2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールリトライ機能 Part4

1 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/09/27(木) 21:06:43 ID:4P2AKHZ6P 株主優待
ドコモのメールリトライはもっと他社並みに頻繁にしてくれ

過去スレ
メールリトライ機能 Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1182809028/
メールリトライ機能 Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1174784835/
メールリトライ機能
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160880472/

2 :非通知さん:2007/09/27(木) 21:07:13 ID:iCnlw+Ws0
他社に変えればよい。





終     了

3 :非通知さん:2007/09/27(木) 21:08:40 ID:iCnlw+Ws0
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


4 :非通知さん:2007/09/27(木) 21:54:51 ID:kDRRzM5n0
え〜!


5 :非通知さん:2007/09/27(木) 21:56:09 ID:83BaxLOPO
このスレは自称3キャリア使い(時には自称SO902i使い)の基地外がauマンセー工作を繰り広げるスレです。

6 :非通知さん:2007/09/29(土) 15:56:09 ID:XDl5bydL0
D社工作員がワラワラとwww

そんなにこのスレが不快ですかあ〜?www

7 :非通知さん:2007/09/29(土) 16:04:07 ID:XDl5bydL0
えっと、事実確認をしておこう。

SBMとauのリトライは
1,3,5,10,20,40,60,90分後、以後60分毎のタイマーリトライ
+
圏外から圏内への復帰でかかるイベントリトライ

ドコモのリトライは
10,30,54分後、以後約60分毎のタイマーリトライ
(ただし地域・状況によって10分後・30分後のリトライがかからない?)
+
基地局移動があったときのみ圏内復帰でかかるイベントリトライ

ドコモに望むことは、
1.10分以内のタイマーリトライをしてほしい
2.圏内復帰イベントリトライをしてほしい
である。

他社はどっちもやっている。
ドコモはどっちもやっていない。

ドコモは一度受信を逃すと、1時間近く遅れて届くことがありうるという
極めて不便なリトライシステムなので、それを改善してほしい。

8 :非通知さん:2007/09/29(土) 16:06:31 ID:OgIyXRAd0
ドコモ使ってるやつウザい
メールとどかねーバカ市ね


9 :非通知さん:2007/09/29(土) 16:19:47 ID:3CWsD58j0
常時age進行で撒き餌を投入中って感じ?w

10 :非通知さん:2007/10/01(月) 17:00:21 ID:YS2ermDS0
ドコモが客を向いたサービスを考えるまでage続ける

11 :非通知さん:2007/10/03(水) 19:33:26 ID:LaIqO9EM0
リトライ機能なんてみんなどうでもいいのかな・・・

やっぱ一瞬でも圏外にいると、
10分遅れで届くドコモのリトライはおかしいと思うんです。

12 ::2007/10/03(水) 19:38:13 ID:GI4Wmdgv0
圏内復帰でリトライされない携帯を使ってる人(笑)

13 :非通知さん:2007/10/03(水) 20:42:17 ID:kiwWKurHO
あったら困るものではないけど、なくてもそんな困らない。
圏内であることの方が遥かに高い確率なので瞬着ばかり。
電車乗っている時は頻繁に位置登録するので、
しょっちゅうリトライが走る。
ソフトバンクはそれ以前に遅延、消失の悪いイメージが強すぎ。
auは知らない。
メアド変える程困っていないってことだな。

14 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:39:49 ID:jcQtSAsS0
「問い合わせをしたら負け」と考えて行動してみると良いと思う。

ドコモ使ってると(ry

15 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:54:36 ID:5XDBG7ql0
ドコモメールは寝ゲロ


16 :非通知さん:2007/10/03(水) 23:10:17 ID:1SyDWCQ60
ボコモの奴と待ち合わせすると、
@20分で着くよメールが、合流後に届いてるとか、ザラだよなwwwwwwww
メール送信代返せやwwwwwwwww

17 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:14:56 ID:1G4SP+meO
新宿駅で待ち合わせして、彼女が無断遅刻…
おかしいと思ってメール問い合わせをしてみたらやっぱ来てました仕事で遅れますメールが。
同じ場所にいるとだめなんだな。auからMNPしたばかりだが、これは凄く不便だ。他は多少の不満はあれど概ね満足なのに。
ドコモに、せめて他社並みのの利便性を求めるのに反対するって、頭大丈夫?あ、使う側じゃないのか。

18 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:58:50 ID:+t0lAEuFO
>>17
圏内なのに来ないのはアウでもソフトバンクでも
リトライ効かないんじゃないか?

19 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/04(木) 21:05:41 ID:4h2IOQ5GP
>>18

auはメールがあるよーってのをしつこく通知するけど受信できないってパターンだよ

20 :非通知さん:2007/10/04(木) 21:34:23 ID:tjHvzqpa0
センター到着してるが受信できないって、数年に1回あるかないかの話だろw

待ち合わせして、合流した後に何分頃着くよメールが届くのはドコモじゃザラ。
てゆうか駅待ち合わせだと地下から地上に出るタイミングとかで、
大体圏外になるから、駅待ち合わせでドコモはまじウンコ。

見渡す限りの畑で農協の会合の待ち合わせしかしない田吾作には分からんだろうけどな。

21 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/04(木) 22:27:03 ID:4h2IOQ5GP
>>20

EZWEB契約してたときは3日に1回はあったけどなw

22 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:51:41 ID:lHMszGlE0
>>18
auと〓SoftBankは圏外でも受信できるよ

23 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:41:13 ID:NvrpMZgG0

このスレも1週間で22件じゃ一日約3件の書き込みしか無い訳だ。

そりゃ、今どきメールリトライ等にこだわる神経質な奴は化石野郎だからな。

糞スレ決まりだな(笑)

24 :非通知さん:2007/10/05(金) 00:41:28 ID:I63H3VHnO
>>23
ドコモユーザーは「やっぱりドコモでしょ」って、他社を使ったことがなく、その利便性を知らない人が多いからだろ?
このスレでも前スレでも、他社を使ったことある人はドコモユーザーでも不満タラタラみたいだけど?

25 :非通知さん:2007/10/05(金) 00:59:00 ID:vYSxXHJ8O
>>24
同じ奴が何回も書いてたけどな。
まぁ過疎っているのは事実だ。

26 :非通知さん:2007/10/05(金) 05:59:52 ID:L5pscvCQ0
そりゃ、過疎りますよ?

だって改善期待できねーもの

27 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:28:05 ID:Y/FA6Wpf0
転送もできない cc ,bcc もできない
いまだに遅延あたりまえ?
from の書き換えもできない

なーにこれ?


28 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:59:17 ID:vYSxXHJ8O
結局大して問題じゃないんだな。
要望も一部のメール依存性の方からしかないしな。
それより、ezwebに混雑でつながらないん事多いんですが。
送りたい時に送れないのは話しになりません。

29 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:33:00 ID:tjDtof0F0
ドコモには凡そ改善というものを望めないからな過疎るのもしょうがない。

ただ、他社を使ったことをないがゆえに
ドコモのメールの様々な不便さに気付けない
愚かなドコモユーザーを啓蒙してやろうという趣旨で
このスレは存続してるんだが、工作員が出てきて話を混ぜっ返すんだよな。

30 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:33:38 ID:tjDtof0F0
他社を使ったことがないために

31 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:16:34 ID:qsMwH/Pp0
FROMの書き換えくらいできるようにしろ


32 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:06:58 ID:SNgE/IGFO
>>28
auユーザーがわざわざこのスレに来て、ドコモのメールを擁護して、au貶めるのかwあり得ねえw
大した問題じゃないなんて、ユーザー満足軽視のドコモらしい言い方だな
あ、auユーザーだったっけwww

33 :非通知さん:2007/10/06(土) 02:22:34 ID:nrW707cE0
ドコモはあらゆる点においてユーザー軽視だからいくら言っても無駄な気がする

それでも一縷の望みを託してage続けよう

ドコモはリトライを改善してくれ

34 :非通知さん:2007/10/06(土) 02:24:07 ID:qXgxxqib0
このスレにドコモユーザーが皆無な件(笑)

35 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:28:34 ID:SNgE/IGFO
>>34
お前は嘘をついているよ

36 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:07:37 ID:JKFO0scg0
過疎スレのためageで保守いたしますです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)