2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突き詰めたその先にある物を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:00:43 ID:j6PYcMZx
俺はついに答えを導き出したぜ。
全人類はコレを求めてもがいていると確信した。
それはどんなに望んでも凡人が手に入れることは不可能で永久・永劫
人間が手に入れることは出来ない物だ。
ピュアを始めて30年近くなるが、やっとこの領域に到達
出来た安堵感と達成感で今は清清しい気分だ。
どうやら俺は人間の限界・領域を超えたようだ。
君達も私の手に入れた究極の全を手に入れるべく日々、ピュアAU
に精進してくれたまえ。
音とか技術とか言ってる君はまだまだ青二才だ。
まぁ、頑張ってくれたまえ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:26:21 ID:7PSH6zOt




                                      .





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:34:40 ID:ZEp89Xd3
自分の呼吸音にしか集中できない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:48:11 ID:W76ubGxT
それ 坐禅の基本

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:07:55 ID:ihcOneZi
>1
うんうん、君は人間じゃないわけだね。
私はピュアで人間病めましたw

6 :10円:2007/06/23(土) 21:19:08 ID:YRsIsPsH
突き詰めたその先には・・・
インシュ、ボード、セッテイングを語るスレ Part4
にて私の20数年の成果をご確認いただきたい。
賛同者の評価レスも多々見られる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:29:10 ID:ihcOneZi
>>6
× 20数年の成果
○ 構想からカキコまで2時間

いつもの毒が不足ぎみだよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:53:04 ID:LG1I3x/E
突き詰めたその先には…
血と肉と狂気が待っていると俺は解いたね。

「音が滑らか、とか、温かい、冷たい、臨場感が、音圧が、鳴らし切れない、安い高い、ブランドが…」
等々言ってる俺はまだまだ青二才だなw

9 :10円:2007/06/23(土) 21:54:31 ID:YRsIsPsH
10円玉に含まれる亜鉛は人体に有用なものである。
生かきなど私の大好物でもある。
又昔から10円玉が入っている水甕にぼうふらが湧かない。と言われている。
かといって毒物ではない。銅イオンによる殺虫効果である。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:04:20 ID:LG1I3x/E
普通、花瓶にI入れておくと長持ちするとかがポピュラーだろ。
ぼうふらとかマニアック過ぎてワロタ。

Iより一万円札を100枚、すなわち四墨に25万円ずつ、硬く折りたたんだ方が
インシュとして音質は良いのはご存知の通り。

視覚的・佇まい、容姿から来る音質向上は計り知れない。
成金セレブに是非お奨めしたい。

11 :10円:2007/06/23(土) 22:13:50 ID:YRsIsPsH
>>8
ある意味狂気と言うのも間違いでは無かろう。
唯確実にいえる事は、
あらゆる発明 最初は狂気と人は言う。
だがそれがやがて人々の狂喜と驚喜へと変わるものなのだ。
私の発明した 10円インシュレーター も
当初は好奇の目で見られてもいた。
幼少のころから現行貨、普通切手に興味を持っていた私は
10円玉の持つ不思議な力すんなりと受け入れる事が出来た。
私がオーディオに目覚めた当時は 
まだケーブルやインシュレーターの重要性を説くものはいなかった。
せいぜいヘッドシェルに1円玉を固定したり、スピーカーベースにレンガやコンクリートブロックを使うといった程度であった。
私が時代を先取りしていたのは幼少の頃からのコイン集めのおかげであったのだ。
友人が記念切手や記念コインを集める中、私はといえば
普通切手と現行貨に夢中であった。
親が買い与えてくれた記念切手や記念硬貨よりも
両替した小銭や郵便物の切手剥がしの方が楽しかったのだ。
比較的裕福でもあったせいか高価な物に執着しなかったのかもしれない。



12 :10円:2007/06/23(土) 22:27:07 ID:YRsIsPsH
成金セレブなんて者ではないが
運よくオーディオにある程度のお金を掛ける事が出来ただけだ。
比較的住環境も良かった。その点では親、先祖に感謝している。
親兄弟共音楽が好きな家族で沢山のレコードやテープの中で育った。
家には楽器もそこそこ有って 家族皆が演奏もした。
かと言ってクラッシック一家ではないのだ。
兄の趣味のエレキギター、ベースギター、アンプも有る。そんな下品な家庭であった。
10円玉に賭けたのは ここに居られる方々の反感を買うのを承知で申し上げれば
金がなくて工夫したのではなかった訳である。

13 :10円:2007/06/23(土) 22:41:09 ID:7OQGp3QG
知人から皮肉まじりに言われた事もある。
私の車を指差し(10円インシュレーターは)
「お前の車に鉄ホイールのノーマルタイヤ履かせてるみたいだな」と。
私の車はオーディオ機器同様国産では無い。
ホイールもクレーガーというメーカーのバフ仕上げしたものを履かせている。
私は苦し紛れに 未舗装の道歯知るんだったらそのほうが絶対いいよ と。
オーディオの世界は常に振動との戦いである。
又アナログレコードなどは凍結路を走っているようなものだ。
私の発明した 10円インシュレーター は
有る意味強力なスパイクであると思っている。
カールルイスの履いたシューズのスパイクは頼りないほどに軽く、小さく
しかし最も効率よく強力なパワーを制御していたのだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:43:44 ID:ZEp89Xd3
ふと見ればaiwaのラジカセだけはもう10年以上一緒


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:52:24 ID:/d8WmVl/
ふと見ればLGとSamsungのラジカセとビデオデッキだけは10年以上一緒
ふと鏡をみれば何故か眼は吊り上がりエラが出ている。

16 :10円:2007/06/23(土) 22:59:45 ID:7OQGp3QG
私は所謂ブランド崇拝者ではない。
国産の機器が少ないのも
ステーキはフォーク天麩羅は箸で食べた方が旨いからだ。
鯛は春平目は冬しか食べない。
もし私が演歌が好きだったら デンオン・サンスイにダイヤトーンにしていただろう。
だからこそ オールドルーキーとして
米国硬貨インシュレーター 発明への新たな挑戦を始めた訳だ。

17 :10円:2007/06/23(土) 23:11:10 ID:7OQGp3QG
今回はオークションの活用で素材は比較的早く調達できそうだ。
只 米国セント硬貨には錫が含まれていないようで
中低音に関しては一抹の不安を覚える。
しかし 私の発明した 10円インシュレーター同様に
レコーディングスタジオの臨場感、緊張感を忠実に再現してくれるに違いない。

私の挑戦はまだ始まったばかりだ。しかし後戻りは許されない。
悩めるリスナーの為 いつ終えるとも知らぬ戦いは続く。




18 :10円:2007/06/23(土) 23:38:58 ID:7OQGp3QG
私は男として 未知なる荒野へ挑む。
その先に何が待っているかどうあれ 目的に向かって突っ走っていくだけなのだ。
こんな俺のたった一つの気がかりは 気立てのいい女房と愛する娘たち。
おまえらにゃ理解出来まい。心配すんな。金はしっかり稼いでくる。
俺に時間をくれ。男にはどうしても立ち向かって行かなければならない時があるのさ。

明日は早くから仕事がある。
月曜日から本当の戦いが始まる。
汗を流し 血を流し 時には涙も流すであろう。
しかし勇気を振り絞り 
この一大プロジェクトを完成させねばならぬのだ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:19:59 ID:sTXSd8+T
死む前に突き詰められるわけがなかろ。
>>1のように人間やめて向こう側から見てみんとな。

>>18
Iで突き詰めた積もりとは経験値が足りませんなw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 20:42:49 ID:nV2y/5HM
自分の言葉に酔っているようじゃ

21 :10円:2007/06/24(日) 21:19:33 ID:Ga6NpEUu
>>19
貴兄のご質問に答えよう。
突き詰めたつもりでは無く、辿り着いた と言ってよかろう。
私の発明した 10円インシュレーター。
開発の道のりは 長くつらく 一筋の明かりさえ無く 厳しく孤独な
正に男の真剣勝負であったと言える。
飽くまでもストイックな その私の姿勢に、畏敬の念を禁じ得なかった知人も多かった。
誤解 誹謗 中傷。そこへ下らない嘲笑の唾まで吐きかけられた。
呪はれの世の悪夢のうちにも、なほ誇りうるオーディオ探求者の血は涸れずにあった。
そうだ、そして私は、この血を享けて人間が神にかわろうとする時代に会うたのだ。
犠牲者がその烙印を投げ返す時が来たのだ。
殉教者が、その荊冠を祝福される時が来たのだ。

10円インレーターはかくして生まれた。
人の世に熱あれオーディオマニアに光あれ。


22 :10円:2007/06/24(日) 21:38:15 ID:Ga6NpEUu
『10円インシュレーター』よ
お前は 大地に春を呼ぶ希望の光か
それとも
まやかしの妖光なのか。

音と向き合う日々から
何かが生まれようとしている
かすかだが確かに伝わってくる胎動
歪みなき高音を渇望する心が父ならば
豊低音が母である。
貧しい音のなかで一生を終わりたくない
若者の心の叫びは滴となりやがてひとつの大きな流れとなっていく。
若者のエナジーが道を見つけたとき
それは巨大な塊となり燃えあがる
すべての人びとが尊敬される「よき音」を求めて。
決して平坦ではなかった 10円インシュレーター の道のり
プロジェクト断念の危機、葛藤と挫折の日々
それでもなお、理想を捨てなかった。

『10円インシュレーター』よ
お前は 大地に春を呼ぶ希望の光か
それとも
まやかしの妖光なのか。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 22:13:33 ID:NgnFR8mU
インシュレータのために、ピュアオーディオの普及のためだけに
大蔵省に10円玉を作らせた彼の業績はもっとたたえられてもいいと思う。

銅と亜鉛の合金、サイズ、色合い、耐久性。
どれをとっても最高の出来だ。
とくにギザつきからギザなしへの変遷は、音響工学の最高峰。

24 :10円:2007/06/24(日) 23:36:01 ID:Ga6NpEUu
>>23
ギザ10こそが 10円インシュレーター の真価を最も発揮いたします。
但しモノ録に限定はされますが。
S34年以降の物では高音域が伸び過ぎるという欠点?もある。
しかしながら’59年以降のサウンドにはギザ無しに軍配は挙がる。
正しい使い方としては 録音年に合わせる事。原音再生を求めるならば、これだけは譲れない。
特筆すべきは ライブレコーディング。
正に 10円インシュレーター の真骨頂だ。
オーディエンスの熱気がストレートに伝わってくる。
特におすすめは JBのライブアットジAPOLLO。
オープニングナレーションから最後のナイトトレインまで 
20世紀最高のライブアルバムと賞されるこのアルバム。
カートには私はオルトのCA25を愛用しているが(デンマークと言われればそれまでであるが)
最低でもD102を御使用願いたい。
現在気軽に入手できるモノカートリッジといったらこの程度しかないであろう。
そしてS37年の 10円インシュレーター。
フェイマスフレイムスがそしてJBが あふれ出る汗もそのままに 
私の目の前で激しくshakeしshoutする。
62年のアポロシアターへタイムトリップする・・・





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 10:20:40 ID:D8JyIghr
>>24
君のカキコの決定的欠陥は誰も再試できないとこだね。
まず、一大脳内プロジェクトの成果、大山鳴動の結晶Iの作り方を詳細にアップしてよ。
どうせ特許取っても実施料ゼロなんだから、セコイこと言わずひとつ皆さんのために。
皆さん期待してますよ〜w
もう一つの欠陥はその年代の音楽じゃないとタイムスリップできないとこ。
もっと魅力的なお膳立てにしないとw

26 :10円:2007/06/25(月) 14:28:26 ID:2KXqsSqR
>>25
ご質問にお答えしよう。
私の発明した10円インシュレーター
この製作方法については、幾多のヒントを与えている。
インシュ ボード セッティングを語るスレ
ケーブル否定派肯定派
等を参照願いたい。
年代以外ではタイムスリップできない の点については
これなしでは 私の発明した10円インシュレーター は在り得ない。
雰囲気と原音を再現するだけであるならば 多少年号は違ってもそれなりに鳴ってはくれる。
しかしレコーディングスタジオ、ライブホールの
気配感、緊張感、聴衆或いはスタッフの陶酔感までをも忠実に再現するには
非常に残念ではあるが、今のところ他に方法は無いようだ。
蒸留水と界面活性剤による洗浄。
一定の気温における天日干し・陰干し。
油紙に包み、満遍なく並び替えての加圧作業。
今ここで 私の発明した10円インシュレーター 
製造過程の全てを明らかにする事は出来ないが
いずれ公開出来る日が来るであろう。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:55:39 ID:+f+kr4mX
JBの自伝は好きだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 07:51:28 ID:6t/3FC4r
ジェーン・バーキンのおっぱいはちいさいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:22:02 ID:mFuwrpdx
ダンベルのプレートをインシュレーターにするのが一番良かった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)