2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が気軽に何でも撮影してUPするスレ

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/23(日) 21:37:54 ID:iG3GsaYZ
このスレは写真撮影初心者が撮った画像をUPするスレです。
ここではテクニックを必要としません。さあ、ばんばん貼りましょう!!

アップローダ
http://6911.teacup.com/photo2ch/bbs ← 1MB アップした画像のURLは画像のプロパティからコピーしてね。
http://hp.jpdo.com/ff01/95/joyful.cgi ← 5MB

*法律に違反するものをUPしないで下さい。
*2ch及び板のローカルルールに違反するものもダメですよ。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/23(日) 21:40:53 ID:iG3GsaYZ
というわけで、ねこですよ。ねこ。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000085.jpg

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/24(月) 00:53:27 ID:DV6lGwXP
>>2
獲物を観察しているね。
姿勢を低くして、お尻が左右に振れたら、レリーズスタンバイ。
間もなく、獲物に飛びかかる。
連写モードがあるカメラだったら、連写を選択しておくといいかも。
http://xylocopal2.exblog.jp/2991241/


4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 13:07:11 ID:U0lp1bgw
トンボなんだけど、UP用にサイズを圧縮したら、画質がきびしくなっちゃいました。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000097.jpg

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 13:09:07 ID:U0lp1bgw
いろはもみじの実
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000098.jpg

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/30(日) 21:51:29 ID:fJu2RutH
トンボ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000101.jpg

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/30(日) 21:53:19 ID:GOD/6E2f
ほう。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/30(日) 22:07:03 ID:lNiOiaTk
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/31(月) 01:41:51 ID:NXkoG1N0
ヘタな滝です…

10 :9です:2006/07/31(月) 01:42:56 ID:NXkoG1N0
うp忘れてた○| ̄|_

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000102S.gif

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/31(月) 14:00:54 ID:3IVvcody
近所に咲いてた花
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000103M.jpg

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/05(土) 22:30:43 ID:DcQR9p9J
近所の小川のクレソン
http://hp.jpdo.com/ff01/95/img/65.jpg

。。。1MBのアップローダは死んでるのかな?投稿できなかったっよ。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/14(月) 17:28:36 ID:gMk95aZs
直接リンクって、いちいちリンク設定がかかって、2chのサーバーに負担がかかるから、
URLの頭の「h」は取るのが礼儀じゃなかったっけ?

雲海を行くボート
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000136M.jpg

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/14(月) 17:30:37 ID:gMk95aZs
ボートじゃなくってヨットだった件について……

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/14(月) 18:01:19 ID:gMk95aZs
連投済みません。

谷に架かる鯉のぼり
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000137M.jpg

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/23(水) 20:38:37 ID:Ezx1nmZ+
春に咲いた花です
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000175.jpg

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/23(水) 22:16:19 ID:2YiUB4dd
>>16を勝手にレタッチしてみた。

きれいな花ですね。でも……葉っぱにピントがあってるようですね。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/23(水) 22:17:04 ID:2YiUB4dd
レタッチしたもの貼り忘れたorz

ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000176M.jpg

19 :16:2006/08/24(木) 00:13:11 ID:ffulyvdJ
>初心者が気軽に何でも撮影してUPするスレ
>このスレは写真撮影初心者が撮った画像をUPするスレです。
>ここではテクニックを必要としません。さあ、ばんばん貼りましょう!!

っていうからアップしたのに。
勝手にレタッチしてほしくなかったなぁ

あと、
>*法律に違反するものをUPしないで下さい。
だから、著作権法に違反している>>18は消しておいてほしい。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/24(木) 00:17:24 ID:nh8xRsgT
>>13
> URLの頭の「h」は取るのが礼儀じゃなかったっけ?

世界に広がる蜘蛛の巣がどうしてこれほど急速に発展したかを考えれ。


21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/24(木) 00:38:39 ID:L1lh7Ncg
勝手にレタッチするヤツって何様のつもりだろうね。
「おお!いいじゃん」なんて思った試しないし。
>>16の言うとおり見せる資格も権利なければ、見る価値も全くなし。
ゾウの落書きでも見てた方がまだマシ。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/29(火) 16:45:50 ID:TjWA5q12
レタッチは許可を得てから、が
お約束ですね!?

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/30(水) 22:26:30 ID:2HL34QRG
許可ってか頼まれてからする物だろ、人の写真のレタッチなんてものは。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/09(土) 07:06:36 ID:upl789Sh
道頓堀のアオサギを撮ってみますた。
魚捕る瞬間は撮れませんですた。
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000246.jpg
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000247.jpg

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/09(土) 22:43:55 ID:PAgPPVi6
>>24

よい感じ。
いろんな鳥がいそうですね。

26 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:02:43 ID:65pwp6De

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/26(火) 11:27:50 ID:P+7E4bkw
だれか貼って!

28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/28(木) 21:20:06 ID:4jsBLBQM
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1134868305/l50

日本のサヨが太平洋戦争を起こした。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 09:57:25 ID:oOyrekmw
 

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/11(土) 04:55:36 ID:1SflRzDl
上野のぞうさん
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000585.jpg

31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/11(月) 20:23:37 ID:0zaC3jGb
ttp://p.pita.st/?j3ljcdek

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 12:15:43 ID:d4RuYHHw
こんな空好き。ワクワクする

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/24(水) 22:29:35 ID:5Lyp1Bsc
保守

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/05(月) 00:08:59 ID:KHp5iitz ?2BP(50)
http://blog34.fc2.com/a/arkangels/file/IMG_1059_mini640.jpg

この画像の文字部分解析出来る?

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/05(月) 12:25:34 ID:JebPrDNx
うちのフェレットのレントゲン写真に似てる

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/08(木) 14:54:57 ID:zKz/ympn
>>34
マルチするな

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/01(日) 04:02:04 ID:Pea5dH1c
携帯からです。
申し訳ないです。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000945S.png

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 14:30:09 ID:1GGffea2
ho

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/14(月) 23:37:20 ID:ug53oR96
http://hp.jpdo.com/ff01/95/img/666.jpg
TAMA_ZOOのカンガルー
休日のお父さん状態

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/23(土) 09:50:42 ID:bjA8iqAt
昔欲しかったS50を幸運に貰い受け、届いたばかりの月桃を試し撮り。
この所携帯写真しか触らなかったので画質にビックリして写真熱が沸き写真板に。
しばらく持ち歩いて遊ぼうかと
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001217.jpg
ここの掲示板はある程度以上のサイズだと縮小されてしまうのかな

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/24(日) 23:13:37 ID:3lmNBEGs
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001221.jpg
スポットライト

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 18:02:48 ID:zaBRToWg
age

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 18:03:55 ID:zaBRToWg
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)