2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケベル】2タッチ入力 Part90【ベル打ち】

1 :非通知さん:2006/08/19(土) 02:54:24 ID:qGE9jw6y0●
携帯電話・PHSの2タッチ入力[ポケベル入力・ベル打ち]について語るスレです。
新機種や各メーカーの対応状況、端末の特徴・操作性、その他ベル打ちに関する情報や小ネタなど大歓迎。
まったり語っていってくださいな。

◇前スレ
【ポケベル】2タッチ入力 Part99【ベル打ち】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1134064815/

◇3スレ目
ポケベル入力愛用者スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1115214877/

◇2スレ目
【ベル打ち】ポケベル入力part2【2タッチ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097817115/

◇1スレ目
ポケベル入力+ブラインドタッチ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1047444145/

◇古代スレ
快適!ポケベル入力
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1004/10043/1004397937.html
≪68→!≫ 通のメール打ちはポケベル打ちだね
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1015/10151/1015151384.html

◇関連スレ
【ATOK】変換総合スレ3【Wnn】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1151452186/

2 :非通知さん:2006/08/19(土) 02:54:55 ID:qGE9jw6y0
◇ベル打ち関連サイト
【遠藤諭のケータイ出たとこレポート】ポケベル打ち伝説・前編――各社の最新端末対応状況表付き
ttp://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2004/02/27/648389-000.html
【遠藤諭のケータイ出たとこレポート】ポケベル打ち伝説・後編――優れた入力方式は定着しない!?
ttp://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2004/03/14/648654-000.html

ポケベル入力のすすめ
ttp://www.macco.co.jp/~ktaimail/pocket/index.html
2タッチ入力について
ttp://refam.at.infoseek.co.jp/bell/bell.html
ポケベル入力愛好会
ttp://ikamtls.hp.infoseek.co.jp/
ケータイの文字入力@Wiki
ttp://www2.atwiki.jp/k-mail/
「e-2touch」方式のページ
ttp://iwao-otsuka.com/com/e2touchtop1.htm

たのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=48860
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=51321
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=54466

ポケベル打ちは速かった〜携帯早打ち
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/08/news091.html?mc10
最速!?ポケベル式文字入力
ttp://plusdblog.itmedia.co.jp/jig/2006/07/post_4c18.html

ポケベル入力対応機種リストβ
ttp://www.geocities.jp/pbtyping/

3 :非通知さん:2006/08/19(土) 02:55:26 ID:qGE9jw6y0
◇アプリ
2タッチ入力練習アプリ(ドコモ用)
ttp://refam.at.infoseek.co.jp/bell/

◇PC用ソフト
ポケベル入力練習ソフトで特訓せよ
ttp://www.macco.co.jp/~ktaimail/pocket/lesson.html
ベル打ーテンキーだけでの文字入力を可能にするキーボードユーティリティ
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/020323/n0203234.html
ベル打 1.05 β
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA029144/bell-chi/beta.html

◇PocketPC用ソフト
ctrlswapmini v0.05 alpha
ttp://www.wince.ne.jp/soft2002/Detail.asp?PID=3971
Tea Pad for PocketPC(日本語版)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4494/TeaPad.html

4 :非通知さん:2006/08/19(土) 02:55:57 ID:qGE9jw6y0
◇ケータイキーボード
ドコモ
ttp://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-100i.html
ttp://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-300i.html
au
ttp://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-110c.html
ttp://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-310c.html
vodafone
ttp://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-120v.html
ttp://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-320v.html

◇その他の入力関連
連文節から予測変換へ〜携帯入力の次は?
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0304/28/n_input.html
モバイル文字入力手法情報
ttp://pitecan.com/OpenPOBox/info/InputMethods.html
文字入力システム情報 - FrontPage
ttp://pitecan.com/InputSystems/

5 :非通知さん:2006/08/19(土) 03:01:06 ID:s4bEOTDO0
>1
1543

6 :非通知さん:2006/08/19(土) 03:02:49 ID:qGE9jw6y0
テンプレ終わり。
あんなに停滞してたのにこんなにすぐに千いくとは思わなかったよ。
それと次スレはPart9600なのでご留意を。

とりあえず[es]のベル打ちアプリ作者に多謝!

7 :非通知さん:2006/08/19(土) 03:06:31 ID:qGE9jw6y0
間違えた、次スレは6スレ目だからPart06か。
10スレ目がPart9600だね。失敬。

8 :非通知さん:2006/08/19(土) 06:43:49 ID:eUvaa12H0
W-ZERO3[es]で、かな入力時、アルファベットのAを出そうと16って打つと「あ」って入力されてしまうのは仕方ない事ですか?
10=え
29=い
30=お とか
…ここだけは文字種切り替えしないといけない…(T-T)

9 :非通知さん:2006/08/19(土) 09:56:46 ID:zJXnlkB9O
前スレ、さらっと1000いっちゃったんですね。

>>1 1543219444*32

10 :非通知さん:2006/08/19(土) 11:17:31 ID:mHySxSHo0
スレ立て乙。
ここでみんなが納得いくキーマップを作って作者さんにお願いしてみるのはどうだろか。

11 :非通知さん:2006/08/19(土) 11:41:54 ID:LT4LUbgjO
なんか頻繁に更新してるみたいだから
お願いしたらすぐ対応してくれそう。

12 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 12:35:19 ID:3Lb0b2nF0
キーボードもゲイツOSもいらね

13 :非通知さん:2006/08/19(土) 14:28:33 ID:mHySxSHo0
ニコタッチで検索したらこんなサイトがでてきた。表がまとまってていいかもね。
ttp://ufcpp.net/study/misc/nikotouch.html

14 :非通知さん:2006/08/19(土) 21:32:25 ID:dt9Zd7Md0
>>8
Atokがかな入力だとしょうがない。勝手に変換されちゃうから。
A入力モードに入れ替えればふつーに入るよ。
めどいよねー。

15 :非通知さん:2006/08/19(土) 21:36:22 ID:dt9Zd7Md0
ニコタッチ、ちょこちょこ使っているが、イマイチなじめない………。
やっぱり小文字にするのは別キーがいいなぁ。←これとかキツイ


ctrlswapminiの感想&要望メール書いたらえらく丁寧なメールが
返ってきた。
応援しているのでがんがってほしい。

16 :非通知さん:2006/08/19(土) 21:39:55 ID:dt9Zd7Md0
あ、連カキスマソ
決定/改行はセンターボタンでいけるらしいぞ
ちょっと楽?

17 :非通知さん:2006/08/19(土) 22:25:14 ID:NlcgEcA70
ctrlswapmini バージョンアップしたよ!

ポケベル(2タッチ)入力時に[*]で濁点、半濁点、小文字変換 できるようになった。
キーマップ変更。 画面回転時はポケベル機能を off にした。
ATOK でアルファベット入力できるよう IME ctrl 機能追加。

早速入れ替えだー

18 :非通知さん:2006/08/19(土) 23:34:29 ID:dt9Zd7Md0
さっそく入れ替えてお礼メール打った。
いや、いいわコレ。

19 :非通知さん:2006/08/20(日) 01:16:02 ID:tTm1PAvs0
es借りて打ってみた。重くないね。入力もっさりはデフォルトだからな。

俺(ドコモ系)は濁音は入力後に04、半濁音は入力後に05で入れてるから今ひとつ。
句読点は80を押してから04or05で入れて80で戻す。

で、改行はどう入れるの?

20 :非通知さん:2006/08/20(日) 01:24:09 ID:7fs0dGI60
>>19
改行が36、スペースが66

お礼メールと一緒に*か#に割り当てられると便利、と報告しておいた。

21 :非通知さん:2006/08/20(日) 01:28:58 ID:tTm1PAvs0
ランチャーも実装できたら便利かもね。ランチャーが別アプリだと少しぶつかってる?

22 :非通知さん:2006/08/20(日) 01:46:52 ID:wvXQ+xQv0
>>19
ReadMe嫁よー
つか、それ全部出来るぞ
ホントに使ったのか?

改行はセンターボタン

23 :非通知さん:2006/08/20(日) 01:47:32 ID:tTm1PAvs0
書き忘れ。>>20さん、ありがとう。

24 :非通知さん:2006/08/20(日) 01:58:20 ID:7fs0dGI60
>>22
センターボタンはアプリによっては別の機能が割り当てられてて使えないことがある
W-ZERO3メールで試してみるといいですよ

25 :非通知さん:2006/08/20(日) 02:25:50 ID:tTm1PAvs0
改行は70か…

>>22
んー、濁音と句読点の挙動が逆のような気も。

26 :非通知さん:2006/08/20(日) 02:38:10 ID:7fs0dGI60
あ、ごめん、ニコタッチ風のOn/Offで設定変わるんだった
70で改行ってことはOffのときか・・・ってことでマニュアル読んで確認して

あと、Ver0.05と0.06で変換表が一部変わってるので注意

27 :非通知さん:2006/08/21(月) 11:52:35 ID:NV50lRXhO
最近ようやくベル打ちに慣れてきたと思っていたら、先日酒の席で驚いた。

酔っていたらタイプミス連発。通常入力のときは酔っても普通に打てたのに。頭の使い方違うんですかね。

28 :非通知さん:2006/08/21(月) 12:34:29 ID:wEdpVj5G0
>>27
通常入力にずっとなれていたからでしょうね。

29 :非通知さん:2006/08/21(月) 12:55:47 ID:Hu+NoKV10
>>27
慣れると逆にベル打ち以外で打てなくなるよw

ベル打ちは慣れるとタッチタイピングできるんで、
酒の席で声に出さないで周囲に作戦を伝えることが可能

30 :非通知さん:2006/08/21(月) 16:15:02 ID:wuZdNV3k0
声出さないで論理は別に2タッチ・ベル打ちに限らないんだけどね。

打った文章を相手が見る、
(自分の入力ミスなど考慮して)相手が見て意図が伝わったかどうか確認する、
メールでやりとりするなら端末操作(送信先を確認する)
など、視線を外さなきゃいけないシーンは腐るほどあるんだけど、
その辺はまぁ無視だね。


31 :非通知さん:2006/08/21(月) 19:09:57 ID:mVh5lnOy0
>>29
漏れは、トグル打ちも出来るぞw

ただし、ボタンを押しすぎたり、戻りすぎたり、同行で→を押すのを忘れたり、
テンポが悪すぎたりで、まどろっこしすぎてでとてもやってらんない。


機械が苦手な人ほどトグル打ちになる。
下手な奴ほどマンドクサイ方法をとるんだよなぁ。どの分野でも。

32 :非通知さん:2006/08/21(月) 20:05:18 ID:wuZdNV3k0
レッテル貼りと極論のオンパレード乙

33 :非通知さん:2006/08/22(火) 00:12:30 ID:LkyCtovhO
esは無線LANと青歯が内蔵なら買い替えるんだけどな…
この2つが外付なのはありえない、特に青歯。

まぁしかしesでベル打ち出来るようになったのはめでたい。


34 :非通知さん:2006/08/22(火) 20:49:46 ID:cikrBNFe0
しょうがないことだとは思うけど、濁点をつける前に他のキーを
触ってしまうと濁点がつけられなくなるね

Dだと確定する前なら何文字入力してようが濁点がつけられたから
ちょっと不便に思う。

まあ馴れなんだろ請けドナー

35 :非通知さん:2006/08/22(火) 22:29:43 ID:XyDyLjV4O
auのソニエリってベル打ちできますか?

36 :非通知さん:2006/08/23(水) 02:24:29 ID:qu14cxBb0
ctrlswapmini v0.09 すげぇえええ〜
「好きなキー配列を定義できるようになりました。」

□2タッチ(ポケベル)入力方式に対応 (ニコタッチ風配列もあり)
□拡張かな入力(トグル)追加 (小文字変換、逆トグル、自動送り機能付き)
□範囲選択や Clip&Paste 等の編集操作に対応
□外部プログラムの起動(記号・定型文入力ツール等があれば設定次第で呼び出せる)
□標準のテンキーかな入力の改良 ([→]キーの挙動修正)
□USBキーボード向け キー交換 (CTRL-CapsLock、ESC-半/全)
□キーマップの完全なカスタマイズ([1]〜[#]12キー対応、2タッチ/トグル両対応)

作者さんありがとうございますー

37 :非通知さん:2006/08/23(水) 02:37:28 ID:v4TmSN2m0
>>35
残念ながらできない。
できるのは、T、SA、CA、H、Kの5社。ただしT、SA以外は最新機種でしか対応してなかったりするので注意。


38 :非通知さん:2006/08/23(水) 05:15:52 ID:RuMfYK/K0
重要なので転載
>ZERO3[es]でベル打できるソフト作った神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>ttp://www.wince.ne.jp/soft2002/Detail.asp?PID=3971

あとこれとかも、確認用にあると便利では
(ドコモ'06夏モデル)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0607/05/news007.html
(au'06夏モデル)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0605/24/news083.html

39 :非通知さん:2006/08/23(水) 13:20:07 ID:bz9E6bR70
毎日更新してるなこの人w
v0.10登場。凄すぎ。

あ、0.09からαが取れてーら

40 :非通知さん:2006/08/23(水) 15:07:20 ID:NwHePlJj0
失って分かるベル打ちの偉大さ。

2ヶ月前にW31TからW41CAに変更したんだけど、
文章がすごく打ちにくい。W31Tのストレスは、
単に端末自体がモッサリだったからだと分かった。

W4xシリーズ(MSM6550?)のベル打ち対応機にすれば、
理想だったのかなぁと激しく後悔。
あと、4ヶ月我慢してベル打ち機にします。。


41 :非通知さん:2006/08/23(水) 23:21:53 ID:V9iCT8Q00
モールス信号打電するのって鬼ストレスフルなんだろうなあ。

42 :非通知さん:2006/08/23(水) 23:34:01 ID:bz9E6bR70
ちょっ

ctrlswapmini v0.11
http://www.wince.ne.jp/soft2002/Detail.asp?PID=3971

>・画面回転時は別のキーマップにになりました。
>[#]で左ソフトキー、[*]でNumLock(数字入力固定)、PageUp/Down など

凄すぎるよこのひと

43 :U-名無しさん:2006/08/24(木) 00:41:40 ID:s/CMXdV20
ベルうちの快適さだけなら音声端末超えた??

44 :非通知さん:2006/08/24(木) 01:00:26 ID:dVwIBGuH0
>>43
コピペも簡単だし自分だけのキーマップを設定できるし、ぶっちぎりで超えてるかと。

45 :非通知さん:2006/08/24(木) 01:41:57 ID:ao0sfHkS0
アプリ層でここまでやっちゃうかって感じだ。

携帯出してるところはOSレベルで実装しちまってくれよ。
なんでベル打ちもサポートしてないOS採用するんだろ。

46 :非通知さん:2006/08/24(木) 07:39:06 ID:Ss2UpP2d0
>>45
ベル打ちサポートしているOSなんてあるの?

47 :非通知さん:2006/08/24(木) 20:54:57 ID:oBNsloKL0
ctrlswapmini
キーマップの設定みても良くわからなかったんだけど、
わ行の濁点ってところがコメントアウトされているので#はずして
代わりに「、」をコメント。同じように半濁点も設定したら、04で濁点、8004で「、」になって
期待通りになった。幸せ。

48 :非通知さん:2006/08/24(木) 21:35:23 ID:G3gSZWIA0
>>47
カスタムできるのっていいよね
俺は79に中黒を割り当てた

49 :非通知さん:2006/08/26(土) 00:49:56 ID:sPhpvPPp0
FOMAのDのデザインが好きで変えたいんだけど…
ベル打ちが…。ないですよね?Dだもんなあ。
やっぱ買ってから後悔するんだろうなあ。

50 :非通知さん:2006/08/26(土) 05:35:19 ID:j+G4NrqH0
W22SAからW41Kへの変更ですらストレスを感じる俺。
一概にベル入力可能といっても,会社が違うと全然使い勝手が違うんだよなぁ。

結局W33SAに再乗り換えしましたorz
こんな経験,他の人はないですか?

51 :非通知さん:2006/08/26(土) 12:31:23 ID:fm08cGxZO
>>49
自分機種変予定だがデザインDにひかれる。
D共通の辞書にさらにカメラ性能UPだとFなんだが。
でもかれこれ10年ベル打ちで仮名英数全てブラインドタッチなんで他の打ち方に適応できるかどうか…。
パカパカ(フリップ)携帯の頃からD506iまでは完全なDヲタでした。
Pに乗り換えましたが変換がアホです。
いまP902iだけどせっかく打った言葉が数字の羅列に変換されたりしてうざい…。




52 :非通知さん:2006/08/26(土) 14:11:25 ID:kSYI16hS0
ずっとベル打ちだったけど気に入った端末に付いてなくてベル打ち諦めてた。

今回esで使えるようになったので再び使うようになったんだけど身体は覚えてるね。
やっぱベル打ちはいいわ。


53 :非通知さん:2006/08/26(土) 16:57:13 ID:fm08cGxZO
>>52
おかえりなさい。戻ってきた人の声を聞くとやはり悩むな…。
希望の外観やスペックの機種を選ぶ選択肢がせばまるのも酌で慣れようと
試しに変換方式を変えて打ってみたがマンドクセくて挫折。
何でこれが普及版なのか不思議だよ。2タッチのがよほど楽なのに。




54 :非通知さん:2006/08/26(土) 20:58:34 ID:MLPGqqkg0
QWERTYキーボードでローマ字打ちが事実上の標準なのと同じ。

55 :非通知さん:2006/08/26(土) 23:01:53 ID:sPhpvPPp0
サンヨー端末はベル打ち入力の早さについて来れないんだよね。
表示が遅れるんだ…。


56 :非通知さん:2006/08/27(日) 03:28:07 ID:rprfWR9K0
>>55
それは、昔の三洋じゃなくて?
現在使っているキッズケータイSA800iはDoCoMoのFOMA中多分最速の
サクサクですよ。

57 :非通知さん:2006/08/27(日) 03:49:55 ID:q/QTnOlp0
FOMAのサンヨー端末はSA700iの時点で「FOMA端末の中では」抜群にサクサク。
っていうか他のFOMA端末が死んでるだけ。

NもしくはSHの902iSの早いところを都合良く取ったとしても
auで散々批判されたちょっと前の京セラ並みにモサモサ
(ちなみにそのau京セラ端末も最近はかなり改善されてしまったので
SAを除くFOMAはauから見れば圧倒的モサモサ端末ばかりになってしまった)。

違いがあるのは、auの中での「三洋」と「鳥三」の違い
(今は事業統合でどちらも「三洋」になったので区別が付きづらい)だと思われ。


58 :非通知さん:2006/08/27(日) 04:59:43 ID:x8UHwtyC0
>>56
auも一度触ってみることをお勧めするよ。

59 :非通知さん:2006/08/27(日) 10:17:16 ID:HVaNhp3W0
>>57
確か三洋のFOMAは中身がクァルコムだからサクサクなんだよね。

60 :非通知さん:2006/08/27(日) 11:49:35 ID:yqyuBMMI0
変換については、SAとかNとか会社で括って話して問題ないが、
もっさり感は同じ会社でも端末ごとに差があるから、「SAはもっさり」とか決めつけるのはいくない。

61 :非通知さん:2006/08/27(日) 20:49:26 ID:B9jRF1qS0
>>56
今使ってるウィルコムのなんだけど、前に使ってたツーカーのサンヨーも
もっさりしてたんで、これがサンヨーの特徴なんだと思ってました。
なるほど、サクサクなサンヨーもあるんですね〜。

62 :非通知さん:2006/08/27(日) 22:22:37 ID:f5BHRVbZ0
ちょ・・・おまっ

63 :52:2006/08/28(月) 05:44:41 ID:LKsHiWBz0
あ、誤解されるといけないから書いておくけど
esのベル打ちサクサクって程でもないよ。
でも出来ないよりは絶対マシって感じ。

ベル打ち端末が欲しいから買うってより
一応出来るから候補に入れる程度で考えて下さい。



64 :非通知さん:2006/08/28(月) 09:33:23 ID:kx6J/zT30
esのアップデート後はベル打ちどうよ?

65 :非通知さん:2006/08/28(月) 12:17:37 ID:whNjDXzG0
>>64
外部ソフトつかってるわけだから、良くも悪くも変わらないかな?


66 :非通知さん:2006/08/28(月) 12:27:10 ID:KBFANb8u0
先ほど発表されたauの新機種では,どれだけのものがベルうちに対応しているのだろうか

67 :非通知さん:2006/08/28(月) 12:42:15 ID:80XRP9Rj0
auは確か2メーカーしか対応してないんだよね、東芝とサンヨーだったはず

68 :非通知さん:2006/08/28(月) 12:56:44 ID:whNjDXzG0
G'zのwin版もベル打ち対応していたような。だからW43CAにも期待できるかもね。

69 :非通知さん:2006/08/28(月) 13:15:54 ID:27lKJypB0
現行WINはT,SA,K,CA,H。
今日発表された新機種については不明です。

70 :非通知さん:2006/08/28(月) 13:44:05 ID:XM3DUClZ0
43Ca対応
http://k-tai.duogate.jp/au/m/w43ca/voice/

71 :非通知さん:2006/08/28(月) 14:01:55 ID:80XRP9Rj0
そうだったのか、スマソ

恨むべきは嘘情報を教えやがったauショップの店員か・・・
ま、可愛かったから許す

72 :非通知さん:2006/08/28(月) 14:31:03 ID:whNjDXzG0
対応メーカが増えるってのは、
内部ソフトの共通化が進んでいるって事かもしれないですな。


73 :非通知さん:2006/08/28(月) 16:35:33 ID:hZ2Kdttk0
A5522SA、入力がATOKになってるから鳥三?ってことはベル打ち出来ないか・・・

auの1xでベル打ち出来てWnn以外の機種って、東芝のしかないのかな?

74 :非通知さん:2006/08/28(月) 17:43:34 ID:OGfYt/Ol0
W42SAでなぞりベル打ちしたい

75 :非通知さん:2006/08/28(月) 17:45:01 ID:VlNA5nx40
>>74
W42SAはATOKだし鳥三だろ?
ベル打ちできんのかな…?

76 :非通知さん:2006/08/28(月) 18:00:52 ID:hZ2Kdttk0
京セラカシオ日立に続いて鳥三でもベル打ち採用してくれてたら神なんだけど

そういや、京セラって1x端末もベル打ち可になった?どっちにしろWnnだけど・・・orz

77 :非通知さん:2006/08/28(月) 18:05:18 ID:OGfYt/Ol0
>>75
できないと思うけど



したいです

78 :非通知さん:2006/08/28(月) 18:47:06 ID:dyPvpRV70
>>76
ソニエリもな〜
ドコモのは出来るのに・・

79 :非通知さん:2006/08/28(月) 19:12:28 ID:VlNA5nx40
>>77
鳥三の携帯はコンパクトでいいよね。ATOKだし。


>>78
あれ?FOMAはできなくなったんじゃない?

80 :78:2006/08/28(月) 19:27:21 ID:dyPvpRV70
>>79
そうだったっけ、ゴメン

FOMAで次々とベル打ちを廃止するドコモと
今まで出来なかったメーカーまでベル打ち出来るようになったauと
対照的だね。

81 :非通知さん:2006/08/28(月) 20:34:53 ID:whNjDXzG0
>>80
でも、シャープはベル打ちできるようになったんだよね。
そうなると、OSが同じなSONY・三菱・富士通もできるようになるかも。


82 :非通知さん:2006/08/28(月) 23:09:29 ID:Lp2DXFTr0
ええーっFOMAのSO、ベル打ちついてないのか!!
ま、SOのベル打ち好きじゃないんだけど…。
「ー」が変換しないから。

83 :非通知さん:2006/08/29(火) 01:38:27 ID:W39RVcyX0
42SAの手書き入力が片手ベル並の速度で入力できたら変える

84 :非通知さん:2006/08/29(火) 08:34:00 ID:fZLxBA6F0
>>83
それは無いんじゃ?と思いつつ、
手のひらにひらがなを指で書いてみると、案外速くかけることに気づいた。

85 :非通知さん:2006/08/29(火) 23:29:54 ID:85jcucZX0
auの秋冬機種機能一覧に、「ポケベル入力」の項目がある。ITmedia GJ!
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/28/news041.html

ソニーと鳥三が非対応なのは残念だけど、東芝のW47TとDRAPEが非対応ってのは
何かの間違いであって欲しい。

86 :非通知さん:2006/08/30(水) 00:17:02 ID:jGH+Owgt0
>>85
漏れも見たけどポケベルの一覧表が消えてない?

87 :非通知さん:2006/08/30(水) 00:23:35 ID:pmw+M7Sf0
>>85-86
俺も見てみたけどそんな項目ないよ...

88 :非通知さん:2006/08/30(水) 00:31:26 ID:jGH+Owgt0
>>87
最初は一覧表が2つあったけど1つ消えますた...

89 :非通知さん:2006/08/30(水) 00:41:17 ID:jGH+Owgt0
確か...W43H W43CA W43SA W43K W41SH W45T W44Kがベル打ち対応
あとは非対応だった

90 :非通知さん:2006/08/30(水) 00:44:21 ID:8keANpsL0
>>88
A5522SAは非対応でしたか?
そもそも表に載ってなかった?

91 :非通知さん:2006/08/30(水) 01:00:59 ID:pmw+M7Sf0
>>89
サンクス.日立製の端末がほしかったからベルうち対応で良かったよ
>>90
5522SAは鳥取三洋電機だから非対応じゃないかな.

92 :非通知さん:2006/08/30(水) 01:04:39 ID:im+2SMGWO
とりあえずまた質問募集してるから送ったら
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/29/news101.html


93 :85:2006/08/30(水) 01:16:58 ID:zJomxCVN0
確かに最初は2つ表があったんだよ。2つ目の表もW47TのPCDV機能が訂正されてるし、
更新の時しくじったのかな。

というわけで>>92で「W43Sがポケベル打ち非対応というのは本当ですか?」って聞いてみたよ。
こういうのもユーザーの要望を伝える手段だからなあ。

94 :非通知さん:2006/08/30(水) 01:18:47 ID:jGH+Owgt0
>>89
のヤツです。うろ覚えですが...一覧は10項目くらいあって
全てWIN機でした。
消えた後に質問募集してた?ので、
その関係で削除されたのではないかと推測します...

95 :非通知さん:2006/08/30(水) 01:24:48 ID:zJomxCVN0
そうそう、5522SAは載ってなかったと思う。
で、ベル打ちに×が付いてたのが、W43S, W42SA, W47T, DRAPEだった。W43SAは○。

W47Tもベル打ちについて聞いといた。

96 :非通知さん:2006/08/30(水) 01:27:29 ID:PSUiwWgi0
ソニエリが出来ないのは仕方ないとして
東芝で出来ないのが出たのはキツイっすねー
もしかして中の人が東芝じゃなかったりするのかな?

97 :非通知さん:2006/08/30(水) 02:56:01 ID:JajTnVPM0
東芝が載せないのは考えにくい。多分、最初のは誤植だと思う。
前回、「シンクロしてんじゃね?」と言われたKCPには
今回、ソニエリ含め全機種対応なんだよね。W43Sベル打ち対応?!

98 :非通知さん:2006/08/30(水) 07:18:37 ID:/UWbic/s0
東芝が載せなかったら、東芝はもう買わないぞw

99 :非通知さん:2006/08/30(水) 13:12:09 ID:YLr8AI640
ITMediaの比較表細かいね。
ベル打ちとは関係ないけど、今度のラインナップはBluetooth全機種非対応なんだね。

100 :非通知さん:2006/08/30(水) 23:59:01 ID:eWWhRYbXO
100get

214 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)