2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログアンプ VS デジタルアンプ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:22:47 ID:67jaIVJW
アナログアンプ、デジタルアンプについて語るスレです。

前スレ
アナログアンプ VS デジタルアンプ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1174563883/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:27:35 ID:tj7TZcyd
まだやんのけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:32:42 ID:67jaIVJW
>>2
前スレの最後の方 なんか消化不良っぽかたんで。
規制で立てられんかったけど駄目元でやったら立てられたよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:39:38 ID:HFbqyQOM
松下がアナログアンプはじめテクニクスをやめたのは
XRでそれらの存在価値が無くなったからなのです。
音質は同じですが、音質以外のあらゆる点で圧倒的にデジアンが優位です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:49:17 ID:67jaIVJW
>>4
やっぱ登場したかw
デジ/アナの違いを聞き分けられないのはある意味幸せかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:53:52 ID:q7uvddKz
アホか誰もテクニ糞のオーディオ製品なんか買ってくれんから
売れ線のプラズマテレビに人員工場割いただけだろ。
利益騰がらなきゃ即撤退。大企業の常だろ。

天下のマネシタだぞ。デジタルもラステームやモグラの上前撥ねようと
はじめただけだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:58:17 ID:i6jAjGNs
>>4の存在価値が無いことはよく伝わった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:22:23 ID:tj7TZcyd
音質以外のあらゆる点って消費電力以外に何だろう
まあとりあえず>>4

BBのDAC1702で推奨回路でDAC組んだらOPA2604が何個必要で
概算いくら? OPA627に変えたら数と価格はどうなる?
ふるーいDACだし、この程度に答えられなかったら
大口たたくだけのデンパということでスルーで。

に答えるように。
この程度答えられなければ「デジタルアンプはみな音は同じ」などという
資格はないからな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:29:28 ID:r/NPA5/+
>>8
>「デジタルアンプはみな音は同じ」
そういう主張をしてる訳じゃないように思うが
ま、どちらにせよ>>4は(r

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:48:35 ID:JTZSPa4a
1乙
>>8乙ww

もれ4じゃないけど、OPA627使うと緊張するよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:58:16 ID:FKigQjv1
ここにはアンプは重ければ重いほど音が良いと信じてるキチガイおっさんが多い
まあシールを貼ったら音が良くなったとか言ってる馬鹿ばかりだからしかたないか
フライングモールの製品に30kgのおもり入れてアナログアンプとして発売してたらお前らなら泣いて喜びながら「やっぱりアナログは違うわ」とか言ってたんだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 05:29:47 ID:f3O+kce7
>デジ/アナの違いを聞き分けられないのはある意味幸せかも。

>4のほうが幸せかも?
http://homepage1.nifty.com/iberia/column_audio_truth.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 05:38:56 ID:avUEWY+5
>フライングモールの製品に30kgのおもり入れてアナログアンプとして発売してたらお前らなら泣いて喜びながら「やっぱりアナログは違うわ」とか言ってたんだろうな



開けて見て自殺する奴が出かねないな

なんつーの?アイデンティティー崩壊?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 06:22:40 ID:o8o/7n5y
>>13
しかしこれはちょっとダメージでかい
http://www.h-navi.net/bbs/img/11744772590152.jpg

15 :8:2007/05/31(木) 06:32:34 ID:o8o/7n5y
>>10
ああ書いてなんだがオレの耳と財布にはOPA2604で充分だ、とか思ったよ(w
ケミコンや抵抗も凝りだすと費用がブクブク膨らんでくなあ。
時々「コレハンダ付けしちゃっていいのか、本当にいいのか?」とか思うよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:10:31 ID:q6RXcEP9
>>14 パワーアンプなんてそんなもんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:13:45 ID:XeCS8xZO
昔、スピーカー以外のパーツで音は変わりませんというスレがあった。
これはおおむね正しい。
アンプの出力は単純な電流だから簡単に計測できる。その出力波形が
PCMデジタルデータと比較して、どんな歪みがあるか、どの程度劣化しているか
分かる。「正しさ」は明確に一つに確定している。個性は認めない。この機器の味は・・とかDQN。
さて安物デジタルアンプにはSN比100dBとか歪率0.05%とか書いてある。
この時点で文句は言えない。そう書いてあるのに、このアンプはこういう仕組み
だからこんな歪みが大きく出そうだとか言っても無意味。
アナログデジタルに関わらず、電源ノイズは音質を悪くするのでその点だけ注意だ。
電源ノイズの悪影響の出方がDAC+アナアンとデジアンでは違うので、それが
両者の性質の違いと認識されやすいが、電源ノイズがなければほぼ同じ音だ。
プラセボも大きい。デジアンは見た目も軽薄短小なイメージなのでそのイメージ
で音を聴いてしまう。機器が重く大きく高級感があると安心して聴ける。
DQN教徒はプラセボと千回言われても永久に理解できないから言っても徒労だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:34:39 ID:o8o/7n5y
>>17
カップリング回路に使っていいのは
(1)OS-CON
(2)SILMIC
のどちら?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:35:47 ID:o8o/7n5y
>>16
ゴメン見落とした。
まあそうなんだけど、写真で改めて見るとインパクトでかいなーと……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:30:56 ID:2DsqHMZx
>>17
釣りか? 前スレからの書込みからすると釣りでもなさそうやな。

>アンプの出力は単純な電流だから簡単に計測できる。
入力が1kHzのサイン波とかで負荷がダミー抵抗だったらな。

実際再生する音楽ソースは音の強弱高低が複雑に刻々と変動するよな。
これをまったく狂いなく再生するにはインピーダンスが一定のスピーカーと
理想的な増幅回路と理想的な電源回路が必要になる。
世の中にそんなものが存在しないから各種組合せで音が変る。
電源の平滑コンデンサの容量で音の違いが出るのは経験有る?
各社のアンプが皆同じ容量じゃない訳だからそれ1つ取っても
アンプで音が変ると言えるよな?
ましてや回路/使用パーツが違い電源構成の違うアンプ同士で同じ音にするのは困難。
1kHzのサイン波を聴くだけなら大した違いは無いだろうけどw
そこら辺を理解した上でデジ/アナを語ろうな。

電源のノイズにだけ拘ってるようだけど、ダウン&アイソレーショントランス
の宣伝に持ち込もうとしてたりする?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:43:27 ID:rhDNBEWV
>20
彼は、実際聴く事もしないで、
自分だけの完璧な理論とやらで、結果を決めつけているんだよ。

最近はネットの普及とかで、本当に屁理屈ブラシボー君が増えて、
さて困った、困った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:19:37 ID:q6RXcEP9
増幅回路自体は静特性の計測で十分だと思うよ。
電源回路は音質にかなりの影響力がある。
十分に低インピーダンス化させるか、アホだと思われるくらいに容量に余裕を持たせて、
安定で高速な帰還を掛ければ良い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:52:06 ID:o8o/7n5y
この板のTripath(デジタルアンプの中の人のメーカー)スレッドの連中なんか
TA2020だTA2041だコンデンサがああだデジタルの5V別供給したらどうだと
まさにデジタルアンプの音質改善すべく日夜遊んでるのにな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:51:23 ID:o8o/7n5y
ときに本題のアナログアンプ VS デジタルアンプの話題がまるでない点について

ちなみに今一番高価なデジタルアンプってどこの何なのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/01(金) 00:10:06 ID:o8JJ87jf
TACTかハルクロかなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:22:27 ID:OnAK2TyY
ジェフローランドもなかなかキツイか。
どっちにせよ百万台には軽くいっちゃうってことだね。
デジタルでも音質を追求すればこういう値段になっちゃうのか
凝った箱の金型に金払っているのか
単にボリボリなのか

電源が楽になるだけでも大幅に安くなっていい筈なんだが。
振動対策もそれだけ要求減るわけだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:51:24 ID:9qtlrnCx
まぁアナログだろうがデジタルだろうが
高級アナアン使ってたやつは高級デジアンにいくだろうし
安物アナアン使ってたやつは安物デジアンにいく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:48:41 ID:+6GNxdYU
>>27
そもそもオーディオ業界では高級という考え方が間違い。

技術力のなさで開発コストが高くなってしまった高価格品は高級ではない。

高い技術力でコストを抑えた低価格品は安物ではない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:16:26 ID:1/0FABsi
子供騙しの技術力じゃぁな(笑)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:38:59 ID:VWCUyW/D
技術も何もほとんどのメーカーは部品メーカーから部品調達してくっつけてるだけじゃあないのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 06:14:35 ID:csS0jncl
モジュールを買ってきてアルミ削り出しの筐体に入れて
高い値段で売ってるようなものは高級とは言い難いな。
そもそも高級ってなんじゃ? って気もするけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 06:28:50 ID:WBat2V/j
XRって、長く聴いてると、なんか、ものすごく耐えられなくなるんですが、
同じような経験をされた方はいらしゃいますでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 08:56:47 ID:pqxIdWOz
>>31
>そもそも高級ってなんじゃ? って気もするけど。
スガーノのジジイによると、所有する満足感だっけ?w
アルミ削り出しも、製造台数が少ない場合は、ダイキャストの金型作るよりも、
削り出しのほうがトータルでは安いからだけだろ。
輸入品の現地と日本の価格差を見ると、ムカムカしてくるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 09:36:10 ID:11QJ93MZ
ダイキャストでも押し出しでも何でも良いんだけど
豪華な筐体に付加価値がある様に見せかけてその中身は三洋のモジュールだったり
ナショセミのICチップだったりするのが、なんだかなぁって思う。
重厚な筐体や凝った電源はそれはそれで価値は有るのだろうけど中身手抜きすぎ。
またそれに法外な中間マージンを上乗せして儲けてる代理店も代理店だな。。
オイラはもう自作で良いやって思う。自作する達成感と所有する満足感が味わえるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 09:39:34 ID:rArqjMQy
ICEpower外販してくれたらクソ高い箱代払わずに済むのにね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 09:45:59 ID:11QJ93MZ
>>35
ICEpowerは激しくほすい。
何とか手に入らないか画策してみっかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 11:32:54 ID:GSumm8bm
テクニカルサンヨーかなんかで
中身だけかえるよ激安で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:14:32 ID:Pj2bvE4l
>>31
>そもそも高級ってなんじゃ? って気もするけど。

高級品というのは、高い技術力を惜しみなく投入した値打ちのある製品であって、
決して、部品メーカーから調達したモジールを組み合わせて、高い値札をつけた製品ではない。

自社でCDドライブも作れないようなメーカーが出している数十万のCDPなど、
胡散臭いこと極まりない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:08:41 ID:RlZLuRPa
>>32 バイアンプじゃないとか? フルレンジだとか?
電源ノイズ対策してないとか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:25:08 ID:11QJ93MZ
>>37
ウホッ! っと思ってサイト見に行ったけど無かったorz
やっぱ店まで出向かなきゃ駄目なのね。

>>38
アンプ屋の手抜きはアレだけど、ドライブを自社開発&製造するとなると
結構な開発費と設備費が要るとおもう。大手で無いと無理っしょ。
ドライブは大目に見ても良いんじゃないかな。
制御とDAと電源に力が入っていれば俺は認めるな。CDPは買わんけどw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:04:46 ID:Y6u7fcEZ
CDPはだな、ドライブはパソコン用で良いから、
(1)CDからデータを全部メモリに読み取り。
(2)以後、低消費電力・ローノイズモードでメモリから垂れ流し。
というのを作ってほしいな漏れは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:31:21 ID:8nkYGwFX
ここも、だいたい家と同じような状況になってる。
ttp://overshoot.cocolog-nifty.com/beta/2007/03/ayer_7c9a.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:18:52 ID:KULumRb4
XRの音が悪いと言う人、ノイズフィルターを使っても悪いと言う人が半分くらいいる理由が分かった。

極性だ。極性を合わせないとまともな品質の音にならない。
ノイズフィルターで音がまるまって大人しくなると感じてもしばらくは使い続けるべき。
確かTA-DR1の電源部は極性関係ないようにできてるらしいけど。
コモンモードノイズとかの問題か。コトヴェールはコモンモードノイズにも対応。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:17:03 ID:8nkYGwFX
SPのグレードが上がると、今まで表面化しなったアンプの問題が明るみになってくる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 04:14:42 ID:xA85C3oy
>>42
ってか、そもそも比較する相手が違うだろ。どういう感覚なんだか...

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:00:01 ID:YvC+TiiK
スペックオタがつられる。なんかダイアー*ーンの匂いが・・。
メインチップ以降の回路がどうにもならんで、音色が悪いです。へんな響きあり。
デジアン全般が悪いわけではないと思うのですが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:32:01 ID:rz3nYO2C
>>46
ダイアー*ーンってなに? 気になって眠れない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:08:10 ID:5eXamf1W
>>47
ダイアーが気化冷凍法でやられたときの、SWのセリフじゃね?>ダイアーさーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 01:30:44 ID:qEJCvGNu
>48 そう来るとは思わなかったwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:31:12 ID:IJeYjxBD
億にTA-DR1、2台でてるぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:09:15 ID:vDqKF8On
SONYのTA-FA5ESが故障してしまったんで、代わりにSA-XR55の購入を考えてるんですが、どうでしょうか。
オーディオ部分だけの使用目的なんですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:38:11 ID:O90RpoIT
単品DACを買ってまでデジタル変換するってことはデジタルアンプの方が優れているからですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 22:46:13 ID:UVAScU7N
安物を貫く為の覚悟です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:35:37 ID:jt8coy6M
業者です。

デジタル・アンプは最終的にL成分を高域のフィルターに入れる
ものが多い(と言うかTACTもシャープもトライパスもB&O
IcePowerもそうです)です。したがって高域のインピーダンス
はB&O IcePowerの例では1Ω近くに増大します。
またデータシートにもAV用、あるいはサブウーファ用
として書いてあります。
このためか、デジタルアンプの高域はいずれも少し粗い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:39:54 ID:upQ5ljtT
シャープのxrですが、音色が美しく感じないのはそのせいでしょうか?
モグラの方が多少ましな気がします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:45:25 ID:7ujqSoSp
Bryston B100-DA
ttp://stereophile.com/images/archivesart/407bryston.1.jpg
ttp://stereophile.com/integratedamps/407bryston/index4.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/407BRYFIG10.jpg
Mark Levinson No.383
ttp://stereophile.com/images/archivesart/levint1.jpg
ttp://stereophile.com/integratedamps/245/index6.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/383fig1.jpg
Simaudio Moon Evolution i-7
ttp://stereophile.com/images/archivesart/607sim1.jpg
ttp://stereophile.com/integratedamps/607sim/index4.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/607SI7FIG1.jpg
PS Audio GCC-100
ttp://stereophile.com/images/archivesart/106ps1.jpg
ttp://stereophile.com/integratedamps/106ps/index4.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/106GCCFIG01.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:45:56 ID:7ujqSoSp
Flying Mole CA-S10
ttp://stereophile.com/images/archivesart/607mole1.jpg
ttp://stereophile.com/integratedamps/607mole/index4.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/607MOLFIG01.jpg
Sharp SM-SX100
ttp://stereophile.com/images/archivesart/sharpdigint.jpg
ttp://stereophile.com/integratedamps/253/index6.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/Shafig01.jpg
Halcro dm88
ttp://www.stereophile.com/images/archivesart/806halcro1.jpg
ttp://www.stereophile.com/solidpoweramps/806halcro/index4.html
ttp://www.stereophile.com/images/archivesart/806H88FIG01.jpg
Yamaha MX-D1
ttp://www.stereophile.com/images/archivesart/405yam1.jpg
ttp://www.stereophile.com/amplificationreviews/405yamaha/index4.html
ttp://www.stereophile.com/images/archivesart/YAMAMXD1FIG1.jpg
47 Lab 4706
ttp://stereophile.com/images/archivesart/107-0112-47LABS.jpg
ttp://stereophile.com/solidpoweramps/120147/index4.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/47lfig01.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 07:16:34 ID:1F2Poj4R
デジアンのF特実測データはSPインピーダンスによって変化しまくって
http://www.stereophile.com/images/archivesart/YAMAMXD1FIG1.jpg
Flying Mole CA-S10
ttp://stereophile.com/images/archivesart/607mole1.jpg
ttp://stereophile.com/integratedamps/607mole/index4.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/607MOLFIG01.jpg
Sharp SM-SX100
ttp://stereophile.com/images/archivesart/sharpdigint.jpg
ttp://stereophile.com/integratedamps/253/index6.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/Shafig01.jpg
Halcro dm88
ttp://www.stereophile.com/images/archivesart/806halcro1.jpg
ttp://www.stereophile.com/solidpoweramps/806halcro/index4.html
ttp://www.stereophile.com/images/archivesart/806H88FIG01.jpg
Yamaha MX-D1
ttp://www.stereophile.com/images/archivesart/405yam1.jpg
ttp://www.stereophile.com/amplificationreviews/405yamaha/index4.html
ttp://www.stereophile.com/images/archivesart/YAMAMXD1FIG1.jpg
47 Lab 4706
ttp://stereophile.com/images/archivesart/107-0112-47LABS.jpg
ttp://stereophile.com/solidpoweramps/120147/index4.html
ttp://stereophile.com/images/archivesart/47lfig01.jpg
みたいに無茶苦茶になっているwwwwだから録音スタジオなんかでは未だアナログアンプが主流。

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/06(金) 07:41:06 ID:82WuvLbQ
デジアンは高域の位相遅れが酷い。
377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/06(金) 07:44:54 ID:pMtdwcg2
>>376
あれだ大きいインダクタンスのコイルほ使ったLPF使ってりゃ当然w
378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/06(金) 07:45:30 ID:pMtdwcg2
>>377
コイルほ使った > コイルを使った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:56:42 ID:iIxbVufg
>>54
ツィーターにレベル合わせの抵抗が入ってるものでは
気にする必要ないと思うけどなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:21:48 ID:bvCvvxje
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:05:42 ID:WggkTTcv
デジアンはフルレンジ使いにはいいかもなー。
10khzからだろ、荒れるのは。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 05:34:41 ID:BBDaRukM
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 10:40:01 ID:hZ2YufJU
>高い技術力でコストを抑えた低価格品は安物ではない。
メーカーの思うつぼだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:03:53 ID:0HBGZgZR
保守

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:58:25 ID:wuRipT8F
高級クラスのデジアンがいい音を出すのは確かだが、安いのはひどい。
価格帯が低いほどアナログの方がいい音になるな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:05:22 ID:/cwfSr4t
>>65
例えば?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:46:13 ID:zmc1dvbo
中級アナログパワーと超低価格デジアンを比べてますが、
やっぱりかなりの音質差がありますね。
クラシックSACDとかのソースになると、余計に顕著になります。
ロック/ベビメタのような、レンジが狭く、ある意味うるさい音楽だと、差が解りにくくなります。
マルチアンプの候補として考えていたんですが、
やはり断念せざるを得ない状況です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:17:06 ID:u8xt6h8Q
国産で唯一まともなデジアンはモグラだけ

ソニーは超ドンシャリ シャープはもっさり

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)