2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:54:37 ID:9iRhnlmw
※前スレ
伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1155983305/
※関連スレ
Mcintosh
http://ebi.2ch.net/pav/kako/977/977950475.html
マッキントッシュってどうなんですか?
http://ebi.2ch.net/pav/kako/988/988651045.html
Mcintoshを語るスレ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/999/999921602.html
★★マッキントッシュで聞きませんか★★
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1003/10030/1003025999.html
????MC-240マッキントッシュ????
http://music.2ch.net/pav/kako/1018/10180/1018073126.html
●●McIntoshMC-275スレッド●●
http://music.2ch.net/pav/kako/1018/10187/1018720256.html
ビンテージMcIntoshを語ろう Part1
http://music.2ch.net/pav/kako/1028/10285/1028568938.html
伝統のMcIntoshを述べよ(マッキントッシュ)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066905434/
伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1078388140/l50
伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1087024133/l50
伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1090998803/l50
伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC5
http://hobby5.2ch.net/pav/kako/1105/11055/1105512503.html
伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1119516458/
伝統のMcIntosh(マッキントッシュ)を語ろう! MC7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1138777606/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:18:08 ID:IvrWlQw1
>>1
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:35:10 ID:HqKZnWAn
キットカット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:19:46 ID:vRNzkPop
995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:29:01 ID:SzleyHqd
命や他の財産も勿論だけど、地震でオデオを心配するのはマニアとして当然のことでしょ。
オデオを心配すると、それが唯一の財産だからとか貧乏人だからとかってことになる>>990の思考が理解できない。

とりあえず彼が社会的に極めて恵まれておらず、金銭に対してかなりのコンプレックスを持っていることは確か。




996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 05:06:08 ID:2cpFqPhk
>>989
もしマッキンが協賛なら現行のモデルであるMA6900やMA2275等が並んでもおかしくない中
MA6500とかMVP861とか古いモデルなので監督か誰かの私物の可能性は有るよね


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 18:35:06 ID:Y0XibizP
一般的に、強い地震が来ても耐震構造の住居は倒壊しない自信が有る場合
後はオデオや趣味の時計に宝石貴金属、家財関連の心配をするのが心の余裕でしょう?

仮に、築何十年もなる耐震構造も関係無いような、あばら家に住んでる方は
オデオや家財道具なんかより家が倒壊しないか、居住者が下敷きにならないか・・・
その心配の方が優先されるようですね(笑)


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 19:43:58 ID:E61M2WQZ
>>997
たかが、マッキンのアンプごときで地震にびくびくしてる椰子が余裕なのか!?
はあ〜〜!?
世の中の金持の定義もずいぶん下がったもんだな。
わらわしよんなあ。おまえ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:54:00 ID:25Y7+wQp
>>1スレ建て乙!

初っ端から荒らそうとする>>4は市ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:37:55 ID:oD1oUzRv
Macintosh MA6800
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h52977375

質問2 投稿者:discboy00 (297)
7月 5日 18時 51分
即決はできますか?可能であればメールで即決金額を教えてください。
mxr@mac.com  不可の場合は回答しないでください。



何この自己中(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:25:25 ID:uVDT1rJ3
いちいちチェックしているお前がキモイ
新手のストーカーか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:27:04 ID:oD1oUzRv
Macintosh MA6800
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h52977375

質問2 投稿者:discboy00 (297)
7月 5日 18時 51分
即決はできますか?可能であればメールで即決金額を教えてください。
mxr@mac.com  不可の場合は回答しないでください。



何この自己中(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 07:40:21 ID:WX3SxZPy
下がりすぎwww
アンチMcIntoshっておっさんが多いような気がしないか?
クラリオン!クラリオン!五月蝿いおっさんが居たんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 08:19:59 ID:CwQ4lHpb
>>8
すまん、どこがいけないか理解できないので、今後のために詳しく説明してくれ。
曖昧さなしで、とても分かりやすいと思うが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:39:16 ID:WX3SxZPy
8じゃないが
即決をメールで教えろって事は
他のオークション参加者にわからないところで
取引をしてるって事になるだろうかだと思うよ。
終了近いのに最高入札価格が気に入らない→即決金額をメールで教えて君登場(自演または友人)→絶対落札するような金額に設定させる
も可能だからじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:50:36 ID:0y/JGMI5
前スレで書いてた人がいたけど・・・

地震対策、一足遅かったわ・・・
MC402吹っ飛んだ・・・
ガラスは欠けるし、ひびは入るし、悲惨だよ。

スピカもウーハーコーン陥没。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:01:06 ID:T3VkLX+e
>>12
ご愁傷様。
俺も、マッキン買う前に家の建替え考えたほうが良いと思ってる今日この頃。
C2200+MC275Rを末永く愛せるよう前向きに考えたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:33:49 ID:vPnAqrle
>>12
長野、新潟方面に住んでるのか
ご愁傷様としか言えん(ノД`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 04:55:39 ID:CNiIZG3E
ネタだろ。
長野、新潟方面に住んでいて、MC402が吹っ飛ぶほどの被害を受けた
人間が、のんびりネットやって、2ちゃんねるに書き込んでられる場合じゃ
ないと思うね。

もしネタじゃないんなら、いっそのこと下敷きになって死ねばよかったね。

ば〜か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 09:09:51 ID:vPnAqrle
>>15
何かリアルで嫌なことでも有ったのか?(´・ω・`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:41:51 ID:i9hM/J7y
>>15
お友達いないの? かわいそう…

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/22(日) 17:14:28 ID:aeHBDV2q
>>15
早く、大人になれよ‥

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:56:38 ID:QSJGJMi7
>>16 - >>18
下らん書き込みはもうイイ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:04:18 ID:4dvBLTiC
保守・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:37:01 ID:IA2uhRbm
夏真っ盛り・・・
今日は朝から、自慢のマッキン&JBLでジャズを満喫
やはりマッキン&JBLで聴くジャズは最高ですなぁ、再認識。
何年も聴きなれた音なのに、惚れ惚れしますよ。

そして、特に今の季節は高温多湿がオーディオ機器の大敵です。
うちの場合、3台の除湿機でオーディオルームのコンディションを保ってます。
常時、湿度管理はは大変ですけど、機器の最適保存、いい音で鳴らすなら大切な事です。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:34:46 ID:3qT4sfxN
Mcintosh 日本代理店がエレクトリよりマッキントッシュジャパンに!

ちょっとさみしいかぎりです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:03:00 ID:Hlt6WOe7
>>22
いつの話だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:24:55 ID:dO5FPI4y
>>22
もうすぐ8月だぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:27:38 ID:mWf7ogiR
マッキンから暑中見舞いがきたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:31:46 ID:baEkpOd+
>>21
除湿機から排出されるコンプの熱気は凄いぞ。しかも3台ってw
ギャグ?釣り?
素直にエアコン使えよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:41:24 ID:K+u2JeOV
俺も暑中見舞いが来たw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 03:05:31 ID:yp1C7d0Y
6900Gを買った勇者はいないのか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:36:38 ID:PjTSEYjI
買った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:35:21 ID:3R0wl6EH
mcintoshのスピーカは日本では発売していないのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:48:21 ID:PZC8Oco2
>>30
エレクトリが代理店辞めたから
今は一時的に入ってきてない
McIntoshJapanの親元であるD&M次第
McInの社長が作ったSnellのSPはD&Mが代理で入れてるから
McIn製SPの入荷も間近じゃないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:38:19 ID:6x8GNGka
会社が盆休み・・・
外は暑いし、朝から冷房の効いた部屋でジャズ三昧だよ。

この夏休み、マッキンオーナーの皆さんはどのようにお過ごしですか?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:55:10 ID:6Ak0IQul
>>32さん
MA2275使いですが、夏が終わるまでは無理ですネ。←都内某所

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:24:48 ID:6x8GNGka
>>33さん
仕事の関係か何かで無理なんでしょうか?

ジャズ音楽をあてに、冷えたビール・・・すごくいいですよ。
明日もまた、朝からジャズ三昧しますよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:42:59 ID:WeIgW5jD
MC2500 黒と銀パネ どっちが音いいんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 05:18:12 ID:gYoxIfrG
黒と銀の両方を持っている人のコメントが書いてある。黒のほうが音のバランスが良く、
ファンも改良されていて静かとのこと。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d73066510
黒は精悍で、貫禄もあるように感じる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:14:09 ID:YA+4zaFO
そこでなんでオクを貼るかね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:47:32 ID:lYh1ypKW
MC500がGOLDになってる写真をにつけたのだが…
MC500にGOLDモデルなんてあるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:38:44 ID:L/3Qh0iY
方チャンメーターランプ切れで数年知らんぷりしていたが、バラして見てみた・・・自分でも出来そうだったのでやってみたら簡単だった!!電球6個で600円。眩しすぎるぜ。上げます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:51:48 ID:+gM5Nx4k
>>38
ちょっと前のオークションのやつなら、日に当たるとああなるようですよ。

MC501、MC1201、MC2kWあたりのパワーアンプのユーザーの方がおら
れましたら、それぞれの傾向を教えてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:31:39 ID:0lN4RbxO
>>40
レスありがとうございます。日に当たるとなるんですか…驚きです!
http://www.audiogallery.co.kr/product/zoom.asp?code=pam_73&gory=old
この写真を見るとGOLDにしか見えなくて^^;

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:47:56 ID:xoH4PxUs
マッキンでMCカートリッジ使うならMCP−1がいいね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:56:51 ID:zFtzk4YV
壱ピン館で売ってるマッキンのプリメインでクラのフルオケは無理ですか?
あまり繊細な音より、迫力ある厚い音が好きな物で・・・国産ではデノンとか好きですが。
マッキン聴いたこと無いんで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:08:02 ID:Uk3+HrnA
何で無理なんだ?
自分がいいと思ったらそれで良し

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:35:51 ID:5kv/ln2+
>>43
マッキン聴いたら絶対欲しくなるよ。
パワフルかつ繊細で濃厚な音!ゴージャス。
別にプリメインだってマッキンはマッキン。問題なし。

そもそもセパレートとクラスが違うわけだし
比較は意味ない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:51:27 ID:wdY0a0Vf
>>44>>45 うわっ、早速のレス有難うございます。詰まらん内容なのでもしかしたら放置プレイかと思ってたんですが
今度聴きに行って来ます。ゴ〜ジャスな音ですか。やはり国産では出ない音ですか。
とにかくあのデザインが気に入っちゃって。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:50:18 ID:Z2PGTSr8
>>46
オーディオを選ぶ上での優先順位は
見た目>音の傾向
ただマッキンの場合最近の石物と古い球の物とじゃ音が全然違う
石になってからは音が繊細になって良くなったが
マッキンらしい音の厚みに欠ける(それでも他の会社に比べると厚いんだけど)

48 :最強スピーカ作る1:2007/09/04(火) 23:35:15 ID:9XOJEM+Y
マッキントッシュジャパンになってからエレクトリ時代と比較して
格段に貧乏臭くなってるな。HPとか。

ってか、スピーカーがなんで米国だけなんだよ、あほか!
マッキンで一番欲しいのがスピーカーなんじゃねーかよ!

WS350 3ウェイ 2000 - 米国のみの取扱い
XR27 3ウェイフロアスタンディングタイプ 2002 - 米国のみの取扱い
XRT28 3ウェイフロアスタンディングタイプ 2002 - 米国のみの取扱い
XRT29 2ウェイフロアスタンディングタイプ 2002 - 米国のみの取扱い
XRT30 3ウェイフロアスタンディングタイプ 2002 - 米国のみの取扱い
XLS112 アクティブサブウーハー 2004 - 米国のみの取扱い
XLS320 2ウェイブックシェルフタイプ 2004 - 米国のみの取扱い
XLS340 3ウェイフロアスタンディング/壁掛け/壁埋め込みタイプ 2004 - 米国のみの取扱い
XCS350 3ウェイフロアスタンディングタイプ 2004 - 米国のみの取扱い
XLS360 3ウェイフロアスタンディングタイプ 2004 - 米国のみの取扱い
XRT2K 3ウェイフロアスタンディングタイプ 2005 - 米国のみの取扱い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:44:39 ID:kVVK1I2l
>>48
新説ですか?
扱いナシ→誰も買わないということ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:51:21 ID:0KJmnggJ
まあ少し割高になっても取り寄せぐらいして欲しいよね、代理店なんだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:51:39 ID:iHeoDy3X
>>48
そんなコトおっしゃらず、ご自身で最強スピーカを作って下さい!
完成を楽しみにしております。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:34:24 ID:IQPMGu96
D&Mがマッキンの社長が作ったSnellのスピーカーを輸入代理しているから
マッキンのスピーカーよりSnellスピーカー売りたいんでしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:38:48 ID:2v2MMEom
スピーカってあの30個くらい付いてる気持ち悪い奴か

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:45:43 ID:eB+BIYBT
俺はあれを百目って呼んでるw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:22:42 ID:5n5vCqIq
ターンテーブルが出たんですか・・マッキン初?
見た目の違和感がすごいんですが、どんな音がするんだろう。

ttp://www.avcat.jp/avnews/2007/20072.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:27:29 ID:QXzoNUZ2
>55
フイタww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:31:41 ID:zKi8eDoa
>>48
禿同
マッキンのアンプの良さはスピーカーXRTとの組み合わせしか考えられん
JBLと使ってる人も多いが、そんなもんはJBLの粗がマッキンだと隠れるだけで本当の音じゃない
XRTの本当の凄さを知らない奴が多すぎ、まっ調整が難しいSPなんで評価は出ずらいが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:28:29 ID:45ETGuvz
質問ですが
↓この人、通称全角業者でしょうか?
これだと怖くてMCINTOSHがちょっと手が出ません
貧乏くさいだのなんだのあちらこちらのスレを荒らしてるもんで
48 :最強スピーカ作る1:2007/09/04(火) 23:35:15 ID:9XOJEM+Y
マッキントッシュジャパンになってからエレクトリ時代と比較して
格段に貧乏臭くなってるな。HPとか。
ってか、スピーカーがなんで米国だけなんだよ、あほか!
920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:12:19 ID:ZOl0njOn
ハートのない人間には人は寄ってこない。:TK
かといってお人よしでは誰もついてこない。:どむ、LF、考慮中、他多数
自らの主張に凝り固まる者は離反される。:短パン、Spririt1
道化師は弄ばれる。:R、6爺
変わり者は敬遠される。:最スピ、イモ、マンデル
評論家は無視される。:しょい
ロンリーキティはそれなりに扱われる。:ネカマと顔色の悪い女


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:23:17 ID:BzvxcXS8
>55
フロントパネルは要らないわなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:40:28 ID:ebkxmw51
>>55
πを貶しまくったスガーノ大先生が、どの様な美意識を
こじつけて大絶賛してくれるのか楽しみですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:52:53 ID:daQrMqvx
システム内のどこか1箇所にでもMcinがあると、出て来る音は
暗く鮮度の落ちた(落ち着いたとも言うらしいが)Mcinの音に
なる。しかしやっと手に入れたMcinは外せない。この状態に
陥った人を何人か知っています。まさにMcin地獄 あるいは
Mcin沼

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:18:29 ID:b8fne3jw
Mcinなんて表記初めて見たぞ。

>暗く鮮度の落ちた
おれは派手で鮮やかだと感じた。
アメリカのアンプで暗く鮮度が落ちたような音はしないでしょう。
暗い系ならリンとかそのあたりじゃないの。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:57:31 ID:WwoO983d
61のようなよぼよぼのじーさんにはそう聴こえるかもな
アキュでも買っとけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:24:34 ID:Fas6SVRx
>>61
そりゃあ、オーディオシステムにPC持ち込んだら暗くもなるわな。だろ!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:36:46 ID:kGy5E9AJ
年取ると気持ちも下向きになるからなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:27:46 ID:cEBEIZQw
ほんとだわ・・・
マッキンなら兎も角、Mcinなんて書く人始めてみた・・・
多分、ほしくても買えないから嫉んでの人なんだよ、きっと(笑)

はやくマッキン買える身分になってください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:31:11 ID:uia1HcWq
マッキンおたく…裏山

漏れの収入じゃなかなか手がとどかないっす。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:06:08 ID:96XxITNI
マッキントッシュって一台売れて、どの位
スガーノ大先生の懐が膨らむんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:36:53 ID:WUlUHlu4
>>68
儲からねーよ。
ほんとに分かってないんだな。
オーディオ評論で金稼いでるんじゃなくて
他で稼いでいてついでにオーディ評論やってるだけだ。

オーディオ評論で食っていけると思うか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)