2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪和の極み YAMAHA NS-690♪♪2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:28:33 ID:dwrj8br3
落ちたので作りました。
コストパフォーマンスは最高ではないかと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:09:06 ID:dtJycnVO
ウーハーをリコーニングして低音が出すぎとボヤいていた俺ですが、
アンプを民間の修理屋に修理/メンテに出したら直りました。

でかいコンデンサーがいくつも交換されていました。
どーやら、アンプのコンデンサーがペケになっていたようです。

ちなみに、メーカーは故障箇所の修理はしますが、故障箇所しか見ません。
その他の部品が寿命になっていても通電していればOKのようです。
もはや信用できません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:25:31 ID:sNB0JgtJ
そりゃあんたが故障箇所の修理を頼んだからでないの?
ちゃんとオーバーホールを頼んだの毛?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:31:33 ID:QjpBCkLw
ヤフオク購入だったので最初に頼んだ。
その後、2度ほど修理依頼をした。

それらの修理伝票を付けて民間の修理屋に出したら、
どこをやったのか形跡が見当たらない箇所が多い、中の掃除だけやって終わってるのかもしれない、
はなっから、こっちに出してもらえれば無駄な出費をしなくてすんでいた、と言っていた。

ちょっと、NS690の話題ではなくなっているな・・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:27:12 ID:daD7anAX
>>4
その民間業者にメンテしてもらってよかったですか?
ウーハーのエッジをみてくれる埼玉の業者はよく聞くけど。。

私のはT型なのですが、メーカーに問い合わせたら部品がないというので
見てもらえませんでした。
スコーカーとツイータは修理のしようがないですよねきっと。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:18:02 ID:QflJGc+e
>5
その業者はアンプ屋なんでスピーカーはやらんと思います。
アンプはやってもらって正解でした。
これまでは低音が出すぎで、トーンコントロールを使わないと聞けませんでしたが、
今はトーン・デフィートしても聞けます。

NS690のツイーターは分かりませんが、スコーカ−は在庫があるので交換できます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 07:58:32 ID:ygCEFWWO
ほしゅ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 13:25:30 ID:Gfin//Ek
NS690ハードオフで見つけたんだけどサランネットのボロさとただならぬ雰囲気で嫁になんか霊が憑いてそうでヤダと反対されました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 06:33:24 ID:Ps3lsNBq
問題はこのspを鳴らすアンプだ、
新品で買えるものであるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:57:47 ID:zPCFzbKa
>>8
ちなみに、おいくらでしたか?

前スレで100円だって情報提供してくれた人いましたよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:11:09 ID:6VbVhfK6
値段わすれた。聖蹟桜ヶ丘or八王子の小さい方だったと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:41:14 ID:Ytv777Fp
これみて、自転車漕いで買いにいっているやしが居ると思うぞw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 16:39:06 ID:UPlxe+sQ
>>8
いま、なにつかっているんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:44:34 ID:xwBV6l7S
てもにですぅ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:02:26 ID:2cdH9H69
自転車に690は積めん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 07:08:57 ID:rsYpdBfP
摘めるだろ、
前のカゴと後ろの荷台に、ナイロンロープでぐるぐるに縛りつける

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:10:12 ID:e1IcksoI
無理、あのサイズで1台27キロでは後ろに1台が限界。
前ではハンドル取られて危ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:13:49 ID:e1IcksoI
それより問題なのは、こいつを鳴らすアンプだよ。
ヤマハでは原稿機種だとAVアンプしかないし、昔のものはメンテも修理も相手にしてくれない。
古いアンプの相手をしてくれるのはKENWOODくらいか・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:16:23 ID:rsYpdBfP
素人はこれだから困る。ちと旧いが馬力が違うわ。

YAMAHA PC2002M

実用最大出力: 240W + 240W 8Ω
重量 :約25kg
定価 : 246,000円

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:25:59 ID:RNZyVAjQ
それ、壊れたらどーすんの?
どーせ、部品ないだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:36:51 ID:rsYpdBfP
旧いから安い。壊れたら捨てるか、ジャンクでオクに出す
いちいち壊れたら壊れたらってアホかよ
神経質なら保障つきの全部新品買え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:47:58 ID:RNZyVAjQ
だからさ、新品でまともにLPを鳴らせるアンプがあるのかよ。
あったら教えてくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:02:07 ID:rsYpdBfP
luxman / ラックスマン 
好きなやつ買えやwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:51:37 ID:RNZyVAjQ
好かんな、この手のメーカーは。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 07:01:15 ID:Qcop29UG
4万円の国産AVアンプが、おまいにはお似合いだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 10:07:40 ID:mefmUziT
そうするわ!へっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:14:21 ID:yj9N5+kr
スペックが高けりゃいいってもんでもないだろ
おれはデンオンのPMA-2000Wだ

ああそうだ素人だ。すまんな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 07:18:35 ID:CKZbPCO2
連休なので、テンション上がって、ボリュームを3時まで上げた
完璧

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:39:38 ID:GrvXz+D+
雨が降ると湿度上がって、何となく音が弾まないので音楽は聴かない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:16:47 ID:gSRFdu9D
面白い! 自転車に積めるだろうとか、 4万円のアンプとか・・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:40:23 ID:hUFedXz0
690のパーツをばら売りすべきだね
特に、スコーカーは、マルチカーコンポ用に、ぴったり合う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 08:33:04 ID:KYvAafwk
分かってないんじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:58:37 ID:OtrdsQ1B
蝉がうるさくて音楽にならんぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:25:38 ID:maFkgxNr
ほしゅ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:20:42 ID:B6TBWZFe
690シリーズ
知る人ぞ汁、国産最強sp

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:20:04 ID:dEYAYbxD
Soavo-1聴いた。ようやく690Vから買い替えが出来ると思った。
ただ、結構高いので(出てくる音は価格以上、完璧にハイエンドの世界)貯金中w

往年のデザインでプリメインアンプとSACDプレーヤーも出たね。
http://www.phileweb.com/news/audio/200709/03/7433.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:52:29 ID:lsuA3Zez
そんな屑、いらねえ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:58:45 ID:xK4pd24n
>>36
社員、宣伝乙。
魅力無し、イラネ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:44:50 ID:p+sAdEI6
C3さん元気ですか?
690IIIの調子はいかがですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:26:38 ID:YS3qjVfJ
>>37
 わしも690III使いだが、このアンプはパスだよ。

 ウチの古いラックスC05とヤマハB2−Xの
 方が良いよ。でも、此奴らがヘタッタ時の事は
 未だ全然考えていないんだよな。。。。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:02:52 ID:lsuA3Zez
36みたいな音もわからないようなやつが、オーディオやるだけ無駄
mp3で、イヤホンが似合っている

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:43:55 ID:rP6Ru4IH
>>37>>41
凄いね!3日経っても同じIDだなんて!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:37:58 ID:zCG3s0o5
デジタルアンプだとウーハーは良く動く。
割といいのが真空管系。特にPPアンプ
現在はサブでmimesis 6で稼動忠。
アキュの306で動かしていたこともあった
悪くは無いが、いまいち謡が悪かった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:02:36 ID:GQnTkKo7
逝きそうなじじいが好きな言葉=真空管
耳が腐っているね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:18:35 ID:MHF6qur6
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:24:07 ID:bEo1R/bt
俺の690V、天板から変な臭い(薬くさいような)がしてるんだけど、
ネットワークのコンデサーの電解液が気化してるんだろうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:24:38 ID:bEo1R/bt
ついでに、あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:33:28 ID:ZqWlrEY+
>>46 ちみの加齢臭ダボ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:50:48 ID:bEo1R/bt
最初はそう思ったけど(笑)違ってたよーん(ヨカタ)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:43:59 ID:2Z9KzdPS
リセッシュでも、袋ごとぶっかけろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:00:39 ID:bEo1R/bt
おいおい、マジなんだけど。
お前らユーザーじゃねーんだから、よそ行ってくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:35:26 ID:ZqWlrEY+
2ちゃんねるでマジ?

ほぉー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)