2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山】山岳写真スレッド【沢】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:37:31 ID:WvF2qHo1
山岳写真愛好家の情報交換スレです。
機材と命は自分持ち。
行かなきゃ撮れない、行ってもカメラが無ければ残せない。
重たい思いをした分だけいい思いをして下さい。

関連スレ
【カメラ板】
[山岳写真] … 富士山を撮ろう … [風景写真]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1076776002/l50

山岳写真 第2登
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1114886687/l50

【デジカメ板】
_▲_ そこに山があるから 三合目 _▲_
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1137078010/l50

【登山キャンプアウトドア板】
山に持っていくカメラ−4台目−
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1145630948/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:43:13 ID:SwAK6abm
パンパカパ〜ン!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:40:10 ID:5fgD4CM3
山の何を撮るの?

4 ::2006/06/21(水) 04:15:59 ID:dOgCW4P/
>>3
“やうやう白くなりゆく山ぎは少し明りて紫だちたる雲の細くたなびきたる”
などを撮るもをかし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 09:24:00 ID:nBKiXDdU
最近、山歩きを始めました。写真も素人です。そこで誰か教えてください。
プロの山岳写真家さん達の写真をパネルなり装飾額写真なりで購入する事が
出来るのでしょうか。また、相場はおいくら位でしょうか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:25:18 ID:QVgLnrMi
大昔の白馬。(遠い目)
ヤシカ エレクトロ35(45mmF1.7) , フジISO100ネガフィルム , スキャナーキヤノンD2400U
http://www.imagegateway.net/a?i=K1sCaYxnTo

ところで、この板のアップローダーは?
無い?ので勝手に自分の場所を使ってみました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:58:07 ID:YsDp+jrb
>>5
写真家さんのスタイルでオリジナルプリント頒布は人それぞれです。
写真展で販売する事もあります、事務所に問い合わせるのか良いでしょう。
値段はそれなりにします。

>>6
乙!! ええっーコンパクトカメラでこんだけ撮れたんですかァ(驚)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:38:23 ID:QVgLnrMi
>>7
小学校の修学旅行の時に中古で買ってもらったヤシカエレクトロ35で
何でも撮ってました。大学生の終わりまでそれで通しました。
山登りが趣味の1つで、写真は単なる?思い出記録でしたので。
新婚旅行の時に始めて一眼(OM)を買いました。笑

白馬周辺のの写真追加。八ヶ岳upしました。
他にもいろいろ登ってます。暇が出来たらupします。m(_ _)m

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:54:26 ID:Zp3jdIsi
>>7
ご回答ありがとうございました。さっそく、事務所に問い合わせてみます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 07:32:25 ID:/U0dddQO

2chのような室内派が多い所で自撮の山岳と言うのは無理な世界なのか?

スレが進まない、作がアガらない、ナイナイづくしだねぇ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 14:58:00 ID:us7x1xpT
と言うかこんな存在意義も価値もクソもない隔離過疎板で何を期待する

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 16:32:25 ID:vpNhX9lH
わざわざクソと自ら言うヤシのカキコも面白いモノがあるナ。

山登りなんて究極のアウトドアサバイバル派はヒッキー的2chには
来辛いんだろうな。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 21:03:06 ID:VkA3H2cS
アウトドアといっても人付き合いないし

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/19(水) 19:11:59 ID:IDIVKloF
伊吹山スキー場はピステジャポン伊吹と変な名称になってリニュールしたな
http://www.ibuki-pj.com/index.html

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 05:10:36 ID:rERjVjiT
>>12
山に篭って仙人のように暮らすのが究極の引き篭もりだと思うけどな。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 22:28:14 ID:0qiQ+lds
その山にも無線LANスポットがあればなおよし

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 22:33:51 ID:0qiQ+lds

コテハンが変?

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/16(水) 16:43:47 ID:GmCaqovV
崩れまくりな山
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060816154806.jpg

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/17(木) 01:52:35 ID:qHbnUfDf
>>18
もう少し暗めに露出をずらして撮った方がいいような。手前の地面が白すぎるような。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/19(土) 08:49:35 ID:CuGpEEph
告知age

2006全日本山岳写真展

いつ 9月6日(水)〜9月11日(月) 午前10時〜午後7時(初日と最終日は変更あり)
どこで 東京・池袋駅西口 東京芸術劇場・5階展示ギャラリー
おいくら 入場無料
行き方 池袋駅の西口(東武デパート側)を出てビックカメラと池袋警察の間にあるでっかい建物
地図リンク http://www.geigeki.jp/access.html 

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 17:14:42 ID:gHLmfHJC
涸れ沢
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060903171148.jpg


22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/06(水) 13:10:31 ID:fokSyYKr
毎晩NHKのハイビジョン特集見てると、山に行きたくなるね。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:37:32 ID:Nd1Dy+S9
2006全日本山岳写真展

見に行った香具師いる?どうだった?

24 :momo:2006/09/08(金) 00:17:05 ID:5lgdwKAR
momoは機材だけでくたびれた。
400mmの単焦点なんていらないよね。

25 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:42:05 ID:sm9CHSQg

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/15(金) 10:52:03 ID:ph1yk+qa
なんかこっち人気ないね・・・

あげ

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/15(金) 22:54:00 ID:LnPvCbqr
test
age

28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 00:56:22 ID:sdjNORcy
涸沢で下からアフロヘアーのおばさんが登ってきたときにゃぁ、ビックラこいた。
山賊でも来たかと思った。


あげ

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 21:01:51 ID:L5m258XJ
>>(`・ω・´)シャシーン
下手だね。

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/18(水) 08:03:12 ID:1dLWCWmj
どれが

31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 20:41:11 ID:PUg6g+Yn
>>24
シノゴなら中望遠

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 23:23:25 ID:EIpstLEP
▲▽▲ 中国の名山を語る ▲▽▲
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1162285813/1-100


33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/16(金) 16:01:19 ID:OqtfdRrs
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/02/16/5589.html

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/17(土) 17:29:38 ID:8O5Q7j7U
>>33は、
カメラじゃなくて懐中電灯か…。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/19(月) 08:28:12 ID:oFNo5U1i
DP1は幾らぐらいの値段になるんかのう

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/25(金) 18:09:51 ID:ZAOuV21H


37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 21:14:14 ID:EKsgzqOE
保守

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 10:14:16 ID:kkTWkK+g
こんなスレ、あったんだなw

>>20
1年以上前へのレスになるが、今年の写真展に行ってきた。

8月31日〜9月6日 東京ミッドタウン 日本山岳写真展
9月4日〜9月9日 東京芸術劇場 全日本山岳写真展

ミッドタウンの方は、良作品に絞って展示していた印象。
平均レベルが高く、見応えあったが、どれも無難に型にハマった感じで、
すげー!と思うのもあまりなかった気がする。
来場者は老若男女幅広く、活気ある雰囲気。
目玉として、皇太子殿下の作品もあったが、うーん、我のような凡人には
よくわからんお写真でしたw

芸術劇場の方は、展示点数の多さに圧巻だが、内容的には玉石混淆な感じ。
中には、おぉ!と思うものもあったが、そういうのに限って大伸ばしされてなかったりするw
大伸ばしされてるのは、どっかで見たようなのが多かった。
全体的には、プリントの質がイマイチなのか、ダークなのに眠く単調で冴えないものが多く、
しばらく見てたら飽きてきた。
誰でも分かるような穂高や槍の風景なのに、作品と作者データ表記(地名・作者名等)の
入れ違っているパネルがいくつかあり、ずさんな印象。
来場者はじぃさん・ばぁさん中心で活気がなかった。

この二つの団体って、仲悪いのかな?
もし、「日本」を嫌って「全日本」を設立したのだとしたら、全日本にはもっと自由で斬新な
作品を追求してほしいな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)