2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真撮影での関係者とのトラブル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:26:26 ID:OrH9tsDZ
撮影中や写真公開時における関係者、
被写体本人、近隣住民、被写体の所有者・権利者、警官や警備員、等の人々との間に起こる
各種の争い、トラブルについて語ってみよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:39:35 ID:kfllYjx+
いみあんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:30:50 ID:mlTjDddL
先日、犯人と思われる女を撮ったら、
「人の不幸がそんなに面白いですかー!
フィルム出しなさいよ!!」
と凄まれた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:11:23 ID:xZwsZpxX
関連スレ

......他人の視線......
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068647794/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:36:50 ID:BbDfJ1nI
             , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }    撤収してください!!!
     \l  |     l..o,.o)     | \\   カメラまわさないでください!!!
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 21:49:59 ID:VkA3H2cS
うーんトラブルないのか。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 01:39:16 ID:GO7ieKHT
撮影会でモデルの後ろを通っている一般通行人に文句を言う馬鹿がたまにいる。
撮影会にとっての一番の敵は、近隣の一般住民などではなく、身内の中に居る馬鹿だと分る瞬間だ。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/22(土) 23:30:46 ID:KS+DsTRp
虎振る

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/26(水) 14:48:51 ID:M5hTZqLh
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }    「人の不幸がそんなに面白いですかー!
     \l  |     l..o,.o)     | \\   フィルム出しなさいよ!!」
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \


10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 21:51:41 ID:Ds6G65jv
まあ

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/09(水) 20:48:46 ID:ZmmMeyw6
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、        【呪いのトンファーパーマン】
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>        このコピペを見たら明日死にます。
      ヽヽ___ノ         他の場所にコピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>




12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/11(金) 02:07:42 ID:16xBY0VZ
虎舞龍

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/25(金) 22:40:06 ID:cMDl+de1
職務質問された経験談 in 写真撮影板
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1156510278/

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/28(月) 15:09:27 ID:ihv/5fvA
4年前くらいにお召し列車撮りに行ったら警察に移動しろとか言われた
無視して居座ってやったがwwwww

15 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:04:46 ID:65pwp6De

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/02(月) 20:52:27 ID:/d/WYyvf
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧
今井ことMJこと休日ことロリータ大好きカメラマンのフェリオです(爆)
小林薫容疑者は幼女好きですが、私は女子中高生好きです(核爆)

ハメ撮りさせてくれる女子中高生モデル、随時募集中です。
ギャラは頂きませんが、ラブホテル代は折半でお願いします。


17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/09(月) 16:00:08 ID:vxQPJqnx
住宅ローン延滞者の土地や家を撮りにいくのは危険が伴うよ。
差し押さえになる可能性があるし、住人は神経とがらせてるし。
住人に見つからないよう、こっそり撮ることになる。

これって盗撮?

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/15(金) 20:45:16 ID:CEDhCDwK
いみあんの?


19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/30(土) 10:06:00 ID:Awod3WXi
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧
今井ことMJこと休日ことロリータ大好きカメラマンのフェリオです(爆
40半ば過ぎにも関わらず童貞でゴスロリ大好きです応援よろしく
http://photo43.blog60.fc2.com/

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 09:01:47 ID:VfWJc52A
10年以上前C○P○主催のよみうりランド大撮影会で
Y岸信大先生対カメコ軍団の大喧嘩があったよ〜ん!
くわしく書くのはめんどくせ

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 22:26:50 ID:Yn3iy5PF
>>20 KWSK

22 :(`・へ・´)シャシーン:2007/01/07(日) 13:21:06 ID:P5ljT5k+
カメラ回してませんよ。カードですから。

23 :(`・へ・´)シャシーン:2007/01/07(日) 13:23:17 ID:P5ljT5k+
フィルムないので出しようがありませんよ、カードですから。
ついでに言うと、無線LANカードなんで、とっくに送信済みです。

24 :代表 高  濱と柴田紗枝:2007/01/08(月) 04:19:34 ID:+9X7KORm
こういう事してお金取ってる連中に将来的に何があるんだろうか?
    ↓         ↓           ↓
http://www.site-days.com/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

低悩撮影会 。恥ずかしい。人間のクズです。悔い改めて下さい。
カメオタの祭典スタジオデイズは永久に不滅です。



25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 08:45:41 ID:pDG+6wvB
あまり伸びないようなので2つほど
休日の高層ビル建設現場に行って写真撮ろうとしたら物陰にいた中年に
「あんた、なに屋さん?」
説明すると
「ココは私有地でグダグダダア・・・」
ってよく分らないことを何か言ってた。

工場の林立する煙突を撮ろうとしたら構内放送が
よく聞いてみると俺のことだ。
「カメラを向けるのはやめてください」
びっくりした。
もちろんどちらもすぐに引き上げ。
面倒はいやだもん

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 09:40:35 ID:11yVzHjQ
敷地の中なのか外からなのかはっきり書けよ。
それによって違うだろ。

27 :(`・へ・´)シャシーン:2007/01/10(水) 13:42:44 ID:cyleAN5S
公道に隣接する公開空地は面倒だな。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 22:06:39 ID:6sl+uwh2
敷地外なら法律上なんら問題は無いよ。
堂々と撮ればよろしいかと。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 20:36:33 ID:HAxG/js8
そうそう、アメリカの偵察衛星は傍若無人にどこでも撮ってる。
撮られたくないなら、ペンタゴンに文句言え。


30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 22:47:14 ID:7ttQfD2j
ちょっと話題とはそれるが、
今、個人情報「過」保護が日本を破壊する
という本を読んでいる。

この煙突の例もそうだが、最近、日本がおかしくないか?

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 23:51:43 ID:pheXITkX
>>30
おかしいと思う。なんか世の中が殺伐としてきた。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/12(金) 01:25:30 ID:rd5jMjce
中国のおかしさに比べたら、百倍マシだけどなw

来年早々にでも崩壊するだろうから、日本はあんま関わらない方が身のためだな。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/12(金) 08:14:21 ID:yv2/McYr
そうだよね。いままで個人情報を法律スレスレに、いやもしかしたら
違法地帯に入り込んで商売できたのに、いまではやりにくい世の中になったものだよ。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 10:54:21 ID:/B+4N5c6
個人情報保護とは関係ない話だな

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/20(火) 11:05:53 ID:m7aJXXNK
>>25
工場って、企業の生産拠点ってことでしょ?
そんなの撮影禁止って、常識じゃネーか?  

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/20(火) 14:43:47 ID:CBlqH46I
>>35
敷地外から企業秘密がのぞける企業って潰れそうだな

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/21(水) 00:02:38 ID:xKmC8Sg9
↑わかってないw

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/22(木) 09:24:16 ID:BxUCShHA
>>36
工場写真好きは、外観に萌えなんだよ。
煙突やパイピング、プラントなどなど...

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/13(火) 09:22:34 ID:BmYX2wBq
ttp://j-lights.air-nifty.com/blog/2006/08/index.html
ここに書いてある意見に激しく賛同する。

コメントの中でも
>著作権・肖像権・個人情報保護。国民の関心を煽り、法律を強引につくった結果。
>というより、政府が仕組んだ思惑通りの環境になりつつあります。

かねてからこの部分には強い危機感を感じつつあったわけだが。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 16:16:59 ID:Dzc2c/zF
古い家など撮っているのでよくトラブルになる

面倒を予想して私有地には一歩も入らないのだが
「あんたなに撮ってるの?」と だいたいお婆さんが寄ってくる

理屈で言えば 撮影は(写真をWebにUPしたとしても)
法的に問題は無い筈だが住人の気持ちは分かる。 
といって現実に許可をもらおうとしたら大変(やろうとしてやっぱりトラブルになった)

一度ならず警察呼ばれたこともあるのだが 法をよく知らない警察官が来るとより大変
「「肖像権」の侵害だから違法であり犯罪」などと言われたことも・・
このとき警官であれ住人であれ法律論争をすることは効果的でない気がするけど
さりとてうまい切り抜け方が分からないまま今に至ります

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/04(水) 13:34:39 ID:VVUnwN1x
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1175083692/

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/04(水) 15:49:48 ID:0D/vrMad ?2BP(110)
>>40
熱心に通って話し掛けられたら挨拶して気さくに話もして、
そこの住人に理解してもらうしかない、それが嫌なら街撮りなんかしないこと。

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/04(水) 21:36:06 ID:QvfsJ+lb
>>42
経験から出ているご意見?それとも頭の中で考えただけ?
>>40 の状況にそんな理想論が通用するのか?

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/04(水) 22:06:55 ID:F2+7laon
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1175621667011.jpg

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/04(水) 22:25:58 ID:0D/vrMad ?2BP(110)
>>43
俺がいつも心掛けていること、理想論じゃなくて現実論、
いきなり写真を撮るからトラブルになる。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/05(木) 13:51:03 ID:8bE5FEPz
「街の原風景保存会」 等という名刺を持ち歩いて、いざという時には
それを見せるなんていうのはどう?

47 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/05(木) 23:52:27 ID:ZQzNiDk1
>>46
それ、やってるよ。
L判のカード作って、アマチュア写真家という肩書きを入れてる。


48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/06(金) 01:19:58 ID:x8F1iR8p
田代さんもアマチュア写真家の名刺持ってたら良かったのにな。
馬鹿だね。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 16:39:55 ID:J4lndTS7
空港の荷物待つところで、好きな有名人のポスターがあったから
写真とろうとしたら、警察官か職員かなんかに慌てて止められたよ。
事情を話したら、ポスターだけならいいよって許してもらえた。
警備の問題かな。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/29(日) 15:35:45 ID:RQolWypJ
それ日本国内の話?
一部の外国だと、問答無用で牢屋送りもありうるシチュエーションだぜ>空港で写真撮影

51 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/30(月) 11:23:32 ID:qdoofF80
警備の問題ではなく国防の問題


52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/30(月) 12:15:51 ID:3AxQ4/f+
関連?

世界の鉄道写真撮影事情
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1175404711/

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/05(土) 12:09:20 ID:FrFmpIAw
>>38
パイピングは企業秘密の一部だから、公道からであっても撮影してるとトラブルになるよ。
美しいものでもないので、趣味で撮ってるといってもなかなか信用されないしね。
対岸とかから狙うのが無難だろう。

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/06(日) 06:24:22 ID:L1Giy6q9
プロまで叩いちゃっていいのかよ〜オカルト大生
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/716-

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/06(日) 15:50:45 ID:mo/cgMcH

■ビジュアルアーツギャラリー 写真展vol.080

今回の写真展を最後に子どもの撮影をやめる決断をした写真家・妹尾豊孝さん。
妹尾さんが長年撮り続けてきた『街角の子どもたち』の写真展が大阪で開かれています。

☆ビジュアルアーツギャラリー 写真展vol.080 「子どもたちは、もう撮れない」 妹尾豊孝

☆場所:ビジュアルアーツギャラリー

☆住所:大阪市北区曽根崎新地2−5−23

☆期間:2007年4月10日(火)〜5月9日(水)

☆開館時間:午前10時〜午後7時(最終日は午後3時まで)

☆休館日:日曜日・祝日

☆TEL:06−6341−4407

★4月30日(月)放送
http://www.mbs.jp/voice/mono/

56 :この男を見つけたら通報だ!:2007/05/06(日) 16:57:42 ID:IB/PeCMF
この男に間違いないね。この男は窃盗の常習なんだから、
そろそろ指名手配されているんじゃないかな。

我々も捜査に協力して、自主的に手配写真をばら撒きましょう。
みんなも逮捕に協力してください。
写真を見る時は、URLの /ime.nu/ を消して見てね。

http://011.gamushara.net/imgview.php?board=mensfashion&file=penta1.jpg

http://005.gamushara.net/imgview.php?board=sokkuri&file=penta2.jpg





p

57 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/08(火) 03:31:16 ID:TyJipEpe
一郎のサレジオ時代の写真はアップされた?
俺、見たんだけど、事務所紹介にある写真とクリソツ。


58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 23:32:19 ID:E5Kt+6zY
>>57
妄想乙〜
そんな写真はうpされてませんw

59 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 20:26:22 ID:qbLZBAEt
千葉の戦士でーつ
どこから見てもチョン狩りのデブだけど、恭子ちゃんの乳輪は大きなピンク色だと信じて、おっ勃てチンコを揺らしながらストーキングに励んでまーつw
キモイなどと悪口いう女子は、マルチで以下略と念仏唱えながら追いかけて、目の前でパンツおろしてチンコ扱いちゃうのでーつw
素晴らしい笑顔で女を追いかけける半島の裸の大将、ポコチン戦士の応援よろしくでーつw



60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 00:13:03 ID:T5HvRLIW
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

誰か たいちょ というキモイ50歳(推定)のカメオタを知りませんか?
究極のオナニー野郎ですが急に姿を消しました。
彼の生涯童貞歴が創り出す最高の作品が忘れられません。
教えて下さい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)