2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際ローミング・海外携帯電話総合スレ 9ヶ国目

1 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/09/09(日) 00:49:23 ID:/GVLKWIWP 株主優待
国内外の国際ローミング・新端末・新サービスの動向や、
各キャリアのローミングサービスの徹底比較など全般のスレです。

過去スレ
8ヶ国目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1168049026/
7ヶ国目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1154098667/
6ヶ国目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1142526846/
5ヶ国目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1128137826/
4ヶ国目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1111850688/
3ヶ国目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092892371/
2ヶ国目 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076597313/
1ヶ国目 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055521862/

2 :非通知さん:2007/09/09(日) 00:55:51 ID:6cGdDlrW0
関連スレ

H"/AirH"PHONE DDIポケットPHS国際ローミング
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070959533/
【IC】AU GLOBAL EXPERTを語ろう【SIM】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1126182255/
【GSM】SIMロックの解除 part15【WCDMA/UMTS】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162308218/
【WCDMA】日本国内で使える海外携帯1【UMTS 3G】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1112732884/

【ローミング】海外での携帯電話5【プリペイド】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1149354548/
タイの携帯電話について語れや8、ゴルアx8!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1152333057/

3 :非通知さん:2007/09/09(日) 00:55:51 ID:5qEbldlx0
糞スレ終了

4 :非通知さん:2007/09/09(日) 00:55:55 ID:6cGdDlrW0
キャリアサイト

NTT DoCoMo 海外でつかう・海外へかける
http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/index.html
KDDI au 海外でつかう
http://www.au.kddi.com/kaigai/index.html
SoftBank 国際サービス
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/global_service/
WILLCOM 国際ローミング
http://www.willcom-inc.com/ja/service/roaming/index.html

米国のプリペイド携帯電話(比較的メジャーなものだけ)
Cingular GoPhone (GSM)
http://www.cingular.com/home/
Virgin Mobile (CDMA)
http://www.virginmobileusa.com/
T-Mobile To Go (GSM)
http://www.t-mobile.com/prepaid/

5 :非通知さん:2007/09/09(日) 00:56:02 ID:6cGdDlrW0
関連サイト

グローバル・モービル・フォン・クラブ−海外携帯電話
ttp://aitech.ac.jp/~furuhasi/gmpc/
海外携帯電話 SIMロック Q&A
http://www.yasukawa.com/blog/archives/000292.html
香港GSM/3G携帯情報局
ttp://hkyamane.web.infoseek.co.jp/gsmhk/
モバイラーのための海外携帯電話リポート集
ttp://mb.amcsys.com/event/oversea.htm

UMTS WORLD
http://www.umtsworld.com/
GSM World
http://www.gsmworld.com/
CDMA Development Group
http://www.cdg.org/

6 :非通知さん:2007/09/09(日) 00:57:22 ID:6cGdDlrW0
暇だったからテンプレ貼ったけど、ちょっと遅かったな。

7 :非通知さん:2007/09/09(日) 13:13:01 ID:n9pbNCdq0
>>853
GJ

8 :非通知さん:2007/09/09(日) 21:32:38 ID:YZ05L/+8O
負け犬って、依頼で立てたスレのテンプレは絶対貼らないよな。

9 :非通知さん:2007/09/12(水) 17:13:14 ID:0wt0hAKW0
グアムでもiモード──ドコモがパケットローミング開始
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/12/news045.html

10 :非通知さん:2007/09/12(水) 19:10:45 ID:N8BuEVVKO
日本で使用している携帯でローミングできる国・地域数

SoftBank:168
DoCoMo:153
au:23

11 :非通知さん:2007/09/12(水) 22:09:33 ID:sx/MzAe70
auのSIMって、DoCoMoのN900iGで使えるか教えて。

社用携帯がFOMAからWINになった途端、海外出張。
手元にあるグローバル携帯はN900iGのみ。
国内でSIMを差し替えれば試せるのかな?

12 :非通知さん:2007/09/12(水) 23:20:07 ID:ehx30kMs0
できない
キーワード: SIMロック


13 :11:2007/09/13(木) 20:31:34 ID:eaS9uJ/f0
>>12 ありがとう。
今回はレンタルで行くか・・・。

14 :非通知さん:2007/09/15(土) 22:05:51 ID:0KYtNS0N0
教えてください。
国際ローミングにてソフトバンク携帯を海外で使用している人がいて…
その携帯あて、日本のソフトバンク携帯からSMSを配信確認付きで送った場合、
配信確認はちゃんと戻ってくるのだろうか・・・

もし、戻ってくるとしても配信確認があるがための費用発生は
ないと考えてええかな(どちらの携帯もホワイトプランです)

教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

15 :非通知さん:2007/09/15(土) 22:23:53 ID:5UK7yBoL0
戻ってくる。
もちろん配信確認は無料。

逆に海外の人がSMS送ると1通100円
配信確認もちゃんと出来る。配信確認は国内と同じく無料。

16 :非通知さん:2007/09/15(土) 23:42:07 ID:+oIGgOhi0
・SoftBank・DoCoMo
SMSは海外でも受信無料

・SoftBank
パソコン等からのEメールも、国内と同じく、最初に届く128文字なら受信無料。
欲しいメールだけ続きを有料で受信

・DoCoMo
国内と同じく、Eメールはすべて受信有料

17 :非通知さん:2007/09/16(日) 00:13:46 ID:sx6HKzYW0
>15
14です。 
海外で国際ローミング中ソフトバンク携帯⇔日本のソフトバンク携帯
いずれからも、配信確認付きSMSを送ることができ、そして配信確認が
戻ってくる。 料金的なことでは、配信確認については料金がいずれも全くかからないのですね。

ありがとうございました。

18 :非通知さん:2007/09/16(日) 19:09:14 ID:iCEvHqFC0
こんばんは。

友人が今海外におり、ソフトバンク携帯よりSMSを送ろうとしたら、
パケット制限中ですと表示され送れなくなったそうなんです。
(僕からのSMSは届く…受信OK、先ほどまではSMSを送れていたのに
 このようなパケット制限中という表示が突然出て送れなくなったそうです)

これは何が原因でしょうか。 携帯のせいでしょうか、それとも
現地ローミング先が悪いのか、ソフトバンクが悪いのか・・・

海外の本人は大変困っております。 アドバイスをいただけたら
助かります。 どうぞよろしくお願いします。

19 :非通知さん:2007/09/16(日) 19:24:27 ID:KHVtEOAZ0
渡航先は?
ローミングキャリア名は?
使っている端末は?
情報が無さ杉
そもそもSMSを送るのにパケット規制が絡むんだよ
MMSのフォームで送ろうとしているだけじゃないのか?


20 :非通知さん:2007/09/16(日) 20:20:43 ID:SrpjynUNP
>>18
どーせパケットサービスないところの電話会社の電波つかまえたんだろ。
手動で他の会社を試させろ。
それでも駄目ならしばらく諦めさせとけ。


21 :非通知さん:2007/09/17(月) 14:31:26 ID:bhCl3X890
>>18
海外での発信規制は解除してるかい?

22 :非通知さん:2007/09/17(月) 14:52:51 ID:F+47iyDg0
友人が困っているといっている割には質問しただけで放置かよ
こういうヤツがいるからまともなレスを貰えなくなる


23 :非通知さん:2007/09/17(月) 23:22:17 ID:pfbviDqj0
ソフトバンクで、海外でうっかりY!ボタン押したんだけど、このトップページって容量どんだけなんですか?
ご存知の方お願いします。国内は無料なんだけど、海外はどうなんでしょう。

24 :非通知さん:2007/09/17(月) 23:43:32 ID:cu6nk1Nx0
>>23
有料
いくらかなんて、オマイがどの程度のデータ通信したのかは誰にも分からん
翌日以降、mysoftbankに反映されるから
それまでwktkして待ってろ


25 :非通知さん:2007/09/18(火) 00:25:55 ID:150GTX/T0
>>24
Y!のトップページだけです。やっぱ海外だとかかるのかしら。
ミニマムチャージ100円は最低かかるってことか…。さんきゅう。

26 :非通知さん:2007/09/20(木) 20:28:31 ID:PpRr1kT30
10月に西海岸(LAX/SFO/LAS)に行くのですが
現地で使える携帯電話をレンタルしたいと思っています。
ぐーぐるで検索していろいろと関連HPを見ましたが
どこがいいのかよくわかりません。
おすすめの会社があれば教えていただけませんでしょうか。
レンタルするより買ってしまったほうが安いという会社もありました。

27 :26:2007/09/20(木) 20:33:51 ID:PpRr1kT30
ちなみにこれなんかはどうなんでしょうか。
ttp://www.mobell.co.jp/ussimset/?source=google

28 :◆cacao/jD6. :2007/09/20(木) 21:33:31 ID:fOQu6+Cq0
>>26
どれくらい発着信ありますか?

メールが必要なら、ドコモかソフトバンクの対応機種をそのまま持っていけば
OK。ちょっとしか使わないならこれで十分でしょう。

かなり使うなら、モベルでいいんではないでしょうか。T-Mobileのタイプで
すよね。

29 :26:2007/09/21(金) 00:02:25 ID:Mu1mU+lS0
>>28
発信回数はそれほど頻繁ではないと思います。
日本ではauの非対応機種を使っているので
レンタルしようと考えています。
モベルのHPを見たら購入するよりやっぱりレンタルの方が
安いみたいです。T-Mobileとはこのことだと思うのですが
よく理解できません。
ttp://www.mobell.co.jp/support/tmobile.php

30 :◆cacao/jD6. :2007/09/21(金) 00:38:33 ID:Aqj3jx9D0
あ、モベルは今はAT&T Mobilityなんですね。
http://www.mobell.co.jp/rental/damps.php
ここでレンタルできます。

着信にも料金がかかりますので、注意してください。

31 :非通知さん:2007/09/21(金) 04:00:25 ID:34hz3o180
ドイツに移住します。
日本語の使える、お勧め携帯はないですか〜

32 :◆cacao/jD6. :2007/09/21(金) 08:59:29 ID:Aqj3jx9D0
いまってちゃんとしたのは、ノキアE61日本語版だけかな?
日本語が使えて、海外の携帯電話会社の契約でも使える端末は少ないです。

価格も高い。。

33 :非通知さん:2007/09/27(木) 23:07:01 ID:7P9kgKrlO
超初心者的な質問ですが、
国内から海外へメールする場合は特別料金的なものはかからないですよね?

34 :非通知さん:2007/09/27(木) 23:21:50 ID:EoUJqL6u0
>>33
オマイのキャリアが不明

35 :非通知さん:2007/09/27(木) 23:28:16 ID:7P9kgKrlO
auです。国内(au)から海外(DoCoMo)の場合です。

36 :非通知さん:2007/09/27(木) 23:38:05 ID:EoUJqL6u0
オマイにはかからない
国際ローミング云々は、分かり易くいうと発信側が海外にいる場合の話
なので、オマイが相手の方に送信した場合相手の方が受信の際に相応の国際ローミング料が発生する
そういうことを分かった上で配慮してやればいい


37 :非通知さん:2007/09/28(金) 09:22:04 ID:YYOCSYXUO
ありがとう!参考になりました。

38 :fusianaran:2007/09/29(土) 13:57:45 ID:4pW6MtZ7P
今バンフで明日カルガリーからナイアガラにフライト。
添乗員も禿電を会社から支給されてんだが、漏れの禿電から電話するのに011+81てつけるとクレカがどうたら英語が流れる。SMSはかかったんだが。
+81だけでいいんだった? すまん、緊急用に教えてくれ Orz


39 :p2-user: 107439 p2-client-ip: 210.169.130.117:2007/09/29(土) 14:03:59 ID:4pW6MtZ7P
節穴間違えた orz
ちなみに国立公園の山の中は圧倒的に圏外だたーよ>バンフとかジャスパーとか

40 :非通知さん:2007/09/29(土) 15:17:26 ID:dWfmLkKl0
ワザワザこんなところに書き込む暇があるんなら
何故やってみたいんだろうか・・・
状況からして呑気なことしている場合じゃないと思うが


41 :非通知さん:2007/10/01(月) 20:17:07 ID:W3v0+s0RO
国内(au、3G非対応)から海外(DoCoMo、3G対応)の場合でもメールのやりとりはできますか?

42 :非通知さん:2007/10/01(月) 22:29:55 ID:REibonSHO
>>41
出来るよ。

43 :非通知さん:2007/10/02(火) 00:36:17 ID:2K0PQk64O
42
ありがとう!

44 :非通知さん:2007/10/03(水) 19:43:58 ID:T/5jpZ800
今度初海外に行くので緊急連絡用にJALの携帯レンタルを使おうと
思うんですが、『タイムカウント精算』と『明細精算』のどちらにしようか
悩んでいます。どちらが良いのか教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
なおメール等の機能は不要、通話のみできればおkです

45 :非通知さん:2007/10/03(水) 19:50:30 ID:RmmgRHYG0
>>44
ttp://www.worldke-tai.com/jal/world/frmt.asp?pgn=2
にある通り


46 :非通知さん:2007/10/03(水) 20:07:39 ID:T/5jpZ800
>>44
早速のレスありがdm(_ _)m
通話だけなら『タイムカウント』で良いみたいですな・・

47 :46:2007/10/03(水) 20:12:23 ID:T/5jpZ800
ゴメソアンカー間違えた・・・>>44ではなく>>45

48 :非通知さん:2007/10/05(金) 01:40:20 ID:mJ+uGMsk0
タイ国内からタイの携帯電話(DTAC、AISなど)から
日本国内の日本の携帯に電話するときは

8190xxxxxxxxでいいんだと思うんだが
81の前の国際電話用の番号は
001か?010か?+でいいのか?
教えてくださいエロイ人

49 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:51:00 ID:bkvpab5EO
好きにしろ


50 :非通知さん:2007/10/05(金) 11:35:50 ID:Mjd9r0Zo0
安いから007とか009を使わないか?

51 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:37:55 ID:ClkC2iit0
バミューダ諸島における国際ローミングサービス「GLOBAL PASSPORT」の開始について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2007/1005/index.html

52 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:47:23 ID:liZByAf90
>>51
ドコモは以前から使えたようね、GSMオンリーだが・・・

53 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:43:00 ID:9dMxBiwj0
AUはGSM機じゃないから、ローミング出来る国は少ないんだヨね。

54 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:34:52 ID:uTbni5R90
ローミングが出来なかった。
場所は、アメリカ領・ヴァージン諸島。
成田で借りた携帯は DoCoMo。
ダイビングのボートで現地スタッフは AT&T の携帯で海の沖合いでも話しまくり。
でも、成田で借りた DoCoMo の携帯では、ダウンタウンでも受発信、全く出来ず。

DoCoMo お客様センターのスーパーバイザー・イワタという香具師にクレーム。
携帯を貸す契約だけで、接続まで保証しない、の一点張り。
だから、携帯の貸し出し料金と、日本のローミングセンターへの国際電話料金は、こっちもちの一点張り。

火曜日の午後に、お客様対応課・課長のタツミから電話が掛けさせることにした。
イワタ、日本語の理解できない香具師。頭悪杉。
多分、タツミも同じような香具師だろうな。

ドコモつながらないドコモ。

55 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:57:47 ID:GyQBRBDr0
>携帯を貸す契約だけで
すごいオチ

56 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:40:54 ID:LDD5LkC70
>>54
それLGの無料のでしょw

57 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:58:19 ID:Svu4DiX60
DoCoMoなんて借りるから・・自業自得

58 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:10:44 ID:Y7tlwXQ60
よくある話が、ネットワーク設定が3Gになっていて...なんてケース

59 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:17:48 ID:PMRQ4UgaO
ドコモD904を使ってます
3Gエリアならそのまま使えるらしいですが
ほんとになにも手続きしないでそのまんま持っていって平気なんですか?

60 :非通知さん:2007/10/06(土) 07:15:05 ID:mDuQZVM+0
>>59
国際ローミングの契約していればOK

61 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:54:03 ID:NH1eNJ1D0
タイ国内からタイの携帯電話(DTAC、AISなど)から
日本国内の日本の携帯に電話するときは

8190xxxxxxxxでいいんだと思うんだが
81の前の国際電話用の番号は
001か?010か?
教えてくださいエロイ人

62 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:58:13 ID:Mr9KNIP10
>>61
『+』じゃないの?エロくないんで自信が無いけど。

63 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:47:24 ID:NH1eNJ1D0
やっぱり  『+』でいいのかぁ
+819012345678 ということだね。


64 :名無し:2007/10/06(土) 14:21:50 ID:BODveQAGO
auのグローバルエキスパート対応機種にドコモのICカードを入れて使った人いる?

65 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:56:41 ID:iefhXc4Y0
ナニこいつ>>61


66 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:57:27 ID:iefhXc4Y0
同じくコイツも>>64

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)