2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県消防共通波!

1 :しょーたくん:2007/01/14(日) 14:15:07
神奈川の消防についてお話しませんか?

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/14(日) 15:06:22


3 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/14(日) 18:08:30
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/14(日) 18:09:01
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

5 :R119:2007/01/14(日) 19:06:36
素晴らしいスレ立て感謝します。
それでは話題提供させていただきます。
どうして千葉県消防共通波には「北総Drヘリ」が開局するのに
「東海大Drヘリ」は開局しないのでしょうか
どこが違うのでしょうか・・・・
もちろん埼玉県消防共通波には「さいたま航空ヘリ1」が開局します・・・


6 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/15(月) 20:45:35
なんなんですかね…。東京、埼玉DMATなんかはよくJレスなんかの記事にされるけど、神奈川は余り聞かないし見ないよね。やっぱり神奈川は近隣の県より遅れてるよね。
所で昨日出初め式行った人います?

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/18(木) 11:59:32
DMATなんて所詮はアピールの一つでしかないよ。
そんなものわざわざ作らなくても県内の救命はそれなりに対応考えてる。
実情を知っている内輪の人間からすれば DMAT=進んでる という考えにはならない。

っと、言ってみるテスト


8 :R119:2007/01/19(金) 20:44:38
>>6 7
そうですね。必ずしも=とは言えないかもしれませんね
平常時であれば昨年12/1に県内11カ所目の救命救急センターが
開設されたので救命率は↑ではないでしょうか

今日の深夜に発生した綾瀬の火災では
共通波で「大和南2」と「海老名1」が交信をしていました
なかなか珍しいのではないでしょうか
消防綾瀬も上手くオペレーションしていました
応援出場では管外に入った段階で「共通波」に切り替える!など
全ての自治体での約束事にできるといいと思うのですが・・・。



9 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/20(土) 00:52:34
昨日のパターンは珍しかったね。あれでもう少し東消や横消みたく火災の入電と同時に通常応援要請かけれればな〜。昨日は大和が通常応援で海老名が特別応援?みたいな感じか。炎上の有無に関わらず要請かけれれば最高だな。

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/20(土) 09:40:46
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又
アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪
いためにホームページを休止し致します。 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、
このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷の対
象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来
て頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷
や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費や
す資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出
来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたのも事実
ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人ホー
ムページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有
ります。是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!
なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。
この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。本当に5年間当方自慢
のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。
http://0bbs.jp/je1syn/
http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/


11 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/20(土) 09:41:46
【糞スレ監視団員】
                         サルでも               (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).


12 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/20(土) 09:42:18
__/_  _/_    ヽ        ヽ     __/_ _/_
  //ヽ   /    ̄ ̄/ ̄ ̄  二7二7二  //ヽ __/_
/. /   ヽ /   ──/──    /三三三/ /. /   ヽ /
  /   _/   ___/___   ──/──  /  _/ヽ_ 

              ,, -''"⌒⌒丶、
            /  彡ノノヾ  \
           / 彡彡ノノノ \ヾ ヽ
           彡ノ,,⌒     ⌒,,ヽ、 l
          ノノ|<●),  、(●>| ミ
.         ノ(6|    (、_, )・  .::::|6)ミ
.         ((  l      ll    .::l(ヽ)
          ヽ ヘ   ,:=ニ=:、 .:::/ ヽ)
           )) )\ `ー-‐´.::/( ( (
          (( (  `ーr--r‐´  ) ))


13 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/22(月) 17:56:00
救命センターってどこに出来たの?

14 :R119:2007/01/22(月) 20:10:29
>>13
ココです。↓
http://www.pref.kanagawa.jp/press/0611/22100/index.html
なんか国立横浜医療センター救命にとても近いです。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/22(月) 20:47:05
ありがとうございます!やっぱり横浜か〜。県央とか県西部に置かないと余り意味がないよね。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/26(金) 13:14:56
>>15
ちょっと待て!!藤沢市民は横浜じゃないぞ?
コレが出来たお陰で、藤沢FDは湘南MCから外れちゃうから大迷惑。

ちなみに県央は○里大学、西部は○海大学の管轄。
MCが変わるとQQ隊は色々大変よ…
国横は死んでるからほぼ無意味orz

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/05(月) 23:21:50
神奈川県って、防災ヘリってあるの?

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/07(水) 14:31:36
今日は朝から緊急消防援助隊の訓練やってるな。

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/08(木) 15:33:41
横消ヘリ1、火災発見!!

20 :R119:2007/02/11(日) 08:35:11
昨夜発生の火災。「村岡1」が開局していました。
移動局:「こちらはF消防村岡1県波にて開局Y消防応答願います」
4回程度コールしていましたが、全く応答なし
基地局:「開局するように有線します」
さすがY消防!出場要請してもそのまんま。今に始まったことではありませんが
無線交信をするのに有線で連絡しないとコールできないというのも本末転倒
これが神奈川を代表する組織かと思うと・・・。

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 13:57:27
この間も緊急消防援助隊の訓練でY消防は統括指揮隊なのにね。隣の東京消防見習えってんだよ!

22 :救命士の素:2007/04/16(月) 10:37:31
はじめまして〜〜〜。
ただ今国士舘大学で救急救命士免許を取得し
いざ皆様と救命率向上の為がんばって行きたいのですが
何せこの不景気の中、なかなかの就職難
消防への就職方法はないものでしょうか?
ps:県議会等に知り合いも無くコネは無理です。

23 :チクリ:2007/04/16(月) 10:50:45
知ってますか?
伊勢原市にある○○大学救急救命センター
各消防署からかなりの金 吸い取ってるって
だから脱退した署があるんだって。 偉いよね!
脱退なんてしたら救急受け入れしてくれそうも無いもんね。

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 14:22:39
今 話題の救○救○士
JPTEC 持ってる、持ってないで仲間割れ
あなたは自費で取りに行きますか?

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 17:48:41
wwr43tt43t434545yy5
CQ号のjibドクタdsfー(DKA)の取材記事で
ドクgs2005Hamfair/
http://www001.upp.5so-net.wrne.jpfgd/ewew1ewsyn102.JPG
http://十 i   、.__/__ \  fsa,   ____|__l l ー十
     xX'5644adamsmith.co.jp w
          ノノ|<●),  、(●>| ミ
.         ノ(6|    (、_, )・  .::::|6)ミ
fsd__)56 /   /        \ dsf/ノ
56e dsffsa
a4p765://psaagっていてた。総通r5yr5晒sfaを見dfsるfaとs4アマ
e.freett.comdfsrt/fdsndsfickyama2/maebashi021.jpg
http://
try P5'     dgfs`YY"゙ミ、  re ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
 
 / i, `ー-、.,____,pier___ノ\____fg("  `ー" 、    ノ
 ーetr'/  'i. fdヽ、 ,二ニ/   \      ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ ^0p-    ear4  ( `ー''"ー'"
 t \   'i," (疑惑op-0-が持ちあ-0た
e              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
r
 で行われいる)
2dsf週間dfsぐらdfsい前fdsからdfss-0fds015東

TEL.03-564dふぁggdsf4-g0gd8a6f5 gdFAX.03-

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 12:30:41
>>22
消防は倍率下がってきてるから頑張れ。

>ps:県議会等に知り合いも無くコネは無理です。
縁故採用の有無についてはコメントを控えるが、
一般論として、県議会等に知り合いを作りたいと言うならば、
せっかくの統一地方選挙だったのに、君は何をしていたんだ?
議員事務所でバイトとか、方法は色々あるぞ。

27 :献血とは違う:2007/04/19(木) 14:02:28
やっぱ縁故ですよ〜〜〜
署に入ってくる奴、親戚関係調べてごらん
  へ〜〜〜やっぱり、ってこといっぱ〜〜〜〜い (゚O゚;)
しかし、勉強出来る奴もダメ
理屈で動く! 手数より口数! お坊ちゃまじゃぁ〜火は消せね〜
江戸っ子、不良、血の気の有る奴 集まれ〜〜〜。

28 :各局:2007/04/23(月) 09:20:56
セクハラにはバジバシ非難の声


29 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/25(水) 17:00:17
県下(県西)で狙いどころは?
大磯、茅ヶ崎、小田原、箱根、湯河原
は いかがですか???

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/27(金) 21:47:48
小規模ほど派閥強し
小田原は今や戦場
ここへ入れたら後はエレベーターに乗っている様に上位へと
しかし、今はまだまだ辛い
オレンジ隊のバカ力かホワイト隊の頭デッカチか
貴方はどっち?
見逃せませんよ!小田原攻め。
箱根消防もこのところ採用なしの為
新採は30歳近いとか
ここもある署長が退職し体制が変わるかに見えたが
新たなるワンマン態勢
いくら職員の移動をしたところで根強い力が蠢いているとか
情報分り次第投稿します。

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 17:05:10
二宮町消防署
物凄いよ!!!!!!!!!!!


32 :R119:2007/04/30(月) 19:20:54
>>5
祝!「神奈川ドクターヘリ」県内共通波開局。
念願のこの日がやってきました。
本日「神奈川ドクターヘリ2」から「小田原消防」
とコールしていました。んん・・2・!?
1は?それとも2機?運航会社の違いでしょうか?


33 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/03(木) 00:53:54
神奈川県のドクヘリは東海大のヘリ1機しかありません。

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/03(木) 15:54:33
無線の交信マニアルと全然違う。
県波1.2.3⇒全国波

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 13:03:50
ドクヘリって金は別料金?
いくら掛かるんだ?


36 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/08(火) 16:58:36
60万!

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/08(火) 21:24:10
何が物凄いの??

38 :国からごっそり貰え:2007/05/11(金) 17:17:21
ドクヘリ利用は保険の点数が加算されるだけ
遊覧に一度乗ってみそ
なにかあってもDr、看護師付いてりゃ何とかなる…かな?

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 16:37:16
現在、消防学校救急過程入校中!
勉強は解らないが、何とかなっている
今までの勤務部署とは全然違い、快適だ!
我が署は派閥と言うものがあり
俺はまだどこにも所属していないので虐めは受けていないが
そろそろ決めなくてはと
U課程取ったら病院とか介護施設に就職できないかな〜


40 :凄いレースがあるもんだ!:2007/05/21(月) 16:03:31
http://www.powersports.co.jp/osj/07_hakonetrail/index.htm

日本山岳24時間耐久レース、トレイルランニングレースが
箱根町山中で行われるらしい!!!
怪我人搬送は川崎、横浜のヘリ
そしてDrへり待機
有名人、芸能人も多数来るらしく万全の構えだ
当日は消防無線片時も手放せないぜ。

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 17:40:41
各協賛からのプレゼントがあるとか聞きました
 途中での応援はどこが最適か、分ったら教えて下さい。


42 :各局:2007/05/23(水) 17:38:52
またまた 奴はやった!
以前 飲酒運転で事故を起こし警察沙汰にはならずじまい
 ちきしょ〜〜〜 。。゛(ノ><)ノ ヒィ
そして部下のイジメ! 奴には逆らえずに来た
消防長も奴の言葉使い態度には我慢の限界だったのだろう
役場勤務を命ぜられ、ふて腐れながらも勤務している
そんな折またまた飲む機会が。 期待していたのはほぼ90パーセントの職員
やってくれました! セクハラ 今後の展開に期待 (・_*)\ペチ



43 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/24(木) 09:51:16
>>40 箱根消防、通常勤務体制のみ
やる気なし。


44 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 10:16:29
平塚から愛をこめて
先日、職員間で喧嘩勃発
腕力だけが自慢の救助隊と屁理屈なら任せとけ の救急隊
毎日、いつ起きてもおかしくない状態
何故なんでしょう??????
命の尊さを忘れたのか! 欲の塊ばかりの今の状態
早く我を取り戻して欲しいものです


45 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 10:44:33
スレ違いのようだがこの流れに乗る

うちもつい最近までもめてた。
例えば、交通の救助事案。 傷病者を車外に出す際、救急隊は保護&固定を言い出すわけ。
救助隊は「なに面倒くせぇこと言ってんだよ、さっさと出せや〜」 とケンカ

統括する救助担当の主査がJPTECを受けてたから劇的に変化。 まあ、解るよね。
なぜか良かったのがその後、救助隊としてやるべきこと&救急隊としてのやるべきことが組織全体に浸透したんだよ。
お互いの仕事を認めて良い雰囲気だ。

でも、変っていないのが例の「さっさと出せや〜」の人。 勇退して普通消防隊になったいまでは「最近の若いヤツは解ってねぇ!」と時代の変化に取り残されています。


JPTECがウンヌンではなくて、自己研鑽してスキルアップすることは大事だね。 

46 :各局:2007/05/30(水) 18:09:16
奴はまた地域顔役を使い無罪放免となった
役場も何考えてるんだろう???
かなりの強いコネだ。
職場のPCではゲームに明け暮れ
掛かって来る電話では横柄な態度
何とかして〜〜〜〜。

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 10:16:11
>>46
なに課に所属している奴?
ま そんなのザラ かな
出先回りの課長連中、な〜〜〜んの苦労もしないで高い給与貰ってんだぜ
お前 何の為に給与貰ってんだ! もっと奉仕者らしく仕事せ〜〜〜
それでいて退職を待ち高い退職金貰って天下り
良い事ないよ! 付けは回ってくるよ!

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 16:13:49
昨日、救急車こすったしょ!!!
見ちゃったから。
どこの署ですか?


49 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 16:18:50
熱い 放水してくんな!

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/17(日) 03:53:53
小田原情報希望

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 20:05:08

火事があったら報告するスレ1

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1102838670/701-800

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 01:10:48
過疎ですな。

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 21:26:39
age

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 10:16:40
情報だせよぉ〜

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 16:04:59
広域合併はどうなる!?

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 20:47:01
東名厚木出口付近、交通事故発生!秦野、足柄、厚木各消防、活動中!

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 14:52:40
age

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 03:09:06
ビンボーばっか集まって合併しても、特にメリット無いよなぁ。
神奈川一規模がデカくなるらしいけど、独活の大木じゃあやり切れない……。

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 16:21:13
小田原消防
上司の言う事きかね〜 やんちゃ坊主の集まり
オレンジの服 着たくてムキムキ裸体を上司にアピール
飲み会で誘われ穴 掘られ
今じゃ〜〜〜毎晩オレンジのパジャマ着てベットで尻振ってアピール


60 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 02:24:45
↑その代表か。

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 21:19:08
代表なんてもんじゃーねえ
隊長だ! それも水難隊の   へへ (^^;;


ps隊長職で係長の給与もらってっけどな!!

   すまん 言いて〜〜〜事は言わしてな
 そのうち、水難隊も解散じゃーーーー
俺が若けーーーもんにチクッてっから。


62 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 02:30:28
>>61日本語でok

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 03:02:48
ねー、ナンチャッテ消防のホモねた以外に、まともなネタを出せる人はいないのかよ〜。

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 23:16:23
まとも?
消防に居たっけ?
デカけりゃ〜救助隊
理屈ぽい奴は救急隊
残りは消防


あ〜〜〜まともな人に会いたいよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)