2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電池が妊娠しますた 5ヶ月目

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2007/08/11(土) 14:32:43 ID:WcxIi+Wm0 株主優待
電池の妊娠(膨張)について、まったりと語っていくスレ♪
無償交換報告、お待ちしております。

・前スレ
電池が妊娠しますた 4ヶ月目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165532605/

・関連スレ
★☆ auは電池持たな杉 Part3 ☆★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1118630781/l50
【プレミア】電池パック無料サービス【クラブ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1108636501/l50
au携帯電池発熱・膨張の不具合
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1181816972/l50

2 :非通知さん:2007/08/11(土) 14:36:33 ID:fcIHLE/q0
>>1乙w

従兄弟スレww 
水没携帯 5台目〜電池抜け!電源入れるな 乾くまで
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1175648570/

3 :非通知さん:2007/08/11(土) 14:36:44 ID:15S+vvd7O


4 :非通知さん:2007/08/11(土) 16:08:04 ID:KAKKC8wg0
電池パック割引販売
http://www.docomo-kansai.co.jp/info/campaign_event/battery/index.html

現在ご使用中と同型の電池パックを割引価格525円(税込)にてご提供!!

対象:
ドコモ関西契約でFOMAの同一機種を1年以上2年未満ご使用のお客様

期間:
2007年8月1日(水曜)〜2007年11月30日(金曜)

取扱い店:
ドコモ関西区域のドコモショップ、ドコモショップ・サテライト、ドコモモバイルメディアラボ

5 :非通知さん:2007/08/12(日) 08:50:50 ID:gLfID3CX0
>>1
終わったかと思ったよ。


6 :非通知さん:2007/08/13(月) 01:58:40 ID:F0XzHrRq0
>>1
auって電池が妊娠したら無料で電池もらえることがあるのかな?
オレのW44Tの電池が少し膨らんできたOTL

7 :非通知さん:2007/08/13(月) 03:31:31 ID:ctefuu6D0
少しでは無理だな、少しでは・・・

8 :非通知さん:2007/08/13(月) 11:15:32 ID:l6mPVE1I0
>>1
新スレ立たないからもう終了かと寂しく思ってた

9 :非通知さん:2007/08/13(月) 12:55:01 ID:YM6LJ65o0
俺のSH902iSが懐妊したようです
MAX充電からメール3分使うと電池残量0とかねーよ\(^o^)/

10 :非通知さん:2007/08/13(月) 16:19:09 ID:CsIkqOf70
>>1

・過去スレ
電池が妊娠しますた3ヶ月目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1156903065/
電池が妊娠しますた2ヶ月目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073844827/
電池が妊娠しますた
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1066724134/

11 :非通知さん:2007/08/13(月) 22:05:20 ID:/snZcXWw0
288 :いつでもどこでも名無しさん [↓] :2007/08/13(月) 01:39:32 ID:???0
うちでも死んだバッテリーを冷凍したら、復活したよ。
シェル化の後、最高のノウハウだと思った。

■状態
ポポペをACアダプタにつなぐと、本体の赤ランプが数秒点灯した後に消える。まったく充電できない。

■対処(1回目)
ポポペを本体ごと8時間冷凍したあと、ACアダプタに接続。
→対処前と変わらず。本体が激しく結露した。すぐにACアダプタを外して、1日ほど乾かした。

■対処(2回目)
ポポペの電池だけ取り出して8時間冷凍したあと、本体に戻して、ACアダプタに接続。
→結果的には復活した。ACアダプタ接続・赤ランプ点灯・消灯をACアダプタを抜き差しして10回ほど繰り返したところ、
徐々に本体の赤ランプが点灯する時間が長くなっていき、最終的にはランプが緑色になり、フル充電できた。

12 :非通知さん:2007/08/14(火) 16:16:52 ID:m0NiEVCm0
>>1


13 :非通知さん:2007/08/14(火) 21:59:39 ID:+2lSQsS/0
マネシタ大変だあ〜w ノキアからリコルww

14 :非通知さん:2007/08/15(水) 03:57:15 ID:gI9TvueZ0
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061211/125246/
「破裂と膨張は別問題」,Liイオン電池の事故でパナソニック モバイルがコメント

http://www.asahi.com/business/update/0814/TKY200708140389.html
内部でガスが発生して電池パックが膨張し、最悪の場合パックが裂けたりする事態もあり得るという。



15 :非通知さん:2007/08/15(水) 06:00:02 ID:LVKQqN+50
http://www.asahi.com/business/update/0815/OSK200708140238.html

空前の規模、松下直撃 気づかず1年製造 携帯電池事故
2007年08月15日03時07分

 ソニー、三洋電機に続き、松下電器産業の子会社のリチウムイオン電池でも製品事故が起きた。
対象の4600万個は全世界に広がり、交換は簡単ではない。業績面の影響は現時点では不透明だが、
日本を代表するものづくり企業が相次いで問題を起こしたことで、高性能、高品質で認められている
「メード・イン・ジャパン」の信用低下は避けられない



16 :非通知さん:2007/08/15(水) 08:30:18 ID:Xc3Jnfp+0
ノキア・ジャパン株式会社 プレスリリース

ttp://www.nokia.co.jp/about/release_070814_2.shtml

日本における松下電池製ノキア電池パック「BL-5C」に関するお知らせ

ノキア・ジャパン株式会社
松下電池工業株式会社
ソフトバンクモバイル株式会社
NTTドコモグループ

2007年8月14日

17 :非通知さん:2007/08/15(水) 08:30:43 ID:1Ulozb2ZO
シャープは回収しないのかな

18 :非通知さん:2007/08/15(水) 14:26:50 ID:mdccMTOO0
俺のP06も、また懐妊しました(惨度目)
熱も持ってます


19 :非通知さん:2007/08/15(水) 15:09:01 ID:Rpaw8F7R0
BL-5Cが2個あるのだが、ノキアのサイトでシリアル入れたら2個とも該当しない、になった。
なんか寂しい。

それにしても驚いたのが、BL-5Cだけで3億個も出荷している事実。
日本の携帯市場の小ささを知った・・・

20 :非通知さん:2007/08/15(水) 23:58:40 ID:p1WBL+yWO
携帯電池って使うと必ずふくらむの?一年使ってるW41Sの電池を何気無くみてみたら膨らんでた、発火しなければいいけど。

21 :非通知さん:2007/08/16(木) 00:04:25 ID:ts7kKyKFO
直帰します。

22 :非通知さん:2007/08/16(木) 00:09:24 ID:LksQ8Eix0
ノキアのサイトで電池の型番と製造番号を紹介している写真だけど、
MADE IN JAPAN って書いてあるのね。私の 804nk のやつは、china だから
該当しないのかと思ったら、見事に当選。
交換の対象でした。

made in japan 叩きじゃないかい?

23 :非通知さん:2007/08/16(木) 01:02:41 ID:W2xOUJvx0
BL-5C、松下製以外でも過熱&膨張当たり前
これは中国製でL〜って書いてあるけど…

ttp://www.uploda.org/uporg964945.jpg

とりあえず明日SBショップに持ち込んでみますわ

24 :非通知さん:2007/08/16(木) 02:53:44 ID:H9Qtyggv0
リチウムイオン電池、怖すぎ・・・

25 :非通知さん:2007/08/16(木) 13:08:31 ID:SdhcCJE/0
【家電】松下、電池加熱問題を5月に特定 しかし3カ月間公表せず[07/08_16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187228771/
【行政】リチウム電池に安全基準を策定:事故続発で、発火しない設計義務付け [07/08/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187188564/

26 :非通知さん:2007/08/16(木) 18:33:40 ID:YM7s3wHs0
>>23
漏れの持ってる12個のBL-5C
英数字がLとMとNとあって、LとMは非該当、Nは該当でした。

別の端末のP06もちょっとふくらんでるんで松下大丈夫か?と思ってしまう・・

27 :非通知さん:2007/08/16(木) 21:19:45 ID:P9TKNXTlO
905のときには安心安全な電池が‐

28 :非通知さん:2007/08/17(金) 12:50:25 ID:Rbcr9wnG0
私のP901isも膨らんできました
問題ありとかで一度無償交換したやつなんですけど・・・


29 :非通知さん:2007/08/22(水) 18:13:28 ID:VRvSyuB00
初代スレ立て主の佐賀大生はまだここ見てんだろうか。
すげーいいキャラだったな。

30 :非通知さん:2007/08/24(金) 23:28:33 ID:AJ2KYtYpO
FOMA SH901isだけど、2個共交換してくれた。1個は微妙に膨らんでるだけで持ちも悪くなかったけど、店員さんが、調べましたが異常がない様です。ですが、せっかくお越し頂いたので2個共交換します。と言ってくれた。優しかった♪
マイショップ登録してると優遇されるのかな??
あと、電池はテーブルの上でくるくる廻るか廻らないかが一応の判断基準みたいです。

31 :非通知さん:2007/08/25(土) 00:27:35 ID:1HcakdLzO
>>30
ネタ?にマジレスするが
テスターにかけるんだよ
その後の判定結果次第。

NGがでたら交換

32 :非通知さん:2007/08/25(土) 14:39:02 ID:cQt6X9R5O
>>31
ネタじゃなくて、DSに行ったら店員さんが最初に、テーブルの上で電池が廻るかどうか確かめていたので。もちろん、その後にテスターにかけてたみたいですが。。。電池が膨らんでDSに行こうかどうか迷ってる人の判断材料にして欲しいという意味でした。
言葉が足りなくて悪かった。文才がないので。

33 :非通知さん:2007/08/25(土) 15:38:18 ID:urwyvuXdO
ドコモショップ死ね
ドコモの社員・店員死ね

34 :非通知さん:2007/08/25(土) 17:11:04 ID:7lEBnfgc0
平らなものに置いて、触ってカタカタ音がすると X だなw  っつうか、今後エネルプ携帯も要るな!ww

35 :非通知さん:2007/08/25(土) 18:23:08 ID:hyvxPlG+0
このスレあったんですね。
最近どうも電池の持ちが悪いし熱いからおかしいと思ってふたを開けたら
ふたがパワープレイをしないと閉まらなくなるほど膨らんでいました。
ポケットで破裂したら嫌なのでDSに行って大丈夫ですか?
と聞いたら使用期間を聞かれ(10ヶ月)
保障期間内でも電池は保障ではないんですが交換しましょうで
新しくしてくれました。テスターとかないかったです・・・まぁふた閉まらない
し(笑)
あと充電を繰り返すたびに内部にカスがたまるとか言っていましたが
不具合を隠す営業トーク?
ちなみにSH901ISです。マイショップは未登録だったので今日進められて
最後に登録しました。


36 :非通知さん:2007/08/25(土) 19:11:15 ID:7lEBnfgc0
>>35
>マイショップは未登録だったので今日進められて最後に登録しました。
これも余計だねw DS行く前にドキュモへ電話だなww

37 :非通知さん:2007/08/25(土) 19:29:00 ID:p8tPRIP10
>>35
マイショップ登録で100ptげっと

38 :非通知さん:2007/08/25(土) 23:06:29 ID:ekjTiwMN0
貧乏人ならプレミアアンケートでこつこつ稼ぐべし

39 :非通知さん:2007/08/25(土) 23:42:35 ID:ly8ZhgiOO
今使ってるのが妊娠してるんだけど、2年目でのサービス以外駄目だと言われた。
ドコモショップ船橋店。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :非通知さん:2007/08/26(日) 00:15:46 ID:Vgivn/NQ0
>>39
DS行く前にドキュモへ電話だなww

42 :非通知さん:2007/08/26(日) 05:49:26 ID:uCTu7dI3O
電池パックが熱くなってやがる…
ヤりすぎたんだ

43 :非通知さん:2007/08/26(日) 12:03:00 ID:rqHC+nkXO
クロトワ乙

44 :非通知さん:2007/08/26(日) 12:53:18 ID:0CKmSytm0
>>35
>あと充電を繰り返すたびに内部にカスがたまるとか言っていましたが
>不具合を隠す営業トーク?

(特によくない方法で)充電を繰り返すと、内部にゴミ等がたまるのは
リチウム電池の仕様で、不具合ではありません。

45 :非通知さん:2007/08/26(日) 12:55:00 ID:0CKmSytm0

と、私が行ったDSお姉さんは説明してたよ。

46 :非通知さん:2007/08/26(日) 12:58:50 ID:VbDZTkEj0
何なんだよ、ごみってwww

47 :非通知さん:2007/08/26(日) 14:18:19 ID:xZNW1XeG0
本当は、澱だなw

48 :非通知さん:2007/08/26(日) 16:30:29 ID:Nu2Ate3s0
シャープ製の携帯の電池の持ちが悪くなったんで、ドコモショップに行ったら
店員が携帯の裏見て「無料で交換いたします」って言って交換してくれた。
特に膨れてたわけでもないんだが

49 :非通知さん:2007/08/26(日) 23:06:42 ID:dNDTbRf5O
本当に『見せただけで』交換してくれるの?

50 :非通知さん:2007/08/26(日) 23:10:29 ID:mdp123sJ0
単に2年経ってただけとか。

51 :48:2007/08/27(月) 19:10:31 ID:IXqGsu4e0
去年7月末に買って約1年(SH902i)
本当に店員の方から「無料で交換致します」って言ってきたよ

52 :非通知さん:2007/08/27(月) 20:14:52 ID:pb1vMxoE0
秘密リコルが出てるんだよ!w 見付ければ密かに交換、申し出が無ければ放置ww

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :非通知さん:2007/08/28(火) 19:33:06 ID:j75MIqqJO
妊娠放置してたら、カバーが歪んだ…。

55 :非通知さん:2007/08/28(火) 20:38:22 ID:AT+t9vFwO
電池パック F05

在庫ありますか?

在庫次第では北海道か九州まで取り寄せになるかもしれないが…

56 :非通知さん:2007/08/28(火) 21:46:46 ID:ef531VMS0
6月のことだったと思う。
急にP06の持ちが悪くなった。さわってみたら膨らんでいた。

DSに行ってみたがおねーさんが言うには
「購入してから1年半というと・・・
ふたが閉まらないほど膨らんでいたら交換なんですが・・・」

2年すぎたら新しい携帯を買おうと思っていて
ライトユーザーだし半年くらいいいやとそのまま使うことにした。
その後中古の電池を入手、妊娠電池はそのへんに置いてたら
2ヶ月ほどで見た目にもわかるほど育ってしまった。

リコール騒ぎもあるからいちおうDSに持っていった。
「2年以内なので交換させていただきます」と速攻で交換となった。
今さらもらっても使わないんだけどどうしようかな。

57 :非通知さん:2007/08/28(火) 23:38:41 ID:fkKFHIBA0
>>56
っオク ww

58 :非通知さん:2007/08/29(水) 15:11:41 ID:3Uby9diQO
まだ1年くらいしか使ってなくて無料にならないんですが、交換してもらうのっていくらくらいかかりますか?

59 :非通知さん:2007/08/29(水) 15:31:18 ID:dwLwZUwN0
>>56
そもそもP06は回収対象なのだが・・・

60 :非通知さん:2007/08/29(水) 16:12:21 ID:H5DWCYC50
>>58
有料だったら交換じゃなくて購入っていわない?

61 :非通知さん:2007/08/29(水) 20:40:15 ID:UYtQf5DPO
SH902iを一年使用で電池パック妊娠した。
今日DSで交換を希望したら、テスターにかけてた。
本体は正常で電池は不良品って結果がでて、新品にしてくれた。
でも次からは買ってくださいね、っていわれたな。
まあ905でたら機種変するから関係ないが。

62 :非通知さん:2007/08/29(水) 21:03:29 ID:BQnCezZwO


63 :非通知さん:2007/08/30(木) 18:11:47 ID:6RnN65TRO
SH700がある日突然、1、2分の使用で電池切れになるようになった。
まさかと思い電池を見たらオメデタでした。
むーばは大丈夫だったのになぁ。

64 :非通知さん:2007/08/30(木) 22:03:45 ID:DusXrwWY0
無償交換?甘いわ。
明らかに欠陥!!
電池が妊娠した時点でパナは負け。
今、解析依頼中だが結果はまた報告する。

65 :非通知さん:2007/09/02(日) 17:37:27 ID:RXuDjt8aO
auで電池が妊娠して無料で交換してもらった神はいますか?
W32SAとかW41Kとかの交換対象以外のもので…
オレがauショップ行っても全然交換してくれません。

66 :非通知さん:2007/09/02(日) 19:30:27 ID:uAEf9PBX0
>>65
電池は消耗品ですからね。
ものすごく熱くなる、ものすごく膨らむ、発火炎上する。
このような症状が起こらないと無償交換は難しいですね。

67 :64:2007/09/09(日) 11:50:57 ID:lVmhYDSZ0
途中経過
 ・電池を無償交換するの判断はDOCOMOでするらしい。
  膨張した電池を見せて不満を言えば100%無償交換するようだ…。
  

68 :非通知さん:2007/09/09(日) 12:54:01 ID:3j2EExXI0
>>67
平たいものに置いて、カタカタ動いたら交換だよw

69 :非通知さん:2007/09/09(日) 21:13:06 ID:1yrfN1cB0
>>67
うちも最近交換にいったけど、店員が言うには
蓋がしまるか閉まらないかが判断基準らしいけど

70 :非通知さん:2007/09/10(月) 00:05:25 ID:2mu5Qmd60
>>69
膨れても、無理すれば蓋は閉まるしねw爆

まあ、、急に膨れて、爆発するとは考えないんだねww

71 :非通知さん:2007/09/10(月) 01:15:45 ID:m6FMPbVbO
今充電してるけど歯医者みたいなキーンとかピーって音がする
これはやばいかもしれんね

72 :非通知さん:2007/09/10(月) 02:36:21 ID:LeSfZ0rv0
昨日、sh902isの電池が切れやすくなったんで、DSに買いに行ったら
「膨張してて、ふたが閉まりにくくなっているんで、新しいのと交換します」
って、無料で交換してくれたんだんだけど、こういうスレがあったのね。

一応、去年の7月末に買ったんで、13ヶ月目。

73 :非通知さん:2007/09/10(月) 13:27:31 ID:opQDspRa0
>>71
中にアラレちゃんが入っていると思われ

>>72
ふたが壊れそうになってても、ふたは交換してくれないらしい。

74 :非通知さん:2007/09/11(火) 22:03:48 ID:7VdTwi+D0
W42Sで調子乗ってWindowsLiveMessengerとau Music Playerを同時起動して充電器に挿しながら使うと成長されていますよ。
爆発が楽しみだ(ぇ


75 :非通知さん:2007/09/14(金) 16:45:16 ID:4W/A1PSzO
SH08
9ヶ月
平らな所で3秒程回転する並に妊娠。
交換初

書類に記入するだけで
ものの5分で交換してくれた。

76 :非通知さん:2007/09/14(金) 21:53:25 ID:HVnAjTLwO
妊娠2年目
最近はあまり使わなく、ほっておいたら、メール2通受信しただけで切れるようになりますた。

77 :非通知さん:2007/09/15(土) 12:43:05 ID:xycWKbpl0
N902iのバッテリーN11を2個
最初は買うつもりで行ったが
対象機種なので交換するか?
を聞かれて
携帯番号、氏名、生年月日、住所
を書いて、2個とも貰って来た



78 :非通知さん:2007/09/16(日) 02:02:09 ID:beUnOCaU0
いつからN11(N902i)は交換対象になったんだ?
俺なんて普通に買わされたぞ・・・

79 :非通知さん:2007/09/16(日) 02:45:52 ID:xisTk2oJ0
一昨日、DSで妊娠したN11バッテリーをカウンターの上に置いたら
「くるくる回りますので交換させて頂きます」
「古い方は回収させて頂きます」
と言われた。



80 :非通知さん:2007/09/16(日) 12:40:53 ID:xJ3mv1WV0
>>78
その時は、膨れてたの? お布施乙ww

81 :非通知さん:2007/09/16(日) 14:49:27 ID:CYGo60Z40
>>65
DoCoMoでは1年以内なら無償交換すんぞ(゚Д゚)ゴルァ!!っていってみればw

82 :非通知さん:2007/09/18(火) 23:28:57 ID:uopNNbUq0
>>81
1年以上でも、膨らんだら無料だったぜ

83 :非通知さん:2007/09/20(木) 07:28:39 ID:T+WsXCq4O
>>68
その程度で交換なら逝ってくる

84 :非通知さん:2007/09/20(木) 21:54:36 ID:AF1sEMgTO
初レスです。
携帯購入後、P06が9ヵ月で臨月(蓋まで膨らむ)で無償交換。現在、購入から約一年半で二人目が八ヵ月。
また無償交換になる?

85 :非通知さん:2007/09/20(木) 22:12:32 ID:Z3UY+ExF0
age

86 :非通知さん:2007/09/20(木) 23:13:57 ID:oiEFV49h0
>>84
2回は聞いた事ないけど、駄目もとで行ってみたら?
どっちにしろ、電池の持ちも悪くなってるだろうから、
電池パックか携帯そのものを新しくする必要はあるわけだし。

87 :非通知さん:2007/09/20(木) 23:38:57 ID:EnJwwGU10
N902iが2台
同時にふくらんでいたので、ショップへ行ったら交換してくれた。
1週間もしないうちにまたふくらんできたけど、本体の充電回路が壊れてないのかな?

88 :非通知さん:2007/09/21(金) 01:56:45 ID:ZC8QbowXO
>>84
P06を2回無償交換した、俺がとおりますよ
現在3個目のP06だが、これはプレミアクラブ特典で貰ったもの


89 :84:2007/09/21(金) 21:59:23 ID:p6UbsmuCO
レスありがと。DS行ってみる
以前、このスレで「冷凍庫で冷やして〜」とレスがあったので、代わりに保冷剤で電池を直に冷やしながら充電実験してたら、一人目より進行が遅くなった。
俺だけかもしれないが、試してみる価値あるかも。

90 :非通知さん:2007/09/22(土) 01:50:42 ID:fkbYHkM70
冷やしながらジュウデンすると、過充電になりそうなので止したほうが

91 :非通知さん:2007/09/22(土) 02:41:33 ID:ys24eTYnO
>>65

auはガチで無理みたいよ。
2cH以外でみんな言ってるし。
ただ、ヤクザみたいにゴルァすれ点検に出してくれるらしいわW
DoCoMoは必ず交換してくれるんだけどね。

92 :非通知さん:2007/09/22(土) 18:47:44 ID:BgYvQ5z6O
ドコモショップ行ったらすぐ交換してくれた。
販売して意味あるのか。ただであげて

93 :84:2007/09/22(土) 22:19:14 ID:hNASgWEFO
>>90
常温を保ように冷やし過ぎないようにしてる。
その結果、電池の餅は多少復活しました。
発育も遅くなってきた。
今後は人柱とゆうことで・・・

94 :非通知さん:2007/09/24(月) 06:46:58 ID:aIRojCB/O
なんかぷっくり膨らんできてかわいい
交換してくれるか逝ってみようかな

95 :非通知さん:2007/09/24(月) 12:11:45 ID:DhwxduHh0
電池ですら子作りに励んでいるというのに
おまえらときたら

96 :非通知さん:2007/09/24(月) 13:41:26 ID:ZtXuj7Q5O
でも新しいのが生まれないから意味ナサス

97 :非通知さん:2007/09/24(月) 14:19:09 ID:LlJsXt+C0
>>95
それ無性卵だろw

98 :非通知さん:2007/09/25(火) 19:19:42 ID:ZxEvaLTMO
今日DS行ってきました。
N902iで、使用期間は1年5ヵ月。
妊娠というほど膨れてなくて、触るとなんとなーく膨らみがあるかな?っていうくらいでした。
だから無償交換は厳しいかなと思ったけど、交換してもらえたからよかったww
ただ、「本来なら無償で交換はできないのですが、特別です!」とか言われたよ…。
昨日妹の携帯の電池も交換してもらったけど、二年経過してなくても即してくれたのにな〜。
まぁ、かなり膨らんでたけどさ。

99 :非通知さん:2007/09/25(火) 23:00:23 ID:Fwgu7pSO0
>>98
>「本来なら無償で交換はできないのですが、特別です!」
知らずに電池買いだと、通常は有料にしてるんだろうねw  糞ショプww

100 :非通知さん:2007/09/26(水) 05:43:53 ID:ADDXqmfXO
パナソニックのP06(901、902用)ってよく膨らむよな。

ネットオークションで買った端末の、みんな腹ボテ。

あんなに膨らんで、リコールしないのか?

101 :非通知さん:2007/09/26(水) 12:12:16 ID:oWWehbfJ0
異常発熱、発火しない限りリコールすることはありません。
つまり、ユーザーの身に危険が生じないことには放置です。

102 :非通知さん:2007/09/26(水) 12:56:06 ID:M9Bh3pK00
昨日から電池が膨らんで蓋もしまらなくなったので
今日ドコモに行って状況を話したら、
「これは消耗品なのでこのような事は良くある事です。」
と言われ何も対処してもらえなかった・・・

103 :非通知さん:2007/09/26(水) 13:12:49 ID:peXnlmOb0
>>102

ドコモへ電話してクレームすること。
ドコモの意向が周知されていないショップが多いので、ショップの名前も言う事。

Dのリコール以降、ドコモ本体は神経質になっている


104 :非通知さん:2007/09/26(水) 13:26:39 ID:sxAec+ml0
>>102
諦めて新品を買わされるのが落ち

105 :非通知さん:2007/09/26(水) 21:44:54 ID:VNpA0NeVO
膨らんで閉まらないのは交換対象だよね。


106 :非通知さん:2007/09/27(木) 02:12:10 ID:Iag4TvZT0
>>105
はいw

107 :非通知さん:2007/09/27(木) 07:17:01 ID:f6Ytd6c60
何がおもろいねん、死ね

108 :非通知さん:2007/09/27(木) 08:51:50 ID:HQX+qD5tO
生きろ

109 :非通知さん:2007/09/27(木) 16:47:42 ID:FiMYKlKwO
いや、死ね

110 :非通知さん:2007/09/28(金) 21:27:59 ID:YOht0QJ6O
やっぱり生きろ

111 :非通知さん:2007/09/28(金) 21:55:25 ID:3rl2pWSEO
あげ

112 :非通知さん:2007/09/29(土) 01:37:25 ID:YP1sSWngO
ちょっと聞きたいんですけど、交換するときに書く書類ってどんなのです?

親父名義だから本人確認がどうとか言われると面倒なもので。

113 :非通知さん:2007/09/29(土) 01:39:38 ID:R99arZjj0
>>112
ショプに聞けば?w

114 :非通知さん:2007/09/29(土) 01:49:04 ID:x9TIjm/c0
 1470円の電池ぐらい買えよ。

115 :非通知さん:2007/09/29(土) 13:44:40 ID:CUiLOuAm0
>>113
くだらないことで笑うんだね

116 :非通知さん:2007/09/29(土) 14:47:28 ID:Z/KHsvb90
>>115 ww

117 :非通知さん:2007/09/29(土) 15:19:48 ID:As/8EhmM0
ちょっと聞きたいんですがソフトバンクの対応状況ってどうですか?
810Shなんですが少し膨らんでいて、蓋は強めに押せばちゃんと閉まります
使用暦は7ヶ月ぐらいなんですけど

118 :非通知さん:2007/09/29(土) 15:29:14 ID:SK5TxzY40
>>115
彼は不治の病なんです

>>117
ショップ次第

119 :非通知さん:2007/09/29(土) 15:32:42 ID:As/8EhmM0
>>118
そうですか、早速店に行って来ます
ありがとうございました

120 :非通知さん:2007/09/29(土) 18:49:37 ID:Z/KHsvb90
>>118
それにしても、単発idが多いなあ〜 ww

121 :非通知さん:2007/09/29(土) 19:21:04 ID:euXs932E0
自分自身が単発IDで書き込んでることが多いくせにw

122 :非通知さん:2007/09/29(土) 20:04:33 ID:49S3fSp0O
こんなスレあったのかw

P901isで1年半使用。8月から電池の持ちが悪くなり、今は少し膨らんでる。
無償交換出来るかな?

123 :非通知さん:2007/09/29(土) 23:14:15 ID:6n2SVnJz0
>>122
 普通に寿命

124 :非通知さん:2007/09/30(日) 00:15:39 ID:2tS/Pvb9O
>>123
やっぱり。火曜日にドコモショップ行ってくる。

125 :非通知さん:2007/09/30(日) 00:39:21 ID:/wAq5Po/0
>>122
P901iSの電池バックはリコール対象だぞ。
電池パックの型番はP06だろ?

126 :非通知さん:2007/09/30(日) 00:46:45 ID:VvQ0jC2f0
>>121
っと、また短髪だらけ。。ww

127 :非通知さん:2007/09/30(日) 01:34:18 ID:IkoUQH5LO
長々と書き込む所じゃ無いしね

128 :非通知さん:2007/09/30(日) 04:50:26 ID:CCmJyEH+0
>>125
正式にリコール対象になったんだったっけ?

129 :非通知さん:2007/09/30(日) 10:33:35 ID:2tS/Pvb9O
>>125
マジで?新聞でノキア製の携帯の電池だけって書いてあったからな〜。まさかP901iSもとはorz
ご察しの通り型番はP06だよ。

130 :非通知さん:2007/10/01(月) 12:02:06 ID:uuFy+RkaO
俺のN902iだけはフシダラな娘じゃないと思ってたが
ついに昨日懐妊してしまった。DSに逝ってくる。

131 :非通知さん:2007/10/04(木) 17:45:27 ID:75iMQCm00
任天堂 DS

132 :非通知さん:2007/10/04(木) 19:03:31 ID:42nYFOGe0
電池交換には気をつけたほうがよい

契約会社:ドコモ
端末機種:SH851i
使用年数:1年10ヶ月

丁度3ヶ月前に電池が妊娠しカバー閉まらなくなったので
客専に電話すると、DSに行って見てもらえと言われたのね
で、見てもらってから新しい電池と交換してくれたのだが・・

・45〜60分程度で充電完了
・30〜45分使用で充電必要
・現在、妊娠3ヶ月程度?

使用頻度が一日1時間弱で交換から僅か3ヶ月にも関わらず上記
どう考えても新品の電池と交換してくれたとは思えない状態・・

もう我慢がならないので今からキャリアにゴラ電します




133 :非通知さん:2007/10/05(金) 02:35:35 ID:CgAYBytz0
>>132
別なdsに逝きなw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)