2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザインも音もいいスピーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:55:33 ID:BiEtvwZH
デザインも音も両方素晴らしいというスピーカーはありますか。
個人的にはソナス・ファベールのアマティなんかいいと思うのですが・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:22:30 ID:KAQtZYDE
オリジナルノーチラス
B&Wは好きではないがこれは別格。
オブジェとしても美しい。秀逸。
欲しいよぉ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:18:07 ID:BiEtvwZH
>>2
ああ、オリジナルノーチラスは斬新でかっこいいですね。
でも、音を聴いたことがない・・・。
現在の800や801の延長線上と考えればいいのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:47:23 ID:KAQtZYDE
一回しか聞いたこと無いけど801よりオリジナルノーチラスはスッキリしてた気がした。
他にデザインで言うならアーティスティック・オーディオのメビウスとかアンソニーギャロのリファレンスがカッケー
クボテックのハニワまで行くと俺的に「美しい」から外れていくな。
ちなみにマイSPはAE2だけど自分ではトリプルバスレフ?の穴とユニットの配置が素敵だと・・・
なんか1さんの趣味(ソナス)とは違った方向のレスでスマソ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:30:54 ID:Xhnl7VsL
あまりにもベタ そんなことでいちいちスレ立てんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:14:15 ID:KAQtZYDE
>>5
オデオは見た目も大切〜。特に目の前にあるSPは気に入ったデザインのものがいいよね。
ベタは承知だけど。SPデザインフェチが語れるスレがあれば誘導しとくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 05:24:36 ID:zgY5lD2j
KEFの旧リファレンスシリーズmodel1を使っています。
個人的にはいまのリファレンスシリーズよりもすっきりしていて
良いデザインだと思いますが、低域の量がやや少なめなのが気になっています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 06:47:15 ID:xBNyNLFP
昔あった関連スレ

デザインで選んで何が悪い!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1038200772/

オーディオ機器のデザインを採点するスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010712765/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 05:32:01 ID:dPLlNcH7
KEFのリファレンスシリーズの試聴会に行ってきました。
201,203,205とも、写真で見るより実物の方がずっと綺麗でした。
勿論、音もよかったです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:37:26 ID:/wDfEUVY
>>9
他はサイズ的に無理だけど201/2は自分のスピーカーとほぼ同じ大きさでこちらの方が周波数レンジが広く深い音が楽しめそう。
しかし80万円オーバーか・・・。

自分のはEventusAudioのメティスというモデルです。デザインはユニークですが音は至極まともで大変気に入っております。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 07:50:52 ID:6u55MZ8h
>>10
コストパフォーマンス的には203がいちばんだと思う。
ただ、やっぱり広い部屋じゃないと真価は発揮できないだろうね。

12 :10:2007/07/20(金) 00:43:48 ID:xhaAD7D7
>>11
六畳に箪笥箪笥本棚で正味四畳半、スピーカーまで2m位なので、トールボーイでも置こうと思えば置けるでしょうが、実力発揮は難しいでしょうね。
それを言ったら今のスピーカーだってきちんと鳴らしてあげてるかあやしいけどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:38:45 ID:lQn3AoSi
JBLのベルエアと、ジャディスのユーリスミかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:03:17 ID:8IU6vG87
4331すね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:08:17 ID:ROK4MAmi
ONKYOのD-312Eしかないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:29:40 ID:TrVX/aQU
友人の話では、オバンギャルドー、というスピーカーがデザインよろしいとか言ってました。
オバンギャルドーって何?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:54:49 ID:/XJPQMfC
オバンギャルドーってこれ NANO かな?
http://www.teac.co.jp/av/import/avant/nano.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:21:57 ID:JCVuU9zV
4338だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:09:17 ID:xXnl/pjS
CAVのトールボーイ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:30:00 ID:TrVX/aQU
オバンギャルEDと呼べよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:39:59 ID:+tOpOeTN
オバンギャルドエーデー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:43:33 ID:9/hnduSp
オバンドーいい人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:44:07 ID:ILTbRZCW
ヤマハのソアボ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:22:10 ID:rxCrr+Uw
ONKYOのD-312Eの方が断然いい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:24:11 ID:Q/5USY62
マジレスすると
ELAC全部、SonusFaberうどん付き、AvalonAcoustic、Willson、TANNOY(PS)、ALTEC、McIntosh
あとオバンギャルド(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:30:41 ID:rxCrr+Uw

こいつアホw
死ねばいいのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:41:17 ID:WdnYcENy
となりにいるぞ、オバンギャル。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:26:23 ID:ACEP2rwH
ゴールドムンドのフルエピローグ
むちゃくちゃな価格設定だが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:01:23 ID:CooEyb2w
ウィンアコのAL1050買った

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)