2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■選んで後悔する電話はAU by KDDI ■□■

1 :非通知さん:2007/09/03(月) 10:23:34 ID:sx69Kros0 ?2BP(6200)
若者に媚を売ったダサいCM、固定電話からの劇高通話料、au内でも音声定額なし
社会人を無視した差別的なガキ割、長年使うほど馬鹿を見る
見掛け倒しの長期割引、長期利用者を無視した誰割、社会問題にもなった
度重なる情報流出、コンテンツは増えたがパケ上限使わそうとする使えないEzWeb、
他社携帯と相性の悪いcdma音質、 やる気の無いショップ店員、
何かと相次ぐ不祥事、そして何といっても 自社に都合の悪い意見は荒らして
隠滅を図る工作員の言論弾圧・・・ どれを取ってもこれほど
最悪なキャリアを見た事がありません。

最後に質問があります。それでも貴方はあうを選びますか?
まだ諦めるのは早過ぎます。一度きりの人生を台無しにする前に
貴方の幼い頃の夢を思い出してみてください。あとから後悔しても遅いのです。
今はモバイルナンバーポータビリティーがあるのでその制度を活用しましょう。

小野寺、高橋、井上、水野、戸田は5悪人

2 :非通知さん:2007/09/03(月) 10:28:36 ID:H3XwxQvt0
新規即解推奨キャリア

3 :非通知さん:2007/09/03(月) 10:43:22 ID:FIKq3UmuO
試される大地ってかっこ悪w
確か女にモテない童貞男だよね あんたってw

4 :非通知さん:2007/09/03(月) 11:37:57 ID:w95ycB0s0
auの方が何百倍も(ry


えーゆーw

5 :非通知さん:2007/09/03(月) 11:39:56 ID:pmVmGwytO
新規即解不能になりましたね

6 :非通知さん:2007/09/03(月) 12:11:09 ID:w95ycB0s0
6万円の端末

解除料金1万円と基本料金日割りと、事務手数料払えば
13000円もあれば手に入る。

7 :非通知さん:2007/09/03(月) 13:11:09 ID:jQRGlmc30
>>5
くわしく

8 :非通知さん:2007/09/03(月) 13:33:55 ID:p26+aZXsO
見せかけだけ安い。

9 :非通知さん:2007/09/03(月) 13:44:25 ID:b9EhmBgmO
>>1はG.J.!!!

ともかく

















DoCoMo以外は糞

10 :非通知さん:2007/09/03(月) 13:56:35 ID:DdUH5x+h0 ?2BP(1)
あう文化大革命

小野寺、高橋、井上、水野、戸田が五人組

11 :非通知さん:2007/09/03(月) 13:59:12 ID:w95ycB0s0
ちなみに井上ってこのオッサン
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/27392.html

水野は戸田の以前の上司でもあるこのオバサン
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0701/10/news105.html

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :非通知さん:2007/09/03(月) 14:23:37 ID:j1zt8x9X0
このスレ痛すぎる・・・。


14 :非通知さん:2007/09/03(月) 20:11:38 ID:w95ycB0s0
後悔

15 :非通知さん:2007/09/04(火) 09:24:10 ID:2Z/iHPVP0
後悔

16 :非通知さん:2007/09/04(火) 09:47:44 ID:5SaJDho0O
>>12って何?

17 :非通知さん:2007/09/04(火) 09:53:27 ID:2Z/iHPVP0
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006JapanMobilePhoneService_J.pdf

このグラフがおかしいとか書いてあった

18 :非通知さん:2007/09/04(火) 10:20:15 ID:lVd0pAphO
定額なのに一日の通信が3MBしか出来ないって…


19 :非通知さん:2007/09/04(火) 11:01:22 ID:+fYIvnMT0
ソフバンのメール料金がパケット定額の範囲になれば解約したい

20 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/09/04(火) 20:40:16 ID:X2D+Vrd2O
>>19
もうそうなってるがw

21 :非通知さん:2007/09/04(火) 21:56:22 ID:EIe37HEV0
解約ケテーイ

22 :非通知さん:2007/09/04(火) 21:57:43 ID:1LiOmDev0
■お客様満足度とやらを調査した会社が作って公表してるインチキグラフ
            ├───────‐───┐
          au│               581.│
            ├───────‐───┘
            ├────────┐
     DoCoMo. │          560 │
            ├────────┘
            ├─────┐
      vodafone│      535 │
            ├─────┘
            │     │          │
       ←low       500          600 high→

※注意:このグラフの最大値は1000ポイントです。
        ↓↓↓↓↓修正↓↓↓↓↓
●正しい棒グラフ
            ├───────────−┐
          au│                  581│
            ├───────────−┘
            ├───────────-┐
     DoCoMo. │                560│
            ├──────────-─┘
            ├───────────┐
      vodafone│               535│
            ├───────────┘
            │               │                 │
           0(MIN)            500                1000(MAX)

・米系調査会社「J・D・パワー アジア・パシフィック」資料
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006JapanMobilePhoneService_J.pdf

23 :非通知さん:2007/09/05(水) 07:05:04 ID:LwqYx37K0
エーユー暗黒時代始まる!
プラン統一による実質料金値上げ、長期利用ユーザーへの還元皆無、
Googleと提携しメールデータ縛り、糞アプリ仕様、糞デザイン端末、
うそ臭い顧客満足度NO1、社長自ら値下げしないと断言、生意気な高橋
電波が良いって有意性も2012年まで


24 :非通知さん:2007/09/05(水) 07:59:24 ID:LwqYx37K0
携帯板で話題のスパボ一括9800円で比較
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1188827084/

●DoCoMo :タイプSS (ひとりでも割50=2年単位縛りで違約金9,975円)
 基本料:3,780円(1年目から50%オフで1,890円)
 無料通話:1,050円(25 分/5,000パケット)、それ以外は21円/30秒
● au :プランSS (誰でも割=2年単位縛りで違約金9,975円)
 基本料:3,780円(1年目から50%オフで1,890円)
 無料通話:1,050円(25 分/5,000パケット)、それ以外は21円/30秒
●SoftBank :ホワイトプラン(新スーパーボーナス一括払い=縛り無し)
 基本料:980円
 無料通話:家族同士=24時間通話無料
        SoftBank同士=1日20時間無料(1時〜21時)、それ以外の通話は21円/30秒
        SoftBank同士のすべてのメール=24時間送受信無料

     【DoCoMo】      【au】         【SoftBank】
    (新規1円端末)  (新規1円端末) (スパボ一括9,800円端末)
初期費 :    \1          \1          \9,800
手数料 : \3,150        \2,835          \2,835
1ヶ月目: \1,890       \1,890           \980
2ヶ月目: \1,890       \1,890           \980
3ヶ月目: \1,890       \1,890             \0(特別割引で980円引)
  :
  :             ( この間料金同じ )
  :
25ヶ月目:\1,890       \1,890             \0(特別割引で980円引)
26ヶ月目:\1,890       \1,890             \0(特別割引で980円引)

■合計  \52,291       \51,976          \14,595  
   (違約金9,975円) (違約金9,975円)    (違約金0円) ※ユニバーサル料金別

25 :非通知さん:2007/09/05(水) 08:04:12 ID:OMbEDSej0
KDDI、東北地方で大規模な通信障害 公式サイトトップページでは発表せず

9月4日に東北地方の広い範囲で音声電話やEZwebなどのauサービスが利用不可能になる通信障害が発生していたことがわかった。
障害が発生したのは、青森県・岩手県・秋田県・宮城県・山形県・福島県・新潟県と広範囲にわたり、
10時9分から13時23分までの3時間以上にわたって通信交換機の過負荷で通信ができなくなった。
なお、auでは本来、障害が発生した場合は公式サイトトップページで障害の発生について発表するが、
今回の障害ではこれだけの大規模な障害にもかかわらず、「地域別情報:東北」というページでしか発表していない。

26 :非通知さん:2007/09/05(水) 08:09:50 ID:1/N/qn0qO
通信速度が速いと自慢してるAU厨はAUに未来がないこと知ってるの?

今はいいが、将来痛い目みるよ

27 :非通知さん:2007/09/06(木) 08:25:38 ID:tumFUWboO
>>26に禿堂

国際標準がW-CDMAである以上、あうヲタは氏亡。

28 :非通知さん:2007/09/06(木) 10:25:16 ID:Y43LdL6GO
905シリーズ発売まではAUで我慢する。
3月にMY割加入してしまったのが悔いでは有るが、一万弱位手切れ金だと思って払うよw
メインDoCoMo、サブSoftBankかWILLCOMかで悩み中。


29 :非通知さん:2007/09/06(木) 12:54:08 ID:gZCD9CbaP
>>28
それがいいかも。今慌てて移行しても905が出たら臍を噛むかもしれんし。
サブを持つ必要があればどっちでもいいんじゃね?
サブ端末でネットする必要性があればWILLCOM(ただ、端末機能は目をつぶらないと)、
無ければSBをS!ベーシックパックなしでWホワイト付けとけばとりあえずOKだと思われ。
端末はスパボ一括があればそれで入手しても良いし、なけりゃヤフオクでも良いし。


30 :非通知さん:2007/09/06(木) 17:27:05 ID:+gXkt9W20
>やっぱりauは春も強い!!KCPとは

>各社春商戦の中、ドコモ、au、ソフトバンクの端末の料金を比べてみると、auはひときわ安いのです。HaRu割をやっていることもありますが、ほかの季節と比べても、auは安いのです。
実は、端末の値段をせげるためにいろいろなからくりがあるようです。

ハードとソフトで動く携帯電話のソフトの部分をKDDIが一部開発してそれを各社で使うという仕組みをとっているそうです。その名前が、KCP(KDDI Common Platform)これによって、端末メーカーが変わっても、使い勝手が同じということになります。
KCPではブラウザ、メーラー、EZナビウォーク、ワンセグ視聴ソフト、だそうです。これはすべて、BREWで作られており、やはりauはBREWを採用して正解だったようですね。
ただ、噂で聞いたのですが、2007秋からauは2GhZ帯を積極的に使うようになるようです。

>抜粋元 http://v6-hcm.at.webry.info/200703/article_9.html


KCPに値段・品質・クリエイティブ性…
auはもはや無敵だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 :非通知さん:2007/09/07(金) 01:31:00 ID:AvBVzvg7O
長澤まさみに顔騎してもらいながらあびる優と若槻千夏に乳首なめてもらい、蛯原、押切、山田優のトリプルフ○ラ

32 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/09/07(金) 01:47:48 ID:w5ENuWfWO
>>26
ひとまず今は一番ましだから使う。
もしダメになってきたら蛙。
更にそれをスムーズにやらせる種として長期でも短期でもどうわり。

33 :非通知さん:2007/09/07(金) 03:01:07 ID:Gpyc1SVM0
ユーザ増加してるのに基地局建てないからいけないんだよ

34 :非通知さん:2007/09/07(金) 04:30:05 ID:yV4fRmikO
先が不安なのは確かだよね

35 :非通知さん:2007/09/07(金) 05:23:58 ID:u/mjGCL7O
去年、SH901icを水没させてしまい修理するにも微妙に古かったし機種変する金も無かったんでauにしたが…。
ガッカリしたのはPCSVだな。月額(上限)があんなに上がるのにあのしょぼい性能…。
auにしようとしてる人でWEBとかJIGを頻繁に使う人はやめた方がいいよ。周りにWIN使ってる人いたら金払ってでも試させてもらうといい。WEBの繋がりにくさ、PCSVのしょぼさにビックリするよ。

36 :非通知さん:2007/09/07(金) 05:26:25 ID:mmamwxSE0
ユーザーが増えたら先がないのは
ソフトバンクのホワイトも同じだろ
おまえらは、そうやって
一番大事な今を見てないだけ
会社だってそういうこと考えてるから
いやがおうでもなんとかするだろうよ
先のことが素人にわかるかボケダンゴが

37 :非通知さん:2007/09/07(金) 07:52:33 ID:depZVlhh0
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/voice_mail/05-01.html

ホワイトプランなら21時までに留守電聞けばタダ

38 :非通知さん:2007/09/07(金) 07:58:21 ID:n1DgWd2BO
ボケダンゴだけど、呼んだ?

39 :非通知さん:2007/09/07(金) 10:16:38 ID:OzR1EUV30
今日は、KDDIにとって命日です。

小野寺、高橋のバカっぷりに笑う。某ショップの人いわく
auからMNPしてくる人は、必ず文句言うそうだよ。
中には、2ちゃん読んでる人もいるんだって。
相当、影響あったんだろうな。そして、今月も1X廃止により
動くでしょうね。自爆スイッチワロス


40 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 13:21:53 ID:SMSH/2FI0
>若者に媚を売ったダサいCM
Jフォン全盛期の広告やドコモの長瀬・KAT-TUN・キムタク・kinki(関西ローカル)といった腐女子にこびたジャニタレよりはまし

>固定電話からの劇高通話料
ソフトバンクが業界位置高いのご存じ?

>au内でも音声定額なし
マイノリティーキャリアのソフトバンクとwillcomと違い
顧客が多いからねー。三流キャリアみたくMVNOできるほど帯域に余裕がないんだよ

>社会人を無視した差別的なガキ割
じゃあ、学割のある定期券・コンサートチケット・PCソフト・施設の入場料とかどうなる!?
KDDIと同じく公益性の高い、JRとチケットぴあとマイクロソフトとかにも文句言えよw

>長年使うほど馬鹿を見る見掛け倒しの長期割引、長期利用者を無視した誰割
先駆者はドコモだろ!?だが、確かにauも随時し、今は長期利用者をないがしろにしてる事実だけは認めるが…
ドコモも同じことで、こっちのほうが顧客も長期顧客も多い分、料金に関する波紋が深刻なようだ…


41 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 13:23:04 ID:SMSH/2FI0

>社会問題にもなった度重なる情報流出
日本の宗教・政治に巣食ってる「創価学会」に顧客情報をながした
NTTドコモとyahooBB!!ソフトバンクこそ許せない!!
しかも、ソフトバンクは行政処分を受けるほど、脇が甘く信頼性ゼロw

>コンテンツは増えたがパケ上限使わそうとする使えないEzWeb、
iモードこそボッタだし、yahoo!はコンテンツ少なすぎ

>他社携帯と相性の悪いcdma音質
W-CDMAの音質はGSM系で古いから音悪いの知ってる?
所詮、KDDIの猿真似に過ぎないんだよ。W-CDMAはさ
"餅は餅屋"なんだ…わかるか?

>やる気の無いショップ店員・何かと相次ぐ不祥事・そして何といっても 自社に都合の悪い意見は荒らして
隠滅を図る工作員の言論弾圧・・・ どれを取ってもこれほど
最悪なキャリアを見た事がありません。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最後に質問があります。それでも貴方は禿電を選びますか?
まだ諦めるのは早過ぎます。一度きりの人生を台無しにする前に
貴方の幼い頃の夢を思い出してみてください。あとから後悔しても遅いのです。
今はモバイルナンバーポータビリティーがあるのでその制度を活用しましょう。

ホークス・Jフォンを私物化した損正義は極悪人


42 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:31:45 ID:BPO+bUGZO
隠蔽工作員キモス

43 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:37:54 ID:depZVlhh0
アウヲタ、だからキモいって言われるんだよ。

童貞だろw

44 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:44:06 ID:pNkjc9CP0
>>43

いや!正確には童貞では無い!32歳の春にソープで童貞は捨てたぞ!
挿入してから1分ももたなかったが料金割引は無かった。
人生36年で挿入時間はその貴重な思い出の1分である!!
ただしau歴は9年だ!!

45 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:45:25 ID:depZVlhh0
ワロタ。

46 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 13:53:37 ID:SMSH/2FI0
アンチは現実みろ
一般人の口コミではauは好評のようだ。満足度No1は伊達じゃない
http://www.nandemo-best10.com/f_keitai-phs-career/

47 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:57:14 ID:depZVlhh0
先月も2位!が何を言ってんだか。

世間は、ちゃんと評価してんだよ

48 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:57:59 ID:h7pgCLXRO
auは15万

49 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 14:00:12 ID:SMSH/2FI0
>>47
FOMA・3G(猿真似CDMA)に言えることだが、電波だめ・端末でかいセンスなしの糞
アフターサービスも糞の三重苦じゃないか

50 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 14:04:04 ID:SMSH/2FI0
×音と電波が悪い、ショップの店員の教育が全くなっていない 顧客を客だと思っていない根性 (07/8/3)
○安い!とにかく安い!月々妻と二人で4000円台 (07/8/1)
×電波弱杉。契約更新月の今月速攻で au に乗り換えた。 (07/7/28)
×J-PHONE時代から一番最悪。利用者が増えてもアンテナ増強してないし、料金プランも機種本体代金も高くなっているし、
詐欺的な売り方に疑問もあるし、とても人にオススメできない。 (07/7/26)
○機種を選ぶ楽しみがある。 (07/7/21)
×契約時と内容が違い、確認の電話を入れたら書類は破棄したので確認できないと言われた。。。たった数ヶ月前のことなのに。。。なぜ (07/7/13)
×相模原市。3本立っていても=つながらない。通話中に切れる。ショートメールが送れない。 (07/7/6)
×ソフトバンクの企業理念に疑問を感じます。多すぎる料金体系、ホワイトプランですらハッピーボーナスから切り替えると支払いは高くなるし、
電話機本体の代金も分割で払わされる。東京のアパートなのに室内で使えない。2Gから3Gへメールが届かない。CMに至っては全くユーザーをバカにしている。
契約更新月になったらAUに乗換えます。 (07/6/22)

×高い使えない高慢のコンボで全社でAUに移行しました。 (07/7/13)
×2.0になってもイマイチ au winの標準機以下 (07/7/1)
×機能しない (07/6/22)
○ドコモ製品は安心する (07/6/17)
○Willcomと比べると格段に違う。ただ電波はやっぱイマイチ。電波以外で不満がある人は
willcomを使って見るといい。見方が変わるから。 (07/6/16)
×ただの携帯とどこがどう違うのかわからない (07/5/30)
×今のドコモの携帯はauのデザイン携帯のパクリデザインが多い。電波もつながない。
いいとこなしなのでauに替えます。NTTは携帯電話事業から早めに撤退したら。 (07/4/14)
○端末が高いが、性能はすごくいい。 (07/3/26)
×FOMAは失敗ですね。補うアイデアも端末もない。 (06/12/23)


51 :非通知さん:2007/09/07(金) 14:10:33 ID:depZVlhh0
>>49そうですか。それしか言えないのですか?

客はムダに金を払うことにNOを突きつけたんだよ。
今の自民党へみたいにね。

相模原?全然問題ないじゃん。今月改善されるし。
俺も良くいくけど

http://mb.softbank.jp/mb/service_area/3G/kanto/

52 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 14:14:05 ID:SMSH/2FI0
まあ、NTTドコモとソフトバンクモバイルにはKDDIやウイルコムみたいなベンチャー的フロンティア精神が感じられないんだよ。
パケ割・学割・MY割・EV-DOのダブル定額・GPS・音楽・ムービー…
みんなau by KDDIが率先して世に送り出してきた


53 :非通知さん:2007/09/07(金) 14:20:48 ID:depZVlhh0
だけどね、世間の8割は

普通にメールと通話、写真が撮れれば満足なんですよ。


54 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 14:31:39 ID:SMSH/2FI0
ドコモ=創価統一朝鮮ブッシュ系自民キャリア(国賊度20)
ソフトバンク=創価社民ブレア系北朝鮮豚キャリア(国賊度70)
willcom=KDDIを裏切ったもろブッシュ資本のカーライル系キャリア(国賊度90)

55 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 14:37:14 ID:SMSH/2FI0
ハイパートークは名前だけ、ハーフレートにクオーターレート
音質悪く切れまくり、その都度課金。男か女か聞き取れない。
迷惑メールで丸儲け
たった250文字で高いパケット代のiモード、Eメール標準仕様も無視
主体性なく周囲に合わせているだけのユーザー
エリアが広いと言っても都市部では差がなく田舎者御用達
逓信省時代からの遺物で競争する不公正NTTグループ
不具合連発プライドだけでスタートもお先真っ暗のフォーマ
安いというのは対固定、携帯間通話や他社向けは割高
実はインチキ携帯超高い=ドキュモ

安いパケット最強@mail、ミドルパックで安心課金
元祖オンリーユーに夜間休日向け平日日中向け各プラン充実
次世代先行で過渡期も安心
高い通話品質に対して安い通話料
固定電話並みの音質、移動中も安定、絶対切れないcdmaOne
ガク割で親は安心家族割引も最高水準
個性的な端末と違いがわかるユーザー集団
高機能を安く、通の携帯cdmaOne、安いデジタル=あう

やっぱり、通はあうだね。



56 :非通知さん:2007/09/07(金) 14:52:27 ID:acvKkE940
なんと懐かしいコピペ(笑)

57 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/13(木) 19:43:17 ID:Jx2EaB0x0
まずは、FOMAの音声遅延何とかならんのか。
>>1 必死スギだなw たかが携帯ごときで、じゃドコモはどうなんだ
純減しまくりでないか? SBなんて水商売だぁwその内過去の悪夢が再び・・
なんだかんだ言っても、結局トータルで本当に増えてるのauでネェの?

58 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:41:30 ID:NgjrW0n10
正直メールしか使わない俺にはAUの基本料は2年縛りでも高すぎる。
vodafoneの時代から今の契約してる会社(softbank)が嫌いなんでAUにMNPしたかったんだが、
半額でも今の請求額より高いから結局MNPしなかった。
プランssが(1890)‐(無料通話1050)で実質基本料840円なんて宣伝してるけど、
それならSBのホワイトみたいに無料通話無くして基本料840円にして欲しい。


59 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/14(金) 06:56:46 ID:Uudh/C+e0
>>58
じゃ、あんたは全く電話しないのか?
メールだけと言ってもお遊びだろw
世間と係わり持ってる人間なら、月のうち何度かは電話するだろ。
まっ、社会と断絶してたり隔離された人間なら待ちうけ専門で良いと思うが。


60 :非通知さん:2007/09/14(金) 07:14:17 ID:guzRIR080
こりゃau末期かもしれんな

61 :非通知さん:2007/09/14(金) 07:52:10 ID:pJsenLeJO
>>59
お前必死だなw

62 :非通知さん:2007/09/14(金) 08:13:14 ID:hSMdMtWJ0
auは最安プランでもドコモより月200円高く(webで100、請求書100)誰でも割の2年契約だと5000円近くも高くなるのが致命的だな。
いまはまだドコモより安いイメージだけはあるけど消費者もばかじゃないから、
そのうち1番高い携帯会社はauってのが皆に浸透して苦戦しそう。
そうなる前にせめてドコモ並になるよう値下げしないと、取り返しがつかなくなるよん。

63 :非通知さん:2007/09/14(金) 13:16:30 ID:2W7XhZvoO
すべてにおいて



















  ド  コ  モ  以  外  は 糞

64 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/14(金) 20:20:29 ID:Uudh/C+e0
>>62
でも、ドコモと違って純増だよ?
これは何を意味する?

まっ、何より端末が安いし、請求書も条件によってドコモ同様100円安くなる。
それに、パケットもドコモと違って、最大使うとしても最初から最高額で
契約しなくても良いし・・

65 :非通知さん:2007/09/14(金) 21:42:08 ID:vgiQPZFP0
>>64
私の知り合いはauにすればやすくなると信じてauにして高くなった上、
ezweb繋がらなくてぶちきれてるよw
解約しようにもmy割りで解約できないしw

66 :非通知さん:2007/09/15(土) 03:30:56 ID:zLI4plAM0
>>65
よく調べもせず「信じる」ことでうやむやにしようとした友人が悪いに一票
あのね、ダイノオトナが信じるって・・・

私、神を信じてますから悪いこと起こりませんと同レベルだろ

67 :非通知さん:2007/09/15(土) 09:18:52 ID:Vk5KFvO30
アンタの言ってる事よくわかんないけど、
どのキャリアのどんなプラン同士を比較した話だ?

>解約しようにもmy割りで解約できないし

解約なんて出来るよ。


68 :非通知さん:2007/09/15(土) 09:47:14 ID:/RC6Kn9V0
>>64
このスレに突撃汁
auとかウケルww DoCoMo905から最強伝説
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1189764740/l50


69 :非通知さん:2007/09/15(土) 10:06:31 ID:qTY2iABgO
最近2年縛りが増えてるけど、どうせ持つならドコモかSoftBankかな。
おもちゃっぽいのは長く持とうと思えない。

70 :非通知さん:2007/09/15(土) 14:15:36 ID:Vk5KFvO30
>>69
そうか、それは良い考えだ。
純減しまくりとか、ホワイト嘘っぱちが気にならなければなw

71 :非通知さん:2007/09/15(土) 15:37:00 ID:WKkY4+mN0
>>67
違約金10000かかるからだろ。
おまえみたいにキモヲタじゃない限りはそんな携帯にぽんぽん金だせるわけねーだろw
パケット定額上限まで使う奴はどのプランでもauよりやすくなるしな。

72 :非通知さん:2007/09/15(土) 18:32:57 ID:Vk5KFvO30
>>71
結局どこが良いんだい?

73 :非通知さん:2007/09/18(火) 15:00:57 ID:dhD5TdwHO
ふむ

74 :非通知さん:2007/09/18(火) 21:20:58 ID:nGdmPfa00
>>64
大多数の消費者はイメージに踊らされる馬鹿であることを意味する。

75 :非通知さん:2007/09/18(火) 21:50:24 ID:bj8c7a7m0
御名答

76 :非通知さん:2007/09/18(火) 22:18:39 ID:XlJ/mTRw0

就職活動している奴はauにしていたら良い就職できないぜ。
本気で良い会社に入ろうと思ったら先ずDoCoMoの携帯を持つことだな。
これが社会人としての第一歩。
会社では異端児は嫌われるからな。ましてSoftbank等は問題外。
これは嘘のようで本当の事。信じるも信じないもあなたの勝手です。
来年の春フリーターになってからこれを思い出しても遅いよ(笑)

77 :非通知さん:2007/09/18(火) 22:22:14 ID:+eFOG4x50
どこのキャリアを持とうが会議中にマナーにしてなかったり操作音を消していなければ何処へ就職しても結果は同じ。

78 :(b_d)Gondo:2007/09/18(火) 23:29:46 ID:j9g8kQm/O
じゃあなんでauが満足度一位なんだ?
DoCoMoからauに変える人多いし。
ていうか、DoCoMoダサイ

79 :非通知さん:2007/09/18(火) 23:45:53 ID:HGxuiezJ0
>>78
トヨタ社員を中心に聞いてるからじゃね?
auつかってて調査のアンケート来た事ある?
去年auに変えて905でドコモに戻るorSBに変える奴俺の周りにかなり居るよ。


80 :非通知さん:2007/09/18(火) 23:58:23 ID:XlJ/mTRw0

>>78

君は1人でも満足度調査に答えたauユーザーを知ってるかい?
もし「アンケートに答えた人の中から○○名様に○○をプレゼント!」
なんて書いてあったら俺だたら迷わず【満足○】を選ぶ。気を悪くさせてプレゼント
もらえなくなるよりましだから。

81 :非通知さん:2007/09/19(水) 00:01:53 ID:VBV2mwDp0
>>78
いや、auが満足度一位だったのはかなり過去の話
実際の調査はほとんどねつ造みたいなもんだし
ドコモの端末の機能性能をauと比べたらドコモに失礼

料金ではソフトバンクにかなうわけないしな
純粋に料金プラン比べたら
どう考えてもドコモよりauのほうが高いし

海外でも通信でも機能でも弱いauがこれから何ができるよ?
何もできないよ・・・もう満足度一位の過去の栄光にすがりついてるだけで
最近は、改悪しかしてないじゃないか
もうすぐソフトバンクの機種二年縛りの割賦制度も導入するって話でてるしな
いやでもそろそろ客は気付き始める

82 :非通知さん:2007/09/19(水) 00:48:12 ID:aeoxk3r4O
auユーザーって「カシオがサイコー」ってそろって連呼するのがうざいんだよね。カシオはカメラの機能がちょっといいだけで、特別使いやすいと思わなかったけど。ていうか、マルチタスク(マルチジョブ)の機能がないから、むしろ不便に感じたけど。

83 :非通知さん:2007/09/19(水) 09:48:48 ID:pwQan6a/0
>>76
思い込みと妄想が激しいな。
そんな会社あるんなら、その会社はろくでないなw
キャリアの系列とか大手取引相手だったら話は別だが
一丁前の会社なら、そんな個人の事には関与しない。

84 :非通知さん:2007/09/19(水) 09:51:31 ID:pwQan6a/0
>>81
過去の話とあるが、2007も満足度1位だったぜw


85 :非通知さん:2007/09/19(水) 10:28:14 ID:lCiHFd8LO
2007…
だった…

2008年の人がいる。驚異。

86 :非通知さん:2007/09/19(水) 10:32:55 ID:j2EtWqgg0
しまった。今年は2008だったのか。
すっと2007だと思ってたよ。

87 :非通知さん:2007/09/19(水) 11:39:22 ID:BtUrjRycO
え?

88 :非通知さん:2007/09/19(水) 11:42:14 ID:pwQan6a/0
揚げ足とるのも良いが、2007のアンケート調査結果はそうなったという事だ。
ちなみに調査結果を確認しな。

屁理屈だけで世の中通ると思うなよw


89 :選んで後悔するのは〓SoftBank:2007/09/19(水) 12:16:45 ID:D6WN4wYl0
ソフトバンクの対応にガッカリだよ! -OKWave
http://okwave.jp/qa3244785.html

ソフトバンクにしてかなり後悔しています。
安かろう悪かろうとはこの会社のことですね。
ホワイトプランに惹かれて、ドコモからソフトバンクにMNPしました。
 ドコモ時代も携帯電話をほとんど使っていなかった(毎月2000円弱)のでホワイトプランで契約しました。
確かに毎月の料金は少し安くなりましたが、この半年で3回も同じような故障で
そのたびにお店に行って修理代金を取られるのでドコモの時より高くついています。
ドコモの機種では10年の間、1度も故障したことがなく、3〜4年は同じ機種を使えてました。
ソフトバンク電話機の度重なる故障に不満があり、故障原因や修理内容を明確に説明して欲しい、
古くてもいいので同等の機種に変えて欲しい、と散々お願いしていますが
全く回答がありません(連絡もくれません)。

 昨日、3度目の故障完了時にお店でまたも何も説明できないと言われ、
別の機種に変えられないのかと言う質問に対し、機種変更を勧められました。
26ヶ月?ローンで購入して半年しか経っておらず、
多額のローン残金と高額な機種変更代を提示されビックリしました。
解約してやると言うとまたも多額のローン残金が必要だそうで、
解約したけりゃどーぞ!という挑戦的なソフトバンク店員の態度に腹が立ちました。

 ここまでソフトバンクの対応がひどいとは思いませんでした。
お客様コールセンターにも苦情の電話をしましたが、そこでの対応も最悪です。
申し訳ありませんのお詫び1つありませんでした。
 ドコモのお客様コールセンターでは些細なことでもすぐに答えてくれますし、
お店の女性も丁寧に説明してくれます。私の場合は毎月数百円の違いですし、ドコモに戻りたいです。

ソフトバンクで契約している人はみんな満足しているのですか?
私のような目にあったら、どのように(修理?・機種変更?・解約?)しますか?

ちなみにこの事をヤフー知恵袋に掲載したら、削除されてしまいました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

90 :非通知さん:2007/09/19(水) 16:39:44 ID:f44HDCq7O
auとかガキ御用達携帯じゃんwwwwwwww

91 :(b_d)Gondo:2007/09/19(水) 17:07:21 ID:NlbP0KFzO
auの良い所はワンセグ、二軸回転、防水、ウォークマン携帯、機種が充実してるo(^-^)o

92 :非通知さん:2007/09/19(水) 17:17:51 ID:j2EtWqgg0
防水は全機種標準でも良いかなと思うけど、
他は正直いらない機能ばっかり。

93 :(b_d)Gondo:2007/09/19(水) 17:51:36 ID:NlbP0KFzO
@WebのDoCoMo、メールのau、電話のSOFTBANK
A多様性のDoCoMo、二軸回転のau、スライドのSOFTBANK
BサービスのDoCoMo、電波のau、料金のSOFTBANK

94 :非通知さん:2007/09/19(水) 23:51:54 ID:Ylxlju0pO
お客様満足度の話題は出さないほうがいい

AU使いとして恥ずかしいわ

95 :非通知さん:2007/09/20(木) 11:46:48 ID:ReGv52rBO
ガキガキ騒いでんのはどこの小便小僧だ

あまりの必死さに、見てるこっちが恥ずかしいわ

96 :非通知さん:2007/09/20(木) 12:37:22 ID:V5/iKB1B0
>>91
そんな中高生向けの機能はどうだっていい。
ネットワークインフラとか料金とか、
もっと他に力を入れなきゃならない部分があるだろう。

97 :非通知さん:2007/09/20(木) 19:22:08 ID:PeJdznnH0
>>96
その通り。ガキのオモチャじゃネェんだ。
auの商品企画がガキっぽい。
こんなんでは法人のシュアなんて伸ばせない。

98 :非通知さん:2007/09/20(木) 22:59:03 ID:4pBtwA/b0
抽選でアクオスや商品券が当たる──KDDIの「ダブルNo.1」達成記念キャンペーン

KDDIが「顧客満足度No.1」と「広域イーサネット利用率No.1」の達成を記念したキャンペーンを実施する。
期間は9月20日から11月9日まで。

 このキャンペーンは、日経コンピュータ誌の第12回顧客満足度調査におけるネットワークサービス部門、
日経コミュニケーション誌の企業ネット実態調査における広域イーサネット部門でKDDIが1位を獲得したことを記念して行うもの。

ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/20/news078.html

99 :(b_d)Gondo:2007/09/21(金) 22:27:56 ID:yTUnsEDAO
DoCoMoはダサいし、SOFTBANKはつまらない。auのデザインが一番良い。(僕はW44K)

100 :非通知さん:2007/09/21(金) 22:43:19 ID:o1R0Y4tU0
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   叩 聞    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

101 :非通知さん:2007/09/23(日) 22:19:26 ID:pXCmvj//O
auのデザインが一番良い(笑)

102 :非通知さん:2007/09/23(日) 23:17:28 ID:8x5O8XLPO
アハハハハ

103 :非通知さん:2007/09/23(日) 23:48:37 ID:fTcCg/CeO
>auのデザインが一番良い
素晴らしい感性の持ち主ですねw

104 :非通知さん:2007/09/25(火) 21:14:20 ID:8yRmvXBlO
auはデザインが良いんですかwwwwwそうですかwwww

105 :(b_d)Gondo:2007/09/25(火) 22:59:05 ID:lkCeHnmsO
機能のCASIO、デザインのソニエリとKYOCERA(^_^)v

106 :非通知さん:2007/09/26(水) 21:05:42 ID:jcj4790Z0
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   叩 聞    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

107 :(b_d)Gondo:2007/09/26(水) 21:37:42 ID:VWzyJyCQO
このサイト書き込み頻度低い(-.-;)auユーザー、よろしく

108 :非通知さん:2007/09/26(水) 21:39:41 ID:jcj4790Z0
>>107
           ヽ                          ヽ
     /    十つ   |      l  ヽ   /^「ヽ    '⌒}
     \    |       廴ノ   し      廴ノ _ノ    _ノ WWWWW

           ヽ                          ヽ
     /    十つ   |      l  ヽ   /^「ヽ    '⌒}
     \    |       廴ノ   し      廴ノ _ノ    _ノ WWWWW

109 :(b_d)Gondo:2007/09/27(木) 07:45:33 ID:Jspqz2TxO
暇なスレだな、ここ。

110 :非通知さん:2007/09/27(木) 08:06:18 ID:wmoNCn0pO
>>109
なんかしゃぶれよ

111 :非通知さん:2007/09/27(木) 09:08:44 ID:I8G83HxkO
なんかau信者が必死に書いてるけどなに考えてるんだか

おいらもau使ってるけど三キャリアの中で一番マシだから使ってるだけ
消去法で選んだだけ
端末のバグと思わしき挙動は放置しっぱなしだし
NMP実施から繋がり難いし
やる気あんのか?
十分な電解強度有るのに混んでて繋がらない。

ソフトバンクの方が目に見えて繋がらないのが判るだけマシ


112 :(b_d)Gondo:2007/09/27(木) 21:28:36 ID:Jspqz2TxO
au design projectがgood!INFOBAR2楽しみ!

113 :非通知さん:2007/09/28(金) 21:39:01 ID:YwDLG2WE0
ところで俺の*を見てくれ
こいつをどう思う?

114 :(b_d)Gondo:2007/09/28(金) 22:29:20 ID:KecsQ02hO
>113
*って何?

115 :非通知さん:2007/09/28(金) 22:53:39 ID:P4TIz0gh0
>>111
正しくはMNP

116 :非通知さん:2007/10/01(月) 10:05:34 ID:DcPSyN040
すごく・・・アスタリスクです

117 :非通知さん:2007/10/01(月) 12:34:41 ID:2L9wP9WI0
>>113
結構ゆるいな

118 :非通知さん:2007/10/01(月) 15:44:23 ID:/n0Glsbe0
世間的に選んで後悔するのは〓SoftBankらしいのだが?

【〓SoftBank】ソフトバンク苦情あれこれ Part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190893878/

119 :非通知さん:2007/10/05(金) 06:57:20 ID:BBDTc/JH0
どうなんですか?新プランは?

120 :非通知さん:2007/10/05(金) 12:59:42 ID:OSxSNeeJO
まぁ、なんだな
ケツの穴の小さい野郎ばっかりなスレだな。肯定派しかり否定派しかり
ここは一度ガチムチ兄貴に菊門を拡張されてみればイイッアッー!!

121 :非通知さん:2007/10/06(土) 07:29:08 ID:k5L3I0RM0
上玉パンスケに出会ったみたく

後悔より先に立つ


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)