2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au携帯電池発熱・膨張の不具合

1 :非通知さん:2007/06/14(木) 19:29:32 ID:25ng/xOi0●
KDDIは14日、au携帯電話機「A101K」(京セラ製)の一部に、電池パックが発熱し、膨らむ恐れのある不具合が見つかった、と発表した。
対象は約3万4000台で、電池パックを回収・交換する。電話機に強い衝撃を与えると不具合が生じる恐れがあるが、発火や破裂に至る可能性はないという。
http://www.asahi.com/life/update/0614/TKY200706140253.html

2 :非通知さん:2007/06/14(木) 19:32:03 ID:Wq7lrx8VO
予備電池パック買えば済むんじゃね。

3 :非通知さん:2007/06/14(木) 19:41:53 ID:7eY1IZ3AO
D902iの時はすごかったな
んで、130万個集まったのかな?

4 :非通知さん:2007/06/14(木) 22:42:39 ID:L3g4If1mO
まあ、仕方ないな

5 :非通知さん:2007/06/15(金) 10:32:41 ID:LrzNTUr70
DoCoMoもauも目くそ・鼻くそだったってことだなぁ!


6 :非通知さん:2007/06/15(金) 11:14:48 ID:kaIyclDpO
オレたちには関係ないリモコン型携帯じゃん、何故そんなに必死になるんだ?

7 :非通知さん:2007/06/15(金) 11:23:43 ID:i7ZCSAkEO
携帯売っているけど、auで電池が膨らんでいるのはいまだ見たことがないな。
ドコモは高確率でそうだけど

8 :非通知さん:2007/06/15(金) 11:45:14 ID:CMOPtPEKO
auスレ多すぎてどこで聞けばいいかわからずすいません!
auって料金未払いで止まってしまっても着信だけなら出来るんですか?
誰か教えてください!

9 :非通知さん:2007/06/15(金) 17:43:56 ID:WLmvwZTKO
>>8
死ねよ。

とりあえず、157に電話して「○日には支払いますので止めないでください」と懇願。
テメエが常習滞納者でなければ半月くらいは何とかなるはず。保証はしない。

10 :そふと:2007/06/20(水) 23:40:49 ID:EW5j7AMm0
ソフトバンクは電池パックの保証はないって!1月後でも有料。電池の膨張という異常でももちろん有料です。3150円高くない?結局ドコモかAUが安心なのかも?

11 :非通知さん:2007/06/21(木) 11:40:46 ID:c6KT9r98O
未払いの奴がいるから、基地局がたてられないんだ、バカヤロウ。
俺は口座引き落としで未払い無し

12 :非通知さん:2007/07/07(土) 12:57:22 ID:V+qHEMrl0
ね。料金未払いのやつって結構いるみたいだね

13 :非通知さん:2007/08/11(土) 02:19:46 ID:m5anNznJO
W44Tの電池が1、2ミリぐらい膨らんできた。
これって、無料じゃないよね?

14 :非通知さん:2007/08/12(日) 12:47:40 ID:uB43hBMT0
無料じゃない。過労させたんじゃないの?

15 :非通知さん:2007/08/14(火) 16:22:46 ID:m0NiEVCm0
そうだね

16 :非通知さん:2007/09/17(月) 05:19:05 ID:VqRD7rV1O
エネループを採用しないから悪い

17 :非通知さん:2007/10/04(木) 21:24:30 ID:wCUNHAMHO
>>16
エネループは神電池





使ったことないが

18 :この携帯10ヶ月目:2007/10/04(木) 21:42:26 ID:dEDdoy1rO
京セラの他の機種でも膨らんだ。
修理にだしたら電池の劣化だけ書いてあって膨らんだ原因が書いてないので問い合わせたら、普通の電池の劣化対応しかしねえ、頭きて膨らむの仕様なんですか?と聞いてもau窓口じゃらちがあきゃしない。
あきらめて帰ってきた。次に膨らんだら訴えてやる。


19 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:07:34 ID:O/yTt3pXO
純正充電器使ってなけりゃ、そっちにも非がある。

20 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:11:52 ID:dEDdoy1rO
ごめん、純正充電器しか持っていない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)