2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBankの携帯が自宅で圏外の人

1 :非通知さん:2007/08/21(火) 03:19:05 ID:u6pYBl1D0●
たとえ基地局46000局を建てたと言われても自宅が圏外ならしょうがない
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070801_01/index.html

昆虫にレピーターや簡易基地局をつけ、基地局数を増やしてもエリアはたいして改善されない
DoCoMoみたいにちゃんとした基地局を増やすか、auのように800MHzでエリア展開してるのとは大きな差みたいだ



2 :非通知さん:2007/08/21(火) 03:29:53 ID:Xl+wb5n7P
2げとずざ

3 :非通知さん:2007/08/21(火) 03:31:11 ID:Xl+wb5n7P
3もついでにげとずざ

4 :非通知さん:2007/08/21(火) 03:33:49 ID:Xl+wb5n7P
人生初の2ゲットがこんなクソスレだとはいやはや
>>1削除依頼だしとけ

5 :非通知さん:2007/08/21(火) 03:56:08 ID:u6pYBl1D0
http://blogs.yahoo.co.jp/nami_koji_tmk/23548012.html
鳥取の 智頭 というところ ソフトバンクは家の中で圏外です・・・。ドコモしか使えない・・・。

http://shoutarou.jugem.jp/?eid=1031
「ろっかぽっか」 きたよーwソフトバンク圏外ww たまに「バリ1」になったりするんだけど、ほとんど圏外でしたw

http://blog.livedoor.jp/ojiro_ojiro/archives/64761860.html
山梨の民宿が今どき圏外になってしまうんですよ!! わたくしのソフトバンクケータイは腐ってますね!

http://plaza.rakuten.co.jp/ribon0721/diary/200708190000
ソフトバンク、こんな街中なのに圏外

http://blog.goo.ne.jp/hinata_1011/e/e70d40262bce52711234fe67a92bf042
自分の携帯電話(softbank)は圏外になってまったく使えなくなるし、(駅周辺なのに〜)

http://touslesjours.jugem.cc/?eid=1018
田舎はやっぱ弱いなぁ…てゆかSoftBankは地元いても圏外あったりするし、はぁ不自由ーorz

http://blogs.yahoo.co.jp/kikichan88/48884171.html
先日変えたばかりのSOFTBANKはぜんぜん通じないくて店内は圏外だすぃー

http://blog.livedoor.jp/o6druml2/archives/51027539.html
たまにずっと圏外(´・ω・`) まぁ…SoftBankだからなー うん

http://blog.livedoor.jp/chibikuro_313/archives/51032158.html
駅前1分のファミリーマートへ買い物に行き、戻るまでずっと圏外とは・・。
Softbankめ納得のいくような返事を聞かせて貰おうじゃないの!!!!!

http://blogs.yahoo.co.jp/amateras_1/51412165.html
この部屋は、SoftBankの端末だと圏外になってしまっていたため、携帯を壁際においていたのですが、友人からの2回目の催促メールに気付かずに...

6 :非通知さん:2007/08/21(火) 04:04:41 ID:N8sRXa/q0
(´・ω・`)カワイソス

7 :非通知さん:2007/08/21(火) 07:48:13 ID:fjNaY2JeO
自業自得

8 :非通知さん:2007/08/21(火) 08:23:55 ID:wTEN/w3d0
自己責任

9 :非通知さん:2007/08/21(火) 08:27:45 ID:t5CqFwKb0
http://yaplog.jp/yukira-a/archive/50
実家ゎau電波なくて↓
基本、圏外ですから(-_-#

http://ameblo.jp/2a15-424/entry-10044056379.html
泊まるところがauは圏外になってしまうんです
(しょこたん)

http://og3-45.cocolog-nifty.com/og3/2007/08/post_5e55.html
今年のキャンプ場は、auは圏外。

http://bakuonholic.jugem.jp/?eid=110
家にいても圏外なんだよ〜
やっぱauだからかなぁ。

http://blog.livedoor.jp/code_tatsuya/archives/51073788.html
圏外なので 
なのでauさよならしよう

10 :非通知さん:2007/08/21(火) 08:40:58 ID:t5CqFwKb0
http://blogs.yahoo.co.jp/fwmss872/48979157.html
この付近はau携帯は圏外、通話不能でした。。

http://blogs.yahoo.co.jp/mojyako1029/17126395.html
笑ったのが、私以外の姉妹二人。
泣いたのがauの私とmovaの父。

http://blogs.yahoo.co.jp/aruharetaasa44/48721797.html
私の携帯は(AUです)登山道を入るとすぐに圏外でした。

http://blogs.yahoo.co.jp/tesutaossandonaisitemannen/35055417.html
(ちなみにauは終日圏外でした)

http://blogs.yahoo.co.jp/yamachan6900/15438115.html
auもdokomoも圏外です。

http://blogs.yahoo.co.jp/sobayu2001/48623241.html
Docomo & Au 共に 圏外。

11 :非通知さん:2007/08/21(火) 08:53:41 ID:nAQawXou0
「どのキャリアも圏外」を除いて、
自宅が圏外の携帯会社と契約してるやつなんて居るの?

12 :非通知さん:2007/08/21(火) 08:59:55 ID:07bczqMK0
分かった
圏外に住んでる人間が悪い

13 :非通知さん:2007/08/21(火) 09:04:45 ID:nBnc1x/gO
うちは寝室は圏内だけど居間とトイレが圏外。

中野区は全体的に電波よろしくないよ。ブロードウェイやサンモールは
店に入ると弱い。

14 :非通知さん:2007/08/21(火) 09:08:21 ID:rCve1xz5O
>>11
おれ家周辺圏外だけどSoftBank契約してる

15 :非通知さん:2007/08/21(火) 09:10:30 ID:nBnc1x/gO
ついで言うと都市部は4年前くらいのFOMAの繋がりくらいかな。
繋がるとかなりのレベルまで維持してるけど切れるときは切れる。

機種によるかもしれんけどアンテナピクトの表示、ちょっと誇大表示しすぎじゃないかな。

16 :非通知さん:2007/08/21(火) 09:18:07 ID:zyuV1u3uO
>5
おお!近くだわ!
もち家が圏外。
噂には聞いていたので、
プリペイドを購入したのだが、
未だにカード登録さえできない。
開通したのもわからなかった…

17 :非通知さん:2007/08/21(火) 09:22:00 ID:oBRIW+uC0
加入しないと室内アンテナは設置出来ないんだねw それも個人だけ、法人は別に有るの?ww
それに一番号に一箇所だけ。 自宅はフォマは入りますwプ

18 :非通知さん:2007/08/21(火) 09:46:49 ID:fPxS8JrBO
良スレ発見
俺も自宅が圏外
ホームアンテナ付けてるけど便所と寝る部屋しかカバーされなかった
居間とか台所とかほとんど圏外
157にかけた時に文句言ってやろうと思ったけど
死人のような疲れきった声で対応されたのでなんか文句も言えなかった
毎日苦情の対応に大変そうだなと同情すらしてしまったよ

19 :非通知さん:2007/08/21(火) 11:53:17 ID:MWJOevzD0
862 :非通知さん :sage :2007/08/21(火) 08:53:18 ID:cplT+97v0
◎ケータイに大敵、衛星電波漏れ 突然切れる、つながらない 受信機故障で県内各地
http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20070821103.htm

20 :非通知さん:2007/08/21(火) 15:54:46 ID:nBnc1x/gO
でもさ、割賦契約して自宅圏外とか可哀相だよな。


21 :非通知さん:2007/08/21(火) 16:46:18 ID:zyuV1u3uO
ショップで実機を
貸してくれますが、
本当FOMAの初期を思い出すね。

22 :非通知さん:2007/08/21(火) 20:03:10 ID:w1a9IljKO
ホームアンテナ無料配置する前は悲惨だった
まぁこれからが問題

23 :非通知さん:2007/08/21(火) 22:28:38 ID:OUqgTDtNO
自宅フェムトセルは総務省しだいだからなあ

24 :非通知さん:2007/08/22(水) 00:57:06 ID:2ryRNqWH0
うちは2G3Gはもちろん、movaFOMAもバリ3。
それ以外のキャリアは自宅は圏外。auはサービスエリア内なのにw

25 :非通知さん:2007/08/22(水) 07:27:54 ID:z2OFbsgI0
ずいぶん都合の良い電波だなw

26 :非通知さん:2007/08/22(水) 10:46:42 ID:0VYDeoXN0
あのAAがまだ張られてないんだ


27 :非通知さん:2007/08/22(水) 10:53:33 ID:vqLHCACSO
>>20
割賦組んでも一週間以内ならクーリング・オフで解約できる。

28 :非通知さん:2007/08/22(水) 12:12:47 ID:+Ara/vlB0
ホームアンテナ設置完了しました。バリ3なりました。
携帯代毎月1500円だしもうなんもいうことねーはげは神!

29 :非通知さん:2007/08/22(水) 13:34:05 ID:Iv668tvI0
http://ameblo.jp/s0c00l/theme-10003376215.html
その屋外アンテナ効果あると思う?・・・・・いいえ!

http://www.boraro.gozaru.jp/diary/sonota/sonota-entry-008.html
ホームアンテナの電源を切ってしまうと


30 :非通知さん:2007/08/22(水) 14:45:06 ID:7eptFrWRO
なぜかうちはバリ3なんだが

31 :非通知さん:2007/08/22(水) 18:10:00 ID:vhD3FfpA0
40 名前:提供:名無しさん 投稿日:2006/12/18(月) 11:16
『いいよ、キミちゃんが悪いんじゃないんだし』
『気にしないで』
監督「はい、カットー!お疲れっ」
女A「あー、もうウンザリ。私たち誰も使ってないよね、SBなんて」
女B「電波も届かないし、メール送っても着かないし」
女C「そうそう!この前、SB使ってる友達と待ち合わせした時なんだけど、
“店に着いたよ、今どこ?”てメールを送ったら、返事がないの。
結局、合流して一時間近く過ぎてから届いたのよ。私、もう隣にいるってw」
女C「うわ、サイテー。逆に、変な勧誘メールだけは、さっさと配信されるみたいだね」
女A「キミちゃんいいなあ。SB使ってない役だもん」
キミ「ごめん」
女B「いいよ、キミちゃんが悪いんじゃないんだし」


32 :非通知さん:2007/08/23(木) 09:33:14 ID:/Igp7Aip0
うちは自宅の1階が圏外。
位置によってバリ1くらいにはなる。
2階はバリ3。

33 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/08/23(木) 23:33:13 ID:GE0exrQ4O
ホームアンテナの電源切っても…そんなにずっと調べてるわけじゃないんだから…www
俺なんて間違えて何度切った事か…

34 :非通知さん:2007/08/24(金) 00:39:15 ID:mWn7PqAUO
ガンバレ!ほらっ!アンチガンバレ!ほらっ!な?な?

35 :非通知さん:2007/08/24(金) 13:15:49 ID:s8CPcea4O
>>27
しばらく前に全額請求されて消費者センター介したってのなかったっけ?

クーリング・オフした人っているのかな?

36 :非通知さん:2007/08/24(金) 16:18:04 ID:JuvwOiWa0
>>31
ドラ焼きかってこいよ

37 :非通知さん:2007/08/24(金) 19:02:25 ID:kDIK22F1O
バリゼロ

38 :非通知さん:2007/08/24(金) 19:19:09 ID:jHhC6ZwTO
弟はソフトバンクの携帯で住んでるアパートは圏外だよ。
因みに俺のau携帯では2本立った。

39 :非通知さん:2007/08/24(金) 19:31:03 ID:qPEwkRqlO
ウオゥ〜〜〜!

マイハウスはSoftBank鉄塔3基見える〜〜〜。


40 :非通知さん:2007/08/24(金) 20:19:47 ID:9wWpZNzv0
このてのスレ無意味と思わんか?
西新宿のKDDIビル内はドコモの
本社が見えるにも関わらず
ドコモの携帯は圏外になるぞ。

41 :非通知さん:2007/08/24(金) 20:59:58 ID:jHjFt8rj0
まぁおまいらは慣れてるだろうから無意味なんだろうけど
普通は自宅が圏外はびっくりするんだよね
何コレありえねー!って。。。

42 :非通知さん:2007/08/24(金) 21:10:24 ID:W/j3ntsT0
>>40
すげぇ!
空に太陽が見えてるんだから
地球外第一惑星太陽の渦中でも
携帯電波は届くはずだと豪語しやがった
こいつすげぇ・・・馬鹿w

43 :非通知さん:2007/08/24(金) 23:41:15 ID:igjL9K42O
うちは普段はバリ3。でもシャッター雨戸閉めると途端に圏外。使えねー

44 :非通知さん:2007/08/25(土) 00:55:18 ID:757wmERGO
圏外にはならないが、速度が50以上出ない

45 :(゚∞゚)ペチュン ◆9ipetunJto :2007/08/25(土) 13:19:56 ID:dszI+z/60
>>40
ドコモタワー付近はなぜかドコモの電波がよろしくない。

うちも電波よくないねぇ。前住んでた家はどこにいてもバリ3だたが
いまの家はよくて2本。玄関トイレは圏外。

46 :非通知さん:2007/08/25(土) 13:29:00 ID:/2WnPv3P0
西新宿から山王なんて見えるもんなの?

47 :(゚∞゚)ペチュン ◆9ipetunJto :2007/08/25(土) 13:36:30 ID:dszI+z/60
>>46
ドコモタワーを本社だと勘違いしてるんじゃ?

48 :非通知さん:2007/08/25(土) 14:35:32 ID:/8eaosWT0
>>40
ソフトバンク本社もFOMAの電波がほとんど入らない
廊下より北側は少し入るけど

49 :非通知さん:2007/08/26(日) 19:23:28 ID:cF7XRv8x0
>>40
言わんとしたい事が全くわからないw

50 :非通知さん:2007/08/26(日) 19:34:51 ID:aC9Tw2YZO
家はFOMAが圏外、au圏外、SB圏外。
隣家はFOMA3本、au3本、SB3本。

場所書かないからなんとでも書けるスレだなw


51 :非通知さん:2007/08/26(日) 19:42:08 ID:cSzPyDeP0
>>40の視力の良さはガチ

52 :非通知さん:2007/08/26(日) 21:08:13 ID:NNVXChlbO

愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした

53 :非通知さん:2007/08/27(月) 15:44:02 ID:mFrFXJKFO
ペチュンいた━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

54 :非通知さん:2007/08/29(水) 09:25:06 ID:b+bbeWiSO
うちも自宅だとSBかなり弱い。気付くと圏外になってる。
料金安くなったのはいいけどこれじゃあ安かろう悪かろうだなぁ。

707SCって圏外にいると異様に発熱するんだが一生懸命電波探しに行ってるのかな。

55 :非通知さん:2007/08/29(水) 10:37:48 ID:voWOsqxf0
>>54
サムスンはそうみたい。
SBショップでそう言われた。

56 :非通知さん:2007/08/29(水) 10:46:04 ID:TjF+EltZ0
圏外だとどの機種でも電波を探すから電池が無くなるのも速いよ
発熱するのが普通だよ

911SH 以降は電波の拾いがよくなってるよ

57 :非通知さん:2007/08/29(水) 11:04:33 ID:b+bbeWiSO
>>55
やっぱそうか

>>56
たしかにそうだがSCの圏外時の発熱はかなり異常だよ。
満タン充電が数時間で0になったこともあるから他の機種よりも
一生懸命探しに行ってるのがわかる。

58 :非通知さん:2007/08/29(水) 11:28:26 ID:b+bbeWiSO
ほかのスレでうpったので折角なので
http://k.pic.to/6j7od

もうちょっと入ってくれるとうれしいんだが。。。

59 :非通知さん:2007/08/31(金) 12:16:32 ID:G1jwXFeh0
〓SoftBank
http://imepita.jp/20070813/647000

FOMA
http://imepita.jp/20070813/647210

60 :非通知さん:2007/09/01(土) 12:26:22 ID:FrEEW2KiO
エリア拡大はともかく、現エリア内の穴をどうにかする気ないのかな。
都心部だとちょっと建物入るだけですぐ圏外になることよくあるんだよな。

61 :非通知さん:2007/09/01(土) 12:38:08 ID:a4Y9ayf10
自宅は圏外でも世界が圏内だから
エエじゃないか!

62 :非通知さん:2007/09/01(土) 12:41:24 ID:Q5weRLOb0

最近の機種は国際ローミングに対応してない場合も多いよん。

世界でも圏外だよん。

63 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/09/01(土) 13:34:09 ID:/L5xkSxQO
自宅で圏外の人達はホームアンテナはつけてるのかな?
諦めずにまずつけてみれば数部屋は良くなるかもしれないのに…

64 :非通知さん:2007/09/01(土) 13:45:00 ID:FrEEW2KiO
>>63
>>58の写真の主だけど窓際からして3本立たないのでもう諦めてる。
今年春から一向に改善ならず。

窓にへばり着いて使ってるよ。

65 :非通知さん:2007/09/02(日) 11:42:39 ID:YT05ahrt0
>>64
まったくの圏外じゃないみたいだから>>63氏のいうとおりホームアンテナ試してみては?

46,000局達成したSBとしては、今後アンテナを増やすより>>60でいうような都内ビル内や
地下での電波状況改善に力を入れてくるのでは、と予想してる。
早く改善してほしいね。個人的には関係ないけどw

66 :非通知さん:2007/09/05(水) 03:06:52 ID:qA7DIhs80
知人:自宅以外の生活圏(職場・通勤・スーパー・実家など)で使えない…
   圏外ではないけれど、途切れたりつながらなかったり…自宅では使えるんだけど…

店員:「自宅は圏内なんですよね?」「自宅以外でもアンテナ立ってるんですよね?」
   
って…ことでキャンセル受け付けてもらえなかった…正直に言ったのがダメだったのか?
エリアが心配なことは最初に伝えた→地図を見せられて「大丈夫ですよ〜」
うーん…でも…と渋っていたら「一週間以内ならキャンセルできますよ〜」
そう言われたからひとまず安心して契約したのに…
エリアチェック機の貸出しの件も知らなかったし、そんなの教えてくれなかった…

携帯って基本的に自宅以外で使うものじゃないの?

67 :非通知さん:2007/09/05(水) 12:21:50 ID:Bd4P0SSG0
>>66
ソフトバンクの店員が勝手に家に訪問してきて契約迫ったわけじゃないんでしょ?
なんらかのメリットを感じてわざわざ自分が店まで出向いて説明を聞いて契約したんでしょ?
それなら事前にちゃんと情報収集する時間はあったわけで。
大人なら自己責任で買い物しようよ。


68 :非通知さん:2007/09/06(木) 00:02:47 ID:ZAOYvP520
世間ではソフトバンクは賛否両論なので、とりあえず専門のスタッフに説明を聞きたくて店に行ったそうです。
色々な噂を聞いた中で電波が一番の不安だったので、それが解決すれば使ってみたいという気持ちもあって
その点を店員に話したら「一週間以内ならキャンセルできるから心配ないです」と言われて契約したそうです。
で、一週間の間に出来るだけ生活圏のいろんなところに出向いて確認しよう!
それでダメならキャンセルをお願いしよう…ということで走り回ったそうです。

その結果が>>66のようなことになって…
はじめから「自宅が圏内ならキャンセルの受付はできません」
「自宅以外が圏外でも知ったこっちゃありません」と言ってくれれば契約しなかったと。

契約する前に相談してくれれば良かったんだけど、
「人に聞いてもあまり良い評判ではないので、キャンセルできるなら使ってみよう」
「オトナが携帯の契約ごときで他人の手を煩わせるのも…」そう思って自分で決めたって。
たしかに>>67の意見はもっともなんだけど、かわいそうで本人にはそんな風に言えないよ。

てかスレ違いかも…苦情のとこに書けばよかったかもしれないですね

69 :非通知さん:2007/09/06(木) 00:12:23 ID:zIrOWPtm0
>>68
> 「オトナが携帯の契約ごときで他人の手を煩わせるのも…」
結局>>68を煩わせてるじゃんと思ってしまった。

>>66
> 圏外ではないけれど
さすがにそれでは受け付けてくれないだろうな。

まあ、
「一週間以内ならキャンセルできますよ〜」って言われたのなら
その点で交渉の余地はあったかもしれない。
# しかし店にとっては当然キャンセルされないほうがよいわけで、
# 圏外ではないならキャンセルはそう簡単には認めてはこないと思う

70 :非通知さん:2007/09/10(月) 01:09:09 ID:V7tymwfg0
hage

71 :非通知さん:2007/09/10(月) 15:15:09 ID:nH1Zw70yO
なぜエリアチェック機をかりなかったのだろう

72 :非通知さん:2007/09/10(月) 15:36:25 ID:VTD8dl+5O
>>66
一週間たった?まだならクーリング・オフすべき。
使えないなら店員が何を言っても押し通すべきだよ。

73 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:37:39 ID:FhF0jVfU0
>>72
望んでもないのに訪問されて押し売りされたならともかく
自分でわざわざ出向いて買ってんのに(しかも携帯電話)クーリングオフってなんだよw
しかもクーリングオフは1週間じゃないし。バカ?

74 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/09/10(月) 20:26:45 ID:E4g6tW3oO
>>64
屋外はバリ3っていうオチがあったりしない?
ないとしてもやっぱりホームアンテナをオヌヌメする。

75 :非通知さん:2007/09/10(月) 20:40:12 ID:6gktCqimO
>67
そんな事を客に求める事しか考えていないのが禿電クオリティ

ブランドイメージは終わってる

76 :非通知さん:2007/09/10(月) 20:45:07 ID:4XVVhOeq0

おまいら! 基地局を増やす気なんて、毛頭ないんだよ!
 
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


77 :非通知さん:2007/09/10(月) 21:34:31 ID:vqoujaB70
マルチで悪いが、12本MNP脱北、11本解約させた。

禿電に白丁980円以上の価値はない。


78 :非通知さん:2007/09/10(月) 21:55:45 ID:dI/FGS9d0
1カ月くらい前にホームアンテナは届いているんですが、工事の連絡が全くきません。
こんなもん?開封したくてしかたがない。

79 :非通知さん:2007/09/10(月) 22:10:03 ID:73+tFmvH0
>>73
調べてから書けよwww

80 :非通知さん:2007/09/10(月) 23:09:45 ID:YrrQyk8h0
>>77
マルチ士ね

81 :非通知さん:2007/09/10(月) 23:18:00 ID:qtolxG2d0
>>78
開けてもばれないから開けろ見るだけにしろよ
アダプターとアンテナが入ってないから自分で取り付けはヤメロ

82 :非通知さん:2007/09/11(火) 01:25:22 ID:aaDyWgLX0
世界で使えて自宅で圏外のAAマダー チンチン

83 :非通知さん:2007/09/11(火) 06:43:26 ID:A4tonIdEO
昆虫て何ですか?

84 :非通知さん:2007/09/11(火) 08:04:27 ID:CNqMghm80
自宅だけ圏外ならまだホームアンテナで対処できるけど
それ以外でも建物内圏外大杉。いいかげんイライラする。

2台目で持ってるからまだいいけれどいまのままじゃ絶対メインにはできん。

85 :非通知さん:2007/09/11(火) 09:46:27 ID:rjoXVoTaO
>>83
コンクリートの電柱

86 :非通知さん:2007/09/11(火) 11:41:00 ID:Vcj7Q0kpO
都市部改善はフェムトタソ投入までおあずけですか?

そいや昔、たてのもなか圏外とかいうスレあったよな。

87 :非通知さん:2007/09/11(火) 11:57:24 ID:Aint5RDW0
縦の最中?

88 :非通知さん:2007/09/11(火) 12:14:36 ID:yas4Pk+C0
>>71
自分は借りたというより
こちらから言わずとも、向こうから「これでチェックしてみて下さい」と渡してきた。

1週間だったか チェックしておkだったから決めたけど
日(その時々)によって、1階だけ圏外になるのよねえ。

まぁ、特に問題ではないからいいかって感じ。

89 :非通知さん:2007/09/11(火) 22:54:33 ID:Vcj7Q0kpO
屋内エリアの苦情が多かったんだろうなそのショップ。
さらにスパボ分割もあるから慎重にならざるを得ない。

エリアへの文句はショップに言っても仕方ないが文句はショップに集中するしな。

90 :白ロム:2007/09/11(火) 22:58:50 ID:0XyFNyZ80
うちは圏外

91 :白ロム:2007/09/11(火) 22:59:55 ID:0XyFNyZ80
庭だと3本なんだが、、、。
ホームアンテナ頼もうかな?

92 :白ロム:2007/09/11(火) 23:01:07 ID:0XyFNyZ80
庭では、3本なのだが、、、。

93 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:17:04 ID:Vcj7Q0kpO
2ヶ月待ちだけどよろしい?

94 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:29:44 ID:7Op3EM7H0
ホームアンテナ導入完了。

鉄筋コンクリートのマンションで部屋の中央の電波の入りが悪かったので
つけてもらいましたが、完璧に部屋中バリ3になりました。

我が家では申し込みから設置まで約1ヶ月半といったところ。
フェムトセルが実用化されたら用なしになるかもしれませんが、
それまでのつなぎとしてぜひ活用すべし。

95 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:32:24 ID:Vcj7Q0kpO
おめ!

96 :非通知さん:2007/09/18(火) 01:19:45 ID:nUKw0ogR0
自宅で圏外も、重大問題だが、
山手線の側道で、圏外って・・・・
電話じゃ無いよな。どうにかシロ!禿電!


97 :非通知さん:2007/09/20(木) 04:33:08 ID:54bAJDF1O
庭でバリ3、自室で圏外

98 :非通知さん:2007/09/20(木) 20:52:28 ID:5LDd+brp0
>>97
おれもそんな感じ。au、ウィルコムなら問題なかった。

99 :非通知さん:2007/09/20(木) 21:34:18 ID:uE0KeWf3O
俺の生活圏で唯一の圏外は実家の便所だけ

100 :非通知さん:2007/09/20(木) 21:44:11 ID:Oonf5e7U0

おまいら! エリアが狭くても、我慢するんだな!
 
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


101 :非通知さん:2007/09/20(木) 21:53:42 ID:V6I82Hsl0
韓国で使えて日本で圏外

102 :非通知さん:2007/09/21(金) 00:17:57 ID:R3v6SvG30
auの基地局は半島製だったな

103 :非通知さん:2007/09/22(土) 01:33:25 ID:k8l9RoNt0
自宅で昨日まで電波3本たってたんだが
今日になって急に圏外になるようになったんだが...

104 :非通知さん:2007/09/22(土) 03:00:21 ID:KIk0ctBk0
>>103
携帯の電源を入れなおす

105 :非通知さん:2007/09/24(月) 20:57:40 ID:en+UP4lw0
全体的に満足度が高いのがau。
どの項目もまんべんなく満足度が高いが、特にGPS、着うたに代表される「携帯端末の機能」と「通話環境」についての満足度が高い結果となった。
http://kakaku.com/research/backnumber003.html

「通話環境」大変満足・概ね満足の合計
au 96.3% > DoCoMo 86.0% > SoftBank 70.0%

(・∀・)ニヤニヤ

106 :非通知さん:2007/09/24(月) 21:31:41 ID:8bGrXrTU0
ここで4万6千局房が一言↓

107 :非通知さん:2007/09/25(火) 14:47:25 ID:jMjbJ+wcO
           ↓

108 :非通知さん:2007/09/25(火) 14:50:15 ID:O9HSU6XQ0
4万年と6千年前から禿げている〜♪

あなたを騙したい・・・

109 :非通知さん:2007/09/25(火) 15:55:05 ID:CeW5VHRtO
自宅どころか建物内圏外率高し

110 :非通知さん:2007/09/29(土) 21:55:16 ID:w18QhzuL0

   / ̄ ̄ ̄\
   |   Sh   |
   |/ ̄ ̄~\|
   ┃ \|||/#┃
  [|# (・) (・) |] 
   | ┐・・┌ |   だからソフトバンクはダメなんだよ!
   \  ◎ /
   (/   ノ∪      
    し―-J |l| |
         ペシッ!!
      __   
     )[_|_](_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒


日本ハム、球団初の連覇 プロ野球パ・リーグ
http://www.asahi.com/sports/update/0929/TKY200709290243.html

プロ野球パ・リーグは29日、北海道日本ハムファイターズが敵地の千葉マリンスタジアムで千葉ロッテマリーンズを9―1で破り、2年連続4度目(前身の東映時代の1度を含む)の優勝で球団史上初の連覇を果たした。
同リーグでの連覇は00年のダイエー(現ソフトバンク)以来7年ぶり。

リーグ優勝はプレーオフで決めていた昨季までと違い、今季はレギュラーシーズンの勝率で決まる。
日本シリーズへの出場権を争うクライマックスシリーズはロッテとソフトバンクが8日からの第1ステージ(2戦先勝の3戦制)で戦い、その勝者と日本ハムが第2ステージ(3勝先勝の5戦制)で13日から戦う。

111 :非通知さん:2007/09/29(土) 21:56:55 ID:BwNBpxDt0
いなかもののすれはここですか?

112 :非通知さん:2007/09/30(日) 20:25:28 ID:VXtKNKzc0
           ______________________
          ||                                 ||
          || ソフトバンクは韓国が起源ニダ!         ||
          || チョパーリはハンセイしる    。   ∧_∧  ||
          || 謝罪と賠償を要求するニダ!   \ <`∀´丶> ||
          ||_______________⊂(    ) ||
  ∧∧    ∧∧    ∧∧                | | |
  <  ∧∧ <   ∧∧ <  ∧∧             ヽ_ヽ__>
〜(_<  ∧∧ __<  ∧∧__<   ∧∧
  〜(_<  ∧∧_<  ∧∧_ <   ∧∧
    〜(_<  ,,>〜(_<  ,,>〜(_<  ,,>ハ〜イ、先生
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


113 :非通知さん:2007/09/30(日) 21:55:29 ID:CjLhyO840
韓国製のau基地局は?

114 :非通知さん:2007/09/30(日) 21:59:45 ID:xRZRfMc9O
>>1
呼んだ?

115 :非通知さん:2007/09/30(日) 22:19:30 ID:OxSUx6txO
朝鮮企業を選んだお前の負け

116 :非通知さん:2007/10/03(水) 18:51:10 ID:FQikb6sHO
SBの建物内圏外率は異常。プラスエリア開始前のドコモよりひどい

117 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:58:33 ID:kUJv6iun0

   / ̄ ̄ ̄\
   |   Sh   |
   |/ ̄ ̄~\|
   ┃ \|||/#┃
  [|# (・) (・) |] 
   | ┐・・┌ |   だからソフトバンクはダメなんだよ!
   \  ◎ /
   (/   ノ∪      
    し―-J |l| |
         ペシッ!!
      __   
     )[_|_](_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

ソフトバンク3位確定
http://www.asahi.com/sports/bb/pro.html

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)