2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aura sound

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:57:56 ID:f7/KmjL3
公式 http://www.aurasound.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:58:30 ID:w5akn6iV
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 09:02:38 ID:f7/KmjL3
超小口径フルレンジならではのうまい使い方を語ろうぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 11:55:02 ID:7ARsqpm5
いや、リッフェル型ツイーターのよさについて語るべきだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 15:41:09 ID:pdOaDZ4K
AURA SOUNDの特徴はパワフル&ナチュラルだと思うがいかがか。
パワフルって意味では打楽器などFOSと似た部分もあるけど
自然な音色はFOS以上に良くできてると思う。分解能も高いしね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 16:54:04 ID:5F2/RHp8
>>5
室内楽とかアコギのソロなんかは気持ちよく鳴ってくれるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:16:43 ID:pdOaDZ4K
1&2インチは使いこなしが難点だよね。
大きめのキャビネットなら8cmのでいくらでも選択肢があるから
PC用アクティブスピーカー並みのサイズに抑えたいとこだけど
そんなサイズで十分低域まで補えるキャビネット方式って何だろう?
以前TLS作ったけど音道1mくらいになるとどうしてもサイズが...
ダブルバスレフあたりが解なのかもしれないが、設計が難しいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:34:35 ID:poueAfuD
1インチってツィーターと何が違うんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 08:57:09 ID:BipI92/S
>>8
ローカットフィルタかませなくても壊れないとかかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:37:29 ID:V0ZR1mIV
>>7
これのブックシェルフタイプは地味に小型だね。
バスレフなり密閉なりでもっと小さくはできるけど
低域の充実がふれこみのタイプでは最小クラス、のはず。
少なくともTLSや共鳴管で設計するよりは小型にできるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:38:10 ID:V0ZR1mIV
>>10にリンク貼り忘れた
ttp://www3.ocn.ne.jp/%7Ehanbei/jp-angular.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 09:20:29 ID:2emLVvmo
>>8
実際、低音がそれなりに出るよ。

>>11
うまいこと考えてるなこれ。作るのも難しくなさそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:09:28 ID:jZZZkn7I
>>11
面白そうじゃない
auraの1〜2インチユニット向けに設計してくれないかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:25:57 ID:wOVP6JeV
>>13
Couger向けに設計すると、板厚9mm、内寸H82 D82 W40~50
フィン板厚は5.5mm、間隔は12mm(板厚込み)、枚数は計8枚(4対)
後面開口は直径10〜15mm辺りになるんじゃないかな。
前後のスペースが若干余るけど、キツキツだと後が恐いし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:38:56 ID:XyYq2aL3
そういやあれ、バックマウントだよな。
そこだけが面倒臭いよなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:45:05 ID:jZZZkn7I
>>14
おぉ、Thx
今度時間取れた時に作ってみるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:55:08 ID:XyYq2aL3
>>16
2インチのなら作った人のブログがあるわ。
ttp://blog.goo.ne.jp/goldkeik/c/e413fce2ef314d4ba9efcd3afc9b6cc5

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:10:27 ID:CYeHZNfP
>>16
できたらレポよろ。音質の保証はないので(r
ちなみに設計思想は角スパ設計+バッフル小さめ+普通な見た目
もうちょい奥行きとフィン数増やすのはありかも?

>>17
まだ角スパの設計指針が出てない頃のもの?
若干背面が解放し過ぎてそうな感があるけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:31:25 ID:aoYpnS47
2インチフルレンジのWhisperが一千万のSPのミッドに使われている
ttp://www.electori.co.jp/MCINTOSH/XRT2K.pdf
※グロ画像につき注意!※

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:06:07 ID:7HwZHqHu
>>19
グロってそういう意味か、懐かしいw
それにしても大胆というか…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 08:13:06 ID:GCC5Wu3l
ちょっと前にヤマハが出したやつにもこういう蓮スピーカーがあったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:44:46 ID:jqFTVuE+
Whisperはその名の通り、ボーカルが美しいね
F社とはまた違った艶めかしさがある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:46:43 ID:SOq0rcnf
Whisperはmidとしてハイエンドでも使えるのか。
2wayにするならcouger+ウーファーがよさそうだな。
頑張って100Hzくらいまでcougerが担当できればベストか。

とはいえ、フルレンジとしての使用が一番似合いそうだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 11:24:28 ID:Rkv8O2Mv
2インチのやつより1インチのやつのほうがレンジが広いようだけど
2インチをあえて使うメリットって何かある?低音の差が大きいとか?

>>15
まあ、実際に完成したときの見た目はバックマウントの方が映えるな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 11:50:03 ID:u1Qw5dR/
個人の意見でよければ書くけど、どちらも使ってみたところ、低音に周波数特性以上の違いがあった。
2インチは増幅すれば低音もなんとか聞いていられるけど、1インチはどんだけ増幅しても低音の実体感0。
それから中音域は2インチの方が大分美しい、ボーカルが宙に浮かび上がるような感覚が心地よい。
1インチのボーカルは良くも悪くも普通な感じ。
高域は1インチの方が綺麗に伸びてるけど、やはりツィーターとの絶対的な差は覆せていないと思った。
2インチでもフルレンジ的な高音としては十分なクォリティだし、サイズに拘りがなければ2インチの方が良いな、というのが俺の感想。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:21:13 ID:Rkv8O2Mv
>>25
なるほど、まあ確かにバスドラとかはちょっと低音を出そうとしただけで割れるな。1インチは。
今密閉で使ってるけど、>>11にあがってるような構造にすると変わるのかねえ。
話の限りだとむしろ中音域の差が気になるな。

あとはとにかくサイズのメリットになるか。
普通のフルレンジでの1インチ差とはわけが違うしw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:54:56 ID:yT4Bozmr
>>25
レポ乙
100~200HzはWhisperの方が上だから、それが意外と影響大かも。
たぶんWhisperが狙った本来の設計、Cougerは派生した設計なのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 21:43:01 ID:B1hpCNoG
オフィシャルサイトによると、フルレンジの中でもCougerとWhisperにだけ採用されてる高音質化技術の名前が"Whisper technology"なんだよな
Whisperはある種、フルレンジの主力商品として開発されたのかも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:26:32 ID:Xo1FjkOY
>>28
"Whisper technology"
大きなボイスコイル、大きな振幅、大電力対応、低域性能、か。
確かに特徴的な部分だな。
聴感上の低域がf0以上にいいのはNRTのおかげっぽい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:16:23 ID:ijq51JUH
サイズのわりに低域の解像度が凄いのはWhisper technologyのおかげかな?
auraの一番凄いところは、中〜高域を犠牲とせずに優秀な低域を確保した点だと思う
ここから更に純マグネシウムを採用してくれたら言うことない(難しいとは思うが)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:35:40 ID:uvgqwAMc
Mgの利点って言えば内部損失がでかくて、軽い金属ってことでしょ?
とすれば音としては癖のないことが利点だろうと思うけど
チタンでも金属っぽい癖とか出てないからなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:38:12 ID:yHgsG10A
チタンってアルミよりも内部損失キツイはずなのに、アルミ程は金属臭さを感じないよね
人の耳にはアルミより良さそうだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:26:43 ID:uvgqwAMc
時間があったので>>14の設計のWhisper版を書いてみた。
内寸H106、W50~、D106、フィン厚5.5、間隔17、枚数は5対。
後面の穴は直径25mm程度。

最大スパイラル長の共鳴管と捉えれば低域限界は53Hz程度以上になるけど...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:27:57 ID:XADEUyXP
53Hzまで伸ばせたら、個人的には言うことないな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:47:05 ID:XM8OaXvL
どんなに最良の場合でも53を下回らない、って考えた方が良いだろうけど。
しかし挙動の読めないキャビネットだな。
穴から出てくる低域はちゃんと正相になってるのか?これ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:14:02 ID:hTUVDXw8
このサイズならハセヒロ式のやつとか無垢財で作れそうだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:30:41 ID:MVyfQxzK
マグネシウム合金で是非

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:50:59 ID:/+TJjxuG
>>14,33然り、既存SPのミニチュア版なんてのはこのユニットの方向性になりうるのかね。
単純にダウンサイジングしてオリジナルが持ってた特性を残せれば、趣味のSP作成として面白いけど。
>>14,33、ハセヒロ式以外にも、Noahみたいなドラム胴型とか、スパイラルホーンとか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:42:07 ID:Fh3+1Z+I
>>38
だとしたらどんなキャビネットにしたら良いと思う?
密閉だと低域はどうしても無理があるし
共鳴管系はどう折り返しても隔壁で大きくなってしまう
バスレフにでもすれば無難は無難だけど。

3/4チタンツイーターも気になるけど、スペック不明?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:53:06 ID:bK3BVIEu
>>37は自作では辛いとしても、
たとえば硬木のような密度の高い材を使って隔壁を薄くすることはできないもんかな。
5ミリ厚のエボニーで作った密閉はそこそこいい具合に鳴ってる。

Norhもどきはワイン瓶とか一升瓶をボトルカッターで切れば何とかいけるか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:20:36 ID:JCgz5F53
どっかの鉄工所で鋳造してもらうとか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 14:57:48 ID:fpfp9brx
>>39
本家、販売店サイトとも見当たらないな。
本家なんて製品自体載っちゃいないw
この辺は小口径フルレンジと合わせると絵的には面白いけど
あんまり意味が無いような気もする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 15:32:09 ID:J2NMi/rK
>>41
本気で鋳物で作るつもりで調べたことあるけどかなり手間だぜ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:58:45 ID:fpfp9brx
湯煎で溶けるような低融点金属でやるのはどうだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:47:44 ID:ZVtGlete
金属を熔かす手間なんて鋳物作りのほんの一部。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 13:56:51 ID:ar8Lak2o
1インチ密閉でもそこそこ満足してる俺が登場ですよ。
初めのうちは本当にペラペラな音だったけど、1ヶ月使い続けてたら多少低音も出るようになった気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:07:37 ID:+1MGE4ve
>>46
耳エージングかも試練。
他のスピーカーと比較しても出るようになった感じする?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 10:56:20 ID:Q09wSntS
>>47
ん、スピーカーというか、ヘッドホンも併用してるから
聴いた印象が引っ張られて錯覚してるということは無いと思う。
ちなみに長さ20センチでユニットがちょうど納まるサイズの四角柱型。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:50:32 ID:Qa2a2tly
>>48
なるほど、ウレタンエッジでも結構エージングするもんなのですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:35:04 ID:QU3Gz2VZ
>>49
まあ迫力のある低音となるとさすがに高望みだけどね。
Norhもどきなんてのも惹かれるものはあるけれども、ユニットだけを取り外せないだけに
箱を壊してまで試す勇気が持てないw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 18:32:48 ID:76+O92QL
ttp://www.baysidenet.tv/?p=38
竹キャビのキットらしい。ボッタクリ寄せ木キット終わったかもな。

容積は300cc程度?ちょっと不足気味に見えるが
竹の音質はこれくらいでバランスがとれるのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:27:36 ID:171jjrcW
>>51
いくらくらいになるのかねー、これ。
分解しやすい点がいいな。もっとも換装するようなほかのユニットがほぼ皆無だが…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 07:36:26 ID:ppFKBO8N
女性女性と強調しすぎw
2インチ+ツィーターか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:03:07 ID:OD2wCkho
女性"ならでは"でもなんでもないのに"女性、女性"と書き立てるのは引くね
要は他にウリがないって事だから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:27:58 ID:AlkiMj9K
売りなら他にいくらでもあると思うんだけどな。
手軽さ+メンテナンス性は男にとっても大切。
容積が小さめだから吸音材調整が難しいかもしれないし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:47:03 ID:aOtDiegd
竹の特性ってどうなんだろう。笛以外だと昔ヤマハが出してたスネアドラムくらいしか思い当たらない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 05:01:09 ID:11a5TBI+
ちょっと想像以上にウィスパーの音が良いので、メープル材で真面目に箱を作ってみる
柔らかで優しい音色が乗れば更に良くなると思うんだよな
サイズがサイズだから材木代もそこまでかからないし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:13:35 ID:sotTKs8n
>>56,57
エボニーでやってるとかいうレスもあるけど、楽器に使うような硬木は結果が良かったりすんのかねぇ。
他に考えうるのは、ローズウッドとか、ボックスウッドとかか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:23:10 ID:9XnbRzCE
これまでcougerしか持ってなかったがwhisperも買ってみた。
裸で鳴らした段階の結論としては、>>25の意見に俺も同意。
裸だから低音は消えてるけど、それでも低音の違いがよくわかる。
ソースによっては完全にスピーカーが消える感覚も実現できてる。
こんなに(値段、サイズ含めて)いいドライバユニットは他にないな。

ちなみに今回買ったやつはcouger同様のファストン接続に変更されてた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:18:45 ID:qFPgRzW2
前はハンダ付け必須だったよな?
新ロットから通常の端子に変更されたのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:23:39 ID:XojrobEq
>>59
そうなんだ、それは知らんかった。地味にうれしいわ。
買ったことはないんだけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:07:03 ID:yEyA9vTx
>>60
持ってないけど、そうだったはず。

>>59の後、梱包の発泡ケースに穴をあけて100cc程度の簡易箱を作ってみた。
ベイサイドのcougerのレビューに響きのいい箱がいいように書いてあるけど
たぶん高域に対して低域が弱いのと、2k以上のゲインが高いせいで
ともすれば耳障りな音になりがちな傾向があるからだろうと思う。
その点whisperはバランスがよく取れていて、響きのいい箱で聞きやすさを
狙うだけじゃなく、分解能重視のがっしりした作りの箱にも対応できそう。
キャビネット作りの難易度も、音の面でもwhisperの方がおすすめだな。
と、まだキャビネットを作ってないのに書いてみる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 03:45:08 ID:o1lhiJ4q
 }ミ ェェ〉 ェェ`jj;t、  金属系で色気のあるボーカル再生は無理・・・
 ゞ} <..,. , ,リ;;<  そんなふうに考えていた時期が
  '心 ゙三'' ,ィ:`{´  俺にもありました

音だけ聞かされた後で「一個一万円以上するユニットだ」と言われても、多分疑わないと思うw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 06:46:19 ID:aTv4lnE7
色気のあるボーカルと聞くと興味が湧いてくるけど、3インチとか4インチのも音の傾向は
似てるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:18:49 ID:o1lhiJ4q
試聴したことのある3インチからは2インチのような色気は感じられなかったが、
ただ試聴と実際使ってみての感想が食い違うこともままあるんで、確かなことは言えない
色気のベクトルはフォスがセクシー系とすればオーラの2インチは甘々系
元々甘ったるい声のボーカリストを再生するとぞくぞくがきますわ
あとエージングは200時間くらいかける覚悟で・・・150時間超えた辺りから一気によくなる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:29:15 ID:GpcMdKQ/
2インチで、銘木に凝りまくった密閉 あたりがベストか。

>>64
2インチより大きいのはフレームも素材も違うからどうだろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:31:17 ID:GpcMdKQ/
>>65
1インチもだいぶ経ってから聴けるようになってきたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:35:30 ID:sWRwVPi3
Whisperでダブルバスレフ作ってみたんだけど普通のバスレフの方が活き活きしていた
TG9FDで作ったダブルバスレフは良かったのにぃ
上の方に出ていたスパイラルホーンを作ってみた人いません?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 11:05:35 ID:kxO7bGWZ
>>51のブログに完成品の写真が上がってるけど、
けっこう図体でかいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 08:58:15 ID:t8mTAmoa
そうか?まぁ面構えがぼてっとした印象はあるが。
フロントが傾斜してるとか、面取りしてあったら映えそう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 10:39:51 ID:deB0yIY9
ああ、確かにバッフルが斜めになってたらよかったのにな。
デスクトップに丁度良さそうで。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 15:27:39 ID:9mDAS+Lk
あえて普通のブックシェルフ以上のサイズの箱に入れたらどんなもんかなこれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:44:06 ID:eshQI35p
80Hzまでは再生できました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:10:30 ID:1gERNsR2
>>56
竹はなかなか良い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:37:14 ID:ynthVIv0
>>73
どんなキャビネット?まさか>>72みたいなので?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:24:08 ID:eshQI35p
>>75
ダブルバスレフです
幅と奥行きはおよそ10cm、高さはおよそ40cmです
>>68は私なんですが、その後吸音材の量を調節したら音が生き返りました
単に吸音のし過ぎだったようで・・・恥
とりあえずサブウーファーを追加せずとも使っていけそうです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 07:44:44 ID:Jsi6qLpZ
このユニットとしては相当大きいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 01:56:54 ID:M0Da99nT
NSW2でバックロードホーンSP作りたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 14:28:12 ID:1oMYqNhy
ベイサイドで売ってるチタンドームツイーターのスペック発見
ttp://www.madisound.com/pdf/aurasound.pdf
フルレンジ品と組み合わせるにはちょっと能率高いかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 05:23:02 ID:LN6hZhRh
ここの46cm大口径ユニットがWilsonAudioの最高級サブウーファーで採用されていた
低音は折り紙付きと見て良さそうだが、高音の質はどうなんだろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:55:54 ID:NV8NpWqH
Whisperならかなり、Cougerならもっといい。
けどWhisperの一番の長所はバランスがいい事だと思う。
磁気回路が強力だからか、フォスみたいな打楽器表現も可能だけど
m0とのバランスが取れてるせいか芯のしっかりした音色が出る。
Cougerは妙にヒステリックに聞こえるので使い方が格段に難しいかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:37:33 ID:zw66jqMp
Whisperにスルーで繋げちゃう16cmサブウーファーとか出してくれないかに
真ん中にポン置きして200hz辺りから下を補わせたい
小型密閉箱で2.1chだだだだだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:44:55 ID:wU1wWfyz
スルーでつなげちゃうって点で、ユニットメーカーではむりぽ。
市販の3Dタイプのウーハー部分を流用してみるのが委員ジャマイカ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 06:26:06 ID:nb420qqs
Couger単体で使ってる人はイコライジングしてる?
それとも箱作りに秘策のようなもんがある?
小さい密閉で使ってる俺の場合は、結局中低域をイコライザで持ち上げてしまっている。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 07:40:55 ID:u5A+Muq9
ハイ上がりで割り切ってるなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 07:46:47 ID:RG308fa4
今まで60×60×200ミリくらいの小箱を密閉で使ってたけど、キャビネット設計用ソフトでいろいろ設定をいじってたら
バスレフ(というか直径5ミリの孔を開けるだけ)のほうが低音を稼げると判明。
やってみたら低音が存外しっかりするようになった。計算上は100Hzまで稼げてるらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:18:50 ID:TPsEGmi3
>>86
まあ低音のビビリは多少は緩和されるかね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:00:49 ID:FP8j8qMc
スレ止まってるな。
特に製品の動きが無いせいか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:41:27 ID:zv2wLl4T
話題投下

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1185896118/110
これ流用できないもんかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:16:20 ID:YWIpIhnN
>>16はその後どう?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:19:01 ID:rSKdFR4O
>>88
新製品の一つでも出れば、まだ語ることもあるんだがな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:42:16 ID:PNug72gE
5cmユニット向けバックロードだってさ
ttp://pandaworks.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/2in_1405.html
ウィスパーにも使えるかな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)