2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも、PCに繋いでパケ死している携帯厨ってアホだな

1 :非通知さん:2007/04/15(日) 16:53:54 ID:8qwDOUrl0● ?2BP(1111)
請求額百万とかで、払えずごねるから酷いw

2 :非通知さん:2007/04/15(日) 16:55:08 ID:yOBG/QFY0
てか外でネットなんかやるなよ。
どうせデイトレとかやってんじゃねーの?

3 :非通知さん:2007/04/15(日) 17:01:44 ID:XqNQBMaq0
闇金融で金借りるバカと同じ人種だな

4 :非通知さん:2007/04/15(日) 17:05:14 ID:07ObT8D10
パケット定額なのに、PCは別というのがおかしい。
ぼったくりすぎ!

5 :非通知さん:2007/04/15(日) 17:12:58 ID:yOBG/QFY0
俺は外出中にネットが必要になるシチュエーションが無い。
必要だったとしてもたいてい携帯だけで済むし、どうしても必要ならネットカフェ逝くが。

6 :非通知さん:2007/04/15(日) 17:43:46 ID:fuwIn9fW0
>>5

自宅で使うんだよ。ADSLとか引くの、面倒臭いじゃん。

7 :非通知さん:2007/04/15(日) 17:47:32 ID:yOBG/QFY0
マジ?
そんな理由で100万請求食らうってマジアホだな。
電話一本で勝手にやってくれんのに。

8 :非通知さん:2007/04/15(日) 21:50:48 ID:QC7lOK+q0
就職活動のために携帯でPCに繋いでた学生がいたらしいけど
そんな常識がない人間は採用されないだろうなあ

9 :非通知さん:2007/04/15(日) 22:31:24 ID:mSMgDMPz0
また、ウンコマーが糞スレ立てたの

10 :非通知さん:2007/04/15(日) 22:37:07 ID:+LZg9QWG0
auのダブル定額スレで
PCに繋いでWinnyやって
80万円請求されたアフォがいたような

11 :非通知さん:2007/04/15(日) 23:13:07 ID:mj0XzSIu0
そんな事より聞いてくれよ。
俺は去年大学を受験して、失敗した。 親には頼れず、バイトしながら勉強していた。
バイトの収入もあり、クレジットカードがあると便利だと三井住友VISAカードを申し込んだ。
その時の俺は愚かにも妥協を許さない厳しい審査も何も知らなかったんだ。

時は過ぎ、二度目の大学受験を迎えた。
2次試験もマーク式の大学だったんだが、べらぼうに難しく、俺は途方に暮れていた。
これを落としたらもう一年同じことの繰り返し。もう嫌だ。
その時だった。

一瞬周りの時間が止まり、問題用紙の裏から、エミリが現れた。
エミリは優しい声で「よく聞いて。今すぐ三井住友VISAカードを出して、会員番号の通りマークするのよ」と言う。
俺は財布から三井住友VISAカードを取り出した。いける、そう確信した時だった。

「なに財布を出しているんだ。中を出したまえ。」
まずい。試験官にばれてしまった。
終わった。

すべてをあきらめ、財布の中身を見せた。
「三井住友VISAカードを持っているではな…いや、お持ちですか!」
すると、勢いよく廊下から教職員が飛び込んできて全員が土下座した。
試験官は他の受験生を「三井住友VISAをお持ちの方を、こんな連中と一緒には出来ません!」と全員追い出し、試験など放棄。

学長も駆けつけて「これほどのステイタスをお持ちの方なら、無試験、学費免除でぜひご入学ください。栄養費として月1億円出させてください」
と、汚い床に頭をこすりつける始末。
その後、受験生の中から好きな女どもを選んで一晩中SEX、入学書類にサインして、家までベントレーで送ってくれたよ。

いやぁ、ホントどえらいカードだよ。

12 :非通知さん:2007/04/15(日) 23:36:04 ID:TQi9aDA0O
「PCと携帯を繋ぎ、データ通信をする」
この知識がある人間が初心者のはずないからな。
カタログにも赤字で、しかも、他の注意文よりも大きく書いてあるし、これで文句を言うのはおかしい。

13 :非通知さん:2007/04/15(日) 23:37:04 ID:EYOWl6+O0
ぬるぽ

14 :非通知さん:2007/04/15(日) 23:40:48 ID:lP22Jhg9O
ガッ

15 :非通知さん:2007/04/18(水) 00:44:14 ID:qYco/2u20
俺ほんと馬鹿なんで誰か教えて。
今月からパケホーダイにして2ch見まくってるけど、これってヤバイの?

16 :非通知さん:2007/04/18(水) 00:48:41 ID:79OixQCY0
今すぐ2chやめないとパケ死

17 :非通知さん:2007/04/18(水) 00:52:13 ID:qYco/2u20
>>16
そうなの?2ch見るのやめる。パケホーダイの意味ないな。
今月で止める。

18 :非通知さん:2007/04/18(水) 10:04:39 ID:jSFAwOI3P
ほんとβακαだな…

19 :非通知さん:2007/04/18(水) 16:24:54 ID:rcUcyxtIP
>>15
やばいのは
オマエさんの頭だな。

20 :非通知さん:2007/04/19(木) 06:32:43 ID:WHiv/6XD0
ぬるぽ

21 :非通知さん:2007/04/19(木) 16:27:35 ID:/xmnlW+cO
ドコモに聞け!

22 :非通知さん:2007/04/22(日) 12:58:23 ID:BageH0ve0
ヽ(・∀・)ノウンコー

23 :非通知さん:2007/04/22(日) 13:24:02 ID:c0vF6hPL0
>>1
何に対して『でも』なんだ

24 :非通知さん:2007/04/23(月) 04:17:52 ID:2yA0tp970
わかっててやったのだろう。
全ては自己責任だ。
素直に料金払え

25 :非通知さん:2007/04/23(月) 05:53:52 ID:Eq15cCzn0
PCを繋ごうがパケット通信の定額契約が無かろうが
パケット代の支払い上限は¥21000@ウィルコム。
いや、ウィルコムのパケット単価は他社の約10分の1だから
他社は支払い上限は¥21万と言う辺りが妥当でしょうね。
馬鹿に効くクスリ無し、(馬鹿を造るクスリはあるけどね。)

26 :非通知さん:2007/04/23(月) 06:55:47 ID:Wh6he9j8O
ウンコム使うくらいならイーモバイル使うよ

27 :非通知さん:2007/04/23(月) 07:07:15 ID:yK4hjzfX0
>>26
携帯+イーモバイル端末では、コストパフォーマンスが悪すぎる。
携帯のプランを最安のものにかえて、携帯ではウェブを使わないなら、
そりゃ不便を買うようなもんさ。

通話に加えて、ちょっとつなげられればいいんだし、
やっぱウィルコムが手頃だよね。

28 :非通知さん:2007/04/23(月) 07:24:25 ID:Cj/c+9Zg0
>>27

イーモバ いいよー
ADSLいらないし、一人暮らしなら無線ランもいらないし。

29 :非通知さん:2007/04/23(月) 07:31:57 ID:XlYfw4ogO
>>15
敢えてマジレスすれば定額だと何パケ(何万パケ)でも大丈夫。
とにかくPCには繋げるな。

30 :非通知さん:2007/04/23(月) 07:39:44 ID:28ozSUnlO
>>29
嘘つくのはやめろよ。可哀相だろ。

31 :非通知さん:2007/04/23(月) 07:52:57 ID:IKhXPXrs0
>>26
イーモバさんはまだ電話じゃないからね。
それにパケットの従量契約はないからパケ破産出来ないじゃん
よって論外、論外


32 :非通知さん:2007/04/23(月) 08:01:10 ID:zliycyky0
イーモバなら5秒で開けるサイトがウィルコムじゃ1分かかりますからね
よって論外、論外

33 :非通知さん:2007/04/23(月) 08:26:12 ID:IKhXPXrs0
>>32
イーモバの宣伝乙ですが、何か勘違いしてませんか?
ここは、パケ破産の出来る携帯をイビルレスですから
論外
いや世の中、馬鹿の種は無尽蔵ですから、


34 :非通知さん:2007/04/23(月) 09:06:34 ID:5ZJG2oq00
>>33
イーモバさんはまだ電話じゃないからね。
それにパケットの従量契約はないからパケ破産出来ないじゃん
よって論外、論外


35 :非通知さん:2007/04/23(月) 10:59:47 ID:9kHasQDdO
パケ死にする10の方法


↓ドゾ↓

36 :非通知さん:2007/04/23(月) 11:09:47 ID:ym39oPAEO
携帯電話を海外へ持っていき PC接続
必ずやパケ死するでしょう 合掌

37 :非通知さん:2007/04/23(月) 12:01:13 ID:HVnCQNI50
ゲーセンに置き忘れても利用停止届けをしない

38 :非通知さん:2007/04/23(月) 13:38:09 ID:mMakZjVk0
ウンコマーの糞スレキタコレ

39 :非通知さん:2007/04/23(月) 16:31:38 ID:imLubCvG0
人に携帯を売る

40 :非通知さん:2007/04/23(月) 19:52:48 ID:YSs7JKn4O
DoCoMoのパンフに載ってたw
http://up2.jp/hmw9xedrla

41 :非通知さん:2007/04/23(月) 22:57:27 ID:M4cGTwVq0
携帯専用のうpろだなんか使うなよ携帯厨

42 :非通知さん:2007/04/24(火) 00:35:45 ID:bK0ubGl70
本当のアホは>>1

43 :非通知さん:2007/04/24(火) 01:02:36 ID:E3e/a31P0
パケットで課金していることがおかしい。
ダイアルアップのように接続時間なら理解できる。

44 :非通知さん:2007/04/24(火) 01:07:13 ID:E3e/a31P0
パケットの場合、飛んだ先が重いのか軽いのかわからん。
承諾してないパケットが勝手に流れてくる。それが請求される。

45 :非通知さん:2007/04/24(火) 01:36:50 ID:nH2kDP+JO
契約時に詳しい説明がなかった
とほざいてる屑がいるそうだが、むしろPC接続をやりたいと店員に伝えたかどうか

そんなもん店員も言われなけりゃわざわざ案内しないだろ
今時FOMAでPC接続使うやつなんてほとんどいないんだから

46 :非通知さん:2007/04/24(火) 07:34:41 ID:j6gbcumv0
エラーコード110で警察の緊急指令に電話する奴。
〓SBMのローン解約でごてる奴。 
色々居る訳で、
PC接続で高額請求にゴテル奴が居たってちっとも不思議じゃない
でそんな奴らいくら契約時に説明しても、馬の耳だから・・・・・・
後は、何処まで丁寧にキャリアが対応してくれるかって問題。
PC接続を定額化するプランを作ればそれでokっ事にはならないんだよね。



47 :非通知さん:2007/04/24(火) 09:23:28 ID:1msCDoaS0
昔、まだ2Gの頃、ちょこちょこpc接続使ってた。便利だったよ。時間課金だから料金分かりやすかった。


48 :非通知さん:2007/04/24(火) 12:40:50 ID:locIbbg30
使用するパケット量は速度に依存して増大するから、高速通信ほど危険になる。


49 :非通知さん:2007/04/24(火) 12:46:44 ID:miFAUiiZ0
>>47
3Gも時間課金で使えるぞ
速度は落ちるけど

50 :非通知さん:2007/04/24(火) 20:15:59 ID:VUQjXyCA0
BB無い
ISDNも基地局が遠くぶちぶち切れる
OS、ウィルス関連、その他アップデートに携帯を使う
あうが2.4Mだから
月に7-10万使ってる
パケ死までは行ってないが

51 :非通知さん:2007/04/26(木) 09:42:19 ID:yYqZWck/0
>>50
>ISDNも基地局が遠くぶちぶち切れる

ADSLならともかくISDNが切れるわけないと思うんだが

52 :非通知さん:2007/04/26(木) 10:18:12 ID:Smuj2FPU0
>>51
切れるよ
ブースターが用意されてるぐらいだから
ブースター付けて若干良くなったがブチブチ切れるよ
速度も安定してないし

53 :非通知さん:2007/04/26(木) 18:58:48 ID:aKKJM3XwO
ISDNも収容局からあまりに離れると使えない
だから未だに未提供の地域もある

54 :非通知さん:2007/04/26(木) 19:08:20 ID:JiwtfbL6O
>>50
経済力があってうらやましい
でも、ブロードバンドないと大変だな…2121円のADSL使ってるよ
スレ違いか

55 :非通知さん:2007/04/26(木) 19:25:54 ID:/PKQQw5V0
>>50
どんなところに住んでるのか気になる

56 :非通知さん:2007/04/26(木) 21:28:11 ID:Smuj2FPU0
地方都市から20Kmぐらい離れてる場所
オンラインゲームもまともにできやしねー
その代わりPCスペックはいいの入れてるよ
AMDの4600(デゥアルコア)、DDR2を1G
グラボが7800じゃなかったかな?
HDDは寺超えてるけど使い道はレンタルのDVDをISOでため込んでる
P2Pなんて名にそれ?って感じ
給料は25万ぐらい
引っ越して転職考えた方が早いんだろうが、他の職がない
田舎はつらいよ

57 :非通知さん:2007/04/26(木) 21:32:22 ID:BsMZVo2z0
死ねば?

58 :非通知さん:2007/04/26(木) 22:23:53 ID:VUXdNNHO0
>>56
                           ,. _     ,ィ''         :ヽ
                        ,i,.:' i    .:'           .::` 
                     /  !゙ _、/ _;;-=ェ;、        .::i!
                   , '′,/ ,r;;.,i  `tiゝ.::   ,,    .:::::i
                , '":` ,/  ,iY'i    '" .' ::/゙ '''ミ::,  .:::::|
               r′.:  ;'-ーヽi′,'.   i ',," ::/ 'kヮ、 ゜::::::::i
               i  ::. /  :'゙ヽィ    ゙ `ヾi   `'  .:::::::/    スクラップアンドスクラップ!すべてをぶち壊すことだ!
               |    ゙  ノ i  ''-=ミヽ.       .:/
               l      // 、  ヽミ`、ゞ   :::::::::ソ- 
                j      i;;;|  ヽ_   ″   .::::::/ノタl゙
            ,,,,,,、ノ     .ノ;;;i   ヽ,,_ ,゙、::::::::::ノ.イ"
        ,i;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ,,i;;;;;;;;|ヽ   .:::::::::::::::: ̄ソ;;;;;`ヽ

59 :非通知さん:2007/04/27(金) 00:18:24 ID:pFZjPlge0
従量制は大変だの〜

60 :非通知さん:2007/04/28(土) 00:14:13 ID:Uxw4Jwix0
せめてADSLがまともに使えるところに引っ越せばよくね?

61 :非通知さん:2007/04/28(土) 00:26:41 ID:7mTJ7BrKO
何のためのインターネットなんだか

62 :非通知さん:2007/04/29(日) 08:09:01 ID:IF0Z4ZPT0
>>61
携帯キャリアが金儲けをする為の道具。

63 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/05/06(日) 09:50:36 ID:clh0ls0hO
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

64 :非通知さん:2007/05/11(金) 04:47:15 ID:cilIw/p1O
「携帯厨は疎まれるべき存在だ」


皆様は勘違いをしておられませんか?
携帯厨様は敢えて私たちに反応して下さるのです
普段、私たちが他人に対して「お前死ねよ」などと煽っても無視されることでしょう。これではせっかく煽ったというのに虚しくて仕方ありません
しかし携帯厨様は「携帯厨www」と言うだけで盛りがついた猿のように喰い付いて来て下さります
しかも私たちにより臨場感を感じさせるために携帯の画面前でも本物の猿のような顔を赤くされながら遅いレスながらも必死に書き込んで下さるのです
「今時PC持ってないヤツいないって」と言いつつ携帯から書き込みをして証拠提示を求められ、出来ずに捨て台詞は吐いて逃げ出したり、
「寝ながらできて便利。通勤通学時にも外で2ch」などと異常な中毒者のふりをして私たちを楽しませて下さっているのです
また、私たちがコピペを貼るとそれに対して出来の悪い脳味噌から無いに等しい知恵を絞り出し矛盾だらけのマジレスを返して下さいます
そのような家畜にも劣る行為の数々を見て私たちは「こいつ馬鹿のくせに自分が正論言ってると勘違いしてるよw」などと愉快な気持ちになれるのです

携帯厨様はなんと親切な方なのでしょう
しかしなぜ見知らぬ私たちにここまで親切な行為をして下さるのでしょうか?
それは携帯厨様が劣等感の塊だからです
自分はパソコンが欲しくてたまらない。しかし持てないという悔しい経験をお持ちなのです
それゆえ負の感情に過剰に敏感になり、せめて他人には楽しい思いをさせてあげたいという素晴らしいお気持ちをお持ちなのです
そして私たちは携帯厨様からその恩恵を受けているのです
このスレッドも携帯厨様無しには成り立ちません

さあ!そろそろ携帯厨様への認識は改められましたか?
そうです!携帯厨様は言わば私たちの遊び道具となって下さっているのです!
今日も携帯厨様に感謝の意を込めながら書き込みましょう!




65 :非通知さん:2007/05/11(金) 06:04:04 ID:ywXA/EDpO
>>64
と、パクりで携帯厨が申しております。

66 :非通知さん:2007/05/11(金) 22:16:26 ID:CCNdadlg0
>>64
妹が風呂上がりに冷凍ちくわをまで読んだ

67 :非通知さん:2007/05/27(日) 09:03:00 ID:H+EKZvNa0
>>64は文章の中身も理解せずにコピペしちゃうんだなw ゆとり携帯厨乙w

68 :非通知さん:2007/05/28(月) 19:55:49 ID:x1IBi+9q0
引っ越して光つながる前に1時間程度使ったんだが、
それだけで3万7千の請求来たな。

この件が話題になる少し前だったから、途中まで気付かなくて、
「そういや、PCパケって定額に入るのか?」って禿げで調べて気付いた。

恐らくWindowsアップデートとかウィルスバスターあたりが
勝手にアップデートのDLしたんだろうが、
まるで一昔前のQ2みたいなサギ価格に笑ったよ。

69 :☆・3・w喜屋武様 ◆.rC4cUExIo :2007/05/28(月) 19:57:33 ID:DdwiXaMz0
つーか、ユトリのぁたしでさえちゃんと注意事項はよみましたww

100万請求されてる人はさっさと払え。

70 :非通知さん:2007/06/03(日) 15:17:25 ID:Uk3dsYPv0
ゆとり以前にえめぇが死ね

71 :非通知さん:2007/06/03(日) 19:46:05 ID:hXQBCPq50
えめぇって何だろ?
ひょっとして高卒?>>70
だったらごめんヾ(゚д゚;)

72 :非通知さん:2007/06/03(日) 19:50:46 ID:H/HrRYA80
(><)えめぇ

73 :非通知さん:2007/06/03(日) 20:12:23 ID:t18B1nVfO
釣りにマジレスカコワルイ

74 :非通知さん:2007/06/03(日) 20:16:21 ID:hXQBCPq50
携帯で自演かw

75 : ◆x/ulrZq09E :2007/06/05(火) 08:10:27 ID:Uo8o6LREO
どう

76 :非通知さん:2007/06/05(火) 21:33:57 ID:H3Mm+gl80
つ〜かパケット当りの単価が高すぎだろ
普通に携帯サイト見てても1日で1万パケとかいくのに
1パケあたり0.2円って・・・
定額にしてもあの通信速度でADSLより高いのには納得がいかない
それでPC接続は定額対象外って何だよ

77 :非通知さん:2007/06/05(火) 22:41:21 ID:7gpUebgK0
携帯厨ってゆとりが大半だから、
まともな利用者50人に対して1人くらいの割合で
ゆとりのアホがバカスカ利用してくれれば元が取れると思われてるんだろw

契約書が読める人間ならまず引っかからないのに、
こんな契約内容でパケット通信しまくる奴がアホなんだろw

もちろん割引き系のサービスを一切利用しない場合、1MBで約1000円という
料金体系自体が狂っているけどな。

78 :非通知さん:2007/06/05(火) 22:58:04 ID:Z0VIMOaT0

なぁ ウィルコムなら 月5000円で
PCからでも 端末本体からでも ネットやり放題なのになぁ

なんでワザワザ携帯電話にPCを繋ぐんだろ・・・

79 :非通知さん:2007/06/05(火) 23:00:25 ID:ClgiHvG80
馬鹿の考えることは馬鹿にしか分かりません。

80 :非通知さん:2007/06/09(土) 14:42:16 ID:PzA6uYO50

あれー、携帯どこ行ったかな・・・無いな、会社かな?明日でいいや

なんて、のんきな事言ってる間に

イタズラされて、ハイスピード携帯使って動画をDLされまくったら・・・

24時間で最高いくらの請求が来るんだろ?


ドコモに問い合わせたら、
他者に不正使用されて、数千万円の利用料が生じたとしても、
契約者の責任なので請求するってさ


怖くて携帯したくないよぉ


81 :非通知さん:2007/06/10(日) 10:33:48 ID:fIxe51XM0

別れた彼女に国際電話で天気予報かけられて、1週間で3000万
TV局が、番組中に国際電話で繋ぐ為に、一晩接続を維持して1000万
なんて話はあるけど、パケ死は、もっと記録を伸ばせそうだな、

拾った携帯で、史上最高額の請求額を樹立・・・


82 :非通知さん:2007/06/10(日) 10:55:04 ID:DjUlAw/n0
>別れた彼女に国際電話で天気予報かけられて、1週間で3000万
特番でよく出てくるけど、そのあとどうなったかはぜんぜん報じられていないよなwwwww
金額は偽造かな・・・・・

>TV局が、番組中に国際電話で繋ぐ為に、一晩接続を維持して1000万
ザ・ベストテンだな



83 :非通知さん:2007/06/10(日) 12:23:12 ID:USouC04d0
PCに繋いでパケ死してる連中って、携帯の契約内容の確認はしないのか?

少なくとも、パンフにはしっかり記載されてるだろ。
何の検討もしないでたまたま店頭で端末見て衝動買いしてPCに繋ぐのかよ。

アフォとしか思えん。

84 :非通知さん:2007/06/10(日) 14:02:32 ID:xDfVskbJ0
60*24*7=10080だから、1週間は10080分。
国際電話1分で3000円もかかる地域ってどこ?

85 :非通知さん:2007/06/15(金) 09:26:06 ID:bjtepR7k0
>>84
情報料をとられたのかも>天気予報

86 :非通知さん:2007/06/18(月) 19:47:42 ID:bb1KqgXyO
請求きた奴らは料金はらったのかな?

87 :非通知さん:2007/06/26(火) 04:36:26 ID:b0ZbmTsuO
>>1
「でも、」は何にたいしてなんだ

88 :非通知さん:2007/06/26(火) 04:50:48 ID:oZx3NazO0
でも、「PCサイトも見放題」なんてパンフの文句を見てたら、勘違いするやつがいてもおかしくないよな。

PCに接続し放題で月5000円ってのが常識的に考えてありえないのならともかく、
実際にそういうサービスをしてる会社もあるわけだし。

就活する大学生はもうちょっとしっかりしろと思うけど、
小中学生とか中高年がこの地雷を踏むのを考えたら恐ろしいよな。

ダイヤルQ2や国際電話(電話回線でネットしてた頃は勝手に国際電話につなぐ悪徳サイトが多かった)で
100万円請求とか、地雷が多すぎるよな。通信の世界は。

89 :非通知さん:2007/06/26(火) 05:08:49 ID:qDryZmgC0
>>84
インマルサットでもそんなにいかねーよw


90 :☆・3・w喜屋武様ExIo ◆.rC4cUExIo :2007/06/26(火) 05:40:48 ID:KfraWtAIO
ねー パケットで100万円請求来ても 免除とかしてくれるんぢゃないの????
そんなに甘くない?誰か払った人いるわけ?

91 :非通知さん:2007/06/26(火) 09:35:43 ID:Wj6N4sOG0
PCにつないだ場合はハゲ放題対象外だっての??分かりにくいなー

92 :非通知さん:2007/06/27(水) 22:58:37 ID:xFOz4fDM0
SBなら社長もハゲ放題

93 :非通知さん:2007/06/29(金) 16:47:41 ID:ifdj+nNkO
禿使いはアホな貧乏人しかいね〜

94 :非通知さん:2007/06/29(金) 18:52:54 ID:ifdj+nNkO
>>90
禿キチガイアホ貧乏人代表

95 :☆・3・w喜屋武様ExIo ◆.rC4cUExIo :2007/06/29(金) 18:59:25 ID:WNOyvaIiO
>>94

>>90
> 禿キチガイアホ貧乏人代表

↑↑↑あれ?DoCoMoと二台持ち出来ないからってヒガミですか?ヨ
貧乏人ってこころまで貧乏なんやね

糞AUユーザーが

96 :非通知さん:2007/06/29(金) 20:47:30 ID:ifdj+nNkO
>>95
餓鬼かよコイツ…どのスレでもスルーされてる訳だな、消去確定

97 :非通知さん:2007/06/29(金) 21:26:20 ID:DJThpazo0
まあ君の書き込みも人のこと、どうこう言えたレベルじゃないけどねw

98 :非通知さん:2007/06/30(土) 01:55:54 ID:lMnIpM3+0
携帯で長文をメールする時にさ、
あんなボタンでやるよりキーボードのほうが
数百倍楽に打てるんだよな。
ノートでメールしたほうが楽ちんだからつなげるんだよな。
ドコモの携帯に外付けのキーボードがつけば良いのに。


99 :非通知さん:2007/06/30(土) 03:30:37 ID:v70NFrVEO
なんでダイヤルアップさせられる技術があってパケット定額の条件が理解できないのか理解出来ない

100 :非通知さん:2007/06/30(土) 04:03:49 ID:xlI+mHlD0
>>98
【Smartphone】スマートフォン総合スレ:04【PDA】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164579728/l50

101 :非通知さん:2007/07/05(木) 19:45:49 ID:5DbAfdzG0
KDDI、PC−携帯データ通信に定額制導入へ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0707/05/news028.html

KDDIは4日、パソコンに携帯電話を接続して、インターネットにつなぐ個人向けのデータ通信サービスについて、料金定額制を新たに導入する方針を明らかにした。
同社はすでに、市場調査を進めており、早ければ年内にも導入する。

データ通信定額制ではすでに、PHSのウィルコムがサービス展開しており人気を集めている。
また、通信速度が速い第3世代(3G)携帯電話事業者では、今春に新規参入したイー・モバイルがこのサービスを始めている。
しかし、同社のサービス提供地域が東京、名古屋、大阪を中心とした都市部に限定されており、全国展開している携帯事業者としてはKDDIが初の定額制導入となる。

これまで、大手携帯事業者が定額制に踏み切れなかったのは、定額にして動画などデータ量の大きい送受信が頻繁に行われると通信網の負荷が増すほか、データ通信料収入が頭打ちになるなど減収要因につながる懸念があったからだ。

KDDIでは、利用が急激に増えることを避けるため、イー・モバイル(月額5980円)よりも高めの料金を想定。
ライバルの動向や利用者状況をみながら最終的な料金を決める。

現在、KDDIやドコモ、ソフトバンク・モバイルが提供しているデータ通信サービスは、通信量が増えるにつれて料金も加算される従量課金制。
携帯電話の加入件数が1億を超えて市場が飽和状態になる中で、業者間の競争が激化している。
消費者からの定額制を求めるニーズが高まっており、NTTドコモも導入に向けた検討を始めている。

102 :非通知さん:2007/07/26(木) 00:15:01 ID:oK7H5IcoO
最近パケ放題フルって定額あるよね?
それでもPC接続対象外なの?

103 :非通知さん:2007/07/26(木) 00:43:08 ID:RrfoqOTu0
>>102
そだよ。

パケホフルはあくまでその端末での「iモードフルブラウザ」の使用に対しても定額ってだけ。
PCって携帯より遙かにスペック高いし、記憶域も大きいからキャリアとしては
ガンガンファイル落とされて帯域圧迫されてはたまらん。よって別扱いなわけ。
PC接続定額が始まったとしても、P2P対策と称して帯域絞られるのは明白。

104 :非通知さん:2007/07/26(木) 00:51:38 ID:cdqlZfs30
>103
まさに、イモバは神!

105 :非通知さん:2007/07/26(木) 02:06:57 ID:RrfoqOTu0
>>104
都市部限定、のな。
全国規模で網を張らにゃならん携帯キャリア各社に同じものを求めるのは酷というものだよ。
ユーザー数も桁が違うしな。

106 :非通知さん:2007/08/06(月) 21:32:48 ID:tVQo3aCeO
何年か前は普通にパケ死のスレがあったなあ。それを見て自分もパケ死していたよ。
でも今はそんな人ほとんど以内よね。自分から見たらみんな賢いよ。
私なんかパケホーダイすら高くて入れなくてリミットにしたり涙ぐましい努力したけど結局上限を上げちゃったりしてパケ死ばっか。
もう自分の馬鹿加減にうんざり。今は本当に安くできるんだね。

107 :非通知さん:2007/08/17(金) 22:47:49 ID:jbn0OEyl0
SBは定額じゃないの?
友達が先週からSBにして繋いでる。
定額料も2ヶ月無料だって言ってたけど。

108 :非通知さん:2007/08/21(火) 15:13:20 ID:wujS/djn0
>>107
もうパケ死ブームは去ったのに、今だにパケ死する人いるのね・・・。

109 :非通知さん:2007/08/22(水) 22:48:39 ID:wU4H7thXP
>>107
それ釣りだよね。
釣られるのは嫌だけど、死ぬ人を見るのはもっと嫌。

110 :非通知さん:2007/09/13(木) 18:39:34 ID:Ru009zRM0
禿電にて、今月の確定前請求額\400,000超え。

オレ「PC接続しモデムとして利用しても新スーパーボーナス特典2ヶ月無料の対象か」
157「ええ、そうですね」

オレってだまされたのか?担当の名前聞いておけば良かった…
消費者センター逝ってきますノシ

111 :非通知さん:2007/09/13(木) 21:33:23 ID:cy917i/V0
2chで質問すると10個の回答のうち
7個はググレカス、2個は○○(マニュアルとかWikiとか過去レス)嫁、1個がマジレス

157に10回質問すると10回適当な答えが返ってくる

こんな文を読んだ記憶があるお

112 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/09/13(木) 23:09:50 ID:PVRlMNlmO
>>110
嘘の案内ktkr

113 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:14:42 ID:MYZhR/IE0
>>150
嘘は言っていない。

157の中の人「『PC接続しモデムとして利用しても』他にどんな使い方をしようとも『新スーパーボーナス特典2ヶ月無料の対象』です。(ただし、PC接続分はパケット定額対象外ですけどね)」

114 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:16:23 ID:MYZhR/IE0
安価まちがえたorz

115 :110:2007/09/13(木) 23:27:52 ID:Ru009zRM0
8/30に157より着信し、男性社員からWホワイトの勧誘電話があったから
そのついでに尋ねた(Wホワイト契約は断った。この直後態度がいい加減になったような…)
高額の警告電話が入った後、SBに事の概要のメールを送り
翌日157の女性オペに事情を説明し、調査してもらうよう頼んでいるが
一週間かかるので、それまで待てとのこと。果たしてかかってくるのか?
通信記録が残っているのかも怪しい。
その間手をこまねいて待っているわけにもいかないので、明朝相談に行くことにする。
アクセスインターネットが定額外とはわかっていたんだが、鵜呑みにしてしまったオレが悪いのかorz

116 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:29:42 ID:Ru009zRM0
>>113
「無料の対象」と言っている時点で嘘じゃないか

117 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:34:55 ID:MYZhR/IE0
>>110
マジだったのか…。泣き寝入りせずに戦えばうやむやにしてくれることもあるらしいから、がんがれ。

一度払ってしまうと返金はかなり渋るから(今後の料金から割引とかじゃないと認めない)、支払い前に白黒つけたほうがいい

118 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:41:26 ID:Ru009zRM0
>>117
dクスコ
釣りだと思われてたのかorz
まぁ、ここのスレタイや流れから見ても仕方ないか。
顛末はちゃんとカキコに来るので、応援ヨロ

119 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:46:50 ID:vRCP3ZoQ0
しかし、なんで箱の中にUSBとの接続ケーブルを付けてモデム機能まで付ける神経があるのかねぇ?
あっても、接続時にケータイ電話の画面に「全ての割引・定額制は無効です。」程度は出せよと。

120 :110:2007/09/13(木) 23:55:14 ID:Ru009zRM0
それに加え、添付のインストールCD-ROMでモデムドライバやダイヤルアップが一発で設定でき
意図的に使わせるようにし向けているとしか思えん。いわば罠だ
公式の新スーパーボーナスの説明ページを見ても「割引」についてしか記載がないし
そこまでして搾取したいのかねぇ。
契約約款も見ない人間は、絶対罠にかかるぞ

121 :非通知さん:2007/09/14(金) 00:19:12 ID:VgcKkwhe0
●ウィルコム   
 カード型8x半額キャンペーン(AX530IN)+音声端末定額プラン(リアプラ)
 6210円(8x)+0円(定額プランマルチパック)+2100円(リアプラ)=8310円
  
 カード型8x半額キャンペーン(AX530IN)+音声端末定額プラン(データ定額)
 6210円(8x)+0円(定額プランマルチパック)+3800円(データ定額)=10010円 

 音声端末のみ 定額プラン2900円+データ定額4x 6300円(PC接続上限59.8万パケットまで従量課金)=9200円

●ドコモ
 ひとりでも割50の場合

 64Kパケツト定額プラン
 タイプSS 音声端末1890+210+4095 + カード型4200(64kパケット定額)=10395円×94%(モバチェ購入)=9771円 無料通話1050円つき

 定額データプランHIGH-SPEED
 タイプSS 音声端末1890+210+4095 + カード型(4200円〜10500)3.6MHSDPA=10395〜16695円×94%(モバチェ購入)=9771〜15693円
 (50万パケットまで従量課金) 無料通話1050円つき

122 :110:2007/09/14(金) 19:48:24 ID:3AjLrZcQ0
予告通り地元の消費生活センターに相談してきた。
ソフトバンクモバイル側が「調査のため1週間お待ちください」と言うのであれば待ちましょう。
1週間後回答がなければ催促の電話をお客様センターに入れ、回答があっても納得のいくものでなければ
再度相談くださいというもの。とりあえず、平行して相談を行っている事実をSBのメールフォームに投稿した。
以下、その文面
THREAD ID:2-****** お客様センター ○○ 様
過日より40万円超にも及ぶ高額パケット代について問い合わせております○○と申します。
本件は8/30 15:02に157センターの男性の案内に沿いアクセスインターネットを利用し発生したものです。
利用者としましては「157に聞けば何でもわかる」という認識で問合せ利用しているわけで、コミュニケータの教育不足で済まされることではありません。
従い、未確定分ではありますが今回のアクセスインターネット利用分である100万pt超(\414,598)(157センターコミュニケータに確認済)の算定分につきましては全くの無効であり納得しかねます。
現在、157より案内した男性の追跡を含め調査いただくとの回答を得、調査期間として1週間待機しておりますが、その間手をこまねいて待つわけにもいかず、現在居住地域の消費生活センターに
平行して相談を行っております。その旨、当該部門に周知願いたいと思います。
ソフトバンクモバイルHPの新スーパーボーナス紹介ページで、あらかじめPC接続使用に対する注意が明示的にされていれば防げた問題です。
次の被害者を出さないためにも、端末契約やHP上に「明示的」にしていただく必要があり、急務だと考えます。

123 :非通知さん:2007/09/14(金) 20:14:26 ID:oGGeFMLn0
どう考えても、無知なお前が悪いと思うんだが・・・?

SBに限らず、他のキャリアでも、パケ定関係でトラブル起こすド低脳がいるみたいだがな。



124 :110:2007/09/14(金) 20:25:30 ID:3AjLrZcQ0
>>123
通常、PC接続のパケットは定額の範囲外というのは知ってたぞ
それでも「新スーパーボーナスの特典」としてPC接続した際のパケットは無料かを確かめてから
接続したわけだから、非は完全にSB側にあると考える。こっちは157に騙されたわけだから。
まぁ見てろ

125 :非通知さん:2007/09/14(金) 22:26:10 ID:oGGeFMLn0
>>124
なんだヤクザか。

126 :非通知さん:2007/09/14(金) 23:01:28 ID:oDqbRYGi0
>>110
新スーパーボーナスの特典が「通信料無料」ではなく、「パケットし放題」が二ヶ月無料だからSBは悪くないだろ。

157は、「新スーパーボーナスの特典」としてPC接続した際でも「パケットし放題」は無料だと説明しただけだと思うが。

127 :非通知さん:2007/09/15(土) 00:34:14 ID:if6RwNnQ0
>>126
「PC接続しモデムとして利用しても新スーパーボーナス特典2ヶ月無料の対象か」
~~~~~~~~~                                  ~~~~~~~~~~~
これを100万回繰り返して嫁

128 :非通知さん:2007/09/15(土) 02:47:05 ID:+866CGUZ0
まぁ、新スーパーボーナス特典2ヶ月とやらがPC接続でも有効なら

「ドコモがPC接続定額サービスの前に展開しやがれ!」
と言う話にはなるわな。

129 :非通知さん:2007/09/15(土) 12:44:56 ID:04UhEV8j0
157なんかで聞く方が悪い。

PC定額あるハズないと知ってたんなら、
このアホは>>125の言うとおりやくざだな。

とっと金払って、PC定額開始のドコモ行けよ。

130 :非通知さん:2007/09/15(土) 12:51:07 ID:aVy0zEXj0
ソフトバンク コネクトカード
http://mb.softbank.jp/mb/data_card/price_plan/

・データバリューパックスーパー
2年割引なら、8,347円で44,100円分の無料通信料がついてくる。
[3,500,000パケット(約427.2MB分)] 0.012円/パケット

・データバリューパックミドル
2年割引なら、6,300円で23,625円分の無料通信料がついてくる。
[1,500,000パケット(約183.1MB分)] 0.015円/パケット

・データバリューパックレギュラー
2年割引なら、4,567円で8,400円分の無料通信料がついてくる。
[320,000パケット(約39MB分)] 0.025円/パケット


論外

PacketWINシングルサービス
http://www.au.kddi.com/mobile/packetwin/ryokin/packetwin_single.html

131 :非通知さん:2007/09/15(土) 13:46:25 ID:8cvcB6cNO
>>127
>PC接続しモデムとして利用しても新スーパーボーナス2ヶ月無料の特典の対象か?

無料の対象じゃん。SBは間違ってないよ。ちゃんと定額料の請求はなかったんでしょ?
PC接続しモデムとして利用した「接続料(パケ代)」が無料か?に対してSBが無料と答えれば問題だが。

SBとしては、接続方法を問わず「定額料」は無料。ただ、「パケ代」はPC接続の場合、従量課金ですけどね。
て感じじゃない?


ちゃんと払えよ。中途半端な知識を恨め。
さっさと払わんと延滞利息膨らむぞ。

132 :非通知さん:2007/09/15(土) 14:01:39 ID:PAT+Toh5O
>>131
SB社員乙w
土曜日って、相当暇なんだなww

133 :非通知さん:2007/09/15(土) 14:18:35 ID:L/LsgZQd0
個人的には40万支払って泣きべそかく110が見たいなw
とっとと支払えよ。いい授業料になりましたねw

134 :非通知さん:2007/09/15(土) 14:25:10 ID:JXpIz++SO
日本語が読めない三国人だらけだなここは

135 :非通知さん:2007/09/15(土) 18:49:42 ID:7mPYmjdfO
つか約款とか注意事項読まない&読めない人間は、携帯電話を使う権利ないと思うんだが。
携帯ってそんなに簡単に持てるもんだっけ、成人して自分に責任を持てる人間(子供を監督出来る親含む)しか契約出来ないハズだろ。
分かりにくいから間違えて使ったとか、言語道断だし自分だって恥ずかしくないのかね。
きっちり払わせて逃げ得を許さないようにしないと普通の人が不公平。

136 :非通知さん:2007/09/15(土) 18:54:10 ID:PAT+Toh5O
>>134
禿を擁護する手先=チョンだから仕方ないよ。
日本語勉強していても、ここらあたりが
限界なんだろ。
157に関しては、女性コミュニケーターは比較的
まともな印象だが、男の方の対応はどうも
振込め詐欺的なニオイがするんだが気のせいか?

137 :非通知さん:2007/09/15(土) 19:29:11 ID:n75LsyklP
そういうのを偏見という。

138 :非通知さん:2007/09/15(土) 20:31:21 ID:a4Y5BjA/0
在日が多いのも事実

139 :非通知さん:2007/09/15(土) 21:09:01 ID:VMC+12lL0
>>138
そう言い切れるだけのソースなり統計なりはあるんだよな?
あるなら出せよ。

140 :非通知さん:2007/09/15(土) 21:39:26 ID:+hRIY0kE0
在日とかレベルの低い話してんじゃねーよ。

常識知らずの池沼が鬼の首取ったみたいに、騒いでるのがみっともないだけだ。

とっとと金払って、ドコモなりウィルコムに行けよ。
auにはくんな。こいつみたいな無知が同じユーザーになると思うと反吐が出る。

141 :非通知さん:2007/09/15(土) 21:41:15 ID:ddIF1PQM0

おまいら! PC定額をやる気なんて、毛頭ないんだな!
 
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


142 :非通知さん:2007/09/15(土) 22:17:57 ID:8cvcB6cNO
>>132
残念。DSの店員でしたwww

近くの小学校と中学校が運動会で暇すぎだったんだよwww

143 :非通知さん:2007/09/16(日) 01:22:49 ID:7SPU36vwO
ま、約款を読まずして簡単に157の言うことを
鵜呑みにした110の自己責任だが
大事なことを明示的にしていないSB側にも非がある
と思う。
このような姿勢が続けば、また次の被害者が出るのは
明白だ。
今回の件は簡単にSBは非を認めんと思うが
食い下がっても、よくて半額だろうな
消費生活センターがどこまで出るかは知らんが

144 :非通知さん:2007/09/16(日) 05:07:57 ID:OuFj6s8A0
まぁドライバや接続ツールCDのラベルでもインスコ時でもいいから、
「PC接続は定額対象外です」くらい書くなり出すなりは簡単だし、
事故は減らせるんだけどな。

事故も大事な収入源で、パケ死したアホは黙って払っとけってのがキャリア側の本音だろ。

145 :非通知さん:2007/09/16(日) 08:20:12 ID:mgFFTUNi0
●ウィルコム   
 カード型8x半額キャンペーン(AX530IN)+音声端末定額プラン(リアプラ)
 6210円(8x)+0円(定額プランマルチパック)+2100円(リアプラ)=8310円
  
 カード型8x半額キャンペーン(AX530IN)+音声端末定額プラン(データ定額)
 6210円(8x)+0円(定額プランマルチパック)+3800円(データ定額)=10010円 

 音声端末のみ 定額プラン2900円+データ定額4x 6300円(PC端末合計上限59.8万パケットまで従量課金)=9200円

●ドコモ
 64Kパケツト定額プラン (ベストエフォート64k)
 タイプSS 音声端末1890(ひとりでも割50)+210+4095 + カード型4200=10395円×94%(モバチェ購入)=9771円 無料通話1050円つき

 定額データプランHIGH-SPEED (最大3.6Mbpsの高速パケット通信)
 タイプSS 音声端末1890(ひとりでも割50)+210+4095 + カード型(4200〜10500)=10395〜16695円×94%(モバチェ購入)=9771〜15693円
 (50万パケットまで従量課金) 無料通話1050円つき

●イーモバイル(最大3.6Mbpsの高速パケット通信)制限なし
 5980(データプランいちねん)+SoftBankホワイトプラン980+315+4410=11685円
 3480〜6480(ライトデータプラン42.6万パケットまで従量制)+SoftBankホワイトプラン980+315+4410=9185〜12185円



146 :非通知さん:2007/09/16(日) 10:23:45 ID:Ww6SZwwC0
ちょっと、ここの皆さんのレベルが低い回答にあきれています。これが2chというものなのでしょうか。
もうちょっと相手の立場になって考えてあげましょうよ。叩くのは誰でもできるのですから。
携帯電話会社の担当者から「携帯電話をパソコンにつないで通信する場合も
『パケット定額制』の対象となる」旨を告げられたことから、ユーザーが「携帯電話を
パソコンにつないで通信する場合も『パケット定額制』の対象となる」と誤認してしまったとの
事情が存する場合、ユーザーは、消費者契約法4条1項1号に基づき、契約の申込みまたは
その承諾の意思表示を取り消すことができる可能性があります。
しかし、相手キャリア(この場合はソフトバンクモバイル)が誤った案内をしたことを認めなかった場合
多少やっかいです。方策としては、当時の記録音声を裁判所の仮処分にて保全する必要が
出てくるからです。ともかく、早急に消費生活センターで事情を説明して手を打つことです。
一度料金が確定し引き落とされてしまうと、返還請求が困難になってくるからです。
ゼロ和解になれば理想的なのですが、110さんのご健闘をお祈りいたします。

147 :非通知さん:2007/09/16(日) 12:38:22 ID:xJ3mv1WV0
ほぉ、、これがパケ死が見られるというスレですかあ〜〜w

まあ、Q2の頃も似た様な子供が居て、親が払ってたねwwプ

それから、規制も始まったのだが。。w

喪前らがさあ、パケ死頻発させ社会問題化に持って逝けば、

あうやsbも、pc定額に渋々参戦だろうね〜〜ww爆

そうなるには、数十万円のパケ死が数千〜数万人必要だなwププ

148 :非通知さん:2007/09/16(日) 13:04:39 ID:/peNiW5r0
もともとパケット定額とかキャリアが書くのが問題
さもすべてのパケット通信が定額のようのサービス名にしておいて・・・・
で、除外項目あり・・・・
iモード定額・EZweb定額とかの名称にすれば間違うやつはいなくなるの・・・・
と思うが・・・

149 :非通知さん:2007/09/16(日) 13:55:57 ID:K8C1TXEs0
>>146
そもそも157がそう言った証拠も無いしね。>>110の捏造が、そう言ったように聞こえたという都合の解釈
という可能性もある。
個人的にはごね得は嫌いなので、>>110はきっちり40万払え。
その分は使ったんだから当たり前でしょ?

150 :非通知さん:2007/09/16(日) 14:02:02 ID:kGI7j0gTO
ダイヤルQ2は情報料を払うために売春するDQNコギャルが現われて社会問題化してから規制されるようになった

パケ死も韓国みたいにリアルで死人が出たりしたら携帯電話会社も何か対策考えてくれるんじゃね?
(韓国で多額のパケ料(日本円で100万円以上)を請求されて自殺したリアル厨房がいたらしい)

151 :非通知さん:2007/09/16(日) 19:00:23 ID:9DftMdtZ0
> PC接続しモデムとして利用しても新スーパーボーナス2ヶ月無料の特典の対象か?
これを、
> PC接続しモデムとして利用しても、新スーパーボーナス2ヶ月無料の特典の対象か?
とすると、やはりPC接続分がスーパーボーナスの無料対象とはならないんだな。

PCに端末を接続し、それをモデムとして利用したとして、それで発生する通信料は新スーパーボーナス2ヶ月無料の特典に含まれるのか?

と聞くべきだったんじゃね。まぁ、日本語は難しい。

152 :非通知さん:2007/09/16(日) 19:28:08 ID:C/lG6tqc0
>>151
普通、上記で「PC接続のデータ通信が無料範囲内」って解釈するだろ

153 :非通知さん:2007/09/16(日) 22:49:48 ID:Migg09aL0
ま、>>110みたいな人間が続出していないことから考えても
>>110が突出したバカだということは明らかなわけだ。
たまにいるじゃん。何十年も怪我人の出なかった遊具で変なところに指突っ込んで怪我する子供が。
あれと同レベルだよ。

154 :非通知さん:2007/09/16(日) 22:55:38 ID:ab6wunwa0
つーか単に「パケットし放題」が無料なだけだろ
規約を良く読まない馬鹿はこれだから困る

155 :非通知さん:2007/09/16(日) 23:32:40 ID:TjgHxxvn0
あーあ。40万あったら、うまいもんいっぱい食えるのにさ
てか、中古車買えるしw
勉強代にしては大きすぎる金額だよな

↓ここからは、「40万あったら何に使うかスレ」に変更になりますた(・∀・)

156 :非通知さん:2007/09/17(月) 01:10:17 ID:ydyNn38a0
40万円あったら小学生を10回買うな

157 :非通知さん:2007/09/17(月) 01:58:21 ID:dnGb89re0
>>156
昔だったら100回ぐらい買えそうなもんだが…
今時の小学生は金銭感覚が上がってるから、世知辛い世の中になったな
オレのターン
オーストラリアに永住、これ最強w

158 :非通知さん:2007/09/17(月) 06:00:47 ID:+J9zzlI60
じゃ、オレのターン

ょぅι゛ょに1000円ずつ渡し、使用済ぱんちゅ4万枚ゲッツ!
これ最強

159 :非通知さん:2007/09/17(月) 06:02:03 ID:5CDPGUb+0
>>150
そのコギャルって、自分名義の回線持ってたのかね?ww

それと、2ショットが売春の温床になっただけで、料金が売春の温床になった訳ではないw

社会問題化は、高額請求や非行絡み。 (現在の状況と、混同し過ぎww)


日本でも高額請求、親が払い、叱られ、自殺って有るねw

韓国は子供が拵えた、パケ死破産が多いそうだww

160 :非通知さん:2007/09/17(月) 06:10:27 ID:PgZ73LNj0
まぁこんなんだから

「俺SBにしたから誰にでも24時間通話無料なんだよな」

とか自慢げに非SBの携帯にかけまくって痛い目見るバカが絶えないわけで
事前調査とか条件確認しないバカは芯でいいよ

161 :非通知さん:2007/09/17(月) 06:36:52 ID:fh1Acjjx0
>>155
レッツノートR6、LOOX U、  おお、まだ5万円は残る

162 :非通知さん:2007/09/17(月) 16:55:02 ID:Ro/2RNLJO
オレのターン!
ホテルオークラ プレジデンシャルスイート
1泊して終わりかよorz

163 :非通知さん:2007/09/17(月) 17:47:28 ID:MK4A6zTs0
>>161
漢はLOOXじゃなくてVAIO typeTでしょ!
これだったら予算ピッタリじゃね?
じゃ、オレのターン

…仕事やめてこの金で株運用し食っていく。もちろん信用取引で
もしくは、イベントのホールを旅打ち
一回やってみたいな、こんな暮らし

164 :非通知さん:2007/09/17(月) 21:21:58 ID:bXCj+Oha0
>>160
そんな奴は居ないよw 定額を抜きにしても、使い過ぎ(依存症ww)なんだよ!!w

165 :非通知さん:2007/09/17(月) 22:18:54 ID:QSNDQxWz0
090→VAIO
080→LOOX

166 :非通知さん:2007/09/19(水) 01:58:03 ID:kOugqEFBO
ちょっと質問します。
PCブラウザについて157で聞いたらとかではなくて、
購入・契約する際に店員に「パケット定額はPCブラウザ
でも大丈夫ですか?」って聞いてて、「はい、大丈夫ですよ」
って言ってたんですが、証拠がないんですよね。その場合は
消費者センターとかに相談した方がいいんですかね?

167 :非通知さん:2007/09/19(水) 07:14:10 ID:2Kk/68m40
>>166
行くだけ行ってみな
それと上手く話しをすることだ
けして自分の落ち度は無いというように

半年くらい前に騒ぎになった時に対処方法など出てたような

168 :非通知さん:2007/09/19(水) 09:46:49 ID:kOugqEFBO
>>167
すいません、私はソフトバンク使いなんですが念のため157で
聞いてみたら、PCサイトブラウザはいくら使っても上限が5700円
です。って言ってました。とりあえず一安心です。
ご迷惑おかけしました。

169 :110:2007/09/21(金) 00:16:39 ID:4+HyzqQa0
結局40万払うハメになった。消費生活センターは「契約書類がないと動けない」と言ってたが
Yahoo!携帯ショップで買ったんだが、そんなもんなかったぞ
もう、やけくそになって4月に新車で買ったバイク安値でたたき売って仕事も辞めた。
もう失うものはない

170 :非通知さん:2007/09/21(金) 01:16:46 ID:wgDyXMMq0
>>169
ざまぁwww

171 :非通知さん:2007/09/21(金) 12:37:49 ID:Km0gFayO0
さすが、ソフトバンク(笑)

172 :非通知さん:2007/09/21(金) 12:46:37 ID:nbsjpSwL0
>>169
バイクを売るのはなんとなく分かるが、仕事を辞める理由がわからん。
(退職金で、支払うとか?)



173 :非通知さん:2007/09/21(金) 12:53:05 ID:3kHksN1EO
典型的な自業自得なのに自分でキレてんの? w

174 :非通知さん:2007/09/21(金) 14:54:29 ID:cJ5dfBmg0
>>169
いい社会勉強になったねw まあ、、命は取られなかったから、よしとしないとww

ドコモ回線、開放裁定へ 日本通信の申請で総務省
ttp://www.asahi.com/business/update/0920/TKY200709200361.html
いよいよ、エモバもだなw

175 :非通知さん:2007/09/21(金) 19:17:42 ID:BggqIAUK0
「無料」に釣られる馬鹿

176 :非通知さん:2007/09/22(土) 21:10:00 ID:7y9HAZ+B0
>>169どう見てもネタだな

そんなやつおらんやろ

177 :はい ◆rws0WgtlXY :2007/09/22(土) 21:39:18 ID:vbisPUT70


178 :110:2007/09/25(火) 09:38:19 ID:kH6DQPGkO
自暴自棄になり数日無断欠勤したが、このままではどうにもならないので
ずっと悩んでいたが、結局始末書を出して復帰した。生きて働いていれば何とかなるだろう。
勢いでパソコンや家財道具を投げ出し住まいも引き払ったわけだが
40万は大打撃だったが、また一からやり直そうと思っている。
今回はソフトバンクへの投資だと思って、潔く支払うことにするよ

179 :非通知さん:2007/09/25(火) 18:18:41 ID:xDy2MpOA0
>>178
お布施乙w

180 :非通知さん:2007/09/25(火) 18:25:30 ID:NhAI4mRa0
>>178
説明に問題があるとも思えば払わなきゃ良いのに・・・

181 :ウィルコム全国一斉大規模障害継続中:2007/09/26(水) 01:25:56 ID:xs+n6Hp40
センター設備障害の発生について(09月26日 00:00現在) 2007.09.26

2007年9月25日(火)18:04に発生したセンター設備障害のため、現在、ウィルコムのセンターを経由する
Eメール、コンテンツサービスが一部繋がりにくい状態になっております。
9月26日(水)0:00現在の状況をお知らせいたします。
ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

詳細は以下のとおりです。
 
■ 発生日時 : 2007年9月25日(火) 18:04
■ サービス名 : Eメール送受信、コンテンツサービス
※通話、ライトメール、AIR-EDGEなどによるデータ通信サービスは、通常どおりご利用いただけます。
■ 障害内容 : センター設備障害
■ 影響範囲 : 全国で、上記サービスの利用が困難な状態
■ 障害時間 : 5時間56分
■ 現在の状況 : 障害継続中
■ 原因 : 調査中

▲ウィルコム全国一斉にEメール障害・webサービス障害 連続約7時間依然復旧の見通し全くなし
▲ウィルコムの安物サーバーじゃこんなもの。安かろう悪かろうは明らか。ウィルコムにしたら後悔するだけ。

182 :非通知さん:2007/09/26(水) 21:20:46 ID:HRmezMS4O
>>181
ウンコム離脱しててヨカタ

183 :非通知さん:2007/10/04(木) 19:20:20 ID:JxaGQsywO
Bizホーダイに入れば繋いでも大丈夫だろm9(^д^)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)