2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3モデル】B&W 800・801・802専用スレ【限定】4台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:49:52 ID:WIn6X8vG
4スレ目です。

Bowers & Wilkins 800シリーズの中でも、モデルナンバー800・801・802限定のスレです。
お奨めのアンプやケーブル、プレーヤーなども含めて話しましょう。

なお、他モデルの話題は関連スレにてどぞー


■オフィシャル
http://www.bw800.com/

■代理店 マランツ オフィシャル
http://www.bwspeakers.jp/

http://www.bwspeakers.jp/800/800d.html
http://www.bwspeakers.jp/800/801d.html
http://www.bwspeakers.jp/800/802d.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:50:38 ID:WIn6X8vG
■関連スレ

B&W 805をプリメインでバシッと鳴らそう Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1172138497/l50

AV板
B&Wのスピーカーについて[dat落ち]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1083403791/l50

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/l50

まあ、とりあえず皆さん落ち着いてマターリ語りましょう


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:16:56 ID:i3Y9HS5m
前スレはAA張りすぎで容量オーバーか
早く埋めてしまって恥ずかしい過去を消し去りたかったんだろうな

4 :まとめ:2007/08/30(木) 00:13:23 ID:RPyuN5BE
802D購入検討開始
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1083403791/683

購入が決まり、wktkしながら到着を待つ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1083403791/762-

夢と希望に満ち溢れたお迎えの日
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1083403791/769-770

各所に喜びの足跡を残してるらしい
部屋コーディネートスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1171090607/426
エロゲ部屋晒しスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/320


5 :まとめ2:2007/08/30(木) 00:13:54 ID:RPyuN5BE
暗転。生兵法は怪我のもと
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/195-201

マラ叩き始まる。当初はスレ内に擁護論もあったが、徐々に手が付けられなくなる
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/202-

当時の彼を評した端的な一言
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/254

価格コムでもネガキャン展開。
内容1 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/289-292
内容2 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1083403791/931-932

アニメとエロゲの話題には敏感に反応
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/285
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/311-323

崩壊
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/344-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1083403791/873-

6 :まとめ3:2007/08/30(木) 00:14:26 ID:RPyuN5BE
コピペ連投は8/16くらいまでで一段落。夏バテ?

コペルニクス的転回「すばらしい企業」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/693
ジェフは売りました。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/710

本人はちゃっかり復帰を狙ったのかもしれないが、さすがに激しいバッシングに直面

結局、第2次コピペ荒らし発動
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/747-

価格.comでもキレる。結局ほとんどの書き込みが削除
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/865-866
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182133305/910-917

7 :おまけ:2007/08/30(木) 00:15:32 ID:RPyuN5BE
この人物のレスや反応には大変分かりやすい癖や特徴があります。

・氏ね、殺すぞなどの脅迫的言辞を弄することを躊躇しません。
・とくにアニメ、エロゲ等の言葉を聴くと凶暴化します。
・批判や煽りには俊敏に反応し、他に中立的な意見があっても、
しばしば自分(被害者)対その他全員(加害者)という構図を構築します。
・批判がやまないと、AA連投などの手段によってちゃぶ台をひっくり返そうと試みます。
・さらにそれを2chの外に持ち出して暴れます。
・彼に言わせると我々は全員エロゲオタだそうです。
・ちなみに本人はGLAYと苺ましまろ、ローゼンメイデンが大好きなようです。

要するに取扱注意ということです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:11:02 ID:CoikUa4n
乙だけど、その話は禁止にしようよ。
俺クレーム・クレーマースレ立てたからさ。

クレームとクレーマーについて語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1188423683/

9 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/08/31(金) 10:13:11 ID:9Ulb4vgn
3台目は書き込めなくなったからね・・・orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:25:56 ID:+plMYHF9
>>4
社会の最下層で踏み潰され続けているエロゲヲタなんだ…
許してやれよ。








しかも成長の余地がないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:13:44 ID:V9cOtMZH
>>4-7だけど、前スレ流れたらもう読めなくなるの?
もったいないなあ・・・

どこかのブログにのっけてくれないだろうか

そしたら、ここで暴れ始めたらそこのリンク引っ張ればおとなしくなるでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:56:54 ID:fnMog2Lc
>>11
> おとなしくなるでしょう
残念ながら絶対_だと思う
むしろそのブログも巻き込んで暴れ出す図が目に浮かぶ

また来たときは>>8に話題を振りつつ、そちらに過去ログとか貼ればいいんじゃないかな?
コトの経緯を伝える程度なら、それで充分かと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:22:03 ID:PMUT4g6b
また立てたんか?やめときゃイイのに・・・
これ以上B&Wの評判を悪くしてどうする?

で、自分で壊しておいて新品交換してもらった802Dはもう着いたのかな?
前例を作ってしまったB&Wは今後の対応大変やろな。

14 :最強スピーカ作る1:2007/09/01(土) 20:30:32 ID:zr+jY0SJ
限定厳しいなあ。

せめて805までいれてやればいいのに。あれだってペア30万するし。

703MRだっけ?あれも入れてやれば、もりあがるだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:23:47 ID:xFeBBqrz
最スピってまだ健在だったのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:26:00 ID:SRgCJMu/
展示品の805Sが22万でした。買いですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:15:36 ID:wSrpAFrG
オレがやまを煽ったらなぜか最スピが疑われ、オレも最スピと呼ばれてた頃が懐かしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:07:16 ID:GQ+5PU0C
>>14
805は独立スレあるから

B&W 805をプリメインでバシッと鳴らそう Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1172138497/l50

今まではAV板のB&Wスレが600,700シリーズの受け皿になってたけど
復活の気配がないねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:26:05 ID:K3h4egN1
>>18
必要と思えば誰か立てるだろうし、放っとけばいいんでないの?
どっちにせよ、このスレで700シリーズ以下の話されても噛み合わないだけだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:27:18 ID:htNBmXoR
例の荒しの機器って

スピーカー:B&W(Bowers & Wilkins)802D
コントロールアンプ:Jeff Rowland Concerto Pre
メインアンプ:Jeff Rowland MODEL 501

なんだな。
モロ、音は二の次 見た目重視ってやつじゃんw
毎日音楽聴かず機器見ながらニタ〜と笑ってたんやろな。
そりゃユニット壊れりゃ発狂するわなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:13:49 ID:ACEP2rwH
でもオーディオは見た目重要だし
それかJeff Rowlandが見た目重視ということか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:34:51 ID:BzywbkCH
価格から削除された暴言は>>8のスレに貼っといたから

23 :名無しさん@お腹いっぱいか?:2007/09/03(月) 09:16:05 ID:pSS8SUCw
お前友達いないだろ?
この先どうやって生きていくの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:34:09 ID:PqAB4Mub
最下層で踏み潰され続けているエロゲヲタがB&W買った。
しかし話題に中心になれずに逆恨みw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:13:52 ID:bKhxJSjs
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:35:19 ID:y2Q8LPiq
しかしB&Wって高音が耳をチクチク刺すな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:01:45 ID:22jixFgO
>>26アンプのアースとったらまろやかになったぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:28:35 ID:FJJbkcv0
>>26
Nの時は、アルミツイータ特有の癖がやや耳に付いたけど、Dにはってからは
下手なソフトドームよりよっぽど柔らかくて自然な高域だけどなあ。
変な表現だけど、これほど存在感の無いツイーターも珍しいと思う。

逆に言えば、Nの高域が気に入ってる人には、Dは物足りなく感じるだろうね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:37:01 ID:iZVDxT1A
>>28

本当にそうだね。
表現がうまい!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:42:16 ID:iWQTjbtV
>>28
Nはうるさいのが好きな人向きってことね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:16:09 ID:VRcV1QEi
>>20
SP以外おれと同じシステムじゃねえか・・ orz
なんかへこむな・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:41:16 ID:X3z64k8c
393 :名刺は切らしておりまして:2007/09/05(水) 14:12:12 ID:UysQnoAk
昨日からノーチラスノーチラスと…潜水艦かよw
と思って調べてみたら深海っぽいデザインだったwww

あんなモン置けるか!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 06:46:54 ID:2v2MMEom
あれ重い品
しかも高価だし、アンプもそれなりの物を用意しないといけないし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:57:24 ID:rw+h3wdr
マルチ専用でアンプもその台数分必要か?・・・orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:10:29 ID:Qnx9OcKQ
>>32
“Nautilus”は潜水艦じゃなくて「オウム貝」のことだけどね。
オリジナルノーチはオウム貝に姿が似ていたことからその名前がついた。
確かに潜水艦にもノーチラス号はあるけど、これも同じくオウム貝から
名前をとったもの。
ちなみに、オウム貝の生息域は深海ではない。そそっかしい人だね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:48:36 ID:vjdZb6rl
いずれにしてもあんな不細工な代物、部屋に置けたものではない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:57:58 ID:Qnx9OcKQ
>>36
その前に、1000万じゃ買えねって。
プラス、パワーアンプがステレオでも5台。このクラスのSP鳴らすなら
モノってことになるから、ハイエンドモノパワーが10台。
さらにプリとCDP合わせたら確実に2000万円超!
もうちょっとでマンションが買えるって。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:07:20 ID:rw+h3wdr
・・・orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:07:58 ID:mQFcXuSk
B&Wは昔からデザインセンスはないわな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:41:19 ID:rw+h3wdr
ある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:42:48 ID:comBG7s7
Matrixはダサかったが、流線型になってからはかっこいいね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:00:02 ID:6yWhAzy/
800と802は実物を横から見ると印象が違う。

ネットの写真じゃ一体型のコケシにしか見えなかったけど、
実物横から見て、流線形の強固なボディに
球体が乗っていてカコイイんだなと見方が変わった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:59:24 ID:ZqDJrbTE
B&Wの公式で360度回転画像見れるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:31:21 ID:Qnx9OcKQ
カコイイかどうかは、人によって好みそれぞれだろうけど、
実物を見て客観的に言えるのは、コストがかかってるなあってこと。
B&Wが作ってマランツが輸入してるから802Dなんか160万で買えるけど、
同じものをガレージメーカーが作って、大場あたりが輸入したら、
300万以上いくんじゃないかな。

ま、その前に、ガレージメーカーじゃこれほど手の込んだエンクは
作れないわけだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:40:50 ID:JhpfgtYU
B&Wはツィータに布団を被せて聞かないと耳が疲労する。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:02:05 ID:Glz/pA45
>>43
なんにしても写真だと質量感みたいなのが
実物とは全然違うよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:48:43 ID:iWQTjbtV
>>45
よっぽど駄目なアンプとプレーヤーを使ってんだね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:53:01 ID:U6q7kw1A
アキュスレといい、煽り厨は型番を書かない ブランド名だけ  脳内だからしかたがないwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:12:28 ID:iWQTjbtV
そか、釣られた俺が悪かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:47:59 ID:hfCvARqF
>>48
たしかに、ID:JhpfgtYU は、アキュスレでもしょうもない煽りをしてるね。
高額機器に対してよっぽどコンプレックスがあるのだろうか?

51 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 12:06:56 ID:8tJIX3Na
ただサックスのも、ノーチラスも、

エクリプスの楕円型が出ちゃったからねえ。

あとはエクリプスがラダーで4wayマルチにしちゃったら、

もうオリジナルノーチラスどころか、B&W全般に価値が
無くなっちゃうよね。

まあ、最初からわかっていたことだ。

52 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 12:10:03 ID:8tJIX3Na
あとはB&Wの背面消音パイプにどんだけ意味があるかって
ことだけど、

消音動作って言い張ってることに意味が無いのは自明。

そもそも500万のオリジナルノーチラス聞いたことが有る奴が、
99・999%いないから。

ショーでは聞いた奴いるかも知れんな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:12:11 ID:U6q7kw1A
その99・999%の母数はなんだ?  全世界の人?ww  だったら9の数はもうちょっと増えるんじゃねwwwwwwwww


54 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 12:14:02 ID:8tJIX3Na
これを見た瞬間にB&W終了!
http://www.eclipse-td.com/j05_td510/index.html

大半がそう思ったはずだな。

これの最低域は15インチウーファーか12インチウーファーで
作って欲しいね。

4wayマルチの球面楕円体を3個載せたモデルをね。

下が15インチウーファー、真ん中が同軸2wayか振るレンジ、上がスーパーツイーター
の3構成。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:19:02 ID:U6q7kw1A
富士通の社員 乙です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:22:05 ID:hfCvARqF
>>53
あー、最スピにレスしたらだめだ。
あんた、最近の人?
最スピは完全スルーがこの板のお約束。

57 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 12:24:48 ID:8tJIX3Na
>>これを見た瞬間にB&W終了!
>>http://www.eclipse-td.com/j05_td510/index.html

やっぱりみんなそう思ったんじゃねーかよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:25:47 ID:U6q7kw1A
>>56
すみません(´・ω・`)ショボーン 普段は自転車板住人なもんで  
暑かったので早々に帰還して暇だったから・・


自転車板でいうジュラ10みたいなもんかww   

59 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 12:29:21 ID:8tJIX3Na
>>58
両方、俺だと知っていて言わなくても良い。

私のファニーバイクは高速だぞ、マジで。

最近の若い奴は全く前傾していない。

私が本当の前傾姿勢を教えてやるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:10:03 ID:ATBYVzbp
私が本当の前傾姿勢を教えてやるよ。 >魂が震えたwww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:54:56 ID:9X61rdSF
>>55

54はタイムドメインスピーカーのコンセプトを全然理解していないから
社員(関係者)じゃないよ。100%あり得ない。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:01:18 ID:iuhdcCsD
だから、最スピに絡むなって。

奴の機器構成見たら、富士通の社員でもなけりゃ、まともなオーディオを
語れることも無いのがわかるだ。

ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3686/audio/audio.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:16:38 ID:U6q7kw1A
へーーーあのだっさいポジションのページはジュラ10のだったんだ!!  (´・∀・`)

自転車板で宣伝してこよーっと

あ。。みんなもう知ってるか・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:18:21 ID:sv5dV9F3
>>63
今さら何を

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:06:56 ID:GIkTl31O
>思い切って値下げいたしました。即決価格で1,190000万円でいかがでしょうか?
>今回の即決価格でもオーディオショップよりは
>かなりの値引きをさせていただいている上に完全未開封新品ですので
>これから新品でご購入を検討されている方にぜひお薦めします。

これ多分例の802Dだな。
やることなすことセコイな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:17:18 ID:0V6JY/gZ
>>65
見つからない
kwsk

67 :最強スピーカ作る1:2007/09/08(土) 23:18:48 ID:8tJIX3Na
まあマランツ工作員が幾ら頑張ってもB&Wは終了じゃ。

時代遅れってことだ。

オリジナルノーチラス500万円とかいって、

単なる箱鳴りの小型とトールボーイで金儲けしてきた

ビジネスモデルに報いが訪れたというわけさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:24:05 ID:0V6JY/gZ
ジュラ10うぜえ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:45:36 ID:X4Tmg42s
>>66
横レスだが
ヤフじゃなくてここだ↓

ttp://www.tachyon.co.jp/~sichoya/brd3/title.html

自分は115万で買ったものを119万って・・・ヤツらしいセコさだ罠。
しかも、送料は別っぽい。

マランツさん、だから新品交換になんか応じる必要なかったんだよ!
お人好しにもほどがある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:48:03 ID:X4Tmg42s
あと、自分は基地外クレーマーぶりを発揮して、自分が壊したものを
返品交換させたくせに、

 >完全未開封新品ですのでクレーム返品は受け付けません。

だとさ。こんな自己厨みたことねえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:56:34 ID:x6/M3oVC
新品に交換させて売る詐欺か

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:59:34 ID:x6/M3oVC
クレーマー転売厨

KOJI250
post_reference@upken.jp

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:11:56 ID:W7pXnZY5

未使用ということはまだエロゲのちゅぱ音は再生されていないわけだな

>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ
>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ
>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ
>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ
>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ
>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ
>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ
>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ


560 :それも名無しだ:2007/07/02(月) 04:30:48 ID:soqBFydi
すげーだろhttp://imepita.jp/20070702/160000
wwwwwB&Wの802Dだぜwqwwwwwこれで苺ましまろとか見るわけですよwww
フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ
ガンダマニアには和歌ランだろうが俺は社会人でかkり長の19歳の神田とですwwwwっうぇもう今日仕事いけねwwww氏ねコーエー
割った奴あとでうpしますwwwww


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:12:45 ID:i4E2idOI
最後の最後までネタに事欠かなかったな(最後だよな?)

しかし企業や2ch叩きしながら自分は割れかよ
最悪すぎて言葉も無い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:47:38 ID:H+lrRi1f
>>62
納得した。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:21:30 ID:9oU+lrqB
119万は割と安いが、あの人から買うのは怖いな。

なに? 結局、この人は本気でオーディオ辞めるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:15:01 ID:2Mkw0ayh
>完全未開封新品ですのでクレーム返品は受け付けません。

って、大概のショップは今が決算期だから、
新品でも119万を切るし、
当然難があればクレーム処理もするのだが・・・?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:26:09 ID:4ZvFi2QD
ジュラ10はどこでも嫌われてるなぁwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:28:35 ID:dhhmZoBG
>>76
そもそも、本気でオーディオを始めてないじゃん。
エロゲのあえぎ声のために、訳もわからず有名高額品を揃えただけ。
成金オヤジの骨董品収集と同じで、ああいうのは趣味とは言えない。

>>77
いくら新品とはいえ、個人から買うリスクを考えれば、ショップより
10万安くても手は出ないよなふつう。
ましてや、あの基地外自己厨から買うこと考えりゃ、30万安くてもお断り。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:00:38 ID:KxYCCx3J
ショップでも送料込みで120万前後だよな。
しかも一年保証もちゃんとあるし。
送料もかかり新品とはいえ保証もない802Dを119万で買うやつなんているのだろうか?
買ってもセカンドオーナーでショップにも相談できんし。

現在狭い部屋に大きな箱が2つ置いてある状態を想像しただけでも笑える。
その中でメシを食ったりTVを見たりしてるのだろうか???
さぞかし窮屈な生活だろう。
多分この生活はまだまだ続くことだろう・・・

悪いこと言わん、そのまま使いなって。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:13:06 ID:6yTnF5Ql
>悪いこと言わん、そのまま使いなって。
またここに戻ってこられても困るのだが・・・

それはそうと、そろそろこっちに移動しないか

クレームとクレーマーについて語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1188423683/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:00:30 ID:dhhmZoBG
キャンペーンで付いてきた、サウンドアンカーのスパイクとスパイク受けは
どこで処分してるんだろ。
こいつのことだから、抜け目なくどっかで売りに出してるはずなんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:09:46 ID:KxYCCx3J
>またここに戻ってこられても困るのだが・・・

一握りでも良心と常識があればそのまま使うだろう。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:15:10 ID:KxYCCx3J
てかマランツは壊された802Dを直して、何事も無かったかのように
新品として売るのだろうか???

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:19:38 ID:dhhmZoBG
802は、初心者に使いこなせるようなSPじゃないから、いいんでないの?
知らずに基地外から買う人は気の毒だけど、802Dを鳴らせるだけの経験
をもったひとに使ってほしい。

俺は、オーディオ歴20年ほどだけど、802Dがまともに鳴るまで2カ月かかった。
わずかなセッティングの違い、ケーブルやアクセの癖を容赦なく音に出してくるから
セッティングやケーブルを一つ一つ見直していくのにすごく手間取った。

初心者のあいつがあの狭い和室で扱って、まともな音が出せるとは到底思えない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:01:26 ID:2Mkw0ayh
>>84
訳有りのB級品として売る。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:08:21 ID:9oU+lrqB
マランツが売るわけじゃないからなあ。

ってか、交換SPを売るとかそういうことをする人がいると、
この先、クレイマーへの対応に影響与えたりしそうでいやん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:23:36 ID:Ftt76Agq
メーカーによって違うけど、初期不良品の出戻りは、B級品として、
大学の生協や安売りネット通販系など、一般ルート以外に流す場合が多いね。
ヨドやビックの目玉商材に使われることもある。

ただ、802Dクラスになるとそういうルートで売るのも難しいだろうから、
中古扱いで、開梱新品として売られるんじゃないかな。
中古でときどき見るよね。開梱してあるけど新品同様ですみたいなの。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:58:52 ID:KxYCCx3J
>思い切って値下げいたしました。
つーことは以前はいくらで出してたんだろうか?この係長は。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:52:38 ID:9V9rI02B
>>88
HOを忘れてますよHOをw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:52:07 ID:EXceRiNj
オマエラ、「1,190000万円」についてツッコミ無しかよw
119億円だろwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:58:37 ID:Yql6GG/3
スゲーなw




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:56:08 ID:/uSIyyeW
>その中でメシを食ったりTVを見たりしてるのだろうか???



醤油のシミとかならまだしも、ケプラーコーンに男汁とかついてたらやだなあ・・・


>フェラ音とかやべぇえwwww死ぬえええ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:53:48 ID:Y0wNta0N
802Dに関する商品の詳細は以下のサイトでご確認ください。
http:// www.bwspeakers.jp/ 800/ 802d.html

って言われてもスペース多くて出ねーし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:11:58 ID:kAS3B+iI
これ http://www.bwspeakers.jp/800/800d.html
と、
これ http://www.bwspeakers.jp/800/802d.html
やっぱ800D!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:00:23 ID:hUSNZVp0
800Dって802Dとそれほど大きさ変わらないから、
先立つ資金さえあれば買うのだが・・・orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:36:02 ID:u7FCujXn
ちょっと無理すれば買えるのなら800Dのほうが良い。
後悔先に立たずというからね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:16:56 ID:DKcl3ZGJ
長く使いこなしている人には、なにを今さらなことかもしれないけど、
802Dって、セッティングに超シビアだね。
特に内振り角度について敏感で、ほんの少し変えただけで聞こえ方が
ガラリと変わってびっくり。

内振り角度ひとつで、優秀だけどあくびが出るほど退屈な音から、
優秀で癖がないのに表情が豊かでいくら聴いても飽きない音にまで
変化しちゃうSPなんて、今までで初めてだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:55:11 ID:CZ+9WTY6
B&Wのトゥイーターとミッドレンジは指向性が強いから内振り必須だよな。
なもんで設置面積は大型SP並になるし。

100 :98:2007/09/19(水) 21:26:09 ID:wXlBAx/i
>>99
アンプにもよるんだろうけど、内振り角度はかなり深いね。
結局、ほとんどリスニングポイント真正面に近い感じになった。
ベストポイントから10度くらいでも内振り角度が浅いと、音像の存在感が
薄くて退屈な音になっちゃうんだからオソロシイ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:10:13 ID:q48qYjdk
800シリーズをTA-DR1aで鳴らしている人いるかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:13:50 ID:TEMF5Qqp
いい耳だ
http://stereophile.com/floorloudspeakers/1205bw/index4.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:49:55 ID:ODzyoSen
なんで?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:20:28 ID:NPSNpy4B
JMラボスレの方で、以前使っていたマイクロBeと現在の802Dの違いに興味がある
との話があったので、こちらで、続きを書きます。

まず、前提条件として、2Wayと3Wayの違いがあるので、中低域の情報量・解像度に
開きがあるのはやむを得ないことだということを理解してね。
中低域を16cmのユニットひとつでまかなうのと、ミッドレンジ+ウーハー2発じゃ、
ユニットにかかる負荷がまるで違うわけだから。
アルトBeと802Dとの比較はしたことはないけれども、おそらくアルトBeとなら
いい勝負なんじゃないだろうか。

そんなわけで、中低域の情報量、解像度についてはマイクロBeに比べて802Dの
ほうが相当に上。
一般的にはマイクロBeだって相当な高解像度・情報量なわけだけど、802Dにして
から、このCDにはこんな音まではいってたのかと驚かされることばかり。
ただし、これまで聞こえなかった非常に小さな録音の瑕疵も聞こえちゃうので、
音楽鑑賞用としてここまでの解像度・情報量が必要かどうかは、???だね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:31:22 ID:NPSNpy4B
ツイーター領域については、艶っぽさと華やかさで強く自己主張をするマイクロBe
に対して、ハードドームとは思えないほど、というより、ハード・ソフトなんて
区別に関係なく、まるで存在感を感じさせない802Dのダイヤモンドツイータ。
拍子抜けするほど普通の音だから、特徴を言えと言われても困ってしまうほど。

マイクロのベリリウムツイータの音も決して嫌いじゃないけど、やはり向き不向きが
あるし、艶が癖と感じられてくると、ちょっと耳につくこともあった。
あと、弦なんかはちょっと滑らかすぎて、逆に不自然さを感じることもあったかな。
弦ってのは、擦過音だから、本来は若干引っかかり感のあるものなんだよね。
そこが、ちょっとツルツルになっちゃう。その分を艶と華やかさで補っている感じ。

ダイヤモンドツイータはこのへんがごく自然な感じ。そのかわり面白みはないかも。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:41:05 ID:NPSNpy4B
B&Wの黄色いミッドレンジ、ケブラーコーンについては、カサついているとか、
ザラザラ感があるとかよく言われるけど、組み合わせるアンプによって全く違う。

よくある組み合わせのアキュフェーズなんかだと、たしかにそんな感じの音になる。
うちでは、最初、マイクロBeから引き続いてA30のバイアンプで鳴らしていたけど、
その時は、正直言って、マイクロBeから802Dに変えたことを後悔した。
上記のような癖があるのに加えて、エッジがきつい割に抜けが悪く、ピアノの音
なんかこもった不自然な音がした。
低域は、アホみたいに量感は出るのに音離れが悪くユニットのところでドボンドボン
なってる感じ。
総じて、高中低各ユニットがバラバラになっているようなまとまりのない音。
テレオンでP7100との組み合わせで聞いた時も、ドライブ力の向上は感じられたけど
全体としての印象は変わらなかったので、802Dはアキュフェーズとの相性が悪いのでは
ないかと、個人的には思う。

ちなみに、マイクロBeはA30のバイアンプで大変好ましく鳴っていた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:49:36 ID:NPSNpy4B
で、802Dがどうにも上手く鳴らなくて、導入したのがクラッセのCA-2200。
CA-2200を開発するときのリファレンスSPが800シリーズということらしいので
相性が悪かろうはずもないだろうと思ったのと、CA-2200はあちこちでいろいろな
SPとの組み合わせで聴いていて、その駆動力の高さと素直でありながら音楽的な音
には感心していたため。

で、802DをCA-2200で鳴らしてみて、たまげた。
まるで、よくできた2Wayがフルレンジのように鳴るかのように、各ユニットから
バラバラに音が出ていた802Dが、あたかもフルレンジのように軽々と鳴っている
ではないか。
フルレンジはちょっと大げさかもしれないけど、まるでよく出来た小型2Wayのよう。
それでいて、低域は深く伸びている。でも重ったるさはまるでなくて、ふわっという
感じの軽い低域。

エッジのきつさも、カサカサ感もザラツキも見事に消えて、自然な透明感だけが残った。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:58:54 ID:NPSNpy4B
ちょっと、マイクロBeとの比較から脱線したけれど、元に戻すと、全体の印象は、
マイクロBeは音が太い。といっても、JBLのような荒々しさはないから、クラシックも
問題なく聴けるんだけど、JAZZの再生が大変よろしい。
前述のようなベリリウムの艶・癖があるから、好みは分かれるけど、JAZZだけなら
マイクロBeは802Dより気持ちよく聞けるかも。

802DはNの時のような線の細さや神経質さは無くなったが、やはり、どちらかといえば
依然として、やや線の細い傾向の音だと思う。JAZZよりクラシック向きかな。
とはいえ、組み合わせるアンプによって、JAZZがブリブリなるように調整するのも
可能だとは思う。

以上、長文の連続カキコ、申し訳ない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:00:41 ID:Uc7azEze
お疲れさまでした

110 :JMラボスレ/396=401:2007/09/23(日) 05:19:02 ID:r9mFlTiW
>>108
NPSNpy4Bさん。大変に勉強になるスレを頂き、本当にありがとうございました。
誠実なご対応を頂き、心から感謝します。
802Dとクラッセの組み合わせは、かくも素晴らしいものなのですね。

そういえば、ガード下の島田さんもクラッセのアンプで、マイクロBeを実に見事に
鳴らしておられたそうですが、クラッセのアンプ、素晴らしいものなのでしょうね。
なかなかそのような機会には恵まれませんが、是非聴いてみたいと思いました。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:41:39 ID:HTIyW8UI
104
なるほど参考になりました。プリもクラッセにしたんです?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:11:48 ID:YFqgIUIx
スコーカーのかさつき、ざらつきは(おれには聞こえないけど)
アンプのせいじゃなくてベンディングウェーブで発音しているからじゃないのかな
シリコンスプレーを吹きかけてやれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:35:35 ID:kGy5E9AJ
802Dが欲しいです

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:44:20 ID:SRfmqb++
遠慮しないで買ってください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:53:01 ID:hdLr9Lt8
奴から買えば?

でかい音鳴らすとミッドレンジが外れておっこちるかもしれないがw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:37:20 ID:ALBOgOrV
新品を買いなさい、そのほうが煩わしく無いし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:56:30 ID:BqtTih5r
801Dは圧倒的に売れてる本数少なそうですね
悪くないと思うんだけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:16:44 ID:ALBOgOrV
大きいから置き場所がね・・・、
低音も800Dよりタイトな感じがするし・・・orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:56:55 ID:vFaMh+/m
>>111
遅レスですが。
プリはクラッセじゃないよ。SPとの相性が問題になるのはパワーだけなので。
かといってアキュでもなくて、アキュのC-2400と自宅比較試聴して購入した、
某国内ガレージメーカー製。
オペアンプが一般的な今時、ディスクリートで組んであって、ボリュームに
セイデンのLパッド型アッテネーターを選べて20万ちょっとだったのでとても
安い買い物だった。

>>112
自分も、最初はSPのせいだと思っていたんだけれど、CA-2200に変えてからは、
そういう傾向は微塵も感じられないので、やはり、相性としか言いようがないかな。
さすがに、振動板にシリコンスプレーを吹きかけるような勇気(と金)はない。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:00:00 ID:z0KRbfJY
振動板にシリコンスプレーなんてかけたらジャンクでしょ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:29:32 ID:kcUXPzOI
>シリコンスプレーを吹きかけてやれ
そんなこと書いてたらまた係長が真似して・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:43:37 ID:8M3m1MyU
シリコンが駄目ならザーメンぶっかけてやれ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:09:37 ID:ozN6yAaQ
>>119
あの程度のシャーシであの程度の回路じゃ高いよ
金田式作った方がマシ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:18:47 ID:oVe0QirW
802Dを購入したとして、
一人で箱出し、設置、セッティングは無理ですか?
力には自信がありますが…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:44:19 ID:wyot/FJL
力に自信があるのはいいが80kgですよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:20:51 ID:taSikN3q
>>124
はっきり言って一人ではやらない方が良い。
と言うより出来たとしても、傷付けたり破損
させてしまうかもしれない。最低でも2人で。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:46:07 ID:eIvQEkkV
>>124
そうそう1人でやると変なところに手をかけて、
特にノーチラスヘッドを痛めかねない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:59:10 ID:0+xzOnyR
80kgは扱いやすい四角い形でも厳しいのに、802Dは馬蹄形でその上に丸い
ノーチラスヘッドが乗っていて持ちにくいことこの上ない。
また、壊したときの修理代も高額になることが予想されるので止めた方が
いいのでは?

素人だと、二人でもちょっと厳しい気がする。
素直にピアノ運送頼んだ方が吉。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:09:13 ID:eIvQEkkV
加えて云うと、ピアノ運送の人たちは、
802D〜800D用の、
台の下に咬ませて運ぶ特殊な用具を持っているんだよ、
それで二人でそのまま立てた状態で運ぶ。
ちなみに自分は800D使用者。

130 :>>661:2007/10/03(水) 18:42:24 ID:jAqyE64V
うちのN801の時は純正箱から部屋の入り口で出して、そこからは大きなキャンバス
地のエプロンのお化けみたいなもの(首かけるところが2ヶ所)で二人で搬入してました。
ちなみにN801x4,Signature30x2でAVしてます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:06:03 ID:aCKtT4WN
>>130
ピアノ運送に頼んだらまさにそれだった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:00:55 ID:bCBqEMX4
音を追い込む時、スピーカーの移動はどうやってるの?
人をわざわざ雇う?

133 :>:2007/10/05(金) 18:02:50 ID:fTGNXfLD
130です。
N801はキャスターが付いてますから、簡単に動きます。ちなみに床は大理石です。
S30はそれほど重くないので簡単です。(キャスターではないですが)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:48:07 ID:WFKDDfKy
>>133
常時、キャスターが付いてるのですか?
音には影響でないのでしょうか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)