2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【案外】ベリンガー総合【使える?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:49:26 ID:B91JfzVd
ベリンガー
ttp://www.behringer.com/index.cfm?lang=JPN

最近、アチコチで目にするベリンガー。業務用機器として信じられないような
価格で急速にシェアを伸ばしつつある。測定用マイクECM-8000,コンデンサマイク
B-2PRO,PAMP A500,DEQ2496,DCX2496などなど。

が、最近、ピュアにもイケルとの評判。故障率が高いとか品質管理問題も聞くが
ttp://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
こんな記事も。結構びっくりw

関連スレ
DEQ2496、プリアンプ、イコライザ関連
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1175093383/

忌憚なき意見どぞ↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:53:30 ID:ajT+biEy
S/N最悪、ピュアには使えん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:59:32 ID:B91JfzVd
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:37:20 ID:90kwBkwf
硬い音が好きなら、パッシブSPのB2031Pがオススメ。
安いわりにデカイし、音も良いと思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:03:20 ID:B91JfzVd
>>4
音屋のレビューでも硬めっぽいこと書いてあったねぇ。

アクティブのB2031Aいってみたい気がするのよ。よく見ると
ベリのアクティブってバイアンプだし。アンプ部気に入らなければ
取っちゃえばいい・・・って思えるくらい安いのが良いw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:07:32 ID:2N2TY6fp
カラオケとかには使えるだろ。
オマエ、カラオケやるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:09:15 ID:1DEpvXC8
サウンドハウスが近所の俺のためのスレか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:10:33 ID:B91JfzVd
>>6
そんな程度なんかもシレンが、興味がw

>>7
このスレのスネークになってくれまいか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:12:44 ID:2N2TY6fp
安くてスゴーク良いモノなんてネ−ョ。
安いわりにマァマァ使える、ってものはあるけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:15:21 ID:B91JfzVd
>>9
まーねー。

安い割にマァマァ・・・正にベリっぽくね?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:17:57 ID:2N2TY6fp
だけど、コダワルからオーディオやるんじゃ??違うか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:23:29 ID:B91JfzVd
>>11
うん、それも分かるよ。でも、こだわり方はまたそれぞれだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:25:01 ID:2N2TY6fp
まぁ、安いから買ったらドウ?
安物買いは銭失い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:30:32 ID:B91JfzVd
>>13
何度か聞きにいってるんだが、結構気に入ってる自分がいるw
銭失い報告待っててくれwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:31:42 ID:2N2TY6fp
了解。オーディオと女は、一緒に暮してみないとわからんわな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:32:59 ID:B91JfzVd
>>15
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:35:27 ID:2N2TY6fp
どんぐりころころ。 ベリンではまってさぁたいへん、、、、
  、、、、、最後はオクで売る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:07:26 ID:1GRdKQN0
オーディオは、高い金払っても銭失いだからな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:33:59 ID:z+ymBnWa
オクで買うと壊れた時
べリンガージャパンは修理してくれないぞ。
修理は販売店経由でないと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:59:28 ID:xpKSnffR
A500ユーザー居る?是非インプレ聞きたいのだが。
Alesisだっけ?との差も気になるだすよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:56:33 ID:8yv8N1mF
>20
(゚Д゚)ノ ァィ
アレシスはしらんが。
俺のはトランスがかすかに唸る(ごく近くで耳すまして分る程度)程度
で他問題なし。
JBL 4331BをA500でマルチ駆動してる人の聞いて、購入。
ブランドとかこだわらん人にはいいアンプと思う。
実力は>>1のリンク先どおりと俺は考える。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:07:22 ID:2ZanlNWN
>>21
ほほー(._.)φ トランス音が小さいのは良いね。チョッと気になってた。
ブランドには全然拘らんし…良さそうだねぇ。

低域が緩目、って聞いたこともあるんだけどどかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:02:48 ID:l/8de4j8
ボロンガー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:35:33 ID:AUzyeZy8
オイラのPC用モニタ、ベリのB2030Pにトライパスアンプ
安いけど意外とエエよ。暖かい音系じゃないけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:50:27 ID:2ZanlNWN
>>24
を、さんきぅ。トライパスは2020だよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:56:11 ID:c9HAskCC
俺と同じ構成かよ。ピュアなんてのとは程遠いかもしれんがその辺に売っているのよりは安くていい音だと思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 18:20:21 ID:RhPrVRfH
高域が硬いとか承知の上、ベリB2031P vs Victor SX-500DE が気になる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:51:04 ID:yI06ti6Z
CR-D1とベリンガ2031Pで最強コンポの完成。
5マソ以下?の組合わせでは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:56:17 ID:GN3XqNSc
>>28
CR-D1って
ttp://www2.jp.onkyo.com/what/news.nsf/view/20060616crd1_dd1e
こり? 面白そう。だんだん、このスレ「プアオーディオ」化してる希ガスw

ベリは元々プ(ry ってのは無しねwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 16:55:40 ID:jaf1klf1
てかもともとプアだろ(プ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:31:23 ID:aG49OQNI
お世話になったなあ。
今はミキサーしか使ってない。
それも音の悪さがすぐに判る代物だけど便利だから手放せない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:10:59 ID:4O4hKl4+
>>30
やかまし、この(ry w

>>31
ん?どう便利さね?ミキサーは使ってないんだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:36:16 ID:TocI2mlA
hosokenが推奨するものにロクなモンはないわな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:17:19 ID:QTkZ7M//
>>33
DCX2496か。デジ出力はいけるんちゃうかったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:42:43 ID:uAGfel6h
むしろデジ出力でなくともいける

弱点は、ノイズを拾いやすいのと不良品率が高い?こと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 03:20:44 ID:QTkZ7M//
>>35
ほぉ…(._.)φ 不良率の話は結構聞くナー。交換してくれれば良いんだけどねぇ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 03:50:20 ID:3mLZFP4f
hosokenからオークションで買ったら保証きかないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 04:03:43 ID:QTkZ7M//
>>37
デジ出力verはダメだろうね。当たり前かw
メーカー保証書・販売店保証書付き,個人情報未記入なら大丈夫かもだね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 10:20:54 ID:W19OZyOK
DCXは業務用の出力電圧なんで普通に民生用アンプに繋ぐと
残留ノイズ大きいってだけ
パワー側で絞ればスピーカに耳付けたってかすかにノイズ聞こえるだけ
ちゃんとカタログスペックのS/N比は確保してるよ
ちょちょいと改造すりゃとても3,4万の機械とは思えない音出すよ

しかし他のベリ機も改造ベースとしちゃ ホント最高だわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 10:51:50 ID:upQ5ljtT
↑使い方まちがえてるんじゃ無いですか?
  カタログスペックの数値は、アナログ入力の場合、プロ業務用レベルで入力した場合ですよ。
  民生用よりかなりレベルが高いです。
  だから、家庭にもちこむには、マルチチャンネルプリアンプが必要になります。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:47:41 ID:WqLCg6za
なんだ〜hosokenから買ったら保証きかないのか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 17:49:58 ID:W19OZyOK
>40
もうちょっと修行してきなーw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 15:57:31 ID:twjgt9kZ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:12:43 ID:jmc1Iocx
39 改造ネタ晒し希望 やってみたいっす。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 04:00:59 ID:QuZHs3R6
Truth B2031P で、ラステームの RSDA 302P でデジタル入力して聴いたらどんなかな?
果たしてちゃんと実力は発揮されるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 08:36:06 ID:p6VVW6lM
つか、ベリが20W位のデジタルパワーアンプを1万円ぐらいで作ってくれんかな。
ちなみにベリに設計上の不具合を指摘すると、
仕様ですので我慢して使ってくださいって言われるぞ。マジで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:49:11 ID:Rx5eZtTY
732 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2007/07/14(土) 02:07:26 QuZHs3R6
    うちは、302Pで2031P。音はいいけどサイズがちょっと大きいな。
    それさえ大丈夫ならおすすめ。
    じぶんは、最近もう少し小さめにしたいので、Monitor Audio Bronze BR2 というSPが
    気になっている。
    302P or Uに、このBR2つなげてみつかってる人いる?

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1159638527/732

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:23:03 ID:xJoNeUO9
89db/wだっけ?

爆音派なんだが、RSDA302で爆音出るかなぁ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:13:09 ID:6Mkmi1n9
俺トライパスの20Wで半分もボリュームあけたら
うるさくて近所迷惑なくらいだけど。
ちなみに俺のB2031Pは4Ωだから、8ΩのB2030Pだったら出力半分くらいか。
出力半分って聴覚上はどのくらいなんでしょね。
低域もタイトでしっかり出て上は超さわやかクリア。ひたすら素直な音でてる。
この組み合わせ最高に気に入ってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:30:33 ID:xJoNeUO9
>>49
そかぁ。オッケーそうだ。地下室でいくらでも音量上げられるんで、
何だかついつい爆音になっちゃうンだよね。キーン…

B2031P褒めると他板じゃ糞耳とか言われそうだが俺も気に入ってる。
大きさから来る制限はあるにしても耐入力もあるし「使える」と思う
んだがなー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:59:00 ID:KaOezblg
20wだと102dbまで出せるんじゃないの。

爆音派にはものたりないかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 04:58:28 ID:l8rvpVUQ
>>51
102dbってのが実際どのくらいか想像付かないへっぽこな漏れw

B2031P(89db/w) + RSDA302P(4Ω30W)

だとどんくらいまでいくんだろう?チョイ試聴では結構な爆音
出てたんだけど、うち、20畳でSPとの距離2.5m位なんだよね。

この組み合わせの音はスンゴク気に入ってるので気になるところだ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:09:16 ID:i4ZYa/i3
昨日DCX2496注文しますた。今日明日届く予定。
スピカが93dBのと98dBなんでノイズがチト心配。
そこら辺どうなんでしょうね?
ちなみにアンプはTA2020とLM3886。各4CH。
あんまりアンプ側で絞りたくないんだけどなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:35:14 ID:asQRcDic
何で?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:52:01 ID:i4ZYa/i3
自分の使ってるアンプは定インピーダンスのATTじゃ無く単なるVOLだし。
信号ラインに高抵抗をシリーズで入れたくないから。てか、音ボケるっしょ。
今晩辺り到着するので、試してみて駄目だったらアンプを改造するさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:21:04 ID:KaOezblg
>>52

102dB
http://www.iibouon.jp/00800-knowhow/000034.html
スピーカーの前で1m、鉄道ガード下ぐらい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:33:37 ID:l8rvpVUQ
>>56
おぉ、さんきゅ! クラのオケのffが100dbくらい、とかってのは聞いたこと
あったんだけど、五月蠅く感じないからなんか想像付かなくて。

爆音、いくどー!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:47:52 ID:xsUA83SD
ベリは買って試聴

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:55:16 ID:3sS9h9tw
B2031Pの試聴の出来る店、都内でないですかね。
どんなものか聞いては見たいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:09:08 ID:CVMlkyT8
B2031P
BR2
JRX115

で迷ってるヘタレです どうも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:19:37 ID:G3yVolSL
>>59
ttp://www.radiokaikan.org/
ラジ館2Fのプロショップみたいな所で聴けたような…

>>60
いや、分かるべさ。モニターっぽく使うならベリじゃね?「面白くない音」かも
分からんが、この素直さは尋常じゃないと思うんだがなぁ。

演奏自体がつまらなくなるなんてことは無い。(良くそう言う人が居るけどね。)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:20:14 ID:3sS9h9tw
>>61

トモカになかったよん。

男性ボーカルとエレキの音がしっかり出るなら試してみたいけど。
男性ボーカルの声が細くなりますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:59:09 ID:G3yVolSL
>>62
中高域がタイトな感じなんで細くなると言えばなるけど、細くならない
ソースもあったりするから、フラットと言えばフラットなのかもシレン。

暖かさとかウォームな感じを求めているんだったらB2301径はNGかも。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:41:54 ID:82rtgR+V
クールビューティーって言ってちょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:33:21 ID:JO7b7Wlv
ウォームビューティーって使い方しないよな、そう言えば。
どうでも良いことだがw

ベリの日本総代理店ってSoundHouseだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:25:01 ID:9bvHX94U
>>65
BEHRINGER Japan
ttp://www.behringer.com/05_support/service_template.cfm?lang=JPN&S_SEARCH=2

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:31:34 ID:zSga4D11
>>66
おぉ、d!

初期不良とか多いなんてのも散見するけど、改造ベースにはマジ好適だよね。
B2031P、どう改造するか考え中…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:53:37 ID:7wUPd8sg
どういった改造をするの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:13:25 ID:zSga4D11
>>68
吸音材をまず変えてみようかと。で、ウハにデッドマス、かな。
箱も弱そうだから補強したいんだけど、アレコレ入れると容積
変わっちゃうからどうしようか悩み中。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 08:54:00 ID:Coe5BQ00
デッドマス固定方法レポたのんます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:59:20 ID:zSga4D11
>>70
ハンズで適当な大きさの鉛買ってきてエポキシw
ウハのマウントがチョッと弱そうなので枕作ろうか
検討中。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:11:46 ID:so5D2qm0
>69
箱ばらすなら、中身の写真うpキボーン!
特に、マグネット。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:15:43 ID:kuENaiVM
ベリ製品って安価で良さげだけど、寿命短すぎ。
ここ数年で自宅での使用限定で16チャン卓2回も買い替えた。
修理するより買い替えた方が経済的にも精神衛生上もいいしw
俺だけじゃなくて、回りでも楽器用の機材とかで同現象。
値段が値段だから、メーカーも使い捨て感覚なんだと思うけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:22:22 ID:kuENaiVM
書き忘れた。
物には適正価格ってのがある。
他社の同等製品と比べて明らかに安価な物にはなにがしかの理由があるもの。
ミートホープが例だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:37:10 ID:tuwTGLzt
大量に作れば結果的にコストも抑えられるんじゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:38:33 ID:/9CHQDtx
なんかダイソーみたいだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:48:27 ID:7wUPd8sg
まあ、しかし、同レベルの製品でずっと高いものも売られてるので、
それをつかまされるよりは良いかと思って・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:32:19 ID:Coe5BQ00
71 枕ってどんなものをどこにつけるんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:58:41 ID:zSga4D11
>>78
デッドマスの下に板立てて枕にしようかな、と。デッドマス効果はそれなりに
インパルスレスポンスなどに出てくるんだけどフレームが弱いと逆効果、下手
すると曲がったりwするので、枕しくのが安全そう。

ドンピシャの枕の作成が難しかったら台形の板を立てて見るのも良いかも。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:29:19 ID:w4WmjkU6
>>75
それにしたって限界があるでしょ。
だいたい12チャンネル2バス+sub2バスで実質4バスのミキサーが
3万円で買える事に疑問を持てない方がどうかしてる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 07:04:31 ID:ee5MBFah
B2031P のエッジてウレタン?

82 :そうですね:2007/07/20(金) 07:57:19 ID:qdVzQpLZ
適正価格といっても、
中国人の工場労働者の給与は、田舎だとせいぜい2万程度ですよ。
月に。
日本が高すぎるのに、日本人の感覚で適正価格といってもねえ。
ベリンガーは中国製だと思いますよ。
だから故障率が高いのだと思います。
でも、日本で修理すれば、ある意味日本製ですから
まあいいかと。
私は、ベリンガーのデジタルチャンデバを修理に出して
17000円程取られましたよ。
修理代は高いですよね。 これだけは、日本の適正価格なのでしょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 09:21:34 ID:aSIR2gFg
>>82
中国製で故障率が高い製品の価格が適正価格の基準かよw
それを適正価格とは言わん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 09:33:25 ID:aSIR2gFg
安ければなんでもいいって考えも度を過ぎると歪みが出る。
きちんとした物にはきちんとした対価を支払う。
ユーザーもきちんとした姿勢をメーカーに示す事が結局双方の利益になる。
まあ、逆にこういう廉価ながらも割り切ればそれなりに使える製品は、
使い捨て感覚で使える利点もあるけど。
レンタルのリハーサルスタジオなんかの機材なんかには、
都度のリプレースのコストがかからないから、
短期で考えれば便利な製品かもね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 09:34:57 ID:7rGlhVqZ
ベリンガーってそんなに安いの?
他と比べて。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 09:59:40 ID:dj3h0JRE
>>81
いや、なんかゴムみたいな感じ。

>>85
異様なほど安い。それだけは言える。

ただ、上の方で出ているように耐久性とか初期不良には一抹の
不安が残るね。

それを分かった上で使うのならベリ全般、最高に面白いホビー。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:03:54 ID:R4qiMSoF
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm

これ見ると、A>Bという結果はさておき、A500ってATCをそれなりに鳴らしちゃうのね。
侮れん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:25:00 ID:dj3h0JRE
>>87
そうなんだよね。マンセーする訳じゃないが(してるかw)こういう事が
起こりえそうな予感がするわけ>ベリ

実際、ADA-8000って言う8chマイクプリ付きのAD/DAコンバーター導入
して自宅スタジオで被せて、マスタリングスタジオ持って行って納品したら、
「イイッすネー、オッケ」。後から「ベリなんですが」って言ったら驚いてた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:31:29 ID:7rGlhVqZ
業務用で中国生産で生産する業者がべりだけってこと?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:41:28 ID:/KXA7Ean
>>86
最高に面白いホビーって言うより、最高に面白いコピーやね。
GENELEC 1031A > BEHRINGER B2031A > Phonic P8A

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:48:13 ID:dj3h0JRE
>>90
確かにw A500もAlesisにクリソツだもんね。中身は知らんけど。

>>89
んー、どうだろ?

92 :31:2007/07/20(金) 10:53:41 ID:Hyc1FGV8
安くて多機能。ここのミキサーはおすすめ。
3ch入力、テンポ測定、エフェクタかけるch選べる、
本体にもエフェクト数種類、ものすごい低域カットフィルタ、
他にも色々ついて1万円台後半。ふつうは5万円台。
6年使ってるが、不具合はゴム足が1コ取れただけ。
スライダーも問題なし。不良品つかまなければものすごい当たり。

しかしピュアとしては問題外だと思う。
音質重視のときはアレン&ヒース。
アウトドアのどうでもいいイベントのときはボロンガー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:56:23 ID:7rGlhVqZ
なるほど製品開発もコピー、生産は中国。
そりゃやすいね。

そういうのがわかって、機械のことがわかる人だと面白いだろうなあ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 11:44:29 ID:bpRs1PUm
A500にアレヒの2chミキサー噛ませてみると化けますか?
お持ちの方、CP的にいかがでしょう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:22:24 ID:aSIR2gFg
>>92
6年??
ちなみに型番は?
3inでエフェクター内蔵モデルってそんなに昔からあったっけ?
6年使えてるのも驚異だけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:40:38 ID:vy3P1QOm
>>92
6年前って2001年頃かな。
まだ、エフェクト付属卓って出てなかったと思うけど、どうだっけ?
3inのミキサーってあったっけ?
モデル番号とか教えて欲しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:55:49 ID:2PSSLj+C
ホラ吹いてるだろ>>92
ミキサーとかエフェクトとか言ってみたかったか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:55:49 ID:ioZpfZtw
嘘吐いてるのかどうか分からないけど。
俺も>>92が言ってるような製品が6年前にあった記憶がない。
日本では未発売のやつとかかもしれない。
テンポ測定とか書いてるから、
BPM変換のカリキュレータかなにかが付いているようですね。
3チャンネルのミキサーってのも謎。
ステレオペアが3系統って事だろうか。
ってことは実質6チャンネルか。
これに該当する製品??
こんなのあったかなあ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:32:00 ID:KgpH7V1A
本人じゃないがdj用のミキサーなんじゃないか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:55:52 ID:Lsu4vuvL
アレヒを出してるから俺もそう思った

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:52:31 ID:YyHKsmL+
なるほど・・・
でも6年前にエフェクト内蔵モデルってあったっけ?
DJミキサーってピュア的にどうなの?
ってか、3inのミキサーをどういう用途で使うのかな。
8とか12inならセレクター替わりとかあるだろうけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:55:34 ID:3wUbhUp1
ただ、持ってますってだけじゃないの。
6年ていうのもおよそで、
それなりに長く使えてるって事が言いたかっただけじゃ?
しかし、ここでDJミキサー持ち出されても、はあ?って感じだけどな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:01:08 ID:E8bmSISE
卓のことは詳しくはないが…ココでDJミキサーは場違い感満載だねぇ。

入力セレクタ代わりに
ttp://www.behringer.com/RX1602/index.cfm?lang=JPN
なんてのは、どう思う?ホーン端子しか無いのが痛いかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:14:29 ID:9pO67ohj
こういうラックマウントの、4バス以上の安い製品があったら教えてほしいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:42:34 ID:3wUbhUp1
ベリの製品では2Uくらいのやつではないんじゃないか。
ユーロラックシリーズなら、
マウント金具使ってラックに入れられるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 06:13:05 ID:arXyRkOD
☆〜

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:18:55 ID:B5Sh7N2g
つかべりのエフェクトは糞だからなぁ。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:30:17 ID:Xdqw6fJ2
>>107
エフェクトは使ったこと無いなぁ。そんなに糞?

109 :べり がー:2007/07/29(日) 14:24:14 ID:XbzWo9xO
使う人が下手だと くそになるよぅ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:33:15 ID:7rG7gD6K
まぁ糞耳にはクソで丁度よいw




つかノイズ多杉

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:28:53 ID:K60vLk62
TA2020とA500との距離感が知りたいんですけど、
両方を所有されてる方、いらっしゃったらレビューいただけませんか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 03:16:08 ID:MHxK6hM0
>>111
約520kmくらい離れてるかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 03:29:23 ID:K60vLk62
吹田IC〜東京ICくらいか・・・けっこうあるね!
他の方のレビューもお待ちしてますw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:56:03 ID:aQ8I59s6
>>111
距離感ってなんぞね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:06:52 ID:YgAyxuTf
2020はぱつんとくる音。
500はぱつんとくる音。
ぱつんとぱつん。
なんだおんなじか。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:29:08 ID:K60vLk62
>>115
殆ど同じって考えてもイイ? 小音量時も同じような感じですか?
音のなめらかさには違いはありますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:45:50 ID:aQ8I59s6
>>116
まず「距離感」ってなんだってとこに答えれ。音像が遠くに聞こえるか
とかそんなことなのか?それとも音の違いを距離感に例えた話か?

後出しジャンケンで「小音量時」とか「滑らかさ」とか出してくると
嫌われる原因になるでよw

大体が、TA2020だってカマデンとラステームとあるんだしさ。どっち?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:48:04 ID:i/YHMOWU
ライブ感のことだと勝手に解釈してた

119 :そうですね:2007/07/30(月) 20:09:03 ID:AsRZ8CZ1
ラステームに聞いた所によると、トライパスは中国の工場で
生産する様になって不良品を沢山出してこけたのだそうです。
ラステームも困って残り少ない中国製でない石を集めて使っているそうです。
カマデンのは、一体どっちのやつでしょうね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:27:15 ID:K60vLk62
TA2020はカマデンです。ラスは外してください。
音の違いを距離感に喩えました。
両方所有してる方の比較レビューが欲しいのですが、あまりいらっしゃいませんか。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:41:52 ID:TN3eUemj
>>120
あんまり居ないみたいだねー。ついでにホッシュ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:54:37 ID:flujBzh5
1の実験のキモはCDPにある気がス。
なんぼVRDSでもWADIA6はDACが古すぎてモワーとした音しか出ない。
入り口がダメなら後がいくら良くても無意味。

ベリのほうはDACだけは新しいからS/Nはともかく解像度は十分。
残りもそれなりにいい仕事したんじゃ?

CDPを入れ替えたら解像度は高くても薄い入り口の音にアンプ色気を加えて
いい感じになったのではとオモワレ。

・・・つーか最初から「こういう結果」が欲しくて意図的に組まれたシステムだろw

ベリは好きだでも個人的には。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:09:01 ID:TN3eUemj
>>122
>つーか最初から「こういう結果」が欲しくて意図的に組まれたシステムだろw

だろうなw 確かに言われてみればWADIAちと古いな。ま、それでも
やっぱA500は結構良い仕事したんだと思う。最高!とは言わないけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:23:49 ID:f12Dx5VF
おれ、A500を持っていた2020使いだけど。
A500は実験的にマルチ組む為に買ったけど
意匠が自分的に駄目だったので実験が終わって友人にあげちゃった。
マルチで使ったから音の印象もA500としては残ってないや。

125 :そうですね:2007/08/02(木) 19:31:44 ID:g0wVWFh9
現状のベリンガーのオーディオユースで
一番問題になるのが、デジタルボリュームが無い事です。
96kか192k程度であればビット落ちもそれ程でも無いでしょうから
いい加減、デジタルボリュームを作ってくださいよ。ミキサーで良いから。
それとDCX2496にデジタル出力をつける事と
デジタルPアンプをだせば、全部ベリンガーのデジタルシステムが出来
これでやっとベリンガーの音が正しかったのかきつかったのか
安っぽかったのか解ると思います。
もう一つは、どうもベリンガーの製品はノイズが多いように感じます。
ベリンガーでは、同軸よりも光接続の方が良い場合が多いのは
ノイズのせいだと思っています。 思っているだけですが。
最も他のメーカの物はあんまり解りませんけどね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:47:41 ID:TN3eUemj
>>125
>DCX2496にデジタル出力をつける事

禿同。現況のプロユースでのデジアン普及率からすると、まだ
時間掛かるかも知れないけど、いの一番に欲しいなー。

>どうもベリンガーの製品はノイズが多いように感じます

なんかノイズって言うか…ジャリジャリ感じる機器ない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:58:48 ID:gAtPUvdR
ノイズっつーか、歪みですな。それは。

128 :そうですね:2007/08/02(木) 21:07:00 ID:g0wVWFh9
デジタル接続時のノイズです。 どうもそんな気がする。
DAコンバータなんて物は、必要無いものですよ。
仕方が無いからあるようなもので、デジタルを中途半端なアナログにして
何が嬉しいのかな。 何にもならないでしょう。
全部デジタルでやらなければ意味が無い。  SPは別としてね。

それより、また私のCDX2496が壊れちゃったみたいです。
初期画面から先に進みませんよ。 6月に修理から帰ってきたばかりなのに。
頭に来ますよね。   ちゃんと直せ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:11:21 ID:gAtPUvdR
>>128
2ヶ月もの間ずっと使用可能だったのに怒っているのか?
アホですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:22:27 ID:TN3eUemj
>>128
DA変換しなくてイイならしたくないよね。それが良い音なのかどうかは
また別だが、とても興味あるよね。フルデジシステム。

いじくり倒してみたい。

131 :そうですね:2007/08/02(木) 22:29:23 ID:g0wVWFh9
>>129
そんな事言っても、エレクトロボイスのチャンデバには
48db/octが付いていないでしょう。
サオリとかヤマハでは古すぎるし、
でもですね、明日もう一台のDCXが帰ってくるのですよ。
こんな事じゃないかともう一台買ってあるのですよ。
それで今、アナログパッシブ型のチャンデバを繋いで音楽を
聞いていますが、確かに滑らかに聞こえますが、ボケても聞こえる。
やっぱりフルデジタルで行きますよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:05:26 ID:TN3eUemj
>>131
AmpはXRかRSDA302P使うにしても、フルデジには可能性を感じるんだよね。
ベリは安いしフルデジで大敗退を喫しても、そう痛手にはならんし。

故障率はナントカしてくれないかなとは思うけど、安いからこそ出来ることも
あると思うんだ。取りあえずDEQ2496,ECM8000とRSDA302P注文済み。

盆休みの楽しみだ。くれぐれも邪魔すんなよw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:51:04 ID:flujBzh5
1の実験だが、スピーカーからして「パワーはあるがノイジー」なベリを活かすための低能率スピーカーだそういえばw

こういうSPには使えるってことだな逆いえば

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:58:01 ID:TN3eUemj
>>133
そうとも言えるなw 藻前さん、目の付け所がおもろい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:45:08 ID:LRTRg8yZ
このブラインドテストが紹介されて都合が悪い人は、
今後この切り返しがナウでヤングになるんだろね。

やっぱピュアAUではポエムが一番力を持っているかもしれないね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:21:10 ID:8/lZd0CG
>>131
DCX、2台同時に壊れましたか。
いくらベリでも、一般家庭においてそんなハイペースで壊れるのは珍しいのでは?

137 :そうですね:2007/08/03(金) 01:35:51 ID:o4xZT3kl
帰ってくると言うのは、貸出先から帰ってくるのですよ。
最初に買った一台は発売されて直ぐの頃買ったのですが2年目くらいから
おかしくなり、アナログ出力のノイズで、ちょっとした事で
ドライバのコイルを焼いたので修理に出しました。(アンプが強力版だった)
あちこち修理されて17000円位掛かったです。
二代目は、最初から壊れていてベリンガーでは買った所で無いと
修理しないとか言う事で貰ったのですが、販売店を通してちゃんと
修理してくれましたよ。 こちらは1万円位でした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:54:47 ID:CkeZUANA
つーかアンプだけかえて同条件で比較するのがスジだろ。
デジアン比較視聴のがフェアだったよ。
(置き台も、安いアンプをリジットな台にスパイクかませて置くと
バランスの悪さが露呈されることが多いし)

長く使って飽きず疲れずハッピーなアンプと比較視聴で「ガン」とくるアンプは
ぜんぜん違うと思うからこのテの試聴そのものがナンセンスとも思うけど。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:31:54 ID:0XawJfPL
>>138
ttp://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
でしょ?ま、ネタだと思ってればいいんでねか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:42:27 ID:3PjXGjHc
価格差の比較でアンプ単体の比較テストじゃないしな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:48:05 ID:+h/O15dF
ttp://www.behringer.com/index.cfm?lang=JPN

ま、暇に任せて色々見てる訳だが、大体スレで出てくるのが
・B2031P(モニタSP)
・A500(パワーAmp)
・DEQ2496(デジEQ,Digital In-Out有り)
・DCX2496(デジチャンデバ,Digital In有り,D-Out無し)
・ECM8000(測定用無指向性コンデンサマイク,下手なマイクより良く録れる)
なくらいだけど、他にも面白そうなもん無いかねぇ?ヨサゲなSRスピカとかさ。

そうそう、光デジタル切り替え機ってベリではないのね。
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/converter/at-dsl14.html
こんなんでイイのかねぇ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:35:25 ID:Mmjr+iPt
SRC2496も使えるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:06:47 ID:+h/O15dF
>>142
ttp://www.behringer.com/SRC2496/index.cfm?lang=JPN
>デジタルメディアからドロップアアウトやジッターを除去します。

へぇぇぇ。面白そうだ。定価でも25000yenかぁ。音屋で16800yen。
ベリはこうでなくちゃw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:44:29 ID:GwVWCIQM
傾いてなきゃ買うのに。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:35:15 ID:+h/O15dF
>>144
ん?なにが?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:54:36 ID:GwVWCIQM
>>154
意匠面の印刷とか。
DCX2496はまっすぐなんで合わないよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:48:39 ID:9su02Vxt
>>144
あれは前近代的な意匠だと思う。まったく落ち着かないし見やすくも何ともない。
なぜあんなにしてしまったんだろうか。いっそ本体が桃色とかの方がまだマシだ。

148 :そうですね:2007/08/04(土) 22:11:16 ID:UFd7lVRX
SRC2496は大変良いとおもいます。
ただ、この内臓クロックはワディアD/Aでは時々駄目です。
外部クロックですと、クロックにも依りますが、大丈夫でしょう。
96kまでアップできます。
光、同軸、バランスと3種類の入力切替が付いていますので
切り替え機としても使えます。
出力は一度に全部使えます。 D/Aだけでなく、A/Dもできます。
ヘッドフォン端子も付いているし、
なにより、マニュアルに書いてあるように、真面目に使わなければ
ならない機能も付いてます。
DAコンバータかデジタルアンプをお持ちでしたら、CDの44.1k
を外部クロックか内臓クロックで48kとか96kにでもして聞かれると、
面白いと思いますよ。
光出力では、デジタルミキサー等できれいにロックしない場合があります。
同軸ですと今の所、問題ないようです。(どちらが悪いか解りませんが)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:25:58 ID:eRu4ZK8G
CE1000P使っている人居ませんか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:05:23 ID:hG1CirO5
>148
サンプリングのアプコンよりも24bit化の方がありがたいよ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:30:01 ID:cUAb3J/2
>>150
24/96にアプコンしてEQ通したりデジイコでばらしたりしてデジアンに直接入力。
出来なければ16/44で落とすのも仕方ないけど。面白そう。やってみたいな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:25:24 ID:jJUy0S51
>>150
>サンプリングのアプコンよりも24bit化
データ内容は44.1kHz16bitの解像度を超えることはありませんよ。

音がかわる原因は、電力消費量の変化などによるアナログ段の影響と、ローパスフィルター値変化によるレゾナンス効果。

たいていのオーディオファンが96dBのS/N比を再生できる訳がなく(スタジオでも同様、機器冷却ファン、空調ノイズが30dB以上かならずあります)。

デジタルによる低価格化がすばらしい!

153 :そうですね:2007/08/05(日) 22:27:57 ID:xT50WTyi
DITHERの処理をすれば、まあ情報量は増えると言える。
ローパスが簡単になる効果は大きい。ただしDCR2496でそうだかは不明。
他のD/Aコンバータを使い、48kで送り出せば大分差が出る。96ではもっと。
例の良い子の自由度拡大は、音に聞くかも。
逆に16ビットにしてDITHER処理しないと、ジャズなどはダイナミックに
聞こえる。(ちなみにダイナミックで有名な某2000は、14ビットだそうです)
外部クロックはあったほうが良い。(悪い物でなければ)
D/Aコンバータよりも、フォーマットコンバータとして使ったほうが
良いような気がする。
ノイズには敏感だと思うので、エラーランプが付くようなら何らかの
処理をする。  きちんと鳴ると大分良いと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:20:24 ID:hG1CirO5
>152
24bit化はその後のデジイコの処理に効くんだよ
フォトショップでもハイビット化して処理すれば
トーンジャンプ減らせるのと一緒
ダイナミックレンジ拡大が目的じゃない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:58:37 ID:MA0VbBys
使っているPCにデジタルIN/OUTがあるなら、試してみれば良いじゃん。
無くても一万位でデジタルプリが作れるよ。
オイラは飽きてしまったけど

156 :そうですね:2007/08/06(月) 00:22:00 ID:Fl6PxCHE
パソコンのシステムで満足できる音を出すのは難しいですね。
内臓では、オンキョー、ヤマハ(チップ)、オーディジイ、RME
外付けでは、Mオーディオ1010、RMEハマーホール、MOTUとか
やりましたがどうも今一。RMEハマーホールの古いバージョンは
太くて良かったのに、新しい発熱の少ないのに換えたらとたんにボツ。
言っときますが、私は貧乏ですから20万以上の物は買えません。
現在は、ローランドの16DXが気に入った音で使っています。 安いし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:46:24 ID:p3O5h9ik
>>154
そなんだよ。弄ってもカラリゼーションが少ないというか劣化しないというか、
そんな感じなんだなー。んで、そのまま受けられるデジアンあれば面白そう、と。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:02:47 ID:UE08hYZi
SRC-2496を光出力付きポータブルCDPと組み合わせて、
ヘッドホンリスニング用サブシステムとして使っていました。
さすがにポータブルCDPをそのまま使うよりもは
ずっといい音がしていました。
ただし、HP出力レベルがとても高いので、
抵抗で組んだ自作アッテネータを噛ませていました。
皆さんはどう対処されています?

なお、現在は15年選手の398 CDPにその座を譲りました。
398CDPのHP出力 > 398CDP+SRC2946 > PCDP+SRC2496 だったので。
現在はSRC2496は遊休品。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:25:17 ID:p3O5h9ik
>>158
そっか、そういう風にも使えるネー。(._.)φ
ttp://www.behringer.com/SRC2496/index.cfm?lang=JPN

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 04:13:17 ID:+ArQsESq
せめてハーフラックくらいのサイズだったら買うのに。

161 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/06(月) 17:31:07 ID:00OgUxcY
>158
スピーカーのMS40使っていますが、鳴らし始めて最初の2日間を除き買ってよかった
と満足しています。お値段も安くて性能から考えるとタダみたいなものです。 ^^
ですので次はSRC2496を購入予定にします。
PCのOUTを4倍アップサンプしてMS40にデジタル接続した時を考えると楽しみです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:52:42 ID:aExC54rF
PCからOUTしてアップサンしても、
あまり効果は少ないような・・・・

PCでアップサンして、ハイサンプリングで出力する方が良いんじゃないかね?
補間係数はいろいろ選べるし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/06(月) 18:19:43 ID:00OgUxcY
>162
なぜPCでアップサンプするより、あえてSRC2496で変換を選らんだのかは
書きませんが、取説をダウンロードして呼んでみれば私と同じ事を考えると思います。

光出力・同軸出力・XLR出力などの好きな出力が選べるし、DDコンバーターとしては
最安値なので私としては書き込んだ訳です。

言葉が足らず説明がうまく出来なくてごめんなさいね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:30:46 ID:p3O5h9ik
>>160
ハーフラックには同意。けど、窓ちっこくなって使いづらくならない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:09:49 ID:eQtpiIn3
>163
SRCの最大サンプリングレートは96kでしょ。
だから、PCで96kまでアップサンプルしてからSRCにいれていいんじゃねえの?
これだと、>163 でこだわってるメリットは無い訳?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:29:56 ID:5guxnR3c
B2031Pって良いですかね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:47:59 ID:Nq77PP3C
>>166
良いです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:13:03 ID:5guxnR3c
>>167
オンキヨーのD-112とかD-152より良いですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:19:37 ID:TD/q1SXz
>>168
良いです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:43:09 ID:5guxnR3c
>>169

わかりました。飼います

171 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/07(火) 18:01:45 ID:Au0ksh+F
>165
AES/EBU端子があるのでこだわっている訳です。安い値段でAES/EBU端子が備わっている
機器はなかなかありませんし、ワードクロックがある機器は普通べらぼうに高いし・・・
ところで165さんはちゃんとカタログとか取説を見ています?
長くなるので書きませんが、多くのメリットがあるので見れば欲しくなると思います。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:09:16 ID:Zgf0z/DW
>>170
B2031P意外とデカイけど良いの?

ところで音屋でベリンガー夏祭り開催だって。どう祭りだか分からないけど。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/News.asp?NewsNo=1177

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:51:53 ID:VyQzivvW
>>172
特に安くなってるの無いなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:59:33 ID:5guxnR3c
>>172
え?洗濯機ぐらい大きいのですか?困りましたね、、、。

それとケーブルを接続する部分はネジ式でしょうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:10:10 ID:rY795jcw
B2031Pってエンクロージャは木製なんですか?
プラ製の方がいいんだけど…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:16:17 ID:VyQzivvW
>>174
ま、ネタだと思うけど。

H*W*D 401mm*257mm*267mm

ttp://www.behringerdownload.de/B2030P_B2031P/B2031P_B2030P_JPN_Rev_A.pdf

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:21:29 ID:5guxnR3c
>>176
見え透いた嘘スマソ
しかし以外と大きいですな、、。でもこれくらいならOKです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:49:17 ID:76HXeE9G
普通に音楽鑑賞用として、B2030PとBR2とiQ3ではどれがいいですか?
ジャズ、ポップス系を聴きます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:02:18 ID:2V9Nu1hh
ジャズポップスなら、
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0704/20/news072.html
こいつも加えて検討し直すんだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:23:02 ID:x7RMv2E7
ウーハー13cmだと低音さびしくないですか?
部屋は8畳なんですが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:24:00 ID:yInGFDwH
>171


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:25:04 ID:4J0LYG7/
値段だけなら音屋のB2030Pが断トツ。俺の時は無かったのに
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181%5EB2030P&gclid=CK3toNjZ440CFSTjbgodxDTYzg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:28:48 ID:yInGFDwH
>171
SRCはもう1年以上のユーザーだよ。
意味わかってんのかな?
アップサンプルするならPCの方が効果が高いんだよ。
PCから出力してんのに、SRCでアップサンプルするメリットって何?
アンプサンプル後にSRCに入れれば、AES/EBU端子も使えんでしょ!

あと、AES/EBUって、SPDIFと信号ほぼ同じだよ。
拙宅みたいに、10mとかデジタルケーブル引き回す場合以外、メリット無いと思うよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:10:10 ID:eVtP+yux
俺はデジタルケーブルを10mも引き回してるぞ。
凄いだろう!
まで読んだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/08(水) 09:52:05 ID:nWh9E1km
馬鹿に付ける薬はない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:46:24 ID:HDutHE1d
>178
近くの喫茶店で鳴ってるけど、スゲー良いよ。
片ch1マソ以下とはとても思えない音。
CDはミニコン流用、アンプはRSDA202。
やっぱ、2ch見て買ったんだってww。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 07:48:27 ID:A/nwFjmc
>>186

ネラー喫茶wいきてえなあ。
他もネラー推薦のものがおいてありそう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:33:20 ID:QT+THrJV
本当にベストの選択ではないにしても、電気工事屋の推薦よりは10,000倍くらいマシだろうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:40:35 ID:OwaHQdPc
べりンガ− VS パナXR50 どう?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 12:10:09 ID:Iuq6DJDn
>>188
同意。そしてネラー喫茶晒せw>>186

>>189
アナ vs デジ だとイマイチ盛り上がらん鴨。てか、ベリが安いデジPアン出せば
良いンだよなー。ださねーかなー。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:07:29 ID:Eq+zZJas
業務用機器に強いメーカーの製品で程々売れないと、ベリは作ってくれないからね。
モグラあたりのコピー品作ってくれないかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:00:52 ID:wtjvKVFa
アレヒのミキサーのコピー作ってくんないかなぁ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:53:30 ID:q7/TjLMA
要望スレになって参りました。

イイ流れだw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:22:24 ID:o8Koudov
縁の社長ってなんか相変わらず垢抜けないよな。
ttp://www.behringer.com/_img/employees/uli-behringer_150px.jpg

なんていうか・・・・ヴィム・ベンダース監督マイナー時代の映画で
ヤク中バンクロッカー役で出ていると言ったら信じちゃうな。
そんな役無いけど・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:29:21 ID:q7/TjLMA
>>194
なーんか言ったか?
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8665986661.jpg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:44:45 ID:ucgSDcIn
B2030Pの低音ってどんなですかね?
緩みが無く、引き締まってウッドベースがバキバキ鳴るようなのが
いいんですが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:28:32 ID:9JLMJ/Ia
ここってトラポは作ってないんだね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:00:50 ID:WZhHWcaX
>>197
そうなんだよね、トラポ・プレイヤー共に無し。トラポくらいは
あっても良いと思うんだが。残念だわ〜。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:20:03 ID:zQWDg7yF
>196
低域云々言うなら2031買え。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:33:49 ID:p3esPbKc
>>199
AVアンプにつなぐから4Ωじゃだめなんだよね。
それに、低音の量じゃなく質を聞いてるんだけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/12(日) 21:50:20 ID:mGcWF7PC

他人に聞く態度か?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:58:44 ID:WZhHWcaX
>>201
ヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ

>>200、なんで4Ωじゃだめなん?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:07:05 ID:C7thCkkj
シリーズに抵抗でもかませてろw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:29:41 ID:JR6SQiCz
>201
お前の態度はどうなんだ?
200と変わらないと思うが?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:39:06 ID:W//3NdAV
ベリの為にケンカするのはヤメテ

知らん間にB3030A/B3031Aなんて出てるね。
パッシブ出ないかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:57:49 ID:WZhHWcaX
ttp://www.behringer.com/B3031A/index.cfm?lang=JPN
ttp://www.behringer.com/B3030A/index.cfm?lang=JPN

ホンマじゃ!コレ3031が20cmで3030が16cmって感じ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:18:40 ID:aFKUVyyO
B2031P買ったけど以外とデカイね。最初ブックシェルフぐらいかと思ったのに。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:18:40 ID:3gLUVezc
>>207
おめでとう
で、音はどうです?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:58:19 ID:tGrLAeT+
試聴できる店がないから訊きたいんだが
基本的にニアフィールドで小音量で聴くのがメインなオレでも
B2031Pを選ぶ意味はあるかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:31:19 ID:2c934xIs
>>209
小音量だから小さいスピカってのは間違いかも。デカイッたって
馬鹿デッカイ訳じゃないしね。

能率も高い方が何となく敏感そうだし。良いンでないかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:32:50 ID:aFKUVyyO
>>208
うまく表現できないけど悪くない感じ。
ツィーターにチタン使ってるせいなのか音の切れとスピード感はあるね、人によっては煩いだけかもしれないが。
低音は下の方まででてるみたいです。

自分の使ってたブックシェルフよりは良かったです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:19:33 ID:qPXoeo1v
B2031Pユーザーですが、小音量でもいいですよ
ただし使い始めに大音量でエージング(バーンイン)しないと
本来の性能を発揮しないと思います


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:28:21 ID:aC6Jv4jn
>大音量でエージング
べつに大音量でなくてもいいと思うけど、エージング後音ははるかに良くなった
のは確か。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:33:40 ID:2c934xIs
>>212,213
良くなったのは、やっぱ高音?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:45:01 ID:tGrLAeT+
>>210
>>212
レスありがと
小音量でも大丈夫ということなのでB2031Pを買います



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:22:01 ID:82SutmNL
ニアフィールドでB2031Pはデカイんじゃない?
と、B2030Pユーザーのオイラが悔し紛れに言ってみる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:29:59 ID:LfhapYFM
2031Pは2万ちょっとで買えちゃうのか。
アンプのA500といっしょに買ってもiQ3より安い・・・
どうしよう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:33:13 ID:qbNLK0zK
某ケーブル屋曰くアレヒが1流、マッキー2流、ベリが3流らしいですが…実際のとこはどうなんですかね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:33:24 ID:3gLUVezc
>>217
それだと2031Aのほうが良くない?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:38:04 ID:dTGL894J
アンプとかデジタル機器は故障とか怖いけど
スピカなら手を出してもいいかな・・・安いし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:42:03 ID:w9aUkuQh
A/Bbox買おうと思うんですがどうですかね??

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:39:25 ID:ke6TvL9M
CA-S3と2031Pを組み合わせてPCサウンド環境構築してる俺が居ますよ。
あまりの大きさに2030Pで我慢すればよいかと思ったが
最近はこれはこれで良いかなと思ってる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:13:28 ID:bp8mkaG0
>>218
べリンガーの中身そぞいてみ。デジタルだから音質劣化なしと考えてるかも知れんが、
つくりは酷い。通すと音悪い。
機能的には、便利そうな気がするが、オーディオには使いたくないな。
使うなら、測定用か。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:23:40 ID:lncDRRLJ
世の中には無いよりマシって言葉があるんだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:08:06 ID:dMgkJv6P
中身の話はピュアAUでは禁句じゃないの?
GOLDMUNDみたいに

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:16:55 ID:RCzje2KN
>>225
禁句って…w

ピュアにも用途もあるしさ、無いより有った方がイイってのも同意。
予算だって個人差あるじゃん。>>223は住民がデジタルだから劣化
しないって皆考えてると思ってるらしいが、そうかなぁ?

まぁ>>223がベリをピュア用途に使いたくないのは理解した。そう言う
人も多くいるだろうし。強要はしないし同意も出来る。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:24:51 ID:q7UjrRoT
>>225
ゴルドムントなめんな。
あの立体構造は、中身の振動を極限まで抑える為にわざと周りを空けてあんだよ
+50万出せば、更にあの中身が真空になるらしいぞ。
その効果は最早別次元。
それもこれも、音質を最優先に考えたゴルドムントのオーナーの哲学だね。感動したよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:46:42 ID:o7Get2Te
べリンガーか。悪くないよね。
モニターライクな音がした。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:43:36 ID:z5tl7vhR
モニタースピーカーと趣味のスピーカーを一緒に考えちゃだめよん
あれは粗探しするもんでしょ?
心地よく聞くためのもんじゃないよ
PAアンプと趣味のアンプを一緒に考えちゃだめよん
あれは苛酷な環境でもぶっ壊れなきゃいいだけなのよん
そんで安けりゃ尚良し、仕事の道具だもん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 05:18:24 ID:149cJ7dp
やべーA500欲しいなXR55と迷う
オーディオには金を掛けたくなくなってきたなー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:34:42 ID:149cJ7dp
A500注文してしまった。2週間くらいかかるらしい
上にもリンクあるけど音屋ってとこが一番安いんでそこでポチりました。
プリでも探すかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:47:46 ID:q7UjrRoT
>>231
アレヒのXone:02なんてどーなんかね?
DJミキサーだけどさ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:01:33 ID:149cJ7dp
>>232
サンクス。調べてみるよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:56:11 ID:t4Iy0Lzu
>>230
XR55は4?のSPつないで大丈夫なのかな?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:08:56 ID:W5P1vejz
>234
なんで?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:46:45 ID:oAhxZgt1
>>235
いや2031Pと一緒に使うんじゃないの?人違い?
XR55の負荷インピーダンスが6-16ΩにたいしてSPが4Ωなので・・・
DUALAMPモードなら良いのかな


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:54:25 ID:RCzje2KN
>>236
デジアンのこと良く分かんないけどスンゲー爆音とか出さなければ
大丈夫なんじゃない?XRの事も良く(´ー`)チラネーヨなのでスマン。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:30:38 ID:W5P1vejz
6-16Ωなら4Ωでも大丈夫でしょ、ってか前つないでたw。
ま、自己責任だが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:43:01 ID:t4Iy0Lzu
>>238
ま、事故にはならないとして、音質に影響は無いかなぁ?
想定してる負荷よりも低いってことは、終段の特性が想定外のものになることは無い?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:03:47 ID:dMgkJv6P
デジアンの出力ローパスフィルタの事かな。
きっちり合わせた方が良いという話も有れば、
殆ど聞こえないから気にしなくて良いという話も。
まああれだ。買って試して報告して頂戴。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:14:31 ID:t4Iy0Lzu
>>240
いや、ID:W5P1vejz さんがもうやってる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:44:57 ID:9nlVxCyV
ベリンガーには、もっとコンシューマ市場に向けて製品を企画して欲しい。
LEDでノイズ減らすDACとか、アクリルじゃなくPETのトランスポータと
か、デジ入力のデジアンとか。

243 :名無し@お腹いっぱい:2007/08/17(金) 17:04:59 ID:7lL7x/GT
MS40 値段以上のスピーカーだ!!!!!


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:09:29 ID:HaauMGhL
ベリってあの耳のマークがダサイよなぁ・・・
ロゴだけならまだいいんだが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:25:24 ID:vW1BLlsc
>244
じゃあ鼻のマークだったら納得するのか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:38:42 ID:RCzje2KN
>>240
確かラステームスレだったような気がするんだけど、
マッチングトランス挟んだカキコがあったような。
ttp://www.noguchi-trans.co.jp/cgi-bin/cgis/goodslist.cgi?mode=&this_num_genre=&genre_id=00000056&genre_name=
のPA-5みたいなヤツ。意味があるのか効果があるのかは不明。
でも、俺は買ってみたいなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:56:04 ID:t4Iy0Lzu
>>246
LPFの特性が変わるとしてどのくらいのもの?
トランス入れるくらいだったらそのまま我慢して聞くか他の機種にするかしたほうがよくない?

あとは、ボリュームの定位置がかなり低いところになって微妙なコントロールになりそう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:11:56 ID:RCzje2KN
>>247
実際にLPFの特性が変わったとしても聞いてても分かんない希ガス。
トランス入れてみるのは実験実験(;・∀・) 安物トランスだから
音甘くなっちゃいそうだし、ね。

でも、案外バランス取れるかも…取れたら良いな…取れなかったら
別のアンプに…結局ダメ→押し入れ、のつもりw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:58:43 ID:PijHfdDn
>>244
ボクあのマーク気に入ってるんだけど、、。まぁB系みたいにキモイのかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:08:23 ID:guKJ/iLQ
>>249
B系=BEHRINGER系だから安心汁

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:24:52 ID:IRNEsIxj
>>211
おいおい自分の使ってるブックシェルフが何なのか書かないと意味がないだろうが。
日本人はプライバシー保護ブームに乗ってヒステリー状態か。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 07:06:53 ID:DJbGKkco
>>251
D-062AXだよと言っておく。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 05:13:01 ID:CHnGobyb
おまいら、ベリシールはどこに貼ってる?
貼る位置で音が変わるよね?(`・ω・´)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 07:54:25 ID:mnSMcpU1
ちょw(;^ω^)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:06:03 ID:lNL1pkcZ
>>253
頭にでも貼ってろw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:11:09 ID:xzofpwkq
>>253
バカスwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:28:22 ID:vNGIOiuW
>>253
やっぱ内側の横板の中央だな。
一番振動が大きいところだから、レゾナンスチップのように
余計な振動、音が抑えられry


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:54:14 ID:qvYP9ewm

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>257 w


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:40:31 ID:gZby4yeb
SX3040 (SONIC EXCITER)ってどうですか?使っている人いたら教えてください。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 05:21:11 ID:Y0OXVKS5
>>259
ttp://www.behringer.com/SX3040/index.cfm?lang=JPN

こりね。御免、こう言うの使ったこと無いんだ…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:26:41 ID:F+o6uTTL
BBEのパクリじゃねえか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:41:28 ID:ZveLos92
すげぇ。
位相を修正して痩せさせるのか?w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:02:54 ID:cGBgLAcw
あるあるw>>262

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 08:17:49 ID:pMQdnJHv
さて、BBEより良ければ買い換えるのだが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 08:19:25 ID:pMQdnJHv
こっちも面白いんだが、いつ出るのか?
ttp://www.behringer.com/T1954/index.cfm?lang=JPN

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:30:57 ID:27gliTy3
つかワイヤレスをさっさと発売汁!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:39:52 ID:KGms77Sl
ベリンガーさんには安いデジアンを出して欲しいです

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:49:34 ID:qTHRFcZX
ミキサー買ったら
マイクアンプのチャンネルは
何も刺さずとも
ハムがかなりでる(笑)

よくこれで検索通ったなぁおい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 07:22:23 ID:XPmPpF+9
所詮MADE IN CHINA

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:48:51 ID:YSs/UKqN
>>268

Σ(゚Д゚;エーッ! w

フェーダー下げれば桶?ちなみに機種はなんぞね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:50:16 ID:PbHtkMWj
ていうか初期不良で交換しろよ…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 05:20:23 ID:Ul9xQaQB
20歳、Eカップの薬学を学ぶT164W54kgの地方都市に住む女子大生です。
アンプはDENONのPMA−360、SPはDENONのSC-A55XGでクラシックのピアノ独奏を主に聞いてる初心者です。
他にJBLのJ216PROでジャズやレゲエも聴いてます。
JBLのは昔のもので音がよくありません。
JBLのcontrol1Xを買おうかと思うんですが、同じくらいの値段でベリンガーってのも気になります。
ベリンガーは聞いたことありません。 controlは意外と透明感があって良いと思うんですがどちらを選択すべきでしょうか?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 06:35:41 ID:FjHo3FSx
>>272
まずこの価格帯ならベリンガーの圧勝だな。
それとEは大きすぎる。オレはBが好みだ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:08:52 ID:JVq4tnI6
たれるからな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:11:16 ID:P6ak6URr
折れもBぐらいが好みだ。
つか乳には興味ない、やっぱ女は脚だな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:22:34 ID:IGOXjvEH
尻だと思う。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:26:40 ID:OPoixK/3
ばか!ばか!まんこ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:08:16 ID:qeEF0uIV
おまいらほんとバカやな。
まことの男ならベリに萌えなさい。
ん?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:06:20 ID:Ul9xQaQB
20歳、Eカップの薬学を学ぶT164W54kgの地方都市に住む女子大生です。
なるほど〜!ありがとうございました!とりあえずマックでバイトしてお金ためます。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:07:16 ID:CTV9Sr1T
マックよりヘルスの方が金が早くたまるぞ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:24:42 ID:v93a25r2
>>279
次はマルチするなよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:28:45 ID:iSBeWVgr
はい〜・・・。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:15:44 ID:2fyjC7Eo
マルチだったのか!

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>282

ところでさ、ベリ定価下がってる物がある気がしない?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:43:48 ID:O/UdAN4Q
>>283
気にするな。モデルチェンジして半額なんて当たり前だから。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:45:50 ID:O/UdAN4Q
追記)
新モデルが旧モデルの半額になる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:13:27 ID:IAUSFmMw
まび?そんなこともあるのか。

やっぱベリ好きだわ。Allベリにはチョッと抵抗有るけどねw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:39:55 ID:L8akkdDQ
DCX2496が壊れた。
さすが製造はへぼとうわさされているだけあるな…
まあ、もう2年ほど使っていたけど…

修理だすしかねえよなあ、お気に入りだしなー。
こんな面白いおもちゃないもんなあ…


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:17:02 ID:FEaYB+N5
おお、どんな壊れ方すんの?

289 :231:2007/09/01(土) 06:51:31 ID:IqU17Fds
A500きたよーDA53からバランス直挿しで聞いてみました。
今まで使ってたα907iと比べると定位や音場感は良いね。カッチリしてる
ただやっぱりすごくあっさりとした鳴りでモニター系?の音ですねー。
艶や色彩感みたいなのは薄いですね。プリ追加すればかなり良くなりそうな感じなんですが。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:21:16 ID:NeABoW+J
>289
トランスの鳴きどう? それとヴォリューム絞って完全に音消える?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:33:48 ID:CFmCxheZ
>>289 低域のキレも良い感じ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:11:14 ID:nkI3p1sm
A500人気に嫉妬w

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:25:42 ID:8CAV/xCS
折れはDA53>アッテネーター>球バッファ>A500だが艶やかで奥行き間のある音

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:42:23 ID:FEaYB+N5
球バッファって何を使われてます?
マイクプリとかですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:54:28 ID:8CAV/xCS
>>294
オーディオスペースBuffer-Oneっす


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:04:27 ID:LUJzn1wP
>>295
一時期えらく安かったよね?そのとき知ってればなあ・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:47:34 ID:8CAV/xCS
>>296
その時手に入れました。
けっこうまともな造りです。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 04:00:49 ID:rnqOFDLa
>>290
トランスの鳴きって聞いたことないんですよね・・・でもA500からは何も聞こえてこない
ですね。天板に耳をくっつけるくらい近くだとジーって少し音がしてますけど。
ヴォリュームは限界まで絞っても音は僅かに出てますね。

>>291
キレみたいなものはあまり感じないですね・・・良くもなく悪くも無い中庸に感じる低域ですねー
駆動力はイマイチかもしれません。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 04:04:59 ID:rnqOFDLa
>>293
DA53直で繋ぐのとではやっぱりかなり違いますか?おいらも艶がほしいです

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:36:30 ID:aX16dJOm
>>299
低域の量感が小音量でもスポイルされなくなった。
ボーカルや弦のアンサンブルがまろやかになった。
DA53のディザを切るとちょうどいい感じ。
A500は3WAYの高中域に使っています。
最初はウーファーを鳴らしてたんだけど思ったより駆動力が無かったのと
意外にも解像度が高く高音が繊細だったので黒モグラと交代。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:24:39 ID:1aIvT5xa
>>300
やっぱりそれなりに変わりますか。参考にさせてもらいます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:08:27 ID:LbgbzQId
>298
インプレサンクス。トランス鳴きはその程度なら全然おk。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:04:47 ID:x6+JUlrY
☆ミ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:09:26 ID:MS4j25QK
TEST

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:12:05 ID:MS4j25QK
為になります

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:12:20 ID:0ODeBVeB
☆ミ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:13:37 ID:Pm+805f4
☆ミ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)