2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆沖縄の撮影地について語るスレ☆★☆

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 13:47:51 ID:tXrLUK6Q
とりあえずジャンルにはこだわらず、沖縄での撮影スポットについて語り合いましょう。
「こういうのを撮るにはどこがいい?」「あそこでこんなエピソードが」などなど。
もちろん画像のUPも大歓迎です!
他県からのお客さんにも親切丁寧によろしくお願いします。

雑談になりそうだったら雑談スレ、単なる地元ネタならお国自慢板へ。
荒らし・煽りは徹底スルーで。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 13:54:43 ID:RiGY8HAV
やっと来たって感じの県スレ
石垣・竹富・与那国などなど・・・離島の画像見せてください。・゚・(ノД`)・゚・。
なんとなく撮っただけのものでも全然かまいません
普段のものでいいのです
行ったことが無いからすべてが新鮮なので
どこかの転載でなく君があなたが撮ったものを!

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/13(木) 12:38:55 ID:UMYRif/V
いっぺん上げてみる

ここの写真ネタがないとは思えない・・・

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/13(木) 18:44:20 ID:da23Yw3b
【撮影】沖縄限定デジカメ画像披露スレッドPart10♪【うp】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1149077606

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/24(月) 22:43:15 ID:yu+YZIMQ
okinawa

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/27(木) 22:58:17 ID:JYP8uklR
沖縄だね

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/28(金) 16:58:27 ID:OKxbBphy
明日、新宿エイサーだね

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 01:58:43 ID:PHAvE8Ny
低画質のキャプですまん
http://imepita.jp/trial/20060729/069670
もっとこういう画像が貼られるスレッドと期待してたけど

無いのねん、残念(´・ω・`)
みんなよろしく

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 22:56:36 ID:h9OI2Wy5
持ちネタがないなら素直に「沖縄の写真見せて」とスレタイに書けばいいのに。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 23:18:56 ID:EC57ThGw
>>8
確かに画質あんまり良くないけど、
2枚目の写真見てるとこの場所に立ってみたくなった。
沖縄行ったコトないんで、みんなうpよろ!

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/31(月) 13:20:53 ID:gj9lTmeU
>>8
上の写真が、あの有名な国際通りとかいう所なんでしょうね。
読谷村とかいう所も、こういう場所が普通なんですね。
沖縄っていう所、一度行ってみたいです。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 22:11:49 ID:ShxWHAxQ
沖縄orz

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/26(土) 11:23:26 ID:NiOZPcmG
沖縄来ないなあ

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/26(土) 15:18:33 ID:bYbFMFST
時節柄あの場所での撮影はどうなんだろ。
やっぱりいやと言うほど写るのだろうか。
ダイバーの間では見たことは他言しないと言う暗黙の了解があるようだが。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 22:49:31 ID:tGa2yjxl
どういう時節で、どういった場所で何が写るの?
職業ダイバーの知人に聞いたけど、意味わからない、不発弾の事かと言っていたが。
海洋土木の場合、不発弾見つかると処理に時間かかって工期に間に合わせられないので、
見なかった事にする事があるらしいが。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 10:52:54 ID:sBPtuMNp
恩納村のどっかのビーチ

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000218.jpg

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 11:05:03 ID:6bMrCJP3
もっとおおおおお(*´Д`)

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 11:06:02 ID:W094TfDJ
もっときれいなところを撮れよ。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 11:09:28 ID:sBPtuMNp
>>18
キレイな所はどこ?

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 11:44:30 ID:W094TfDJ
自分の足で探せよ。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 12:11:46 ID:6bMrCJP3
>>19
とりあえず離島だったらどこでも綺麗そうなフインキ

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 12:18:21 ID:sBPtuMNp
恩納村 どっかのビーチ 続き
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000219.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000220.jpg


>>21
たしかに離島はキレイそうだね〜。
でも、本島に海しかなくてヒマしそう・・・という思い込みがある。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 12:34:50 ID:6bMrCJP3
ちなみに自分は本島の都会的な部分で無ければどこでもいいかも・・・
竹富島なんてそれこそどこを撮っても絵になりそう

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 12:39:31 ID:6bMrCJP3
スレ更新してなかったww

>>22
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
特に1枚目はこれぞ南って感じでいいね〜
2枚目は2枚目でなんか面白い灯台とか橋?の配置だな

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/03(日) 12:41:16 ID:6bMrCJP3
自分は普段から街をダラダラ歩いて撮ってるから、
離島だったら撮影ネタばっかりで暇なんて感じられないと思うww

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/05(火) 17:24:54 ID:D9tJeW//
http://photo.thi.jp/v/handcuffs/album142/
去年の四月頭に行った時のだが。

俺的には海よりも金武の方が撮り甲斐あったな。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/05(火) 18:29:57 ID:tKBrPZUD
沖縄に行くと社会派写真家になっちまうよ。

28 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:35:35 ID:8CR+ctvS

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 21:10:56 ID:DGWlxRFV
高校の修学旅行に一眼て、どうかな?

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 21:15:08 ID:lES4MCET
本人が邪魔でなければ、学校が許可すれば問題無いはず
実際に写真係のやつは本人持ちの一眼もありでしょう
でも修学旅行でそこまで画質他にこだわってじっくり撮る余裕はあるのかな

31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 21:17:17 ID:jq91Bkgc
画質にこだわってって・・・
1眼だからと言って画質が良いってわけじゃない。
RFもあるんだし・・・

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 21:47:02 ID:lES4MCET
一般的に一眼レフといったら一般的なあれを想像
そうでなければそうでない書き方するでしょう
わざわざあれもそうだこれもそうだとひねくれなくても・・・

33 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 21:56:41 ID:lES4MCET
ぶっちゃけカメラはなんでもいいからたくさん撮ってきて・・・それで見せて

34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 22:14:10 ID:DGWlxRFV
そうですね。かさばりますよね。
脳裏に焼き付けてきます。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/16(土) 21:09:39 ID:mygaVGxh
ふしぎ発見が沖縄特集

おーきーなーわー

行きたい(´・ω・`)

撮りたい。・゚・(ノД`)・゚・。

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/22(金) 00:57:59 ID:PW2zqxci
漏れ、1年おきに沖縄行ってるよ。
写真うぷするのは面倒なので↓を見てくれ。
http://akio.zive.net/photo/misc/southernisland/default.aspx
まぁ、何でもいいから撮った感は否めないが…

37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/05(木) 14:47:36 ID:fXbe1xRD
いってきました。
http://hp.jpdo.com/ff01/95/img/100.jpg
http://hp.jpdo.com/ff01/95/img/101.jpg
下の画像はパソコンに移した後のミスで微妙に小さくなってしまいました。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/05(木) 17:56:48 ID:/yKkBojV
>>37
ちなみにどこ?

つい沖縄だと竹富基準で景色を思い描いてしまう・・・

39 :37:2006/10/05(木) 18:05:47 ID:fXbe1xRD
上の画像は美ら海水族館の裏の砂浜、下は平和祈念公園です。
真ん中の噴水が後ろを走っている線と重なり、一直線になればよかったのですが。。。

40 :37:2006/10/14(土) 18:20:50 ID:Q7cFdYO9
今頃すいません。
もう一枚
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000420.jpg

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 14:11:11 ID:EwgO4CNg
内陸の「いかにも沖縄!」というのはないですかねえ・・・

沖縄って建物や集落の様子が世界的に見ても似てる風景が無いんで、
内陸部にこそ沖縄っぽいものがあると思ったり

42 :i:2006/10/16(月) 15:07:32 ID:OX39GnDF
test
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000443M.jpg

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/16(月) 20:37:30 ID:M0UT7m9z
おお!
屋根が沖縄チック!GJ!
猫普通!

こういうのは東南アジアとか台湾には無いよね?

44 :i:2006/10/17(火) 18:07:03 ID:e82wvjWm
これも内陸です
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000453.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000454.jpg

45 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/17(火) 20:32:45 ID:0rudSLUV
>>44
上の画像
く、車が〜(ノ∀`)
牛車だったらパーフェクトだったww
それにしても塀も家も「すげー沖縄」だ・・・

下は下でざわわざわわ?
遠くの鉄塔もいい味出しすぎ!
後で「実は似てるけど違う場所」って言わないでよww
歩きたいねえ、こういう場所

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/25(水) 08:44:28 ID:6rRio/Y1
2ch写真撮影(仮)板アップローダー
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=photo2ch&s=2864

47 :i:2006/10/26(木) 14:22:13 ID:qIJ1Zsi4
海の見える喫茶店
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000505.jpg
万座毛
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000506.jpg

48 :i:2006/10/30(月) 12:08:52 ID:5xRVtoRn
南城市玉城
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000536M.jpg

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/30(月) 21:25:29 ID:kFCJJMFJ
>>47
喫茶店は行かないから置いといても、景色はいいねー
崖はいかにも沖縄、ここはどうか知らないけど、秘話を連想しちゃう風景だ
で、これはM外せば大きくなるんだっけ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000536.jpg


50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/30(月) 22:13:53 ID:wvo6OEat
夏に撮ったのだけど西表。

マングローブ
http://uploader.fam.cx/img/u00152.jpg

置き物
http://uploader.fam.cx/img/u00153.jpg

夕暮れ
http://uploader.fam.cx/img/u00154.jpg

51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/31(火) 01:58:14 ID:tgjIEuov
>>50
1枚目すげええええええ
ガイドブックに載せてもいい!
2枚目はちょっとしたものに使えそうだね

やっぱ沖縄はいろいろと絶対的に違うからなあ・・・地元で擬似するのは無理だわ


52 :50:2006/10/31(火) 08:30:50 ID:LSDiRpbZ
どこにでも画になる風景が転がってるのが西表の良いところ。
あとは、人が少ないから何でもやりたい放題なところとか。
干潟に歩いて下りてマングローブをアップで撮影。
http://uploader.fam.cx/img/u00161.jpg

53 :i :2006/10/31(火) 09:50:15 ID:8+TFGwev
西表島いいですねえ、さすがに。。

マングローブで便乗しまつ  漫湖
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000539.jpg

54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/31(火) 10:58:06 ID:LSDiRpbZ
>>53
これはどこ?
西表は遠いから、もっと近くでマングローブを楽しめる所を知りたいっす。

55 :i :2006/10/31(火) 12:13:50 ID:3p8vwDVj
>>54
橋の手前側は豊見城市です。
記録用に撮ったものなので構図とか無視ですが

56 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/31(火) 12:25:31 ID:LSDiRpbZ
>>55
情報トン。
那覇の近くにもマングローブあるんですね。知らなかった。
周りが住宅街なのがちょっとアレですがw

57 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/31(火) 17:39:48 ID:AkEJCc2r
>>56
ぜーんぶマングローブでっせ。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/31(火) 18:59:10 ID:SReYav6E
>>52
根っこが独特だね、まさにこれぞ、といったとこか

実は自分の自治体では水質浄化にマングローブを、みたいな話があったようだけど、
全然地域が合わないことから反対されてもいたなあ・・・

>>55
それでいいの、見れない人間には新鮮なんだから
>>53のこれはこれで景色がいいね、橋が綺麗だ

59 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/10(金) 01:12:04 ID:ST/T8Bnx
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000576.jpg

60 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/13(月) 17:56:16 ID:CJLjINl4
よく撮れたなこんなの。
俺が行った時は人がいっぱいで。。。

61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/17(金) 01:39:55 ID:ScJy90wa
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000610.jpg

62 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/17(金) 02:12:55 ID:0h2z1LkY
青い海と島

このセットは沖縄方面でないとないよね・・・いいなー

63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/17(金) 09:53:39 ID:z3HjgU9G
パラソルが半端な位置で切れてるとか写真としては…な部分があるけど、
景色は素晴らしいねぇ。
ちなみにこれはどこですかい?


64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/17(金) 14:41:41 ID:78stRRua
批評はここで


☆あなたの写真、まじめに批評します☆2評目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1157797745/l50

65 :i :2006/11/17(金) 16:23:58 ID:ZJ8Zn5HT
>>61は水納島ですな、手前は本部、、瀬底島かな
9月に本部いったけど瀬底には行かなかったなぁ、今度は行ってみたいね

66 :i:2006/12/27(水) 00:57:48 ID:tjOpfIMv
首里
http://www.tatunet.ddo.jp/gikocat/joyful/img/127.jpg

67 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/27(水) 19:02:51 ID:y2efeXJX
>66
いい!。
R4かぁ。すばらしいなあ。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/27(水) 20:14:57 ID:jEC0sTgx
街撮りが好きな自分視点的にはまず坂の路地と町並みに目が行っちゃうな
それから、おお、この屋根は!って気付く(ノ∀`)

沖縄にもこういう起伏があるんだね
なんとなく平坦な土地との思い込みだったんで
いやー、この屋根いいねえ

69 :i :2007/01/06(土) 00:47:56 ID:KSU0lfre
読谷にて
http://www.tatunet.ddo.jp/gikocat/joyful/img/134.jpg
http://www.tatunet.ddo.jp/gikocat/joyful/img/132.jpg
http://www.tatunet.ddo.jp/gikocat/joyful/img/133.jpg

70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 13:08:34 ID:DYJat9M0
登り窯?
屋根がちょー沖縄(*゚∀゚)=3ムハー

こういうところの普通の周辺風景ってどんなんだろう?

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/31(水) 18:56:03 ID:tu1LA0Gh
竹富町の旅行パンフ貰って見た

すげー行きたくなった・・・

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/01(木) 01:57:05 ID:CSFzWIL9
離島のなにげない風景見たいなー

73 :i:2007/02/02(金) 21:02:55 ID:fd3NtPkN
離島、、、といっても車でいけるとこですが、浜比嘉島の民家と集落内の道
http://www.tatunet.ddo.jp/gikocat/joyful/img/142.jpg
http://www.tatunet.ddo.jp/gikocat/joyful/img/143.jpg

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/02(金) 22:37:25 ID:Ky0UgbFh
>>73
スーパーGJ(`・ω・´)

行きたい・・・行きたい・・・orz

これが普通の土地があるんだよなあ・・・
どこを撮っても絵になる場所ってあるよね

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/03(土) 11:35:29 ID:GYTQlmFI
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、沖縄と違うのは当然である
だから沖縄は、まぎれもなく日本だし、むしろ沖縄こそが「日本の元祖」なのだ
なお、「琉球」は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない



76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/03(土) 13:54:53 ID:CWFDEuJZ
話は分かった

画像UPしてくれ(`・ω・´)/

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/06(火) 06:22:12 ID:hBL5KBm9
ほす

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/08(木) 10:36:55 ID:YMgHAhkM
小さな集落にあった「図書館」 のんびりした空気だった
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000866.jpg

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/08(木) 18:29:22 ID:XcRbcLFQ
なんじゃこりゃああああああああ

かなりGJ

つーかやっぱり屋根の上はシーサー? 

先日、那覇の市街地図を入手したが、道がかなり入り組んでて
沖縄本島にも面白い路地があるんじゃないかと想像
離島じゃなくてもそんな面白そうな場所を見てみたいと思ったりする・・・
とにかく沖縄って、近代化されてるところ以外は独特な風景がありそうだから
どこを撮ってもいいようなヨカソ

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/08(木) 18:30:22 ID:XcRbcLFQ
興奮しすぎたwww

>>78
いったいどういう状態?
実は個人のもの?これでも公的?管理とかどうしてるんだう

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/12(月) 20:49:46 ID:b6Pk6eUw
壺屋
http://up.spawn.jp/file/up7550.jpg

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/21(水) 14:57:07 ID:c4hejSqH
>>78
南城市の331号沿いかな。個人商店のある三叉路だか十字路の一角にこういうのがあったような。

83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/21(水) 21:48:37 ID:Audqc+9S
>>81
カラーだったら・・・

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/24(土) 01:18:12 ID:0xL3c6O3
>>53
同じ場所を反対からです。
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070324011429.jpg

85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/24(土) 01:31:51 ID:0xL3c6O3
>>79
こんな路地がありました。連貼り五面
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070324012550.jpg

86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/24(土) 11:03:28 ID:WaJe1OKF
小径
http://vista.rash.jp/img/vi7470127795.jpg
水辺
http://vista.rash.jp/img/vi7470148867.jpg
ぽっぽたち
http://vista.rash.jp/img/vi7470161226.jpg

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/24(土) 15:16:11 ID:FApHHiW3
>>86
沖縄に機関車?昔あったの?
そして中のは一見らしくないけど、海を見るとそうなのかなーって

88 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/25(日) 14:00:50 ID:9ZG7ITSV
戦前は軽便鉄道が走ってたらしい D51は公園の展示物かと

89 :(`・ω・´)シャシーン :2007/03/26(月) 02:39:19 ID:46z7IfKv
いい撮影地があれば教えてください
http://www.photomanage.net

90 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/16(月) 00:22:22 ID:ikOJz3zv
>87
過去には何故か新幹線(Tech 0)も保存されてたよ。

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/17(火) 14:38:00 ID:WAhUMVrz
サンシン
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001005.jpg

92 :91:2007/04/17(火) 14:43:30 ID:WAhUMVrz
↑まちがえた
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001005.jpg

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/17(火) 14:46:37 ID:WAhUMVrz
91=92同じ写真スマソ OTL

94 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/18(水) 12:37:46 ID:C39vs0Aa
どこが違うんだろう? とか思って
じーっと見るうち、ははぁ、突然貞子みたいな
顔が写ってきゃぁーーー!と声がする
ドッキリだと気が付いた俺ガイル。
すぐにブラウザ閉じたから引っ掛からなかった
けどw

95 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/18(水) 13:22:09 ID:wimDL5Zc
>>91-92
三線かぁ、窓の外の景色がなんともいいネ

96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 14:43:51 ID:dO/JGXCe
>>78
いいねその写真
それを、その子にプレゼントできれば良いのに

97 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/23(月) 20:56:59 ID:fyhQl/Jp
>96
私も、これは本当にいい写真だと思う。
こういうのを撮りたい。

98 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/23(水) 23:16:33 ID:diedv84Q
揚げ

99 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 16:25:55 ID:yUMvM7Hp
釣り
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001165.jpg

100 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 15:35:44 ID:pYQTl4Mo
>>99
西洲かな?地元で大好きな場所です。もっとくれ

101 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 22:28:22 ID:tNgnCK/C
宮古島在住です。
ムイガー断崖の頂上と、近くの草原から全球パノラマ撮ってみました。一つ約6MB。
高解像度なのでダウンロードしてからクイックタイムで見てね。
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070606003804.mov
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070607225843.mov

102 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/06/19(火) 22:11:13 ID:7rzouDp8 ?2BP(210)
            、               
           ) |  僕は未だかつて沖縄米軍基地を容認してはいない。
         ( ノノ   米軍はアラーに敗する!!
       , --" - 、  米軍基地の風評被害は沖縄の我慢の限界を超えており
スチャ    / 〃.,、   ヽ 日本政府は次の要求を早急に審議しなければならない。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i         
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽国立大図書館の建設。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽皇室天皇制不可侵の制定
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽大琉球国の仮想独立国家認証。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽映倫規定の分離及び皇室放送コードの排除。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__   
   [ニニ〉\/____/ −僕は何度逮捕されても2ちゃんの全板を網羅する−

103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/20(水) 00:25:03 ID:lTG5dExp
>>98
そこ、うちの会社の近くだw

104 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/02(月) 20:25:35 ID:C5fcW/QS
NHKで沖縄の久米島やってるけど
いいなー
ただの町並みだけどそれでもいいなー
塀見てもなんか違うよね

105 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/02(月) 20:45:40 ID:O5Z4EXBo
石垣島&竹富島に行ってきました。
いくつか貼らせていただきます。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001245.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001246.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001249.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001247.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001248.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001250.jpg

106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 00:03:51 ID:C5fcW/QS
これはスキャン?
沖縄の屋根だーーーーー
4つ目は人がいない方が普通っぽくて個人的には好きかなー
いいよね、沖縄の特に離島・・・無条件に風景がいい
自分が行ったらバカみたいに撮りまくるだろうなあ
1000枚/日は確実

107 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/04(水) 00:09:40 ID:o9oKVLMK
沖縄の離島に住んでて写真が趣味ってな人には一生かなわない罠。

108 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/05(木) 01:28:57 ID:Ivh92hJe
でも沖縄に住むなんて選ばれた人間でないと・・・

109 :105:2007/07/06(金) 22:06:50 ID:kf6ErcjJ
>>106さん

画像はリサイズしてるだけでスキャンじゃないですよ。

もう一つ竹富島の集落
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001255.jpg

今度は宮古島にいってみたいなー。

110 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/06(金) 22:30:32 ID:jSbzr9VZ
見慣れた人から見れば、よく見る普通の家と石垣に見えるかもしれないけど

行きたい行きたい行きたい行きたい行きたい行きたい人間から見れば
こういう風景だけでも想像だけがバカみたいに膨らむんだよね(´・ω・`)
些細な風景の方が逆に心に刺さるかも

111 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/06(金) 23:41:05 ID:MoqmFfoz
竹富島=テーマパーク

112 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/06(金) 23:43:23 ID:60nixcvO
テーマパークに住みてえええええええええ

113 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/10(火) 15:09:21 ID:yueBKFzN
>>105
自分も7/4-7で石垣・竹富行ってきたばかりだから見覚えのある風景!!
川平湾綺麗だなぁと思ったけど、一緒にカヤックツアーに出たおっちゃんが
沖縄返還前に行ったときは海入ってすぐから生きた珊瑚が広がっていて
今とは比べられないくらいさらに綺麗だったらしいです。

>>112
水牛車観光でアルバイト募集の張り紙あったぞ。
雇ってもらえw



ttp://photos.yahoo.co.jp/ph/lamebrain7743/lst?.dir=/53fe&.src=ph&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/&.view=t

114 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/10(火) 18:28:09 ID:RrVrFzqS
>>113
マジでそのバイトいいんだけど・・・
実は日焼けに弱いというとんでもない欠点が_| ̄|○
年中長袖ってのも辛いしねえ

115 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/12(木) 00:40:24 ID:eeWfBQcl
>>114
しばらくいれば嫌でも慣れるだろ

116 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 04:07:54 ID:USQmK1UG
http://www.photomanage.net/photo_info/filming_info_bbs.do?button=list&pref_id=47

117 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/13(金) 22:01:27 ID:+Y8CI0jr
沖縄
えらいことになってるね・・・

118 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/14(土) 00:27:47 ID:VSDjf4kX
沖縄の知り合いにメルしてるが返事がない、、、

119 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 23:18:26 ID:2aEixTIO
今日の情熱大陸みろ!バレーで押したから23:20分ぐらいから?
沖縄のおねいさんがでるぞ。

120 :http://M017094.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2007/08/23(木) 03:09:27 ID:GqntP4js
guest guest

121 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 00:53:17 ID:i1oZ9N4G
台風大丈夫かなぁ…。

宮良川
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0002906853.jpg
何かムツゴロウみたいなのがいっぱいいた。

122 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 01:06:32 ID:wn+UDfDJ
>>121
今年の夏カヌーで宮良川のマングローブ見てまわったわ。
海で泳いでるときより焼けてびびった。

123 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 17:35:35 ID:j61wgw7R ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
  
  


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)