンな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:25:00 ID:gUkqtvWJ
説明自体しない時点で糞耳の知ったかぶり









まw
俺はプラシーボ厨房だから

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:27:30 ID:OZwNiC1o
デジタルアンプも音が変わらないということだね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:30:03 ID:yGmF7PMU
>>204
>>175

説明義務があるという証明をしてみろ
厨房トリオで知恵搾り出して考えとけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:31:11 ID:OZwNiC1o
>>205
そうなんだしらなかったよ^^
>説明義務があるという証明をしてみろ
いや、チミはもういいよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:32:11 ID:gUkqtvWJ
うん。
説明聞いても無駄な気がするし、どうせ説明できないだろ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:33:30 ID:yGmF7PMU
要件を満たせば説明してやると書いただろう。
10分前に読んだ文章も覚えられないようじゃ、教えるのも大変だな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:34:45 ID:OZwNiC1o
>>208
いやだからもうチミから説明は求めてない、不必要だからポータブルCDプレイヤーで音楽でもきいててくれ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:35:17 ID:gUkqtvWJ
さすがに暇つぶせたなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:35:25 ID:GviTzjCO
実際に聞いて変わらないと確認してるのか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:36:28 ID:oCmea88q
ID:OZwNiC1o
ID:gUkqtvWJ
ID:yGmF7PMU

痛すぎ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:36:36 ID:yGmF7PMU
そうか、それは良かった。
バカ三人に理解させるのはホネが折れるからな。しかも無駄骨だ。

証明が思いついたらいつでも書くが良い。教えてやるぞ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:36:47 ID:OZwNiC1o
だいぶ変わると思ってるので単発質問スレで聞いてみたが
327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/05/22(火) 16:20:52 ID:3YVFf/xx
>>326
んな事ないです、それなりに色々違いますよ。
でも気にしなければ気にならない人が大多数ですね。

って返答がきた。
これはw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:38:02 ID:gUkqtvWJ
さすがに違いわからないならピュアやめたほうがいいな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:38:48 ID:OZwNiC1o
>>215
いや、かえって金掛からなくていいんじゃね?w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:39:38 ID:gUkqtvWJ
たしかに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:42:13 ID:OZwNiC1o
カタログか何かの読みすぎだろうに・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 17:36:13 ID:C5mMo10x
結局のところID:yGmF7PMUは読み込みが正常ならどんなトラポ使っても変わらないってことが言いたかったわけ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 17:38:46 ID:RISD1To0
工学部電気科の俺が登場
説明出来ないけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:36:18 ID:y9eiOvfW
説明義務とかじゃなくて、変わらないというなら根拠を多少なりとも書かないと
脳内乙で終わっちゃって全くスレに書き込んだ意味がない。
ここに書き込むなら、他人にも理解できるように、多少はヒントくらい書くのが望ましいのでは?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:51:03 ID:OZwNiC1o
もういいって

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:53:08 ID:y9eiOvfW
悪いな。俺は良くないのでね。あぼーんしてくれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:06:45 ID:OZwNiC1o
悪いと思ってるのなら消えるのが普通

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:09:30 ID:gUkqtvWJ
>>223
その変な日本語・・・
まさか?

226 :ムフ ◆zEGpD4VZDY :2007/05/22(火) 19:33:16 ID:y9eiOvfW
俺はムウじゃないぜ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:35:18 ID:Zu+eJjTQ
CDプレーヤーがあぼんしたのでDVD/HDDドライブで代用。
アンプとプレーヤーが東芝製になりますた。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:35:26 ID:y9eiOvfW
>>224
「悪いな」これは俺の行為に対してではなく
「もういいって」と思っているおまいの気持ちに反してしまい「悪いな」ということ。
要するに、うるせー外野は黙ってろカスと言うことだ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:36:02 ID:yGmF7PMU
http://www.imgup.org/iup384893.jpg.html

厨房トリオはこの状態と同軸接続を比較して聞き分けられるかな?

やりたくも無いだろうがな。クダランところにつぎ込んだ金が全部パーだからな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:37:21 ID:y9eiOvfW
>>229
すげぇwこれ音デルの?wwwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:38:13 ID:OZwNiC1o
>>228
そんな皮肉しってるってw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:39:24 ID:OZwNiC1o
>>229
へぇすごいね!画像で音でるの!?

あとこれをボクにやれって言ってるのかな!?自分の分解するのはいやだよ!君みたいな安物ではないから!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:40:53 ID:y9eiOvfW
>>231
それなら良かった。

>>229
光ケーブルが2つあったから遣ってみたけど音でないぞ?
部屋暗くしないと_なのかな・・・www

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:41:55 ID:Zu+eJjTQ
原理的には音が出そうな気がする…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:42:14 ID:yGmF7PMU
>>230
今出てる。ストロボ当てるとロックが外れる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:44:04 ID:gUkqtvWJ
開発部もびっくりだね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:47:00 ID:yGmF7PMU
原理を知るには勉強するしかないが、実践なら勉強せずとも体験できる。
ま、ブラインドテストでもなけりゃ正確な結果は得られないが、
少なくともケーブルにこだわるのが馬鹿らしくなるだろう。

>>233
正確に対向させないと損失が大きすぎて受信できない。
部屋は特に暗くしていない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:47:51 ID:OZwNiC1o
>>237
デジタルプレイヤーからいきなりケーブルになったね!かっこいい!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:50:02 ID:yGmF7PMU
ケーブルでは変わらないがプレイヤーでは変わるとね。
珍しい奴だな。
この手のバカは大抵ケーブルにもプレイヤーにも拘るが、新しいタイプか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:52:09 ID:OZwNiC1o
>>239
又馬鹿って言ってる!w
んで、何故お前はいつも会話があらぬ方向に飛んでいくんだ?w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:53:30 ID:yGmF7PMU
ニュータイプは会話を逸らすのが上手いんだな。
逸らしてるのはお前の方だ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:53:41 ID:gUkqtvWJ
所詮はムウみたいな奴だな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:54:40 ID:OZwNiC1o
>>241
おいおいちょっとまてよwwwwww
だってお前誰もケーブルのことなんて聞いてないんだぜ?極端な話、C-1VLとポータブルCDプレイヤーが同じといったのはお前じゃねえかwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:56:45 ID:gUkqtvWJ
確かに何故いきなりケーブルになるのだろっておもった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:15:20 ID:y9eiOvfW
>>242
いや、ムウの肩持つ訳じゃないけど(持ってるかもだけどw)
あいつはもうちょっと中身のある話をする。自分なりの理論も示すし・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:16:01 ID:y9eiOvfW
>>241
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:19:00 ID:gUkqtvWJ
ムウは理論じゃなくて想像上で述べている。
まぁムウのほうがまだ良いね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:46:52 ID:cSY0/02l
ケーブルなんてモンスターXPHPでいいと思ってる俺

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:48:36 ID:yGmF7PMU
送信波形が崩れても音が変わらないとしたら、データ自体が違うとでも言いたいのか。
そんなプレイヤーはゴミクズだから捨ててしまえ。燃えないゴミで出せよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:47:24 ID:sILr1USL
物理学実験してると、所詮は理論値
必ず理論値にならないよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:53:55 ID:cUCz6ZO2
とりあえず、アンプからSPに信号が行って帰れるような配線をすれば配線はいいでしょう
ただ、その時使ったケーブルがどんなものかで、音は変わると自分は思います
デジタル波形が崩れて失われてしまっても記録された音が出力できるとは思えないですが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:41:10 ID:YG1gIVjU
信号の伝送路にノイズが入り込むから音の劣化が起こるのであって
ノイズを復元出来るデジタル伝送路なら劣化が出ないから音なんて変わらない

と、言いたかったのではなかろうか?

>物理学実験してると、所詮は理論値
>必ず理論値にならないよ

もうこれがFAでいいと思うけどな


ところで
CDP : ONKYO C-705FX
↓CANARE GS-6 + F-10
AMP : ONKYO SA-907FX
↓CANARE 4S6
SP : BEHRINGER B2031P
な俺はこのスレにはお呼びでないですかそうですか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:19:19 ID:Yj7F9N3r
>ID:yGmF7PMU
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=3&action=view&no=212&no2=2780&disppage=
C-1VLとポータブルじゃかなり違うぞw
電池駆動しても敵わない罠

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:00:27 ID:T+dxh6Gf
小さいスピーカーのウーファーをでっかいスピーカーのスコーカーに移植してみた。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:02:42 ID:VV47diXa
なにこの加速

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:04:47 ID:5Rzrx4Z1
変わると思っている奴が自分でテストして、変わらないと思うわけが無い。
変わらないと思ったなら、それ以前に気づいているからな。

その程度のことも分からんようじゃ、相当なバカだな。間違いない。

C-1VLならオークションで売れるから、捨てるのは勿体無いぞ。
ポータブルプレイヤーは種類によって、音飛び防止機能が原因で、
データそのものが変わっている場合があるので注意。


>>252
中々に良い組み合わせじゃないか。金を無駄に使っていない。
B2031Pを自己流でチューニングすればさらに良い。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:55:35 ID:zcZSvA2i
音飛び防止機能でなんでデータが変わるの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:56:25 ID:Ta0fTyRe
読み込みのアレでかわるんじゃねえの
ま、糞耳はポータブルプレイヤーをメインにつかってろってこった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:49:57 ID:T+dxh6Gf
おと飛び防止機能を切ればいいだけのこと…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:04:16 ID:zcZSvA2i
じゃなくてさ、
トラポで音が変わらないって言ってるやつが
どうして音飛び防止機能の時には変わるって言うわけ?
音飛び防止用のメモリーはアナログ段階で使われるわけ?w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:53:50 ID:bsfDPkg1
>>260
機種によるだろうけど、音飛び防止ではデータを圧縮する場合も多いよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 08:40:20 ID:pOhY3rR+
         刑務所            さらりいまん
----------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守         大体10時間以上
----------------------------------------------------
始業時間  7時50分          8時30分〜9時
----------------------------------------------------
終業時間  16時30分         21時〜24時
----------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分          満員電車1時間
----------------------------------------------------
昼食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由  仕事
----------------------------------------------------
残業     全くない           ない日がない
----------------------------------------------------
残業代    残業がないから無い    残業あっても無い場合がある
----------------------------------------------------
休憩     午前午後それぞれ15分  上司次第
----------------------------------------------------
土日祝    確実に休み         出勤する日もある
----------------------------------------------------
年数     刑罰に応じる        いつでもリタイア可能
----------------------------------------------------


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 09:17:34 ID:5Rzrx4Z1
>>260
お前みたいな低能を相手にしてたと思うと、実に無駄な時間だったと思うよ。
あー時間が勿体ねー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:54:10 ID:Ta0fTyRe
>>253
C-1VLとポータブルじゃかなり違うぞw
電池駆動しても敵わない罠





言ってることが変わってる!?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:07:44 ID:ryFo42qe
>>256
変わらないと思っている奴がテストせずに、変わる事を判るわけが無い
>>264
電池駆動が商用電源より優位とされる事が多い(ほぼノイズレス)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:09:16 ID:Ta0fTyRe
いや、だからその人はデジタルだから変わらないとか言ってたんだって

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:13:32 ID:XBfCauXZ
デジタルは変わらないって昨日言ってたよその人

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:20:51 ID:7JHMwrd9
>>256
売るべきはポータブルだろw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:32:49 ID:7JHMwrd9
デジタルたから変わらないって奴は実際に試したのか?環境晒せ
ディズニーのDVDPと東芝SD-1500ですら違う、RD-X1とRD-X5でも(略
同じCDR焼いて再生、セレクターで瞬時切替すりゃすぐ判るさ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:38:50 ID:ryFo42qe
>>269
ディズニーワロタ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011019/buydvd11.htm
改良型らすい
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020723/ghibli.htm
電源ケーブルも本体の色にあわせられており、このクラスの製品としては比較的太いものに変更されている。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:16:06 ID:zcZSvA2i
>>263
お言葉だけども、
データ圧縮時に不可逆圧縮している証拠でもあるの?
データを示して貰わないとわからないんだよね。

不可逆ならデータの同一性は無くなるし
音は劣化するんじゃないの?

言葉足らずでつっこまれて低脳呼ばわりとはおめでたいねー。高脳君。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:43:02 ID:zcZSvA2i
あと、音楽CDのデータがCDP上でどのように振る舞うのか
分かってるやつってどのくらいいるの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:03:34 ID:xoRhQJvz
わからないので詳しく解りやすい用に説明してください><

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:12:58 ID:hXjeRqIB
とりあえず、デジタルだと削れる部分がどうしても出るので情報量は減る、
つまりは劣化するという思い込みは誤りですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:53:41 ID:vyx8U3RH
アナログレコードが最強ってことで落ち着こうぜ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:08:31 ID:JkBom4IX
はしか休校で暇だからって、
こんなところで終わりのない議論すんなよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:47:09 ID:5Rzrx4Z1
>データ圧縮時に不可逆圧縮している証拠でもあるの?

証拠もクソもそういうデバイスが売っている

という知識が無い時点で、テメェみたいな厨房は相手にする価値が無い。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:47:46 ID:Ta0fTyRe
そんな煽りとかどうでもいいからちゃんとした理論がほしい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:05:59 ID:+0QDeCJm
俺の大学もはしか流行しないかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:29:47 ID:Yh4WHlOK
はしかの予防接種受けた?
そんな金あったらソフト買う?
まあ俺は予防接種してないし…流行りそうもないからソフトに回してる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:26:17 ID:pI1GuBAa
同士たち、ソナスのminimaを見つけたら教えてくれ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:42:03 ID:bOA2EsPR
>>281
諦めてこれを買う。
音の傾向違うらしいけど
http://joshinweb.jp/av/2697/2097146758603.html

283 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2007/06/04(月) 21:45:48 ID:VSYNcolg
いいプリアンプ欲しいなあ…とてもそんな金ないけど
トライゴンとかいいな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:20:56 ID:jg+sv9gp
白雪姫を一年ちょっと使ってるけど、凄く良いよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:06:45 ID:hu17MjvY
プリアンプからセパレートアンプに方向変えようと思ったんだが、
やっぱ、たけーな。
今使ってるプリメインアンプはプリとメインアンプを分割する機能があるが、
コレを利用してメインアンプを入れようと思ったが、それじゃ意味ないよな。
やっぱり高いな…学生はプリメインしかないか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:08:21 ID:hu17MjvY
↑修正/一行目
プリメインアンプからセパレートに方向転換。失礼。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:37:44 ID:GdeqQu6G
アンプはインテグレーテッドであるべきだと思う俺は貧乏人。
一個の方が美しいじゃん。

288 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2007/06/06(水) 22:49:30 ID:6B/HEc4a
確かにいちいち電源入れるのは面倒だな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:14:07 ID:dXdkFQLs
おとといボゥテクノロジーのプリアンプかっちまった
今月脂肪

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:51:29 ID:OU+zjBEd
俺は操作スイッチが多いのも結構気に入っていたりするんだよな…
パワーアンプって前面にスイッチ一つしか付いてないようなものもあるけど、あの無骨な見た目も
なんか好き。とても買えないが、海外製のアンプにはピラミッド型とかあるし、そういうの見てるのも面白い。
勿論さすがにモノラルアンプまで手は出せない。。。あんな高いのどうして買えと。
学生は学生らしく素直にプリメインかな。ギリギリで買っても、結果的にプリメインのほうが良い事があるらしいし。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:31:00 ID:OL6BR54R
マランツなら安いパワーアンプあるよ
SN6100SA


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:16:19 ID:RlmCXxTV
>291
ほう
ちょっと見てこよう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:31:40 ID:RlmCXxTV
見て来た。
名前がちょっと違ってるな、SM6100SAじゃないか?
今まで中古の古いヤツしか見てこなかったが、新品の買ってみるのも良さそうだな。
なにしろ4万以下ってのがいいね。
他にもプリメインアンプとかあったが、新品ってこんな値段なのかーとちょっと驚いた。
ジャンクか中古で発売当時8万してたものと、今の値段で5万くらいだと、どちらが良いのだろう。
新しいが故の問題もありそうだ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:54:42 ID:OL6BR54R
ごめん、間違ってた
これに市販の電源ケーブル付ければイイ
PSオーディオがオススメ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:44:12 ID:G43arikT
部屋の模様替えした。音が凄い変わった。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:43:40 ID:5ZGQOFAY
>294
バイト先が変わったんだが、今度の入れ替え候補に入れておくよ。
情報d

部屋の模様替えしたら、ものすごい窮屈になったけど前より音は良くなったのでよしとする。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:24:17 ID:Da+muerL
お金ないよ(;_;)
テスト勉強もしないといけない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:39:46 ID:UXX8UBH0
大学のそばのハードオフにDS-77Zが売ってた
18,900・・・18,900
うーん・・・悩むなあ・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:40:41 ID:V+mmFySz
買ってから悩んだらいいんじゃね?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:57:23 ID:G+47J9sb
俺だったらA500買うね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 04:04:36 ID:Uh3KzckK
俺の誕生日より前のモデルを買ってしまったw
アンプはやっぱ消耗品だからきついかなぁ、とも思いつつ、かなりwktk


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:20:40 ID:KnVyg6kn
>>301
1979年製のLUXMANのL-58A使ってる。修理品で安く手に入ってしかも音は凄く良いYO!
熱い音楽で今まで使ってたマランツの6001には戻れなくなっちゃった

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:08:22 ID:hTcg6EcO
>>302
79年のLUXMANとかすごいなw
俺は84年、SANSUIのAU-D707Xだけど、まず見た目がかなりイイ!
濃厚と言われてるけど、高域から低域までバランス良く出てナチュラルな印象。
BOSEの301AVMなんだけど、何か少し上品な音になったw

まともなアンプ初めてやから、音の変化具合にビビッた。スピーカーより重要な気がした。
次はケーブルかなぁ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 19:59:10 ID:gqRMo5SB
>>303
SANSUIの濃厚ってどういう意味なんかな?L-58Aはヴォーカルに艶があってかなり癖のあるアンプだと思うけど
こういうのかな?正直SANSUI凄く気になってる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:38:40 ID:hTcg6EcO
濃厚がピッタリだから、他に例えるの難しいけど、軽くて音離れが良いのと逆で、
割りと良く響きますね。豊って感じですか。
でも、ボワボワじゃないんです。ゆっくり、スーッと引いていく感じ。
DENONなんかは立ち上がりが鋭く明るい音ですが、そういうのとも違いますね。

ただ、基本はすごく素直な音です。第一印象はピュアだなと思いました。
ただ、コンビーフの濃さじゃなく、良い肉の噛めば噛むほどってやつを耳で体験できるような、
そんなアンプだと、自分は感じました。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:48:14 ID:8KBVIyV3
ウェストレイクはマジ最高
誰かもってない??

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:08:26 ID:K5Qz+tvm
学生ならオーディオにのめり込むより若いんだから性行動に
全力を注ぎなさい。
今のあなた達のとめどない精力を生かしてマダムの飼い犬になって
SEXの上達&お金が一度に得られる筈ですよ。
全てを搾取すれば高級オーディオなんて手にするのも楽勝ですよ。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:34:54 ID:Y8EsrSpj
マダムを紹介してください

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:56:37 ID:i0gC1HnG
サンスイのAU-a607NRAUを購入!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:38:02 ID:QMK0rL47



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:44:00 ID:cAQ/GBFX
山水??。ドロドロの混濁した音がスキなのか??。
 若いのに信じられないヤツだな。

312 :海パン:2007/07/06(金) 19:54:37 ID:BOmawfqQ
あ・・・ううっ・・う・うん●でた!
                    ,、-‐==''''''=‐- 、,,_
                  , ' ´     ブバッ!`丶、
                ,、'´      ⌒ヽ、 (⌒)  ヽ.
                , '      _,(⌒,、-i r-⌒)-,,_    ヽ
              /   _,、‐;i(;;  r'⌒`i ,;)'ヽ、_`;;、_  '、
.             /  ,、‐';'ー'  ミチ /{;;;;;;;;;|、ミチ…`ー、_丶, .'、
             i' /ノ''´     i' |;;;;;;;;;i'', U      `-;ヽ{、
             }rノ´       U ' 'i;;;;;;;ノ ',        `''、
             ィ,'         ,'、,'i;;;ノ!!_,,、', u       ヽ
             ,'         ,':::::::~l||| ::::::::'、         '、,、-‐――
            ,'         ,'::::::l| i'ヘ、l|| :::::'.       /
            ,'         ,'、、(⌒.|;;;;`、 ,、-''、     / 


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:15:15 ID:AqCmvmk2
俺はCECの音が好き
若い奴はどの音が好きなんだ?
俺は20歳だけどわからん

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:11:16 ID:oW9NmRXV
俺もCEC
これ以外はデノンとマランツしか試聴したことないけど

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 19:43:00 ID:gnmSrWkU
>>313
>>314
CEC聞いたことないんだけどどんな音?
あと、どの機器使ってんだ?

316 :海パン:2007/07/08(日) 10:37:34 ID:xweLk6xd
http://ranobe.com/up/src/up198144.gif
あ・・・この大盛ううっ・・う・うん●たべて〜



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:23:32 ID:GMPUldS9
やっとソナスのミニマが手に入ったぜ・・・長かった

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:38:03 ID:/0amesbJ
http://c.rentalcgi.com/view1/tmpEYNlnW/316497/1183190197.jpg

↑学生の集まりっぽいぞ。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:47:47 ID:/0amesbJ
                           ,,,-''''"゙゙゙゙゙レi、         
                         ,-"     ′゙l,        
                      ,i´   ,、    |        
                      |   ,,fレ'′  ./        
                   ,,/"`_,,//`    .,l゙         
                   ,,/`   ″ .|  .、,,,,,,r'"         
                  /`       ゙l  _,,            
                 ,/   ,/  ,ノ   _,r・″            
             ,/  .,/  丿  ,r'″               
             ,l゙   /  丿  .,l″                
             l   │ /  .,i´                 
            /   ,l゙ ,l゙  ,「                  
        ,,,,,,,. │  ,l゙ .|   l゙                   
      .,,/゛    |   l゙ .l゙   l゙  ‐''''''''''''-、           
     ,i´      .!       |           ヽ           
     .|              : ′        ゙l          
     .|                        |          
     .ゝ                         ″    


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:47:37 ID:0FBN1yFK
>>317
前に言ってた人だね
..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。     おめでとう!!
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:27:03 ID:HsE9Jsi7
..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。     おめでとう!!
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'



http://www.youporn.com/watch/33066
http://www.youporn.com/watch/34888




322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:49:32 ID:QvADLXKX
                ,-――――――-.
                /           |
               /           |
         ,.-、    /             |
     /^`~",  :\   l" ジェンキン寿司  l
   ,.-",   /......:::::i::l,、_lー-―――――‐--、/l
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|:ヽトミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、 ,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...)゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ` ,、/ i_ `` ,r'
 .,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|  'i  ,r'ヽ、 _,〉  /
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  i,  ミ=_‐_-, 'i /   へいおまちっ!
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ,.ィ、/;ヾ、‐‐-、  ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i'::i.:::::::::::マ=‐-、.,;--‐'i'
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||'::::::::::::: ,\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j':::::::::::::::、::::::\..::/   \  `ヽ
::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::_,.、-=二_ー‐-、    _,.、-=二_ー‐-、
          ノ     `ー-、::`ヽ、ノ     `ー-、::`ヽ、
――――――ヽ、_        ` ヽ::\ヽ、_        ` ヽ::\
|\          l不ア、      ヾ::\ l ア、       ヾ::\
\  \         ゝ、)ト、>、     ヽ:::i、、)ト、>、    ヽ:::i、
  \ \         `ーレIノヘ     ヽ::::! `ーレIノヘ     ヽ::::!
   | \ \          `ーi、     ヽ:::ヽ、 `ーi、     ヽ:::ヽ、
   | | \ \          !      ヽ、:::i    !      ヽ、:::i
   \|__\ \           |      _,.フ    |      _,.フ


323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:04:26 ID:wEJcy1bm
俺、この夏にダリタワー買うんだ

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:15:35 ID:96d1DRhJ
そうか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:06:46 ID:KzUA3LCb
ダリタワーは止めとけ。値段の割りに音がしょべぇ。買うならメヌの方しか良い

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:54:02 ID:yXZ04bSd
家に呼ぶとき、トールボーイでなくては女の子にモテないよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:29:39 ID:oUtTVLig
でも僕童貞だし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:23:28 ID:YCmSFeSO
童貞では女の声が聞き分けられない

329 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2007/07/30(月) 18:13:14 ID:CaGVVK4k
持田香織とSEXできたら一生童貞でいい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:09:06 ID:exAsRW9+
>>325
どうしてもトール型が良いので
小さいSPは好きになれない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:41:46 ID:eTxl7EL5
もうちょい頑張ってウィーンアコースティックのT2Gとかどう?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:57:38 ID:4SXNzxB9
>>331
使ってるアンプCDPがCECだから嫌いじゃないし音も好きだけど24万は…
ダリダワーは14万で買えるので

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:04:10 ID:MafykVsP
トールボーイ買ってもチンポは伸びない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:55:41 ID:+FtY68cn
私は高1ですが、音楽鑑賞が大変好きです。また、オーディオマニアです。
兄貴が所持していたバブルラジカセ(RX-DT707)から始まりました。
現在は、D-102EX SU-70 SL-CT520です。
貧乏なので、CDプレイヤーはポータブルです。我慢している。
SU-70はtechnicsのよく分からないプリメインアンプ。
7バンドグライコやスペアナが付いていたので買ったのですが、分解能が不足しています。
スピーカーはなかなか性能の良いものだと思います。

先輩方はどのようにオーディオを始められたのでしょうか。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:52:56 ID:TDAq7Qe7
>>334
中学生の頃音質の良い洋楽聞き始める『中二病』

高校生の頃ジャズにはまる。このころは松下のバブルラジカセで聞いてた。

上京して、初めてオーディオ専門店行きミニコンとの音の違いが分かり
元々機械好き『工学部なので』であったためにオーディオマニアになる


アクセサリーで音が変化するのオモシレ―って感じになる
後、情報収集するのも面白い

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:18:55 ID:+aRTEmJI
最近はニコニコ動画の音楽ばっか聞いてる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:25:24 ID:sa4RYr4V
泥沼に落ちないようご注意ください。
お金は有効に使いましょう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:00:20 ID:TWmdry+C
>>334
きっかけはVH7PC!

339 :334:2007/08/02(木) 13:28:53 ID:gG7kPzrq
>>335 >>336 >>338
皆さんも始まりはラジカセやミニコンなんですね。
私は、ONKYOのような解像度の高くナチュラルな音が好きです。
オークションでA-922Mを買いたいですが、もうちょっと時間を置いたほうがいいみたいですw
セッティングはとても重要ですよね。オーディオテクニカのインシュ(フェルト)を使用中。
ケーブルはモンスターのXPHPです。
>>337
はい。出来るだけ安いものを買うようにしています。が、D-102EXを10000円で買ったのが痛いです。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:27:45 ID:PNPmsolx
パソコンから光出力してDAC通して聞いてる。
レポートとかプレゼン用スライド作成とかでパソコンつけっぱだからちょうど良い

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:44:41 ID:PNPmsolx
922Mかあ、俺もオーディオ嵌った初期の頃に買った。インテック275=高級みたいなイメージ持ってた。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:34:11 ID:6n7jMAK4
先が見えなくなった。
みんなが目指してるのは原音?それとも好みの音?
俺は後者だ、だから人の評価はアテにならない、と思いオデオ雑誌は広告のみで
記事以外読まないようにしている。
最初始めたときは原音志向だったけど、今では両方求めてしまうと言う厄介な状態に突入してしまった

今日は台風来てたからラックの整理でもしようかと思っていたのだが、突然パンクした自転車修理で出来なかった。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:01:50 ID:ws/pqw0l
>>342
原音再生は止めたほうがいいよ
本当にやるとソースの荒が目立つだけ
そんなのよりコンサートへ足を運んだり、自分の好きな音を目指した方が良いと思うけどね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:18:13 ID:Bzt9sJvO
美音系を目指してる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:47:48 ID:/XJPQMfC
>>339
泥沼に落ちると言うのは、買い替え病が直らなくなることです。
いくら安くても塵も積もれば山となります。
ならば、最初にどーんと高いものを買って、とことん使いこなすのが良い(かも)。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 03:10:28 ID:8nhBNeGv
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1185976543/

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:29:35 ID:6n7jMAK4
>>343
やっぱりそうかぁ
原音って言っても、自分の聴いたコンサートが録音されて残っているとも限らないよな
そもそも原音を聴いていないと出来ない訳だから、実行するのは難しいわな



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:21:05 ID:0jh1flT/
もうお金ないお( ´ω`)
夏休みに15万稼ぎたいな

349 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/08/04(土) 00:23:40 ID:0xqXOb+1
ぃぃしごとがぁるょぐっふっふ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:46:42 ID:0jh1flT/
>>349
教え下さいな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:03:24 ID:0jh1flT/
そもそも原音って何なのさ?
まだオーディオ初めて一年目の俺に教えてちょ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:33:07 ID:gsXXA6+p
>>351
例えばクラシックだと、評価の高いコンサートホールで聞く音楽、それが原音だ。
チケット買って自分で聴きに行け。
ただ、間違ってもサントリーホールなんかは行っちゃ駄目だぞ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:57:59 ID:ETQ1yKsz
>>352
ID違うけど351ね
楽器やってたけどオーディオとリアル演奏は全然違わない?
有名?な言葉でオーディオは音を分解させる、演奏は音を合体させるって聞いた
ヤマハが作ったコンサートホールはどう?都内か千葉だとどこに良いのある?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:09:54 ID:gsXXA6+p
>>353
自分も楽器やってますし、アマですが割と幅広い種類のホールに乗った事あります。
もちろん、実際のコンサート会場ではステレオ効果なんて殆ど無い事も知っています。
原音って言うのは、そこらへんの音場感の自然さも問われるのでは?
コンサートホールについては、俺に聞くよりもクラ板に専用スレがあるのでそこに行くべきでしょう。

以上の事は、あくまでもクラに関する話で、ジャズやポピュラー系統については全然分かりません。ごめんなさい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:17:25 ID:ETQ1yKsz
そーいや、ジャズが一番聴くけど生で聞いたことない
クラシックはのだめで若者が聞くようなったけどジャズは…
ジャズライブ一緒に行ける友達いないしリア充じゃないし

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:24:21 ID:xeYC5Zf+
>>351
オーディオで言うところの原音は録音(ソース)のこと
当然、編集もするし生とは全然に違う

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:57:28 ID:zs2UUk+T
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0708/07/news093.html
ここ行ってみようかな
ニュー速で見つけた

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:42:02 ID:ULIPA8yJ
>>357
ステレオ屋がやってるイベントみたいだね
DensenとかTrigonも使ってるなら行ってみたいけど見た限りじゃ期待できないような。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:52:40 ID:ULIPA8yJ
って今見てみたらhttp://www.digitalside.net/bbs2/2007_08/04_2045.jpgに詳細出てたな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:13:50 ID:1TwVJL21
原宿だから行くー
つまらなかったら洋服見て帰れば良いんだし
前は銀座?だったような

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:33:28 ID:u0E5U/gA
ダリタワー買った――――
でも、お盆だから発送来週(>_<)
お盆バイトしまくるお

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:40:00 ID:ahC9fxoR
おめ
漏れはあと十年はMRX使い倒す

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:49:16 ID:bncVa2EL
ステレオ屋勘違いし過ぎ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:37:47 ID:ceGdiKMm
MRXってどんな部屋で聞いてるんだ?
FRX持ってたけど8畳の部屋じゃ全く活かしきれないと思って小型2ウェイ買った。
あれは12畳以上で大音量出せる部屋でこそ輝けるスピーカーだと思った

365 :362:2007/08/10(金) 18:57:02 ID:LBXon//B
>>364
うち、一応12畳くらいあります
田舎だからというのもありますが・・・
親に感謝せねば

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:30:03 ID:zA1WlVI/
六畳でも38cmうーは

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:19:48 ID:SRWZ3M0I
俺の家は縦長の六畳+ロフト
天井高いから六畳でもマシな方だよね?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:19:00 ID:qqwIUNeC
http://iwazy.2.pro.tok2.com/osawa-yui/060114/P1143465.jpg
http://iwazy.2.pro.tok2.com/osawa-yui/060114/P1143463.jpg
http://iwazy.2.pro.tok2.com/osawa-yui/060114/P1143475.jpg
http://iwazy.2.pro.tok2.com/osawa-yui/060114/P1143481.jpg
http://iwazy.2.pro.tok2.com/osawa-yui/060114/P1143495.jpg
http://iwazy.2.pro.tok2.com/osawa-yui/060114/P1143518.jpg
http://iwazy.2.pro.tok2.com/osawa-yui/060114/P1143528.jpg
http://iwazy.2.pro.tok2.com/osawa-yui/060114/P1143770.jpg


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:27:21 ID:ngGcFwBT
今回やっと単体DACと単体CDトラポのセパレート構成が完成した・・・。
次はパワーアンプのモノ構成でも目指して貯金するよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:28:54 ID:rACeYCL6
dacはdac64でセパレートだけどトラポはどうしても専用のものを買う
気になれない・・・・。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:55:17 ID:HfYFcZIb
>>369
CEC?
パワーアンプのモノラルだと金かかるなぁ〜
お金ないよ(´・ω・`)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:13:45 ID:lNL1pkcZ
>>371
A5002個買おうぜ

マジお勧め。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:49:57 ID:cgIwZkNo
>>372
それはノイズ多いと聞いたけど?大丈夫なのかな


サウンドデザインで二、三万はケーブル代に貢いでるわ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:27:32 ID:aSIYazC7
ふぅ
前学期の単位ヤバイ教科がいくつもありながらバイトばかりやってる俺は何なんだ
二教科確定したら留年なのに
プリメインアンプが壊れたんだよなぁ

明日もせっせとバイトに耽る俺。
次の給料では電源タップに貢ぐつもり。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:25:50 ID:FtCADKxM
おまえらSPでの構成組めていいな〜
俺はSPがんがん鳴らせられないからヘッドホン。
プリもパワーもSPも買えない。
CDトラポ、DAC、ヘッドホンアンプは計100マソくらいで構成組めてるけど
夏にヘッドホンとかもうヤダ、冷房付けても頭が熱くて体が寒くなるし・・・。
次は完全防音リスニングルーム付きの家が欲しい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:09:28 ID:4XaJ5lNB
>>375
俺もヘッドホンだぜ。この暑い中E9でがんばってる。機器は安物だけどな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:12:22 ID:Yx56JM/r
やっぱスピーカーで寝転がりながら音楽聴くのが一番だぜ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:09:30 ID:hAN6PPyV
寝転がった時に一番良い条件にするためにはかなりの努力と工夫とセッテイングが必要だと
思われ
絨毯は吸音材として使えるのだろうか?SPに入っている吸音材とは似つかないほど
薄っぺらいものから起毛の高級な絨毯まであるが…
寝転がっていると眠ってしまう確率が高いから、漏れはアグラかいて座って聴くのが定型


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:13:53 ID:443+VTOJ
無印良品のビーズのソファー座って聞いてる
ヘッドフォンを長時間聞けない体質だわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:24:44 ID:7s9o8nwm
>>378
そんなガッチガチにセッティング決めなくても、もっとリラックスして聞けばいいじゃないか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:32:33 ID:hAN6PPyV
>>380
だらーんと、聞けばいいか
378のように言う自分も、結局そこまで気遣ってセッティングして聞いてない。

アンプの手直ししていてあまり使わない小型SPに繋いだんだが、二つ
タテに積み重ねてある状態でステレオで鳴らしていたがこれが何となく使えそうな予感。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:36:35 ID:Zvew2Weg
ウィンアコースティックスのS-1だけど、これはまさしく寝っころがりながら聞くのにお勧め。
ttp://www.tukipie.net/audio/ViennaAcoustics_S1.htm

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:09:35 ID:Lfj+mrh5
PCから出してるんだけど

SE-200PCI(光)

DAC-02改

マラ PM-17SA

DENON CX303


貰い物と中古でかなり安く済ませられるね。
DACにもう少し金かけたほうがいいような気がするけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:14:45 ID:7oPz4KmH
単体DACのデザインはカッコいいな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:28:01 ID:AO9YFKvz
PCでもオーディオみたいなPCケース売ってるよね?
液晶ついてる奴。あれならPCオーディオやってみたい
俺のDELLの奴だと縦型だからラックに入らないしデザインで萎える

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:04:37 ID:uVVKXV1s
http://www.oliospec.com/windows/hushatxcore2.html
こんな奴か

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:27:25 ID:ncpEZ+UO
さて、休みをバイトにつぎ込んで八万蓄えたが、一気にパワーアンプにつぎ込んで
散財しようか…それとも専用の配電盤を作るか、どうするかでwkwk思案中。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:34:35 ID:shxAuq8q
>>385
こういうのもかっこよくないかw?
ttp://www.zalman.co.kr/japan/product/TNN500AF.asp

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:48:05 ID:fYxqoEN9
>>387
実家か
一人暮らしのアパートだから壁コンしかいじれないよ
>>388
あー、こんな奴は嫌だわ。HDDいっぱい付けれそうだけど
http://www.silverstonetek.com/products/p_contents.php?pno=ml02&area=jp
俺好み


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:49:05 ID:fYxqoEN9
http://www.zalman.co.kr/japan/product/HD160XT.asp
これも好き

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:53:20 ID:4Es11WcE
こいつセンス悪くねぇか?w
前面にディスプレイがあってリモコン付きならなんでもいいんじゃ・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:07:28 ID:qLcqqjmU
ラジカセって感じがする

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:46:57 ID:EYWqRGBE
基本的に完全にデジタ移行するのは嫌だから、
俺はこういうHDD関係のものは嫌だな
CDとかを集めていくのは好きだが…
オーディオとパソコンを一緒にしていくようで、何か嫌だ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:49:43 ID:IcoYScne
アニソンやJPOPはネットで違法ダウンロードしてiPod入れて聞く
クラシックとジャズはCD買ってCDPで聞く

395 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 15:02:33 ID:8tJIX3Na
>>393
というよりも10年ぐらい前に映像も音楽も全てPCサーバ化

されてしまっておるわい。

だからアナログ音楽、アナログ映像を応援するのがオーマニ
ということだよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:26:32 ID:lojUie2W
>395
ついでに、「DLしてCDなどの場所取りメディアは集めない」というところから、
欲しい曲、映像は記録されたメディアを買う派 という意見も入れておいて欲しい。

オクで落としたプリメインアンプの電源ケーブルが傷んでいたので交換用のものを探していたが、
何だか胡散臭い感じのするページがあった。
どれも紹介してるものは買えない値段ではないが、これで最高音質が得られるという。
ちょっと探してくるので待っててくれ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:29:46 ID:lojUie2W
あった、ここ

http://www.procable.jp/

検索かけたらすぐに出てくるのだが…販売だけかと思えば、随分と大きく言いすぎではにだろうか


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:02:34 ID:ZOKnvvN2
>>397
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1181599924/l50
winter072さんのケーブルはどうでしょうか?7

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:12:21 ID:v0RMJ14E
>>397

しかし肝心の買える場所がわからん…><奥かな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:56:38 ID:mc5Ktoe0
>>397
よりにもよってプロケかよwww
それはありえないわ。鬼門読んでみ?まともな事一つも言ってないから。
電源ケーブルならXPDとかその上位のXPL,TUNAMI辺りの定番どころ買っとけば?
オヤイデ辺りのコネクタとプラグ使って自作するのも楽しいぞ。すぐ出来るし。
金がないならプロケよりはここを推奨する
http://www.shima2372.com/


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:11:59 ID:OUzTcfjH
電源ケーブルならPSオーディオXPD/1.8MK2
電源タップならクリプトンPB-100
RCA バランス 同軸ケーブルはザオラ



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:45:30 ID:MHzHBt2g
ザオラの同軸ケーブルは無茶苦茶叩かれてた気がする

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:41:36 ID:lVY1D0ED
お金は大切にしたまえ。カモネギども

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:30:48 ID:QyTjOg8d
>>400
ありがとう おかげで助かったよ
いやいやしばらく>398のスレ見てたが、これは酷いね
普段店で品物見てから買うもんだから、ネットで探すのははじめてで

もうちょい探して、それから交換することにしたよ、ありがとう

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:14:58 ID:PL6anX3Z
>>403
お前は不味くて食えない貧乏人

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:41:58 ID:73kRaZrE
何でこんなに過疎ってるんだよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:46:08 ID:t/ptt447
http://www.audiounion.jp/st/parttime.html
オーディオ屋でバイトしたいなぁと思ったけど無理だな。
フリーター専用じゃん
ヨドバシしかないのかな


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:19:56 ID:R+X1eVZX
フリーターの君にはぴったりじゃないか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:01:22 ID:E6Sbb1Av
ばれた?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:28:49 ID:QPVCENtq
フリーターつうか学生ニートでつ(´・ω・`)
ヨドバシは時給良いけどきついらしいよ。客多いもん

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:13:38 ID:268A3CMB
それくらいは頑張れ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:26:46 ID:dtoG5+vS
AVアンプにCDプレーヤー繋いで音楽聴いてて(スピーカー2個)
初のレコードプレーヤー購入予定なんだけどオススメある?
聞くジャンルはジャズ、70年代以前のロックとかになると思うんだけど
ちなみに金はあんまりない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:49:14 ID:/KfWuKB4
>>412
http://denon.jp/products/DP29.html
安い割には良い

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:56:17 ID:dtoG5+vS
>>413
DP-300のほうも考慮に入れてたんだけどどうかな?
ヤフオクなら3万切ってるし、、

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:03:19 ID:/KfWuKB4
>>414
金に余裕があるんならそっちの方がいいが
正直価格差に見合うかどうかは微妙。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:19:27 ID:l5K5w3Sm
ヤマハのGT2000X欲しい
なんで再販しないんだ、ぼけ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)