2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アールズ大傍と言うオーディオショップ

1 :ひで:2007/05/25(金) 03:59:34 ID:lOZ/8ZkI
アールズ大傍と言うオーディオショップは常に最高のレベルの音を鳴らしていて素晴らしいお店です。店主さんも優しい方で、僕は将来高級オーディオを購入するのは絶対アールズ大傍で買います。アールズ大傍は音楽好きに特にオススメなお店です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 04:01:28 ID:JiIOczaP
なにこの露骨な宣伝w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:10:50 ID:cC+KYmHb
場所教えれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:15:01 ID:/Gci2oOX
うーんそうかな、、、。
提案はしてくれるけど、それが必ずしも人によっては
ベストではない。
店舗構えていないから、比較試聴ができない。
中古も扱えない。
店舗構えていない限界がある。
だから、良く知っているマニア向けではない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:15:54 ID:/Gci2oOX
でも、ホームシアター設置は良くやっていると思うよ。

6 :あんちょこ ◆44iVG5nexo :2007/05/25(金) 14:22:08 ID:FHdY47i3
久々に覘いて驚いた!
俺からも薦めるよ!店主は俺と同じく無類の音楽好き、機器に拘るより、音楽の
大切さ、楽しさをモットーとしてる一度皆も尋ねてごらん、、、。

7 :あんちょこ ◆44iVG5nexo :2007/05/25(金) 14:25:09 ID:FHdY47i3
こう書くとあんちょこの店だろ?とやぶにらみする方もおいででしょうが、
くれぐれも私の店ではありません、、、。ヨロシク

8 :ひで:2007/05/25(金) 19:26:22 ID:lOZ/8ZkI
私はアールズ大傍の店主とはもう七年の付き合いで凄いサウンドを聞かせていただいてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:44:30 ID:k/gx3v5h
誰だよお前ら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:47:26 ID:pfU7A6Vu
宣伝に必死だな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:51:49 ID:pfU7A6Vu
DAC電子堂と同じ東大阪だったっけ。

12 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/05/25(金) 19:56:01 ID:+zo2ntp9
R'sぃょぅ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:20:56 ID:W8pvL+vJ
ググればわかる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:15:29 ID:OQBlvQyw
気軽に相談にのってくれてとてもいい人だよ。
 ↓ 適当にググってみてくれ
ttp://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%A2%A1%BC%A5%EB%A5%BA%A1%A1%C2%E7%CB%B5&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:45:41 ID:1Qri9ccB
あっという間に過疎スレだな。
電子堂も、外山電機もそうだし。
サイナラ〜、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:00:22 ID:1aTXfFZ7
>>1
アンタ本当に客?
大傍さんの近況知ってたらこんな時期に
宣伝スレなんて立てないと思うが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:28:13 ID:C8eKdynZ
>>16
それってどういう状況ですか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:30:11 ID:KD2DkjKK
>>16

興味アリ。

19 :16:2007/06/03(日) 00:38:08 ID:TKsIeVvq
>>17-18
すまん、いろいろ生々しすぎて書けないわ。
大傍さん自身は「ちょっとアクが強いけど」気さくな気のいい兄ちゃんって感じだよ。
喋り好きだからコンタクト取れば今どんな状況かとかいろいろ愚痴混じりに話してくれるよ(苦笑
まあとにかく、宣伝して新規顧客増やしたくない、というか事情があってできない状況に近いっす…
「ウチに試聴というか音楽聴きに遊びに来るくらいならええで」とは言ってくれるとは思うけど。

>>4氏の意見には半分同意だけど
確かにショップじゃないので商品陳列しての比較試聴はできない。
ただ、ケーブル、アクセサリーの類なら
自分が使ってるケーブルやアクセサリー系なんかを持っていって繋ぎ換えて「遊ばせて」くれるよ。
これが結構面白くかったりする。

>だから、良く知っているマニア向けではない。
>提案はしてくれるけど、それが必ずしも人によってはベストではない。
は同意。
元河口無線店員でもあるけど、オーディオマニア受けのする機器を無理矢理押しつけるとかそういうのが嫌で独立した人だし。
「ジャズをゴリッとした音で鳴らしたいので○○社のアンプを使いたい」みたいなニーズには
真っ向否定する場合もあって、そこがベストでは無いというか、マニア向けでは無いよね。

こう書くと大傍さんに嫌な顔されそうだが、東のオーディオFSK、西のアールズって感じの敷居の高さというか、
あの人の出す音に惚れ込んだらハマる事は多いね。
自社生産のFSKとはまた違うのでどんなジャンルの音楽を聴きたいか、って要望にはかなりの知識を持っているので
いろいろ情報は教えてくれたり対応・提案はしてくれる、んだけど
ただ、「○○社の製品を検討してるんですけど」ってこっちが言った時に
「あー、アレは言われてるほど良くないよ。それだとこっちの方がよっぽどいいよ」
とか返すこともあるので、そこがFSKの藤枝さんに近いな、とは思うけど。
そこが、「○○社の製品を検討しているんだけど背中を押して欲しいな」ってマニアには受けない部分でもあるね。

>>5氏は直接知ってそうな人だな…

20 :16:2007/06/03(日) 00:40:13 ID:TKsIeVvq
あ、最後に、「擁護乙」とか「信者乙」とか言われそうだけどそう言われて結構です。
私はあの人のファンだし、店員と客という関係ではあるけど、何度もCD持っていっては遊びに行ってるし、
帰りに一緒にご飯食べに行ったりしてる間柄なんで。
なのであんまり「ショップ」って感じでないんだよね。
まあ、いい人だよ。ただ、性格・嗜好が合わない人にはとことん合わないかもしれん。(苦笑
なんか書いてたらグダグダになった。すまん。
ちなみに「とても良いショップなので一度行くことをお勧めするよ!」とは私は言いませんので悪しからず。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:18:18 ID:aP2ur6Jq
まあかなりアクの強い人であることは同意。人によっては全く合わない人もいるだろう。
個人的には河口時代のほうが良かった(付き合いやすかった)
今は独立してやりたいようにやれる分、個性全開になってる。
一度は聞きに行く価値があると思うが、二度と行かない人も結構いると思う。


22 :ひで:2007/06/04(月) 04:34:48 ID:T5+IC6Df
本当に大傍さんは気さくでいい人。俺は貧乏だからなかなかオーディオ買えないが、いつかまた高級オーディオをと毎日仕事をがんばってます。大傍さんにも健康に気をつけてがんばっていだきたいですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:29:14 ID:pxUY1Jtc
河口時代はフラストテレーションが溜まっていたみたいだね。
彼から聞いた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)