2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆AVALONで聴こう!!Part9◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:26:48 ID:Z5HAQ0gV
どんどん手の届かない価格になってきてますが、、、
今夜もAVALONで至福の時を過ごしましょう。

前スレ
◆◆AVALONで聴こう!!Part8◆◆ 2006/9 - 2007/5
http://hobby9.2ch.net/pav/kako/1157/11575/1157552868.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:27:23 ID:Z5HAQ0gV
AVALONって… 2001/4 - 2001/6
http://ebi.2ch.net/pav/kako/988/988620714.html

Avalon Acoustics 2001/5 - 2001/6
http://ebi.2ch.net/pav/kako/989/989596003.html

★★★AVALON専用スレ★★★ 2001/6 - 2001/6
http://ebi.2ch.net/pav/kako/991/991926498.html

AVALON 2001/7 - 2001/8
http://ebi.2ch.net/pav/kako/995/995812540.html

AVALONスレ 2001/10 - 2002/5
http://music.2ch.net/pav/kako/1002/10027/1002708312.html

◆◆AVALONで聴こう!(Part2)◆◆ 2002/5 - 2002/7
http://music.2ch.net/pav/kako/1020/10207/1020786444.html

】◆◆AVALONで聴こう!(Part3)◆◆ 2002/7 - 2002/10
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1027/10272/1027269750.html

◆◆AVALONで聴こう!!Part.4◆◆ 2002/10 - 2003/5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1035282287/

◆◆AVALONで聴こう!!Part5◆◆ 2003/6 - 2003/6or7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055256746

◆◆AVALONで聴こう!!Part6◆◆ 2003/7 - 2005/2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058799249/

◆◆AVALONで聴こう!!Part7◆◆ 2005/3 - 2006/9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1109910088/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:30:37 ID:Z5HAQ0gV
久しぶりに来たらdat落ちしててスレ無いじゃん。
新スレ立てておいてやったから保守してとけよ!金持ち共!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:30:54 ID:d3Qu2u7R
アヴァロンダイアモンドいつかは買いたいage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 11:15:48 ID:Vx8bwaFF
2000年当時のラインナップにすれば人気V回復だと思うけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:44:44 ID:nOrf0L6b
大場商事がぼった栗屋だから売れないんだよね〜!
狩る出すみたいに値下げしてくれないと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:25:48 ID:sWGeGBjm
むしろ長年に渡って代理店であることに感謝。
アパロン・ジェフなど人気になる前からずっとやっているのだから。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:17:57 ID:uXR/ARea
そんなことどうでも良い。とにかく安くしてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 16:50:00 ID:uXR/ARea
とりあえず、ダイヤモンドの定価を税込315万円にしてくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:54:49 ID:ScxGANCI
インドラ出荷開始サレルモ。
大場HPでは以前未掲載なのは??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:33:27 ID:FCyiaKN0
11PM
 
シャバダバ シャバダバーー


     

12 :団塊の世代?:2007/06/16(土) 16:57:46 ID:CvjJ3Fur
ふる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:42:25 ID:AP5HAeNf
インドラ。
こういう製品を待っていた。

最近のisisなどの雰囲気を持ちながら、往年のRadianも髣髴とさせる。
しかも、3way ダブルウーハー。

おそらく来年の今頃には...

THanks Avalon.

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:22:59 ID:hdPzupcX
キショ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:53:21 ID:n0FvH8lg
大場の発表楽しみ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 14:10:25 ID:veXkDWvg
貧乏人用

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:12:45 ID:sW50PWPq
インドラの価格が発表されたね。


「AVALON INDRA」
スタンダードウッド: \3,139,500(税込ペア)
プレミアムウッド: \3,769,500(税込ペア)



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:43:02 ID:pagyBeML
ダイヤモンドと競合?

それとも後継機?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:02:25 ID:sW50PWPq
セラミックの後継だよ。

大場のHPでも
「今までご愛好いただきましたOpus Ceramiqueは生産完了となりましたので
併せてご案内申し上げます。」
って書いてあったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:45:29 ID:7XCZYyjg
セラミクの後継か、、ってたけーよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:57:10 ID:JmBpAYnV
高!!、、、いらねー
300万以上なら他にいいのあるしな・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:14:09 ID:KZobDjiT
メーカーのひとの呼び方は

アバロン?
アヴァロン?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:44:13 ID:aRdNYQnK
>>21
300万ならB&Wの800Dのほうがいいですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:09:50 ID:C8J1BYwv
800Dの相手はダイアモンドでは。
800Dの価格が一応良心的?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:07:27 ID:Ke6VDKz4
>>22

んなぁヴぁろーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 09:49:33 ID:jROoMD0x
プゲラ(・υ・)``

800Dだと.....
あなたの基準はなんですか?
音ですか コストパフォーマンスですか?


逝ってよし


>>22
あーばーろーーん
あーまーぞーーん(と同じ響きで)
こう叫びながらSentinelの中にはいって闘う 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:13:35 ID:cxPV5/G/
いくつ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:28:06 ID:dHpqP4NK
良品のAvatar2が手に入りそうだから買おうと思うんだが
使ってる香具師いない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 08:42:36 ID:+FYtC0P0
使ってます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 10:54:40 ID:dHpqP4NK
>>29
どんな感じ?
ケーブルが真下だからやりづらいって言うのは良く聞くけど情報が少ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:58:48 ID:kXmR4yBo
センチでアニソン聞くと萌えそう
もちろん ロボ系

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:52:57 ID:7K04QQNx
>>31
んな無駄に贅沢な使い方スンナ

まぁ漏れもAVALON様から「もってけ!セーラーふく」流したわけだがw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:04:33 ID:6Ag6Gif+
31 正体ばれました


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 12:53:57 ID:q6srXyjG
AvatarってAvatar2との差ってどんなもんなん?
2の方が能率が1dB良いみたいだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:17:30 ID:asVRiZfF

改良とかいって後発のほうがコストダウンされてる

変なん夢 見んなよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:08:59 ID:t0HlNmtx
Avatar328000円で購入
箱とインシュレーター無しでこの値段だったけど
天然石敷いて自前でインシュレーター買うから無問題

問題はうちのアンプが12Wと45Wしか無い点
トランジスタとデジタルは耳が痛くて好きじゃないけど
試しにNUForce買ってみるかなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:12:00 ID:OGN3NwUX
ttp://www.rakuten.co.jp/avfuji/414463/

ここ海外のスピカ一覧出来ていーなw   いつかSentinel買って、倒して壊してみてえええええええええ!!!!!!wwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:13:31 ID:I65PJ+rk
ふーん、耳が痛くなるように鳴らしてんだ。
といっても本人はわざとじゃないよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 19:28:00 ID:PwlRpCwl
>>38
耳に障害が有るので真空管に出会うまで
耳が疲れるというか痛い感じがして
極端に高域が耳に響いて気になり
低域は聴こえ辛いのですよ(´・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:01:24 ID:asVRiZfF
ガメラ対センチネル テレビでやってるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:31:09 ID:NdDZFqj0
>30
自宅で聞いたことのあるスピーカーが少ないので正確なコメントは難しいですが、

サウンドステージは広い
全体的にちょっと薄め
低域の解像度は高いけど量感は少ない

変な癖もないですし、中古で安く買えるなら選択肢の一つとしてはお勧めかと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:32:32 ID:NdDZFqj0
>36
一時期8wのシングルで鳴らしてたけど、小さめの音量なら結構普通に鳴ってましたよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:02:04 ID:q+lFekV6
>>41
まぁAvalonとしては下の位の音でも中古で33万で買って33万の他のスピーカーに比べれば圧倒的に良い音ですからねぇ

>>42
うん、お店で視聴したときカインの40Wで鳴らしてくれたけど自分の部屋でなら問題無い位の音は出てた
でもこの程度のパワーでAvalonの真価発揮出来るのかなぁとか思ってしまいました。

McIntoshのMC2000が管球で130W+130Wなので良いけど中古でも高いわw
アムトランス行ってJJ-Electronicの70Wみてくるかなぁ
とりあえず同じJJ-ElectronicのKT88管球使ってるAB級45Wで鳴らしてみますわ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:08:17 ID:FY9z35cl
いつから貧乏人のアイテムになったんだ

33マンのSPって桁違いでつよ
330マン  3300マンならわかるけど

セレブ以外お断りだぞ



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:56:40 ID:Zx8QFcnk
>43
島田さんがいた頃のガード下ではダイヤモンドをケリーやBATの真空管で鳴らしてたこともありましたが
他のトランジスタアンプと勝負できるだけのクオリティはありました
それに比べればAvatarはずっと鳴らしやすい方だと思います

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 15:49:47 ID:xwBV6l7S
Avatarは小さくて密閉で大型ウーファーって時点で能率悪いのは当たり前なんだよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:37:08 ID:hEj0HnNK
いまさら真空姦

音質は舐めらかだが
空間表現は劣ります
それでよければいいんじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:34:59 ID:lgMutSpX
>>47
耳に障害有るって書いて有るじゃん
まぁ耳に障害有る人がトランジスタと真空管聴き比べた時の違いなんて
俺も実際なってみないとわからんが

後何でも話題有ればdat落ち防げるしなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:06:04 ID:LAuKKHwl
精神に障害があります

オススメはなんですか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:13:01 ID:MH9B98mA
>>49
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
躁鬱スレで躁がひどすぎるから注意されたおれ2 [メンヘルサロン]

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:36:28 ID:9EwiVdke
傷害の前科があります

お奨めはなんですか

52 :(=゚ω゚)ノP:2007/07/07(土) 17:38:24 ID:PcHLzFsK
>>51
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
________み な と 銀行_______ [money]


53 :名無しさんお腹いっぱいか〜?:2007/07/10(火) 15:42:45 ID:5GWfR1sE
>>51
ここに行って改心しなさい。
http://www.hitotubu.net/



54 :名無しさん@お腹いっぱいですか?:2007/07/11(水) 10:38:02 ID:SYRSvRtj
私的には、やっぱりアバロンのリファレンスはダイヤモンド!ですな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 04:37:09 ID:xkJxnTbt
このスレって貧乏人の嫉みしかねえなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい.:2007/07/13(金) 09:38:28 ID:AQDw+xny
お前が一番貧乏人だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:36:12 ID:UmVLvi8Y
祭りは中止だったのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:33:41 ID:WX3SxZPy
このスレいらねーなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:06:09 ID:XcNG0vuh
アペックスカプラー使ってる?
うちは、オールージュのインシュ(ER-INX)を挟んでそのままなんだけど、、、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:17:36 ID:tXumht+u
インドら 聞きましたか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:25:42 ID:46kwpDwp
>59
アペックス結構変わりますよ、定位や音場はセッティングにシビアかと思いますが
解像度は一段と増す感じかな。人によっては鋭くなりすぎるかも
アバロンは使うの薦めてるけどボードや他のインシュで安定て場合もるし
試してお好みだね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 14:22:45 ID:lE9fWkjZ
ナメリカンがアバロンを「なんばぁるぉーん」と発音していて、そうかと思った

ミサイルは「みそぉぅー」、だった。

昔の人は「マシーン」をミシンと間違った...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:56:20 ID:gkK88z59
大森と大盛の発音がむずいとアメリカンが言ってました。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:01:37 ID:ym4qgY1J
同じだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:44:29 ID:gkK88z59
アメリカでラーメン食いたくて、ヌードル プリーズって言ったらいきなり黒人の店員が脱ぎ始めた。
そう、ホモバーだったんです
直ぐにラーメンんプリーズって言い直したんだけどその後の事は想像に任せます


66 :おいゴルァ:2007/07/18(水) 21:10:14 ID:sqzII57V
AVALON使いの俺様が到着だお

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:37:59 ID:NVm9SBQr
>>61
インプレありがと〜。試す気になりました!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:17:00 ID:gkK88z59
はぁはぁん?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:40:41 ID:MLRw6Y8W
まぶかしいんだよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 06:18:50 ID:C+X5ilRk
金持ちor生活を削ってでもAVALONを使う人を嫉む夏厨だらけになってきたか…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:28:00 ID:0imu/V0A
アメリカンに「あ、そう」といったら中指立てて...罵られた

けつの穴って聞こえたのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:49:48 ID:ZFFHX3NS
放置

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:45:09 ID:iFRFygEf
AVALONばかり聴いている

何でも聞いてくれ

知っていることだけお答えするお

74 :名無しさん@お腹いっぱい.:2007/07/23(月) 08:45:37 ID:1BrgboTp
ダイヤモンドの新品はいくらで買えましたか?

75 :73:2007/07/23(月) 22:02:34 ID:NJFRUxaB
>74
知らないことにして妄想で答えるお
きっと今なら400万弱だ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 08:50:08 ID:kMJ4pIRB
ダイヤモンドならユニオンでゴミ同然の扱いされてる
展示品で半値くらいだろう
この前は新宿の地下にあった


話は変わるが
ダイヤモンド購入後 音楽を聞くというより録音のアラが目立って音楽に集中できない
ボーカルの位置がミリ単位で動くのが気になったり
覚悟して購入してください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:11:37 ID:ueUX82JK
>>76
新宿に有ったね
なんだかんだでダイアモンドは個人的にAVALONでIsisの次に良い音出てるなぁって感じるし
大型過ぎなくて置きやすい物ではダントツの良さがあると思う
チタンドームからダイアモンドになった差も有るんだろうけど
僕はヴァイオリンとかの高域の音がリボン並みに良くなったなぁと感じましたね
最初ELACのスーパートゥイーターで高域出そうと思ったけど
中古であの値段なら視野に入れて損は無いかと
ただ設置に苦労するのは良いスピーカーの運命

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:24:16 ID:kMJ4pIRB
滑らかだよ
フルレンジかなと思うくらいつながり良いし


79 :名無しさん@お腹いっぱい.:2007/07/25(水) 14:10:15 ID:i+9P82vc
そうだね、再生周波数はアヴァロンの中では最高位だし、
小音量でも低音が痩せないし、
でくの棒的デザインのIsisより品があるし、
良いことづくめだね。
Isisのどこがいいんだ・・・?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:18:54 ID:aMSbwCNd
ダイヤモンドはプレミアムウッド仕様だと音も違うって本当ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:36:27 ID:97QQiRYr
ダイアモンドのグリルネットもISISみたいに分厚いフェルトついてるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:12:29 ID:ueUX82JK
IsisはAVALONの象徴みたいなスピーカーだと思うけどね
Sentinelよりも全然良いし値段もSentinelより全然安い
ただ一般的な日本人の家庭ならDiamondが一番CPもサイズ的にも音的にも最高だと思う

>>80
残念ながら俺はメープルしか聴いてない
>>81
少し離れてて外せなかった(´・ω・`)
まぁ当然かな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:28:10 ID:0Dlx4u8v
B&W、オリジナルノーチラス(Nautilus)ってどんな音?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:59:52 ID:A7/hbVro
>>83
K股のあえぎ声のような音がするよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:05:26 ID:J+gFV0Mv
ダイヤモンド買おうと思ってたが ノーチラスが値上がりするならノーチラス買おうかと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:34:55 ID:Pxq6p0VW
ノーチラス既に値上がり済みなわけだが。
受注生産、国内在庫なしだろうから、もう旧価格での入手は不可でそ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:24:40 ID:J+gFV0Mv
うるせ〜


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:52:50 ID:gR3/hkQw
オーディオカレント使っています
ダイヤモンド買おうと思うのですが相性はどうでしょうか?

いずれはAMPも買い換えます
一度には買えないので
 


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:36:14 ID:7QBjZ7lb
どうもこうもないだろ



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:37:21 ID:Nm8K/iuN
JBLの方が音いいね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:42:57 ID:Tmbvu5az
へぇー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:46:09 ID:lJ9EjV14
じぇいびーえる
=日本プロバスケットリーグ?
そんなにいいのかw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:43:03 ID:Vz7pvmhw
ブラインドテストの結果JBLに負けました

敗因は音に迫力がない
etc

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:55:40 ID:4Wcs9DRT
ブラインドテストの結果JBLが負けました。

敗因は音に奥行がない。etc

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:06:34 ID:2h6ELJqQ
アバ論のセラミックのユニットが耳障りでしかたない!!あれを聞くとハンマーで壊したくなる          

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:12:09 ID:e+ErIspK
本人が満足なら何でもいいんだよ。
勝ちとか負けとか、他メーカー貶したりとか、馬鹿じゃねえのかと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:04:44 ID:HwZC3kmB
>96
そうですね。
まー皆本当は分かっているんですよね。
人の性て言うのか他者より良くありたいとか、人を見下して安心したり
否定されるとムカつくとかね。
顔の出ないネットなら良くも悪くも言いたい放題ですからね。

自分は密閉時代のAVALONにノックアウトされたアバター使いです。
いつかはダイヤと思いつつも高すぎて手が出ない。

単純に音だけ追求するならAVALONは選ばないかも。
個人的にJBLもB&W(ノーチラス)も見た目ダサくて部屋に置けませんょ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:19:04 ID:aLfIIX1h
アヴァロンとウィルソン,くらべてどっちがいい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:30:19 ID:/Hsv31y4
ソースも明かさずよく話が出来るねえ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:32:23 ID:vOrfn5Hw
>>98
好みでしょ。
自分は少し遊びがあるアバ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:20:18 ID:5TJfJ+no
盛り上がってますね



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:17:17 ID:Ocw3el5r
クリーミーな音ですね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:06:41 ID:Se2pkA4a
アメリカが憎い


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:44:31 ID:/4wheDH/
TV見たな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:40:52 ID:OKQjjPnd
御先祖さまに申し訳ない
アメリカ製品は殺人製品

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:25:36 ID:P6k4ZVtt
まぁニールがいるからいいぢゃないか.

ところでアヴァロンって内振りで使っている人を見たことがない.
平行なセッティングがメーカ推奨なのかい?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:57:19 ID:+RL0RLVQ
マニュアルには平行から少しずつ内振りにしていって最適なポイントを探せってある
ただ、多くの場合3〜10°に最適なポイントがあるとも書いてあるので
調整後でも見た目はほとんど平行ってことはあるかも

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:09:07 ID:P6k4ZVtt
>>107
情報THX.
ここらへんがウィルソンのSYSTEM*との大きな違いだなと思う.
エンクロージャの形が反映されてるのかな.

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:13:58 ID:8TGVs197
108
もってないなら心配するな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:37:49 ID:CfTY8ObI
えぇアヴァロンって内振りじゃないの?
私は内側の側面が少し見える程度。つまり内振り。
それ以上広げたこと無くて。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:41:28 ID:eArpCuLa
俺普通にソファーに正面を向けて三角形になる配置だぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:17:25 ID:+RL0RLVQ
>108
Wilsonは内振りが基本なんでしょうか?
Avalonの英語マニュアルはホームページから落とせるので
興味があるようでしたら一度見てみるといいですよ。
結構ためになります。

>110
マニュアルには107の様に書いてありますし、
試しに平行から少しずつ内振りにしていってみてはどうでしょうか?
私の場合リスニングポジションが近いので、15°くらい内振りにしています。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:31:00 ID:P6k4ZVtt
>>112
うちを含めてWilsonは内振りに収まることが多いです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:41:02 ID:CfTY8ObI
110です。たしかに、3〜10度と書いています。
平行にして比べてみます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:36:45 ID:n03AA6zJ
エージングが進むにつれて
だんだん平行になっていった
3年で15度くらいか


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:00:01 ID:EiXUq+lE
高音の聞こえ方がみんな違うから振り方もそれぞれだろう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:09:19 ID:NjcKXgTX
アバロンは高音とか低音とかそんなレベルの音じゃないんだよ

見えるような音像を表現するために内振りにしたり平行にしたりするんだよ
買えない奴 もってない奴は来なくて良し

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:13:15 ID:jNxrNv5q
>>117
まぁそーいう言い方すんなよw
欲しい奴が知識付けてるのは悪くないよ
俺とかAvalonユーザーから言わせると百聞は一聴にってやつだが

シンボル、アバター、イクリプス、アセンダントは内振りが良い感じ
インドラは知らん
エイドロンは使ってるからある程度わかるが平行かやや内、部屋が狭ければ内振り
俺の好みはやや内セッティング
アイシスとセンチネルは置く部屋が6〜12畳って事は無いだろと思って言うと
スピーカーと壁との距離次第かな3m位なら平行で十分だし
近くに壁の無い様なセッティングだとリスニングポイントに向けてやや内かなぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:43:11 ID:NjcKXgTX
優しくしてやってもだめだから
買えない奴は買えない



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:09:35 ID:NhB60C7x
売り払っちゃいました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:57:17 ID:GocQvA3H
内振りの音場が正方形(じゃないけど)とすれば、平行は面積一定で横長の長方形。
つまり左右が広く、奥行きが浅くなった。見えるような音像は内振りかな。
平行にしてちょい聴きだけど。

>>118 部屋のスピーカー側の幅はどれ位ですか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:31:19 ID:PZC8Oco2
>>121
6畳+7畳の13畳
弟が実家から外に出て行ったので長男の俺業者に頼んで
隣の弟の部屋まで壁ぶち抜いて13畳部屋に改装した。
スピーカーとスピーカーの間隔は4m位。
とりあえずエイドロンは平行でも全然余裕
狭い部屋だとやっぱり内に振った方が定位が定まり易い感じ
平行はアメリカの会社だから広いアメリカの住宅でマニュアル作ってるだろうし。
一般的な日本の家じゃ内振りがいいと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:46:26 ID:1LG3HKIF
>>122
13畳程度の広さでアメリカ住宅を語っちゃう貧乏人乙。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:54:19 ID:XqP2vfqp
縦横もそうだけど、天井も低いよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:22:05 ID:hqJ/GReb
エイドロン系はリスポジからエンクロージャの内側が
見える(いわば外振り)セッティングがおおいなぁ。

スピーカの軸線上よりもよい結果というのが面白い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:15:39 ID:XqP2vfqp
外ぶりはないな、平行までだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:39:48 ID:NpcLXS0w
ムカツク

こんな話題で引っ張るなよ


ところで 5555の3階はどんな具合に鳴ってるのかな?



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:53:14 ID:PIxQIyUW
5555の3階にさっき行って来ました。
インドラを初聴


欲しくなったわ

まぁAvalonは貧乏人のオーディオじゃないが
音が好みだから買うのであって高いから買う訳じゃないしな

まぁ少なくとも俺は低能率のAvalonを真空管で鳴らして自分だけの音作りを楽しんでるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:01:10 ID:tlEzqHwM
>>126
平行の事を「外振り」言います。
リスナーの耳からは外振りなので。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:47:40 ID:0dTIKMNI
それは苦しいな。
耳よりも外でも、並行よりも内振りならば、内振りって言うでしょ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:05:36 ID:eR1Z/Knq
母系

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:04:16 ID:lp6SOFSA
おまいらに聞かせたくないから55555のインドラ定価で買い取ったる



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:01:00 ID:Dmp8Tlht
いやいや、ここは私が買い取りましょう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:49:19 ID:uwTpBPr4
>122

うちも
似たような状況で13〜14畳くらいですが
Spの間の間隔は2mちょいです。

13畳で間隔4mだと横長使いなんですね。
横長使いのほうが良いですか?

私のところでは
試聴距離あまり取れないのと
落ち着いて聴けないレイアウトになってしまったので
縦長使いに戻しました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:32:12 ID:TK2ib07p
>>132
今インドラは話に寄ると日本に2セットしか無いから
買ったらバレバレやなw
5555の展示品と在庫で2セット
インドラはエイドロン(ダイアモンドじゃない方)より良い音出るから
個人的にはおすすめ

>>134
2mだと近すぎて濁らない?

136 :134:2007/08/11(土) 23:47:16 ID:uwTpBPr4
>135

縦長にするとそれが限界でしょうがなく使ってはいるが
少なくても20畳は欲しい…

135はどんな部屋とセッティングで使ってるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:49:23 ID:idWEb8Nq
私も縦長で幅は二間(実幅3.4m)。
よってSP間隔約2m。側壁から0.7m 。
たしかに濁るような。で内振り角度色々試しています。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:00:25 ID:HyHuZHy8
インドラ聴いたが、ダブルウーファは自分には合わん。
シングルウーファの方がよかったのに。

139 :アバター人気あるね:2007/08/14(火) 02:46:41 ID:5xce8xtQ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/metaverse/?1187013004

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:34:37 ID:dCmfiNI1
ところでジェフ ムンド以外で相性の良さそうなアンプはなんでしょうか?
国産メーカーもアバロン使ってるみたいだけどどうなんでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:21:48 ID:nyM+9HZ6
>>137
もうちょっと広げて少し内振り

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:22:31 ID:nyM+9HZ6
>>140
ヴィオラ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:14:02 ID:nP8a7Jik
>140
エアー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:18:36 ID:fqCbZM69
>>140
クレル

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:27:36 ID:mVLhZT3q
>140
YBA

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:45:50 ID:aEZ0Kyjf
>>140
アキュ以外

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:33:51 ID:GTFWIcZG
一番恥ずかしいアンプって?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:22:25 ID:h2lhmKfQ
http://6607.teacup.com/ooota/chat

23時集合らしいです

149 :アバター人気あるね:2007/08/21(火) 02:21:45 ID:nXHjnxgO
ソーデンバーグで鳴らしてみた。

固定観念が払拭された



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:56:58 ID:ElBXaULw
センチメンタル

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:33:32 ID:PK2OVb/S
本国でもオパス(初期オリジナルのやつ)はまだうってるのかね?ググってもでてこないが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:15:15 ID:xkGNW8Cp
結構緩いですね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:42:32 ID:iDYHV7MN
Avalonはネットがかっこいいのに
付けると音が籠り過ぎじゃね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:09:35 ID:xkGNW8Cp
緩いですね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:26:30 ID:MdIwfGus
篭もり陽一

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:45:12 ID:PIagU4aY
>153
Avalonてネット込みの音作りだよね。推奨出力30W〜に至ってないとかは?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:35:56 ID:IQPMGu96
>>156
うちのは100W位のだけど何故か角度変えてもネット外した方がスッキリした音になるんだよねぇ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:19:37 ID:erl8/Gck
ネットを付ける/外すで外した方がすっきりするのは当然では?
多少なりとも音は吸うんですから
メーカーの想定環境ではネットを付けた音がメーカー的には望ましい音ってだけで

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:22:00 ID:erl8/Gck
ただ、あのネットは乱反射&不要な音を吸収する役割もあるので
ネットを付けた状態で最適な音になるようにセッティングのがメーカー的には正しいのかもしれません

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:39:56 ID:o8gKV1Ka
>>159
でも日本の一般家庭の家の部屋は狭いから
ネット外した方が良いかも
20畳以上ならネット付けた方が安定した音の拡がりを感じられるかも
部屋が狭い=どんな設置でもSPとの距離が近い=拡がる前の音が当たる=籠った感じになる
とかそんな感じなんじゃない?
うちは12畳にエクリプスだけどやっぱりネット外した方が良い音出てるように感じる
ツイーターカバーも外したら音が変わった
ただ子供にツイーターとウーファー触られない様にネットは付けたままですが
子供の養育費とか楽になったら独身時代から一緒のエクリプスをエイドロンダイアモンドにしたいですね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:28:05 ID:1fQJr9Ai
セラミックって失敗作だったんですか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:10:16 ID:MtMVaDZk
Acendant2使ってるけど、スピーカーネットってスピーカーの部分は分厚い素材が抜けてるじゃん。
あんまし関係ないと思うけど違う?
すくなくともAvalonはあのネットがないとかっこ悪い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:44:38 ID:97bSm/5I
ネット無しの見た目はダブルウーファだとカコワルイがシングルだと結構イケル

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:07:53 ID:k4tg4F1f
セグジャッセンで鳴らしてみ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:19:39 ID:dCXJ+U7E
シンボルシリーズの中古てお店で見かけた方いらしたら値段教えてください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:19:52 ID:MKPt4O5U
シンボルはアヴァロンではない、と断言してみる俺

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:15:15 ID:6TF2665U
シンボル買うならAvatarかAvatar2を中古で買ったほうが良いと断言してみる俺

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:17:00 ID:6TF2665U
>>162
ネット有無での音の違いがわからないなんて・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:34:36 ID:Fd8PzPIU
>162
どちらかと言うと高域に影響が出るかとおもうよ。
特に大きめの音量で聴くと感じる。

自分もネット付きの方がかっこいいな。


Avatar Mk2使ってるけツイーターカバーも外すと音量が上がった感じで
音は悪くないけど今までセッティングした音のバランス崩す感がした。


Acendantてカルダスのスピーカー端子でしょケーブル交換楽でいいな
底面ハーモニカ端子はやりずらくてね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:57:13 ID:8ATt8mpY
下着つけてるのがいいか全裸がいいかって感じですかね


ところでインドら買いたいんだけど
小さいジェフとかムンドで鳴りますかね



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:05:33 ID:ipcNfE8a
>>170
無理

とりあえず、デジアンにしておいたら。
そしてお金に余裕が出来たら、お好きなのにグレードアップ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:33:24 ID:7N09nKx1
>>170
おれは小さいジェフだが、同じ質問を店員にぶつけてみた。
「十分とは言えないが、アヴァロンらしさは出ると思いますよ。」と言われたよ。
同じ価格帯でもっと気に入ったSPを見つけて、そっちを買っちゃったので、
試せてないのだが・・。
まあ、4Ω、87dBだから鳴らしにくいのは確かだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:35:06 ID:Fssuq6DV
セグジャッセン驚きました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:22:31 ID:IlxPHf+O
AvalonってアメリカのSPなのにスイスのGOLDMUNDと組み合わせてるの多いが
俺はあれ嫌いだわ
やっぱりMcIntosh MC275で鳴らすのが最高だよ。

>>170
NU Forceのデジアンセパレートどうよ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:41:44 ID:tLAKash4
俺も同感

スイスはだめだ音が偽善的だし

アメリカ魂のこもったアンプでならすべきだ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:47:42 ID:9QXaY79c
マッキントッシュは聞いたことがないから、
良くわからないけど。

パスラボラトリーズのアレフとかは良かったよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:56:30 ID:tLAKash4
男は玉だっ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:56:27 ID:NwcU0dMC
マッキンキン最高。

あの組み合わせは米国ハンバーガー店でとてつもない味のバーガーを
食わされたあのカルチャーショックに似ている

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:33:57 ID:tLAKash4
アメリカ〜♪
アメリカ〜♪♪

サウンドが熱いぜ♪
アメリカ人は世界一だぜ♪




180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:06:32 ID:32ewf5p9
ジェフとかボルダー、チェロとかならともかくマッキンは、、、
確かにパワーはあるが、立ち上がりのスピードがイマイチ
アヴァロンとかウィルソン鳴らすのには向いてないと思うが

181 :968:2007/09/23(日) 21:46:31 ID:exihJm/h
北米の工業製品開発力はスゴイ


ひよわな日本人がとうていバカできるような国ではない。





182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:24:10 ID:hNqhfoV9
>>180
クレル、レビンソン、エアー、スペクトラルは、どうでしょう?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:25:43 ID:tLAKash4
堕落しきってる



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:17:45 ID:CN4Qln52
FM

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:04:07 ID:hX5TlX5z
ところで先月号のSTEREO誌、ムンド特集読んだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:34:30 ID:hX5TlX5z
↑すまん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:32:54 ID:ByNOlL0v
海外のアバロンユーザーで参考になるサイト教えてください

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:14:00 ID:SRfmqb++
ありません!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:26:19 ID:qeH7Waon
アヴァロンユーザーでまともなやついますか?


190 :>>661:2007/10/04(木) 17:31:37 ID:J1seaRqD
いましぇん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:28:56 ID:cQNtYU5U
俺の知り合いのAVALONユーザーはホモだ‥

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:02:30 ID:Rx3wdKSe
うあぁ、サイアク

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:31:55 ID:c+BFUBGJ
大場HPでインドラがcoming soonのままなんだが、
まだきてないの? それともオーディオショーで見れる?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)