2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演奏家が理想と思う組み合わせとは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:27:54 ID:giTdqPWw

演奏家と一言で言っても色んなジャンル、楽器が有りますが

突っ込みは、無しで


こんな組み合わせが欲しい

俺はこんな組み合わせを持っているなど


いろいろ教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:34:29 ID:FSQhr3vG
ZS-M5

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:18:50 ID:CAAmJrl0
真っ当な箱のPA

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:06:33 ID:8qwdhtrW
ここには、演奏家のオーディオマニアは、いないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:43:59 ID:ZCEZmLVx
演奏家にとっては、オーディオはどれも生演奏とは違う。
生演奏と違うという意味では、オーディオはどれも同じだから、聞こえればどれでもよい。
オーディオにこだわるよりは、楽器にこだわりたいというのが本音。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:53:51 ID:1atWaKEF
生演奏とオーディオでは
ダイナミックレンジも音像も音場もまったく別物ですから
「オーディオは音像のパッチワークの箱庭」ということで
生とは全く別物として楽しんでます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:56:46 ID:YT08MZRZ
缶詰め野菜のフレッシュサラダと考えよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:19:22 ID:mgU0s4Hh
多くの演奏家はラジカセで聞いてるらしいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:31:26 ID:YT08MZRZ
演奏家の脳内コンバーターは優秀だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:00:35 ID:rcxUFiDR
音楽家に聞かせるとBOSEでも絶賛したりする。ホントに普段ミニコンやラジカセで聴いてるから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:27:02 ID:xVVSJgPt
俺のピアノの先生はDATにヘッドホンだな。
めっちゃくちゃ、いい音がする。
スピーカーはあんまり信用されてないんじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:00:31 ID:rAvCuee1
>>7
ポパイが食べるやつですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:10:06 ID:ksaLenV/
ラジカセしか持ってない先生というのは居ますね。
自分の演奏はMDで録音。よくてもDATとかエディロールとか。

まさか指揮者はそんなことはないと思うけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:55:18 ID:rAvCuee1
2chでは演奏家はオーディオにあまり拘りないみたいなことに
なってるが実際は違う。N響のオーディオマニアもいる。

よく言うだろ レーサーはサーキットでは飛ばすけど
プロだから公道は安全運転なのさ とかね
だけどやっぱレーサーになるくらいの人だから
公道でも飛ばすんだよ。

それと同じ。

一般人以上に音には敏感だぜ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:06:33 ID:6th2R6g9
そりゃいるだろうよ。
カメラマニアのカメラマンもいるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:08:15 ID:6th2R6g9
 そうだサイクリングが趣味の競輪選手っていうのも居た。
 サイクリング車をレース開催地に持って行って終了後に
その辺走ってくる人。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)