2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★7

1 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/09/24(月) 18:07:58 ID:D70syynaP 株主優待
movaからFOMAに移行しないのはユーザーの意志なんだから
ドコモはそれに応じたサービスを提供すればいいだろ。
なんでドコモの都合でFOMAにしないといけないんだ。

★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1185578506/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1174027736/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166593571/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160982860/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1149256724/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1136276909/

2 :非通知さん:2007/09/24(月) 18:10:01 ID:HPTzlDlIO
2GET!

3 :非通知さん:2007/09/24(月) 18:18:27 ID:nMM2YIG30
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓───────────────────
┃       , -=ミ;彡⌒`丶、       ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
┃       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶      ┃
┃    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ┃
┃    l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l     ┃ 監視システムの検索結果によりますと
┃    !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ     ┃ このスレッドからぼっさんが検出されました。
┃    ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j     ┃
┃    fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ     ┃ 誠に恐縮ではございますが、
┃    lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!     ┃ 引き続きぼっさんをお楽しみください。
┃    ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'      ┃
┃       ', / _lj_ }  ,'        ┃ 今後ともぼっさんを宜しく御願いします。
┃       l、{ ^' ='= '^' /!        ┃                       (○)
┃       l ヽ. `""´ ノ l、        ┃                      ´`
┃     _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、      ┃ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛───────────────────

4 :非通知さん:2007/09/24(月) 18:26:53 ID:/mi+HkTSO
まだやるの?

5 :非通知さん:2007/09/24(月) 18:32:46 ID:HPTzlDlIO
movaユーザーに質問!
FOMAとau、どちらかに乗り換えなければならないなら、どっち?

6 :非通知さん:2007/09/24(月) 18:48:11 ID:84nHF4Z/0
>>5
現時点でならau。
その後、プラスエリアのオーバーレイ化が進んだらFOMA。
屋外にばかり居るわけじゃないから、屋内でいかに繋がるかを重視する。

7 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/09/24(月) 18:54:52 ID:D70syynaP
>>5

FOMAにしてDNSでしょ

8 :非通知さん:2007/09/24(月) 19:03:05 ID:tPWWTFXMO
立てたのかよ。
微妙にLR違反じゃねぇか?このスレ。

9 :非通知さん:2007/09/24(月) 19:51:05 ID:fM6XIgN30
半年くらい前にFOMA使っててあまりの切れまくりに頭にきて解約したんだが
最近は少しはマシになったのか?

10 :非通知さん:2007/09/24(月) 19:55:56 ID:vxMg22tFO
↑何回わきでるんだ。宇治無視やろうが。つまんないだよ。あうにいけばいいだろう氏根

11 :非通知さん:2007/09/24(月) 22:10:04 ID:vkBFmpls0
半年前からなら微妙。確かに着々と改善はしてるけど…
一年前ならまた調べる事を勧めたかな

12 :非通知さん:2007/09/25(火) 12:26:27 ID:Epk+CkDBO
新スレ立ってFOMAヲタ涙目wwwwwwwwwwwww

13 :非通知さん:2007/09/25(火) 14:05:03 ID:JBB3zxLKO
FOMAが圏外って、具体的にどんな場合?
僕は、どんな建物の中でも全く経験したことないんだけどなぁ。

14 :非通知さん:2007/09/25(火) 14:17:37 ID:S4jz6TYN0
嘘吐き小僧がWWW

15 :非通知さん:2007/09/25(火) 15:23:33 ID:qaNxltD70
>どんな建物の中でも全く経験したことない

嘘はよくないよ、嘘は!

16 :非通知さん:2007/09/25(火) 17:38:48 ID:TlujffKd0
木造平屋建てに1年のうち360日間こもってれば、それはそれで・・・

17 :非通知さん:2007/09/26(水) 11:57:40 ID:xMC02i2G0
ソニエリ期待の新機種があうから発売の話題一色で
アフォー魔厨涙目wwwwwwwwwww

18 :非通知さん:2007/09/26(水) 18:56:02 ID:xs/FLZbpO
今月の加入者の増減はどうなるだろね

19 :非通知さん:2007/09/27(木) 17:19:32 ID:uIjJS3H9O
新スレが出来てFOMAヲタが急に書きこみをやめた件w

20 :非通知さん:2007/09/27(木) 17:55:06 ID:Rje5U1vqO
1997年9月の台風通過後FOMAが繋がらない件。

21 :非通知さん:2007/09/28(金) 12:13:12 ID:QxvHI4qgO
FOMAヲタはスレ止めるために必死で書きこみしてたんだな

22 :非通知さん:2007/09/28(金) 12:24:16 ID:tJeDTyZh0
つか前スレで騒いでたアフォー魔厨は一人だったからw

23 :非通知さん:2007/09/28(金) 13:44:45 ID:ezx/YspM0
ttp://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMIT0f000027092007
iモード「オープン化」で再び世界に打って出るNTTドコモ ww

24 :非通知さん:2007/09/29(土) 10:29:37 ID:2ALc2ioYO
movaの安定感が再評価される日は近い

25 :非通知さん:2007/09/29(土) 10:34:13 ID:KoyHq2Lv0
>>23
また日本の契約者から巻き上げた金をどぶに捨てるわけね

26 :非通知さん:2007/09/29(土) 14:02:35 ID:Z/KHsvb90
>>25
リスクを取らないと、リターンは無いよwプ

27 :非通知さん:2007/09/29(土) 17:33:54 ID:Hu/brhoI0
もうドキュモにリターンはないけどな

28 :非通知さん:2007/09/29(土) 18:18:47 ID:Z/KHsvb90
>>27
文化・文明とは、そういうもんだしなwププ

29 :非通知さん:2007/09/29(土) 20:56:41 ID:t0W5x1oz0
ま〜た必死なアフォー魔中が湧いてきたか

30 :非通知さん:2007/09/29(土) 21:16:28 ID:FGqE6OUG0
なぁ〜にが文化・文明だよ(プッ

31 :非通知さん:2007/09/30(日) 12:30:14 ID:Yt+6DX/a0
つくづく痛い子だな。

32 :非通知さん:2007/09/30(日) 15:34:01 ID:MqCxhBQ3O
FOMA使ったことないmova使いは、一度デュアルネットワークを利用して、FOMAを契約して使ってみろ!
FOMAの素晴らしさが分かるよ!
自分の行動範囲全てがFOMA圏外ってことは、絶対ありえないからなぁ〜!

それでも、圏外に不安があるやつは、留守番サービスを契約して、圏外・電源オフ時にSMS通知してくれる機能を使うがいい!


33 :非通知さん:2007/09/30(日) 15:42:11 ID:J5cHlDjL0
>>32
そうw sbじゃないんだしなwwプ

34 :非通知さん:2007/09/30(日) 16:47:39 ID:2QTB8O8g0
FOMA(笑)

35 :非通知さん:2007/09/30(日) 16:51:17 ID:5FZLof080
昨日、今日、明日、明後日・・・

空ageするのが日課です(笑)

36 :非通知さん:2007/09/30(日) 18:38:28 ID:1QMWvmytO
今月もドコモ純減ならmova復権が選択肢に入ってくるな

37 :非通知さん:2007/09/30(日) 18:40:55 ID:pbJy3CvG0
225:名無しさん :2006/08/28(月) 01:12:52 ID:kkOh0dpH0
つ━━━一 ポッキーでも喰え
226:名無しさん :2006/08/28(月) 01:13:10 ID:/HPxyTcf0
ポッキーの半分のやつどうするの?
227:名無しさん :2006/08/28(月) 01:15:14 ID:kkOh0dpH0

228:名無しさん :2006/08/28(月) 01:18:17 ID:/HPxyTcf0
ポッキーを半分にするの教えて
229:名無しさん :2006/08/28(月) 01:20:25 ID:kkOh0dpH0
 ━一
230:名無しさん :2006/08/28(月) 01:21:00 ID:/HPxyTcf0
ふざけないで
231:名無しさん :2006/08/28(月) 01:23:20 ID:kkOh0dpH0
お前がふざけんな
232:名無しさん :2006/08/28(月) 01:30:36 ID:rzxw0X6c0
ぽっきーでF8で変換
233:名無しさん :2006/08/28(月) 01:38:52 ID:/HPxyTcf0
ポッキー できた!ありがとう!


38 :非通知さん:2007/09/30(日) 21:04:50 ID:t6haZps70
アフォー魔厨がどんなに喚こうと
SBがここんとこ純増No1なのは明白な事実。

39 :非通知さん:2007/09/30(日) 22:02:48 ID:EQX5jl4q0
つくづく痛い子だな。

40 :非通知さん:2007/09/30(日) 23:32:07 ID:tyReHHhy0
あふぉーま使いは幼稚園からやり直したほうがいいと思う。

41 :非通知さん:2007/09/30(日) 23:55:47 ID:D+mpMLfb0
まあ頭の中はリアル容貌だけどなw

42 :非通知さん:2007/10/01(月) 01:52:20 ID:A0K9hkqq0
モヴァってさあ、アナログwのままなんだろ?wwプ  ヽ( ゚∀゚)/

43 :非通知さん:2007/10/01(月) 08:50:14 ID:3bEoJeXyO
マジでmova人気が復活しそうな予感

44 :非通知さん:2007/10/01(月) 10:12:36 ID:QojFruD80
>>43
kwsk

45 :非通知さん:2007/10/01(月) 14:22:45 ID:lF2co9/00
movaでパケット割引出たら戻るぞ。現在FOMA使用中。

46 :非通知さん:2007/10/01(月) 14:53:25 ID:YmHhf4xP0
movaは新機種が発売されていないので、事実上他からmovaに変更することはできない

47 :郵政民営化記念にカキコ:2007/10/01(月) 16:53:41 ID:zrGRcm+50
・後追いDocomoに先見的な値下げやサービスは期待できない。

半民半官経営のドコモがベンチャーKDDIとソフトバンクにはりあおうったって無理。
なぜかというと、ドコモは「JR・JT・NHK」や郵政と同じく、社会主義理念でお役所基盤なインチキ株式会社なんだ。
親会社で電電公社にあたる「NTT東西」から、平成4年になんちゃって分社(ドコモ株の5割以上は東西持ち)
して移動体部門を切り離した。
だが、今日まで率先して値下げを行ってきたのは「KDDI(旧IDO・セルラー)とsofutbank(旧Jフォン・ツーカー)」
の功績がおおきんだよ。

もう、ドコモはベンチャーのKDDIやsoftbankの爪の垢を煎じて飲め!!!!!!!!!!!!!!!

低学歴DQNや技術オタクに経済は理解できないかもしれないが、文系の賢い奴は「KDDIやsoftbank」だぜ!

「ブッシュ資本のピッチや論外DoCoMoなんて眼中にないからよ!」

わかったか!!

48 :非通知さん:2007/10/01(月) 16:56:09 ID:Im580oVkO
いまどきムーバなんて
売っているのか?

49 :非通知さん:2007/10/01(月) 17:29:39 ID:tE4Gx/Zs0
ドキュモは年寄り専用機。
他社との使用者の比率がほぼ若者:年寄りの割合と同じ。

50 :非通知さん:2007/10/01(月) 17:50:03 ID:0d40b6jK0
HSDPA対応の「カード型データ通信専用端末」2機種を開発
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/071001_00.html

51 :非通知さん:2007/10/01(月) 19:05:04 ID:DcPSyN040
ムーバだろうがFOMAだろうがドキュモ使ってる時点でありえねーよwww
ドキュモだってだけでもありえねーのにムーバとかもうねwwwwwww

52 :非通知さん:2007/10/02(火) 02:17:20 ID:VHxNMJIAO
まだmova使っている奴らはドコモからしたらKYなんだろ。

早く変えて下さい。こんなに割引ますから!

53 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:14:32 ID:ugH9GzUM0
>>52
日本語でおk

54 :非通知さん:2007/10/02(火) 14:03:28 ID:mrMQ3d7u0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071002-00000050-jij-bus_all

携帯端末の値段を上げて通信料を値下げするっていうのはmovaのサービスに何か影響あるかな?

55 :非通知さん:2007/10/02(火) 16:24:03 ID:otWpjFl50
>>54
そっちのコースにも、移れるだけじゃない?ww

56 :非通知さん:2007/10/02(火) 16:34:48 ID:iX/ssZRvO
movaの減少もそろそろ鈍り始めるかな

57 :非通知さん:2007/10/02(火) 17:06:13 ID:AuNmf94Z0
FOMAサービスの契約数が全国で4,000万契約を突破
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/071002_00.html

58 :非通知さん:2007/10/02(火) 17:28:32 ID:zD4EQWzH0
movaは1200万少しか・・・
そろそろmovaはソフトバンク3Gに追い越されるな。

FOMA>>>au 1X>>>>>>>mova>〓3G>>>>〓2G>|壁|>au2G>塚

59 :非通知さん:2007/10/02(火) 20:36:23 ID:HVsfRbHd0
>>58
数が多ければイイってもんでない。
野球やサッカーの試合が終わっても、
即通話が出来るのがムーヴァの良い所。
他は輻輳し捲くりでまあ無理だな。


60 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/02(火) 20:54:09 ID:ILco/V82P
>>58

movaはFOMA契約だけどDNSでmovaって人もいるだろうからね
自分はmovaにしているときの方が多いよ

61 :非通知さん:2007/10/02(火) 21:03:40 ID:ruU2zA4V0
>>59
その理論だと俺が持ってるツーカーが最強ということか・・・

>>60
ものすごく少数派(笑)

62 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/02(火) 21:11:54 ID:ILco/V82P
>>61

ぷっ
DoCoMoPHSが最強に決まってるでしょ

63 :非通知さん:2007/10/02(火) 21:22:26 ID:kLG11eHU0
真の負け犬だな、それw

64 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/02(火) 22:06:25 ID:ILco/V82P
>>63

我ながら自分にぴったりなコテを付けたなと自画自賛してますw

65 :非通知さん:2007/10/03(水) 08:52:44 ID:TlXQ0vdLO
なんかあり得ない奴が書き込んでるなぁ。
TCAスレを中心に色んな所であうヲタと禿儲がバトってるから避難して来たのか?

66 :非通知さん:2007/10/03(水) 11:13:23 ID:r6aZ7FpV0
>>54
旧端末もってる椰子たちは、すでにインセ分を払い済みなんだから
その新料金プランに移行させてもらいたいものだが、どうなんだろうか?

「次に買う端末でインセなしで5万前後を払ったら新プランに入れる」
だとしたら、どうしたものか。
既存ユーザーへの反撃に怠りないドコモなら十分にあり得る。

67 :非通知さん:2007/10/03(水) 13:17:00 ID:vrrHbjJv0
>>どうしたものか

って普通に他移るだけだろw
別にドキュモに固執する理由なんざねーし。


68 :非通知さん:2007/10/03(水) 17:14:17 ID:Gfw5VDNHO
movaが今一番お得だろ

69 :非通知さん:2007/10/04(木) 12:46:17 ID:2TRX+uNMO
上げとくか

70 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:05:26 ID:sf2lW5BG0
江東区全域と東京湾全域でで通じるムーヴァ。
江東区一部と東京湾一部でつながらないあふぉーま。


71 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:45:59 ID:PvtYtjWPO
やっとmovaユーザーに還元される時が来るのか…、 なわけないか‥、 ドコモのことだからなぁ…

72 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:05:47 ID:2TRX+uNMO
報道ステーションを見るに、販売奨励金が廃止されたらシンプルな携帯が主流になりそう。
本当にmovaの時代かもしれない。

73 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:13:46 ID:lHMszGlE0
二極化が進むだけ

74 :非通知さん:2007/10/05(金) 10:26:48 ID:gQeOsojL0
シンプルなFOMAが出るだけだと思うよ

75 :非通知さん:2007/10/05(金) 11:48:08 ID:3IbXXocJO
全部らくらくホンになるんかな

76 :非通知さん:2007/10/05(金) 11:52:54 ID:jdBTKI8H0
現行のらくらくホンはGPSもカメラもアプリ(ダウンロードは不可)が入ってたりするが。


77 :非通知さん:2007/10/05(金) 11:54:22 ID:gQeOsojL0
らくらくホンシンプルやベーシックはともかく、
らくらくホンIIIやIVはメニューや操作の簡略化、操作ガイドの充実、
文字やボタンが大きめというだけで全然シンプルじゃないよ。
機能はむしろ90xに近い。

78 :非通知さん:2007/10/05(金) 12:20:33 ID:jv/OBVAg0
シンプルなフォー魔ってのはどういうやつだ?
セグやら音楽削ったら糞電波が残るだけだろw

79 ::2007/10/05(金) 12:41:57 ID:b4WwyRvH0
それ何ていう自己紹介?w

80 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:08:32 ID:py5aEMnL0
FOMA 40,042,600
mova 12,899,100

81 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:47:06 ID:bBXzaF6t0
MNPが始まってから見てると
DoCoMoがずっとMNP制度にネガティブだった理由が
よくわかるw
そのときは既にアフォー魔戦略まっしぐらだったから
どうしようもなかったんだろうな。

これから報奨金制度見直されて端末代も高くなっていくし
機種でガキから金巻き上げれなくし最悪だなww

82 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:47:28 ID:UhF7/Ix+0
反撃のNTTドコモ、口臭やら体脂肪率が計れる携帯を展示 これから日本はど
うなってしまうのか
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191586387/l50

83 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:11:07 ID:bBXzaF6t0
日本はどうにもならんだろ。
ドキュモは確実にどうにかなるだろうが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)