2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓ソフトバンク・コリア売上高を水増し

1 :非通知さん:2007/05/04(金) 14:50:34 ID:52rmHF4c0●
在日韓国人事業家である孫正義氏が大株主となっているソフトバンク・コリアをはじめとする
40余社のIT(情報通信)関連企業が架空取引きを通じ、売上高を数1000億ウォン台も
水増しした容疑(租税犯処罰法違反)で検察に摘発された。

ソウル地方検察庁の刑事9部は21日、このような容疑でソフトバンク・コリア元代表の李某(35)氏と
コスタックから撤退したエイコーン元社主の李某氏など3名を拘束する一方、海外逃避している
韓国RFロジック社主の李某氏など2名を指名手配したと明らかにした。
SBCKの元代表の李氏はコンピューターのハードウェアなどを購入・販売するかのように装い、
2001年7月から昨年10月まで韓国RFロジックなど、40余の企業と4000億ウォン台の架空取引の
実績を作り、粉飾決算を行った容疑を受けている。
孫正義氏の日本ソフトバンクはSBCKの株80%を所有しており、今後のコスタック登録に備え、
会社の経営実績を良好にみせかけるため、売上実績を操作したと検察は伝えた。
(略)
検察はこれらの会社と取引関係にあった40余の企業に捜査を拡大し、粉飾決算の如何を確認中だ。
これらの企業のうち、上場及びコスタック登録企業は11社に達する。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/article/20030121000040

2 :非通知さん:2007/05/04(金) 14:52:51 ID:OAyCo5tNO
キムチソフトバンク倒産しろ

3 :非通知さん:2007/05/04(金) 18:04:12 ID:Pu1BEe0t0
キムチはあうだ!

4 :非通知さん:2007/05/04(金) 18:42:20 ID:9HwxTC5TO
上のニュースソース見えんのか(w

5 :非通知さん:2007/05/04(金) 18:44:20 ID:RXLxpRnu0
これはないわなww

6 :非通知さん:2007/05/04(金) 19:12:05 ID:n244GtpM0
>>5
ソフトバンクなら「有り」だろ(w

7 :非通知さん:2007/05/04(金) 19:16:42 ID:RXLxpRnu0
そうだった、ソフトバンクだねw

8 :非通知さん:2007/05/04(金) 19:24:37 ID:iW8fAOAxO
孫は韓国系ではなく、中国系じゃないの?

9 :非通知さん:2007/05/04(金) 19:41:38 ID:n244GtpM0
>>8
>>1を100回音読しろ

10 :非通知さん:2007/05/05(土) 03:26:16 ID:wQ42X/M3O
ソフトバンク・コリア・・・・・


ソフトバンク
コリア



詐欺とハゲとキムチの腐臭漂う、最低の組み合わせだな。
細胞レベルで拒否反応を起こしそうだ。

11 :非通知さん:2007/05/05(土) 04:41:45 ID:9cxDsn1WO
4年前の記事…ソ

12 :非通知さん:2007/05/05(土) 05:29:31 ID:PwA7SvXY0
またあうの仕業かw

13 :非通知さん:2007/05/05(土) 12:52:10 ID:Qo8KeS3VO
>>11 晒し上げ

14 :非通知さん:2007/05/06(日) 13:30:00 ID:dmTujUFqO
もしかしてあうの社員さん絡みかな
書き込みバレたらヤバイお

15 :非通知さん:2007/05/06(日) 15:35:13 ID:rBhWkcXvO
[

16 :非通知さん:2007/05/07(月) 00:46:30 ID:xpAvoFY3O
コリアたいへんだ‥

17 :非通知さん:2007/05/07(月) 02:26:42 ID:B4KlInUuO
age

このスレ意外に盛り上がってないね
この板、チョンが多く存在してるのかな?

18 :非通知さん:2007/05/07(月) 09:01:49 ID:hEyB5aku0
ソフトパンク

19 :非通知さん:2007/05/07(月) 11:55:15 ID:TEjL1sApO
禿儲もスルーする耐性が身に付いたんだろ(w

20 :非通知さん:2007/05/07(月) 12:00:19 ID:Rynl4viq0
【公安調査庁HPにある在日北朝鮮人浅井昭衛・顕正会監視情報】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/kouan05-03.html#05 (平成16年の国内情勢)
〜特異集団〜
自然災害による不安や不透明な朝鮮半島情勢に乗じて勢力拡大を図った特異集団顕正会
-地震,異常気象などによる不安や不透明な朝鮮半島情勢などに乗じて会員を拡大-
会員数100万人を達成したとする顕正会が,「自派の宗祖に帰依しなければ日本は滅びる」とする冊子を作成し,
(2004)4月以降,これを各界関係者らに一方的に送付したほか,勧誘活動の一環として,全国規模での配布を実施した。
顕正会は,こうした活動を展開する中で,相次ぐ異常気象や地震による災害などを亡国の予兆ととらえ,
「いよいよ亡国の大難が起こる時を迎えている」などと不安感をあおりながら勧誘活動を更に活発化させた。
〜略〜
こうした特異集団顕正会は,危機感や不安感をあおった上で,勢力拡大を図っており,
その特異な言動には,引き続き注目を要する。
ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/naigai18/naigai18-04.html#05(平成17年の国内情勢)
特異集団顕正会が,社会通念とかけ離れた特異な主義・主張に基づいて様々な活動を展開
―不安感をあおって執拗な勧誘を行った顕正会も―
〜中略〜
また,10年以内に300万人会員の達成を目標とする顕正会が,相次ぐ自然災害をとらえて
「巨大地震・異常気象は大闘争の前兆」などと恐怖心をあおり,
「男子精鋭十万の結集で亡国日本を救わん」と訴えて布教を呼び掛けたほか,大学生などの若年層を対象として,
執拗な勧誘を展開し,監禁容疑で逮捕され関連施設などが家宅捜索される事件(7月)を引き起こすなど,
社会との軋れきを顕在化させる動きもみられた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
顕正会を本気で信じている狂信者の皆さん、宜しければ日本から出ていって下さい。
いや、日本国内を混乱に陥れる連中は誰であれ出て行け。

21 :非通知さん:2007/05/08(火) 22:02:34 ID:eFIJ+Sup0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34380.html
孫社長は、「携帯電話事業は、一時的な動きに一喜一憂するのではなく、長い道のりである」



   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     MNP開始時、禿しく動いていた張本人がよく言うよ
        ⌒ ⌒




22 :非通知さん:2007/05/08(火) 22:20:38 ID:ewm0aLnc0
まぁ、禿も携帯事業の経営権を譲渡せずに続けられれば、評価されるんじゃねぇの?

23 :非通知さん:2007/05/09(水) 01:56:07 ID:JGmCh6LV0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34380.html
基地局に関しては、「2007年度上期には、4万6,000局を達成する」
「開局済みと工事中のものを含めて、すでに4万6,000局を超えており、公約ベース通りに進捗している」とした。

鯖を設置しただけで、VoIPネットワークに繋がってない・・・

ケータイ版「近未來通信」事件ですか?

24 :非通知さん:2007/05/09(水) 03:40:22 ID:C4cqTI61O
水間師?

25 :非通知さん:2007/05/09(水) 04:08:12 ID:E3kYTojl0
>>23
残念ながら音声データはIP化されておりません。

26 :非通知さん:2007/05/09(水) 04:24:04 ID:55QqHP5+O
ばかちょん

27 :非通知さん:2007/05/09(水) 06:35:21 ID:xoJh5dO10
スパボの売掛金も粉飾まがいだしな。
FTに詐欺師呼ばわりされてるし。
韓国でだけじゃないよ。

28 :非通知さん:2007/05/13(日) 17:35:30 ID:f3Sh1Gko0
禿のやることは詐欺

29 :非通知さん:2007/05/18(金) 13:26:57 ID:CWvCSx3JO
水増しするナョ

30 :非通知さん:2007/05/21(月) 20:47:38 ID:Buq2uCv50
30

31 :非通知さん:2007/05/22(火) 13:24:39 ID:R9SnjRbcO
ソフトバンク(笑)

32 :非通知さん:2007/06/25(月) 23:13:40 ID:6mZF6y/f0
http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/65.html

SoftBank 2GHz W-CDMA
局数計 30930
増減 253

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  46000局達成 まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

33 :非通知さん:2007/06/26(火) 00:00:20 ID:6mZF6y/f0
   / ̄ ̄ ̄\
   |   Sh   |
   |/ ̄ ̄~\|
   ┃ \|||/#┃
  [|# (・) (・) |] 
   | ┐・・┌ |   だからソフトバンクはダメなんだよ!
   \  ◎ /
   (/   ノ∪      
    し―-J |l| |
         ペシッ!!
      __   
     )[_|_](_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒


34 :非通知さん:2007/06/30(土) 00:28:54 ID:ncSLLSr40
おまいら、嫌なら使わなくていいんだよ。
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚')   
         ヽ_)    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


35 :非通知さん:2007/06/30(土) 00:49:01 ID:dy9ZKGTK0
不当廉売で通報してやる

36 :非通知さん:2007/06/30(土) 13:46:29 ID:TTAPRbJOO
朝鮮人の企業経営許すな!

37 :非通知さん:2007/06/30(土) 15:01:49 ID:ncSLLSr40
http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/66.html

SoftBank 2GHz W-CDMA
局数計 31278
増減 348

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  46000局達成 まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

38 :非通知さん:2007/06/30(土) 15:09:35 ID:ncSLLSr40
ドコモ「1台で2回線」の新サービスが波紋
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=NN002Y491%2029062007

1台の携帯電話で2回線分の電話番号とメールアドレスが使えるNTTドコモの新サービスが業界内に波紋を広げている。
ドコモが新サービスで増えた回線を契約数に上乗せして発表していることに他社が「水増しだ」と反発。
総務省は29日、業界団体の電気通信事業者協会に、同サービスを1回線とみなして集計するよう要請した。

新サービスは「ツーインワン」の名称で5月25日から始まった。
月945円を払えば同一名義で2回線分を利用できる。
1台の端末で2つの電話番号を持ち、仕事用と私用で番号を使い分けたりできる。

電気通信事業者協会がまとめた5月の携帯契約数によると、新規契約から解約を引いたドコモの契約純増数は8万2700件。
このうち約1万件が新サービスでの上乗せ分だった。
これに対しソフトバンクモバイルが「契約数の指標としての信頼性がなくなる」と総務省に抗議。
同省は29日に「2回線目は副次的な回線と考えられる」(料金サービス課)と同協会に連絡、統計上は1回線として計算するよう求めた。

39 :非通知さん:2007/06/30(土) 19:01:18 ID:LcQbtooH0
ほほう

40 :非通知さん:2007/06/30(土) 19:46:36 ID:Ok0TEJvu0
話し相手はここにいるかも【ASKS?

41 :非通知さん:2007/06/30(土) 20:24:39 ID:Dxa4ExQp0
   ∧__,,∧
   ( ´・ω・)  これがあの有名な・・・ドキドキ
  /O<`Д´>O
  し―-J


   ∧__,,∧
  ∩-<`Д´> 謝罪しる!!・・・
  /   ノ
  し―-J

42 :非通知さん:2007/06/30(土) 22:04:19 ID:0lc0zzuJ0
キメー

43 :非通知さん:2007/07/01(日) 21:02:26 ID:4lyrqHmH0
   / ̄ ̄ ̄\
   |   Sh   |
   |/ ̄ ̄~\|
   ┃ \|||/#┃
  [|# (・) (・) |] 
   | ┐・・┌ |   だからソフトバンクはダメなんだよ!
   \  ◎ /
   (/   ノ∪      
    し―-J |l| |
         ペシッ!!
      __   
     )[_|_](_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

44 :非通知さん:2007/08/21(火) 03:20:24 ID:u6pYBl1D0
   / ̄ ̄ ̄\
   |   Sh   |
   |/ ̄ ̄~\|
   ┃ \|||/#┃
  [|# (・) (・) |] 
   | ┐・・┌ |   だからソフトバンクはダメなんだよ!
   \  ◎ /
   (/   ノ∪      
    し―-J |l| |
         ペシッ!!
      __   
     )[_|_](_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

45 :非通知さん:2007/08/31(金) 21:56:41 ID:EzAVzB0l0
まるこ「どうしよう藤木・・・生理がこないんだよ・・・」
藤木「えぇ…?そんな…僕に言われても」
永沢「まさか責任を取らないつもりかい?君はほんとに卑怯な奴だね」
山田「あはは〜さくらぁ〜にんしんしちゃったのか〜」
まるお「桜さん!あなたはズバリ不純異性交遊をしたでしょう!」
花輪「へ〜い。さくらく〜ん。中絶費用は僕がもつよぉ〜」
小杉「もし子供出来たら、俺にも食わせろよ」
たま「でも、まるちゃん、まだ初経すら来てないんじゃ?」
まるこ「とほほ‥こんなことならピルでも飲んどくべきだったよ」
ナレーション「覆水盆に帰らずとはまさにこのことである」


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)