2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ピュアAUでモー娘。を聴こう!☆

1 ::2007/05/10(木) 20:08:20 ID:AN/RHJCS
モー娘。ハロプロを聴くための最高の組み合わせについて語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:09:31 ID:GOdfttjc
断る!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:13:00 ID:mTtQpdAr
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:14:58 ID:CFBspnEL
⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ 4ゲトだお

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:18:07 ID:1fVQsu00
⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ 5ゲトだお

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:25:04 ID:SeeJQBWU
サエクのケーブルは、合うよ(^人^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:29:04 ID:CFBspnEL
KEFのスピーカーなんて合うんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:32:42 ID:SeeJQBWU
>>7
俺は、KEFのQ10使ってるけど良いよ(^人^)

9 ::2007/05/10(木) 20:56:45 ID:AN/RHJCS
>>6
現在のシステムはB&W704、AMP・A977、ケーブルはオーディオクエスト、
若干高音がキツイのとボーカルが引っ込んでしまう。
サエクもためしてみようと思う。有り難うございます。

>>7
KEF良さげですね。ただスピーカーはこのまま使おうと思ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:02:19 ID:CFBspnEL
>>1
B&Wはクラシック向きだから、モー娘。には合わないと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:04:11 ID:SeeJQBWU
>>9

別にB&WのCDM7SEも持ってるけど、A-1VL使ってたころは、ボーカル薄めだったなあ。今は、ソニーの昔のアンプ使ってる。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:09:16 ID:Bkw0nd7V
モーを聴くには割とハイスピードで付加音がないスピーカーがいいんでない?
やっぱ、ダンスサウンドが多いからさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:17:07 ID:CFBspnEL
それにしても辻ちゃんが結婚するなんて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:19:23 ID:ebh6N+of
>>13

言えてる。モッタイナイ、、、。あと5年ほど活躍してから
ケッコンしても遅くないのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:21:11 ID:EQMUu8zD
辻のを聞くならついでに、ピュアAUでウルトラマンコ・スモスを聴こう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:24:57 ID:CFBspnEL
>>15
断る!

17 ::2007/05/10(木) 21:31:36 ID:AN/RHJCS
とりあえず今週末にでも秋葉原行ってくる。
もちろん、モ。のCD持って

>>それにしても辻ちゃんが結婚するなんて
_| ̄|○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:38:53 ID:SeeJQBWU
>>17
元気だせよ(o・_・o)
ミキティがいるし(^人^)

19 ::2007/05/10(木) 21:50:39 ID:AN/RHJCS
>>18
ありがとう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:06:09 ID:iPuiBoRz
モー娘はタンノイのフロア型で聴くのがベストだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:33:51 ID:d2+rWTJ5
ミキティの声の成分は4万Hzくらいまで伸びてるからソースもSACDじゃないとちゃんと再現しきれないんだからね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:51:04 ID:/4G9Oia7
新リーダーのミキティには頑張ってもらいたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:55:09 ID:E+PaNjZd
>>21
>ミキティの声の成分は4万Hzくらいまで伸びてるから・・・

って事はミキティはバケモノって事でOK?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:07:52 ID:/4G9Oia7
>>17
俺もよく秋葉原にモー娘。のCD持って視聴に行くよ
個人的にはヨドバシカメラがおすすめ


25 ::2007/05/10(木) 23:59:50 ID:AN/RHJCS
>>24
確かにヨドバシあたりが良さそうですね。
ハロプロでダ○ナは勇気が要ります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:33:24 ID:ZVipDSTE
>>25
確かにあそこは勇気がいるよねW

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:46:21 ID:ZVipDSTE
モー娘。の乗りの良い曲を
デジタルアンプの駆動力で元気に鳴らすのもいいかもね

28 :ブーン:2007/05/11(金) 20:15:17 ID:xzCgOWT8
⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ ブーン

実はこの前ヨッシーのラストコンサートに行ってきたんだお

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:21:51 ID:/Gd34yG1
山口百恵用のシステムとモー娘用の理想システムの違いはあるの?
小林幸子用と村田英雄用のシステムの違いも解説をお願いしたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:36:48 ID:ZVipDSTE
>>モー娘と山口百恵では音楽性がぜんぜん違いますよ
モー娘の音楽性に合わせた機種の選択が必要です

31 :1:2007/05/12(土) 01:01:00 ID:Xm3grkY1
「ハロプロもSACD出せば良いのに」と思うのは俺だけだろうか・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:27:43 ID:UyM3SY6G
>>31
ハロプロの曲はSACDで聴いてみたいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:30:06 ID:8kZa/nQs
从‘ 。‘)<あややの「Naked Songs」ハロプロ史上最高の音質
     B&WCM11と相性は抜群

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:30:51 ID:HGAKSCTW
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  これからまた、カッパ巻きのカッパを捕まえに海に潜る仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:33:16 ID:UyM3SY6G
むしろハロプロのためにSACDはある!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:59:59 ID:6DSfok4o
>>33
たしかにあややには音のいい曲があるね YOUR SONG〜青春宣誓〜なんかよかった気が…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 15:06:12 ID:UyM3SY6G
1さんはSACDプレーヤーは何を使ってるの?


38 ::2007/05/12(土) 23:30:13 ID:Xm3grkY1
>>37
SA7001です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:51:33 ID:AYwZG4Gi
>>38
漏れはSONYのSCD-XA1200ES使ってるんだけど、お勧めだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:08:14 ID:L3PfYn6v
下は38Hz位から上はフォーマットの上限まで埋めてるし、
純粋にバンド演奏の曲、打ち込み系の曲、人も多いしで、
機材の良し悪しがハッキリする。
まぁ、デジアンとミニコンサイズスピーカの組み合わせと、
A級セパアンとフロア型スピーカの組み合わせでは、
世界が変わるな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:10:35 ID:L3PfYn6v
連レススマソ
SACDより、DVD-VideoをL-PCMの96kHzにして欲しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:52:59 ID:AYwZG4Gi
小春ちゃんの新曲が今週2位になったお!
嬉しいお!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 03:36:37 ID:KZ0J9OSj
モー娘。のCDってボーカルが団子みたいに固まってて息苦しい
歩いてるみたいな爽やかな曲は勿体無いな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:53:18 ID:G+VMfmuj
>>43
ミニコン用の小型2wayとかで聞くとそうなるかも。
ボーカルの帯域を無理してウーハーが再生してる悪寒。
要中高音の改善ってとこかな。
30cm以上のウーハーを搭載してる3wayで聞くと嘘のようにスッキリするはず。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:10:01 ID:l4kszsvA
>>43
モームスのボーカルアレンジは割とスッキリ系じゃない?
壮大なロックコーラスみたいなの比べると。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:12:07 ID:AYwZG4Gi
1さん
秋葉原での視聴はどうでした?
ハロプロに合いそうな機種はありましたか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:46:27 ID:KZ0J9OSj
>>44
安物ながら一応30a3WAYなんです
ユニゾン部分とか真ん中にゴチャゴチャしてません?

>>45
音自体はスッキリ(スカ)なんですけどねえ
なんか密集して歌ってる感じ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:36:14 ID:Uyiphjtl
>>47
うちのメインシステム(録音忠実再生系)はけっこう分離してくれている。
ただ、サブシステム(コテハンでスレが荒れてるメーカーの2way)は、
セッティング、アクセサリーだけでなくトンコンまで使って調節して、
やっとスッキリした経緯があったのでそうカキコしたのだが、失礼した。
もしかして原因は、アンプのコンセントの極性とかタコ足とかかも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:45:48 ID:rWp8guCV
>>47
「悲しみトワイライト」を例に挙げてチェックすると、
ハイハットは透明感があり、また前に出るような感じに再生されていますか?
間奏に入る前の「トワイライト」という囁きが濁って聞こえていませんか?
オーケストラヒットは抜けるような響きを持っていますか?
1つでもNOがある場合は、チューニングが必要だと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:42:33 ID:r4Z+zZYk
私の現在のシステム

アンプ      ONKYO A-977
CDプレーヤー ONKYO C-777
スピーカー   JBL    4318

低音から高音までバランス良く出て
音の傾向的にもモー娘のダンスサウンドに合ってるので
いい感じです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:28:29 ID:0823zo5f
>>50
4318をお使いですか。
自分も欲しいと思っていたのですが、
最近値上げしてしまったんですよね。(ノд<。)゜。

52 :1:2007/05/14(月) 23:31:05 ID:dpvd/c6z
おいら頑張って3Way買うわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:31:09 ID:ldsQUcoI
http://www.net-broadway.com/noroi/

このスレを見た、方は、呪われます、
立川スレ、に、ムウ、さんを。祀ってく、ださい、


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:09:12 ID:wpVekppP
>>52
それはちょっとおかしくないか?
そもそもフルレンジ1wayが理想なわけで、しかしそれでは限界があるからサイズが大きくなるに従って2way、3wayとしていくしかない。
それは積極的にではなく、苦肉の策じゃないのか?


55 :名無し募集中。。。:2007/05/15(火) 18:56:51 ID:8uc2OWY2
>>48
タコ足はして無いですね
電源ケーブルの極性は合わせてありますが、一応、検電ドライバー?とかでチェックした方がいいんでしょうか。

>>49
ハイハットが弱い気がするかなぁ


56 :名無し募集中。。。:2007/05/15(火) 18:59:48 ID:8uc2OWY2
>>54
つ■ マルチウェイ vs フルレンジ ■ その10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1173890589/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:02:21 ID:yE0dh57W
>>55
>ハイハットが弱い
試しにトンコンで高音maxにしてみ
それで回答が出るかもしれん

58 :1:2007/05/16(水) 00:08:00 ID:NWR0/xB9
>>54
確かに、
フルレンジでも40〜20KHzフラットに出るスピーカー在れば欲しいよ

今のシステム
SP B&W704
AMP A−977
CDP SA7001 

で、SPだけ変えようと思ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:38:41 ID:aFwEGBrq
test

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:47:56 ID:JaI498g+
>>60
なかなかフルレンジでフラットなスピーカーってないから
難しいところだよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:55:45 ID:JaI498g+
>>51
そうみたいですね。
しかもJBLのスピーカーの中で、
4318が一番値上げ率が高かったみたいですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:00:29 ID:WiZtDW5G
>>55
音数が比較的多いし、スピード感も大事だから、
フュージョンに強いシステムがお勧め
それにカタログスペックに気をとられず、
32Hz〜100kHzみたいな誤差レベルも出さないメーカーより、
70Hz〜30kHz(0/-3dB)みたいなまじめな表示のメーカー推奨

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:26:23 ID:aFwEGBrq
だからスピード感って何だよ。
音の速さは低音も高音も等しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:45:44 ID:FLF+4HNu
>>63
音速の話ではなく、立ち上がりが早く、ダンプも利いていて、
箱鳴りが無いとか、高S/N比の付帯音が付かない鳴りの、
音響製品の評価に良く使う表現

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:56:13 ID:aFwEGBrq
じゃあスピード感のある低音って何よ?
NS-1000Mとかそう言われてたけど、スピード感は高音が僅かに早い事によって音が早く聞こえると。
つまりは高音が重要なんでしょ?
じゃあスピード感のある低音って何?って話。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:41:44 ID:0OwFOVp9
音の歯切れのよさとでも言うのかな

しかし「SEXY 8BEAT」はひどいドンシャリだね
今デノンのアンプのTREBLEとBASS思い切り下げて聴いてる(;´Д`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:18:55 ID:F3IZVoix
>>65
「SEX BOY」を例にすると、ベースがハイハットに遅れず、
ベードラと団子にならず、一音一音が分離して聞こえること。
NS-1000Mに限らず、YAMAHAはその辺を気にしていたので、
普通の電圧駆動のスピーカだけでなく電流駆動のスピーカを
開発したこともあった。

>>66
TREBLEも下げると言うことは結構、素直なスピーカですか?
いまどきの国産品は消費者の意見を気にしすぎていて、
小さいくせに低音をブーストするために高音を抑えて、
能率まで低くなっているものがほとんどなので・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:23:05 ID:HT+mST3M
1000Mでモー娘!?あ、うんピッタリだね!糞スピーカーに糞ソフト。そして糞リスナーw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:25:45 ID:5lCzOXJ7
⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ ハロプロの中ではやっぱり℃-uteが一番だお

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:31:49 ID:0OwFOVp9
>>67
デノンアンプとB&WのCM1で聴いてます
CM1は解像度が割と高いんだけど
声とかの厚みが物足らない☆カナ

71 :名無し募集中。。。:2007/05/16(水) 23:50:19 ID:bRFvvY+Q
>>57
ハイハットは出るけど全体的にチャラチャラキンキンしてキツいです


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:52:57 ID:F3IZVoix
>>70
CM1ですか、評判いいみたいですね。
まさにD&Mパワー炸裂って感じの組み合わせですけど・・・
たしか店頭でチラッと試聴した感じでも、
キラキラした綺麗な音出していた気がする。
「笑顔YESヌード」の左右に走る「キラッ〜」って音綺麗でしょね

今思えば、店頭で低音が満足に聞けると言うことは、
お持ち帰りすれば、低音過多になるということなんだよなぁ・・・

73 :1:2007/05/16(水) 23:54:41 ID:NWR0/xB9
おいらのB&Wも厚みが無いぽ

小春たんの「星のしずく」は名曲☆カナ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:06:29 ID:2R8LYz7l
>>71
「悲しみトワイライト」のハットは「SEXY BOY」辺りと比べて、
チャラチャラというより空気感を帯びたチッチッチッチッって感じだと思うんだが
システムのどこかに癖の悪いドンシャリ君が生息している悪寒

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:17:30 ID:hFhCuk/v
>>74
ハイハットが、じゃなく全体的にですね

フロアリングが若干共震してるのも原因☆カナ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:23:45 ID:qV1xHNRg
>>73
小春ちゃんの「星のしずく」はいい曲だよね。

「星のしずく」が収録されているアルバムは
完成度が高いからお勧め。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:41:48 ID:ehhA0mbr
今は、
A-1VL、C-1VL、D-77MRX
を使ってます。
松浦亜弥とかGAMなどが音が
よくて好きです。
声がとても聞きやすいです。
ハロプロ聞くために買いました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:48:25 ID:qV1xHNRg
   ℃-ute!   ℃-ute!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


79 :1:2007/05/17(木) 01:12:20 ID:oz9F645C
ダ●ナサウンドハウス1Fにベストモ。のCR-R今でも在るの☆カナ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:27:13 ID:53a+TfO6
>>77
A-1VLとC-1VLは評判が良いですよね。
視聴したことがあるのですが、
解像度が高くてとてもクリアーな音がしました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 03:58:10 ID:K1VXHJBM
2000AEとA-1VL持ってるけど、KEFのスピーカーの場合、モーニング娘。向きなのは、2000AEだな。声の肉感がある。

A-1VLは、すっきりしてるから、レディオヘッドなんかの男性ボーカル良いね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:07:07 ID:53a+TfO6
( ^ω^)ベリーズ工房行進曲だお

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 03:06:44 ID:tkGepo2C
FE83EのBHが意外にメロンと合う
マサオの繊細なボーカルにいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:25:40 ID:ELFKlUyl
レインボーピンクを音漏れさせまくりで聴くと気分が良いね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:36:29 ID:rqDdp9ou
>>79
試聴に行ったのですが、
ベストモ。のCD-Rありましたよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:42:47 ID:23/pE7iG
道重的には〜もとい
個人的には「直感」より「直感2」の方がシャリシャリが少なくて好きだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:39:15 ID:fnrFVg/E
直感2はかなり音数が多いですね

88 :1:2007/05/19(土) 22:30:08 ID:ZKoqOjPN
B&W CM7に決めました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 23:12:39 ID:YQUJ0bFw
>>88
ちょ〜っと!もう買っちゃったかな?
704とCM7を聞き比べたわけじゃないけど、704の不満がCM7で解消できるの?
確かにCM7の方が、ミッドレンジの最低周波数が高いので負担が少なく、
声の再生には有利な気もするが、同じメーカーのほぼ同価格帯だし、
店頭だと自宅より低音が薄くなるので心配だなぁ

90 :1:2007/05/19(土) 23:41:18 ID:ZKoqOjPN
>>89
ご指摘ありがとうございます。まだ買っていませんが
704とCM7は性格が少し異なるようです。
704の低音は量感が在りボンつく傾向ですが、
CM7はスッキリ系のハイスピード。
低音の薄さはケーブルでカバーしようと。
ボーカル域も若干薄いのの704より何と言うか立体感がありました。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 23:49:45 ID:xyCS/qZh
モムスで試聴したの?w
だったらネ申wwww

92 :1:2007/05/19(土) 23:56:47 ID:ZKoqOjPN
ダイナの1FにCD−Rありました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:26:55 ID:MfV14tgh
あるのは俺も前から知ってるんだが、ムリポorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:09:52 ID:jFFGfyrf
>>90
>低音の薄さ
ショップより自宅の方が低音は量感が増すことが多いから・・・
>立体感がありました。
目を閉じて聞いたらメンバーそこにいるように聞こえたらいいよね。

CM7は「宝の箱」になる☆カナ
レポよろしく!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:07:55 ID:DmSUeZ0Z
>>88
B&WのCM7試聴したけど良いスピーカーだね。

704はクラシック向きの傾向があるけど、
CM7はどちらかというとポップス向きの音だから、
モー娘との相性もバッチリなんじゃないかな。

704で足りなかった音の厚みも、
CM7なら十分あるしね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 16:18:30 ID:VD7ULB89
わたしがついてる。は良い歌だなあ
リボン絡みはみんな良いね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:41:12 ID:w30BJFLQ
@@@@ 辻、加護の見分け方 @@@@ 
      
     .. ニコチン中毒なのが加護■  ■ポコチン中毒なのが辻 
. . .上の口で棒をくわえるのが加護■  ■下の口で棒をくわえるのが辻
        白い煙を吸うのが加護■  ■白い液体を吸うのが辻 
        お茶出しするのが加護■  ■中出しされるのが辻    
              ..解任が加護■  ■懐妊が辻          
         . 辻斬りされたのが加護■  ■ご加護があったのが辻  
    .   日のあたらない生活が加護■  ■太陽のある生活が辻   
        奈良に帰省したのが加護■  ■マラに奇声をあげたのが辻
       キャメルで辞めたのが加護■  ■ギャルルを辞めたのが辻
            スパスパが加護■  ■ズボズボが辻     
           一服するのが加護■  ■一発するのが辻   
               .モクモクが加護■  ■イクイクが辻    
                .謹慎した加護■  ■妊娠した辻     
        .写真でチクショーが加護■  ■射精で着床が辻 
            .タバコクラブの加護■  ■タマゴクラブの辻 
        . . . マタやったのが加護■  ■マタでやったのが辻 
               引き篭もる加護■  ■身篭る辻        
           .      「すいました」■  ■「すいませんでした」



98 :乱丸L@腰イタイ:2007/05/21(月) 23:00:12 ID:ALjxcnYj
腹イタイw

99 :1:2007/05/22(火) 00:08:03 ID:EmPX1gxq
近いうちまた試聴してきます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:12:04 ID:IRm2lWmn
>>98
乱丸Lさん、群馬スレに来て下さいよ〜。
イレルンジャー、タカシンネタが待ってますぜ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:49:59 ID:ZK/EBGIg
7月にハロプロのコンサートがあるらしいお。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:32:22 ID:55q/3OPJ
     ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  これからまた、アキバにモー娘のCDを試聴しに行く仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 09:14:35 ID:UDC9ZboG
       ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          *************
    ..:: /              ヽ ::..      *                    *
   ..:: /                ヽ ::..    *   無限の可能性を持ち       *
   ..:: /                 i ::..    *   誰からも可愛いと言われてた   *
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..     *    産まれたばかりの頃の加護     *
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    *                     *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ..:: /


104 :名無し募集中。。。:2007/05/24(木) 18:51:11 ID:ld++bwm+
久し振りに風信子聴いたらなかなか良かった
大型システムで聴いたらスケール感タップリに鳴りそう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 03:11:14 ID:hk00J1ZN
加護、辻に続いて今度は藤本かー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:08:45 ID:PmL3RzJQ
どちらかというと売れてる方ばかりだな…次はぁゃゃか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:05:46 ID:0vC72FQP
道重が50歳オヤジとできてたりして。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:17:45 ID:qseMN3yP
なかなか最近話題が多いのぅ
AUメーカーでゴタゴタ多いのって何だろ。。。

109 :名無し募集中。。。:2007/05/28(月) 18:23:50 ID:UandR1I7
押し入れに眠ってたヤマハ10MTを、今使ってるスピーカーの上にツイ-ターを外側にして横向きにセッティング高さは130aくらいですが、床に座って聴いてるので音が降って来る感じ
コンサートDVDなんか観るには良いですね
ピュアじゃないけど

110 ::2007/05/28(月) 23:56:55 ID:Ff7K/Fe8
この板にもモーヲタさんが居て良かった。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 05:18:07 ID:/fNh25aw
>>107
なんつーか、その…勃起した。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:03:36 ID:o3re4iEq
タンポポの『私の顔』は、サウンドチェックにぴったり。
四人の声の再現性、後ろのチェロの音色、録音レベル高くないから、音量上げて聞ける。

113 :1:2007/06/02(土) 00:40:01 ID:T0q8GoTy
我が愛器HD595、娘。にはぴったり☆カナ

それはそうと美貴様が・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:39:56 ID:LL9bLszo
ここの事務所のタレントへの考えが一般企業と同じだな
「こうならないようにできなかったのか」と反省する気なし
首切ったり配置換えでほとぼり冷めるのを待つ・・・
業種によっては業務改善命令出るぞ
あー腹立たしい・・・タレントは被害者だ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:28:54 ID:qjneHqwe
もうスレタイ変えるべき
☆ピュアAUでモーヤリマン娘。を聴こう!☆

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:39:38 ID:oSnuUHQX
加護が喫煙したところで見限った俺は勝ち組。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:13:21 ID:+oWI0YJz
わしわ光井が加入したときにやめたが…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 06:51:08 ID:sT2CMQnL
藤本辞めないで藤本

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:08:55 ID:sED3JPxP
>>115
それいいかも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:37:29 ID:XWejOOwL
アヴァンギャルドのTRIOでも聞いときなさい


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:02:06 ID:7X4wpXaQ
こういう敷居の低い共通のソースで、システムの違いを語り合えるスレは結構貴重だったりする。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 06:14:33 ID:TB4wqocd
藤本舐めないで藤本挿れないで品川

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:33:44 ID:+ziCrHOP
ボーカルがキンキンする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:41:35 ID:Q3koXtQw
>117さん

しかし、今週の「@」で久住が「カエル」から逃げだし
光井が微動だにしなかったことで、どうも立場が逆転くさい・・・
スレ違い スマソ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:36:37 ID:lDfBa9d8
ハロプロに最近多い、CDとDVD同梱の「初回盤」、
特にGAMの「LULULU」なんかで、両者の音質
随分と違わない?
単に、44.1と48の差でなくて・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:20:49 ID:7hqf9Byh
>>125
同意
うちではCDはDONSHARIでときにはクリップしてる
で、DVDはというとdonSHARIだけどクリップはさせてない
CDはミニコン用、DVDはホームシアター用みたいなマスタリングしてるの☆カナ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:54:51 ID:DbYsiIp0
>>126
J-POPって大半がミニコン用にマスタリングしてるよね
ピュアAU用にマスタリングされたCDも発売して欲しい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:59:47 ID:mi+lWmJf
平井堅や中島みゆきはドンシャリじゃないよ。

ハロプロとavex系は特にドンシャリだな。

129 :1:2007/06/07(木) 00:01:06 ID:3gyKt2F0
>>125
>>126
>>127
私も同感です。
SACDのリマスター出してほしい。

130 :1:2007/06/07(木) 00:04:18 ID:3gyKt2F0
私のシステムだと、ボアキンスカスカに聴こえる。
マジでなんとかしないと、、

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:24:38 ID:UC/7NKwv
へえ、こんなスレあったんだ。
ウチのシステムでも聴いてみたいが、mihimaruGTまでしか落とせていない罠(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:33:23 ID:uy0LlaDO
JUDY AND MARY

何故か「くじら12号」だけドンシャリ・・・

133 :名無し募集中。。。:2007/06/07(木) 14:31:48 ID:GToCYz1n
>>126
クリップってどういう加工ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:33:45 ID:bX/aEQGl
もっとSACDが普及しないと、
モー娘のSACDは発売されないんだろうな。
高音質のモー娘ベストを聴いてみたいんだが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:35:44 ID:l/c/6jOZ
るてるてずうぼ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:20:00 ID:vEsA4DfN
娘のSACD。。。かなり、意味不明かと。
20年前のゲームミュージックを総額500万のシステムで年1くらいは聴いてしまう
漏れが言うのも何だがorz
あ、ちなみに値段なりな音は一応堪能できる(w

娘はまだ聞いたことない。。。誰か貸して欲しい、マジで。

137 ::2007/06/09(土) 05:25:01 ID:jgGQPgaX
>>136
どちらかといえば、娘。は聴くものより観るもの☆カナっとおもってますが、、
まあ私はピュアで聴きたいと思ってる変わり者なんですが(^^;)
レンタル店などで借りてみてはいかがでしょうか?

最近K601が欲しくなりました。娘。には合わない☆カナ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:01:41 ID:KruYeXbl
>>136
娘くらいレンタルショップにいくらでもあるじゃん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:57:08 ID:1iUrX3ur
>>137
もしかしてAKGの?
だとしたら高音が耳に刺さりそうだからK701の方がいいような気がする。
K701ならボーカルが艶っぽくなるとも言うので・・・

140 ::2007/06/10(日) 01:24:13 ID:IW5NWBwR
>>139
そうAKGです。現在使用しているHD595ボーカル向きなんですが、
ちょっとマッタリ系なので、K601が気になったのですがやっぱ×カナ
K701は高いので無理ぽ (´A`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:48:45 ID:sKL3bYw7
ノリo´ゥ`リ <バラライカ聴いてね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:55:28 ID:MPZntk5X
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:32:49 ID:Fl45xbvp
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 05:21:40 ID:6ar9No2A
あー腹減った

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:29:21 ID:KSQYC98M
やっとコピペのやり方を覚えたから、使いたくてたまらない年頃なんだろう。
中2か、お前は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:05:50 ID:PHubr8op
>>145
ん?悔しかったのw

147 ::2007/06/19(火) 00:08:49 ID:zaNB6Pl0
>>143
すまない、吉●家には行かないんだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 12:54:47 ID:NCFRLE/n
紺野がハロプロに復帰するお

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:17:27 ID:zaNB6Pl0
>>148
遅い!とっくに祭りだ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:56:47 ID:Myd8fUjo
これからはベリキューだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:04:13 ID:/YZ3qzAa
なにぃ うちのプロジェクタはBenQだぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:02:34 ID:rkO7B1op
こんこん。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:10:29 ID:Vofzbpb7
レコードのレボ21をチェックに使っているよ。
これは意外に買いだったねw


154 ::2007/06/20(水) 00:11:31 ID:ZKz1jHMk
紺野様が復活するのは嬉しいけど、
7月15日、小春様の誕生日とかぶってしまう

ま、それはそうとAKG欲しいな・・・・。

155 ::2007/06/20(水) 00:13:14 ID:ZKz1jHMk
>>153



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:15:17 ID:HXuVT6Kp
モー娘のCDも初期と現在では全く違うからな。
>>1はどの時代の曲を聴いてるんだろうか?
それとモー娘で高音質を謳ったものとして昔出た「EARLY SINGLE BOX」がリマスターにこだわったらしいが。

157 ::2007/06/21(木) 00:35:44 ID:WjIX+JIs
>>156
01年からのヲタです。
最近はほとんど愛の第6感以降ばかり聴いてます。
「EARLY SINGLE BOX」がリマスターされたのは知りませんでした。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:20:18 ID:0O0Qbjgc
>>157
「EARLY SINGLE BOX」は初期の名曲が揃ってるので買えるのなら買ったほうがいい。
個人的には初期のほうがデジタル処理の無いシンプルな音作りで、オーディオで聞いても違いが分かると思う。
プロツールスが導入されたのがLOVEマシーンからなので、それ以前の曲はいい意味で古臭い音。
あともし聞いた事がなければ「TANPOPO1」と太陽とシスコムーンの1stアルバムは聞いておくべき。

以上元ヲタの戯言でした。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 05:04:09 ID:j78HDqxH
>>158
「TANPOPO1」は持ってるけど超糞アルバムだぞ
1回だけ聴いたけど2度と聴かないと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 06:19:33 ID:WjIX+JIs
>>159
そういう意見、初めて聞いた。
「ALL of〜」は(゚听)イラネって奴多いけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 18:50:44 ID:xT3pb8ld
早くジュンジュンとリンリンの活躍が見たいな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 03:26:31 ID:Gqo4MeyO
>>160
I&YOU&I&YOU&Iは名曲過ぎるだろ常識的に考えて

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/06/26(火) 08:02:59 ID:SH93NARf
かあさん肉が好き、じゃなくてTANPOPO1が好き

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 18:32:17 ID:5cZZTwW1
セカンドモーニングこそ名盤である!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:23:05 ID:w6HMbDgc
>>162
黒いのとヤニがいる曲を名曲というのはこの口か!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:39:07 ID:aLjnpQzH
>>164
禿同

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:33:51 ID:Q47FcNQi
3rd-LOVEパラダイス-が隠れた名盤

168 :名無し募集中。。。:2007/06/27(水) 23:43:14 ID:nLUQIbUr
メロン記念日の肉体は正直なEROSの
00:20からのスキャット
これはフラットな特性のスピーカが合うね

169 :海パン:2007/07/06(金) 09:33:45 ID:BOmawfqQ
あ・・・ううっ・・う・うん●でた!
                    ,、-‐==''''''=‐- 、,,_
                  , ' ´     ブバッ!`丶、
                ,、'´      ⌒ヽ、 (⌒)  ヽ.
                , '      _,(⌒,、-i r-⌒)-,,_    ヽ
              /   _,、‐;i(;;  r'⌒`i ,;)'ヽ、_`;;、_  '、
.             /  ,、‐';'ー'  ミチ /{;;;;;;;;;|、ミチ…`ー、_丶, .'、
             i' /ノ''´     i' |;;;;;;;;;i'', U      `-;ヽ{、
             }rノ´       U ' 'i;;;;;;;ノ ',        `''、
             ィ,'         ,'、,'i;;;ノ!!_,,、', u       ヽ
             ,'         ,':::::::~l||| ::::::::'、         '、,、-‐――
            ,'         ,'::::::l| i'ヘ、l|| :::::'.       /
            ,'         ,'、、(⌒.|;;;;`、 ,、-''、     / 


170 :海パン:2007/07/08(日) 10:17:09 ID:xweLk6xd
http://ranobe.com/up/src/up198144.gif
あ・・・この大盛ううっ・・う・うん●たべて〜


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 07:41:00 ID:tIxXJe2r
このスレの1はHPで聞いているのか。
俺もHPで聞いてる。ヲタバレしたくないからw

愛機がK271sとDJ1PROなんだけどボーカル中心に聞くには圧倒的に前者、曲中心にノリ良く聞くには圧倒的に後者だな。
DJ1PROのノリの良さとK271sのようなボーカルの瑞々しさを併せ持ったHPってないのかな。

でもやっぱSPで聞いたほうが遥かに楽しいってことをこの前ヲタ友の家で聞いて衝撃を受けた・・・
3万くらいのミニコンだったけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:39:04 ID:WH7JPKux
>>171
ゾネのHFI-2200ULEがいいよ
DJ1PROに慣れてるなら問題なく聞ける

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:40:17 ID:/0amesbJ
                          ,,,-''''"゙゙゙゙゙レi、         
                         ,-"     ′゙l,        
                      ,i´   ,、    |        
                      |   ,,fレ'′  ./        
                   ,,/"`_,,//`    .,l゙         
                   ,,/`   ″ .|  .、,,,,,,r'"         
                  /`       ゙l  _,,            
                 ,/   ,/  ,ノ   _,r・″            
             ,/  .,/  丿  ,r'″               
             ,l゙   /  丿  .,l″                
             l   │ /  .,i´                 
            /   ,l゙ ,l゙  ,「                  
        ,,,,,,,. │  ,l゙ .|   l゙                   
      .,,/゛    |   l゙ .l゙   l゙  ‐''''''''''''-、           
     ,i´      .!       |           ヽ           
     .|              : ′        ゙l          
     .|                        |          
     .ゝ                         ″    



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:14:46 ID:HsE9Jsi7
http://www.youporn.com/watch/33066
http://www.youporn.com/watch/34888


175 :名無しの愉しみ:2007/07/28(土) 00:51:27 ID:gmfc8Ujx
オーヲタのモーヲタなんて居るの

176 :名無し募集中。。。:2007/07/28(土) 12:49:00 ID:fKixWxm8
从*・ 。.・)<いるの

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:53:46 ID:ao60j7S5
从*・ 。.・)いてもいーんじゃね??。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:18:22 ID:aYjXzOHm
ベスト!モーニング娘。1
のLPがまだ売ってるのですが音は良いですか?

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:20:00 ID:Vix5ublp
今度の「女に 幸あれ」って音悪くねぇ?
限定版のDVDの画像もMPEGノイズ多いし
最近、つんく♂&事務所やるきないじゃねぇ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 08:01:06 ID:I88fP9c/
最近?もう何年もやる気ねーよ、あのおっさんは

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:10:15 ID:xHt1CCkO
”女に 幸あれ”ってシンセベースの40Hzより低い音でズンズンいってる。
これは、それなりの大きさのSPかヘッドホン専用の曲ってことか?
ラジカセやミニコンじゃ再生不可だな

182 :HG名無しさん:2007/07/29(日) 20:41:41 ID:I88fP9c/
「女に 幸あれ」だけじゃないよ
「お願い魅惑のターゲット」とかもそうじゃなかったかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:36:52 ID:66SnOjyd
そんな低音俺のスピーカーで再生させたらビリビリいうよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:38:03 ID:QvADLXKX
    ,-――――――-.
      /           |
     /           |    ___  __  __  __ 
     /             |   | ブ |  | 大 | | カ | | タ  |     
    l"ジェンキン寿司   l   | レ |  | ト ..| | ン.:.| |   |      
   ,、_lー-―――――‐--、/l   | ン .| | ロ .| | パ. | | コ |    
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.  | ダ | |   |  | :.チ.| |   :|     
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)  |時価| | 800 | | 500:| | 200 |     
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン    ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄        
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r' ノ      
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.        へいらっしゃい!!
__/i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ      
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i  ヽ______________



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:43:47 ID:mZRe5wDL
>「お願い魅惑のターゲット」
そんなCDまで持ってる人まで
この板の住人にいたなんて知らなかった
そういう人の最終目標は
コンサート会場の再現なのだろうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:47:05 ID:nleU4Cqc
コンサート会場再現派と、目の前ステージ派の両方がいる事だけは間違いない
だろうな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:56:38 ID:mZRe5wDL
>>186
なるほど!
スレ的には後者の方がイイなぁ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:10:03 ID:SSwhyhSE0
エフェクトかかりまくりで元々歪みだらけの音源を高級オーディオで再生すると
オーディオ機器の方がダメージを被るよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:58:56 ID:mZRe5wDL0
>>188
釣りか!?

マジだとすると板的ににはかなり痛い!?

190 :名無し募集中。。。:2007/07/30(月) 07:21:51 ID:7P65u011
>>185
俺二枚持ってる・・・
つか再販するんだっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:35:51 ID:xghR2lSI
スペアナで見ると、下のピークが40Hzくらいにあって
けっこうすごかったが、再販盤はアレンジ変えちゃうだろうな
つんく♂は高級オーディオでも聴ける音作りをめざしているようだが、
肝心の曲にやる気が感じられないのが・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:38:46 ID:xghR2lSI
誤解のないように書いておくと、
高級オーディオ云々はつんく♂のプロデュースに対する姿勢のことであって、
「お願い魅惑のターゲット」自体はつんく♂の曲ではないよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:14:03 ID:lxzj1KoG
現場を再現するならスピーカー出来るだけ高く設置して低音ブンブン言わせればいいだけだから簡単だな
後は床や壁が供震してビンビン鳴るようにセッティングを詰めていけば完璧


194 :名無しの愉しみ:2007/08/04(土) 22:32:56 ID:5s8xSYPc
ジュンジュンヲタになりますた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:01:56 ID:ZYIDMwvn
>>194
ナカーマですよ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:14:54 ID:L++DdRWi
久々に「ふるさと」聴いた
俺はこの歌好きだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:03:00 ID:EonSKS5I
つんく♂、頼むから同じフレーズの使いまわしはやめてくれ

198 :名無し募集中。。。:2007/08/16(木) 16:46:11 ID:vOo7jw+4
ベスト1ばっか聴いてる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:34:53 ID:pMdHM3nl
>>197
もともと曲自体が他の曲のパクリだから無理

200 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/08/16(木) 23:28:22 ID:vWC5oSWj
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    200ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:41:36 ID:i9rvVHYZ
>>199
うんこが鼻くそを笑わないでくださぃ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:35:46 ID:ctFOu7Mi
パクリとかそんなくだらないことを気にしてたらクラッシックですら聞けなくなりまんがな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:24:53 ID:cjid6RwK
先日ベスト1が100円で売ってたので、買ってみた
結構良いじゃないですか!
今度は、ベスト2を買ってみるw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:10:50 ID:tDiNzhgX
>>203
ベスト2じゃなくてセカンドモーニングを買いなされ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:11:43 ID:CGJZPp25
ベスト2は1と比べると味が薄い
黄金期の曲なのにね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:15:44 ID:wYKrgdZt
黄金期?
衰退期でしょ?

207 :203:2007/08/26(日) 10:36:40 ID:GrjHgYfA
ベスト2もセカンドモーニングも100円で売っていなかったので
タンポポ1を100円で買ったおw(正確には105円)

録音も結構いいし、曲も良いんじゃないかぁ!
ぼけーとBGM程度に流すには良い感じw
良い買い物したと思った次第です

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:29:25 ID:hEJaMHsD
ベリエの1st買いなよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:23:36 ID:6pV3uyVO
>>208
持ってるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:02:12 ID:jgwYKCWT
>>1 は結局システムどうしたんだろう?
ここ最近のカキコを見てもらえばわかると思うが、
ハロプロをまともに聞くためには、
低音が30Hzまで出ないとキツイから、
B&Wなら803以上が推奨と言うところなんだが・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:41:54 ID:klPeoPeS
>>210
ちゅうか、つんく♂が「高級オーディオでも聴ける音作り」を
ちょっと前までめざしてたから

今はどうだか知らん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:37:15 ID:WNPZzB5r
ほんまかいな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:28:42 ID:CYkv0Zq1
http://www.tsunku.net/ishimaru_dash.htm

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:22:44 ID:3aKLF8Wd
ミニコンポや安物サラウンドシステム向きの音造りしてます

って言ってるように感じるけど

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)