2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   オーヲタなら新品を買えよバカ!   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:23:40 ID:jRkL0FR2
おまいらが血眼になってヤフオクやハードオフで
中古品やジャンクを漁り回るせいで、
メーカーは新品の売上がまったく上がらず
新製品の開発費すら出ない先細り状態だぞ

この少子高齢化にも似た悪循環を解決するには
オーヲタが率先して新品を買うべきなのだ

さあ、10年後のジャンク品の枯渇を防ぐためにも
定期的に新品を買えよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:35:14 ID:OAAWsy7A
はい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:36:34 ID:OAAWsy7A
Yes.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:38:16 ID:LxPvDZLl
ラジャー(了解)!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:56:34 ID:U603H8pO
ブラジャー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 15:28:56 ID:OAAWsy7A
ウィ

7 :明智<丶`∀´>クックックッ ◆AOGu5v68Us :2007/05/12(土) 15:46:25 ID:WGg13tmc
わかったよ

8 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2007/05/12(土) 16:24:28 ID:8b19oj3C
はーい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:27:08 ID:n3aYqgHj
ンディオ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:30:21 ID:ry/q2YPV
中古がなくなったらオーディオやめる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:47:03 ID:dhYIKdF7
中古で十分、新品いらね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 17:10:08 ID:INJyCeIh
童貞は新品


はい、もうおわかりですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 17:16:18 ID:OA3KE+fy
いえすさーぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 20:30:01 ID:vB1n6aCm
>>1

パンナコッタねぇだろ

やしぃーに越したことねぇだろ

高けりゃいいなんてのは大間違いだね。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:01:17 ID:ILLCCTO5
JBLのL300が新品で出たら買うぜ〜


16 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/05/12(土) 23:53:45 ID:j/BPiCeS
中古以外にオーディオなんてないお? ( ゚∀゚)ノ貧乏だモニ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 04:57:12 ID:5ZCxDAEW
数万でモニター系を手にしてアンプに煽る最高だがな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:45:35 ID:hIcBA1vV
かいころくにたむろっているバカ連中に言ってやれよ
てめえらが新品買わないくせにメーカーが潰れてしまって・・・
もっと活気をなどとアホなこと言い合って自己満足している連中だからな
金がないから中古はもっともなことだがやっていることと言っていることが支離滅裂
ギャグの宝庫だから眺めている分にはおもしれえがな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:13:03 ID:scba0zHg
常に新製品を買い続けるオタは下取り価格が安定してるグレードUPをする
それをねらって中古を買い続けるオタもいる。一つ型落ちを使い続ける訳だ
だから、自社販売の買取品なんで安心とセールスしてるショップがあるじゃん

でも、そっから先がめちゃくちゃの市場だからな〜 多少は車と同じだな〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:52:02 ID:ixPAX5OT
>>16
害悪だからオーディオやめろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:33:37 ID:ho2+Ego5
関係ないけど、要するに中古ばっかり買ってる奴、特にネットオ
ークションなんかを漁っている連中は、原則として試聴する機会
ゼロに近いってことだ。ブランドや見てくれに釣られて見境なく
買いまくるってことで、買ってみたら「こりゃ違う」という場合
も多く、安物買いの銭失いの状態になってんだろな。

しかし新品買おうにもカネがなく、仕方なくまた中古品を物色する。
そして同じ事の繰り返し。笑うしかない。

ま、それ以前に試聴するため販売店に入る勇気もない腰抜けってこ
とも考えられるが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:55:38 ID:GBZBBZIo
中古ならグレードの高い製品が,エージング済みで,安く手に入る。
故障リスクが高い(かも知れない)以外には,死角なしだな。
新品を買うのは金持ちに任せておけば良いさ。
本当に良いものは古くても滅多に中古市場へ出てこないし,
出てきても直ぐに売れてしまうよね。
メーカーの開発者にも,そういうものを目指して欲しいね。

そもそもオーディオ製品を短い周期でどんどん開発して
大量に売りさばくというのは,とっくに絶滅したビジネスモデルだな。
それがやりたいなら,中国かインドへ売りに行けばいいさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:18:05 ID:scba0zHg
金持ちと言うより金の使い方が上手いんだよな。
車と同じで、新車で買って、まだ価値が十分に評価されている時に手放す
だから、実質は高額品であっても下取りの評価で回収できている訳だな。
中古は調子崩れもあるし、償却後のゴミに金を払う訳だから、まさに棄て金だ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:22:06 ID:lF5hW8UJ
レコードプレーヤー、最近のは新品で50万60万、100万とか、常軌を逸
してないかな。で、それが昔のよりいい音で鳴るという保証はない。

評論家も本当にいいものを褒めず、広告費に金かけてる会社のしか絶賛しないし。
そういうの買ってしまう人は金持ちだけどほとんどアナログのスキルがないわけでしょ。
で、使いこなせず「音が悪い」「CDの方がいい」となってしまう。
通はそれわかっているので古くていいものを安く入手してしまうよな。

俺としては業界が潤って欲しいのはやまやまだけどね。
つうか古いモノの修理業に特化したビジネスの方が利益出るのでは?
古いマイクロとかパイオニア、ケンウッド、テクニクスなど新しい部品で修理して
売れば少々高くても売れるって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:46:31 ID:hIcBA1vV
昔から50万なんてあったじゃん
当時の物価を考慮すればどうってことはない
選択肢が狭まったのは事実だが仕方あるまい

アナログなどDJなど以外、オーディオ用途としては少数派となっている現在
市場規模を考えればある程度高価になってしまうのは当然だろう
ヘボなCDより上質なアナログがよく、へぼなアナログよりも上等なCDの方がいい
トップクラス同士では最早CDの圧勝
古い録音を聴く場合にはマスターが痛んでしまったりしていて盤質のよい当時のLPを
上質なアナログで聴いた方がよくなるがそれはソースの問題
古い録音の愛好家なら別だがそうでなければいまさらアナログは
手持ちのアナログ盤を懐かしんで聴く程度なら金かけずに適度なアナログ機材にしておく方が
いいじゃないの

>つうか古いモノの修理業に特化したビジネスの方が利益出るのでは?

本気でそう思うのならやってみれば?
技術が無いというのはなしな。
儲かるのなら技術者雇ってやればいい。
どの程度の需要があってどの程度の収入が継続的に見込めるかなど具体的なことはなにも考慮せず
適当な妄想でそういうことをいうのはカイコ録のお笑い芸人レベルだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:53:34 ID:xvl8JQpE
今までの機器よりも音質、CPも中古品より良い物をメーカーが供給すればいいだけ。
新品が売れるようにもっと努力しろメーカーども

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:54:48 ID:n6PgwcgP
>古いモノの修理業に特化したビジネス

実際あるみたいね。音質チューンもやってるみたい。
儲かるのかは知らないが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:49:02 ID:GBL/uOwr
てか、中古品なんてセコハンならまだしも、二十年以上前のバブル品なんか
何度も「売っては、買い」を繰り返した「たらい回し品」がほとんどじゃん。
しかもアンプや、ネジ止め式のSPなんか、蓋開けたら回線がモンスターケーブルに変えられてたりして
CDPもゴムバンド交換や可変抵抗をいじくった、素人チューンの劣悪改造品(事故車)を掴まされかねない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:34:22 ID:cfLdwr2n
@オクで入札、HOでジャンク漁る

A思っていたほど良い音が出ない

Bコンデンサなどを交換

Cそれでも思っていたほど良い音が出ない

D接点CRC556・ハンダ盛り直しと散々いじくるが一向に音が良くならずお手上げ状態に

Eあきらめて「美品・ノーリターン」でオクに出品、またはHOで処分する

F別のジャンカーが@からスタートする


歴史は繰り返す

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:05:58 ID:riyn8T3E
昔々CDが出来たころ、海野義雄という東京芸大の教授がまだ失脚していなかったころ、CDとLPを同時に発売した。
両方ともアナログ・デジタルで最高の録音をしたとのフレコミだった。はたして、音はLPの方がよかった。

現代になって、PCM48KHzで録音されたものよりも、76cm/sのアナログで録音されたものの方がSACDに焼き直すと
音が良い。PCM48KHzでしか録音していなかったことをレコード会社は今になって後悔しているのが現状。

>>25
トップクラス同士では最早CDの圧勝
これって、なかなか難しい問題で、圧勝にはならない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:14:39 ID:MSJp0FYc
2ちゃんの連中が新品で買うのはSPケーブルだけだと思われ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 09:32:34 ID:mnL29CfH
最近のオーディオ製品(新品)はバカ高のボッタくり価格ばっかり。
どう見ても高すぎ。
新品が売れないのはメーカのボッタくり価格のせいだろう。
安くて良い品出さなきゃ売れないに決まってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 09:42:49 ID:TrSwg9t8
嗜好品を中古で買うのは俺には無理。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 09:46:17 ID:u0L1BzRR
もう量産効果があるほど売れないのだから
昔より割高になってるのはしょうがない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:47:43 ID:WwK3KmvA
>>30
でも20年前くらいのアナログマスターがそろそろ磁性体はがれの問題が出始めてるんだよな
なんで最終マスターをデジタル化保存したり
映像の世界でも同じことが進行中

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:51:51 ID:D5WoGmDe
磁性体はがれの問題よりも、アナログ、という言葉で、勃起する馬鹿が
多いんじゃねか? 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:57:23 ID:cmGlj8w1
CD-34新品で出たら買うよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:06:55 ID:mInKk40b
「ダイヤトーンが復活したら絶対買う!」→ DS-MA1(ペア200万)復活! →「DS-77z最高!」

「アキュが高級チューナー復活させたら絶対買う!」→ T-1000(29万4000円)復活! →「やっぱバリコンだよなー」

「CD-34新品で出たら買うよ。」→ (以下ry



メーカーの中の人たち、貧乏ジャンク拾いの言うことを真に受けると馬鹿を見ますよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:36:28 ID:JWe+6n9x
別スレ見ると買われたジャンクが「素性の良い物を弄って遊ぶのが楽しい」と
遊び感覚で続々と素人改造されているのが良くわかる
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1167404579/l50

もうバージン・ジャンクは絶滅の危機だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:37:14 ID:ldsQUcoI
http://www.net-broadway.com/noroi/

このスレを見た、方は、呪われます、
立川スレ、に、ムウ、さんを。祀ってく、ださい、


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 18:07:58 ID:xm8IN4U3
>>32
安くてよい品って、いつの時代の人間だよ。

高いから売れねーんじゃなくて、オーディオ趣味が廃れたから
安いレンジのが無くなったんだよ。適当なことを言うな。

今はパソコンでも携帯でもその他 音楽なんて何ででもどこででも聴けるだろ
音だけに金出す人ってのは少数派なのよ。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:43:11 ID:f9OFApXb
>>41
32のような奴がカイコロクにたむろって電波飛ばしあったりしている
物事の道理をまったく理解できていないくせにしたり顔でやたらと主張したがる
とっても痛い人たち
遠目に眺めていると面白すぎる珍発言の嵐で笑える

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:24:26 ID:27nFFWgK
>>1
ジャンクの枯渇は無いから大丈夫。
ただ10年後のジャンクはサムスン製が大半だがな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 13:30:31 ID:C7Bp6OZe
非ジャンクの中古のコストパフォは異常

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:53:05 ID:k8fHxR/v
>音だけに金出す人ってのは少数派なのよ。

正確には
音だけに金出す人ってのは少数の金持ちなのよ。
が実情だよな。 新品なんて高くて買えない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:28:27 ID:XRqUf22V
弱者が増えてまともに新品が買えなくなったんですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:40:11 ID:X9nRiS2R
今の時代趣味の選択肢が広すぎて、その割りに若者に金がないために
以前のように拘りをもって趣味を楽しむことが出来ないね。
車しかりオデオしかり。そのためメーカーは一部の金持ちマニアに
ターゲットを絞って製品開発をせざるを得ない。
もし若者が潤沢に金を持ったらどうだろう、そのままオデオ消費に
つながるだろうか。ちょいと難しいかもね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:22:05 ID:CkKSFHkp
バブルの頃みたいに、赤字覚悟で製品を作る時代はもう来ないだろうね

ΛやAー10の様なのが、あの価格で買えたのが夢のようですよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 19:32:32 ID:D2FShJmD
昔と比べるとパソコンやら携帯やら通信費がかさむからね
音楽もパソコンやら携帯ですませちゃうし
だいたい、この板って古い製品の話ばかりでつまらない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:37:51 ID:P37Lh+q/
工業製品ですから量が出なければ高くなるのはしょうがない。
当たり前の話です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:09:07 ID:zU9ok7eW
「オーディオ復活の兆し」なんて言われてるけど活気のあるのはジャンク市場だけ。
しかも千円単位の落札合戦というしみったれた金の使い方。
ダイヤトーン製品が復活しても2ちゃんねるではダイヤトーンのジャンクの話題ばかり。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 09:34:57 ID:sowb0n68
金がないからジャンク漁りしてるが、
結構面白いよ。
ちょっと不具合治して、清掃してから売りにだしたら3倍で売れたりして。
新品より面白いかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:40:55 ID:m3cIswsV
つーか、音楽を聴くことから遠ざかりすぎでしょ。
ジャンク系はオーディオ趣味と区別した方が良いみたい。
部屋に器材積み上げてまともなスピーカーセッティングをしているのも少ないし、耳は悪そうな人が多いような気がする。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:13:05 ID:oPmsGqPI
かつて憧れていた、欲しかった製品がオクなんかで手に入り易くなったのも要因かな
個人的には、そのとき買える範囲で新品買うけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:04:25 ID:K4uvYAln
>>51
ダイヤ復活は嬉しいが、あの価格だとさすがに厳しい
ペア10〜20万円ぐらいなら、まだなんとかなるんだがな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:45:33 ID:OuVBvTYI
近所のラオックスですら、オーディオコーナーが撤去され、ラジカセとミニコンしか置かなくなってしまった。
「注文なら受け付けます」なんだけど、この衰退ぶりにはショックを受けるよ。
ここでドラゴンやA-10を買ったのに
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 15:17:55 ID:QW1dEJzL
>>53
うむ、ジャンク系はリスニングよりも
○○買って損した、得した、というお買い物の趣味だよな

対象がたまたまオーディオ機器だったというだけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:01:52 ID:TbyF088O
「お買い物」の趣味だから「これで一段落」というものが無い。
買ったばかりなのに「お、これお買い得」と言っては次々とお買い上げ。
「音楽聴くこと」より「買うこと」が目的(癒し)になってる。
もうこれはオーオタとは別の人種だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:31:50 ID:UwrqScVA
今日知り合いにシャープのワンビットデジタルアンプの値段を隠してカタログを見せた
あの逆台形のヤツだ。「へーなんだかすごそうだね。アンプって何?」
と聞いてきたので簡単に説明した「うちのミニコンポにも入ってるの?3万ぐらい?」
といったので「メーカー希望小売価格189万(税込み)だよ」と言ったら
「バカじゃない?シャープでしょ?これも亀山とかいうのと関係あるの?」
とバッサリ。たしかに俺もあれが中古で3万なら購入を考えるが・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 02:03:34 ID:jn8vayKm
ハイエンドは宗教だよな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 02:17:34 ID:1wzWMA3g
3000マソのスピカは絶対いい音がするはずなのれす  高級だから間違いないのれす

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:24:18 ID:A36CYczT
お前の頭は貧乏そうだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:59:17 ID:X4ZmOkQe
>>48
バブルの頃はすでにオーディオ衰退が始まってたような・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:07:48 ID:Re3du/qD
新品を買うのが夢

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 06:11:48 ID:G5dqgKia
改革の犠牲者のスレです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 07:38:12 ID:ye83IWjF
ネット、ジャンカーが多いのは事実
こう言う香具師相手の修理再生業はそこそこ旨いんジャマイカ?
実際、ナカミチなんて修理業で成り立っているようだし
かって名機を生産したメーカーなら売れない新品作るより旨いかもしれない
メーカー退職したエンジニアを再雇用して技術を売りに修理したら
結構逝けると思う。名機なら少々修理代が高くてもマニアは支払うよ
ナカミチの修理も大抵3万以上掛かるがドラゴンが復活するなら惜しくない
と言う人多いみたいだし、サンスイも同じような形態で頑張っている
漏れは修理業を放棄したSONY専用の修理業やれば面白いと思う
SONYは保守部品の在庫を処分したから20年前の製品は殆んど修理不可で
帰ってくるが、部品取りの機材を用意してもらって移植すれば技術料だけで
OKとかやれば良いだろうし可能なら部品メーカーで作ってもらえば面白いと思う
ナカミチは新規で部品作ったりしてるみたいだから全く不可能ではないと思う
あと車みたいに部品を改良するチューン改造とかしても面白いと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 07:42:43 ID:Y6kOr4Bh
じゃあ最初から中古を出せばよくね?

68 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2007/05/26(土) 07:50:06 ID:1vLiD6YC
>>67
あたまいいなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:46:00 ID:UWuWtCdf

 3000円で仕入れたジャンクに1万5000円の修理代を支払う奴がいるのかな?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:34:57 ID:Re3du/qD
月に1万円自由に使える奴なんているの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:22:55 ID:I0w/4KBa
独身だから毎月6万円自由に使ってます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:27:25 ID:uKSbBsNI
当てはまる数を計算してみましょう


・週に一度はジャンク屋めぐりをしないと禁断症状が出る
・安ければ必要もないのに身請けしてしまう
・店にいないときはいつ掘り出し物が出るか心配で仕方がない
・使いもしないオーディオ機器で部屋が埋まっている
・「動きません」という表示の捨て値の高級品が、ちょっとメンテしただけで動いたときの恍惚感は何ものにも代えがたい
・狙っていた獲物をタッチの差で取られたときは相手を呪い殺したくなる
・いつも顔を合わせる常連がいる(しかし知らんぷりをする)
・いつかジャンク屋の隣に住みたい
・ジャンク好きが昂じて修理転売屋になってしまったが幸せである
・死ぬときはジャンク品の土砂崩れに潰されて死にたい



10点・・・手遅れです
8-9点・・現世では快復は難しいので、来世に期待しましょう
6-7点・・ゴミ屋敷になって周辺住人に迷惑をかけないように
4-5点・・かなりの重病です。入院が必要です
3点以下・・まだ治療可能です。一刻も早く病院へ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:28:07 ID:edAiOluQ
年間で三万です。注意力散漫です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:43:48 ID:G5dqgKia
鳴らすことと直すことは別なように思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:37:27 ID:pmzYOvCH
ここのオーオタどもは

『聴く』ことより『買う』ことが趣味だからね。

オーディオマニアというより、『お買い物マニア』なんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:01:42 ID:u5MYknZk
オーディオじゃない
音楽でもない

思い出を買ってるのさ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:22:25 ID:Qd/ngRWZ
いいこと思いついた
古くて重いサンスイとかのアンプ買い漁ってスピーカースタンドにすればいいんだ!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:03:08 ID:R8zOh22S
それは良い考えだ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:14:34 ID:vc5jUi3y
サンスイ?w あんな技術も無く重さだけ追求した屑素材の塊じゃ
汚い響きが乗りまくりで音が濁っちゃうよ。安部品も取るとこ無し。
汚い内部配線見ても制振なんて意味も言葉も知らない、田舎の低脳技術者が
設計した漬物石以下だぞ。ちなみにアセンブリは内職の百姓でコストダウン。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:28:28 ID:hSA2XIjY
新品は魅力がない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:48:23 ID:or9U4u4R

PCオデオよりリッパだと思うけどね

新品は魅力がない ⇒同意だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:11:02 ID:owVYcvNA
>>80-81
それは弱者の言い訳。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:12:22 ID:7vq2PRgl
新品は、高い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:24:32 ID:OEPCie10
働けよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:06:47 ID:n6U+Yfyr
♪ 新製品が安いケ〜ズデンキ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:28:29 ID:/rUorcTS
死に物狂いで受験勉強して
成績のよい友達に嫉妬して
模擬試験の成績に神経すり減らして
母親に「勉強しなさい!」とテレビの電源切られて
眠い目をこすりながら宿題も何とかこなして
月何万円もかけて塾や夏期講習に通った、その結果が・・・・


今はジャンク漁りの毎日・・・

君の人生、いったい何だったの?
あのとき君が夢見た生活は、こんな生活だったの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:36:38 ID:tXSgZFcq
人生いろいろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:10:35 ID:nVpnG2ye
男もいろいろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 05:55:28 ID:PnpQEtQT
afo

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:51:49 ID:IUhabLOB
今、新品で欲しいと思わす製品が少ないのは事実
80年代の製品の方が今より輝いている
この傾向は車でも同じ事が言える
オデオも酷いが車の若者離れは異常! ここも新車が全く売れないそうだ
昔はソアラやらプレリュードが飛ぶように売れたが今は・・・
つーか、スポーツカーが本当に無いし欲しいと思わす車が無い
車業界はオデオより先行きヤバイんじゃないか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:44:39 ID:0COM+LAl
スポーツカー、オーディオ、カメラ、腕時計・・・

モノでハッタリをかまして自分を磨かない団塊〜バブル世代の中高年の特徴を
端的に示してますな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:50:49 ID:uRgWpYNE
重厚長大バンザイ世代だよな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 07:06:37 ID:Mze9eznl
中国製は買うなよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 08:14:41 ID:AUSzDz8R
>>91
ワーキングプアがモノを買わないで社会に迷惑をかけるよりましだろ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:21:57 ID:lnYC1au/
貧すれば鈍す。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:26:24 ID:ybvEV7QE
こまままだとマトモな製品を出してるマラ アキュ ラックス も
山水みたいになっちって最後には中国系ファンドに買収されてオモチャにされて・・・
山水のHPなんかもう作ることもできない
アンプをトップに出したり、過去の栄光を忘れないでねみたいな感じで痛々しくて見てられないよ

それにしても社員も8人しか居ないのか。。ホントよく上場維持してるなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 07:01:01 ID:rly0WagS
>80年代の製品の方が今より輝いている

輝いているかどうかは知らんが、性能面では現在の方が遙かに上。
比べ物にならないね。年代物のポンコツを買う奴の気が知れない。
80年代のシステムなんて見かけばっかで中身は今のハイコンポにも負ける。

>車の若者離れは異常!

「異常」と感じているアナタが異常。何かの調査で「車は単なる
移動手段」という答えが一番多かったらしいが、これが「正常」。
車ごときに高いカネかけてどうすんだって感じだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:30:16 ID:i9jSd7uo
私の近くにもいますよ
ハイエンドだとかしゃべりながら中古買ってる人

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:01:33 ID:zXUZMqFc
新品のほうがいいに決まってるけど、現在使用中の機器が壊れないから新たに買う気にならんな。
壊れて買いかえようとした頃にはメーカーが全滅してたりして

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:13:55 ID:yvmyUM0p
>>97
負けるって言う根拠が希薄ジャン。デバイス単体だけではなくセットで測定や聴感での比較はしましたか?
むしろこの手の発言をする連中は聞いていない、もっていない奴に多い。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:35:54 ID:TXghv1mk
死に物狂いで受験勉強して
成績のよい友達に嫉妬して
模擬試験の成績に神経すり減らして
母親に「勉強しなさい!」とテレビの電源切られて
眠い目をこすりながら宿題も何とかこなして
月何万円もかけて塾や夏期講習に通った、その結果が・・・・


ジャンク漁りの毎日・・・

君の人生、いったい何だったの?
あのとき君が夢見た生活は、こんな生活だったの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:03:00 ID:aEkFKsFC
でもさ、その受験勉強したおかげで
ジャンク漁りの毎日・・・
ができるんじゃないか。
受験勉強もしなかったら今頃自分自身がジャンクになってたりして。
ダンボールハウス住まいは侘しいぞ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 03:25:11 ID:OktZg//p
むしろ無産主義になってラジオから流れる曲に涙する・・
これこそオーディオの真価ではないか


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:54:27 ID:pnjy6Hpj
>>1
新品買って欲しかったらバブルオーディオを作らないとだめでちゅよぼくちゃん。
台湾製のぺこぺこの機械に30万とか値段付けてもおとなは買いまちぇんよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 13:53:44 ID:MyXqJRwS
バブル期の製品って故障しなくね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:40:20 ID:U7f+Wmgp
そもそも金をケチって中古を買ってるわけじゃないってことをメーカーは認識すべきだな。
部品保有期限も切れているようなビンテージCDプレイヤーやスピーカーが何十万円で
取引されている事実を見ろ。過去の製品に負けていることが根本的な問題。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:32:39 ID:emeMrrRF
コンデンサがただれたアンプが新品に勝ってるとでも?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:19:53 ID:GTwk4quw
わざわざ中古品で買うのって、単なる懐古趣味じゃないの?
学生の頃憧れた製品を、今手元にって感じで。

オレもレコードプレーヤだけは70年代のをわざわざ探して買ってるw。
一応メーカー送りにしてチェック(修理)もして貰った。

他は特に憧れとかないから、新品でいいや。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:01:51 ID:E4TEIjR5
思い出に失望してまた売るヤツ多しw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:49:58 ID:7SCmEYbT
↑経験者その一だなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:22:54 ID:YHNqUM7v
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:26:42 ID:aFDShN15
>>1
みんなケチだから。w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:56:04 ID:ODzyoSen
お金持ちは元来ケチなのだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:44:00 ID:ZkbO+3II
あ、俺も、俺も。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:38:24 ID:fVxDI6Jz
いやあ、どうしても当時欲しかった思いってもんがなw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)