2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 安定化電源で遊ぼう ★

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 12:19:43
● 意外に遊べる安定化電源 ●

 @ 電極を塩水にいれてスイッチオン。すさまじいアブクとともに
    マイナスイオンが部屋中に充満

 A 車のバッテリー切れになったら、充電に

 B のら猫とあそぶ

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 12:20:55
2げっとー

いやだー遊ばない

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 12:27:38
おりの安定化って、シガープラグついてるから
車にある備品で遊びたい放題なんだわ
だから、ライターなくてもシガープラグでポチッとやればOKだし

 ttp://store.yahoo.co.jp/shop2go/a100325.html
 

で、MP3ラジオにとばしてきいておる

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 12:32:51
発熱するシガーは使っちゃ駄目!
ら、らめぇ。

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 12:36:30
電動●●●につないで、3人失神させた

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 18:08:53
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 07:37:28
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

8 :a奈々BSD:2007/02/12(月) 07:45:51
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

9 :リニアでオーバーパワーやって遊ぼう:2007/02/12(月) 16:30:00
http://www.roar-j.jp/
日本ロータリーハムクラブHP

http://www.roar-j.jp/riji/index.html
DKAは無線局運営委員長(役員)

http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった
疑惑は、ヅラや学歴、鑑定結果にも及ぶことがわかった

2006年6月12日の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「6/12に4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

612のことでボコボコに叩かれたことが原因か、
その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!
DKAは廃局しろ!
4アマ無線局運営委員長なんて4アマ監査指導員と同じだ!

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/26(月) 22:25:17
age

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/30(金) 23:50:31
PCの電源で十分

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/30(金) 23:58:54
_ _._       i!i!i!i'
   |::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )ああっ!電圧不足じゃ!
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
   |::| | \  `''"~   ""'' )シュッ!シュッ!シュッ!
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i


13 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 22:22:49
_ _._       i!i!i!i'
   |::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )ああっ!電流も不足じゃ!
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
   |::| | \  `''"~   ""'' )シュッ!シュッ!シュッ!
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i


14 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:12:14
2N3055交換と25Aのブリッヂ交換及び、ブリッヂ×2にした方が持つよ。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:13:19
↑何が?

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:14:25
おいおい、バッテリー充電は危険だぜ

場合によっちゃ、バッテリー破裂すっぞ

死人が出る前に、バッテリー充電だけは訂正するなり、レス削除依頼しとけ

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:18:27
破裂経験有り。畳、駄目になった。

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:21:34
抵抗かませて定電流ながせばいいじゃん。
そんなことも知らないの?

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:22:23
市販されている電源機は熱もち杉w 無線機3台つないでRXだけでも
熱持ちます。送信するとそれはもうお湯沸くかも・・・。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:23:10
>>18
万人が知っているとでも思ってるのか?

2chみて真似して失明しましたって訴えられる前に訂正しろ

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:25:55
>>18
R挿入だけでは電流を安定化することは出来ないよ。定電流回路が必要。
電圧降下をRは発生させるだけ。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:28:23
>>21
そう考えると携帯電話等の充電器てよく出来ているよね。

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:30:18
>>22
んた!

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 23:33:52

    /    // | / /´   / j  ヾ  ヽ 〈{::|
     !    //  | !/  / / /\  ',  ヽ V
   │   //    | /   //| / _ヽ l   | j|
   │  /.|    |l  ア メ / / /´  `、|   ∨
     ',  //|    |! / ‐ 、  ´ ! ´__  l|    |
     ヽ/ |     |,、‐'' "丶´   '´ ̄`ヾ|    |
     / /|      |                |    |
      { |/|     |        i     │  ハ
     ∧ !l |     |        _      /   | ヽ 家にある電源は80Aで余裕よ
     / : :V│     |        ̄‐´   /|   l \ 〉 うふふ
   /::: : /´ |      |> 、       ,.ィl: : l   ,'  ヽ
  /'"´ _\ |    | : : : |` - 、 _,. ´ |l: /  /\  /
  レ '´   ヽ!     |ヽ: : :|        V  /   \>
           |   ハ::/rl     ,. -''/  /ー-- 、ヽ
           |    l'´/ ノ    / | ヽ /  ___ -‐`ヘ、
      ,.、 -|   | |'´ ̄` ー/    !  Y /   ヽ  ノ´ ヽ
   ,r " |   l   | |    /   /ノ   レ    -く_/     '
  / l   !/ヘ|  l  |   /    ./   / j _/    ヽ     |
  /  ! / / |  l、  |  / ,. ::''´/   `/ ´      {  

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/05(木) 22:22:29
27V出てて無線機壊れた。メータなしには注意。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/05(木) 23:40:17
30Aも流せる安定化電源持ってるんだが、
前面のシガーライターソケットは3Aしか流せない。
ふた開けて基盤のヒューズを5Aに変えたがそれでも切れる。orz
浮き輪にブロアで空気入れてるだけなんだけどなあ。
仕方なく電流を監視しながら電圧を下げて使ってる。

27 :1Vで感電士:2007/04/07(土) 19:26:11
ダボハゼババァ

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 09:46:00
>>26
なぜ大容量端子からつながない?

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/12(木) 20:28:02
ブロアにはすでにシガープラグが付いちまってる。
それを外したくない。
内部の配線を改造するしかないか・・・。

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/14(土) 21:33:47
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は9条により絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.なぜ中国の良心を信じないのですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  更に、米国は日本を守る為に戦いますが、(9条で)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安心して命を預けられる国ばかりです。

社民・辻本清美氏「首相、憲法を私物化してる」、共産・志位氏「改憲許さぬ国民の声を」
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176403113/l50
安倍船長は改憲という港へ船脚を早めようとしている…改憲論より急ぐべき問題はたくさん
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176426889/l50

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 15:11:41
電源が熱い。夏が近い。

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 16:14:43
体が熱い

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 16:15:56
>>1
それを小学校のころやったら急に鼻水が出てきてとまらなくなり
蓄膿になった

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/09(水) 23:19:29
あんまりこのスレのびないね。
安定化電源でスイッチング型とトランス型と迷ってます。
スイッチング型ってノイズが凄そうだけどどうなんですかね?
価格がスイッチング型のほうが安いんで魅力ではあるんですけどネエ。

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/09(水) 23:29:03
http://blog.goo.ne.jp/1999_coolview/
http://blog.goo.ne.jp/silent_coolview/

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/10(木) 00:36:12
>>34スイッチング電源のノイズはあらゆるラインにコア入れて試行錯誤してみては。古典的だけどリグと離しておくのは有効かもね。安いのが魅力的だけど。
俺も電源探してんだわ、あと少しで2m100W、430M75Wのリグが手元に来るから、新しい電源を調達しなきゃならなえ。以外と電源は重要だなとw
さてとどうしようかな。アリンコの一番ごついやつでも目つけるかな。


37 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/11(金) 22:45:47
ダイヤモンドのGZV4000 かなり安売りしてるショップをよく見かけますが
なんかわけありなんですかね?
かなりお買い得のように思えますが。
使ってある方のレポートをお願いしたいですね。


38 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 08:16:33
>>37
別に問題ないですよ。
さすがにラジコンの高電流消費モータの実験してたら、ぶっ壊れましたが
無線機に使う分なら平気でしょう

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 22:45:21
>>38
どうもありがとう。買いってことですね。



40 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 23:13:49
いえ、売りでつ

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 23:25:24
>38
高電流消費モータって言ったって、まさか30Aは流れないよな。
その程度で壊れたの?

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 23:38:31
買いたてのラジコンのモーターの慣らし運転と称して、
ちょっと負荷掛けて連続回転させることがあるらしい。
そっち方面のことはよくわからんが、挙句には、モーターのグリースも
一度脱脂したりすることがあるらしい。意味があるかどうかは俺には不明。

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 00:09:56
B のら猫とあそぶ

これわからん

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 01:44:17
>>20
バッテリーに覆いをして
ゴーグルをつけるのではダメ?

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 03:18:59
>>41
がちゃがちゃスイッチをオンオフしていたらこわれますた

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 03:33:44
>>44
覆いがぶっとんで事故になるような気が


47 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 04:44:56
初心者で4級でハンディのトランシーバーを使っていますが
5w送信だとアダプターつけたままだと電源が落ちてしまいます
ハンディに一番良い電源はどれですか?
ちなみに4級です よろしくお願いします

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 05:42:51
>>47
静電気でも使ってろ!

49 :三発:2007/05/16(水) 11:43:49
すごいレスだ。

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 12:12:25
>>41
「突入電流」という言葉で検索してみ

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 00:49:03
>>46
バッテリを密閉容器に入れればおkじゃまいか?

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 18:40:09
トイレのゴミ箱にあるナプキンいい。
たまらなく興奮します。
女性がトイレに行った後、すかさずゴミ箱チェック
ナプキン持ち帰りってオナった!
チンポに巻きつけて大量に発射。


53 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 09:43:02
病気が移って
THE END

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 11:35:51
安定化電源って中古でかわいないほうがいいですか

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 06:24:10
新品でもスイッチング電源40Aクラスが1万ちょっとだし
5Vから15Vくらいまで可変できるし
わざわざ中古を買うまでもないのでは?

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 11:15:09
ACアダプタのかわりにするのは可能ですかね?
12Vのアダプタが複数あってかさばるので安定化電源1個にまとめたいのですが


57 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 08:07:01
可能だけどプラスマイナス間違えたり、電圧が高すぎたら機器が壊れるよ

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:27:22
>>56
ACアダプタ1つで変換コネクタを自作するか、
コネクタ部分を取替えできるタイプのACアダプタを買えばよい。
ただし電流の容量には注意が必要。
安定化した電源が要るのなら安定化電源

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 21:29:38
スイッチングというのはどういう仕組み?

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 21:34:07
ググレカス

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 03:27:07
例えば10Vから5Vを作る場合、10Vの電圧を半分の時間ON,残り半分をOFFと、スイッチングする。
そしてLPFを通せば5V直流のできあがり。

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 16:23:01
DM−330MV買おうと思うんだけど

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 23:05:55
乾電池式の髭剃りに安定化電源をつないで、本来3Vのところを
6Vでまわしています。

お髭がジョリジョーリ剃れますよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)