2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオタイマーを語ろうか

1 :(*^ー^)ノ ◆42.195kmAM :2007/09/03(月) 00:34:30 ID:LjYcv1mI
ハードオフでこれを見かけるとつい確保してしまう。
色んな用途に使えて結構便利だよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:55:24 ID:LjYcv1mI
即死回避

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:30:45 ID:cBaGm+81
買って368日目くらいで壊れるタイマーか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:09:36 ID:nPhk3E9P
俺ももうかれこれ20年近くA&D(旧AKAI)の
オーディオタイマーを使ってる。
昔はFMのエアチェックをメインに使ってたな。
今では殆ど目覚まし用途にしか使ってないけど、
一度も壊れもせずに良く動いてくれていますわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:38:01 ID:7K9Rf4ya
ソニータイマーの話ではないのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:15:34 ID:oVN6TQhn
おれ、30年前のナショナルのタイマー、時計代わりに使ってる。
ながもちながもち

7 :(*^ー^)ノ ◆42.195kmAM :2007/09/03(月) 19:46:27 ID:LjYcv1mI
>>4
赤井電機のは部屋の明るさに合わせて液晶の明るさが変化するんだよね。
私もDC-138とDC-135を愛用してます。

>>6
ナショナルのは文字盤のバックライトが消えたから捨てちゃったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:03:07 ID:ZDOByT0X
自分はオールドタイマーですけど何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:04:55 ID:U+vIfy3v
PT-77
PT-77
PT-D9W
ソニータイマー3台使用中です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:34:49 ID:EIJ9a8wT
昔使っていたパイオニアのLDプレーヤと東芝のビデオプレーヤ

どちらも買ってから8年目に壊れた

よくできてるよね、測ったように7年を超えて壊れる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:24:27 ID:iYZWtUXl
>1
いた違い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:03:38 ID:Le+DFTVr
俺もAKAI、リサイクルショップで500円
表示がかなり暗くて死にそうだけど使える。
いま新品買おうと思うとTEAC一種類だっけ?
そろそろやばいかも・・。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:48:42 ID:Z2U8AaPj
>>10
37年使い続けた挙げ句に焼死するのをメーカーが防いでくれたと思って
感謝しろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:24:02 ID:+lvaOq6d
おいらはTRIO AT70.
時計代わりに使ってる.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:29:10 ID:GFCw4DWs
山水のタイマー AT-14 はとても仕上げが好くて操作感が上品でしかも使い易い
オクで2台買って両方とも活躍している


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:21:09 ID:7vYQX6nu
秒まで表示するのじゃないと時計としては使いにくい。
古いモデルだと液晶がかすれてきてるのも多いので
ジャンク購入する時は通電チェックしないとね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:36:21 ID:nxxJrZah
アナログオーディオタイマーを現行で使用してる人はさすがにいないか〜?
ピンを抜き差しする精度が怪しいのあったよね〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:44:32 ID:+s81Esco
でもピンタイマーは単純で失敗がないよ
それに電源取り出し容量も1200Wとか大きいし
シアターなんかを1個で管理するバヤイはこの位要るんじゃネ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:04:58 ID:KtFIFxts
ソニーのメモッコPT-34SはA/B/A+Bと3系統でつなげて使い勝手が良かった
7,8年くらい前まで時計代わりに使ってたけど
いつの間にか電源入らなくなり引退

今はソニーのPT-D2W使ってる
D9Wはよく中古で出回るけど使い勝手が悪い
そのうち新しい買うか


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:16:11 ID:FBrO5Yh+
ティアックがTT-200を残してくれてることに感謝。
今度改良するなら、リモコンなくていいから電波時計にして。
乾電池による停電バックアップとズレない時計で最強に。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:21:07 ID:jaM3ARpF
バブル期に作られたA&Dのが一番頑丈で見やすいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:57:34 ID:+g3Tfvin
何気にソニータイマーだけ高いな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:52:05 ID:vENO5e6H
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:40:37 ID:AHAoh+Py
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:02:20 ID:tPTpyttK
>6
うちもナシュナルの TE903 を卓上時計として使い続けています。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)