2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー製品を買うのを止めよう

1 :名も無き飼い主さん:2007/04/11(水) 22:50:36 ID:Dmci0oNm
レッツゴー

934 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 14:09:30 ID:97ETiNpY
>>932
確かに必死だなw

935 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 14:49:39 ID:tCn21XuL
ですよね〜(´▽`)

936 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 15:36:19 ID:K9ouoO0Z
AIBOの中身はフェレット?

937 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 16:24:41 ID:p+SULNKm
AIBO作るために犬何匹も殺してないよな、ソニー?

938 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 18:37:12 ID:tCn21XuL
殺したのは野良犬ですよ。
そうして社会貢献しているのです(^-^)v

939 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 19:53:06 ID:Nf9smtgb
あんまりソニーを批判してると俺らも殺されかねない
おお、怖い怖い


940 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 21:22:20 ID:fE4KhAna
>>919
海外のCMって結構過激なんだ
ttp://www.youtube.com/watch?v=WWrLkE-0H38
ttp://www.youtube.com/watch?v=DjyjdDH7oSU
結局この延長線上にソニーがあんな広告を発表してしまったということだろう
絶対許されないことだが、そういう会社であるというのは早計
>>918
ttp://plaza.rakuten.co.jp/japandead/diary/20070505/
>「仕事のストレスがたまってナイフで女性の背中を刺した」
運転手が犯罪を犯しても運転手という職業が悪いという話にはならないだろ?

941 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 22:15:21 ID:K9ouoO0Z
残虐性を持ってる会社じゃなければ、
山羊の斬首ショーやオフィシャル誌に無修正掲載なんてやらないよ。
森山の件だって、ヤクザへの利益供与やバッテリー問題等々、
前科が有ってのことだから、ソニーの会社としての体質が問われて当然のこと。

942 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 22:22:09 ID:uw0AMO+a
次スレ立てなきゃ・・・

943 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 22:36:23 ID:fE4KhAna
>>941
>山羊の斬首ショーやオフィシャル誌に無修正掲載なんてやらないよ。
ちゃんと読んで欲しいけど。一つの不祥事で会社の体質を語るなど不可能。
松下や三菱もそれなりに不祥事を起こしているが殺人企業ではないし。
>ヤクザへの利益供与やバッテリー問題等々、
ヤクザへの利益供与は興味深いのでソースプリーズ。
バッテリー問題はやむをえない。同じことを言っているがソニーよりも重大な
死亡事故を起こした松下だってあるでしょう。

944 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 22:46:08 ID:K9ouoO0Z
>>943
もちろん、松下もパロマも不二家も雪印だって、
ソニーと同じように責めるし責任逃れだってできない。
ソニーのダメなところは、山羊の時みたいに平気ですぐばれる嘘付いたり。
GKみたいなバレバレの工作活動をしてるところだな。
此処はソニー不買運動スレなので、他の企業を責めたいなら他のスレでやるべき。

ヤクザの利益供与はソニー板で自分で調べてくれ。

945 :必死ですねw:2007/05/11(金) 22:57:24 ID:BknmgenG
341 :It's@名無しさん :2007/05/04(金) 20:27:26
今日の必死なGKは ID:A0LQOj6i

ソニー製品を買うのを止めよう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1176299436/

朝から晩まで、ホント必死だよw


342 :It's@名無しさん :2007/05/04(金) 20:33:15
恐ろしいまでの連投でワラタ
ぶっちゃけこのアホが何をしたいのかわからんw

343 :It's@名無しさん :2007/05/04(金) 22:22:47
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1177766946/l50

946 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 23:05:47 ID:diXwSZq+
つまり、過ちを起こした事だけではなく、
過ちを起こした後の身の処し方をわきまえていないと言う点で
SONYは責められているわけですな。

947 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 11:00:07 ID:fk6YDtXo
ソニー製品だけは買っちゃダメ。

948 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 11:25:14 ID:Qylm5D/I
>>944
なるほど。thx

次スレはいらないだろ。フェレット殺害に関するスレは山ほどあることだし

949 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 14:52:30 ID:WyHIcya7
ペット板に立てることに意義があるのでチュ

950 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 15:29:13 ID:/5u+Zvd9
また馬鹿が寝言語ってんのか?
ウゼェから死ねよ。

951 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 17:28:58 ID:ruTMaPb9
今後も小動物虐殺をネットで公開する森山みたいな奴が出てくるだろう。
その時のために社会的制裁を続けるべき。
よって、次スレも必要だし、ソニーが無くなるまで不買運動も必要。

952 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 19:58:46 ID:fOS6sspx
>ソニーが無くなるまで不買運動も必要。
プ

953 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 20:36:58 ID:n0J1aISa
ソニ−の提供する世界遺産て番組も見ないし、乾電池ひとつ買わない。
森山は絶対社会復帰出来ないように、皆で監視すべきだし、見つけ次第、その街から
追い出すべき。


954 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 22:26:43 ID:satnMHAi
いや〜このスレに出会い
SONYてつくづく愛されてるんだな… と実感したわ。
でマジでブラビア買っちゃったから来週初めには届く予定。 サンクスな!! > 1


955 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 23:10:38 ID:fk6YDtXo
>>954
そういう報告は上げないと(w

956 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 23:16:12 ID:sbKxdsUr
愛ゆえの批判・愛ゆえの不買ってヤツだね。
過ちを批判するのも不買するのも愛。
深いなあ。

957 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 23:18:41 ID:WyHIcya7
徹底的な嫌悪感だと思うんだが

958 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 23:18:55 ID:fk6YDtXo
そうね、俺もソニー愛してるから消えて無くなって欲しいよ。

959 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 23:34:35 ID:/5u+Zvd9
愛するがゆえに誰にも渡したくないって気持ちが分からんでもない。
今ここにある、TVもPCもゲーム機も独り占めしたいが
みんなに楽しんでもらわなきゃ勿体無い。
PSPなんてダウングレードしてウィルスに感染してぶっ壊れたにも関わらず、無償で修理してくれた。
対応もしっかりしていて良かったな。

960 :名も無き飼い主さん:2007/05/12(土) 23:53:17 ID:fk6YDtXo
俺はぶち殺したいほどソニーを愛してるから良いけど、
世界中からソニーは忌み嫌われてるからなぁ。
韓国くらいだろ、ソニーを本気で愛してるのは。

961 :名も無き飼い主さん:2007/05/13(日) 00:03:37 ID:FKWfqsKv
いやーすごい愛してるんだなぁ。
そこまで言って独り占めしようとしてるなんて。。
なかなか言える事じゃないよ。

962 :名も無き飼い主さん:2007/05/13(日) 13:35:37 ID:a8SUUIwe
ソニー板でソニーがやっている森山擁護

【外来】フェレットは害獣【生物】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1178456879/

37 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/05/09(水) 02:16:33
常識人なら駆除するはず。

常識人であれば、フェレットを駆除します。なぜならフェレットは生態系の敵
だからです。つまりフェレットは陸上におけるブラックバス、野山のアメリカ
シロヒトリということです。

また、常識人以上に使命感が強い人、たとえば博士号を持っている人の場合、
積極的に駆除に参加しています。つまり販売されているフェレットを購入し、
自らの出捐でそれを駆除するということです。

日本の生態系をフェレットから守りたい。それが私たちの想いです。







ソニー製品を買うのはできるだけ避けてください

963 :名も無き飼い主さん:2007/05/13(日) 13:44:34 ID:FKWfqsKv
で?

964 :名も無き飼い主さん:2007/05/13(日) 16:09:32 ID:AUxehr5M
ttp://ci.nii.ac.jp/naid/110003984239/

役に立っているようだ

965 :名も無き飼い主さん:2007/05/13(日) 16:50:12 ID:EB6tdSJN
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1177541273/l50
このスレで充分

966 :名も無き飼い主さん:2007/05/13(日) 17:04:43 ID:igUwbxQG
ソニー製品は不幸の元。

967 :名も無き飼い主さん:2007/05/13(日) 21:55:07 ID:hbvVUToT
鼬を冷やすならソニーのクーラーを使おう。

これらも何かの縁だろう

968 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 02:05:06 ID:CMiEDW/+
あげ

969 :梅宮その:2007/05/14(月) 09:54:39 ID:30JnEjTN
チョコボってソニー?ソニーもう絶対買わない 終わったなwww

970 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 13:36:59 ID:CMiEDW/+
ソニー製品は爆発炎上します。

971 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 14:22:59 ID:AmtU3X4s
いつですか?

972 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 15:21:54 ID:X2YeFvqG
>>970
本当ですか?
じゃ、買わない方が良いのか?

973 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 16:40:32 ID:AmtU3X4s
( ̄ー+ ̄)

974 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 17:26:37 ID:X2YeFvqG
虫歯がありますよ。

975 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 17:40:32 ID:CMiEDW/+
爆発炎上の時期は搭載してあるソニータイマーの設定で変わります。

976 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 18:04:18 ID:AmtU3X4s
では火災保険をかけてソニー製品で一儲けせにゃ( ̄ー+ ̄)

977 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 18:49:12 ID:CMiEDW/+
>>976
ただいまソニー損保でご契約いただくと、
ヤクザへの利益供与をご体験いただけます。

978 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 18:53:39 ID:AmtU3X4s
>>977
ヤクザが居ないと調子に乗った一般人がのさばるからソニー損保に契約しなきゃ(^-^)v

979 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 18:55:24 ID:CMiEDW/+
担当者が原因不明の死を遂げたり、
行方不明になったりするイベントも付いてます。

980 :It's@名無しさん :2007/05/14(月) 19:13:34 ID:Dyve2y3Z
ソニーなんてもう、絶対買わない!!!!!!
bataビデオ→VHSに負ける!、dat(デジタル・オーディオ・テープ)は
→MDに負ける。ブルーレイ・・・必要ない。PS3も全くのお金捨て!
メモリースティック→フラッシュメモリがソニー社内でも主流。
メモリースティック使用禁止命令・・。
ラジカセ→CDのレーザーユニット交換(¥15000〜修理・・
おいおい、9800円で買ったラジカセなのに修理代のほうが高いじゃん)
PC・・ヤフーその他音声チャット出来ず・・。

なにが、ソニーだ!アイワで売れ!!

981 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 19:24:51 ID:X2YeFvqG
>>980
>ソニーなんてもう、絶対買わない!!!!!!
お前に買収が出来るのか?
製品の間違いだろ。に〜とちゃん

982 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 20:34:19 ID:+FHzYfq1
くだらん揚げ足取りだな…

983 :名も無き飼い主さん:2007/05/14(月) 20:36:29 ID:ofCzmgaD
>>981
GKがKAKAKU.COMで発覚したときの書き込みを思い出すねw

252 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)