2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

等身大フィギュアを雰囲気良く撮るコツ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:59:26 ID:sY6l5wEr
とりあえず立ててみた。
後は知らん。

じゃ(´ー`)ノシ

2 :裏 (゚w゚) ふも:2006/06/11(日) 03:46:52 ID:PIJnLldC
いんじゃね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 07:37:01 ID:x81c+c1S
=== 終了 ===

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:15:10 ID:tTFYCeFx
なぁ、このスレってタイトルに「等身大」って入ってるから痛いけどけ、普通にフィギュア撮りスレに使っても良くね?
正直、等身大フィギュアだと、機材も人撮りと一緒になって話題としても面白くないし
ブツ撮りの中でも、フィギュア撮りはなかなか面白いと思うのだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:21:03 ID:aGukBQTW
なにより等身大フィギュアを持っているということで
すでにこのスレは近寄りがたい・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:41:48 ID:6Y6j32je
カーネル・サンダースを雰囲気良く撮るコツもここでおk?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:35:17 ID:Gh0P1XAT
>>5
シャイだな・・・撮影対象として面白ければOKだと思うが

>>6
マネキンなんかもいいんじゃね?


8 :みたらしさん ◆aglqL.ViKQ :2006/06/14(水) 19:53:12 ID:xEnapzM1 ?
ペコちゃんを上手にとっても面白そうだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:46:40 ID:u3A7qLXP
等身大ダースベイダーと人間サイズのでっかいガンダムも当然ここで良いよな?

10 :みたらしさん ◆aglqL.ViKQ :2006/06/14(水) 20:47:21 ID:Tvk18+8+
>>9
たぶん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:00:10 ID:LChXPNgP
おいおいガンダムだのサンダースだのみんな
なにを優等生になっているんだ?恥ずかしがるなよ。
そこにある等身大美少女フィギュアがメインだろう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:54:00 ID:Bh4pmfb3
メインという訳でもないかなぁ・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:21:10 ID:Gczmh9D+
>>12
あるのか!?本当にそこにあるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:52:17 ID:dEavsqEB
>>13
なんの話をしているのかわからんのだが…。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 05:04:28 ID:MliJbJGj
え?ここってリアルドールスレじゃないの?

16 :1:2006/06/16(金) 13:00:37 ID:139vPGTP
女フィギュア専門スレとは書かなかったのでね
好きに使ってくれたまい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:30:36 ID:byMzrThI
854 名前: REV / キンタマ中古D50 / 貧困SDモデルヲッツ♪” ◆z0REVEXzQM [ぶつぶつオレンジをもぎとろう♪”] 投稿日: 2006/06/16(金) 08:57:41 ID:bINX5kf20
折尾駅北口ヲッツ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!
││
                   

               /\___/\
              / ⌒ 俺 ⌒ ;\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | (●), 、(●)、 |   | キンタマ中古D50命!!”
        ⊂.    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 今日もキンタマ中古レンズで折尾で降りるぞっ♪”
       ,r----、__|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \____________________
      /′       \  `ニニ´  .:::/
      (   ,/¬--v   \____/⌒\     
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿      ─
    (_  _丿    ,ノ--v_\ 糞  ノ   ノ       ─
       ̄      ノ    リ--─ー^   八      
            〔          _,ノ′ヽ       ドッッッ ドッッッッ ドッッッッ ドッッッッッ
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │     
          /    /  ̄\/\/ \  |    
         ノ   /]     |\    |\|       \\
         |  /  .|    |  )   ノ    
         |/′   |    .|  |---く       
               |    |  \  ]         
   //        |    |  └-┘     
              |     |        
              |     |        
              \    |         
              ノ ̄ ̄ ̄\               
              \___丿
______________________________


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:10:28 ID:mMUIyjlm
じゃあ↓のスレッドが終わったらここへ移動しましょう。

从 б б从 ▽ 萌えとかそういうの ▽
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1142438111/

リザーブしておくので保守よろしく!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:29:42 ID:p60VTZi6
等身大と模型ではちがいすぎる希ガス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:04:08 ID:TmCtJ/Jz
関連スレ

【等身大】ファンタスティック Part.14【アニメ顔】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1149843977/

【組合わせ】等身大ドール情報交換スレ【無限大?】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1149773349/

【等身大】ファンタスティック Part.2【ラブド】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/adultaccessory/1135163431/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:10:53 ID:lE56icMt
萌え以外の等身大造形物を扱うスレが1つくらいあったっていいもんだがなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:38:52 ID:tuKXXcRD
>>5
フィギュアを持ってる時点でzwsぇdcrfvtbgyふにjm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:18:17 ID:zB8CVpUo
>>5
なんで?
男ならシリコン製の等身大ドールぐらい持ってるだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:08:20 ID:x/FEIxp0
なんだい・・・この消化不良気味なスレは?

板全体が消化不良気味だからしょうがないのか・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:31:07 ID:yImPzxgr
>>21
狛犬や仁王像を好んで撮ってアップしてくれる人なんてそうはおらんよ…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:37:41 ID:X1qokWTq
>>25
仁王の身長は知らんが、随分とデカイ等身だな;;

27 :我輩:2006/06/26(月) 18:06:37 ID:sqBqarVq
コツというほどでもないが光量が多いときなら素人でもうまく撮れる。夏とか午後2時くらいとか・・・

花火大会とかの時の写真は2枚しか綺麗に撮れなかった・・・
花火が写ればフィギュアがぼけフィギュアが綺麗に写れば花火が点っぽくなってしまう・・・
ちなみに等身大(140cm)です

あとは人物と違って皮膚の肌が反射しやすいからフラッシュを強く出さないこと。なるべく自然光を使うこと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:06:56 ID:Xf8glzul
1/1ガンダム撮るよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:08:19 ID:xxGP0Pmh
>>28
1/1ブルーティッシュドッグなら見たが撮禁だった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:17:18 ID:aYYLxUng
そう云えば、いまだに作ってない1/1リリスが…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:10:34 ID:vzMcOEc3
http://www.youtube.com/watch?v=qBXr15K2uSc

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:38:10 ID:BqdoRzGz
 真面目な話、マネキンを撮るときのコツってのはあるかなぁ?
 百貨店のショーウインドウとかを(趣味で)撮ってるんだけど…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:31:13 ID:Vl3rroff
>>32
1 マネキン自体を撮るのか
2 マネキンが着てる服を撮るのか
3 マネキンが居るショーウインドウを撮るのか

で、かなり違うと思う
1と2はブツ撮り、3はスナップに近いかと
マネキン自体を撮るのは、このスレ向きだがかなり前衛芸術な感じだ
後の2つは珍しくは無いね
まぁ、2は仕事でないとあまり撮らないと思うけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:02:29 ID:LnUCAFQS
> 1 マネキン自体を撮るのか

百貨店のショーウィンドウにいるマネキンは通常、服を着ている。

35 :33:2006/06/30(金) 23:30:16 ID:nE+38EQv
>>34
いあ、そーゆー意味じゃなくて;;
なんつーか、1はマネキンの目にピント・・・見たいな感じだったんだが・・・

スッパのマネキンを素で撮るのは、それはそれで前衛的ではあるが・・・ちと怖いかも知れんな

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/03(月) 07:16:07 ID:wuHW5kdA
主題がマネキンの着ている服なのかマネキン自体の魅力なのかってとこだろ。
最近文章を文字通りにしか捉えられない人が増えていて困りものですね。

37 :32:2006/07/03(月) 14:15:42 ID:ozdrFv0N
>>33
 スナップ中心で、3と1の中間みたいな撮り方です。
 百貨店のような綺麗にディスプレイされたマネキンだけじゃなくて、
田舎の駅前商店街の微妙な展示のマネキンも撮ってますが、
あくまで主題はマネキンやトルソーです。

38 :32:2006/07/03(月) 14:23:32 ID:ozdrFv0N
>>34
>>36 
 微妙な出来ですが、作例upしておきます。分解された素体なんで微グロ注意。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060703141955.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060703142025.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060703142043.jpg

39 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 00:02:24 ID:wBmD/QBI
>>38エロい

40 :33:2006/07/05(水) 18:19:05 ID:85b1+iG2
>>38
おおっ、ほんまに1&3ですねー
ちょっと退廃的で怖いけど、エロス漂いますな

うちはどちらかというと2&3の写真を撮っていたので直接的なアドバイスでけんが、ショーウィンドウ撮る時に気を付けていたのは
・夕暮れor照明に落ちた時の周囲との輝度差
・PLで写り込み量の調整

ただPLの為シャッター速度が遅くなるので、高感度欲しいかも知れないですね

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 02:03:39 ID:ExB6QsAD
>>38
・フラッシュオフにしてみる
・背景とマネキンの配置とバランスを考える
・コンデジはゆがみやすいので注意

42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/07(金) 16:45:05 ID:3qIn8ToA
 コメントとアドバイスありがとうございます。
 
>>39
 マネキンを撮るときは、モチーフは結構エロイけど、
無機物を撮るというか、ある種工業製品っぽいというか、
被写体としても何だか不思議なな感じがします。裸でいても、おっきしないしw。
けど、その感触を表現しようとすると、なかなか狙い通りにいくことはありません。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060707162950.jpg
これはひどい塩梅につまらなくて、撮った瞬間に爆笑しました。
 
>>40
 2の写真ってことは、ブツ撮りカメラマンですか?
 フィルター付けられる使えるカメラ持ってないんですよ(泣)。
 写り込みは普段は、角度でごまかしたり、時間を選んで撮ってたり。
あるいは積極的に入れ込む方向で絵作りしてます。
 ところで、マネキンや等身大フィギュアを撮るときは、キャッチライトを加える物なんでしょうか?
 
>>41
>フラッシュ
 明るいショーウィンドウでは、なるべくoffにしてますが、夜だと三脚必須になります。
コンデジなのは…予算の都合と、一眼レフの雰囲気がどうも苦手なんで。
 
調子に乗ってもうひとつ。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060707163023.jpg

43 :41:2006/07/08(土) 00:03:09 ID:e69al1Mi
>>42
> >フラッシュ
>  明るいショーウィンドウでは、なるべくoffにしてますが、夜だと三脚必須になります。
> コンデジなのは…予算の都合と、一眼レフの雰囲気がどうも苦手なんで。
ガラスにレンズを押し付ける、またはガラスとカメラの間に手を入れて固定・・・
って、説明しにくいけれど、そんな感じで押し付ける

俺があなたのようにマネキン撮ってた時は、銀塩一眼で三脚使わなかったが
コンデジ使う事が悪いとは思わないんで、もっと必死になってがんばれ

44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 18:58:05 ID:4zsTkYqW
PL使え。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/17(月) 19:56:43 ID:6w58s6b5
>>42
雰囲気ってのがデカ重悪目立ちって事なら、
http://www.digital.pentax.co.jp/ja/35mm/k100d/
http://www.digital.pentax.co.jp/ja/lens/index35_wide.html#09
の二つでおよそ何でもノンストロボ手持ちで撮れるし気軽に持ち歩けるよ。

雰囲気ってのがまた違う問題ならスマン。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 23:57:37 ID:czy0YFz7
マネキンを撮れ
でも良いかもな。
あの環境下で上手く撮るには結構技量が必要だと思うし

47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/28(月) 16:18:21 ID:AItBMX+6
フィギア撮ることに価値は見出せないけど、
技術的な価値はあるね。。

48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/29(火) 10:32:56 ID:ziOZ4Hsc
>>38
マニアック過ぎ。(笑

そのマネキン沢山ずらーって並べてもいーんじゃね?

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 16:44:11 ID:jSu6Atki
人形板の等身大フィギュアスレから紹介されて遊びにきました。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060903163247.jpg
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060903163615.jpg

ボタンとかダイヤルのいっぱい付いたカメラは初めてなので使い方から悩んでいる所です。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 20:44:12 ID:nawGNSxp
>49
船室?

その手があったか。

51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 22:04:21 ID:TDba9uSz
巧いんだけど酷い画だな…

52 :49:2006/09/03(日) 23:33:48 ID:+frgAdXU
>>50
その通り、上下とも船室内(個人室内)です。

実は困った事が有りました。
エンジンの固有振動なのか、波の干渉なのかは不明ですが、ときどき揺れるんですよ。
で、この人形の材質ご存知だと思うんですが結構プルプルしてるんで手や脚が動いて
撮影にならず・・・数分で収まるんですけどね。


>>51
ええ? う、巧いっすか。
今までは評価対象外のカメラ(DC3800=押すだけカメラ)しか触った事が無かったので、その評価は正直言って意外です。
(カメラの設定を弄ったの生まれて初めてなのです)

ということで、どこが褒められてどこが酷いと言われたのやらサッパリ・・・orz(オネガイ モウスコシ クワシクオシエテ.ベンキョウシマスカラ)

53 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/04(月) 18:28:03 ID:K/V8TfjH
>>49
 船内個室での撮影、面白そうですね。とてもいい!
 
>振動
 共振しているのならエンジンからの振動かな?
大型船舶用のディーゼルエンジンは自動車用などと比べて
かなりの低回転(1000rpm〜300rpm以下)になりますから。
かなり厄介そうですね。上手い対策はちょっと思い浮かびません。
 
>DC3800
 露出補正やホワイトバランス補正すらないカメラですね。


54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/06(水) 06:14:01 ID:FJjPzJtY
>露出補正やホワイトバランス補正すらないカメラですね

ええ、全く何にも操作出来なかったんですよ。
一からいろいろ勉強している所です。(とてもたのしい)

55 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/06(水) 13:35:02 ID:4kVA1yNq
>>50
雰囲気出そうとしてるのが一生懸命伝わってくるよ

56 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/08(金) 02:57:20 ID:zwM2q3OQ
うちのむしゅめは最高

57 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:43:08 ID:sm9CHSQg

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

58 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/07(土) 18:55:08 ID:EQUTATp8
ひとりで留守番。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061007184613.jpg

光量不足なのをISO上げたらノイズが湧いて、ノイズ消すのにフィルター掛けたら酷い事になった。
やっぱバウンス撮影出来る、外付けフラッシュ買わないとダメかね。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/08(日) 22:33:02 ID:M36rWwd9
>58
エルミナ、幸せそうですね…

何よりです

60 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/09(月) 22:09:15 ID:9EOeuDWA
おかげさまで

61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 23:26:35 ID:Kill1KTZ
>>58
首振りできる真当なストロボは高いので、三脚の方がオススメ。
キタムラとかで売ってるベルボンの安いの(\4k位)で十分。
あとNeatimageは試して見た?


62 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 08:49:48 ID:rFI9Ko/P
早速Neatimage試してみました。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061014084055.jpg

言うまでも無く左が元で右がノイズ除去後
顔のノイズがなくなってるのにクマとかの毛の部分はあんまり潰れてません。
画像の状況見て自動判断してるのかな?

63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/23(木) 18:06:10 ID:PFlE60uN
ひと居ない・・・

64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/24(金) 18:34:20 ID:Xts4yiP2
だってカメラより高いじゃん。

65 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 14:59:10 ID:ekicYkrE
>>64
そんなことも無いだろ。
デジ一レンズキットなら同じ位の値段だ。

66 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/26(日) 10:59:40 ID:TCojgmas
10万ぐらいで買えるのか。
でも買う人は少ないだろうな。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/26(日) 16:40:02 ID:Fx3cjjMq
値段より、友人や家族との付き合い方に支障が出ないかとか
いざと言う時の保管場所の確保とか、そちらの方が問題。

結局買ったけどね。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/30(土) 12:54:30 ID:FzCHTqnW
フィルム使用の一眼カメラを親戚から頂きました。
ラボに現像に出すと中身を見られてしまいますか?
モノがものだけに躊躇してます。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/30(土) 22:12:58 ID:JiFPNTIt
>68
現像所の従業員に見られるでしょ?

風景写真や記念写真だけにしといたほうがいいと思うよ



70 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 10:07:38 ID:GYZuFW6a
やっぱり見られますか。
一度おおきなパネルを作ってみたかったんですが・・・

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 23:38:01 ID:v8iZjTMT
>70
DTP出力サービスとかの店でいいんじゃないの?

利用者本人が最初から最後まで出来る店って

なかなか無いと思うけど…

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 20:10:49 ID:WzCvMwpo
皆様あけましておめでとうございます。
今年も良く解からないながらもポチポチと撮影を続けていきます。

「外は木枯らし」
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070106194809.jpg
マニュアルフォーカスって非常に大事な機能なんだなと実感いたしました。
それとガラスへ三脚が映り込んだのが残念。黒だとこういう時に良いのかな?

「花一輪」
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070106194939.jpg
デジタルじゃMFのピントが合わせとても難しい。ちゃんとした一眼買おうかな・・・

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 23:32:33 ID:SCx9D5zw
>>72
多分P880だと思うんだけど、取説P38のMFアシストAF試した?
デジタルマグニファイヤーと呼ばれてる機能だと思うんだけど。。。
いや、持ってないからあてずっぽ言ってるだけなんだけどね。

MF時の画面拡大機能が「きちんと」備わっているならぶっちゃけキヤノンのニコンの入門デジ一よりはましだったり・・・
でもこの時期の機種は手抜きして低解像度画像をそのまま拡大してジャギってるのもあるから、現物見ないと判らんけど。

写り込みは黒なら若干マシって所。
時間をずらす(光源位置を変える)とか望遠で撮る(離れる)方が効果高いとオモ。


74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 19:30:31 ID:bw53HxPs
問題はその画面拡大機能なんですよ。
ピント合わせの箇所が拡大されるのは良いのですが、一部のみが拡大されるので
そこが人形の表面の様にのっぺりした所だと、ピント合わせの手がかりが無くて…
(服のレースや髪の毛等は簡単にピント合わせ出来るのですけど)

アナログ式だと全体を見ながらなので、たとえば胸のリボンと前髪のピントの
中間ぐらいに合わせて・・・、とか出来るかなぁと
まだ当分これを使いますけどね。


75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/09(火) 18:59:52 ID:cBkv9AAU
被写界深度の基本は前1:後3。
仮に合照点に対し前1cmまでピントが合って見えるなら後は
3cm合って見える。
で、ぶっちゃけた話前は急激にボケるから前1は保険で後3を
使う(AF)。

そんな訳でおいらならその例だと前髪にピントを合わせて
ネクタイまで入るように絞りを絞ります。
状況に応じて前髪を被写界深度ギリギリに調整したり、
眉毛とか中間を探す場合もあるけど。
それ以前にコンデジだとそんなに拘らなくても被写界深度内に
入ると思う。

あと、マニュアルで被写界深度を考慮するような微妙なピント
合わせは現行デジタル一眼レフでは非常に困難だったり。
静止物体にピント合わせする場合、
デジ一+マグニファイヤー>EVF拡大機能>>>デジ一>>>>>>EVF
な感じです。


76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/13(土) 12:54:08 ID:X2F75rM7
>>75
F2.0以下の開放絞りで使わないなら、と言うかこの構図なら
F4〜5.6以上は絞ると思うし被写体位置真ん中なので
スクリーンをスプリットに交換すれば楽勝だと思います。



77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/15(月) 08:40:09 ID:CWFgpi24
>>76
ええと、つまり、1D買ってからモノを言えと?

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/15(月) 19:15:19 ID:L4IwguwG
>>77
Yes, my lord.

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/16(火) 22:23:32 ID:oPnitFTi
>>78
OK、任せるから>>72,74に的確なアドバイスしてやってくれ。

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/17(水) 19:45:22 ID:GsXi9Fj9
>>79
件のカメラがコダック様のP880と言う前提で

A(絞り優先)モードでF6.1位に絞って(恐らくこのCCDならF4.5位で回析限界かも知れませんが)
目でフォーカスロック(半押し)後、画角を今の配置に戻してシャッターを押せばOKでしょう。

この距離と1/1.8CCDの深度ならコサイン偏差とか無視できると思うので
後は、PanaのPE-36とかで増灯(コダック機ならWBはフラッシュで適正になる筈)すれば
宜しいのではないかと
ノイズを減らすためにストロボ前提(出来れば2灯以上)ですが、ガラスの反射に
気をつけるくらいでしょうか?

1DsMk2を買われるなら別途またそれ用にアドバイスいたします(w




81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/18(木) 22:17:40 ID:YiEUHMpo
ども、74,76どす。お返事が遅れて申し訳ありません。
元スレが倉庫ログに入ったので落ちたのかと思ってたら、サーバー移転だったのですね。

>>75
1:3とな...φ(..)メモメモ(こういう知識はありがたい)
と言うか、おいら基本が全然解かってないですよ。
みんなどうやって勉強してるのだろう?

>>80
ええ?1Dを買えってか?......(・・; ソンナカネハナイナイ

そもそもどうすればどの様に写るのか、まだまだ試行錯誤の段階ですので、
1Dみたいな化け物カメラはまだ使いこなせません。
とは言え、カメラを買い換えてみて「高くて高機能な程、実は楽なのでは?」と
思ったことは確かですね。(カユイ所に手が届くと言う感じ)

御二方の方法は今度機会が有ったら試してみます。どんな画になるんだろう?


これ両方夕暮れなんですよ。
背面の寂しい景色をガラスに写しこんで、心象風景みたいに出来たら良いなと思って・・・
三脚などは森の影になるから写らないかなと思ったんですが失敗しました。
花の方はあんまり良い色が出てないですね。唇が花の一部に見えたので撮ってみました。
それとぼかし方ばっかり考えてましたので開放しまくりです。

カメラの設定で失敗したな〜と思うことが多々有って、初めて「RAWで撮れ」の意味が解かって来ましたよ。
後で好き放題出来るんですね。

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/18(木) 22:22:29 ID:YiEUHMpo
誤=ども、74,76どす。
正=ども、72,74どす。

83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/27(土) 17:51:18 ID:F05oQbAR
こういう感じにとれば?
TNPT Uploader 25M
up9614.zip 前儀編
pass usagi

up9615.zip 中だし編
pass usagi


84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/11(日) 10:36:46 ID:KHstnkOX

高級ブランドなら、こんなモン。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070211103537.jpg

85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/11(日) 22:17:08 ID:E1SkoMtt
うーん、似合わなそう…

86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/11(日) 23:07:03 ID:zXkEiSHO
こうしてみると上流階級のドレスってエロイよな。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/12(月) 02:09:04 ID:LANMI1og
もしかして、高級ブランドって20Dのことでありましょうか?

88 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/12(月) 17:34:06 ID:ku2dfWds
これ1着25万円ナリ。w

89 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/15(木) 00:29:51 ID:43Fr/1+2
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070215002339.jpg
140mm F4.0  2秒開放 おまけに内蔵フラッシュON

いろいろ設定をいじっている最中に撮れた失敗作なんだけど
なんかアートっぽくて結構良いような気がしてきた。

90 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/15(木) 00:48:53 ID:43Fr/1+2
>>88
25万有ったら中古のデジ一とレンズセットが欲しい。


今のカメラ、絞りを絞ったら画質がザラザラ。CCDの回析限界ってこの事かいな?
“「写真の学校」の教科書”って本を読んでますけど、フィルム主体でデジタル関係の事が書いてない(; ;)

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/15(木) 01:34:07 ID:/Ys8+lK0
回折限界って分解能の限界に影響するんじゃないの?
ザラザラになるんじゃなくて、むしろ絞っても解像度が上がらない(=ボケが残る)って
ことなんじゃ?


92 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/15(木) 02:11:04 ID:43Fr/1+2
確かにピントが合ってるんだか合って無いんだかさっぱり分らないモノが撮れました。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070215020725.jpg

そもそも室内でF8は無いよね。

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/15(木) 20:20:28 ID:ixVyJ86b
うわぁ、こんなスレあったんだ〜
はやくT様に教えてあげなくちゃ!

94 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/15(木) 21:54:43 ID:MgWXZKib
昇天距離 5mm ってすげーな。

95 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/15(木) 23:57:31 ID:43Fr/1+2
このカメラの豆CCDにとっては約24mmに相当するらしいです。

96 ::(`・ω・´)シャシーン :2007/02/18(日) 16:31:55 ID:uDnvKmfL
>>93
T様って大御所の事?

97 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/20(火) 00:00:23 ID:OhIGMlnB
過疎ってるけど、と案内されてやって来ましたが、
本気で過疎ってますねw

でも面白そうなスレ。時々覗きます。
写歴は長いけど、ドールは勝手が違うところも多いし、
近々デジへの乗り換え検討中なもんで。

98 ::(`・ω・´)シャシーン :2007/02/24(土) 01:50:04 ID:8Qy4yjkj
>>97
あなたもドーラーさん?

99 :97:2007/02/24(土) 22:55:01 ID:us2ZTy4I
はい、もちろん。


100 :68:2007/02/25(日) 23:37:50 ID:Wxd5MltK
>ドールは勝手が違うところも多いし

ということは、フィルムで撮影した事が有るんですね。
現像はどうされました?

101 :97:2007/02/26(月) 17:39:23 ID:+xqo/GB2
あー、すみません、わかりにくい書き方だったですかね。

写歴が長いというのは、ドール以外での事です。
銀塩にしてもデジタルにしても、ドール撮影の経験はほぼ皆無で
(資料用にコンパクトデジカメで100カット程度撮ったぐらい)、
これからみなさんに教えていただく立場です。
>ドールは勝手が違うところも多いし
というのも、以前はよく撮っていた生身の女の子に較べて、というような
ニュアンスです。

なので、現像をどうするか悩むような、銀塩での本格的撮影の経験は
残念ながらありません。
ご参考にならずに、申し訳ないです。

102 :68:2007/02/27(火) 00:11:36 ID:5WKgFr6m
あ、いえ、こちらこそ妙な深読みしてしまって済みませんでした。

フィルムによるドール撮影を行いたくて、モノクロ現像の機材を揃えようかとも考えたのですが
その予算があればデジ一の安いものなら、楽に買える事にも気が付いてしまいました。
まあ付いていたレンズも大した物じゃないので結局レンズも購入する事になりそうですが。

ああ、どこかにこういう被写体に理解のある写真屋さんは居ないものですかね・・・

103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/27(火) 19:08:52 ID:0kSDBsXt
私の行きつけの喫茶店はポジ現像頼めて、店内で等身大ロケもやらせてくれる。
ついでにマスターも結構人形好きだ。

104 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/27(火) 21:47:00 ID:fd4j4/s4
>店内で等身大ロケもやらせてくれる。
うへ〜〜 そんな店あんのかー
それはうらやましいね。

105 :97:2007/02/28(水) 11:42:13 ID:GqP7Hc9G
>>68さん
私も昔、ラボ勤めしていましたが、正直、あまり気にしすぎずに
現像に出したらいいと思いますよ。
デジカメ普及以前は、一般的には見られるのをはばかるような写真が、
じゃんじゃんラボに回ってきてましたから、写真の内容に対しては、
従業員もある程度「免疫」というか、気にしない性格になっています。
市中のミニラボ(スピードプリントのとこ)だと、焼いてる人と受け付ける人が
同じだったりして気恥ずかしいかも知れませんが、大型の引き伸ばしは
そういう場所ではやらず、結局ラボにまわりますから。

かつては、女性ヌードの現像をめぐって、性器や陰毛が写ってると廃棄を
求められる、とか言われたもので、それをめぐっての裁判もありましたが
ドールだし、きれいな着衣の写真であれば、こちらが気にしているほどには
ラボは気にしてないはずです。

どうしても心配なら、リバーサルで撮って、引き伸ばし(ダイレクトプリント)も
プロラボに発注すれば、コマーシャルフォトとかアート系のわけわからん写真を
取り扱ってるラインに回ると思いますので、そういう意味ではかなり頭が
柔軟(てか、変な題材慣れしているはず)だと思いますよ。


106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/28(水) 19:26:49 ID:pT4s1sgN
>>105
どちらかというと、レジ打ち係が内容確認してくれる事の方が問題だと思うが。

>>68さん
そもそもなんで一眼レフで撮りたいの?
デジカメの方が奇麗に写るよ。

107 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/28(水) 21:37:30 ID:QA94lxX8
>106
意味不明

108 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/02(金) 00:35:55 ID:u3ksM3FA
>>106
「一眼」と「デジカメ」を対立する概念に置いているのが変。
これはたしかに意味不明と言われても仕方ないな。

109 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/03(土) 02:18:33 ID:Y0YarH6e
むしろ、4×5 のピンホールってのがいーんでね。

110 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/03(土) 08:55:25 ID:+mxTIkRv
F135で室内撮りですか?
被写体が全く動かないから綺麗な写真が撮れるかもしれませんね。

111 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/04(日) 07:44:31 ID:UrI3FBXV
その辺は、「人物写真のようでも人物写真とはいろいろ勝手が違う」と言うのが
悪い意味じゃなく、便利な方に作用する点だな。

112 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/05(月) 22:09:57 ID:HV5eBfXg
大人の科学のステレオピンホールカメラでがんばってみる。

113 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/07(水) 00:45:03 ID:qw/fafmO
【カメラくん』
と、言って判る香具師は居るのだろうか

114 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/09(金) 00:22:31 ID:FkFaF7qX
ダイソーのカメラの事か?

115 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/16(金) 11:29:20 ID:wpjVt8MP
晴天お日様真正面アゴ影バリバリで永遠に撮ってろ そのほうが異空間でよい

116 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/16(金) 20:37:38 ID:ZrNfP21+
>115
赤外フィルムでな

117 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/16(金) 23:14:48 ID:sT96XNnC
おお、それも人間とは結果が違う事になりますね。

人間社会に紛れ込んだ等身大ドールを、カメラを使って見つけ出す方法その2...〆(..)とね

118 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/18(日) 11:30:04 ID:/1o8TH4N
ドールは動かない、ってことは、普通だと撮影上不利な点になるだろうけど、
これを逆手に利用した作画もいいかもね。

映画「時をかける少女」のポスター、覚えてるヤシいる?
学校の廊下?で、制服姿の原田知世だけが止まっていて、
周囲の生徒たちは全部流れている映像。
1人だけ時間の感覚がおかしくなってしまった主人公の不安を
うまく象徴する構成だった。
原田知世には「動くな!」と言っておいて1/2〜1秒ぐらいのスローを切り、
周囲のヤシらを走らせたのかな、と想像しているが、
ああいう映像は、モデルが人だと苦労するがドールならお手の物。


…ただ、雑踏の中など、流れる人が多い場所に立てないと撮れない、ってのが
最大の問題点か。人のいない場所でやっても意味ないし。
かといってエキストラ動員するほど財力ないし〜w

119 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/18(日) 13:21:14 ID:5YBBEpSz
>>118
自演&多重露光

120 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/18(日) 13:47:08 ID:dVJy6d7X
>エキストラ動員
声かけてもらえりゃ行きますよ

121 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/18(日) 22:34:17 ID:/1o8TH4N
>>119
多重露光では、「流れる人」が薄くなりすぎて、ただの幽霊に(ry

>>120
そりゃ心強いです。
でもひとりふたりじゃ演出的に少なすぎますからねぇ。
せめて10人は要るんじゃないかと。

122 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/23(金) 22:00:46 ID:B8LvWYWi
できれば地下鉄の人ごみの中にポツンと立ってる位がいいね。
しかも全員、見向きもしないで通りすぎてる感じで・・・

123 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/24(土) 01:41:17 ID:Io7/AYAT
それ! それ! そんな感じ、いいね!

…でも、ロケの許可なんか絶対出ない… orz

124 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 07:14:50 ID:EY6jaDYL
>>123
財力があれば出来るよ。終電後エキストラ使い。ヤラセだけど。

125 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 11:25:13 ID:t6U4l8ff
>財力があれば
それがないから俺たちは延々こうして悩んでいるのではないのかw

126 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 16:40:36 ID:uccTB9xQ
もう一つ懸念事項があります。
そんな大作を撮っても、発表の機会が無いよ。
普通のコンクールなんかに出したら大変なことになりそうだし…

127 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 18:48:09 ID:t6U4l8ff
そ、それは言わない約束でしょw

128 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/30(金) 23:22:11 ID:VIY7sZkD
でも、個人サイトでの発表だって
質のいい写真ならインパクトあると思うよ。
「大作」は、「コンクール」などでの発表のために撮るというのでは
少し寂しい気がする。
自分が撮りたい画を撮る。そこにカネがかかるなら、かける。
そういうのが理想じゃないだろうか?

129 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/31(土) 09:23:54 ID:edMntmml
おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。
【等身大】ファンタスティック Part.15【フィギュア】 [お人形]
ペーパームーンの等身大好き [お人形]
【ほんじゃまぁ】 岡林信康 【おじゃまします】 [伝説の]
おいおい!ニコンと言えばF3だろ?Part14 [カメラ]
XBOX360不具合報告スレ19 [ハード・業界]



おすすめ2ちゃんねるにXBOX360のスレが表示されるとか…。
ホント、このスレの方々はマニアックですね。

130 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/31(土) 15:55:57 ID:g29EyeWB
このスレ自体がマニアックだからね。何が表示されても驚かないよ。
逆にここのスレが表示されると笑われるな。
デジカメ板のフォトコンスレ(前スレ)にここのスレを表示させてしまったのは多分俺。

だれか発表して様子見れ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1172962906/l50

131 :sige信者になりそう:2007/04/29(日) 12:55:06 ID:YVcgndEF
4月はカキコ無しかよorz

132 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/02(水) 21:29:53 ID:5p7YSvVT
ちょっと取り込んだ事情が有ってね。
期待して見てるよ。

133 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/03(木) 12:47:28 ID:gtHkb7xv
4月は、デジ一買って奥が色気するぞ!と思ってたら、
月の頭に車が致命的な故障(走行中に冷却ホース破裂 orz)、そのまま廃車……。
資金的にデジ一どころじゃなくなったし、それより何より、
移動手段がないので手持ちのコンパクトデジカメでの撮影すらままならぬ状況に…。

とりあえず、早く車を何とかして撮影にいかなければ!
桜のシーズンばかりでなく、このまま新緑の時季も逃す事は許されんっ!

134 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/03(木) 12:49:07 ID:gtHkb7xv
連カキスマソですが

>>132さんも何か事情がおありの様子。
他にカキコもないし、4月はここの住人にとって厄な時季だったんでしょうか?

135 :sige信者になりそう:2007/05/03(木) 23:13:55 ID:0QSv1Izp
>>133
うちも一緒ですよ。デジ一はもっているんですが、
昨年の初夏に愛車のエンジンあぼーんで全くロケってませんorz

その後、失業してしまい現在も金銭難な状況でして。

136 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/03(木) 23:32:14 ID:4VQF+kdL
>>133
>奥が色気するぞ
嫁のエロ写真撮り?

137 :133:2007/05/04(金) 12:29:26 ID:bKKYGjwa
>>135
うわ〜 そんな偶然ってあるんですかー 少し驚いた。
同じスレで出会ったドール餅が、時期は少し違えど、
同じような車のトラブルで外ロケ不能の状態にあるとは…
エンジンあぼーんって、焼き付きとか、ヘッド割れとか、
シャフト折損とか、その手の大騒ぎですか?
とりあえず、お互いここから脱出出来るといいですねー
ご健闘を祈ります。

>>136
今さら突っ込まなくても、古典的当て字じゃないですかw

138 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/04(金) 13:25:50 ID:rdIRUqrD
>>137
その当て字元がしばらく解らなかった

屋外ロケかよ orz

139 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/04(金) 23:17:17 ID:R24wLWsk
等身大フィグと言えば、村上だろうw

140 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 23:58:57 ID:DR+f8GEM
家のむしゅめは里子に‥orz

141 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/07(月) 13:26:24 ID:FChdj9io
そりゃ、車がないより辛いなぁ〜

142 :135:2007/05/09(水) 21:21:22 ID:wXF/mgUN
>>137
残念ながら、今月中に解体屋にドナドナ予定です。
まあ、ロケのアシなら無理して車持たなくてもいいかな、と思いまして。

>>140
またここに戻れる事を祈ります。

143 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 22:12:32 ID:nDH5hJ1J
>ロケのアシなら無理して車持たなくてもいいかな、と思いまして。
つーことは、ボディはソフビとかですか?
尻じゃいくらなんでも人力運搬はきついでしょ?

うちは自作の骨格入りぬいぐるみで、本体は結構軽いのですが、
衣装や靴、小物、スタンド類、撮影道具を入れると、結局30kg程度は
あるかというような大荷物になってしまいます。
駐車場所から撮影地まで徒歩で移動するだけでもひーこら言ってますので、
もし尻ドールだったらとてもじゃないが電車移動は無理かなと想像しています…

144 :135:2007/05/09(水) 22:43:06 ID:wXF/mgUN
はい、うちの娘はソフビです。

以前、電車で移動した事はありますが、誰にも勧められない移動方法です。
あとは原付スクーターでもやりました。

まあ、今までも基本的に移動手段は車メイン(自家用or社用車orレンタカー)でやってましたが。

145 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/11(金) 08:33:29 ID:tNN+btot
良かったら原付での移動方法について、詳しく教えて下さい。

146 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/11(金) 16:27:59 ID:i9/EX3EO
便乗質問だけど、電車での移動もw
行納袋には何使ったか、とか。
どんな撮影地へ出かけたか、とか。

147 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/12(土) 20:08:33 ID:NJEwplJB
電車を使っての移送はそれほど困難ではないぞ。

一体型のソフビなら、スノーボードケースなどに入れることになるので
置き場に苦労したり人目を引いたりするけど、分割型なら航空機持ち込み
可能サイズの4輪キャスター付きのバッグに入れられるので、一見普通の
旅行者に見えるし、バリアフリー化が進められてる駅では持ち上げる事なく
移動できます。

当然ラッシュは避けるのが前提だし、少しぐらい遠回りしても人の少ない路線を
選ぶ必要はあります。(中央線よりはあえて総武線みたいな・・・)

148 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/12(土) 20:33:29 ID:NJEwplJB
書き忘れたが、144ではないよ
144の体験談キボン

149 :146:2007/05/12(土) 23:31:50 ID:e3YBIJFI
>>147
いや、まあ、それは、自分の体験だとか、いろいろな人のHPを見れば
大体はわかるんだけど。
もっと具体的な話が聞きたくて>>144氏にプリーズしてるのよw

150 :146:2007/05/12(土) 23:42:05 ID:e3YBIJFI
書き忘れたので補足。

>誰にも勧められない移動方法です。
これが気になっている。どんな方法を採ったのか?
ひょっとして世上広く知られているような一般的な方法では
なかったんじゃないのか?と。

151 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/13(日) 03:17:15 ID:iwwlfIjL
広く知られてると言えば・・・もしかして、車いす移動か!?

152 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/13(日) 12:14:41 ID:fZNWE08k
えっ!? 電車で、剥き身で、車椅子???
ま、まさかw

って、144氏のいない間にあまり話を膨らますと
本人出て来づらくなりますってばw

153 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/14(月) 07:19:43 ID:EBxka7Ax
近くのスーパーで安売りしてたのでつい。
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070514071454.jpg

原付で移動する方法、よかったら私にも教えてください。ぜひ!

154 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/14(月) 12:09:45 ID:uMUVHmrR
安売りしてたので、ついドールを買っちまったのかと思ったじゃねーかw

155 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/15(火) 02:49:35 ID:2e2UbF3G
(本当に安売りしてたのは内緒にしておこう・・・)

156 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/15(火) 09:32:08 ID:q+851O6n
φ(..)メモメモ

157 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 02:01:55 ID:Iieeqtb2
今週、飛行機に乗ります。
無事荷物検査を突破出来るかしらん。

158 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 10:44:27 ID:0ERshcfs
飛行機で移動した強者の噂は、何件か伝わってるから、
多分大丈夫じゃないの?


159 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 17:23:26 ID:0ERshcfs
ちょっと時間が開いてしまいましたが、
その中でも最強と思われる猛者を上げておきます。
海外です。

ttp://www.geocities.jp/mlhead11/odekake_sono4.htm

160 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/19(土) 12:41:30 ID:c23EsVJL
う。ここまで堂々とやるかー。
俺は無理。
検査が怖くて、飛行機移動が必須のロケ地は諦めてる。
(いつか沖縄行きたいが、飛行機+レンタカーの方が安いのは承知で
フェリーで行く事を妄想してるぐらいでw)

>>157様。
帰られましたら、詳細レポお願いします。

161 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/22(火) 22:56:33 ID:zbFObmQB
飛んできました。今回で二回目です。

気分的に余裕が有ったので、スキャナーの映像をのぞき込んで見ましたが、
人型が入っているとは気がつかない見たいですね。
確かに鞄いっぱいに広がった薄く写る輪郭に気がつくと体の形が見えますが、
それより腰のリングが車輪に見えて「なんだこりゃ?」って感じです。

むしろ、気圧変化した時に影響を受けるスプレー缶や、液体の入ったビン
それに壊れやすい物が入って無いかを重点的に見ている様です。

ウィッグ用のスプレー缶が引っかかるのが難儀ですが・・・
(おかげで髪がボサボサよ)
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070522224939.jpg

航空機移動する人は最近のスプレー持ち込みNGにどう対処してるのだろう?

162 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/22(火) 22:58:25 ID:zbFObmQB
ところで、行った先の町の広場に等身大さんが大勢いました。

なかでも脇役のこの子がお気に入り
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070522225254.jpg

163 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/23(水) 13:02:09 ID:cD5DCQke
あ。おかえりなさい。
ハウ天…ですか?
フェリーといい、行動力ありますね〜
敬服します。

そっかー。意外と見えないんですね。でも、フル骨格入りだと
やっぱはっきり映っちゃうんでしょうかw

>気圧変化した時に影響を受けるスプレー缶や、液体の入ったビン
>それに壊れやすい物が入って無いかを重点的に見ている様です。
そうすると、旅先のホテルでいたしたいと思って、うっかりローションを
荷物に入れているといろいろ問題が(ry


164 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/26(土) 00:50:18 ID:vHmeU2xG
うぃ、HTBです。
ちなみにここは空港から直行のマリンゲートから入ると楽ですよ。
日帰りで大きな荷物を持ち込もうとすると、入国管理ゲートで止められちゃうので宿泊前提。

日の出から7時前ぐらいなら、宿の外で撮影出来るかと思って行ったのですが
フロントとドアボーイが起きてるの・・・とっても真面目ね・・・orz

>うっかりローションを
それより例のオプションの方が見つかった時に難儀するのではないでしょうか?
鑑賞のみなのでおいら良くわかんないや〜

次やってみたいのは夜行列車です。
シングルツインなら、鍵は掛かるし向き合って座れるので良さげ。
さすがに列車内では手ぶれ補正カメラが要るかな?

165 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 11:22:59 ID:UWJmf72G
夜行列車!
期待してます!っつーか、おれも撮ってみたい〜

166 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 00:50:39 ID:SuO2hGpy
とりあえず電車用に、被写体ブレにも対応出来るコンパクトカメラを買いに行ったのさ。
でもビックリ。
ファインダーが無いのばっかりだよ。(流行り?)
確かに視差は出無いだろうけど・・・

167 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 08:52:16 ID:PMjAFufV
>>166
たしかにファインダー無いの増えたよね
でも視差が無くても時間差が…

168 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/12(火) 20:12:46 ID:7SHmqSI1
今はキヤノン以外で光学ファインダー積んだコンデジは無いんじゃないかな。
タイムラグは慣れればどうという事はないけど、晴天日中順光だと液晶見えないんだよね。
偏光サングラスなんかしてた日には真っ黒さw

アレ何処で使うんだろ。

169 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/17(日) 02:05:56 ID:lF0/8UAL
結婚式とか、スカートの中とか・・・つーか最近のは意外と日中でも見える。

キャノンの顔キレイ機能はドールの顔も認識してくれるのかな?

170 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/17(日) 05:24:40 ID:rcJybsOL
>>169
つttp://portal.nifty.com/2006/12/29/b/

171 :?:2007/06/19(火) 21:44:44 ID:qLXbJasj
>>170
パソチラ発見w

172 :通りすがりのオタク:2007/07/05(木) 22:15:11 ID:5WHIf5gv
とりあえずageますよ。

173 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/13(金) 08:28:25 ID:bnrgySji
スレ上げは良いから、写真アゲレ。

174 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/16(月) 11:49:56 ID:dF+UvkfF
いい写真があったら上げたいんだが、あいにく弾切れでなー

175 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 00:54:53 ID:FzMvQDxE
なんか自宅で撮った写真は上げにくい雰囲気。

176 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 01:13:36 ID:SlvoQH5g
>>175
それ、あるかもね。
と言うか、たまに貼られる写真のレベルが高いので、おれっちのような
ショボイのは貼っちゃいけないのかなー、という空気を勝手に
感じてしまう、というのはありますなw

177 :sige信者になりそう:2007/07/24(火) 19:57:21 ID:fORhm4ed
同意

178 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/24(火) 23:38:36 ID:bMxc7IIE
気にせずGoGo

179 :sige信者になりそう:2007/07/27(金) 00:15:07 ID:bsxOyZvk
いちご〜GOGO!

180 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/30(月) 03:24:09 ID:xeRSbCZX
自作自演が無いとして、4人は居るわけだな。

181 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/30(月) 16:47:49 ID:Qj6Iqiop
>>180
とりあえず、あんたとオレがいる事までは間違いなさそうだなw


182 :sige信者になりそう:2007/08/01(水) 18:51:15 ID:0LFOJ7RA
>>181
俺もいるぞw

183 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/01(水) 19:32:59 ID:ENkbSc9j
>>182
俺漏れも

184 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/01(水) 22:55:47 ID:OaZToa+u
おいどんもいるでごわす。

185 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 02:07:55 ID:4P+MDYzp
えっ、結構居るじゃないですか。
もしかしてみんなドールとデジ一持ってる勇者揃い?

ちなみにオイラ人形は持ってるけど、カメラはコンデジのみ。

186 :181:2007/08/02(木) 17:52:05 ID:5f+gGSJZ
いや、おれは非勇者w
ドール餅だが、ドール撮るカメラはあなた同様のコンデジ。
銀塩の時代には、一眼ボディ5台レンズ9本、とかだったんだけどねw
諸般の事情で、ただいま休養&充電&深く潜航中。

187 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/03(金) 20:38:38 ID:CulDSTKm
勇者というのは、野外撮影ができる人のことを指す言葉だと思っていたんだが。

それに今となっては昔のデジカメよりデジ一の方が安いから買うだけなら。


188 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 11:57:01 ID:IZur33j3
だったら、一応勇者資格蟻かな。
事情があって頻繁には活動出来てないが、
撮影する時は半分ぐらいの割合で野外。

むしろ、屋内撮影したい時が困る。
自宅は事情があって使えないし、
ラブホにでも連れて行くか(でも大荷物の男1人客は断るホテルも多い)、
スタジオ借りるかしないと(これはラブホ以上にカネかかるw)。

189 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 16:12:53 ID:ggvaC1SX
>>188
公民館なんぞいかがでしょう。
基本使用内容は文書申請ですし、料金も半日1000円程度。
和室があるところも少なくないようです。


撮影中に踏み込まれたりご近所の噂になっても責任は持てませんが(w

190 :オランダ商会:2007/08/05(日) 00:31:27 ID:xGdD4q9X
電気ウナギの夢

191 :sige信者になりそう:2007/08/05(日) 23:05:03 ID:rtvve5pp
>>188
私も事情があり自宅で撮影出来ないです。

ラブホは人間の女の子と行く分には問題ないですが、
どうもドール連れてだと抵抗感があるし。

旅館やホテルの広めの部屋が無難かと。


192 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 19:24:47 ID:PycK5KGE
でも広めの宿って高いよね。

一度ホテルのスイートルームに泊まった事が有ったけど、一泊36000也(これでも安い部類らしい)

まあ確かに広いけど・・・バスルームが我が家の寝室よりデカかったのには凹んだよ。

安くて広いとなると貸しバンガローなんかどうだろう?
モチロン夏休みや休日を避けてですけどね。

193 :sige信者になりそう:2007/08/08(水) 22:01:55 ID:CANd0sFG
>>192
私はコテージや貸し別荘を借ります。

国民休暇村とか、探せば安い宿は結構みつかりますよ。

194 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 12:12:18 ID:muS0nlM5
コテージ借りた事ある人に教えて欲しいんだけど、
大人数用のコテージを1人で借り切って、不審の目とか向けられた事はありませんか?
どうしてもそこが不安で。
「おひとりだったら、安いバンガローもありますが」とか言われたら
納得してもらうのが面倒な感じもします。

それは、>>189さんの公民館系もそうなんだけど。
1人での使用は警戒されないですか?

195 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 12:19:14 ID:JRZpGp8m
撮影は非常に面白そうだけど、ドールを所有する勇気がない。

196 :sige信者になりそう:2007/08/09(木) 20:34:34 ID:7LCdJOHy
>>194
コテージも一人でも貸してくれる所はありますよ。
そもそも、賃し別荘やコテージはプライバシーを重視している所が大半です。

ホテルやトレーラーハウスのほうが人目が気になる。

197 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 22:05:36 ID:jS+ALkzI
むしゅめを里子に出してしまった‥orz

198 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 22:45:52 ID:n+MmuU8a
>>194
ツーリングしてて、御岳ふもとのコテージに一人で泊まったことあります。
(あえて泊まったのではなく、個室がいっぱいでそこしか空いてなかったせいですが・・)

199 :194:2007/08/11(土) 16:09:10 ID:WlseGKoS
>>196
どうもです。1人に警戒感がないのなら、一度行ってみるべかな?
ただ、198さんみたいなパターンは、最初から狙った1棟借りではないので、
ちょっと違うのかも知れませんが。

>>197
ひょっとして、本スレで撮影の話題をしていらした方ですか?
「里子」と言うので、ふと、そうかなと思ったんですが。

200 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/11(土) 19:11:40 ID:xa1HZTnq
どうでもいいけど、うちのドールの名前は里子(さとこ)。
愛称は「リコ」。
名前の由来は(ry

201 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 12:48:36 ID:de15uBR1
ドールは全員貰われっ子。
うちの子もロシア革命から逃げてきた設定で・・・
(て、いつの時代やねん)

まさか自作してる人は居ないよね。

202 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 12:57:56 ID:F8czdKdf
家の自作ドールは呪われているのか髪の毛が伸びるんですよ

203 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 14:01:35 ID:de15uBR1
まあ、それは健気で可愛らしい。
人形はかまって欲しくて髪を伸ばすらしいですよ。

204 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 14:02:27 ID:de15uBR1
>>199
楽天トラベルなどのネット予約で一人の受け付けをしてる所なら大丈夫。

個人的に当たりだと思ったのが「カンパーニャ志摩」と言うところ。
72と92はそこの小さい方(でも広い)で撮りました。
階段が有るのでシリコンドールの人にはお薦め出来ないけど、7千は安かった。

205 :sige信者になりそう:2007/08/12(日) 14:21:44 ID:+XLqHjqj
>>204
ここで宣伝しちゃだめですよw

春先に泊まったので、一階に虫がやたら多かったですが、
あの広さと雰囲気はまさに貸別荘そのものでしたね。

ただ、夜に玄関の小窓からリビングが道から丸見えなのは難点だった。


206 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 16:38:02 ID:5zxdEKrZ
>>204
正直、92はラブホ(の感じのいい部類)だと思ってますた…
HP見ましたが、これは確かにいい! ひたすらいいですねー
しかもっ!あ、憧れの、ね、猫足バスタブっっっっっ!!

>>201
ごめん、うちも自作ですw

207 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 22:02:15 ID:2vlzlq6A
しかしシリコンの写真はろくなのないな、
芸術性は皆無でヤルことしか考えないオーナーしかおらんのか?

208 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 23:58:39 ID:de15uBR1
そんな事は無い。いい写真撮ってる人もいっぱい居ますよ。
ただ、等身大人形の本来の目的を考えれば、撮影の方が亜流なんですよ。

だから撮影場所には常に気を使います。
どこかいい場所を見つけたら教えて下さい。

209 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/13(月) 17:29:47 ID:BPsQog3t
だめやんとテンテンでオフ会やってくれよ
盛り上がるとおもうぜ

210 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/13(月) 17:31:12 ID:BPsQog3t
誤爆スマソ

211 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 19:45:32 ID:ftfCBZbC
シリコンドールのヌドも、ここへ貼って良いのだろうか?

212 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 12:31:31 ID:h5gPd3DZ
芸術性のあるのなら良いんじゃね

213 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 10:44:28 ID:Y8hSi2BH
このスレの画像BBSはないの?

214 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 15:50:08 ID:Y8hSi2BH
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d77408343

ウッホ、超お買い得!

215 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 23:12:16 ID:M2Wd2FIi
山科正樹さんいろんなスレで宣伝しないでください。

216 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 20:15:18 ID:0X0yipun
>>213
この板共用の画像アップローダーは有るが、
あそこにアップするなら裸体はマズいかも・・・

217 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 01:22:35 ID:ZZtm7Sup
ついにローザ買っちまったよ

218 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 01:44:15 ID:RQ+x7B0E
貧乏なので空気嫁のRisaでガマンしてまつ…orz

219 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 02:26:55 ID:4KOoT/sR
ローザもRisaも同じ等身大だ。
仲良く雰囲気良く写真を撮って遊びましょう。

220 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 12:02:08 ID:srtMn4vd
いや、空気のリサはドールじゃなくてトルソ。
透明なのでオブジェブとして撮り方によっては面白いのかも知れないけどね。

内部に水入れて屈折率を変え、光を透過させて撮ると綺麗なんじゃないだろうか。

221 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 16:49:35 ID:y/qQH173
…うむ。わずか数レスだが、この流れにちと感動した。
このスレの発想の自由さと柔軟さを、
間違って硬化剤ぶち込んだために御脳がガチガチになってしまってるらしい
シリコン原理主義過激分子に読ませてやりたいよw

222 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 22:40:06 ID:OxYcAiRF
999に出てきたガラスの体の女の人みたいだな

223 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 23:10:20 ID:Z3vOE8mD
スペースコブラに出てきたクリスタルボーイみたいだな

224 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/20(月) 02:47:25 ID:CYyyA1gz
漏れはエリータンでハァハァしてまつ

225 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/20(月) 18:04:49 ID:iv22vdWg
エリさんは目が動くらしいですがどの位動くのですか?

226 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/21(火) 02:03:15 ID:R2jyRglE
エリーホスイ‥
置く場所が‥

227 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/21(火) 02:05:07 ID:kHIt1LIr
>>226
俺んちに置けよ

228 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/21(火) 16:10:36 ID:3zaJOFsa
>>214 結構値が上がってるな、30万超えするかな

しかし、こういう風に写真は服着せたのだけにして損傷箇所は文章にしたほうが良いのか
損傷箇所も写真にして出した方が良いのかどっちだろ?

229 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/21(火) 20:13:36 ID:pSfdRihM
>>228
中古品の個人売買なんだし、写真で出すのは当然だと思います。
損傷箇所を出していないのは、落札価格を落とさない為と認識されても言い逃れ出来ないと思います。

ただ、安く出品しているという点で言えば、>>214のリンク先はまだ良心的かも。

230 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/21(火) 23:51:25 ID:zl5K+9YQ
安いよな。でももう少し頑張ってグリップボディが欲しい。
シリコンボディは脚が開いちゃうので被写体としては難ですね。

ボディラインは綺麗なんだけどね。

231 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/22(水) 01:25:32 ID:6Jz8JJF7
つーか、シリコンのはだいたいみんな、直立すら出来ないだろ。
それだけでも撮影の幅がえらく狭まってしまう気がするんだよね。

232 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/22(水) 01:27:38 ID:4um8VSRN
>>231
俺、直立できるよ
撮影するかい

233 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/22(水) 02:08:29 ID:adlKohft
おや、奇遇ですね。
オイラも直立出来るんだ。


>>231
直立ボディももう少し腕が動くと良いんだけど・・・
ピュアのボディにナノの腕を付ければ、着せ替えは簡単だし
表現力は上がるし、良いと思うんだけどね。

234 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/22(水) 02:24:27 ID:bXnqHn9T
明後日お向かえですwktk

235 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/23(木) 14:05:14 ID:NvsLijkK
>>232-233
おまいらが直立したってモデルにはならんだろうがw

236 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/24(金) 00:58:01 ID:0/3ih0x4
ていうか、藻前らシリコンドールなのかって・・・

237 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/24(金) 18:24:46 ID:qhrvfDC9
>>234
その「明後日」も、日が暮れつつあるわけだが。
着いた?

238 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/24(金) 18:26:26 ID:M+A41i1D
>>234
にたにたしながらうpしちゃえよ!

239 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/24(金) 20:01:31 ID:Yh8Yi8pp
まあまあ、セットアップとかダンボールの処理とか、初日は大仕事だからね。

240 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 00:45:22 ID:7+2TfOlj
ttp://reflect.moe.to/dph/link.htm

リンクの写真見てたんだけど、みんな金持ってんなぁ
何気なくデカイプラズマTVとか写ってるもんな。
まぁ60万以上もする人形平気で買える人達だからか
独身とは言え低所得層では無理だよな・・

241 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 04:01:59 ID:h6PcSF+T
オイラ大阪在住。
月平均手取り15万。
5万の1LDKのお家に住んで、ソフビ2人シリコン1人と暮らしてますよ。

東京では家賃が高くて難しいの?

242 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 14:34:43 ID:wjEjBbhA
>>240
そのリンクにあるカナディアンワールド公園って、等身大人形を持ち込んで写真撮ってもいいのかな?
なんかテナントも借りてそれなりに市民権を得ているような気がするけど・・・

ちなみにうちの家にもプラズマテレビは無いな。あと1、2年で劇的に安いのが出てくると見ている。

>>241
東京で5万なら6畳一間。

243 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 14:47:45 ID:nz9aqKVy
カナダなら2x4

244 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 15:09:29 ID:wjEjBbhA
だれが10年以上も前の漫画ネタで返せと(ry

245 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 20:57:43 ID:D8qHUrhH
>240
そこって誰か逝ったことある香具師いる?

246 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 21:27:59 ID:PJq/KdCF
おれも以前から目を付けてたんだが、
いかんせん遠いもんで(関西在住)、あきらめてた場所だ。
車に積んで、フェリーで逝くか、とは思うんだが。

247 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 22:12:26 ID:h6PcSF+T
オイラ寝台特急で行こうとチケットまで取ってたんだけど、新潟地震の影響でポシャりました。
そこ、来年も継続するとは限らないんだよね。
もう飛行機で行っちゃおうかな。

248 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 22:15:20 ID:MPjmJhDu
だから俺を連れて行けばいいのに

249 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 22:48:23 ID:wrM2UmxU
>飛行機
漢だ・・・

250 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 23:12:49 ID:PJq/KdCF
うむ。おれも飛行機は最初からまったく検討の対象外にしてる。
この御時世に、どんなチェックをされるかと思うと、もう、そりゃ、あんた(ry

251 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 23:47:39 ID:h6PcSF+T
機内持ち込みにしなければ意外と楽勝よ。
長崎と伊丹しか経験無いけどね。

252 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 00:25:58 ID:1c4PQRdH
伊丹ではX線でバッチリ写されたよ。
あまりにも見事な腰まわりの曲線美に見入ってしまった。

253 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 00:40:28 ID:Hd18J9fb
…こえ〜〜〜〜 orz

254 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 07:15:51 ID:51y58uNy
場所が場所だから車でフェリーつーのが一番かもな

255 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 15:38:45 ID:4Jwgab5k
> そこ、来年も継続するとは限らないんだよね。

まぢですか?漏れも行こうと思っていたのですが。

256 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 18:43:06 ID:exxsbf5e
空気が読めないドーラーがカナディアンワールドを荒らして
来年は継続できなくなると・・・。

257 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 19:21:32 ID:Hd18J9fb
それはないと信じたいw

けど、ドールの性格を突っ込まれたら「だが断じて撮影のみ!」とは
言い切れない素性なわけだし(仮にそこへ逝くドーラーさんがみんなほんとに
撮影のみだったとしても)ああいう形で、公園自体の公式にも紹介してるわけだから
某等身大騒動みたいな突っ込みが入らないとは限らない。
もひとつ言うと、あれだけの施設をいったいどういう基盤で維持しているの?
というのも、すごく疑問だし。もし会員の負担に頼っているなら、
人数の拡大などがなければ厳しくなっていくだけだろうし。

>>247氏は寝台券まで押さえたんだから、当然現地とも連絡とったんですよね?
その辺の話は、何かお聞きになりましたか?

258 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 23:48:06 ID:hY2g3T7c
SDじゃあるまいし、バカ騒ぎするほど非常識な輩は集まらんだろう。

259 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 23:56:42 ID:p1Gi8ZYX
お前らカメラなにつかってるんだ

260 :247:2007/08/27(月) 00:15:31 ID:XOnChu0M
>>257
いえ、全く連絡してません。
行けば何とか成るのかな?と考えてました。

>>259
おいらカメラはP880。
カメラ選びですか?
私のはお薦めしません。

261 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 00:37:21 ID:zLq/FONc
等身大じゃないけど、俺が撮ったフィギュアうp(´・ω・`)
ttp://www.imgup.org/iup450721.jpg

262 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 08:39:45 ID:XOnChu0M
あう、下げ忘れてた・・・orz

>261
足元のパレットみたいなのは何?

263 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 09:13:56 ID:q/5cZXWi
マクベスカラーチェッカーじゃね?

264 :DPHネット”管理”人K:2007/08/27(月) 20:28:38 ID:uGH2CF9i
DPHのギャラリーが話題になっているようですのご案内いたします。

DPH芦別カナディアンワールド公園ドールフォトギャラリーは
4月末〜10月末の土日祝祭日(10:00〜17:00)に開園していますが、
突発的なことも御座いますので詳しくは公式サイトで確認を願います。

また、
事前連絡はなくとも構いませんが、通常管理人は交代で一人体制ですので
食事や、余りに暇だと閉めて撮影に出てしまう場合もありますので
事前にご連絡を頂いた方が間違いがないと思います。

同伴されるドールについてですが、
我々はドールを撮影対象として人間と同等に考えておりますので
実戦・非実戦は人間の場合と同じように特別な問題としておりません。
公共の場所である公園内で問題のない服装で撮影される限りにおいて
ギャラリー館内・公園内・公園内施設(但しテナント内は別途許可が必要)
での撮影は、他の来園者の迷惑にならない範囲で自由に行えます。

また、
ご心配を頂きましたがギャラリーの運営は金銭・人員共に大変ですが、
芦別市から断られない限り来年以降も続けるつもりではおりますので
宜しくお願いいたします。

265 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 20:40:24 ID:1sSxmiNl
すげーな、おいw
ペパーミントならまだしもダッチワイフがここまで堂々とwww

266 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 00:02:11 ID:XOnChu0M
>>264
その様な場を造って戴いてとても有り難く思います。
何とか9月の3連休に行ってみようと四苦八苦してますが
どうなることやら・・・

267 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 01:23:11 ID:U2IIs3cI
北海道、遠いよー(泣)

268 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 05:28:06 ID:Ek6JxRYn
誰でも一度は考えることだが、実際やってしまうことの間には無限の距離がある。

269 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 10:51:49 ID:QWJiyJBu
>>264
直レス、少し感動しますた…
経済的・人的問題や、周囲からの雑音などいろいろ大変でしょうが、
ぜひ頑張って欲しいと思います。
影ながら応援しています。
私も行きたいんですが、いろいろと事情を抱えていて
ドールを連れての北海道はかなーり遠い(ひょっとすると
手ぶらでソウルへ行く方が早いような)状況なので…。

行きたいよぉ。

270 :DPHネット”管理”人K:2007/08/28(火) 19:58:24 ID:3W9rQOr/
>>265
いや、堂々とって言うより、度々公園内で撮影を行っていたら
市の方から「一般人に説明しし辛いからギャラリーをやったら?」
っと半強制的に・・・(笑)

>>266
ぜひ、お待ちしています。

>>227
確かに・・・

>>228
まあ〜 物の弾みですね〜

>>229
応援ありがとう御座います。
まあ〜 マターリと楽しく逝きますよ〜

271 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/30(木) 23:52:31 ID:Ge79KKMj
そんな不思議な、というか、浮世離れした?きっかけってあるのですね。
その話を持ち込んできた市の担当者のかたは、
ドールに関する事情を全部理解した上での事なんですよね?
…太っ腹だなあw

272 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/02(日) 00:12:48 ID:rL9oz2Sf
市のほうに一般の方から問い合わせが来ていたという事ですね。
どうせなら赤毛のアンの格好をさせて、グリーンゲーブルの建物の前で
撮ろうと思ってたのですが…難しいかな?

273 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/02(日) 01:59:40 ID:JCUrh3IA
明日はドールデリが家に来るおwktk

274 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/02(日) 02:38:03 ID:f7s6u9UF
撮りまくれ!


他の作業wが忙しくて撮る暇がない、とかは言わせんぞw

275 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/02(日) 13:43:58 ID:rL9oz2Sf
>>234も何してるんだろう?

276 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/02(日) 14:28:26 ID:f7s6u9UF
お猿さん期間とかw

277 :DPHネット”管理”人K:2007/09/02(日) 20:09:15 ID:rNhQDy17
>>272
赤毛のアンの格好で撮影するのは可能ですが、
最寄の駐車可能な場所から結構距離があるので
根性&体力が必要です・・・

278 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 00:57:45 ID:NVXkyock
都内のドールデリでオススメってありますか?

279 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 13:19:07 ID:tzfCMh/c
それは「撮影目的向け」って話でか?

280 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 20:15:04 ID:078+2viG
デリバリのドールはどこか悲しい目をしてる気がする。

281 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 19:46:51 ID:tQAabTGW
うちのむすめもほったらかしておくと悲しそうな目をする。

282 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 19:49:35 ID:YKjic8k3
は?w
たかがドールだろ?wwwwww

283 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 20:42:09 ID:hf9Xqa5i
そう思うのはその人の自由だと思うが、そう思う限りは
ドールを被写体にした写真でいい表情が出せないと思う。

284 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 20:51:22 ID:YKjic8k3
そうずら…オイラがまちがってたずら・・・

285 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 21:29:37 ID:rtPdPEYH
>283
そうかな?
「悲しそう」に見えるのなら、そう撮ればいいのではないか。

286 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 22:32:23 ID:hf9Xqa5i
ちと読み違えてるぞw

悲しそうに見えるのであれば、おっしゃる通り、そう撮ればいい。
しかし、おれが異論を挟んだのは>>282だよ。
「うちのむすめもほったらかしておくと悲しそうな目をする」と言う>>281
282が「たかがドールだろ?」(意訳:人形がそんな目をするはずはないだろ?)と言ったから、
それじゃいい表情は撮れないんでね?と言ったんだってば。

287 :285:2007/09/05(水) 23:16:15 ID:rtPdPEYH
>286
なるほど。
出来れば、読み違えられないようアンカーを打ってくれよ。

288 :286:2007/09/06(木) 00:29:19 ID:lIAGZx3t
>>287
それは申し訳ない。
直前レス以外には必ずアンカーを打つんだが、
すぐ上のレスには省略する時が多いもんで。
アンカー多用すると鯖に負担かかるとか言われるので、つい、ね。
あなたみたいに、> 1個にして専ブラでだけリンクするようにすると
鯖への負担は少ないのかな?

289 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 00:13:36 ID:+nSTCFOj
同一スレ内なら大した負荷にならないはず。・・・たぶん

290 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 00:24:24 ID:/oSPPXPx
やっぱり生身は最高だよ
むしゅめを里子に出します


291 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 12:04:50 ID:BFoj4Y0N
あ。そう。

292 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 18:43:21 ID:BgwuAwCy
ま、少なくとも、わざわざ書き残して行く必要はないよな。
そう思うなら、勝手に売り飛ばせばいい。
チラシの裏にでも(ry 系の話。

293 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 22:02:16 ID:+nSTCFOj
来週には札幌〜大阪間の直行列車が復活するらしい。

294 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 23:19:16 ID:BgwuAwCy
行け! 今ならまだ開館期間中に間に合うぞ!

295 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/09(日) 02:40:54 ID:sCxLMOB+
マネキンGETしました、しかしスキンヘッドw

チラ裏でスマン

296 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/09(日) 17:28:53 ID:WgzpOGTt
>スキンヘッド
それはドールだって同じ話だろがw

297 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/09(日) 22:55:29 ID:+9KXQ5vp
マネキンを買ってもウィッグが付いて無かったという事では?
等身大ドールはセット販売されてる物なら必ず付いてくるのよ。

>>295
マネキンだとウィッグ無しでも意外とかっこいいでしょう?


298 :295:2007/09/10(月) 02:45:09 ID:n8slUYrI
洋装店からの頂いた物です。

ピンクのウィッグを買ってきましたしよ。
実用品には改造はしませんw
とりあえずメイドの格好にさせてます。

299 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/10(月) 13:24:43 ID:QBFZ0Z1G
洋装店のマネキン、って、中にはかわいいのもあるけど、
少し冷たい感じがするのが多いんじゃね?
295氏のもらってきたのは、どんな感じなんざんしょ?

実用にはしない、って事は、撮影専用って事かな。
だったら、徹底的に「撮影向きなカスタム」をやってみて欲しいとか
期待したりもする。

300 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/10(月) 22:16:42 ID:V09RvKUY
ひとこと言わせてもらおう。

うpれ

301 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 22:50:31 ID:m6X6K2Wq
マネキンって新品を買っても2万しないんですね。
(モノに因るんだろうけど)

ちょっとびっくり。

302 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 23:37:52 ID:cJwg/JtF
マネキンを買おう!

303 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 00:30:24 ID:PujlsyxY
JUSCOのティーンズ向け洋服コーナーにあったアニメ顔のマネキン。
あれなら欲しい。

304 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 00:43:16 ID:4Pe3xiwS
こいつでがんすか?
ttp://www.heiwa-mq.co.jp/newwork/model06.html

305 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 00:52:14 ID:4Pe3xiwS
イメージ写真しかない公式より、こっちの方がいいな。
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/tech/20070405/122268/

たしかに、服を着こなして自立する事がマネキンのお仕事である以上、
フォトジェニックな目的には、ファンタよりも向きかも知れない罠。

にしても
>ご存じのように、アニメ顔マネキンと同じような等身大フィギュアも存在します。
>食玩ブームなどもあり、最近でこそ少しずつ市民権を得てきた感はありますが、
>フィギュアのキャラクターたちはおおむね美少女系で、ちょっぴりエッチな姿形を
>していることが多いため、どちらかといえば眉をひそめられる際物的な扱いを
>受けています。しかし、同じアニメ顔でも、純真無垢に子供服売り場でモデル立ち
>しているとPTAもオーケーということになるわけです。

…この考察はどうなのよw

306 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 01:50:14 ID:eGHFpIrk
例えば、エロゲからアニメになったFATEのセイバー辺りが、マネキンになってるのに
PTAが何も言わなかったら、その考察は合っているんだろう。

でもこれアニメ顔か?
実際はデフォルメ顔って言った方が良いんじゃないだろうかね?

プリキュアとかエヴァとか、本当のアニメ顔をマネキンにしたらどうなるだろう?

307 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 16:40:36 ID:GO0u/qfd
>>306
>でもこれアニメ顔か?
感覚の麻痺も甚だしいw
以前台湾で見たFF風(?)猫耳マネキンが忘れられんのだが、
台湾のどこで見たのか忘れてしまった。

308 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 16:47:07 ID:d3e/YqAq
>>306
>プリキュアとかエヴァとか、本当のアニメ顔をマネキンにしたらどうなるだろう?
でっかいフィギュアになるw

309 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 18:43:30 ID:wZmiY6EC
>>305
右上のマネキンが一瞬コレに見えたw
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/07/kigurumi-070717.html
でもまあよく見るとペーパームーンがちょっとだけましになったような感じだな。


310 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 19:31:24 ID:PujlsyxY
>>304-305
ちょっと違います。

これ↓です。
ttp://megalo.jp/metlog/2006/12/102325.html

311 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 21:15:04 ID:4Pe3xiwS
じゃ、同じメーカーでもこっちかな?
ttp://www.heiwa-mq.co.jp/newwork/model01.html

輪郭やメイクが微妙に違う気もするんだけど、
眼などを中心に、基本的な造形がよく似てるんじゃないか、と。
これをジャスコオリジナル仕様にしたもんとかじゃね?

312 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 21:54:33 ID:eGHFpIrk
子供服売り場で、かわいいマネキンを雰囲気良く撮る方法は?

313 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 22:29:13 ID:MQwFk95w
>312
子供服専門のカメラマンになること

314 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 00:08:36 ID:1Muvxx+v
>>311
うん、それに似てますね。
でも、あれはJUSCOオリジナルなのかなぁ?。
このマネキン、売り場で見ると凄く可愛いんですよ。
おもわず着てる服と同じのを買っちゃうくらい。^^;
買った服は家のドールに着せるんですけど。

315 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 00:52:53 ID:SjHvgkDA
>>314
平和マネキンのサイトをじっくり読むとわかるけど、
細かい仕様変更(メイクや髪型、肌の色なども)はわりと自由に可能みたいですから、
自分とこの客層に合わせた空気にする、程度はふたつ返事でOKじゃないかと。
ジャスコだったら大口だろうから、頼みやすいだろうしね。

いろいろ読むと、硬質のものでよければ、オリジナルドールも
注文出来そうな勢いですが…頼んだ猛者はいないのか?w
妙な色気を出さずに撮影専門と割り切れば、
これもひとつの方向性のような気がするんだけど。

316 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 01:52:34 ID:ak6onwVf
なんぼ?

317 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 23:12:06 ID:BQQrhtTc
ドール北海道が来月で閉館らしいぞ

318 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 00:52:15 ID:rkrjP0av
10月になると冬季閉館期間に入るのはいつもの話だと思うが、
そういう意味じゃなくて、完全に閉館するって事?
HP見たけど、何も書いてない。

319 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 02:26:10 ID:yXKKDeb4
行きたいのはやまやまなれど、あの近くには宿が無いよ。宿が。
9月10月の道央で、車の中で寝袋も無しで寝たら死ぬか?

320 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 02:33:10 ID:HpYosuYF
マネキンの関節さえ動けば、夜の‥


321 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 11:48:31 ID:rkrjP0av
>>319
>あの近くには宿が無いよ。宿が。

公式にリンク貼られてる、公園最寄り(約2km)の宿泊施設、
「芦別温泉スターライトホテル」は
「宿」とは思ってもらえないんですかそうですか……OTZ

ttp://www.starlight-hotel.net/


322 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 18:06:02 ID:L81/uYwr
>あの近くには宿が無いよ。宿が。

車の横にテント張ればOK。北海道では常識。
「ここをキャンプ地とする」でググればわかります。

323 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 19:44:10 ID:yXKKDeb4
>>321
いや、「宿が無い」と言うのは空室が無いと言う話。
そこは平日以外はミッチリ詰まってるでしょう。
>>322
やはり等身大人形とキャンプ用品を抱えて行くしか無いのか・・・orz

324 :DPHネット”管理”人K:2007/09/14(金) 20:45:39 ID:iDm7YCSA
はいはい・・・
DPH芦別ギャラリーは予定通り10月21日で今期の営業を終了する予定です。
スターライトホテルはそれほど込んでいないと思いますが値段は高いです。
少し離れますが芦別市内であれば安い宿もありますよ。
9月はともかく、10月の車中泊(寝袋なし)は辛いかも・・・

325 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 00:48:10 ID:5jIN27Cq
モデルに活用するにはちとリアルすぎるかな? 
http://www.maniacsweb.jp/
の「ナインティーンモデル」なんだけど。
メーカーさん曰く「10月ごろから注文を再開します」とのことだけどな。
一応は予約注文という形で受けては貰っているけど。

326 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 01:11:07 ID:cZe4ZjAy
そこの秘密の灰皿か小物入れか知らんけど、
いったいどんな深いとこまで型取ってんだよwと思う。
あれじゃ、型抜きする時に、モデルがハァハァものだった事は必至でw

327 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 17:35:29 ID:/DGZogH4
>325
リアル過ぎと言うことは無いが、ポーズと表情がカタいと思う。

型どりする時に緊張したのかね?

328 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 23:47:28 ID:jBjxAkJ2
童貞クン

329 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 23:58:17 ID:cZe4ZjAy
ポーズに変化の付けられないマネキンが
こういうポーズで出来上がってると、ちと厳しいな。
表情は、メイクをやり直すと、いくらかごまかせるとは思うが。

330 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 10:41:59 ID:CqWS+mUl
あえて人形をモデルにする理由としていくつか考えて見た。
・人間とは違った魅力があること
・または人並み外れて綺麗であること
・思い通りのポーズを長い間取ってくれること

325をモデルに選ぶ人はどんな理由で選ぶのだろうか?

331 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 15:58:45 ID:fHuMIxwh
>330
見た目が個人的に(;´Д`)ハァハァだから、ただの趣味だなw
撮影用に当たっては下記の通りに少々改造を予定しているけどな
・腕を可動式マネキンから移植。
・クビをちょん切って、可動式に改める。
して立ちポーズは固定だけど、ある程度動きが付けられる様らするつもり。
これである程度何とかなるだろう・・・・・・。

332 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 20:24:48 ID:gr+nAqwy
FRPの再加工は激ムズ

333 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 22:23:11 ID:rqRnsKbZ
>332
これ、腕は脱着式だから比較的腕の付け替えは、移植側のジョイント部分の囲うのみで済むかと。
問題は頸部の切断だけど、東急ハンズに行ってFRP用の鋸を買ってきて対処するよ。
継ぎ目は、隙間のパテ埋めとか再塗装なんかは過去の瓦礫組み立てのスキルが役に立つかもな。
あとは、ダッチワイフ用の頭部ジョイント部分の金具を調達するかかな。(←実はここが一番の問題だなorz)

334 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 23:50:46 ID:kfACbH8y
>>330
追加
女性と会話が出来ない(相手にされない)
キモメンだから仕方が無い
いい歳なのにアニメ・エロゲー好き
人生の負け組

335 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 01:48:13 ID:69oA+6Vy
334は随分辛い理由を抱えてるんだな。
まあ生きていればそのうち良いことも有るさ。
頑張ってくれ

336 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 03:10:41 ID:F7okxKJe
>>334
そこまで自分を卑下せんでええがな(´・ω・`)


337 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 00:36:03 ID:1OBq5kes
O社のフォトコンテストに出してみる人居る?

338 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 11:00:38 ID:XXuhAjwY
ダメもとで応募してみるが・・・

写真板でO社というとオリンパスだと思う人が大半なんじゃないだろうか?

339 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 12:08:42 ID:1qwI+Z7g
>>338
> 写真板でO社というとオリンパスだと思う人が大半なんじゃないだろうか?

いえ近江屋ではなかろうかと。

340 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 13:05:29 ID:3yXrH8X5
近江屋のフォトコンってなんだ?

341 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 16:58:48 ID:rJ81d/gw
近江屋か。何もかもが懐かしい…。

342 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 20:44:35 ID:H9BSd0us
オリエント工業のフォトコンね。
他社のドールで応募したら失格・・・だろうねぇ?

343 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 23:57:58 ID:3yXrH8X5
メーカーではユーザー情報を破棄してるらしいので、正面を避けて写せば分からないんじゃないですか?
まさか受賞の時に「持って来い」なんて事は言わないでしょう。

344 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 23:59:34 ID:rJ81d/gw
>応募資格
 (中略)
>・応募いただいた作品が過度の猥褻表現を含むもの、
> あるいは本コンテストにそぐわない内容と主催者により
> 判断された場合は失格となります。
 (中略)
>テーマ
>「キャンディガール」への想いを写真に込めて、自由に表現してください。


つーことは、「キャンディガールへの想い」 で は な い 作品は、
「本コンテストにそぐわない内容」で即「失格」なんだろうと思う。
…まあ、当然かw

345 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 00:34:00 ID:BwuH8F0Z
先回のコンテストでは叙情的な作品が高感度だったような覚えがあるので、
遠距離撮影でドールの顔がよく判別できないようなものにすれば大丈夫かも?
やってみるか?

346 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 03:20:28 ID:osdndexo
オイラはファンタでも参加していいか確認中。
まあ、あんまり正面を向いた写真は撮らないので
ファンタでもアリスでも関係無いんだけどね。

347 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 11:31:49 ID:9gj1EZX5
うち、オリジナルだからなあw
メーカー系のこういうイベントは無縁です。

>>346
IDが全部小文字で、なんか潔いような、かわいらしいようなw

348 :346:2007/09/26(水) 21:55:38 ID:okx7cxyP
お返事が来ました。
「ファンタは別にやるからもう少し待ってなさい」との事でした。

う〜、つらい。
うちのアリス頭は旧式なんでトップヘビーでポーズを付けにくいんですよ。

>>347
メーカーやブランドに関係なく参加できるイベントが有ると良いですね。
どこかの雑誌社が開催しないものですかね?

349 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 23:47:40 ID:IxQY5OOo
ファンタですらダメなのだから、他社は論外ってことだな。やっぱ・・・

350 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 03:51:56 ID:3SrEaCw2
久しぶりに女の子をラブホで撮ってきた

今度は家のむしゅめとレズプレイさせて撮るぞ

351 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 23:51:10 ID:4Xayre8i
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

誰か たいちょ というキモイ50歳(推定)のカメオタを知りませんか?
究極のオナニー野郎ですが急に姿を消しました。
彼の生涯童貞歴が創り出す最高の作品が忘れられません。
教えて下さい。

352 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 13:06:40 ID:2IS0u0Wt
(^^ゞ. (^^ゞ.
http://photogallery.jpn.org/random/main.html
↑こういう独身のお金の使い道がないカメオタおじさんに
デートつきで撮影させてあげたら?(^^ゞ.
割のいいアルバイトだと思うよ。(^^ゞ.
そうそう たいちょ とか名乗っているよね、要チェック!!

353 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 16:24:22 ID:j01Hxx1c
きみ、所詮ドーラーもキモオタなんだよ。

カメオタはカメラを持って外に出れ、電車にも乗れるが、
ドーラーはドールと一緒に電車に乗れないんだよ。

354 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 19:57:40 ID:heBtNTGZ
352のリンク先が見えないんだが353はよく賛同できたなw

355 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 00:13:18 ID:muzERm97
お前らキモオタってのはなあ、そう安易に定義できるもんじゃない。
ドーラーってだけじゃただのオタクだろ?

キモオタはオタクを生活や人生がオタクな奴なんだよ。
あれ?やっぱドーラーはキモオタなのか?

356 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 01:33:38 ID:77ZR3ueq
なんだこれ?
どっかからの飛び火か?
だったら、勘弁してくれよw

357 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 01:45:30 ID:N01EEEYf
バカが湧いた時にとるべき方法は一つ。
しばらく干しておきましょう。

358 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 12:12:12 ID:6xAxQxnv
それは得策じゃないと思うぞ。
この手の馬鹿は、そこの状態が変わった事によって
自分が何かをしたと思い込むので、いつも通りで
完全無視するのが一番ダメージがデカイ。

359 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 00:32:16 ID:h3S+DjF+
ここの「いつも通り」は過疎状態なんで結果は同じ。

360 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 01:18:23 ID:Q6Cgj8I2
オリ・コンに向けて撮影してたら面白いのが撮れた。
でもここに張ると発表した事になって参加権を失うので貼れない。

ん〜ジレンマ。

361 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 23:46:04 ID:/b+fKAjI
オナホールは何を使う?

362 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 03:32:35 ID:OlN/QrXV
>>361
テンガ

363 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 03:33:25 ID:5klzdQqX
>>361
ごめん・・・・本物しか使ったこない・・・
本物でいいなら今は美穂かなぁ(ノ´∀`*)

364 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 03:33:44 ID:XYuU4cek
>>361
いい質問だ
じつは俺も知らないんだ

365 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 03:33:59 ID:rrboUhp3
>>361
ぼくおなDX

366 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 03:34:15 ID:Qs8CSSz+
>>361 イカリング

367 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 03:34:38 ID:wpPL4+fF
>>361
こんにゃく

368 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 03:34:42 ID:xgsKMKus
>>361
まじめに俺も使ってみたい。
やっぱ最初は無難にテンガかな…種類あるし

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)