2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】www.flickr.com【なかよく】

1 :たろう:2007/03/27(火) 22:52:59 ID:UxLGz/tX
http://www.flickr.com
みんなで写真アップ!
2ch写真板・デジカメ板用グループ
http://www.flickr.com/groups/311119@N24/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/27(火) 22:54:07 ID:UxLGz/tX
さあ、さあ、毛唐に負けないようがんばろうではないか!

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/27(火) 23:08:37 ID:UxLGz/tX
いかん!このままではスレが落ちてしまう。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/27(火) 23:16:38 ID:UxLGz/tX
わかった。
明日中に10人とうろくしたら俺のハメ撮り写真をアップする。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/27(火) 23:52:11 ID:UxLGz/tX
おいおい。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/29(木) 19:04:35 ID:rb4qR47X
ほらほら

7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/30(金) 11:17:08 ID:+ao35nSY
▽【写真】Flickr(フリッカー)【共有サービス】2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1155114151/

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/30(金) 13:07:40 ID:VjQh5ash
お、さんきゅー!

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/01(日) 21:00:11 ID:RiMOLdVH
Joinしてみたぜー

人いねー(笑

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/01(日) 22:38:18 ID:px62TmPz
いないんだよ(w

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/02(月) 00:43:20 ID:jMe2ERPz
マジメ?にFlickr使ってるから
怖くてjoinできねーwww

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/02(月) 00:56:25 ID:d1TcQNCq
びびることはないぞよ。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/02(月) 12:42:22 ID:b4m5x012
2CHだけに1人でたくさんアプすると調子に乗ってるみたいに思われそうだな‥

普通の総合系グループの感覚でいいの?
っていうか>>1がもっと投稿すればいいのに

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/02(月) 16:44:16 ID:GhVitEX8
おっさるとおりです。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/02(月) 16:46:45 ID:GhVitEX8
昨日大量に吉祥寺で写真とったんですけど、間違えてけしてしまいましたよ!
我ながら良い絵も何枚かあったのに(逃がした魚)

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/02(月) 21:37:46 ID:ghL0Rotg
ジャンル固定のグループばかりjoinしてるから
joinしても何をpostするか悩むな。。。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/03(火) 08:07:31 ID:V2Fqc1M+
2chグループってないの?

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/03(火) 13:45:46 ID:KqfbtGCJ
なんか、それっぽいものはあったよ。
ただ、写真やデジカメ板と関係ないかんじ。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/03(火) 13:46:24 ID:KqfbtGCJ
週一でお題でも決めて撮るかい?

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/10(火) 01:21:12 ID:X49FWtsE
>>1! このgdgdした状況を早くなんとかせんか!

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/10(火) 01:29:17 ID:F4hRpRXr
うむぅ〜むぅ〜
やはり裸体しかないのか!

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/16(月) 09:05:54 ID:csyNrTXQ
proアカウント取得age

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/16(月) 15:58:11 ID:VLiGDhCk
2ch をキーワードにgroupを検索すると、
いつも2ch Photoとともにassholeが出てくるのが気になるw

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/16(月) 20:23:40 ID:PPa2uDlO
なんか、外人どものニセティルト写真どもが非常にウザい
ソフトで加工してないでレンズ買えばいいのにw

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/18(水) 02:53:45 ID:DIKt0DAD
>>24
>外人どものニセティルト写真

え?それはいったいどんな写真?

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/18(水) 20:18:21 ID:YyghScgi
ミニチュアっぽく見える奴じゃね?
最近日本人が写真集出して流行りだした。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/19(木) 00:53:01 ID:wq/tiouh
ははーんなるほど。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 01:41:07 ID:mvj0cny7
>>24
しかし見なければいいだけなのに
こういうやつってなんなの?

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 10:15:35 ID:RiRl68+O
>>24はその表現自体にムカついてるんじゃなく、
ソフトで加工してることが気に入らないんじゃない?
「なんだかなぁ」って感じというか

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 10:36:41 ID:K0m0ulY/
>>28
ティルト写真は好きなんですけどね、わざわざソフトで作ったやつを見たいわけではないのに
キーワードで引っ掛かりすぎるのでウザイ

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 11:35:50 ID:NwP12K+A
なるほどね。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/25(水) 17:03:55 ID:4ubl39X+
やっとviewが少し増えてきて、コメントもほんの少しつく様になってきた。
やはりサムネール状態で目立たないと見てくれんのだな。
で、見てがっかりして帰って行くのか・・・・・

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/25(水) 23:41:03 ID:c1XasaW4
サムネールである程度目立つというか、
何かハッキリしたものが写ってそうに見えるのは
かなりview数に影響する。
既にcontact数がやたら多くて一定の人気を持ってる人以外は
渋い色合いだったり、情景的なものはview数稼ぎにくい。
アメリカ人は派手な色合い大好きだし、
パッと見で選ぶのは外人日本人限らずだからね。


34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/26(木) 00:13:35 ID:vZzzcNTP
そうだねー。人の顔とか、彩度の濃い写真だとアクセスが段違い・・・
見てほしい写真が全然見てもらえないorz。

あとサムネールで見ると自分の写真の癖が一目瞭然、左まがり・・・・・・orz。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/02(水) 12:52:26 ID:rzgVj7KU
>>34
おまいさんのことだったのか、左間借りのダンディーってのはw

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/07(月) 03:06:54 ID:ASFjqFxk
最近コンタクトした人ですっげー上手い人がいるんですけど。
落ち込みますわ。
カメラが違うのかなぁ?
はい、腕ですね。腕。わかってますよ。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/08(火) 09:59:39 ID:7cufhM+J
>>33
水色やショッキングピンクのケーキに
yuuuuuuuuuuuuum!!みたいなコメントが沢山ついているのを
みていると理解しがたいものがあるんだよなw

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 02:06:24 ID:skV4MCSx
URLが、
(1) http://www.flickr.com/photos/USERID
みたいになる人と、
(2) http://www.flickr.com/photos/xxxx@xxx
みたいになる人は何が違う?
(1) の方がわかりやすくていいんだけど、(2) になってる。(1)にする方法はないのか?



39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 03:07:13 ID:lCEVhK3Q
>>38
その設定がどこかにあったはずだけど、どこにあったかは忘れた。
無料アカでもできる。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 03:55:37 ID:Ncrh2d5l
僕は、設定でタイトル?本来ユーザーIDが入る部分を変更したらそうなったよ。

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 06:02:16 ID:xXWdqX0r
>>38
それ変更できるよ。 やり方忘れたけれど。
ユーザープロファイルみたいなのを開いてやったような?

42 :38:2007/05/09(水) 10:16:58 ID:skV4MCSx
それっぽいところ探したけどよくわかんないよー。

だれか具体的にどこを変更するのか知ってたらおしえてください。。



43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 11:17:18 ID:+dySmBy8
ttp://www.flickr.com/account/
このへんのどこかじゃないかな

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 12:47:12 ID:Ncrh2d5l
そうそう、>>43の「Your screen name」の項目。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 13:20:38 ID:Eroj/oWq
「Your Flickr web addresses 」←こっちだと思う。
良い機会だから俺も変えてみた。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 13:24:01 ID:Ncrh2d5l
Your Flickr web addressesは編集できないでそ?
Your screen nameを変更するとYour Flickr web addressesに反映されるんだよ。
たぶん。

47 :45:2007/05/09(水) 13:45:00 ID:Eroj/oWq
>>46
>>38 の(2)http://www.flickr.com/photos/xxxx@xxx の状態だと
編集出来るよ。
その後は46さんの言う通りYour screen nameを変更すると
Your Flickr web addressesに反映されますね。


48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/09(水) 14:03:47 ID:Ncrh2d5l
なりほど。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 07:38:04 ID:rXQ27o+3
エロ版Flickrありますか?

50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 08:08:35 ID:jdf+3XVG
>>47
>Your screen nameを変更すると
>Your Flickr web addressesに反映されますね。

screen nameは変更できるけど、
Flickr web addressesは変更できないだろ?

51 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 13:12:20 ID:eaT5NTGS
>>50
>(2)http://www.flickr.com/photos/xxxx@xxx の状態だと

と、書いてあるじゃん。

52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 13:13:25 ID:eaT5NTGS
>>50
>screen nameは変更できるけど、
>Flickr web addressesは変更できないだろ?

ああ、そういう意味じゃなくてscreen name変更してもFlickr web addressesに反映されないってことか?

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/11(金) 07:48:32 ID:YJp9xCFc
>>52
そういうこと。
>>47は、その後はって書いてるから間違いだろ。

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 14:21:37 ID:honQLOge
最近、外人さんがフェーバリットに追加してくれたり、グループへの招待マークを貼付けてくれるんだが、
・・・・いや、いいや。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 22:57:42 ID:jiu/i7pM
ところでみんなどれくらいアップしているのだ?
プロにしてから約一月、
既に500枚以上掲載してる


誰もコメント付けてくれないけどな・・・
ヒット数はものにもよるけど1枚4ヒットとか

56 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 23:29:38 ID:qUxxOxNA
>>55
いま見たら、月平均70〜80枚だったな。月毎にかなり差はあるけど。
全view数÷写真枚数で平均view数とったら20枚弱。
あとからFlickrに誘った友達は平均view数が100近いから凹むw

連続して沢山の写真をうpするとview数はどうしても落ちる。
view数あげたいなら、1日1枚とかの方がいいようだ。
そんな面倒くさいこと俺にはできんけど。

57 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 00:28:03 ID:HAi2i9jZ
アップ数は最近は5枚/1日くらいかなー
最近のヒット数はグループに投下すれば20〜80かなー
投下しないと、友達リンクしてる人の人数くらい、なので友達リンク先は律儀に見に行ってますがな。
外人さんがレスくれるけど、いつもサンキューしか書けないのがちょと気が引ける。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 12:47:11 ID:MqghgoOf
全view数って何をカウントしているの?
画像個別のviewを足したら全view数の約3倍有ったんだけど?

あと俺のアップ数は週に5枚くらいかな。
被写体が偏っているのでなかなか撮りに行けない。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 16:50:59 ID:GXl1Bc5Y
全view数って、どこかにそんな数字が出てるの?

60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 16:55:54 ID:MqghgoOf
Your Photosをクリックして、出てきた自分のアカウントの右横に有る

61 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 17:29:05 ID:GXl1Bc5Y
>>60
あれって、自分のトップページが表示された回数だと思ってたんだけど。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 17:37:38 ID:o+mARDD0
なんと。

63 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 18:32:43 ID:GXl1Bc5Y
見事な。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 19:34:30 ID:pUWdPtG/
おちんちん。

65 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/10(火) 11:08:32 ID:IvHuoUMD
なんか最近flickrの人少なくない?
みなさんsummer vacationですかね?

66 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/11(水) 00:12:13 ID:Vm4NeItW
いや、梅雨でちょっと機動力が・・・・・

67 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/25(水) 01:56:43 ID:X+Hsn5yP
梅雨明けで機動戦士

68 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/27(金) 02:38:24 ID:um0QU54M
人口の少ないハングルに対応していて、日本語に対応してないのが不思議
それにデジ一の殆どが、日本のメーカーなのに

69 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/27(金) 03:09:40 ID:M0f3zpQh
>人口の少ないハングルに対応していて、日本語に対応してないのが不思議
個人的な想像では、ハングルの人は、サイトがハングルに対応していないと昼夜を問わずF5やスパム攻撃で営業妨害してでも対応させようとする。
日本語の人は、その時間で分らない英語を調べて勉強して使えるようになるから、日本からの利用者には支障は無い・・・
じゃないかな?

70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/27(金) 07:45:19 ID:QcgkA8ao
マジレスすると、世界中のYahoo!の中で、日本だけは全く別のSoftbank Yahoo!だから。
flickrのMapで日本がやたらいい加減なのも、各国用Yahoo!と連携してローカライズするから、
いつまで経っても日本語がないのも、それに起因する。
日本のYahoo!と連携して日本語化という話もあるらしいけど、
IDの問題もあるし、どうなるんかねぇ。日本語化せずに今のままの方が心地よいけど。

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/27(金) 17:02:21 ID:A8MPOaFl
なるほど。
それで、中途半端なgeocitiesのやつが、あるのね。

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 19:00:58 ID:tQ72iWUa
この人の写真ええね。
http://www.flickr.com/photos/melody_am/

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 20:51:17 ID:8yUuWhuh
>>70
1995年くらいかな?
当時の日本には、「Yahoo!」のパチモノサイト「ヤッホー!」が有ったのでしたね。
スペル忘れちゃったけど、その後、其処が本家に統合されていく運びになるみたいだけど、
米Yahoo! とは資本が違う、日本Yahoo! だった様で、ここら辺のドロドロとした部分が
今の 日本Yahoo! の独自路線、言い換えれば、グローバルの動きには完全取り残されている
部分の根底的、な病んだ部分。

孫氏がどうされたいのかが判らないし、世界的からすると、目に余る不愉快な疎外感に
業を煮やして、自分なんかは米国Yahoo! の方で登録させて頂きました。
中途半端にしか世界観を持たない、中途半端に経済力を持った人間がチャチャを入れている
現、日本Yahoo! に関しては、自分はとても迷惑だと感じています。

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 22:07:57 ID:JhklpF8+
なんか微妙に日本語が変な>>73さんは
どのような方なんでしょう?

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 22:26:57 ID:InHz5mjo
>>74
まあ、自分の話が心情最優先の話し言葉で書いたから、変かもしれないですけど
理解も出来ないとか言うのでしたら、貴方自体もかなり偏っているかも。
そんな愚にも付かないカキコミするくらいなら、話題にのるとか、気に入らなかったら
違う話題を振るとかのほうが、より公益性が高いですね。
少なくとも、>>74 のカキコミに関してはゴミです。

76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 22:38:26 ID:fviRFBGu
記念写真の渦だな

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 23:07:30 ID:JhklpF8+
>>75
わかりました。
自己紹介乙です。

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 23:16:43 ID:fviRFBGu
みんなで仲良くではないのか・・・

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 23:41:27 ID:fviRFBGu
flickrは本当にいい写真があるよね

ttp://farm2.static.flickr.com/1137/1127422088_affe7d092b_d.jpg
ttp://farm2.static.flickr.com/1194/1127348836_58a79cd519_d.jpg

いやあ〜ため息がでるね

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 06:12:25 ID:n11vnglI
ものすごいモノを発見してしまった。
http://www.flickr.com/photos/lucas_gebln/

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 09:59:43 ID:5Syb1BIY
内容も入ってるグループもアッー!

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 22:44:12 ID:eNaghbP7
Sweet Japanese Boysにちょっとキュンとなってしまった俺は‥アッー!

83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 17:06:15 ID:AeqJL+G0
「北海道」で検索すると台湾人観光客の記念写真が大量に出るよ。
取捨選択一切無しの公開リモートストレージ。

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 19:30:49 ID:FkGc1XKg
あ、そお?

でも、別に台湾の人のプイベートな写真、見たい人あんまり居ないんとちゃいます?
なんか飲み過ぎでゲロ出そう・・・

   ∧∧ プハー / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (#゚Д゚) 〜< .時には酔っ払い |
   /フつ凸   .\______/
  (゙`___´)



       ∫     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ∧∧⌒つ  < 酔いつぶれる |
  ⊂(。д゚#)つ     .\_____/


85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 21:35:03 ID:cxliLBXG
>>80
ちょwどんだけぇ
怖いものみたさで見てしまったではないかw
ぴちぴちアジアンボーイズよりも
adminの白人ホモおじさん、ガリガリヨボヨボのボデーが怖いよ

86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 21:43:31 ID:uRslOfGc
ああ、俺も見た時にすごく後悔したので、「これは他の人にも見せねば」と....
あと、こういう趣味な人からコンタクトメールがキタ。
ttp://www.flickr.com/photos/allisonisugly/

君達ならどうする?


87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 21:50:37 ID:Pgg4Anar
これは確実に今夜の夢に出る

88 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 21:58:26 ID:uRslOfGc
でも、たぶんいい人だと思うんだよ。俺は。

89 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 22:10:34 ID:uRslOfGc
全部見てみた。
600枚以上も飽きもせず撮り続けるピュアな心。
とりあえずコンタクトリストに加えておいた。

90 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 10:38:15 ID:BHcJbZBa
いやあ、確かに感服した
ここまで一つのことに邁進できるなんて・・・

でも、別にこれからも見たいとは思わないのでコンタクトには入れないw

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 16:47:39 ID:vdSRHB5M
でもね、たぶん彼女美人だぜ。

92 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 20:17:26 ID:lfYbknHt
美人につられないクマー

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 21:14:47 ID:8rD/AIF6
ふと、思ったんだが
>>80>>86と、マニアックなものあるもんだねー

探せばいくらでもマニアックなものが出てきそうだ

個人的には見たくないけどあるのかどうか気になるものがある
それは外人のデブモデル・・・
あまりに肥満過ぎてベッドから動けないくらいのデブモデル愛好家
気がむいたら調べてみる

94 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 21:17:39 ID:8rD/AIF6
ところで、>>75さんの慇懃無礼な口調も気になるw
でも>>74で言いたいことはよーくわかるよ
自分もそう思う

95 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/24(金) 21:58:40 ID:4gbQaB+Z
なにかある?

96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/24(金) 22:15:17 ID:oHnewQnL
>>75 はちょっと変なヤツだけど、>>74とか>>94みたいなヤツは変じゃないけど

ダメなヤツ

文章のままの意味ではなく、真意とか、大意を読みとれない外国人が
2チャンネルでデカイツラをしている事に憂慮するね。
>>74とか>>94 は2ちゃんに於いて、今後は癌になる存在。
こう言うのは、文化を生み出さない苦情しか言えない愚か者。

97 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/24(金) 22:38:01 ID:4gbQaB+Z
なんかおもろいの見つけた?
すごいのとか。
最近のおすすめ。
http://www.flickr.com/photos/kelco/

98 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/25(土) 20:07:52 ID:F7VCjFaQ
>96=>75

99 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 01:25:41 ID:rXyn+civ
盛り上がらんなー

100 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 02:20:12 ID:/a1ZjA/U
こっちよりあっちで盛上がってるからではないでしょうか

101 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 20:54:57 ID:ipj1bFFC
あっちってこっちか?
ttp://www.flickr.com/groups/311119@N24/

102 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 21:51:52 ID:rXyn+civ
えーこれ盛り上がってるのか!?

103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 22:06:23 ID:Cq3QkR9i
ぢゃあ、何があっちなんだ!

104 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 23:20:11 ID:rXyn+civ
これとか?
[flickr]写真投稿サイト[フォト蔵]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1187051802/

いやーそんなバカな。


105 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 12:37:18 ID:PLvFdRs+
そんなのあるんだ

106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/06(木) 12:20:44 ID:16CUtAA2
最近、Exploreに載ってもview伸びてないみたいだね。
前はもっと全体的に多かったと思うんだけど。
見てる人、少なくなったのかな?

107 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/06(木) 15:33:26 ID:0Klcumh5
そういやエクスプローラーのページなんて見てないやw

108 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/06(木) 20:35:30 ID:kHS/bj5N
>>106
>Exploreに載っても
どうやったらのっかるんだあれは?

109 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 00:17:33 ID:RspdLSux
俺もワカラン。
view60台なのに上位にランクされるし、数時間おきに消えたり復活してるし。
担当者の気まぐれ??

110 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 07:03:38 ID:zVmCNsoV
フリッカーもおしまいだな

111 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 10:45:42 ID:oFSa8Fv8
>>109
おい、担当者ってw
システムだろ

112 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 15:58:23 ID:mP73TrJ1
6月ごろだったか、「sensorship反対!」とかいう抗議写真が大量に載ってから選考システムが変わったような気がする。
それに加えて見てる人も減ったような・・・。
バケーションシーズンだったこともあるかもしれないけどね。



113 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 16:51:21 ID:wxfMQX/3
みんなExploreチェックしてるんだ・・・
ところでsensorshipって何?


114 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 17:09:59 ID:bQFUXyTf
>>113検閲

115 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 10:33:46 ID:s92IjsC6
俺の場合、通常のview数は1枚あたり100くらいでExploreに載ると500超えてた。
だが最近は載っても100台。
自分だけかと思ってたけど、Explore常連のような人も前よりはview少なくなってるみたい。
他の人のとこだけど、エライ数のコメントついてるんで、どんだけの人が見てるのだとオモてview見てみても150とか、それくらい。
本当に人が少なくなってるのか、もしかしたらカウンターが壊れてるのかもw

116 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 22:55:36 ID:FDzs9yus
なんだよ、君らすごいな。俺もExploreに載りたいなー。
いっぱいグループに投下すべきなのか?

117 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 15:25:14 ID:WXcOExX2

 なんか左上のFlickrロゴにドクロの旗が付いてるんだが。。

118 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 16:08:13 ID:WuBGSRIT
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1155114151/

119 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 21:23:51 ID:omp/r1iC
>>117
ほんとだ。ハッキングされたのかな

120 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 23:04:21 ID:+HvjpARY
9月19日は「世界・海賊言葉で話す日」だそうです。

121 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 07:21:03 ID:s4YeLN6M
海賊言葉って、どんなん?

122 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 11:52:08 ID:NgSHLcB+
>>121
「男には、死ぬと判っていても戦わなければならない時がある」

123 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 18:43:19 ID:Mlf1M4iU
「今日は死ぬにはいい日だ」

124 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 20:03:51 ID:+ELPkCHk
それはネイティブアメリカンでは>今日は死ぬのにもってこいの日

125 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 20:36:51 ID:OmM1yHsR
「死して屍拾う者無し」

126 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 23:32:09 ID:VRk9kYJY
>>124
クリンゴンだよ。

127 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 11:25:41 ID:uSaaD1xb
そんな洋物かぶれしたようなイベントは、ザパニーズにはピンと来んなぁ。

アメリカの西部だ頭部だいう話とか復活祭とか。

端午の節句だのお彼岸だのお月見だので日本同士お祭り騒ぎしてみせれば、
外人共も興味を示すかもわからん。(日本人が一斉に同じ画像をうpする
とか)

128 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 22:38:44 ID:AGB8oU4I
>>127 あんた、見い出してるじゃん
結局ノリだよな。
基本的にノリ悪いんだザパニーは

129 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 23:19:36 ID:IBXY8xcf
のりのりー

130 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 19:17:53 ID:sQOKWFVI
日本人もごっごるみたいなイベント打てるんだから、
誰か仕掛けてくれれば乗るんだがなぁ。
ある日日本人が一斉に手持ちの10円玉を撮ってうp、マクロが多い中、
橋に釣り下げられた十円を望遠で撮ったり賽銭箱に投げられた十円を広角でとか
十円でパフォーマンスする人をスナップしたものとか
バリエーション見せる人がいたり。
外国語でコメントきたら、みな同じ台詞でかえすものの、日本人以外意味不明だったり。

131 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 22:53:48 ID:bA8j9xFA
>>130
ものすごく面白そうなんだが、
>外国語でコメントきたら、みな同じ台詞でかえすものの、日本人以外意味不明だったり。
これが全然思いつかないわw

132 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/27(木) 20:22:20 ID:7yujOWsl
今だに風雲たけし城が外国で
再放送されてるらしい。
で、考えられん程ツボニはまってみてるらしい。
のまネコは日本人にも受けた
けど外人を引き込むコンセプトの種を見つけるのが難しい。
たけしに聞いてみるかな?

133 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/27(木) 21:51:04 ID:mAPWjZjM
すもうでポン

134 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 09:48:09 ID:YfCipeMT
Testimonialsを書いてもらった時って、
書き返してる?

あと、これっていつ書いてもらったかは分からないのかな?
特に知らせが来ないよね。

今日たまたまTestimonialsを見てみたら
書いてくれてる人がいて急いで掲載したんだけど、
ずっと放置になってたとしたら申し訳なくてさ。

135 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 22:11:57 ID:kwzjQWjY
>>134
>Testimonials

いいなー

136 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 22:49:52 ID:YfCipeMT
>>135
突然の事にビックリしたよ。。

向こうの人はまだあまりアップしてないみたいだから、
Testimonialsを返すのは様子をみて
感謝のメールを送る事にしたよ。

ただ、いつ書いてくれたのかが心配だ・・・

137 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 00:55:08 ID:nM2QJSJB
かなり素晴らしいと思う
Flickrは本当にすごい写真が沢山あるね

http://www.flickr.com/photos/kwekkwek69/1405803301/

138 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 01:03:35 ID:Dpx9KwIG
>>137
もうね、なんというか、嫌な予感はしたんだけど.....

139 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 19:07:44 ID:iaQhqRUd
>>138
でも....ついつい全部みちゃったんだよねえ・・・・
確かにすごいよ

140 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 20:07:38 ID:UYW2bMti
ついつい全部みないだろ!

141 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 21:08:22 ID:iaQhqRUd
>>140
でも....確信的に全部みちゃったんだよねえ・・・・
確かにすごいよ




142 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 21:24:53 ID:UYW2bMti
>>141
「確信的に」ってやばいだろ。属性的に。


143 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 21:52:51 ID:UYW2bMti
差別的な発言を陳謝いたします。m(_ _)m

144 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 22:38:17 ID:iaQhqRUd
でも...怖いもの見たさで全部みちゃったんだよねえ・・・・
確かにすごいよ



145 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 22:55:16 ID:M3ohlRsT
俺、見るの嫌だからkwsk

146 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 23:03:45 ID:a7vcPug5
俺は1枚目でトラウマ状態・・・

>>141
新たな自分発見オメw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)