2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠の名機THORENS TD-124スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 12:20:08 ID:1tnwB4OQ
ガラード301と並んで歴史的名機について語り合いましょう。
そこのTHORENS好きなあなた、現行シリーズや125なんかの他機種
ユーザーのあなた、持っているあなたも持っていなくてこれから
買おうとしているあなたもさあ、カマ〜ン!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 12:24:45 ID:1tnwB4OQ
メンテや部品、調整などでお悩みの方々、意見をオマチして
おります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:17:30 ID:uEneB+A1
>>1

自分でまともに情報提供できない、情報クレクレ君がスレを立ち上げて、

だれが貴重な情報を公開するとおもってるんだ?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:41:33 ID:5Scknf/z
>>3
貴重かどうかは貴様が判断する問題じゃねえだろが、クソ野郎。
死んで来いや、カス。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:36:37 ID:9LhcwEey
124や124Uは、確かに名機だと思う。
ガラードと比較すると 音像のガラード、音場の124といったところで
レンジはより広くスムーズで現代の一般的なハイエンドにつないでも十分生きるプレーヤーだと思う。
「ただし」完調ならという条件がついてこれが大問題になる。
本来の状態に近い124は「まずない!」
売られている124の内 状態が良いと言われるものでも
あくまで他と比較しての話で大抵 本来の状態から程遠い。
メンテナンスをすればどうにかなるようなレベルでは全くないので
よほど詳しい人以外は、手を出さない事を薦める。
トーレンスを試すのなら125以降が無難。

ガラードが凄いのは、トーレンスとは比較にならないくらいの抜群の耐久性で
現在でも探せばよい状態の301がまだ手に入るので
昔のPLを使いたいのなら無条件にガラード。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 14:09:30 ID:Kxal0yNg
linn lp12と比べてどうじゃろう?完敗?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 06:57:26 ID:TIJqWRlp
>>5
ジュピターオーディオとかの専門店でオーバーホールしても無理ですかね?
クラシックのTHORENS、ジャズのガラードとか言われていますがこれは
モーターの力の差によるところなんでしょうかね。
ただ、渋谷のJAZZ BAR 『JBS』で2台のTD-124を使っているのを見ましたが
なかなかいい感じでした。

個人的な意見ですがLINN LP12とはなかなか比べられないですね。
どちらも憧れである事は間違いではありませんが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)