2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物虐待レス通報スレッド @ペット大好き板

1 :名も無き飼い主さん:04/07/19 23:40 ID:BhCKnqDO
動物虐待らしきレスを見かけたら警察に通報するスレです。
爆破予告も殺人予告も動物虐待告白も冗談で済まされません。

通報先一覧→http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm

動物愛護法第二十七条 
愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
警視庁のページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/animal/animal.htm

147 :  マニュアル  :2007/04/12(木) 06:17:03 ID:4e9tPG4h
警視庁サイバー犯罪対策  
http://www.npa.go.jp/cyber/   

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

★おまわりさんに通報しても何もしてくれない場合 

「虐待現場に行ってくれないと監察官に言いますよ」 と 

おまわりさんに言うのが非常に有効です(匿名の電話でもよい)

おまわりさんはチクられたくない一心で仕事してくれます

(監察官 おまわりさんの監視役)

148 :名も無き飼い主さん:2007/04/12(木) 22:46:31 ID:g8b7gJDS
虐待うp男と同類の基地害スレ

何故動物の虐待を非難するものは多い?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1176040251/l50

149 :名も無き飼い主さん:2007/04/12(木) 23:17:32 ID:RWSEoCR3
128:1 :2007/04/12(木) 01:31:34 ID:rPJEDN9L
最近現実世界が忙しくてなかなか2chに来る暇が無い。
ヒッキーやニートが少し羨ましくなったこの頃。
可哀想だと思うのは勝手だが、そういう奴が非難する権利は無いと思うんだ。

自分の価値観と合わない者に悪意のある誹謗中傷をするのは価値観の押し付けじゃないのか?


虐待に嫌悪を持つだけなら構わないが、その価値観を他人に押し付けるのが気に入らない。
ディルレ事件を見て思ったが、虐待者は虐待に嫌悪感を持つ者に配慮して生き物苦手板でやったのに対し、
わざわざ愛誤は生き物苦手板に土足で踏み込むような真似をして価値観を押し付けてくるのが気に入らない。
犬猫大好き板で虐待を実況したなら話は別だが。

150 :コピペ可 対応マニュアル 警察板 :2007/04/14(土) 06:58:37 ID:PYoyKCQe
警視庁サイバー犯罪対策  
http://www.npa.go.jp/cyber/   

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

★おまわりさんに通報しても何もしてくれない場合 

「虐待現場に行ってくれないと監察官に言いますよ」 と 

おまわりさんに言うのが非常に有効です(匿名の電話でもよい)

おまわりさんはチクられたくない一心で仕事してくれます

(監察官 おまわりさんの監視役)

151 :警察板より 対応マニュアル :2007/04/23(月) 20:12:57 ID:PyMBW6hZ
age

152 :名も無き飼い主さん:2007/04/23(月) 23:33:14 ID:DGZpyn2J
152

153 :名も無き飼い主さん:2007/06/20(水) 14:31:34 ID:HaDZxbTd
http://mixi.jp/show_friend.pl?ses=&id=12255505
猫殺し告白

154 :他掲示板の話ですが:2007/06/26(火) 13:47:22 ID:a2ywtTPO
某ゲームのお話掲示板で、以下スレ発見。

http://oideyo.cc/bbs_talk/show.php?kiji_id=86192

スレ主は<まゆ>
こういう発言をしています。

◎ 死体を食べるのが好き。
◎ 人間の死体は食べたことないけど、猫の死体を食べている。
◎ 『隣の家がね・・・猫いっぱい飼っててさ・・・一匹ぐらい盗んでもバレないや・・・が続いてるw』

隣の家の猫を盗み、殺し、食べているという発言です。

http://oideyo.cc/bbs_talk/show.php?kiji_id=86825

ここに通報スレ?が建っているものの、苦戦の模様。



155 :名も無き飼い主さん:2007/07/06(金) 21:55:01 ID:syzz3tbx
これを見て!!
「中国の犬殺害を終わらせよう2007」
http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html
みんなに広めて!!

156 :名も無き飼い主さん:2007/07/08(日) 20:40:50 ID:6MnzfwQ7
ようつべで猫の映像いろいろ観てたらたまたまみつけたんだけど
猫を酷くおどかして馬鹿笑いしたり、わざと池に落として泳がせたり
i hate cat で検索するとそういう感じのがいっぱい出てくるね。
ああいうのって削除依頼出せないのかな?
そういう嫌なようつべの映像の事ってガイシュツ?


157 :名も無き飼い主さん:2007/07/08(日) 20:43:59 ID:6MnzfwQ7
http://jp.youtube.com/watch?v=TRA9C43siCY
これとか・・・
すごく気が滅入った
池で泳がせるのとかもっと酷かった

158 :名も無き飼い主さん:2007/07/09(月) 07:26:03 ID:+IuKmF7l
nekoita ike uzee

159 :名も無き飼い主さん:2007/07/10(火) 21:20:11 ID:WwBCCf4Q
チワワのハート君、まだ赤ちゃん犬なのにあんなに取材とか受けさせて体調を崩させる(?)
お店は動物虐待にあたるのでは??動物はのびのび過ごさせるべき!

160 :名も無き飼い主さん:2007/07/10(火) 22:43:57 ID:mIPpzCaj
こりゃまた頭の悪そうなヤツが湧いてきたなw

161 :名も無き飼い主さん:2007/07/12(木) 22:36:06 ID:QeW3TFnm
「逃げないから」
と言う理由で猫を蹴っ飛ばした男

新保崇博(23)
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up8268.jpg

知ってるヤツいる

162 :名も無き飼い主さん:2007/07/24(火) 15:02:55 ID:tdgWi4cb
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1178096376/l50
こういうクズ共ってどうにかなんないの?

163 :名も無き飼い主さん:2007/07/25(水) 03:12:01 ID:NuzUuKSn
>>162
どうにかなんないクズ共だからその板に隔離してる訳で。

164 :名も無き飼い主さん:2007/07/25(水) 10:31:35 ID:Bl150kBW
>>162
わざわざageて荒らすお前の方がよっぽどクズだろ・・・

【ペット苦手ガイド】
他所に迷惑をかけない。
※ペット大好き板、犬猫大好き板を初めとする他板や外部サイトに干渉しない。
  ここの話題や文章を持ち出すことは荒らし行為です。


165 :名も無き飼い主さん:2007/07/26(木) 01:10:32 ID:rlwhKH0B
昔隣の家の人がかなり犬ほったらかしだったんだけど
水替えてあげたり糞片付けてあげてたら流石に気まずくなったのか
世話はするようになったよ。あっちに全くモラルが無いと通用しないけど

166 :名も無き飼い主さん:2007/07/26(木) 06:01:38 ID:akLN6Aqh
http://jp.youtube.com/watch?v=Q_LpTLKF43E

167 :名も無き飼い主さん:2007/07/26(木) 13:56:49 ID:GXHpUNmb
>>164
別に文章だのを持ち出したわけじゃないし
あんたに虐待オタよりクズ呼ばわりされる覚えもないわ

168 :名も無き飼い主さん:2007/07/26(木) 17:06:23 ID:XBNj3c0L
>>167
黙ってろよクズ。

169 :名も無き飼い主さん:2007/08/08(水) 11:57:19 ID:H8yo4tct
携帯からすみません。
友達の近所に、ペットショップ兼工場な会社があるんですが、猫を捕まえて殺してしまう様なんですが、裁く方法はありますか?
目撃者も多数いるみたいで、近所の人も飼い猫がやられたみたいです。しかも大勢。
殺した猫は焼却炉で燃やしてしまうらしいです。
確実な証拠も無く、みんな泣き寝入りだそうです。
しかも、なんか変な建物で、外人やら気味の悪い日本人やらいるみたいで、文句を言いに行くのも怖いみたいです。
友人の猫の敵を取りたいのですが、どうしたら宜しいですか?
長文すみません。
宜しくお願いします

170 :名も無き飼い主さん:2007/08/10(金) 13:03:42 ID:aJcW/CfW
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4482571
猫にエアガン!

171 :名も無き飼い主さん:2007/08/16(木) 00:12:39 ID:Ptmh8V33
公 ハムスターを飼ってるメンヘラさん 公
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1169772501/l50

普段はほのぼのとハムスターの話をしているだけのスレッドなのに
突如虐待してるというレスが書き込まれました。
レス番477です。ご協力お願いします

172 :名も無き飼い主さん:2007/08/17(金) 17:24:36 ID:6mQGlo+o
ニューデリー市会議員「インドの野良犬を韓国に送ろう」

インド・ニューデリーのある市議会議員が「数万匹の野良犬問題を解決するため、
犬を補身湯(ポシンタン、犬肉スープ)用として韓国に送ろう」という意見を出したと、
ヒンドゥスタンタイムズ紙が16日報じた。

同紙によると、バラドワジ議員は野良犬問題の解決案を模索するために開いた市議会会議で
こうした提案を出した。

バラドワジ議員は「韓国人は犬肉が好きという文を読んだことがある」とし「デリーの野良犬を
すべて韓国に送ることができるだろう」と語った。

補身湯用として送ろうという意見のほかにも、さまざまな意見が出てきたが、この日提示された案が
近いうちに施行される可能性は少ないとみて、市議会議長は獣医学関連部署に実行可能な計画を
出すよう要請した。

ニューデリーの野良犬は数万匹にのぼり、相当数は近隣住民から世話を受けている。 しかし一部の
犬は攻撃的で、狂犬病や人を襲う事件が問題になっている。


中央日報 2007.08.17 17:00:09
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90313&servcode=400§code=410



173 :名も無き飼い主さん:2007/08/18(土) 20:50:02 ID:B1aSkQyd
ニュー速vipにハムスター虐待男がいる。

「逮捕されるまで説教」で検索

174 :名も無き飼い主さん:2007/08/18(土) 20:54:40 ID:dbqt/liI
ID:CSYwIhpD0が逮捕されるまで説教するスレ 4
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187437160/

175 :名も無き飼い主さん:2007/08/18(土) 23:08:05 ID:M3vv4nU3
894 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/08/18(土) 20:23:36.25 ID:CSYwIhpD0
>>884
ネタ乙w
>>885
マジかw俺ハムスターとか普通に虐待してた

909 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2007/08/18(土) 20:26:21.71 ID:CSYwIhpD0
エアーガンでハムスター的にして遊んでたことあるw

176 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 09:24:43 ID:qv4OGRk1
ああ、ハムスターって安くて、虐待には最適だよね。
ライターであぶるだけで楽しめるし。
エアーガンか。


いますぐエアーガンかってきます!!

177 :名も無き飼い主さん:2007/08/23(木) 22:10:47 ID:CA7h3EUj
佐世保にある西海パールシーリゾートの水族館はひどいね。
せまい水槽にウミガメが5、6匹、マンタみたいな大きな魚もいる。
長崎人ってああいうの平気なんだろうね。

178 :名も無き飼い主さん:2007/08/24(金) 00:39:18 ID:JVZTnGUP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28895
これUPしてる奴とか良く逮捕されないよな。
いままでこういう虐待系の動画UPしたやつは 皆逮捕されてるのに。

これなんか虐待するだけじゃなくて、性行為?もしまくってるし、まだ3歳なのにやめないしバコバコバコバコ音がひどい。
見る奴は音量下げてから見れよ。

179 :名も無き飼い主さん:2007/08/24(金) 00:55:13 ID:SIfwG95j
>>178
虐待かどうか一見してわかりにくいからじゃね?
ぬこも自分からぶたれに来てるし

180 :名も無き飼い主さん:2007/08/24(金) 04:09:29 ID:tpz5y1fW
さすがに画像だけでは判断出来ないってのもあるだろう

181 :名も無き飼い主さん:2007/08/25(土) 10:14:29 ID:BytYV6Vn
今から猫殺そうと思うが、楽に殺せる方法教えてくれ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1187997589/

基地外共がウジャウジャ

182 :名も無き飼い主さん:2007/08/26(日) 04:41:29 ID:Ig84o4SZ
ひどい!

183 :名も無き飼い主さん:2007/08/26(日) 12:44:24 ID:YwWo+xj1
http://pr5.cgiboy.com/S/7523207/

アルバム2ページめ

184 :名も無き飼い主さん:2007/08/29(水) 11:36:44 ID:K4MGrcwG
あげておく。
最近はネット規制も厳しくなってきてるようだし、頼むよ。





見て見ぬふりは、しないでくれよ・・

185 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 17:04:48 ID:iOmKl+LA
VIPPERがmixiでハムスター虐待・殺害

千葉県警に通報の協力をお願いします。


http://imepita.jp/20070831/295570
http://imepita.jp/20070831/299340
http://imepita.jp/20070831/299910
VIPPERがmixiで虐待虐殺した末に
余ったハムを里親募集
千葉松戸 ハムスター27匹の里親?募集。理科の実験や蛇の餌にいかがですか?
ユキ
最初は二匹だったものが増えすぎてしまい、電子レンジに入れたり屋上から落としたり
車で轢いてみたりして遊んでいたのですが、そろそろ飽きてきました。

有意義に活用してくださる方がいれば引きとってください。お願いします。

8/31深夜、上記のトピックをmixiで立ち上げた輩がいます。
現在トピックは削除された為、うpロダに詳細をアップしています。
事務局に連絡してもアカントを消されるだけなので
千葉県警に取り調べして頂けるように
通報のご協力をお願いします。
https://www.police.pref.chiba.jp/questionary/


186 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 17:07:12 ID:iOmKl+LA
犯人に足跡を付けないでください
IP割り出し中です。

187 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 18:37:06 ID:hqmwPjmS
>>184
おまえら糞どものせいで、新たに面白い画像や動画が見れなくなってるんだよ。
さっさと死ねよ。

188 :ルウ:2007/08/31(金) 20:46:03 ID:iDxt2/mV
>>169度胸持って文句言いに行けば?>>175遊ぶなハムスターはとってもかわいいペットだ>>176買うなそれならハムスター50000円にしてほしいよ

189 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 14:36:53 ID:3ndD0H8+
mixiの脅迫愛護厨 コロラド を罵倒するスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1186285969/

このスレ立てた輩は

http://mixi.jp/view_community.pl?id=1190106

猫嫌いコミュのメンバーでわざわざ動物虐待を心から憎んでる人達が集まる場にきて
いつも妨害してる奴だなw
し か も
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17344873&comm_id=2049769
2007年07月26日
10:19
39: コロラド

http://www.ohmynews.co.jp/news/20070723/13392
http://www.animal-family.org/

190 :続き:2007/09/04(火) 14:37:25 ID:3ndD0H8+
あの高柳政男がまた虐待してる可能性が高いです。

執行猶予期間中、それも判決から半年も経ってないのにまたやりやがった。共犯者もいるみたいで虐待だけじゃなく99円ショップに言い掛かり付けて金巻き上げようとしていたらしいです。
以前は牛乳販売店にも同じことやってたクズだし個人的には死刑でいいと思うけど早く捕まえてくれ!!!!

====
7月16日、高柳が動物病院に猫を持ち込んだ。同病院では高柳が逮捕歴があるということに気づき、同病院からペットショップへ連絡。

この時点で、同店舗から横浜アニマルファミリーに通報が入ったという。
現在は4匹の子猫のうち、1匹はペットショップが保護、1匹は動物病院で保護、2匹は犠牲となった

=============
      以下略

高柳再犯情報を呼びかけたメンバーの過去のやりとりを、今になって2ちゃんねるで晒して批判するという何とも言えないタイミングw

まあ偶然だろうけど2ちゃんねるでスレ立てするとは必死ですねw

191 :名も無き飼い主さん:2007/09/05(水) 09:54:36 ID:yUnV1Fsr
ひど過ぎます。・゚・(ノД`)・゚。
同じ女性として、許せません。

☆花火だYO(*゚∀゚)おぅぇ〜102☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1187674281/l50

600 名前: 花火 ◆4gT24w8LnM 投稿日: 2007/08/26(日) 20:36:35 ID:9ZP0j7bt0
はぁ。。。ろくゆうたんが晒してたハムスターが花火が殺したハムスターにそっくり
お店で買ってそのまま箱を開けて箱から出さずにカッターで端に追い詰めて切り殺した
残酷でごめんね

604 名前: 花火 ◆4gT24w8LnM 投稿日: 2007/08/26(日) 20:38:44 ID:9ZP0j7bt0
動物殺しても気持ちいいだけで
謝っても言葉だけで、本気では何も感じない猫、ハムスター、オカメインコ、セキセインコ、あと何殺したっけ?
虐待だけなら犬も


192 :名も無き飼い主さん:2007/09/14(金) 22:35:08 ID:bvl818tG
ペットではありませんが、釣った魚を殺しまくっています。
http://sikosiko.naturum.ne.jp/

193 :名も無き飼い主さん:2007/09/15(土) 11:43:13 ID:WbZ9rvWE
>>192
板違いも甚だしい。釣り板にでも帰れ。カス。

194 :名も無き飼い主さん:2007/09/16(日) 22:55:03 ID:ysf6z2TR
mixi内にとても悲惨な動物虐待を行っている人間を見つけたのでここに書かせてもらう。
こいつは動物虐待コミュも立てています。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10661262

プロフィール
名 前 Gカップアイドル in動物王国
血液型 O型
出身地 神奈川県大和市

コミュニティの名前 虐待に耐える寅之助を応援しろ。

日ごろからさまざまな虐待に耐える寅之助を応援しよう。
ネコを虐待しようかと思っている

ちょっとムシャクシャしてるから、ちょっと猫を虐待しようかと思う。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。 充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。 お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。 その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。
その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いたふわふわした物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
寝るまで監視した後に就寝。
こうして猫を虐め上げてやろうと思う。

195 :名も無き飼い主さん:2007/09/21(金) 18:16:04 ID:LtD5ug3m
2chの虐待スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1189132093/l50
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1157463408/l50
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1156382778/l50

196 :名も無き飼い主さん:2007/09/21(金) 18:54:42 ID:UIUPhkkv
携帯版 動物救世軍(リンク集)
http://nofor.angelfire.com/
PC版 動物救世軍(リンク集)
http://hikegawa.angelfire.com/
日本にアニマルポリスを誕生させよう!!
http://www.animalpolice.net/
二本松アニマルポリス(動物の不妊去勢と尊厳死を考える会)
http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/
ペットブームの影に
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/

++Dear.こげんた++
http://www.tolahouse.com/sos/
動物愛護法再改正
http://www.dearkogenta.com/
こげんた事件のフラッシュ動画1
http://jorei.cne.jp/index.html
こげんた事件のフラッシュ動画2
http://www.dearkogenta.com/music/kogenta87.swf
中国猫虐待事件まとめ
http://nekonuko.easter.ne.jp/china.html

動物虐殺動画館
http://gyakusatu.angelfire.com/
動物関連団体リンク集
http://www.animalpolice.net/link/aigohogo/
動物の法律・条例集
http://jorei.cne.jp/index.html
里親詐欺防止ネットワーク
http://kushu.dip.jp/sagi/
毛皮反対デモ詳細(東京07.10.14 大阪07.10.21 開催)
http://saisyoku.com/fur/

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)