2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOSE総合 Ver.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:50:12 ID:LiLtSNCe
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104856568/

2 ::2007/08/11(土) 00:51:35 ID:LiLtSNCe
落ちてたのでたてますた需要あるかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:50:44 ID:qPkF2gZa
ハイエンドフルレンジスピーカー作って欲しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:10:52 ID:sAoAe82f
なぜにフルレンジに拘る?
どうして出てきた音に拘らない?
方式で音は決まらない。
オーディオは結果としての音で評価すべきだ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:39:42 ID:7UYn2yWC
>>4
視聴距離が近い場合に限ってはフルレンジが有利。
マルチだと音がバラバラに聴こえてくる。
あとは好み。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:39:02 ID:9ZnbCKbI
901は普通にフルレンジでしょう。
ttp://www.bose.co.jp/products/music_speakers/901westborough/
125だって普通にハイエンドで使えるし。
ttp://www.bose.co.jp/products/compact_speakers/125westborough/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:25:10 ID:V2PfptgP
男は黙って363を4本使ってサラウンド
SWはイクリプスでおk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:02:21 ID:VwbYsKbo
1706などのアンプ使ってる人CDPはなに使ってる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:20:39 ID:fC4Q/Rnd
SONY PORTABLE CD PLAYER D-FJ61 海外model
これマジ、結構満足。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:38:32 ID:xsiFeojK
宣伝
★BOSEスピーカー101VM防磁★BOSEパワーアンプ1701★セット 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56433438


1000円スタート


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:25:33 ID:yUSPA47Z
>>10
NEC仕様でカッコ悪いね。
もっと綺麗にホコリを落としてから出品しないと。
売る気が無さそうに見える。
そういう手間惜しんじゃダメ。
発送もヤマト運輸とかってボッタくりだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:30:10 ID:PlIMNO4Q
なんでか知らんが125は音悪いよな。
101MMの方が高音質。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:02:33 ID:+plmLEMZ
>12
マジかよ
125買うつもりでいたのに
121にするかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:16:48 ID:kTz4ARm6
>>13
両方聴き比べてみては?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:48:53 ID:v4kPi/xd
>>13
まず12の耳が悪い可能性を疑うとこから始めよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:58:46 ID:HFfjvG3C
125が音悪いのはガチ
ネットで調べれば分かるが、101などから125に買い替えて音が良くなったと評価している
人はひとりもいないはず。
ま、両方買って聴き比べるのが一番。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:19:58 ID:6A4V0p/F ?2BP(3334)

ipodの買い替えに合わせて、ここのイヤフォン買おうかと
思ってるんだけど、実際のとこどうなのかな?
今公式で注文すれば腕時計もらえるみたいだし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:07:20 ID:YZUXfEAk
BOSEを試聴してきて、楽しげな音がすごく気に入りました。
それでまだ先の話ですがボーナスが出たらBOSEのスピーカーを買おうかなと思い始めました。

候補は、
464 WestBorough
301V
なのですが、質問させて下さい。

質問@
464 WestBoroughを買った場合、床に座って聞くことになるので、純正のスタンドでは高すぎです。
25〜30cm位の高さのスタンドがちょうど良さそうなのですが、市販されている物でオススメありませんか?

質問A
BOSEのスピーカーは音を調整しているイコライザーみたいな物が内蔵されているとどっかで読んだのですが、
「464 WestBorough」「301V」にも内蔵されているのですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:40:26 ID:8pVcDTD6
>>18
2ウェイ以上のスピーカーはネットワークでイコライジングされている。
ボーズの場合フルレンジユニットにも入れているのが特殊。
私的には464が好き。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:16:39 ID:8OhohiOx
10分程度の試聴でしたが、たしかに作られたというか演出されている感のある低音でした。
そんな評判に抵抗感があっていつもスルーしてたんですが、実際聞いてみたら、
かなりよかったんですよね。
ストイックに原音追求スタイルも有りだと思いますが、聞いて楽しいならイイじゃない、って感じでした。

>2ウェイ以上のスピーカーはネットワークでイコライジングされている。
BOSEの2ウェイ以上のスピーカーは、ネットワークによる帯域分割以外に、
エネルギーバランスをいじってるんですか?そもそも2ウェイなどのネットワークとは
(他メーカースピーカも含めて)イコライジングで音をいじってるもんなんですか?
 しつこいようですんません。
BOSEは特に低音を持ち上げているというイメージがありまして・・・

>私的には464が好き。
ボーナスの具合によって懐が暖かければ464を狙いたいと思ってますv
けど301もいい感じでした。
あと何回かじっくりと試聴に行ってみたいと思ってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:37:12 ID:8pVcDTD6
>>20
他のメーカーも2ウェイ以上は普通にネットワークでイコライズされている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:17:21 ID:6/ANRUOF
363は無かった事にされてるな
販売終了商品扱いされていないのが悲しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)