2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転勤】オーヲタの引越し【単身赴任】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:09:56 ID:JCAin4hk
クソ重いスピーカーとか
どうすんの

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:40:46 ID:+nLMqVPR
2gt

3 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/08/05(日) 17:42:00 ID:/MJnGmII
漏れは泣く泣くエンクロ壊しますた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:37:52 ID:9Tn870/R
普通に引っ越し屋さんに運んで貰えば良いんじゃないの?

5 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/08/06(月) 20:12:07 ID:eooZcI5d
まぁ、そりゃ〜そ〜なんだけど、
日本通運鰍フ”楽々引越し単身不妊パック”を頼んで
梱包して運んで貰ったら、それでも一般人の4人分も
アンプやスピカが有って、会社から「何でこんなに荷物が有るんだ!」と
問い詰められて、衣類だとか、パソコンや本だとか、言い逃れるのに
苦労しますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:20:20 ID:ODl38Yyn
これ俺も聞きたい
みんなどうしてるんだ?アンプはともかく100kg超スピーカーはキツイだろ

自分は引越し業者に断られて専門業者に頼んだがまぁ大変だったよ
日通とかでも頼めばやってくれそうだけど剛力の者が来てくれないと大変だろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:33:00 ID:yaX3nSJN
100kg超スピーカーなら買ったときも結構な額しただろうし
けちらないでスピーカーだけピアノ業者に頼む

もしくは実家においてって、そこそこのブックシェルフ+プリメイン+プレーヤー買う


俺は持って行くのも面倒になったから実家の機材は全部おいてって
ブックシェルフスピーカーとそこそこのプリメインとプレーヤー買い直した

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:31:45 ID:Skdr69S+
>>そこそこのプリメイン
kwsw

9 :業者:2007/08/27(月) 16:59:43 ID:nuX+/Q76
何が嫌かって、やたら重いくせに傷付きやすい壊れ物が最悪です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:24:30 ID:HOyd7rYJ
高額なのは保険かけるか自分で運んだほうがいい。
デノンのアンプ元箱なかったから梱包頼んで運んでもらったらボリュームがグラグラになった。
元箱がない場合普通の引越しパックで運ぶのだけはやめたほうがいい。

11 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/08/27(月) 19:44:47 ID:m5x5QMpA
漏れはコンプレッションドライバー/ホーンとホーン型ツイタやドーム型スコカ/ツイタや
ネットワーク等小物全て、事前に運送ボリュームをチェックに来た(株)日通が
手際良く丁寧に梱包してくれたので無傷で着きますた。
今まで5回引越ししたけれど、鞄通が最高ですた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:43:10 ID:HOyd7rYJ
>>11
なるほど、日通ですか。
自分はヤマトですた。
今度から日通にしまつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:18:32 ID:Ekv+X2mG
うちはこんな感じです。

アンプ・プレーヤー系
→元箱に入れてを更にダンボール箱に梱包
(CD/SACDピックアップの固定忘れずに!)

ラック・SPスタンド系
→できる限り分解してパーツを梱包

スピーカー
→キョーレツな大きさのは扱ったことない^^;

ルームチューン材
→プチプチで包む程度か(壊されやすいよ)

自分のクルマに入るものは自分で移動すべきでしょう。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:32:43 ID:UrLlYuqY
>>7
マジレスするとピアノ業者は基本的にはやってくれないでしょ、100k超スピーカー
たしかにピアノ業者は凄い怪力の人が来るけど取り扱い方全然違うし
実際私はピアノ業者に断られました
まぁ会社によるかもしれないけどね

15 :ハニカミオヤジ:2007/09/05(水) 01:27:47 ID:DJfzJ8Co
日通は流石プロフエショナルですな。
全員制服着ているし、キビキビしているし
さすが!と思わせる搬送道具持って来るわ
梱包は上手いし、早い。
それに比べると引越しの○×なんか
5人来たら、その内4人位は素人のアルバイトの様だったし....。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:34:28 ID:0hy1DGtF
>14
ちょっとググればオーディオ運送してくれるところ結構出てくるよ
ピアノ業者だと重量物な上にちょっとの振動衝撃で音が変わるような楽器メインに扱ってるから
きちんとしたところに頼めば信頼度は抜群

ただ運送費が結構高いのが難点といえば難点

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)