2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュアな小型スピーカー【仕上げも良い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:50:01 ID:A9f5dGgY
RADIUS90
ENTRY Si
QUAD L-ITE
Image 12
PUEGA TS3
などなど、他にオススメないかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:58:26 ID:mdBcaLD4
>>1
>ENTRY Si
CLASSIC 1も良さそう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:00:03 ID:C+Uht7t4
海外製なら耐久性も考慮した方がいいよ。接着剤の劣化が早いとかあるから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:00:03 ID:swxOay/2
PUEGAってなんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:00:40 ID:ZXeA11Ex
PUGERA

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:04:06 ID:zHZu7xu0
PUEGA知らんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:10:14 ID:dOCp95jY
「リアルウッド突き板仕上げ」の意味もわからないまま、オーディオを離れて20年。
オンキヨーの小型SPとかだと、その仕上げだけで1万円/ペアは取っているのかな?

8 :1:2007/06/08(金) 17:16:30 ID:A9f5dGgY
PIEGAだね。
はずかしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:18:56 ID:A9f5dGgY
http://joshinweb.jp/av/2694.html
ここを見てしまった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:01:17 ID:hlsJNqdG
>>1
海外物信者?
日本製にも良いものは多いんだが。

ONKYO D-057M
http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/0/343AEBED9728DA7749256D8700172900?OpenDocument

YAMAHA NS-M025
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/ns-m025/

DENON SC-A11XG-M
http://denon.jp/products2/11xgseries.html

SONY SS-MB360
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/avspeaker/products/index.cfm?PD=14002&KM=SS-MB360H

KENWOOD LS-5070ES-M
http://www.kenwood.com/j/products/home_audio/speaker/ls_5070es_m/index.html

PIONEER S-A4SPT-PM
http://pioneer.jp/press/release488-j.html

11 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/06/08(金) 19:33:33 ID:gRYIeGul
D-TK10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:38:32 ID:A9f5dGgY
どうも海外物の評価が高いような気がして。
仕上げもやはり海外メーカーのがキレイだよね。
見た中では、QUAD L-ITEがダントツにキレイだった。
音も良い感じ。
値段が違うけど、TS3は凄く良かったけど、値上がりして3万近く上がったんだよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:10:02 ID:oDtVxvlz
海外メーカーといっても工場があるのは香港やマレーシアですけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 06:21:34 ID:g5FNqVm9
メヌは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 10:57:25 ID:HR6rwQFr
DALI MENUET2
いいね〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:47:10 ID:aaqL77cL
>>10
D-057Mは大きさと価格が魅力的だけど、音もいいの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/14(木) 03:09:59 ID:1X7dcUFx
http://www.forte-piano.com/product/speaker/muse_s1.html
このあたりはどうでしょう?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 03:29:03 ID:WX2Mw5LG

圧倒的に、G1300。   圧倒的に、G1300。

   圧倒的に、G1300。      圧倒的に、G1300。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 14:27:02 ID:bH7j9UcF
廃盤になって久しいけど・・・

Pioneer S-ST7

はエントリー不可?

発売当時、3万ちょいの安物だったけど
コーリアン製のエンクロージャーは今見てもきれいだと思うよ。
出てくる音は好き嫌い分かれるだろうけど。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:18:49 ID:mAYANOHr
D-057Mってドンシャリじゃん。
中域スカスカでボーカルが引っ込んでる。
このくらいのサイズで他にいいのないかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:15:31 ID:i5avf1ph
D−308Mも同じ傾向なの?
買う予定だけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:27:58 ID:Ee2J+Cr8
古いけど、OnkyoのCR-185があるんで、

D-057Mで7000円+送料で済ませるか、
5万でBOSEのM3にするか、

2択で迷ってる。
まぁ、安いほうにしとくかな。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:07:49 ID:1GUbXnTu
NS-M025が明日届きます。
インプレはまた明日。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:14:54 ID:JVwOfz2x
NS-M025届いたので感想を。



なんて酷い音だ!
ドンシャリどころか、ドンさえ出ないただのシャリ・・・
音が薄っぺらすぎる。
ちょっとピュア用途じゃ使えたもんじゃない。
NS-M525が値段の割りに良く鳴って感心したものだから、
NS-M025も結構いい線行くだろうと思ってたが・・・
この中間のNS-M325はどうだろうか。

それともエージング進んだらマシな音になるだろうか(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:21:43 ID:qvm82YiW
B&W CM-1は?自分はCM-1使用しているけどいいと思います。
>>1に書込みがないけど。

最近、G1300に興味有。
使用している方の感想お願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:12:28 ID:QAa8J5B5
セレッション F15はどうなんだろう?
あまり話題にならないメーカーだけど。
F30はトールなのに値段が安いよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 13:43:02 ID:OY814umV
>>24
NS-M325も似たようなものだと思います
ボーカルとかギターなんかは綺麗に聞こえるものの、
低音はからっきしダメです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:05:32 ID:iMyPQa0R
>>24は、
1万円台で8cmウーファーのスピーカーに
何を求めてるのだろう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 05:32:11 ID:nVdYexQ+
Seis1201ってどう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:28:00 ID:hN+3PmxX
ONKYOのD-312Eの方が断然音が良かった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:38:18 ID:1DdpVz+B
Radius90買ってきた。
これはニアフィールドで使うにはちょうどいいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:23:30 ID:aIddlz9n
Lo−DのHS−5。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:23:00 ID:3RabHUiT
AirbowのImage11KAIは?

音像という意味で抜けてるし、スタンド使うと低音も聞こえてくる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:44:25 ID:LRDP9na2
>>25
昨日CM1買ってきたけど、ソースによってボワボワした低音が出るね。
小型スピーカなんだから不得意な低温を無理に出さなくてもいいような気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:09:23 ID:u3CZAsYf
>>34
僕も使ってるけど、CM1、アンプとかセッティングとかに敏感な印象。
こちらでは、ポートプラグ入れたり置き方変えたりとかで
低域の膨らみは抑え込めた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:40:51 ID:Yp+SQGC+
>>35
どうもアンプがショボいとダメみたいね。
TA-F501とかじゃダメかな。このぐらいの大きさなら買い足しても
いいけど、そもそもCM1はPC用スピーカだからあんまりデカいのは
ノーサンキューな感じなんだよな。

古いAccuphaseのアンプ(C-200V、P-300V)はあるけど
こんなんでもTA-F501よりいいのかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:36:18 ID:/H7z7iNi
繋いでみた。
XR50よりは良くなったような気がするが、アンプの違いではなく
セッティングの問題なのかもしれない。

ま、いずれにせよ、10万程度のスピーカってのはこの程度なのかな。
うちの古いStirlingにも負けてる。

もっと奥行きと透明感があって、スッキリ爽やかになるスピーカはないかね。
元気がいいとか低音の量感とかは全く要らないから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:21:45 ID:6ny75/5v
>>37
SX-500

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:51:47 ID:OpqVGZvE
TD307IIなんか個人的に気になってるんだかどうだろ。
低域は期待できないけどニアでは良さそうじゃない?
PC用でデスクで使ってる人おらんかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:36:38 ID:J+RNa6eG
>34
CM1はやっぱBWでは中途半端というかイマイチと思う。

まだ安くて、バランスのよい11Lのほうがまし。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:35:21 ID:4SNpmSNy
Radius90
Seis1201
Menuet II
この3つが頭抜けてる感じだな。超小型系では。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:37:30 ID:4N/VBTbw
>>41
ELACのちっちゃいのも僕は好き。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:42:36 ID:YLFcq4CZ
>>34
やはりCM1、低音ブーミーですよね。
自分も、バスレフに付属のスポンジ入れて対応したら、少し改善されました。

>>40
「11L」とはどこの製品ですか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:50:33 ID:FKvGICq3
オートグラフミニ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:54:36 ID:4N/VBTbw
>>43
CM1の低域コントロール、むずいですよね。
うちは背面の壁からあんまり離せないので代わりに、
適当なサイズの板に吸音スポンジを貼り付けたものを壁に立てかけてます。
これで自分的には満足できるところまで抑え込めました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:59:51 ID:13yjcvHa
CXシリーズも中々いいよね

47 :43:2007/08/20(月) 23:05:28 ID:YLFcq4CZ
>>44

自分の部屋は約6畳です。
壁からスピーカーの距離は約30センチ。これで限界です。

具体的にはどのように低音対策されてますか?
ホームセンターあたりで購入した板に、吸音スポンジ貼り付けたものを、両方のスピーカーの後ろに置いているのですか?
吸音スポンジってどこで購入できますか?

大きさはどれくらいですか?

お手数ですが宜しくご助言お願い申し上げます。


48 :47:2007/08/20(月) 23:07:10 ID:YLFcq4CZ
間違えました。>>45さんです。

49 :47:2007/08/20(月) 23:17:10 ID:YLFcq4CZ
吸音スポンジ、とはこのへんの商品でしょうか?

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r39804992

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:37:49 ID:4N/VBTbw
>>47
こちらの部屋は9畳(生活空間・仕事場・寝室など全て兼ねる部屋です)、
背面からの距離は、そちらよりひどくて15cm程度です。
好みとしてあまり音量を出さないので、
低域がそれほどデブらないのはそのおかげもあるかもしれません。

で、低音対策の具体的なところですが、
自作吸音ボードはそちらのご推察通りのもの、つまり
>ホームセンターあたりで購入した板に、
>吸音スポンジ貼り付けたものを、両方のスピーカーの後ろに
です。
幅30cm高さ90cm程度のカット済みパイン材板に、
東京防音のミニソネックスというスポンジを両面テープで貼りました。
どちらも東急ハンズでの購入です。

あと両側面にも本棚が近接していて
棚の間口がスピーカー側を向いているのですが、
それらにも上から布を垂らして布+空気層で吸音効果を期待しています。
低域吸収に関してはスポンジよりこちらの方が効いてるかもしれません。

参考にまでにということで。

51 :47:2007/08/20(月) 23:42:59 ID:YLFcq4CZ
>>50
有難うございます!
大変参考になりました。ぜひ試してみたいと思います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:49:01 ID:f0VJ+phW
AURA SOUND LS3B

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:14:37 ID:9jOKGy/G
ガルネリ・メメント…とかパウエル…とか

ちなみにQUADは中国企業に買い取られたからか
L11は中国製。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:18:09 ID:8WxL6saw
>53
買い取られたというよりブランド名を上海の会社に売ったというほうが正確。
技術的には静電型で有名なQUADとはなんの関係もない。

55 :乱丸L:2007/08/21(火) 21:35:16 ID:fRRhGxwL
漏れはメヌUを壁から30CMくらい離してる。
インシュはオーテクのチッコイ奴で完結w
基本的に満足でつ

56 :47:2007/08/21(火) 21:52:24 ID:RA8f80hn
>>50
早速、東京防音のミニソネックス購入しました。
到着が楽しみです。有難うございました。


ところで、この製品(ミスティックホワイト)使用している方いますか?
かなり低音を吸収するようですが・・・
どのようにセッティングすれば良いのでしょう?

http://www.kripton.co.jp/avc/shouhin/shouhin-1-01.htm

http://joshinweb.jp/av/854/2097776750602.html


57 :イモ野郎:2007/08/21(火) 23:18:01 ID:UwRqfhB6
BOSE!BOSE!BOSE!
BOSE!BOSE!BOSE!
BOSE!BOSE!BOSE!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:31:27 ID:sGTSVfpp
ボレロ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:23:17 ID:lxwTCNhn
>43
>「11L」とはどこの製品ですか?

http://www.ippinkan.com/speaker_report/rega_quad_page_1.htm

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:13:55 ID:4mHSvto8
オルトフォン concorde105

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:19:21 ID:me6tXzw+
オーディオフィジック ブロリン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:51:21 ID:L0C7YX1G
M1はどう?
大きさとデザイン。B&Wと言うことでかなり気になってるんだけど。
ピュアオーディオとしてのレベルはあるのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:57:25 ID:L0C7YX1G
M1はどう?
大きさとデザイン。B&Wと言うことでかなり気になってるんだけど。
ピュアオーディオとしてのレベルはあるのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:46:08 ID:mURddtp2
>>63
こっちのスレで、B&WのCM1とかとあわせてM1を語ってるよ。
こちらに書き込んでみたら如何?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1187514844/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:14:56 ID:gTGlwrW8
サンクス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 05:41:13 ID:QdbfPTHl
デノンのは凄くいいと思うよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:24:07 ID:1FME57pE
ELAC CL310ジェ〜ット!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:26:56 ID:0ttnhYsB
オルトフォンのコンコルド105を買いたいんだけどどこで買えるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:07:07 ID:Hitni2vQ
【仕上げも良い】における「も」は、
恐らく音が良いことを大前提にしていると思われる。
しかし私はあえてここで仕上げという言葉に過剰反応して、
素材が良いことを大前提としているのではと考えてみる。
となると、MDFに突板など駄目で、NS-pf7やD-TK10をイメージする。
もしくはソナスガルネリ(オマージュ)、ディアパソンEmeraのような無垢の寄せ木。
それとハーベスの密閉。
ところがこれらは小型と呼ぶには存在感がありすぎる。

そんな俺が使っているのはTS3なわけだが。

70 :(=゚ω゚)ノP:2007/08/28(火) 20:29:01 ID:Cvr8pCGa
アルミ押し出し「も」良い素材なんじゃなぃの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:02:12 ID:/K7hZR5p
うむ。PEGAは「仕上げも良い」だしね。
あのきめ細かなヘアラインは絶品。

72 :(=゚ω゚)ノP:2007/08/28(火) 21:22:19 ID:Cvr8pCGa
PIEGAって書いてあげよぅよ(w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:32:39 ID:/K7hZR5p
す、すまんです・・。
ごめんよPIEGA。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:51:33 ID:ppCMMJd2
チーノにしてはよくできてるな、11L
鉛入ってないと良いが、それは無理な相談か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:15:45 ID:dKqaZaF5
DALIのメヌエットってラックスマンの505u合うかな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)