2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●くだらない質問はここに書きこめ パート140●

1 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/02(火) 08:45:39 ID:ILco/V82P 株主優待
質問する人は【質問者心得】および>>2-20あたりのテンプレを必ず読み、十分理解した上で質問しましょう!
「初心者だからわかんない」「携帯だから見れねぇよ」なんて言い訳は通用しません。

====【質問者心得】========================================================================
☆質問の前に、各キャリアの公式サイトやGoogle等で検索しよう。(単語レベルの質問は大抵解決します)
☆質問の際は、「キャリア・契約地域」と「機種名」を「必ず」明記しよう。(例:「Vodafone中国・V501T」等)
☆質問時は状況を出来るだけ詳しく書こう。情報の後出しは嫌われるよ。
☆複数のスレで同様の質問をすること(マルチポスト行為)と新規即解に関する話題は固くお断りです。
☆回答者はあなたの家来ではありません。レスが付かなくても最低1日は回答を待とう。短時間での催促は
  (・A・)イクナイ!!もう回答はもらえないと思って下さい。
☆「どのキャリア・機種がオススメ?」のような質問は、「キャリア選択質問スレ」や携帯機種板の「新規・機種
  交換相談スレ」へどうぞ。
☆こちらは「質問スレ」ですので、「〜についてどう思いますか?」「〜ってどうよ?」のようなアンケート行為
  は一切お断りです。
=========================================================================================

【関連板のご案内】
▽ 各機種個別の機能・操作に関することは、携帯機種板 http://hobby9.2ch.net/keitai/ の各機種別スレへ。
▽ 携帯用webサイト・実用アプリ・着メロ・待受画像サイト等に関することは、携帯コンテンツ板 http://hobby9.2ch.net/chakumelo/ へ。
▽ ゲーム系アプリに関することは、携帯電話ゲーム板 http://hobby9.2ch.net/appli/ へ。

2 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/02(火) 08:46:42 ID:ILco/V82P
前スレ
●くだらない質問はここに書きこめ パート139●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1187896894/

《各キャリア公式HP》

NTTドコモ(中央) http://www.nttdocomo.co.jp/
au by KDDI http://www.au.kddi.com/
SoftBank http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/
イー・モバイル http://emobile.jp/
Tu-Ka by KDDI http://www.kddi.com/tu-ka/
WILLCOM (旧DDIポケット) http://www.willcom-inc.com/
アステル(東北インテリジェンス通信) http://www.tohknet.co.jp/indiv/phs/index.html

3 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:43:56 ID:wB4Ekin10
《FAQ》
★iショットの画像が見れねぇよ。・゚・(ノД`)・゚・。
★iショットで送られてきた画像のURLを友達に送ったんだけど、見れないし!
iショットサーバから送られたURLにはiモード端末しかアクセスできません。
・iショットサーバ→○ドコモPDC端末
・iショットサーバ→○ドコモPDC端末→URL転送→○ドコモPDC端末
・iショットサーバ→○ドコモPDC端末→URL転送→×他社端末・PC
・iショットサーバ→○他社端末・PC
・iショットサーバ→○他社端末・PC→画像ファイル添付→○他社端末・PC
※iショットの画像はPCにも送れる
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/photo_movie/ishot.html

★絵文字について
携帯3キャリアの間で、絵文字が他社の似た絵文字に変換されて届く様になりました。
・ドコモ 絵文字変換対応表
http://www.nttdocomo.co.jp/service/mail/imode_mail/emoji_convert/index.html
・au 絵文字変換対応表
http://www.au.kddi.com/email/emoji/taiohyo/index.html
・SoftBank 絵文字変換対応表
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/mail/pictogram/

★自分のアドレスからメールが来たんだけど?送った覚えないし…。
送信者がヘッダのFrom欄を書き換えています。
※知らない人のアドレスからメールが来た場合もFrom書き換えの可能性があるので、やたらに返信しないほうがいいと思われ。

★携帯を水没させちゃった!
電源を入れずバッテリーをはずし、乾くまで待ちましょう(→関連スレがあります。スレ一覧より検索してください。)

4 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:44:00 ID:wB4Ekin10
★「白ロム」「白ROM」って何やねん?
携帯電話・PHSのROMに電話番号が書き込まれていない端末のことで、販売前の端末や、解約・機種変更などでROMから
番号が消去された端末がこれにあたる。
白ロム端末は、新規加入や持込み機種変更によりショップで電話番号が書き込まれると、いわゆる黒ロム端末になる。

★キャリアって何さ?
携帯電話・PHSの通信事業者のことです。
例:NTT DoCoMo、KDDI(au)、SoftBank(旧Vodafone)、イー・モバイル、TU-KA、willcom(旧DDIポケット)、日本通信etc.

★同じ番号でキャリアを変えられるようになるのはいつからだべか?
「モバイルナンバーポータビリティ」(MNP)という制度ですが、2006年10月24日から受付が開始されました。
3キャリアの手数料は共通の様です(転入無料、転出2,100円。ただし、新規契約に伴う事務手数料等は別途必要)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/060829_00.html
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0809a/index.html
http://broadband.softbankmobile.co.jp/corporate/release/pdf/20060831j.pdf

★iモード専用サイトをPCで見るにはどうすればよかと?
User-Agentを偽装すれば非公式サイトは見られることもある。
あとはIPアドレスを偽装しなければ無理っぽい。

★自宅で電波が不安定なんだが・・・。
外部アンテナがあります。
http://home.k03.itscom.net/rarecs/

★通話料・通信料・情報料の違いは何ね?
通話料=普通の音声通話の料金。
通信料=データ通信の料金。いわゆるパケット料金。
情報料=有料サイトの利用料金。
※最近はやりの定額サービス(パケホーダイ・ダブル定額等)で定額対象になるのは「通信料のみ」です。
また、基本使用料に含まれる無料通話分が適用される範囲については、キャリアによって異なります。
各キャリアの公式サイトや、キャリア別スレで確認して下さい。

5 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:44:07 ID:wB4Ekin10
★サイト探してる途中で「登録しますた。○円を振り込め」と出たんだけど、マジで払わなきゃならないの?
払う必要なし。詳しくは下記スレのテンプレ読んでください。
【FOMA】 SMSの迷惑メール 1通目 【詐欺】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1105186558/

★携帯・PHSからgoogle使いたいのですが…
下記のURLでお試し下さい。
http://www.google.co.jp/xhtml
http://www.google.co.jp/imode
また、au携帯ならEZwebのトップページにgoogleの検索窓があります。
ちなみにPC向けは http://www.google.co.jp/

★パケット通信料って、何分でいくらかかるの?
パケット通信料は通信時間に対しての課金ではなく、 実際に送受信したデータ量に対しての課金です。
(ちなみに、「パケット」はデータの単位で、1パケット=128バイト)
わずかな時間でも、大量のデータを送受信した場合はたくさんかかります。

★050で始まる番号って何?どこの会社の携帯ですのん?
携帯電話でもPHSでもなく、「IP電話」です。
ブロードバンド回線を利用した固定電話の延長のようなものだと考えるといいかも。

★0以外の数字で始まる番号から電話がかかってきたんだけど?
海外からの着信です。心当たりが無ければ無視していいかと。

★携帯やPHSの番号から相手のキャリアや契約地域がわかるの?
↓のサイトでどうぞ。
総務省電気通信番号指定状況
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/tel_number/number_shitei.html
ドコモと沖縄セルラー(au沖縄)以外は全国一社体制なので、↑のサイトでは契約地域までは分かりませんが、
「CDコード 携帯」で検索すると、auやVodafoneの契約地域もわかるサイトにたどりつけると思います。
けどこれもMNP開始後となれば、一概には言えなくなります。

6 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:44:14 ID:wB4Ekin10
《支払い・強制解約関係に関するFAQ》
★請求書無くしちゃったんだけど…。
電話して再発行してもらうか、各キャリアショップ窓口で直接支払いましょう。
また、ドコモ・auではケータイ自身でコードを発行して支払える「コンビエン」も利用できます。

★請求書の支払期限過ぎちゃったんだけど…
支払期限を多少過ぎても使えるので、速やかに支払いましょう。
ただし、期日を過ぎたことで延滞利息がつく場合があります(次回請求)。

★引落しの日に間に合わなかったんだけど、すぐに電話止められちゃうの?
キャリア側での口座引落確認に時間がかかるので、すぐに止まることはありません。
気がついたら早めに客センに連絡するか、キャリアショップで直接支払いましょう。
延滞利息が少しでも減りますよん。

★支払わなかったらいつ止まるの?
およそ10日以内に督促状が届き、そこに停止日が記載されています。

★停止日を過ぎても止まらないんだけど…。○○日に停止って、何時に止まるの?
キャリアの都合で遅れることはありますが、支払わない限りいつ止められてもおかしくありません。

★ちゃんと支払ってるのにいきなり止まったんだけどorz
家族割引等で関連のある回線が支払いを延滞している可能性があります。
放置すると全回線強制解約ともなりかねないので、速やかに対処しましょう。

★今月の料金支払えそうにないんだけど、他社で契約できる?
(´-`).。oO(新機種買う金があるなら未払い金払えやヴォケ…)

7 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:44:21 ID:wB4Ekin10
《支払い・強制解約関係に関するFAQ》(続き)

★前に滞納で強制解約くらったんだけど、他のキャリアで新規契約できる?
全キャリア間で料金未納による強制解約者の情報(いわゆるブラックリスト)を共有しているので、
そのままではどのキャリアとも契約することはできません。(プリペイド携帯はOK)
滞納分を完納するか強制解約から5年経過すれば、各キャリア共有のブラックリストからは削除され、
強制解約になったキャリア以外とは通常どおり契約が可能になりますが、解約になったキャリア内の
ブラックリストには記録が残ると思われるので、該当キャリアとは契約できなかったり、契約できた
としても預託金が必要になることがあるかもしれません。
詳しくは http://www.tca.or.jp/japan/infomation/keitai/index5.html をご覧ください。

その他、個人的な事情に第三者が明確な答えを出すことは出来ません。
お金がないからと放置して強制解約になるのは一番まずいパターンなので、支払えそうにないときは
事前にキャリアに相談しましょうね。

8 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:44:27 ID:wB4Ekin10
《主な携帯価格・レビュー・ニュースサイト》 (携帯に関する情報はこちらでもどうぞ)
・ITmedia http://www.itmedia.co.jp/mobile/
・ケータイWatch  http://k-tai.impress.co.jp/
・ASCII.jp  http://ascii.jp/cate/10/
・価格.com  http://www.kakaku.com/

《各キャリア別等質問スレのタイトル》
他の質問スレは日々進行するので、スレ一覧より検索してくだされ。
・【NTT】ドコモ総合質問スレ その*【DoCoMo】
・au by KDDI 質問スレ Part*
・〓SoftBank 質問スレッド Part*
・イーモバイル emobile 質問スレ Part*
・WILLCOM EDGE ウィルコム質問スレ*
・ドコモのPHSについて語ろう! Part*
・アステルを語ろう! その*
・キャリア選択質問スレッド 第*件目(←キャリア選択に関する質問はこちらへ!)

☆携帯で2ちゃんねるを見る人は、こちらも参考にして下さい。
ただし、くれぐれも↓のスレでは「くだらない質問」をしないように!
携帯→2ch運用情報スレッド51
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1190760752/

9 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:44:34 ID:wB4Ekin10
おまけ

■DoCoMo iモードメールの受信/拒否設定が変?
□2006年3月22日に迷惑メール対策の一部が変更されているので、下記を確認して下さい。
 受信/拒否機能拡充に伴うお願い
 http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/notice/index.html
 1. 2006年3月22日時点でドメイン指定受信/アドレス指定受信/アドレス指定拒否の設定が
   解除されている場合、以前登録したドメインやアドレスが削除されています。
   再度登録してください。
 2. これまでは、アドレス指定受信/アドレス指定拒否でiモードメールアドレスを指定する
   際に、「@docomo.ne.jp」を省略して設定可能でしたが、省略不可になりました。
   該当するアドレスに「@docomo.ne.jp」を追加して登録して下さい。

■DoCoMo 画面の[R]マークが消えない/メッセージリクエストってどうやって見るの?
□iモードメニュー→メッセージリクエスト
 ([受信メール]とは別のところ。4月からマイショップメールが[R]に変わったみたい。)

10 :非通知さん:2007/10/02(火) 12:45:02 ID:wB4Ekin10
★次スレを立ててくれる方にお願い

板ローカルルールの中に「●くだらない質問はここに書きこめ●」へのリンクがあるので、
新スレを立てた後に、リンク先の変更申請をしてください。

申請先は、2ch運用情報板(http://qb5.2ch.net/operate/)の
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1190356987/
です。

今回のスレ立て時の申請はこれ↓です。(ご参考に)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1190356987/40

11 :非通知さん:2007/10/02(火) 15:43:43 ID:+ToyUNiR0
>>1
GJ!

12 :非通知さん:2007/10/02(火) 17:59:50 ID:Wrgd1haU0
今ドコモのBプランに入ってるんですが

めったに通話や通信を使わない場合
入りなおすならどこのどのプランが一番安くなりますか?

13 :非通知さん:2007/10/02(火) 18:22:46 ID:+OCtGrqp0
質問です。パート 139で むし されたので再投稿します。
携帯電話で話をすると、顔の あぶらが携帯電話に付着してしまいます。
皆さんは どのような対策をしていますか。
また、汚れない構造の携帯電話の機種などが ありましたら教えてください。
よろしくお願い致します。

14 :非通知さん:2007/10/02(火) 18:23:00 ID:0fs2vexv0
2年以上支払った通話料の上乗せ分は違法ぽいので

過払い請求したいのですがどうやったらいい?

15 :非通知さん:2007/10/02(火) 18:25:01 ID:ZXWpwjgD0
>>12
http://otoiawase.nttdocomo.co.jp/i/qa/?qa=10012&c1=2&c2=1

16 :非通知さん:2007/10/02(火) 18:32:02 ID:yPK/E27F0
前の薄型トイレに落としちゃったんで
おっきめやつ欲しいんですけど・・・
この携帯はどこで売ってますか?
http://jp.youtube.com/watch?v=DWzBX9YoSf8

17 :非通知さん:2007/10/02(火) 19:01:49 ID:6yWeJEcQ0
むし されたって…

18 :非通知さん:2007/10/02(火) 19:11:05 ID:YDGfunCpO
>>17
むし しとけ

19 :非通知さん:2007/10/02(火) 19:14:42 ID:a32dEv7/O
くだらない質問てより、どうでもいい質問だなw

20 :非通知さん:2007/10/02(火) 19:20:53 ID:LXPYTvrC0
>>13
油取り紙で拭けばいいんじゃないか?
拭くのは顔でも汚れた携帯でもどちらでもおk。
てか、マジで自分も気になっているものの、服で拭ったりして適当に処置。
一番困るのは、人の携帯を借りたときだな。

>>16
自作してください。ハリボテ作って中に携帯を装備すればいいでしょう。
なお、あの着信メロディはノキア製の携帯電話に搭載される「nokia tune」と呼ばれるものです。
「nokia tune」でググってみるといいでしょう


21 :非通知さん:2007/10/02(火) 20:17:37 ID:DAzC1u/KO
>>13
(・∀・)つ【イヤホンマイク】

(・∀・)つ【Bluetoothヘッドセット】

22 :非通知さん:2007/10/02(火) 20:22:42 ID:XxaHjTKE0
携帯不思議日記1
今日は面接にいきました。でまた不思議なことがおこりました。
携帯持って電源入れてると不思議なことがおきます。
まず、本屋に行くと本屋の固定電話が鳴り店がこみはじめる。
トラックとか車に意味もなくクラクションならされたり、ウインカーをだされる。
信号機をとおるときタイミングよく黄色になる。
しらないやつにつきまとわれる。
警察、消防、市の子供の安全を守る車を見かける
家電量販店で警備員につきまとわれる?

どういうことでしょうか?
携帯キャリアを変えても同じような現象がおきます。
総務省とかに言っても相手にされない。

何か知ってることおしえて、まじこまるんで就職先にも迷惑かかるんで!!!

威力業務妨害!プライバシーの侵害だとおもうんですが!!!

携帯番号偽造発信ってされますか?

解決するまで毎日日記書き込みますんでよろしく!




23 :非通知さん:2007/10/02(火) 21:01:17 ID:+OCtGrqp0
>>21
> >>13
> (・∀・)つ【イヤホンマイク】
>
> (・∀・)つ【Bluetoothヘッドセット】

それは面倒です。

24 :非通知さん:2007/10/02(火) 21:05:01 ID:ruU2zA4V0
>>12
【FOMA】ドコモ 最適料金プラン相談スレ★3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1175791079/

>>13
15分に1回の頻度で顔を洗ってます。お陰で肌はカサカサです。

25 :非通知さん:2007/10/02(火) 21:28:56 ID:6yWeJEcQ0
ハンズフリーモードで使えばいいやん

26 :非通知さん:2007/10/02(火) 22:03:19 ID:DAzC1u/KO
>>23

(・∀・)つ【クリーナ付きストラップ】

いけね。
拭くんじゃなくて、汚れない方法だったね。

(・∀・)つ【目出し帽と手袋】

(・∀・)つ【縫いぐるみ型の携帯カバー】

(・∀・)つ【携帯用の防水袋】

ううむ。
意外と決定鬱...違った、決定打がないもんだ。

ちなみに、自分は電話は専らメールが出来ない時にしか使わないから、
カーナビにBluetooth接続した状態でかけることがほとんど。

27 :非通知さん:2007/10/02(火) 22:03:38 ID:tnd/qxyf0
auなんですけどパケ代とか電話代とか調べれるEzwebの画面って質問サイトで見たら有料って書いてたんですけど
有料なんですか!!!?

28 :非通知さん:2007/10/02(火) 22:14:18 ID:DAzC1u/KO
>>13さん
後半が質問になってるから微妙に救われてるけど、
本来、「みなさんはどんな対策をしてますか」では、
アンケート禁止に抵触して無視されるのも当然だよ。
今度からは「よい対策があれば教えてください」と書こうね。

↑何様のつもりだ、俺(爆)。

29 :非通知さん:2007/10/02(火) 22:23:28 ID:9b1rCGz80
>>27
とくに無料と書かれていなければそういうことなんじゃね?

30 :非通知さん:2007/10/02(火) 22:25:34 ID:wB4Ekin10
>>27
余計なリンクを踏んだりせずに、料金照会するだけなら無料です。

31 :非通知さん:2007/10/02(火) 22:38:50 ID:af3PAt950
>>27
ドコモなら料金関連はすべて無料。
料金案内アプリを使って利用料金の推移を確認することも出来る。

32 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:03:55 ID:Wrgd1haU0
>>15>>24

ドコモだけを進められるってことは
ドコモが一番値段安いんですか?
ドコモが一番値段高いかと思ってたんですが

33 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:08:14 ID:lwOrIAbu0
プランの入りなおしの質問だから
とマジレス

34 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:10:30 ID:Wrgd1haU0
いや、「どこ」の「どのプラン」って事で
メーカーも訊いてたんですけど

35 :お願いします:2007/10/02(火) 23:13:06 ID:mWmOZaG+0
あまり大きな声では言えませんが高校の中でイジメられています…。
毎日、死ねとか消えろとか言われて絶えています…。

そして今さっき、自分と全く同じアドレスから、恐喝的なメールが来ました。
機種はauです。 さっぱり誰だか分かりません。
『明日の放課後に、2組で待ってろ、逃げたら殺す。』
てな内容でした。

全く同じアドレスからメール送る事が出来るんでしょうか
返信しても自分に返って来るだけなので誰なのか全く検討が付きません

36 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:16:12 ID:gjsm05Rc0
>>32
一番高いかどうかはあなたの利用スタイル次第。
待受専門ならぷりペイドにしとけ。

37 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:32:56 ID:4akMevw80
>>35
パソコンから簡単に自由なアドレスで送信できます。(なりすましメール)
メールの設定のところで「なりすまし規制をする」にしてみては?
その代り他のパソコンからのメールも受信できなくなるかも。
イジメに負けないで!

38 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:35:28 ID:4akMevw80
>>35 詳しくはココ
http://www.au.kddi.com/notice/meiwaku/email/narisumashi/multi.html

39 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:51:40 ID:J5LN/ytN0
>>35
なりすましメールというヤツで普通にある

多少の知識が有ればPCのメーラーの設定でどうにでも出来るし
その手のメールを送る為のサイトも有る

ヘッダが見られれば、前者の場合なら経由してるプロバイダ等が
判る場合が有るので有る程度犯人を調べる事も可能
後者の場合も、ヘッダに送信者のIPや携帯の固体識別番号が
書かれている場合も有るので、その場合はピンポイントで犯人を
特定可能

まぁ、とりあえずどこのキャリア使ってるか書いてくれないと
ナンとも言えないですな

40 :非通知さん:2007/10/03(水) 00:01:42 ID:Y67cBRax0
>>35
なりすましくらい拒否しろ、アホ。

★★迷惑メールを考える!!!その36★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1180954406/1

41 :非通知さん:2007/10/03(水) 00:10:41 ID:WiTwo4/Z0
毎月の請求をできるだけ抑えたいのですが、どのキャリア、
プランが最安なのか教えていたけませんか?

現在FOMA使用中
主にウェブ観覧(PC向けサイトも含む)とメール
電話はめったかけない、かけても1分以内です

よろしくお願いします。

42 :非通知さん:2007/10/03(水) 00:15:24 ID:Y67cBRax0
>>41
【FOMA】ドコモ 最適料金プラン相談スレ★3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1175791079/

43 :非通知さん:2007/10/03(水) 00:23:36 ID:WiTwo4/Z0
>>42
ありがとう
のぞいてみます

44 :非通知さん:2007/10/03(水) 00:24:41 ID:Ly6B5/Z50
通話ほとんどしないならバンクのホワイトでS!+パケホじゃないかな

45 :非通知さん:2007/10/03(水) 00:48:05 ID:0W+5DT2V0
>>35
> あまり大きな声では言えませんが高校の中でイジメられています…。
> 毎日、死ねとか消えろとか言われて絶えています…。
>
> そして今さっき、自分と全く同じアドレスから、恐喝的なメールが来ました。
> 機種はauです。 さっぱり誰だか分かりません。
> 『明日の放課後に、2組で待ってろ、逃げたら殺す。』
> てな内容でした。
>
> 全く同じアドレスからメール送る事が出来るんでしょうか
> 返信しても自分に返って来るだけなので誰なのか全く検討が付きません

おまえ、あほすぎ。いじめられてる理由が よくわかる。
うざいし、お前の文章を見てるだけで腹が立つ。消えうせろぼけ。

46 :非通知さん:2007/10/03(水) 00:54:52 ID:XZW4khvh0
まだ機種変したこと無いんだが、増設か買い増しって言えば
同じICカードで機種変更できて、そうすればICカード差し替えて使えるんだよね?


47 :非通知さん:2007/10/03(水) 00:56:59 ID:r7SnTAjUO
ねえねえ北極と南極どっちがさむいの?おにいさんおしえてー

48 :非通知さん:2007/10/03(水) 01:06:26 ID:hYRAl0Ze0
>>47
あんたが一番さむい

49 :非通知さん:2007/10/03(水) 01:10:50 ID:AqcmkrDj0
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/
         {  )  }  ::|       |::::::::{::::::::/
          | /   〉   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 〉    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ   
                    '―z_,┴'~

50 :非通知さん:2007/10/03(水) 01:23:51 ID:Dw0Vzyp80
ttp://logo2.net/in.php?obaka

51 :非通知さん:2007/10/03(水) 01:36:03 ID:oY4379970
昨夜からソフトバンクあてのメールがエラーで帰ってくるんだけど俺だけの問題?

52 :非通知さん:2007/10/03(水) 02:12:58 ID:OllvwVvj0
ソフトバンクの機種について質問です
赤外線とライトがついていてヤフオクで1万以内で買える折りたたみ携帯を探してるんですが、
何か良いのないでしょうか?

53 :非通知さん:2007/10/03(水) 03:26:44 ID:dMNzMAVDO
>>46
+157

54 :非通知さん:2007/10/03(水) 04:14:07 ID:3PR+3htg0
SB「よくある質問」を見ようとするとサーバーが混み合ってるってでるよ こんな時間なのに

55 :非通知さん:2007/10/03(水) 06:19:44 ID:3bdqgGqC0
アタック中かもな


56 :非通知さん:2007/10/03(水) 11:10:39 ID:bECbvyhKO
アタックなのに せんたくできないとは これいかにw

57 :非通知さん:2007/10/03(水) 12:24:59 ID:Xm5sDJ1a0
新規で携帯に加入しようと考えているものです。

パケット通信中の音声着信ができないのはソフトバンクだけですか?
ドコモ、au、SB、WILLCOMの通話中の音声着信について教えて下さい。

あとパケットのことですが1000円程度のパケットパックに入っている
場合、auとSBはどれだけ使っても4500円程度で止まるけどドコモだけは
使っただけの料金がかかるということでいいんですか?

58 :57:2007/10/03(水) 12:26:19 ID:Xm5sDJ1a0
すみません。書き間違えました。訂正します。

新規で携帯に加入しようと考えているものです。

パケット通信中の音声着信ができないのはソフトバンクだけですか?
ドコモ、au、SB、WILLCOMのパケット通信中の音声着信について教えて下さい。

あとパケットのことですが1000円程度のパケットパックに入っている
場合、auとSBはどれだけ使っても4500円程度で止まるけどドコモだけは
使っただけの料金がかかるということでいいんですか?

59 :非通知さん:2007/10/03(水) 18:14:28 ID:LG8ZU55s0
docomoはパケット通信中でも電話は着信します。
着信しない設定にもできたハズです。
質問の意味が違ったらごめん。

docomoのパケットパック10は使えば使うほど加算されます。しかも割高。
メールだけでなくwebするなら最初からパケホーダイ
月額3,900円(税込4,095円)に入ることをお勧めします。
ただパケットパックの余った通信料は通話にも使えます。

60 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:03:17 ID:Xm5sDJ1a0
>>59
ドコモのこと教えていただきどうもありがとう。
もうすぐ端末が値上がりするそうなので色々なやみます。

61 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:18:32 ID:NlfpPOq60
DoCoMoの端末高くなるらしいが、機種変はどうなりますか?高くなりますか?

62 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:20:42 ID:btY1kzuU0
>>61
インセンティブ(報奨金)廃止で新規と機種変更は同じ価格になると思われる。

63 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:23:51 ID:NlfpPOq60
>>62
ありがとうございます。
高くなる前に機種変します…

64 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:26:20 ID:ZdhYWgzW0
スピーカーの近くに携帯を置いといて携帯が通信すると
前はビービーいってたんですがビービーならなくなりました。
この状態は、携帯の通信がいうステルスという状態になったからですか?


65 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:27:01 ID:btY1kzuU0
>>63
現行販売方式も残るみたいだし、それ程急がなくても良いのでは。

66 :63です:2007/10/03(水) 21:44:18 ID:X+WBzETk0
>>65
そうなんですか!じゃーしばらく様子見てみます

67 :非通知さん:2007/10/03(水) 23:10:13 ID:Bw6jg3hFO
機種変更してまたもとの機種にもどすことってできますか?

68 :非通知さん:2007/10/03(水) 23:36:29 ID:AZ+XdsLi0
>>66
現行の販売方法が残るだけで
インセ廃止になるので価格は間違いなく上がることだけは覚悟しておけよ
現行販売方法継続=値段が変わらない 
という考えは大きな間違い

69 :非通知さん:2007/10/03(水) 23:40:39 ID:Yx4k4F5c0
>>68
( ゚д゚)

70 :非通知さん:2007/10/04(木) 00:11:41 ID:v0ku1OQc0
>>68
厳密に、縛りや違約金が出て来るねw

71 :非通知さん:2007/10/04(木) 00:18:33 ID:xTqLwKac0
WINの定額制に入ってれば、アプリの通信もどんだけ使っても4200円ですよね?
今日3MB使ってしまったのですがー・・・

72 :非通知さん:2007/10/04(木) 00:19:54 ID:aBl+XzQy0
厳密に?

73 :非通知さん:2007/10/04(木) 05:41:30 ID:4XUn6Q660
禿携帯使ってます
今使ってる携帯は4年ほど使っていてボロボロです
現在家族割などを入れて2000円くらいで済ませてます
機種も変更のとき手数料含めて一万払うくらい

ときどき通話&メール、パケは全くしない、写真も取らない、音楽も聴かないDLしない人間の場合
auとドコモ、wilcomのどれに脱北すれば幸せになれるでしょうか

74 :非通知さん:2007/10/04(木) 06:16:09 ID:pYlY6QWS0
>>73
Softbank

75 :非通知さん:2007/10/04(木) 13:48:00 ID:FFjH63EQ0
>>73
ソフトバンクをスーパーボーナス分割で

76 :非通知さん:2007/10/04(木) 14:05:22 ID:B48x+VgJO
ケータイが充電出来なくなり、
電池が切れた為ショップにもっていったところ、
原因不明といわれデータ転送もしてもらえず
借りケータイを渡された
(その店員、前もケータイ壊れた時に見せたらどうしようもないって
つっ返してきて、
あとで素人の私が普通に電源つけたら復活したという曰く付きの奴なんだが…)
でちょっと前にショップから
電話がかかってきたんだけど、中の基盤の破損で充電が
できなくなっていて、やっぱり電池が切れてるからには
データ転送も何もかも出来ませんとのこと

他なんにも壊れてなくて ただ充電が出来ないから電池がつかないケータイって、データ転送できないんですか…(・ω・;)ただ電池が切れてるだけで…

77 :非通知さん:2007/10/04(木) 14:08:59 ID:Q/1RiwPK0
>>76
電源が入らないことにはデータ転送できません。
卓上ホルダで充電できれば、充電しながらケーブルでデータを吸い出すことが可能です。

78 :非通知さん:2007/10/04(木) 14:09:01 ID:afhUbmQE0
>>76
心臓が止まってる人間に質問すると、何かこたえてもらえると思う?

79 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:26:28 ID:tvPsf4TH0
ドコモのfomaなのですが機種変更後10ヶ月たたないと再度機種変更できないのでしょうか?

80 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:29:16 ID:Q/1RiwPK0
>>79
1日後でもできるよ。

81 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:35:57 ID:Z8vpprnq0
>>79
機種変更(買い増し)は、いつでもできる
だたし、優遇(値引)を受けられるのは12ヶ月超えから

それから、10月1日から機種変更・契約変更時の割引適用条件(電話機ご利用期間)が
10ヶ月超から12ヶ月超と変更となってますので御注意を

82 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:38:12 ID:GcizioOJ0
教えて下さい
ドコモの2in1についてです
会社から渡されてるケータイと自分のプライベートケータイを1台にしたいのですが
可能?請求は今まで通り会社と自分にそれぞれ来るの?

83 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:39:57 ID:gN+Gt2NG0
>>82
現状だと異名義の契約は不可能。

電話番号とメールアドレスが2つ利用できる「2in1」part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1180863111/

84 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:47:44 ID:GcizioOJ0
>>83
ありがとう
全然意味のないサービスのようですね
FOMAカードが2枚挿せるケータイが出ないのかな?

85 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:47:47 ID:tvPsf4TH0
>>80>>81
ありがとうございました。
ちなみに、90xシリーズ発売直後の買い増しっていくらくらいでした?

86 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:51:48 ID:wsVnngjnO
本当にくだらない質問なんですが
ドコモの機種変更する際に現在のプランが書いている紙や現在のプランを口頭で伝えたりされますか?


87 :非通知さん:2007/10/04(木) 17:02:33 ID:D7WQ2AGm0
>>86
普通はされないと思うけど、ドコモショップでは「親切」で料金プランの見直しなど
言い出す場合もあるかもしれない。
○○様の場合だと○プランより△プランの方がよろしいのでわ?・・・など。

88 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:46:00 ID:ysyfm1Kc0
>>85
2万〜7万。

89 :非通知さん:2007/10/05(金) 00:22:21 ID:Exuqg5LPO
間違えてメモリー全消去してしまいました。
どうしても連絡とりたい人がいるのですが、メールの送信も受信も消えて残ってません。FOMAカードにバックアップもしていません。

DoCoMoショップで過去の送受信履歴とかは見せてもらえるのでしょうか?

切実です…
誰か教えてください!!

90 :非通知さん:2007/10/05(金) 05:27:40 ID:FLJ9EAaI0
見せてもらえない。
あきらめるか、先方からの連絡を待ちましょう。

91 :非通知さん:2007/10/05(金) 05:56:09 ID:NRa1ODi+0
それが出来るんなら、店員がストーカーだったら交友関係筒抜けになっちゃうね

92 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:53:13 ID:Exuqg5LPO
>>90
>>91
返答ありがとうございます!
やはりそうですか。
先方からの連絡を待つ事にします。

93 :非通知さん:2007/10/05(金) 10:40:22 ID:JwGoccMl0
携帯購入時、オプションの加入条件がり3ヶ月の縛りがある場合、購入後即オプションの取り消しするとなにか不具合ありますか?

94 :非通知さん:2007/10/05(金) 13:10:23 ID:wuKy/rGCO
>>93
加入条件不履行

95 :非通知さん:2007/10/05(金) 13:56:26 ID:pvJj+HNh0
何かあるから縛りではないのかと

96 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:33:09 ID:mP7ieJckO
ヤフオクでよく本体+機種変更ってあるんですが(白ロムのみの
販売ではなく、機種変更手続きもセット)、
利用者側から見て特に不具合や問題はないんでしょうか?

97 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:16:57 ID:EPrOawcU0
モジュールとは、何ですか?

98 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:25:14 ID:O4Mnnkse0
>>97
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1191562900/382-390

99 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:27:21 ID:EPrOawcU0
>>98
正確なこと知りたいのですが…

100 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:29:57 ID:aKCXE/nr0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB

101 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:31:25 ID:O4Mnnkse0
>>99
http://www.docomo.biz/module/

102 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:41:32 ID:EPrOawcU0
>>101
ありがとう。
あまりよくわかりませんが…

103 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:26:08 ID:bDf5sLuC0
>>102
自動販売機などに組み込む事を前提にした携帯電話で
データ通信に特化してるので通話やメール機能は省かれ
専用プランで契約する場合が普通。
ttp://www.kddi.com/business/service/module/solution/siyo.html#06
より利便性を高めた通信モジュールがウィルコムのW-SIMで
対応ジャケットに差し込むとPHSとして機能する。
ttp://www.willcom-inc.com/ja/biz/w_sim/index.html

104 :非通知さん:2007/10/06(土) 08:42:18 ID:qOaSGNDuO
携帯のサイトで、ブックマーク拒否されてるページのURLってどうやったら見れますか?

105 :97:2007/10/06(土) 11:35:22 ID:UIML41Tq0
>>103
遅くなりましたが、ありがとう。
もしかして、ピタパなどが使える自販機に組込まれているのかも…

106 :非通知さん:2007/10/06(土) 11:46:14 ID:rdt9HUUP0
94> 95>
有難うございます
以前どこかのショップで本当は強制してはいけないと聞いたことがあったもので


107 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:15:21 ID:x2PQP//g0
光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?

108 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:19:09 ID:jS9N3+cm0
>>107
ググってくれ。いっぱい出てくるから

ttp://ayacnews.blog57.fc2.com/blog-entry-615.html


109 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:59:53 ID:HY6s0qz70
流れぶったきりですまん、ちょっと教えてくれ。

SH704iで音楽を聞きたいんだが、WMAから携帯動画君を
使って3gpに変換した後、マニュアルにある通りの指定フォルダ
にコピーしたが、ファイルが何も存在しないんだ。
マニュアルにある通り、メモリーカードの情報更新もしているのに、だ。

っていうかこの携帯のマニュアルの分かりにくさに絶句。

教えてくれる神、求む!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)