2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピトヲーク】サーキットでRQを撮ろう 3 【パドック】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/03(月) 22:32:20 ID:yJUf6qok
サーキットで撮ったレースクイーンの写真を貼りましょう。

・デジカメ@2ちゃんねるの皆様へ
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/
・アップローダ第一号
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
・アップローダ第二号
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

前スレ
【ピトヲーク】サーキットでRQを撮ろう 2 【パドック】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150017724/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 01:48:21 ID:U35wMQZ/
2get



3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 02:02:50 ID:0rFYB9qc

今だ! パコンパコンパンパンしながら3ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(=^_^;=⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 06:00:55 ID:hkwJx5Fd
>>1
おせーよ


5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 07:47:23 ID:z0JMQ97t
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧
秋らしいロケーションで撮影、ポートレート撮りたいな
応募ヨロシク
http://mai2park.10.dtiblog.com/


6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 20:14:28 ID:fgOLrjCF
原田まりちゃん、RQグランプリの賞とった後、どうなったかご存知の方教えて下さいm(_ _)m

7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 20:37:18 ID:UNLOMVKb
賞とった後は泣いてたよ。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 23:43:49 ID:fgOLrjCF
そんな直後ではなくて、現在見かけないので…どうしてるのかと…

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 09:11:44 ID:oOZ5CcdQ
>>6-8

ワロタ

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 13:44:32 ID:wOQpJ9mI
>>6-8
なにこの漫才

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 14:14:23 ID:gNXwcZ8I
http://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?mode=view&no=1&user=saruaaa
『リアディゾン お宝』美脚 巨乳
最強・激安 写真集

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 20:11:40 ID:/a0+Z7tO
話は戻りま〜す。原田まりちゃんの現在は??。見かけないので引退したとは思いますが…引退の理由知りませんか?ブログとかももうないっすよね!?

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 21:12:46 ID:KnS/a//a
>>12

ファンサイトでは「療養」となってるが・・・

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 21:16:51 ID:KnS/a//a
>>12

mixiはやってるみたいだな。。。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 22:22:34 ID:/a0+Z7tO
情報ありがとうございます!これからという時に療養だなんて…、何か色々あったんでしょうねぇ…

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 23:47:02 ID:HDuapS0+
つ 妊娠・中絶

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/06(木) 18:19:21 ID:tEWtCiYJ
↑姿を見なくなってだいぶ経つので違うと思う

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/06(木) 20:39:12 ID:jfH0ze8i
うは

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 16:06:30 ID:fjeu5NjB
早速キッズウォークに入ろうと準備してるクソカメコがいるなw
入ったら晒したるねんw

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 20:23:43 ID:T3SlygNj
キッズウォークにもRQが出てくるのか?

つーか、キッズウォークがあるなら、ピットヲークには餓鬼の参加を禁止にしてほしい

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 21:11:28 ID:Nv3t64T6
>>19
何やその下手な関西弁はwww

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 21:36:49 ID:fjeu5NjB
なんやねんわれ!

キッズウォークはバシバシ入ったんねん!!



撮れるものなら撮ったれや!!

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 21:48:17 ID:OmhUl0G0
そうタイ
早速キッズウォークに入ろっタイ準備してるクソカメコがいたっとろーもんタイ
入ったらタイ晒したっとろーもんタイw


24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 22:19:15 ID:sjW9Mazg
緑のバンダナは毎回やなw
ハゲもやるから注目しとけや

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 23:17:09 ID:WC4Ca9wc
「おまいら、○X△○X△○X△。」
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000040110.jpg

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 23:56:00 ID:fjeu5NjB
>>24

緑バンダナって迷彩バンダナとはちゃうんかい!!
迷彩バンダナは店長やろーが!

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 00:16:28 ID:N/nD0k5J
カメラ小僧の話はいりません!。みなさん今年のベストRQは誰と思いますか?

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 08:40:00 ID:mN8N6KMu
>>26
それぞれ別人

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 17:23:34 ID:MX17oRo6
>>27
鈴木史華

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 17:37:28 ID:Itl73bzn
>>27
金原潤美

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 22:04:15 ID:pMSN6aBv
岡山S耐
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070908220210.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070908220224.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070908220236.jpg


32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 22:06:31 ID:q5xiKqH2
エンドレスのねーちゃん、パンツ見せてた

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 22:26:43 ID:pMSN6aBv
続き

ttp://www.imgup.org/iup458856.jpg
ttp://www.imgup.org/iup458860.jpg
ttp://www.imgup.org/iup458863.jpg
ttp://www.imgup.org/iup458866.jpg
ttp://www.imgup.org/iup458869.jpg


34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 23:30:07 ID:d1HBrZEU
>>33
韓国をUPするな

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 23:34:31 ID:dIFqRpKB
なんで?

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/08(土) 23:36:05 ID:IJp6EVC/
ニコンの赤みが嫌いです

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/09(日) 16:09:18 ID:9+SbwrPI
岡山S耐で安藤友美撮った人いたらお願い

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/10(月) 22:54:48 ID:fyH1Zvn0
>>31
この子誰?可愛い
続き再うpきぼんぬです・・・・

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 01:47:34 ID:AcZ0C6Kl

SGTもてぎ(かなり適当

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070911014324.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070911014343.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070911014404.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070911014423.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070911014442.jpg


40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 05:43:04 ID:JGpwOAc6
>>38
鈴木豊美

かなり有名な人だよ

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 05:44:01 ID:SU1qEv0e
>>33
おりんずちゃんほっぺ赤くてかわいい ハイレグシニアはこーいう娘はダメなんかな
>>39
乙です

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 21:14:25 ID:rV+E60VG
>>39
GJです
もっと汗だくになったRQお願いします

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 23:19:41 ID:B6CMxYRz
>>39
グッショーブ!乙です
やっぱりカメラ目線バッチリはいいやなぁ

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 03:40:02 ID:8rHtYMrw
森田香央里と岡田ひとみまだー?

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 05:46:49 ID:m2p2CfF+
矢沢が宣伝してる新潟のに関東からいくヤシいるの?

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 23:58:11 ID:eLuuyhAf
無料専門店長

47 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 19:20:01 ID:fLgi64HI
FN菅生

 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070917191215.jpg
 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070917191246.jpg
 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070917191300.jpg
 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070917191313.jpg
 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070917191333.jpg
 http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070917191400.jpg


48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 20:34:51 ID:dFbpqE1g
>>47
5枚目の娘がいいな!


49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 21:38:04 ID:v/yDNyo0
>>47 GJ !!

>>48
確かに。 ただ、1枚目じゃ間抜けヅラに写ってるけど…


50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 04:46:41 ID:cWqDWGKP
>>47
スーパーGJ!

ひろぽんもっとあったらおねがいしまふ。。。

51 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 06:10:56 ID:zi6RlevJ
おおサーキット感がある

52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 14:49:29 ID:G9DOjJNa
>>47
GJ
石井寛子いいですね

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 18:22:13 ID:+Rgl2AsM
>>47
GJ
おれも眠気覚ましにもっとヒロポンくれ

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 20:11:08 ID:PBt5IYz7
ヒロポンって、どれ?

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 20:21:46 ID:CRAOYDVW
ttp://wpedia.search.goo.ne.jp/search/%A5%E1%A5%BF%A5%F3%A5%D5%A5%A7%A5%BF%A5%DF%A5%F3/detail.html?from=websearch

56 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 21:57:57 ID:q3YI+egh
>>53
眠気覚ましにヒロポン・・・・ガクプル

57 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 23:51:46 ID:SZzC2wQC
石井寛子はいつも1人だけレベルが違うな

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 15:18:52 ID:yu2cuVVM
モデル20人!!プール水着大撮影会
2007年9月23日(日)

10:00〜16:40

現在決定のモデル
吉川さおり 白石りか
桜木裕子 伊東由美
雨坪春菜 山木まこ
石井おりえ はつみちかこ
高松えりな  荻堂れいか
京道弘美 山内美奈
戸田れい 川元由香
岡田潤音 蒼井夏芽

http://www.sweetcafe-studio.com/santa-fe/event/2007/0923tky.htm

■予約状況(9/16現在)
1部 10名様前後
2部 10名様前後
3部 10名様前後

59 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 18:16:30 ID:yatosTuy
10名って、採算とれるのか?

60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 22:15:31 ID:8BJ6DxGB
古いですが、富士FNです。初upですアドバイス等よろしく。

http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070920221218.jpg

61 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 22:28:16 ID:yu2cuVVM
>>60
アドバイスも何も・・・・
20Dで撮っててもソフトは何を使ってるんだよw
縮小するのにも52Kでこんなに肌がつぶれるか???

62 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 07:41:07 ID:l8zRc2Pa
>>61


63 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 07:52:24 ID:l8zRc2Pa
>>61
すみません、書き込み失敗しました。
サイズ、圧縮率をどれくらいにすればよいかわからなくて。
シルキーピックスでL版にトリミング→PSで長辺を600、圧縮率1〜10のうち2にしてjpgに変換しました。
再調整しますので、どれくらいの値にすればよいか、お教え願えますか?

64 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 20:04:00 ID:NC47lwy3
今までうpされてた画像を参考にすればいいじゃないか

65 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 00:26:55 ID:TH4HVFsN
写真評価以前の問題
そんなん訊く程度ならアップすんな

>L版にトリミング→PSで長辺を600
って最初からPSで長辺を600pixelにリサイズすりゃ良いじゃん

66 :sage:2007/09/22(土) 12:24:59 ID:CfCc8qLT
やり直してみました。これぐらいでいいのでしょうか?

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070922024110.jpg

 SPは通常の現像用として使用していて、普段はプリント用にL判サイズで保存しています。
PSはレタッチ用で使っていますが、RQ写真ではあまり使っていないです。解像度の調整は
こちらの方がやりやすいですので。今回もUPする為のサイズ調整に使用しました。

 PSで現像もできますが、私はSPのほうが操作性がよくて気に入っています。

 最近PCを変えてモニターも変わったのですが、プリントしてみたら色のイメージが
やや違っていたので、髪、肌等色がおかしくないか?皆さんはどういう基準でWB等を
決めているのか?などをお聞きしたかったのですが・・・


 無知は罪ということですね。今後UPはやめておきます。
お騒がせしてすみませんでした。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 13:15:27 ID:O9lpqLUH
>>66

あっ、綺麗♪
UPありがとうございます!


>>65

何様どなた様?
普段、よほど素敵な写真をUPされているんでしょうね。是非拝見したいわ☆

68 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 20:04:25 ID:ZQeriHUl
>>66
サイズはそれくらいでいいけどWBが合ってないぽい。
RGBのトーンカーブで赤を引き落として
特定色域の選択とかでシアンを足した方が近くなると思う。
当日の天候とかパラソルの色かぶりとかその辺分からないけど、66の写真だと赤が浮いて見える。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 21:31:49 ID:jI+g7t+J
2ちゃん耐性ない奴ばっかかよ

70 :61:2007/09/22(土) 23:50:04 ID:FgtBDiR4
>>66
おお!そのくらいなら素人にしては素質あるよ。
少し赤みがって気になる点もあるが、十分見るに耐えるくらいのもの。
初心者はコントラストをいじくるのが多いけど、これが最大の失敗の原因。
今回のはそれがないし、良くあるWEB公開用にジャープネスをかけすぎるのも
個人的には気に入らないのだけど、その失敗もしていない。自然な肌感が出ているぞ。

補正っていってもいじりすぎが一番悪いから、元がよく撮れていればこの程度でOK。

>皆さんはどういう基準でWB等を決めているのか?
基準というのは人それぞれだし、全て感で決めるのが定説。
顔に影が出てしないし髪の質感も自然なのだから、自分の基準は間違っていないと
信じてやってみたらどうだろうか。
撮影状態が良いのに、レタッチしなければいけないという固定観念は捨てたほうがいいのでは?
JPG撮りっぱなしで大きな撮影会のコンクールで多くの賞をとってる人もいるんだよ。

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 13:53:10 ID:Kh9Ezyfp
オートポリス行った人UP頼む

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 15:31:33 ID:zJ7vsoTC
>>70
まさにデジタル一眼の功罪だな。
もともとはレンズがCCDサイズが合わずピントが合わない、
まともなjpgも吐き出せなかった馬鹿一眼をごまかすために
RAWの自己現像が優れているとうわさが出だしたのが始まりで、
銀塩の現像スタイルから抜け出せないマニアの格好のオモチャになってしまったので、
今はなにやらデジイチ=自己レタッチ必須、しないやつはかっこ悪いなどという
価値観が出来ている気がする。
WBはビデオでもそんなに種類がないのに、デジイチであれほど多いのは、
いまだに写真屋畑の多いメーカー開発段階で苦労しているからだ。
あるいは簡単にしたら手抜きとか、それこそ原理主義者からクレームが来るとかいう
墓穴を掘った状態に等しい。

デジタルはその場で確認できるのが最大の利点だから、その場で
WBがあっているかどうかわからないというのは愚の骨頂じゃないか?
適当に撮って置いてあとでWBをレタッチであわせようというのは
出来ないわけじゃないが、何か変な気がする。
その場で確認できなかった銀塩の癖を引きずるアナクロな感覚。

その場で一発であった最適な画像をjpgで撮るくらい、今の一眼エンジンは
造作もないだろう。いまだにRAW現像のほうが優れているなんて、そのカメラは
バカメラ以外の何者でもない。
レタッチというのは光補正のことだから、暗すぎてノイジー、明るすぎて
ぶっとびのどちらかしかない。ぶっとびは0:1の0でデータがないから補正しようがない。
だからわからないときに限り、弱アンダーで撮って置いて飛ばすというのがレタッチの方法。
飛んでいるかアンダーかわからないというのなら、人の写真を見て、
きれいに取れていると思った写真を一発で取れるよう練習するのがよい。

WBはデイとタングス、蛍光灯の違いしかないから、その特性を知れば特に
こだわる必要はない。ミックスが一番難しいので、ミックスでは撮らないことが
初心者向け。

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 20:31:48 ID:VO+Pfa09
言いたいことはわからんでもないが、
なんか自分の世界に閉じこもって、
周りに意見聞いてくれそうに無いな

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 02:50:46 ID:fxyXfhUp
>>73
確かにアマでは浮くな。
周りのプロは大体一致した意見だ。
誰も表立って言わないが。

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 21:08:12 ID:qhH4NTti
露出にしろ、WBにしろ、趣味でやるぶんになら
正解は個人の好みによる。

普通、プロとアマでは同じもの撮っても用途違うし、
無理に引き合いに出してる段階で・・・

76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 19:43:33 ID:8mzcr4l1
>>71
小生が行ってきました
ttp://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1190803271024.jpg

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 18:43:21 ID:hSEn1WMD
お知らせ - 千葉の戦士@管理人 Home

2007/09/29(Sat) 17:53
*.dti.ne.jp

画像集1にUP予定の「東京ゲームショウ'07」の画像ですが、諸般の事情に付き大幅に遅れますのでご了承下さい。

とりあえずmixiの方にUPいたしました。



78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 23:09:07 ID:1WB5sRaN
森田香央里と岡田ひとみまだー?

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 01:54:24 ID:6KWEvckm
>>78
頼るな
自分で撮ってこい

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 02:56:03 ID:8/m1HEZX
車もカメラもお金もないから無理です・・・

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 13:55:36 ID:l6fEi+UD
>>77
mixiの招待状頂戴

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 12:28:32 ID:VB1wMtcM
>>80
まず働こうね

83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 01:25:42 ID:1JK/YFjf
森田香央里まだー?

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 07:50:15 ID:COLHigCB
ZENTはなぁ……ぽっくりブーツが全てを台無しにしている

85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 09:15:10 ID:w1wPggFI
来週大分@GTに行くのだが、ギャルオンのやり方は去年となんか変わったトコある?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)